Сколько по времени варить лапшу бешбармак

Бешбармак из свинины – популярное блюдо казахской кухни. Такое сытное и яркое угощение подходит для любых поводов. Можно подавать к семейному обеду или праздничному столу. Лучшие варианты приготовления бешбармака из свинины вы найдете в проверенной кулинарной подборке из пяти пошаговых рецептов в домашних условиях с фотографиями.

Содержание
  1. Классический бешбармак из свинины в домашних условиях
  2. Бешбармак из свинины с готовой лапшой
  3. Бешбармак из свинины с картошкой
  4. Бешбармак из свинины в казане на плите
  5. Бешбармак из свинины в мультиварке
  6. Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
  7. Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  8. Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
  9. Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  10. Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
  11. Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
  12. Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
  13. Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  14. Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  15. Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
  16. Сколько варить бешбармак
  17. Как варить бешбармак — классический рецепт
  18. Как варить бешбармак из говядины
  19. Как варить бешбармак из курицы
  20. Как варить бешбармак из свинины
  21. Как варить бешбармак из баранины
  22. Классический бешбармак из говядины в домашних условиях
  23. Бешбармак из говядины с готовой лапшой
  24. Бешбармак из говядины в казане на плите
  25. Как приготовить бешбармак из говядины в мультиварке?

Классический бешбармак из свинины в домашних условиях

Классический бешбармак из свинины в домашних условиях – очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Побалуйте своих родных!

Выпечка:  Пирог из груши без яиц

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

  • Перец чёрный молотый
  • Для лапши:
  • Хорошо промываем мясо под водой и разрезаем его на средние кусочки.
  • Отвариваем свинину вместе с корнем сельдерея и лавровым листом около 1,5 часов.
  • В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое однородное тесто из яиц, муки и соли. Даем ему полежать в холодильнике 30 минут.
  • Тонко раскатываем тесто и нарезаем квадратиками или ромбиками. Даем им немного подсохнуть.
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в масле с солью и перцем.
  • Вливаем к луку немного бульона и тушим 5 минут.
  • Процеживаем весь бульон. Часть отливаем для подачи. В остальной части отвариваем домашнюю лапшу до готовности.
  • Отварное мясо делим на волокна и кладем на плоскую тарелку. Дополняем его луком и лапшой. Посыпаем ароматными специями.
  • Аппетитный бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!

Бешбармак из свинины с готовой лапшой

Бешбармак из свинины с готовой лапшой несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит заметно сэкономить ваше время и силы. Готовое казахское блюдо выйдет невероятно сытным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лапша для бешбармака – 450 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка измельченная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее кусочками среднего размера.

Шаг 2. Отвариваем мясо в воде до кипения. После кипения солим, дополняем перцем, луковицей и лавровым листком. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.

Выпечка:  Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Шаг 3. После готовности извлекаем мясо и процеживаем бульон.

Шаг 4. Часть бульона отливаем в глубокую миску. Это нужно для подачи блюда.

Шаг 5. В оставшимся бульоне отвариваем лапшу для бешбармака до полной готовности.

Шаг 6. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 7. Остывшее мясо разделяем на волокна. Кладем его на плоскую тарелку, дополняем луком и лапшой, посыпаем измельченной петрушкой.

Шаг 8. Домашний бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу с ароматным наваристым бульоном!

Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак из свинины с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо традиционной казахской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для осуществления яркой кулинарной идеи на своей кухне, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свинины и промываем его. Мясо можно взять на косточке.

Шаг 2. Отвариваем свинину в воде около 40-60 минут. Солим по вкусу. Готовое мясо достаем и даем остыть, бульон процеживаем.

Шаг 3. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Заливаем его небольшим количеством горячего бульона, добавляем молотый перец. Даем настояться.

Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько крупных частей. Отвариваем до готовности в одной половине бульона. Вторую половину оставляем для подачи.

Шаг 5. Готовим лапшу. Замешиваем тугое тесто из муки, яйца и соли. Даем ему полежать 30 минут, после тонко раскатываем и разрезаем на квадратики.

Шаг 6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в бульоне.

Шаг 7. Выкладываем на тарелку мясо, лук, картофель и лапшу. Бешбармак из свинины с картошкой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!

