2 ч. 0 мин
- Голубцы на сковороде
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Видео рецепт «Голубцы на сковороде»
- Похожие рецепты
- Голубцы в капустных листьях
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Видео рецепт «Голубцы в капустных листьях»
- Поделись рецептом с друзьями!
- Общая информация
- Сколько тушить ленивые голубцы, планируем время, проведенное на кухне
- Тушеные голубцы
- Видео рецепт «Тушеные голубцы»
- Голубцы по классическому рецепту
- Приготовление
- Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
- Постные голубцы с гречкой и грибами
- Голубцы по-китайски на пару
- Голубцы с картошкой в мультиварке
- Голубцы с чечевицей и бурым рисом
- Голубцы с рыбой
- Голубцы из пекинской капусты с курицей и булгуром
- Вегетарианские голубцы по рецепту Джейми Оливера
- Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке
- 12 советов, как приготовить вкусные голубцы
- Голубцы классические
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Видео рецепт «Голубцы классические»
- Голубцы жареные
Голубцы на сковороде
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он — очень насыщенный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной
свиной и говяжий, смесь - Рис
- Кочан капусты
- Луковица
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Томатное пюре
- Масло растительное
Описание приготовления
Как приготовить голубцы на сковороде?
1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.
2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке.
3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.
Голубцы на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Голубцы на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Голубцы в капустных листьях
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
- Капуста белокочанная
желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными - Рис
отварить до полуготовности - Фарш
можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно - Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Мука
- Специи
соль, чеснок, приправы и др. - Сметана, зелень
для подачи на стол - Растительное масло
для обжарки лука и моркови
Шаг 1
Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 2
Лук и морковь очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовим начинку.
Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа.
Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
Шаг 5
В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут.
При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.
Видео рецепт «Голубцы в капустных листьях»
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂
Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.
Готовьте с удовольствием!
В большую миску кладем фарш.
Совет
Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными.Рис отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис к фаршу.
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.Также мелко нарезаем помидор.Измельчаем пару зубчиков чеснока.Также мелко порубим укроп или петрушку.И все это овощное великолепие добавляем в фарш.Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.
И если не возражаете против аромата специй, можно добавить щепотку молотой зиры и кориандра.
Хорошо перемешиваем фарш и отставляем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов.
У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение. Крупные листья можно разрезать на 2 или даже 3 части. Все зависит от размера кочана.
Капусту подготовили. Начинаем закручивать голубцы. Как и обещала, показываю 4 способа.1 способ: Классический. На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубчик.
2 способ похож на классический, только краешки капустного листа аккуратно заправляем внутрь.
3 способ. Кладем фарш на один край капустного листа. Сворачиваем голубец и заправляем край внутрь, только с одной стороны. Вот такие красивые капустные кулечки у нас получаются.
4 способ. Классный и очень простой. Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала.Кладем капустный лист на дно миски.
На капусту кладем котлетку из фарша.
И сверху закрываем фарш краешками листа. Немного прижимаем.
Переворачиваем миску, и достаем вот такой красивый голубчик в виде подушечки.
Вот такие красивые голубцы у нас получились. Можно их заморозить или сразу потушить на ужин.
Тушим голубцы (голубцы можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке).В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.Вливаем измельченные томаты в собственном соку. И немного разбавим водичкой, чтобы пюре не было слишком густым.Немного солим, по вкусу.
Доводим до кипения и выкладываем голубцы.Можно сверху на голубцы положить тарелку, чтобы они не всплывали во время тушения.
Накрываем сотейник крышкой и тушим голубцы на медленном огне 40 минут. Выключаем огонь и даем минут 10 настояться.
Наши голубцы готовы, они получились очень сочные и вкусные и все прекрасно сохранили свою форму.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем голубцы со сметаной!
Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы будут вкусными и сочными, а пошаговый рецепт голубцов Вам в этом поможет! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Голубцы — любимое блюдо из капусты. Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек. В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюлеЭто 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты. Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Общая информация
Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков ;)1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет. И убираем в морозилку. Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты) У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.Накрываем пакетом.И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержитекапусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.Это отличный способ. Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.Но выбирать конечно вам!Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Сколько тушить ленивые голубцы, планируем время, проведенное на кухне
Ленивые голубцы принято считать простым и быстрым блюдом, так кажется из названия. Однако существуют не только очень простые рецепты этого блюда, но и довольно замысловатые, требующие определенных затрат времени и сил. Просто в данном случае не нужно подготавливать капустные листья и заворачивать в них начинку.