Бешбармак из свинины в казане на плите

Бешбармак из свинины в казане на плите – очень вкусное и насыщенное блюдо для вашего семейного ужина или праздничного стола. Такое угощение накормит большую компанию. Равнодушных не останется. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа 30 минут

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Специи – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 1. Промываем свинину, нарезаем ее порционными кусками и отвариваем в воде в казане два часа на слабом огне вместе с сельдереем, солью, молотыми специями и лавровым листком.

Шаг 2. После готовности мясо остужаем и делим на волокна. Бульон процеживаем. Часть бульона откладываем для подачи, другую часть оставляем в казане для варки лапши.

Шаг 3. Лук репчатый очищаем и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Обжариваем кольца лука на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5. Лапшу для бешбармака отвариваем в одной половине бульона до готовности.

Шаг 6. Выкладываем на тарелку мясо, лук и лапшу. Присыпаем щепоткой специй.

Шаг 7. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Можно подавать к столу вместе с наваристым бульоном, дополнив зеленью!

Бешбармак из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для всей семьи. Приготовление с помощью кухонной техники значительно ускорит и облегчит кулинарный процесс. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких!

Время готовки – 1 час 10 минут

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 мультистакан.
  • Вода – 1/3 мультистакана.
  • Грибы сушеные – 1/2 мультистакана.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Шаг 2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем овощ в чашу мультиварки вместе с мясом.

Шаг 3. Лук режем полукольцами. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Солим продукты, перчим и дополняем сушеными грибами. Готовим в режиме «тушение» 50 минут.

Шаг 5. В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое тесто из яйца, муки и небольшого количества воды.

Шаг 6. Полученный ком тонко раскатываем и разрезаем на небольшие квадратики. Отвариваем их в кипятке одну минуту.

Шаг 7. На тарелку выкладываем заготовку из мультиварки, дополняем ее лапшой. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Угощайтесь!

Бешбармак – яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов. Их вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

  • Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
  • Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
  • Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
  • Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
  • Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
  • В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
  • Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
  • Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
  • На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.

2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.

3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.

4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.

5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.

7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем лук наваристым бульоном и тушим пару минут в сковороде.

8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.

9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Бульон мясной – 2 ст.

1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.

2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.

3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.

4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.

5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.

6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.

7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Время приготовления: 30 минут

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.

2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.

3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.

4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.

5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.

6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.

7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.

8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.

9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Голень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – по вкусу.

1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.

2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.

3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.

4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.

5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.

6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.

7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Смесь овощная замороженная – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и специями. Размешиваем.

2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.

3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.

5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.

6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.

7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.

8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

  • Баранина – 1 кг.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.

2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.

3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.

4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.

5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

Время готовки: 4 часа

  • Конина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.

2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.

4. Также поступаем и с красным луком.

5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.

6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.

7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.

8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.

2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.

3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.

4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.

5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.

6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.

7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.

8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.

9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.

10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.

11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.

12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.

13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.

14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

  • Гусь – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.

2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.

3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.

4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.

5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.

6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.

7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.

8. Дополняем блюдо картофелем.

9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.

10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.

Бешбармак – азиатское традиционное блюдо. Его было принято есть с помощью пяти пальцев (беш – пять, бармак – пальцы). Сытное, калорийное и наваристое блюдо состоит из большого количества мяса (баранина, конина, мясо курицы, говядина) и лапши. Чтобы приготовить вкусный бешбармак, следует соблюдать определенные требования и не допускать переваривания ингредиентов.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

Сколько варить бешбармак

На приготовление бешбармака требуется около 4 часа. Основная часть времени идет на варку мяса (2-3 часа, в зависимости от вида выбранного мяса). Бешбармак из говядины и конины варится около 3 часов, из баранины 2-2,5 часа, из курицы  — 1,5 часа. Мясо должно быть проварено до мягких волокон.  Остальное время (1 час) идет на приготовление теста для лапши и луковой заправки.

Домашнюю лапшу делают в форме ромбов, чтобы ими было удобно подхватывать горячее мясо. Мясной бульон подают на стол отдельно в пиалах, при желании добавляют в тарелку.

Как варить бешбармак — классический рецепт

Главным ингредиентом бешбармака является мясо. Чем больше мяса в блюде, тем оно сытнее и вкуснее. Для классического бешбармака нужно взять говядину, баранину или конину. В старину в блюдо не добавляли морковь или картошку. Для приготовления берут 2-3 кг мяса, 4 луковицы, 1 морковь, 4 картошки (по желанию), специи (душистый перец, лавровый лист), зелень по вкусу.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

Чтобы бешбармак получился вкусным, наваристым и соответствовал нормам традиционной азиатской кухни, нужно последовать некоторым проверенным временем рекомендациям мастеров:

  • Советуется использовать мясо молодого животного, средней жирности. Такое мясо готовится сравнительно быстрее, не остается жестким и легко превращается в мягкие волокна.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо периодически снимать образованную пену ложкой.
  • Готовить мясо нужно в глубокой кастрюле, на медленном огне. Готовым считается мясо, которое можно разделить по волокнам руками.

Пошаговая схема приготовления классического бешбармака:

  • Мясо обмывают под сточной водой, разрезают на ровные куски одинаковой величины и помещают в глубокую кастрюлю.
  • Вливают в кастрюлю с мясом 5 литров холодной воды и ставят на большой огонь.
  • После закипания огонь снижают и варят мясо примерно 3 часа (если жесткое, то больше).
  • Время от времени убирают пену, вытапливающийся жир отбирают ложкой и сливают в отдельную тарелку.
  • Спустя 2-3 часа в бульон добавляют соль, специи, очищенную морковь и картошку, разрезанную на части.

Для приготовления лапши требуется взять 600 гр пшеничной муки, 3 яйца, ¼ стакана мясного бульона, 100 мл воды или бульона, соль.

Просеянную муку высыпают в глубокую миску, в него медленно добавляют предварительно взбитые яйца, соль и воду /бульон. Вымешанное тесто закрывают полотенцем и оставляют отдыхать на 30 минут. По истечению времени тесто тонко раскатывают, нарезают полосками (шириной около 5 см) и разделывают каждую из них на ромбики. Мукой обильно пересыпают лапшу, чтобы не слиплись и оставляют подсохнуть примерно на час. Перед тем, как опустить лапшу в кипящий бульон, лишнюю муку нужно стряхнуть.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

Далее бешбармак нужно подготовить к подаче:

  • Хорошо отваренное мясо отделяют от кости и разделяют на волокна.
  • Лук нарезают полукольцами. Половину лука томят в сковородке в жире, который был снять во время готовки мяса с бульона. Жарить лук нужно до появления золотистого цвета. Оставшийся лук складывают в кастрюлю, заливают 200 мл бульона и варят 2 минуты, чтобы лук впитал аромат бульона. В проваренный лук добавляют перец и оставляют остыть в отдельной емкости.
  • Мясной бульон, взятый от общего мясного навара в отдельной кастрюле доводят до кипения. Для аромата добавляют бульон от лука. В закипевшем наваре отваривают лапшу в форме ромбов. Время приготовления ромбиков – 3-5 мнут, важно следить, чтобы лапша не переваривалась и приготовилась до состояния аль денте.
  • Отваренную лапшу процеживают через дуршлаг и добавляют к обжаренному луку.
  • Бешбармак подают в плоском широком блюде или на подносе с высокими стенками. Нижний слой – отваренная домашняя лапша, на которую помещают кусочки мяса, сверху перекладывают вареный лук, посыпают рубленой зеленью, выбирая ее по вкусу (укроп, кинза, петрушка). Мясной бульон подают в порционных пиалах.

Как варить бешбармак из говядины

Для приготовления бешбармака используют говядину на косточке. Требуется взять 1,5-2 кг говядины, 3 литра воды, 1 морковь, 3 репчатого лука, соль, специи (лавровый лист, душистый и черный перец в горошинах), зелень по вкусу.

Для приготовления лапши требуется 2 куриных яйца, 0,5 ч. л. соли, 200 мл воды, 600 гр пшеничной муки.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