Тушенные в соусе из овощей, сметаны или томатной пасты, ленивые голубцы являются самостоятельным блюдом, к которому не требуется гарнир. Хотя некоторые хозяйки все-таки предпочитают подавать их с легким салатом из свежих овощей, заправленным ярким острым или кислым соусом.
Сколько времени вы потратите на приготовление блюда зависит от выбранного вами рецепта и способа тушения. В любом случае для вкусного обеда или ужина понадобится в среднем 35 минут, иногда чуть меньше, а порой чуть больше.
Очень простой рецепт, созданный специально для тех, кто любит вкусно покушать и при этом не хочет возиться долго у плиты. Чтобы потушить ленивые голубцы на сковороде потребуется всего 20 минут времени.
- 500 г фарша;
- 50 г риса;
- 200 г капусты;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 400 мл воды;
- по вкусу соли и перца;
- зелень;
- растительное масло.
- Лук с морковью помыть и очистить. Лук мелко покрошить, морковь измельчить на крупной терке.
- Отварить рис в течение 10 минут.
- Овощи пассеровать на растительном масле.
- Капусту мелко нарезать и размять, чтобы она начала выделять сок.
- Подостывшие зажарку и рис, смешать с капустой и фаршем.
- Вбить яйца и добавить протертый чеснок. Посолить и поперчить.
- Хорошо вымесить руками и сформировать довольно крупные котлеты.
- Обжарить голубцы с двух сторон до появления золотистого цвета.
- Томатную пасту размешать с водой. Залить соусом голубцы.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.
Готовое блюдо можно подавать, украсив рубленной ароматной зеленью.
Невероятно вкусные ленивые голубцы получаются в соусе, главными ингредиентами которого являются сметана и томатная паста. Чтобы приготовить их в кастрюле потребуется немного больше времени и сил. Зато через 30 минут на вашем столе появится вкусное и очень ароматное блюдо. Так что все усилия будут затрачены не зря.
- 500 г мясного фарша;
- 300 г капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 1 яйцо;
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль и специи.
- Рис промыть и отваривать в течение 10 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
- Смешать с рисом и дать немного остыть.
- Капусту мелко накрошить.
- Выложить на отдельную сковороду, смазанную маслом. Пассеровать около 10 минут. И дать остыть.
- Смешать фарш, все пассерованные овощи. Добавить соль и специи.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Сформировать довольно крупные котлетки и хорошенько обвалять их в муке.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить наши котлетки с обеих сторон.
- Смешать томатную пасту и сметану.
- Переложить голубцы в кастрюлю или утятницу. Залить их томатно-сметанным соусом.
- Добавить подсоленной воды, так чтобы она почти покрыла котлетки.
- На сильном огне довести до кипения жидкости.
- Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Тушить ленивые голубцы лучше в толстостенной кастрюле или утятнице.
Если вы не хотите заморачиваться и лепить котлеты, приготовьте совсем ленивые голубцы, в которых ингредиенты лежат слоями или перемешаны одной общей массой. На приготовление такого блюда в мультиварке уйдет 60 минут, в течение которых вам совершенно не нужно будет заходить на кухню, перемешивать блюдо и следить, чтобы оно не подгорело.
- 500 г мясного фарша;
- 1 маленький вилок капусты или его половинка на 200-300 г;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 мультистакана воды;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 мультистакана риса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- по вкусу соли и специй.
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
- В чашу мультиварки влить растительное масло. В режиме жарки пассеровать овощи примерно 10 минут.
- Капусту мелко нашинковать, добавить к ней щепотку соли и размять руками. Переложить к луку и моркови.
- Положить фарш. Добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
- Пропаренный рис промыть. Переложить к фаршу.
- Выложить томатную пасту и сметану, распределить по поверхности. Добавить воду.
- На этом этапе все ингредиенты можно перемешать или оставить как есть, слоями.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 60 минут.
При подаче это самостоятельное блюдо можно украсить свежей зеленью.