  • Вымытую говядину помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, учитывая, что для приготовления бешбармака понадобится много бульона. Кастрюлю ставят на сильный огонь и доводят до кипения. После закипания огонь снижают. Пенку периодически снимают. Варить говядину нужно примерно 3 часа.
  • За час до готовности в бульон добавляют морковку и 1 луковицу, специи и соль.
  • За время пока готовится мясо, приступают к приготовлению теста. В емкость всыпают 400 гр муки, взбитые яйца, соль и вливают холодную воду. В процессе замешивания используют остальное количество муки. Получается крутое тесто, которое следует оставить отдыхать на 30 минут, закрыв полотенцем.
  • Полученное тесто разделяют на несколько частей (4-5), раскатывают каждую часть в тонкий лист и разрезают на квадратики.
  • Ромбики раскладывают на доску, посыпают мукой. Дают лапше подсохнуть на 30 минут.
  • Готовую говядину вынимают шумовкой, отделяют от костей, руками разбирают на кусочки.
  • С помощью ложки собирают жир на поверхности бульона, а сам бульон процеживают.
  • Лук нарезают полукольцами. В сковородке разогревают жир, собранный с навара, добавляя 15 мл растительного масла, в случае, если говядина не достаточно жирная. Половину лука обжаривают до появления золотистого цвета. Обжарку перекладывают в отдельную тарелку.
  • В сотейник разливают 100 мл бульона, кипятя, добавляя в него оставшуюся половину лука. Очень важно не допускать переваривания лука. После лук процеживают, посыпают черным перцем и солят. Порцию бланшированного лука используют для выкладывания сверху на мясо при формировании бешбармака.
  • В бульоне небольшими порциями отваривают лапшу, добавляя туда жидкость, в которой бланшировался лук. Время приготовления лапши – максимум 5 минут.
  • Готовую лапшу вынимают шумовкой, процеживают и смешивают с поджаренным луком.
  • Подают бешбармак из говядины на широком блюде, стараясь поместить лапшу ближе к краям посуды. В центр подноса размещают мясо, сверху – бланшированный лук и рубленую зелень. Бульон, в котором варилась говядина, подают вместе с основным блюдом, разливая навар в пиалы.

Как варить бешбармак из курицы

Приготовленный из куриного мяса бешбармак имеет более нежный и пикантный вкус. Мясо птицы варится быстрее, легко разделывается на волокна, за счет чего блюдо получается еще вкуснее.

Для приготовления бешбармака требуется взять целую тушку курицы, 5 штук репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу. Для теста нужно взять 600 гр пшеничной муки, 2 яйца, 350 мл воды, щепотку соли.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

  • В кастрюлю с холодной водой помещают курицу, морковь, 1 репчатый лук, лавровый лист и ставят на медленный огонь. Пенку нужно периодически убирать.
  • Для приготовления теста в холодной воде растворяют соль.
  • В емкость с предварительно просеянной мукой разбивают яйца, медленно вливают воду и замешивают тесто. После замеса тесто оставляют отдыхать на полчаса, накрывая полотенцем.
  • Спустя 30 минут тесто становится более мягким. Его раскатывают в тонкий пласт и разрезают ромбиками. Лапшу на 30 минут оставляют подсохнуть.
  • Готовую курицу, овощи и лавровый лист вынимают из бульона. Полученный навар повторно доводят до кипения.
  • Лук нарезают полукольцами и добавляют в кипящий бульон. Сюда же добавляют черный молотый перец. Лук оставляют в наваре 3 минуты, после откидывают на сито.
  • Куриное мясо отделяют от костей и разделяют на небольшие части.
  • В кипящем бульоне небольшими порциями отваривают лапшу 1-3 минуты.
  • Для подачи и оформления бешбармака из курицы нужно использовать большое блюдо с высокими стенками. Сначала выкладывают лапшу, по кругу курицу, а в середине выкладывают бланшированный лук, посыпанный черным перцем. Бульон к бешбармаку подают в пиалах.

Как варить бешбармак из свинины

Для приготовления традиционного бешбармака свинину не используют. Однако, со временем блюдо стало популярным и распространенным у многих народов, предпочитающих готовить бешбармак из свинины. Требуется взять 1-2 кг свинины, 2 головки репчатого лука, 3 л воды, лавровый лист, черный перец и соль. Для теста нужно взять 600г пшеничной муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

Бешбармак готовят по следующей последовательности:

  • В глубокую кастрюлю помещают свинину и 1 репчатый лук, наливают воду и ставят на средний огонь, доводя до кипения. Ложкой периодически снимают пенку. После закипания огонь уменьшают и продолжают готовить свинину 2 часа. За 30 минут до полной готовности добавляют еще одну луковицу, черный перец и соль.
  • В миске смешивают просеянную муку, взбитые яйца, соль и воду. Тесто для лапши должно быть крутым и эластичным. Сформировавшееся тесто оставляют отдыхать на 30 минут, прикрывая полотенцем.
  • Тесто разделяют на 5 частей и тонко раскатывают каждую по отдельности на ровной поверхности, посыпанной мукой. Из теста разрезают ромбики или длинные тонкие полосочки.
  • Готовую свинину нарезают, лапшу отваривают в мясном бульоне до состояния аль денте.
  • Бешбармак формируют в глубокой тарелке или в подносе. Сначала выкладывают лапшу, поливают 4 столовыми ложками бульона, затем выкладывают кусочки свинины, луковые кольца и рубленую зелень по вкусу.

Бешбармак из свинины можно подавать также с луковой обжаркой. При этом лук жарят на сковороде на растительном масле, затем тушат 5 минут, добавляя 20 мл бульона.

Как варить бешбармак из баранины

Для приготовления бешбармака из баранины советуется взять 1,5 – 2 кг баранины на косточке, 5 головок репчатого лука, 20 гр сливочного масла, черный перец, лавровый лист и морковь. Для приготовления теста нужно 200 мл воды, 2 куриного яйца, соль, 600 гр пшеничной муки.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

  • Баранину промывают, разделяют на кусочки, помещают в глубокую кастрюлю и варят на среднем огне до закипания. После огонь снижают и варят баранину еще 2 часа. За 20-30 минут до полной готовности в кастрюлю добавляют луковицу, душистый перец в горошек, лавровый лист.
  • Тесто готовят из воды, муки, взбитых яиц, соли. Готовое тесто убирают на 30 минут, накрывая полотенцем.
  • По истечению времени тесто тонко раскатывают, нарезают прямоугольниками или ромбиками. Лапшу оставляют подсохнуть.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривают на сливочном масле.
  • Баранину нарезают брусочками или разделяют руками на волокна.
  • Лук нарезают тонкими полукольцами и маринуют в слабом растворе яблочного уксуса на 10 минут. Затем обжаривают до появления золотистого цвета и смешивают с зеленью.
  • Лапшу отваривают в бульоне небольшими частями. Время приготовления – 2-3 минуты. Готовые ромбики достают из горячего навара шумовкой и помещают на блюдце, предназначенное для подачи, сверху выкладывая жареный лук. Слой с жареным луком закрывают еще одним слоем из отваренной лапши.
  • Сверху выкладывают баранину, посыпав маринованным луком. В пиалах отдельно подают бульон, в котором варилось мясо.

Бешбармак из баранины — калорийное блюдо. Готовить его можно на ужин и на праздники, когда есть желание порадовать и удивить гостей. Чтобы получить настоящий и вкусный бешбармак, важно следить за временем его приготовления и соблюдать поочередность, указанную в рецептах.

Так как я являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак — неотъемлемая часть нашего воскресного стола.

Как приготовить бешбармак:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать «таяло во рту».

2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики.

3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.)

4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут.

5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном.

В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо.

В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде.

В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность).

Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

Соус из лука с маслом для бешбармака.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Бешбармак. Как приготовить Бешбармак?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Бешбармак – это национальное блюдо Казахстана, Киргизии и многих других соседских стран. Без него не обходится ни один праздничный стол, потому как бешбармак – это особое кушанье, которое по традиции не включают в ежедневный рацион. Само блюдо представляет собой  измельченное мясо в сочетании с лапшой, луковым соусом и особыми пряностями. Обычай мелко крошить мясо взялся не из «воздуха», так восточные страны проявляют уважение к людям преклонного возраста, которым может быть проблематично, прожевать крупные куски.

Классический бешбармак из говядины в домашних условиях

Если вы ожидаете приема «дорогих» гостей или просто ваших близких, которые любят татарскую кухню, приготовьте на своей кухне настоящий бешбармак из говядины и самодельной лапши. Такое кушанье покорит всех своими прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом.