Перед тем, как тушить голубцы в духовке необходимо сделать зажарку, подготовить соус и немного запечь слепленные котлетки, чтобы они схватились и хорошо держали форму. На тушение ленивых голубцов в духовке потребуется не больше 40 минут.
- 500 г смеси фарша;
- 100 г риса;
- 500 г белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик панировочных сухарей;
- по вкусу соли и перца.
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны (20 %);
- 500 мл теплой воды;
- по вкусу соли, перца и приправы хмели-сунели.
Вкусные и ароматные голубцы, приготовленные в духовке очень хороши, если их подать со сметаной и свежей зеленью.
Способов тушения ленивых голубцов множество. Выбирайте тот, который наиболее удобен на этот момент, в зависимости от наличия времени, желания, необходимых инструментов и техники. В любом случае ленивые голубцы – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Долма — очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!
1 ч
30 минут
Сложность
Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.У каждого листочка удалить черешки.Лук очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.Откинуть рис на дуршлаг.Зелень вымыть и мелко порубить.В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать руками.
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.На середину каждого листа выложить немного фарша.
Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.
И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).
Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
Залить бульоном или водой вровень с долмой.
Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).Приготовить соус.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.Подавать горячую долму с соусом.Приятного Вам аппетита!
4 ч. 0 мин
Тушеные голубцы
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!
- Капуста
- Фарш
- Рис
- Томатная паста
- Майонез
- Морковь
- Лук
- Специи
1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку — произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает — добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.
5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!
Видео рецепт «Тушеные голубцы»
Узнайте, как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными.
Голубцы по классическому рецепту
- 1 кочан капусты весом 1 000–1 200 г;
- 180 г риса;
- 3 луковицы;
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5–6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.
Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите и снимите листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не останутся самые мелкие. Они не подойдут для голубцов. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности за 8–10 минут. Очистите и мелко порубите две луковицы. Тщательно смешайте фарш с рисом и луком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Выложите 1–2 столовые ложки получившейся начинки на край капустного листа. Подверните верхнюю часть, чтобы закрыть фарш. Загните боковые стороны и скрутите лист в плотный конверт. Сформируйте все голубцы таким образом.
Очистите оставшуюся луковицу. Нарежьте её кубиками, а болгарский перец — соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если используете помидор, разделите его на небольшие кусочки.
На разогретом растительном масле обжарьте за 2–3 минуты лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте в сковороду болгарский перец. Через 3–4 минуты добавьте помидоры или томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Готовьте подливку под крышкой 5–6 минут.
Засуньте голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложите овощную смесь и влейте столько кипятка, чтобы он едва покрывал заготовки. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут.
Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
- 1 кочан капусты весом 600–700 г;
- 100 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г говяжьего фарша;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 600–700 мл воды;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 150 мл сливок жирностью 20%.
Срежьте кочерыжку у капусты и уберите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, а затем снимите листья. Остудите овощ и удалите толстые прожилки.
Рис отварите до полуготовности за 8–10 минут в кипящей воде. Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поместите немного начинки на край листа и сложите его боковые стороны. Скрутите лист конвертом, чтобы фарш оказался внутри. Сверните таким образом все голубцы.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания столовой ложкой растительного масла и выложите в неё заготовки.
Муку смешайте с 200 мл воды. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте её на растительном масле за 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влейте сливки и воду с мукой, затем — ещё 400–500 мл тёплой воды. Хорошо перемешайте и варите соус до загустения 5–6 минут.
Влейте соус в форму. Он должен полностью покрыть конвертики. Если жидкости мало, добавьте воду. Неплотно накройте посуду фольгой и запекайте голубцы в разогретой духовке 50–60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Постные голубцы с гречкой и грибами
- 1 кочан капусты весом 600–700 г;
- 200 г гречки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 400 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 мл томатного сока.
Подготовьте капусту. Вырежьте кочерыжку и снимите верхние листья. Заверните кочан в пищевую плёнку и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут при максимальной мощности. Уберите плёнку, остудите овощ и разберите листья. Если они снимаются плохо, ещё раз отправьте кочан в микроволновку на 2–3 минуты. Срежьте толстые прожилки с листьев.