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

  • Говядина на кости
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный молотый
  • Говядину тщательно ополаскиваем и укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть, при помощи шумовки снимаем образующуюся пенку и отвариваем около трех часов на маленьком огне до мягкости.
  • Примерно за полтора часа до готовности, отправляем в бульон очищенный лук (1-2 штуки), морковку, листочки лавра, соль и горошки перца.
  • Тем временем, займемся лапшой: около 400 грамм муки просеиваем в емкость с высокими бортами, вбиваем яйца, вливаем холодный бульон либо воду и солим – замешиваем крутое тесто, по мере необходимости подсыпая муку. Комок оборачиваем в пленку и даем «отдохнуть» около получаса, а по истечении времени рабочую поверхность припорашиваем мукой и выкладываем тесто.
  • Отщипываем от пшеничного комочка примерно ¼ часть и раскатываем в тонкий пласт.
  • Лист разрезаем на полоски шириной около нескольких сантиметров, а затем на ромбы.
  • Выкладываем заготовки на пергамент и даем немного подсохнуть (30-40 минут).
  • Пока тесто «подходит» – процеживаем бульон и если позволяет время, то остужаем и снимаем жир, говядину разбираем по волокнам.
  • Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, ½ часть пассеруем до полупрозрачности на снятом жиру либо на масле, солим. Оставшийся лук, отправляем в сотейник, заливаем двумя половниками бульона, хорошенько перчим и готовим примерно 1-2 минуты после закипания.
  • Из лукового бульона вынимаем овощи шумовкой и складываем их в отдельную пиалу, доливаем мясной отвар и подсаливаем по своему вкусу. Партиями отвариваем домашнюю лапшу в течение 7-8 минут.
  • Готовые ромбики откидываем на дуршлаг и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости. После, перекладываем лапшу к пассерованному луку и тщательно перемешиваем.
  • На плоское блюдо выкладываем мягкие пшеничные ромбы, распределяя их по всему диаметру. А в центр тарелки выкладываем разобранное мясо, дополненное полукольцами лука (которые мы вынули из бульона). Щедро посыпаем бешбармак молотым перцем и каждому гостю подаем порционную пиалу с говяжьим отваром, украшенную измельченной петрушкой для аромата. Приятного аппетита!

Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Приготовление бешбармака – это достаточно долгий и трудоемкий процесс, который включает в себя варку «крепкого» мясного бульона, готовку и раскатку домашнего теста, и многое другое. Однако, при использовании покупной готовой лапши, время, проведенное на кухне, сокращается в разы, а вкусовые характеристики остаются прежними, поэтому можно упростить жизнь самому себе.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Лапша бесбармачная – 350 гр.
  • Говядина – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец «чили» — по вкусу.

Шаг 1. В кастрюлю подходящего размера укладываем промытую говядину, очищенную морковку и луковицу – заливаем холодной водой и отправляем на огонь.

Шаг 2. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку, солим, уменьшаем пламя и отвариваем до готовности (около полутора-двух часов).

Шаг 3. Три головки репчатого лука «освобождаем» от шелухи и нарезаем перьями.

Шаг 4. В отдельную кастрюльку переливаем примерно литр бульона (предварительно снимаем жир с поверхности), даем закипеть и пересыпаем нарезанный лук

Шаг 5. Томим луковые кусочки 5-6 минут. Приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 6. В сотейнике кипятим воду, подсаливаем и отвариваем до готовности лапшу (8-10 минут).

Шаг 7. После, откидываем на дуршлаг либо сито, чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 8. В глубокую тарелку выкладываем порцию лапши и ломтики отварного мяса.

Шаг 9. Щедро поливаем бешбармак луковым бульоном, присыпаем измельченной зеленью и острым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее и проще, чем казахский бешбармак, приготовленный в домашних условиях и дополненный картофелем. Такое кушанье придаст вам долгое чувство насыщения и надолго избавит вас от чувства голода. А сочетание говядины и картофеля, порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30 мин.

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Шаг 1. Кусок говядины разрубаем на небольшие сегменты и укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту.

Шаг 2. Даем пару минут покипеть, снимаем пенку, присаливаем, а затем на медленном пламени доводим до готовности, и занимает этот процесс около 2-3 часов.

Шаг 3. Не теряя времени, готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем просеянную муку, яйца, несколько щепоток соли и стакан воды – замешиваем крутое тесто. Пшеничный комок оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30 минут.

Шаг 4. С картошки снимаем кожицу, промываем и разрезаем крупные клубни на четвертинки. Если картофель мелкий – оставляем целым.

Шаг 5. Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем.

Шаг 6. В наваристый бульон пересыпаем картошку и варим до мягкости.

Шаг 7. Через 30 минут достаем тесто из холода, разделяем на 4 равные части и каждый сегмент раскатываем в тонкий пласт. Листы нарезаем кусочками, размером около 6 сантиметров.

Шаг 8. Мягкие картофельные дольки вынимаем из бульона и заменяем их домашней лапшой – варим 8-10 минут.

Шаг 9. Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем несколькими половниками говяжьего бульона и настаиваем под плотно закрытой крышкой.