Разогрейте духовку до 180 °С. Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде за 7–8 минут до полуготовности. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте грибы.
На разогретом растительном масле за 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте к нему морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте шампиньоны и чеснок, перемешайте и пассеруйте 4–5 минут, пока грибы не размягчатся.
Смешайте грибы и овощи с остывшей гречкой, добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывая понемногу начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в форму для запекания, залейте томатным соком и немного посолите. При необходимости добавьте воду. Жидкость должна полностью покрыть заготовки. Запекайте в разогретой духовке 40–50 минут.
Голубцы по-китайски на пару
- 5 сушёных грибов шиитаке;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 200 г очищенных креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г свежего имбиря;
- 1 пучок зелёного лука;
- 300 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый белый перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- перец чили — по желанию.
Шиитаке промойте и замочите на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду. Отварите грибы за 5–6 минут в кипящей воде.
Разберите пекинскую капусту на листья. Сложите их в большую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем достаньте и остудите.
Если используете замороженные креветки, сначала дайте им оттаять. Затем измельчите их ножом или при помощи блендера. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь. Мелко нарежьте варёные шиитаке.
Выберите самые длинные перья зелёного лука. Обдайте их кипятком и сразу же промойте холодной водой. Оставшийся лук мелко нарежьте.
Смешайте креветки, чеснок, имбирь, шиитаке, зелёный лук и свиной фарш. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Сделайте таким образом остальные голубцы. Перевяжите каждый подготовленными перьями зелёного лука.
В пароварке или кастрюле доведите воду до кипения. Уложите заготовки на решётку, поставьте их в пароварку и варите 15–20 минут.
Разведите крахмал в 500 мл жидкости, оставшейся от приготовления голубцов. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Варите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения. Полейте конвертики получившимся соусом и украсьте перцем чили по желанию.
Голубцы с картошкой в мультиварке
- 1 кочан капусты весом 600–700 г;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока
- 150 г копчёного бекона;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г картофеля;
- 200 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- ½ чайной ложки паприки;
- 2 лавровых листа.
Вырежьте кочерыжку из капусты и снимите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, остудите и разберите на листья. Осторожно срежьте с них толстые прожилки.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не размягчатся.
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с фаршем и беконом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Выложите немного мяса на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы и уложите их в чашу мультиварки. Влейте бульон, добавьте паприку и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут.
Голубцы с чечевицей и бурым рисом
- 1 кочан капусты весом 1 кг;
- 150 г бурого риса;
- 200 г красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- 650–750 мл воды.
С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и снимите листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис промойте и отварите в кипящей воде за 10–15 минут. Чечевицу залейте кипятком на 15–20 минут.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец разделите на кубики. Измельчите чеснок. Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте морковь и готовьте 3–4 минуты, пока она не размягчится. Всыпьте в сковороду болгарский перец и чеснок, пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.
Соедините рис с чечевицей и овощами. Закиньте соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Выкладывая по чуть-чуть получившейся начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в кастрюлю или глубокую сковороду.
Тщательно смешайте томатную пасту с мукой и 50 мл воды. Добавьте ещё 600–700 мл тёплой воды и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Залейте получившейся жидкостью голубцы, она должна полностью их покрыть. Тушите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.
Голубцы с рыбой
- 1 кочан капусты весом 600–700 г;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 600 г филе трески или другой белой рыбы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 маленькая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 150 мл сухого белого вина;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 лавровый лист.
У кочана удалите верхние листья и кочерыжку. Оберните его плёнкой и поставьте в микроволновку на 5–6 минут при полной мощности. Капусту остудите и разберите на листья. Срежьте прожилки у основания.
Рис отварите в кипящей воде за 7–8 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
Филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините его с рисом, жареным луком и сливочным маслом. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните его края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте кубиками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи за 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Влейте белое вино, перемешайте и варите без крышки 1–2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Закиньте в соус сахар, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.
Выложите туда голубцы. Добавьте столько горячей воды, чтобы она почти их покрыла. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.
Голубцы из пекинской капусты с курицей и булгуром
- 2 средних кочана пекинской капусты;
- 120 г булгура;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 веточки укропа;
- 700 г куриного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора.
Разберите капусту на листья, сложите их кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Остудите, при необходимости срежьте толстую часть листьев.
Булгур промойте, залейте кипятком на 5–6 минут и откиньте на сито. Одну луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла за 2–3 минуты. Измельчите укроп.
Смешайте булгур с жареным луком, фаршем и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните так все голубцы.
Нарежьте вторую луковицу и болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке. Спассеруйте лук на оставшемся растительном масле за 1–2 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Влейте в сковороду томаты, перемешайте, тушите 5–6 минут.
Выложите в кастрюлю голубцы, прослаивая их тушёными овощами. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала заготовки, и тушите на небольшом огне 30–40 минут.
Вегетарианские голубцы по рецепту Джейми Оливера
- 1 лук-порей;
- 750 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 25 г миндаля;
- 2–3 веточки укропа;
- 50 г феты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 100–200 мл воды;
- 1 кочан савойской капусты весом 600–700 г.
Белую часть лука-порея нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и измельчите его.
Крупно порубите миндаль. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета. Измельчите укроп. Фету нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Спассеруйте лук с морковью за 3–4 минуты. Добавьте чеснок и тмин, посолите по вкусу. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой 5–6 минут до мягкости. Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.
Отделите от капусты 8–10 листьев. Отварите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем остудите. Смешайте тушёные овощи с миндалём, укропом и фетой. Заверните начинку в капустные листья.
Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Сбрызните их оставшимся маслом. Накройте форму крышкой или фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавать такие голубцы лучше всего с йогуртовым соусом.
Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке
- 1 кочан капусты весом 700–800 г;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г свежего имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г фарша из индейки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мускатный орех — по вкусу;
- 400–500 мл воды;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 лавровый лист.
С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и разберите на листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 2–3 минуты до мягкости. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и имбирём. Посолите начинку по вкусу и приправьте молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Выкладывая понемногу начинки на капустные листья, заверните голубцы. Выложите их в форму в один слой. В 400 мл тёплой воды разведите томатную пасту и сахар, добавьте соль по вкусу. Залейте заготовки получившейся смесью и закиньте лавровый лист.
Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Готовьте голубцы в микроволновой печи при полной мощности 10 минут. Затем переверните конвертики. Если жидкости осталось мало, влейте немного воды в форму. Засуньте в микроволновку ещё на 7–8 минут.
12 советов, как приготовить вкусные голубцы
- Выбирайте для голубцов молодые зелёные кочаны капусты. Их листья более пластичные и нежные. У поздних сортов они жёсткие, грубые и волокнистые.
- Чтобы без хлопот подготовить листья, удалите кочерыжку у кочана и уберите его на ночь в морозильник. Утром полностью разморозьте капусту при комнатной температуре. Листья сойдут сами.
- Вместо белокочанной капусты можно использовать более нежную пекинскую или савойскую. В этом случае сначала разберите кочан. Затем отварите листья в кипящей воде за 2–3 минуты или просто замочите их в кипятке на 5–6 минут.
- Для голубцов подойдёт практически любой фарш. Но постное мясо вроде курицы лучше смешивать с небольшим количеством более жирного, чтобы начинка не вышла слишком сухой. Также для сочности можно добавить сливочное масло или сливки.
- Чтобы разнообразить вкус блюда, замените рис гречкой, чечевицей, перловкой или любой другой крупой.
- Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она не будет рассыпаться.
- Чтобы свернуть голубцы конвертиком, выложите начинку, отступив 2–3 см от края листа. Подверните его, чтобы закрыть массу, сложите боковые части и плотно закрутите голубец.
- Если вы боитесь, что голубцы развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками.
- Чтобы капуста получилась нежной, обжарьте каждый голубец перед тушением за 1–2 минуты с каждой стороны.
1 ч. 0 мин
Голубцы классические
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.
- Свиной фарш
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста
- Томатный сок
- Рис
- Соль
- Перец душистый молотый
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Шаг 6
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Шаг 7
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.
Шаг 9
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Шаг 10
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Шаг 11
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Шаг 12
Шаг 13
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Шаг 14
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
Видео рецепт «Голубцы классические»
Голубцы жареные
На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.
- Капустный лист
- Мясо
- Рис
- Луковица
- Растительное масло
- Чеснок
- Соль
- Перец
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.