Шаг 10. Разваренное мясо разбираем по волокнам либо мелко режем.

Шаг 11. Собираем кушанье: тарелку слегка подогреваем в духовке или печи СВЧ, по всему диаметру распределяем порцию лапши, в центр кладем говядину, а по бокам распределяем картошку. Все компоненты присыпаем измельченной зеленью и пропаренным луком для насыщенности. Приятного аппетита!

Бешбармак из говядины в казане на плите

Классика татарской кухни – это, конечно же, бешбармак из говяжьего и бараньего мяса, а также домашней лапши, который придется по вкусу всем, кто только попробует это ароматное и сытное блюдо. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт бешбармака, приготовленного в настоящем чугунном и толстостенном казане на плите.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Говядина – 500 гр.
  • Баранина – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.
  • Листы лавра – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Мясо на косточке разрезаем на сегменты и тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2. В большой кастрюле кипятим воду и закладываем баранину с говядиной, обязательно снимаем пенку и варим на медленном огне 2,5 часа.

Шаг 3. Тем временем готовим тесто: в отдельной посуде смешиваем просеянную муку, яйца, несколько щепоток соли и воду (жидкости добавляем столько, чтобы пшеничная основа получилось крутой) – замешиваем тесто.

Шаг 4. Оборачиваем мучную массу в пищевую пленку либо укладываем в пакет и даем полчаса «отдохнуть», чтобы клейковина разошлась.

Шаг 5. Через 30 минут разделяем тесто на 4-5 кусочков одинакового размера.

Шаг 6. Каждый сегмент раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. Разрезаем на широкие полоски.

Шаг 8. А затем на ромбики.

Шаг 9. Заготовки раскладываем на хлопковое полотенце и даем время подсушиться.

Шаг 10. За час до выключения бульона, дополняем его очищенной морковью, луковицей, лавром, душистым перцем и солью.

Шаг 11. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и отделяем от костей.

Шаг 12. Мякоть разбираем по волокнам.

Шаг 13. «Крепкий» бульон процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 14. Если нам позволяет время, то убираем бульон в холодное место, чтобы весь жир «вышел» на поверхность. Если времени нет, то этот шаг пропускаем и сразу же приступаем к следующему.

Шаг 15. С луковиц снимаем шелуху и нарезаем кольцами. Половину нарезки пассеруем на жиру, снятом с бульона либо на сливочном масле до мягкости.

Шаг 16. С другой частью лука поступаем по-другому: в сотейнике кипятим 2-3 черпака бульона и отвариваем полукольца 2 минуты с добавлением черного перца.

Шаг 17. Лук вынимаем из кастрюли при помощи шумовки, бульон сохраняем.

Шаг 18. В луковом бульоне порциями отвариваем лапшу до готовности (7-9 минут).

Шаг 19. Сваренные ромбы перекидываем на дуршлаг.

Шаг 20. И после отправляем в сковородку к мягкому луку – хорошенько перемешиваем.

Шаг 21. Подаем бешбармак следующим образом: на большое и плоское блюдо выкладываем домашнюю лапшу, в центр – разобранное мясо и лук, отваренный в бульоне. Сам же прозрачный бульон разливаем по порционным пиалам и присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак из говядины в мультиварке?

При готовке классики казахстанской кухни – бешбармака из говядины в мультиварке, компоненты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга, а от хозяйки не требуется долго стоять у плиты и постоянно снимать пенку с мяса, чтобы получить прозрачный бульон.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

  • Говядина – 300 гр.
  • Лапша бешбармачная – 100 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Промытую говядину укладываем в чашу, заливаем холодной водой и включаем программу «Суп».

Шаг 2. Тем временем, очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 3. Разминаем луковые кусочки рукой для выделения сока и заливаем половником кипящего бульона.

Шаг 4. Готовое мясо вынимаем из чаши, даем немного остыть и нарезаем ломтиками либо разбираем на волокна.

Шаг 5. В бульон отправляем пластинки лапши, соль и молотый перец.

Шаг 6. Примерно через 8 минут вылавливаем бешбармачные изделия, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.

Шаг 7. Поверх лапши распределяем говядину и присыпаем томленым луком.

Шаг 8. Заливаем содержимое посуды ароматным бульоном.

Шаг 9. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Сколько по времени варить лапшу бешбармак

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий