- Как варить грибной суп
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Фкуснофакты о грибном супе
- Заготовка грибного супа на зиму
- Суп из свежих грибов с картошкой
- Грибной суп из свежих лесных грибов
- Суп-пюре из свежих грибов
- Суп из свежих грибов и плавленого сыра
- Грибной суп из свежих шампиньонов
- Суп из свежих грибов с вермишелью
- Суп из свежих грибов на курином бульоне
- Грибной суп из свежих грибов со сливками
- Суп из свежих грибов с перловкой
- Рисовый суп со свежими грибами
- Сколько варятся шампиньоны?
- Сколько варятся шампиньоны свежие
- Сколько варятся замороженные шампиньоны
- Сколько варить шампиньоны в супе?
- Сколько готовить грибы в мультиварке?
- Сколько варится шампиньоны в супе? И как приготовить суп из шампиньонов?
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
- Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Классический грибной суп из замороженных белых грибов
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Очень вкусный суп из свежих лесных грибов
- Как сварить суп из замороженных лесных грибов?
- Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей
- Суп из сушеных грибов с перловкой
- Быстрый и простой грибной суп с вермишелью и картофелем
- Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных опят
- Как приготовить грибной суп на курином бульоне?
- Невероятно вкусный грибной суп с лисичками
- Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
- Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
- Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
- Ароматный суп из замороженных лесных грибов
- Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
- Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Как варить грибной суп
Продукты На кастрюлю 4 литра Грибы лесные свежие или замороженные — 400 грамм Картофель — 2 больших картофелины Лук — 1 голова Морковь — 1 морковина Вермишель — 4 столовых ложки Петрушка и укроп — по вкусу Лавровый лист, соль и перец — по вкусу
Как варить грибной суп 1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы — почистить и помыть. 2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить. 3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут. 4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут. 5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут. 6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут. 7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен. 8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Продукты На кастрюлю 4 литра Шампиньоны — 700 грамм Мука — 2 столовые ложки Молоко — 1,5 литра Сливочное масло — 4 столовые ложки Морковь — 1 крупная морковина Репчатый лук — 1 голова Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Куриные яйца — 2 штуки
Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов 1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки. 2. Лук очистить. 3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей. 4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же — столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды. 5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой. 6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты. 7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков. 8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут. 9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита. 10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне. 11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты. 12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Фкуснофакты о грибном супе
Варим ещё вкуснее В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе «жирные» на вкус. Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.
Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.
Как подавать грибной суп Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп — с гренками или сухариками.
Сколько взять сушёных грибов на суп Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.
Как варить постный грибной суп Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо — растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) — подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.
Как придать густоту грибному супу Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.
Сколько хранится грибной суп 3-4 дня в холодильнике.
Если грибной суп горчит Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты — чёрного перца.
Заготовка грибного супа на зиму
Продукты Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) — 400 грамм Чеснок — 3 зубца Морковь — 1 штука Лук — 1 штука Лимонная кислота — 4 грамма Лаврушка — 1 листочек Перец чёрный горошком — 3 штуки Вода — 0,5 литра Укроп и петрушка — по вкусу
Как сделать заготовку грибного супа на зиму 1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю. 2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью. 3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать. 4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром. 5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь. 6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю. 7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.
Грибной суп из свежих грибов – самое вкусное первое блюдо летне-осеннего периода. Для супа подходят все разновидности съедобного гриба, и интересный вкус получается из грибного ассорти. Для сытности суп готовится с добавлением мяса, картофеля или крупы, а для нежного вкуса – с кусочками сыра или жирными сливками.
Суп из свежих грибов с картошкой
Суп из свежих грибов с добавлением картофеля признается классикой. Он не готовится на мясном бульоне и к нему не добавляется мясо. Суп получается постным, но сытным, ведь грибы содержат много белка. Готовим суп из свежих белых грибов, как самых вкусных, но можно использовать лисички, маслята и другие виды съедобных грибов. Специй в суп много не кладем, чтобы не пропал грибной аромат блюда.
- Первым делом нужно подготовить к варке грибы. Их следует перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть под проточной водой и нарезать кусочками любого размера. Грибную нарезку довести до кипения и первый отвар слить. Затем почистить и промыть картофель с луком и морковью.
- Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить на средней или крупной терке. Укроп промыть и мелко нашинковать.
- В кастрюле для варки супа довести до кипения чистую воду с расчетом на 4 порции супа. В нее положить подготовленные грибы, горошки перца, лавровый лист и очищенную луковицу. Бульон по своему вкусу посолить и поварить на небольшом огне в течение 15 минут.
- За это время обжарить до легкого золотистого цвета измельченную морковь.
- Морковную зажарку переложить к грибному супу и сразу добавить нарезку картофеля. Варить суп из свежих грибов до мягкости картошки. Огонь выключить. В суп добавить нарезанный укроп, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус. Кастрюлю с супом закрыть крышкой и оставить на 30 минут для настаивания. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из свежих лесных грибов
Вкус грибного супа из свежих лесных грибов во многом определяется видом грибов, и вам предлагается сварить его из красивых и благородных подосиновиков. Этот гриб отличает плотная мясистая текстура и суп на основе его будет подобен мясному супу, но с особым грибным вкусом. Дополним суп картофелем и вермишелью и зажарим луком с морковью. Получится очень вкусно.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
- Подосиновики средние – 6 шт.
- Вода – 2 л.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Подосиновики подготовить к варке супа: почистить, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем в течение 40 минут отварить нарезанные подосиновики в двух литрах воды с добавлением соли.
Шаг 3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и грибной отвар перелить в ту же кастрюлю.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и поставить вариться в грибном отваре.
Шаг 5. На разогретом растительном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелконарезанную луковицу.
Шаг 6. Затем к ней добавить измельченную на крупной терке морковь и обжарить до мягкости.
Шаг 7. К этим обжаренным овощам переложить отваренные кусочки подосиновиков и обжарить их в течение 10 минут.
Шаг 8. Зажарку подосиновиков с овощами переложить в кастрюлю к сваренному к этому времени картофелю.
Шаг 9. Насыпать к супу полторы ложки вермишели, все перемешать и поварить суп еще пять минут.
Шаг 10. Затем к супу добавить горошки перца, лавровый лист и через минут 10 огонь выключить.
Шаг 11. Приготовленный суп из свежих лесных грибов разлить по тарелкам, дополнить сметаной с нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из свежих грибов
Суп-пюре из свежих грибов, наряду с крем-супом на других основах, является популярным и востребованным за свой вкус и нежную текстуру. Простой вариант – отварить грибы, измельчить блендером, добавить другие вкусовые ингредиенты и блюдо готово. В данном рецепте основу супа-пюре делаем из картофеля и добавим свежие лесные грибы, тушенные с овощами. Свежие грибы можно без потери вкуса заменить морожеными грибами.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
- Грибы свежие – 250 гр.
- Вода – 1.5 л.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
Шаг 1. Сразу подготовить все продукты для супа согласно рецепту. Грибы перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2. Подготовленные грибы нарезать небольшими кубиками, а маленькие экземпляры оставить целыми.
Шаг 3. Нарезку грибов переложить в глубокую сковородку, залить водой, проварить в течение 5-10 минут и воду слить. Почистить лук и морковь и измельчить их любым способом. К грибам в сковородку налить растительное масло, переложить лук с морковью и обжарить до мягкости овощей. Затем налить к ним немного воды, посолить, поперчить и потушить грибы с овощами 40 минут на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4. Пока тушатся грибы, почистить и промыть картофель. Отварить его в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5. С отваренного картофеля воду слить в отдельную посуду. Отваренный картофель размять до состояния пюре толкушкой или миксером.
Шаг 6. В полученное картофельное пюре положить три ложки сметаны, перелить картофельный отвар, добавить воду, чтобы получилось на три порции супа, и добавить соль по своему вкусу. Эти ингредиенты хорошо перемешать и суп довести до кипения.
Шаг 7. Затем переложить в суп тушенные в овощах грибы, еще раз перемешать и снять пробу. Потомить суп-пюре пару минут и огонь выключить.
Шаг 8. Приготовленный суп-пюре из свежих грибов разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов и плавленого сыра
Суп из свежих грибов и плавленого сыра отличает нежность и густота консистенции вместе с утонченным сливочным вкусом. Для супа подходят как доступные шампиньоны, так и лесные грибы, из которых суп получается наиболее вкусным и ароматным. Плавленый сыр выбирается качественный и с высокой жирностью, чтобы хорошо разошелся в супе и средний его расчет: 1 сырок на 1 л бульона.
- Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Бульонный грибной кубик – 1 шт.
- Базилик сухой – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. В кастрюлю для супа наливаем чистую воду с расчетом на две порции и ставим кипятиться.
Шаг 2. Пока вода закипает, очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 3. Очищенную луковицу мелко нарезаем ножом.
Шаг 4. В сковородке разогреваем немного оливкового масла и в нем до мягкости обжариваем нарезанный лук.
Шаг 5. Очищенную морковь измельчаем на любой терке, перекладываем к обжаренному луку и жарим до готовности.
Шаг 6. Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими слайсами.
Шаг 7. В закипевшую воду кладем кусочки грибов и после повторного закипания бульона перекладываем в кастрюлю картофельную нарезку и варим суп до готовности картофеля.
Шаг 8. За 2-3 минуты до окончания варки перекладываем в суп обжаренную морковь с луком, и огонь делаем минимальным.
Шаг 9. Затем кладем в суп плавленый сыр.
Шаг 10. В последнюю очередь к супу добавляем кубик грибного бульона и сухой базилик. Суп перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился и через минуту огонь выключаем.
Шаг 11. Кастрюлю накрываем крышкой, даем супу из свежих грибов и плавленого сыра 15 минут для настаивания и подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из свежих шампиньонов
Грибной суп из свежих шампиньонов как простое, но достаточно сытное блюдо, в этом рецепте готовим по классическому варианту. Варим грибной суп на воде и с минимальным набором ингредиентов: свежие шампиньоны, лук и картофель. Для насыщенности вкуса шампиньоны обязательно обжариваем с луком, и грибы выбираем среднего размера.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
- Шампиньоны свежие – 350 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Шаг 1. Сразу ставится для кипячения чистая вода в кастрюле для супа. У свежих шампиньонов снимается кожура со шляпок. Затем грибы хорошо промываются под проточной водой и нарезаются крупными слайсами.
Шаг 2. Картофель очищается, промывается холодной водой, нарезается средними кубиками и перекладывается в закипевшую воду.
Шаг 3. В сковородке разогревается растительное масло. В него кладется грибная нарезка и жарится на среднем огне.
Шаг 4. Мелко нарезается лук, и перекладывается к грибам. Все посыпается солью и жарится под прикрытой крышкой до полного выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета шампиньонов и лука.
Шаг 5. Зажарка из грибов с луком перекладывается в кастрюлю к сварившемуся картофелю. К супу добавляется соль и все хорошо перемешивается.
Шаг 6. В готовый суп кладется мелко нашинкованная зелень и снимается проба.
Шаг 7. Приготовленный суп из свежих шампиньонов сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов с вермишелью
Суп из свежих грибов с вермишелью готовится быстро, получается легким и одновременно сытным. Картофель в этом рецепте не добавляем. Берем шампиньоны, как усвояемые организмом грибы, в отличие от лесных грибов. Грибы обжариваем с луком и морковью и на этой основе варим суп с добавлением вермишели, расчет которой для густого супа: – на 1 литр бульона добавляется 1 половник вермишели. Такой суп можно подавать и детям.
Время готовки: 35 минут.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана 25 % – 2.5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом, учитывая быструю готовку блюда, нужно подготовить все продукты согласно рецепту и разложить их по тарелкам. Лук и морковь почистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами. Зелень также мелко нарезать.
Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем до мягкости лук и морковь.
Шаг 3. К обжаренным овощам переложить грибную нарезку и обжарить ее при помешивании до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 4. Грибы по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, добавить жирную, чтобы не свернулась, сметану, все перемешать и через 2 минуты огонь выключить.
Шаг 5. Обжаренные в сметане грибы с овощами переложить в кастрюлю для супа, залить 2,5-3 литрами бульона или воды и суп довести до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до самого минимального, насыпать рассчитанное количество вермишели и все хорошо перемешать. Поварить грибной суп с вермишелью в течение 5-6 минут. Разлить его по тарелкам, дополнить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов на курином бульоне
Вариант приготовления супа из свежих грибов на курином бульоне будет более вкусным, ведь грибы хорошо сочетаются с курицей во многих блюдах. Для бульона выбираем куриную грудку или окорочок и кожу снимаем. Грибы обжариваем с морковью и луком. В этом рецепте дополним вкус супа плавленым сырком, но можно и оставить прозрачный бульон.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Свежие грибы – 300 гр.
- Картофель крупный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук небольшой – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Шаг 1. Сразу подготавливаем все продукты для супа, согласно рецепту, и чтобы все было под рукой.
Шаг 2. Затем варим куриный бульон. Окорочок освобождаем от кожи, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра чистой воды, добавляем лавровый лист с солью и горошками черного перца и варим в течение получаса от начала кипения. Затем сваренный окорочок вынимаем из бульона и на нем варим суп.
Шаг 3. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и кладем в кипящий бульон. Варим картофель до мягкости.
Шаг 4. Грибы промываем, нарезаем тонкими слайсами, кладем на сухую сковородку, прикрываем крышкой и жарим на большом огне до полного выпаривания грибного сока. Затем к грибам добавляем сливочное масло и на среднем огне томим грибы, чтобы масло растопилось.
Шаг 5. Заранее очищаем и измельчаем любым способом лук с морковкой. Овощи перекладываем в сковородку к грибам, перемешиваем, по своему вкусу посыпаем солью и все жарим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Шаг 6. В бульон со сваренным картофелем перекладываем обжаренные грибы, добавляем плавленые сырки, измельченные на терку, и суп перемешиваем. Можно добавить в суп нарезанное кусочками отваренное куриное мясо, но это по вкусу. Кладем в сваренный на курином бульоне грибной суп мелконарезанную зелень, огонь выключаем и даем блюду 20 минут для настаивания под закрытой крышкой. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из свежих грибов со сливками
Суп из свежих грибов со сливками, или сливочный суп, относится к блюдам высокой кухни. Но его несложно приготовить дома. Блюдо всегда получается ароматным, нежным и с приятным сливочным вкусом. В этом рецепте вам предлагается вариант для делового обеда: готовим из шампиньонов, на бульоне и добавим к супу немного острого перца.
- Свежие шампиньоны – 600 гр.
- Сливки 10% – 250 мл.
- Бульон (мясной/овощной) – 1 л.
- Лук белый – 4 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Зелень – для декора.
- Соль – по вкусу.
- Перец острый – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Шаг 1. Для придания особой остроты и аппетитности блюда острый перец нарезается тонкими колечками.
Шаг 2. Со шляпок шампиньонов снимается кожура. Затем грибы хорошо промываются проточной водой и нарезаются небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3. Очищенный лук мелко шинкуется и обжаривается до легкого румяного цвета на сливочном масле.
Шаг 4. К обжаренному луку перекладывается грибная нарезка. Жарятся грибы в течение 10-15 минут и до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 5. В кастрюле для супа доводится до кипения мясной или овощной бульон. В него перекладываются со сковородки, обжаренные с луком шампиньоны. Затем в суп добавляется лавровый лист, острый перец и соль по вашему вкусу. Суп варится на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 6. Затем в суп наливается 250 мл сливок. Суп перемешивается, доводится до кипения, чтобы сливки не свернулись и огонь выключается.
Шаг 7. Супу из свежих грибов со сливками дается немного времени для настаивания. Затем он разливается по чашкам, декорируется зеленью и сухариками и подается к столу. Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов с перловкой
Суп из свежих грибов с перловкой подобен традиционным рассольнику с солянкой и грибы в нем заменяют мясо. Для супа лучше брать лесные грибы, так как тепличные шампиньоны или вешенки не дают настоящего грибного аромата. Перловка заранее замачивается на несколько часов или можно заранее сварить и от ее количества зависит густота блюда. Варим суп на грибном бульоне, морковь с луком и грибами обжариваем.
Время готовки: 1 час 20 минут.
- Свежие грибы – 300 гр.
- Крупа перловая – ½ ст.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Перловку заранее хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 2. Свежие грибы очистить от мусора, помыть, нарезать небольшими кусочками и варить в кастрюле для супа 20 минут. Эту воду слить. Грибы залить чистой водой в расчете на 4 порции и поварить грибы в течение 20-25 минут от начала кипения воды.
Шаг 3. Почистить лук с морковью и мелко нарезать.
Шаг 4. Эту нарезку обжарить до мягкости в разогретом растительном масле.
Шаг 5. Затем к овощам переложить отваренные грибы и пожарить все вместе в течение 5-8 минут при периодическом помешивании.
Шаг 6. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7. В грибном бульоне сварить до готовности перловую крупу.
Шаг 8. Затем в бульон переложить картофельную нарезку и приготовленную грибную зажарку. Суп по своему вкусу посолить, добавить черный перец и варить на небольшом огне до полной готовности картофеля с перловкой.
Шаг 9. Приготовленный суп из свежих грибов с перловкой разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Рисовый суп со свежими грибами
Рисовый суп со свежими грибами будет у вас вариантом из линейки грибных супов. Его отличает сытность, легкость, хороший вкус и быстрое приготовление, а свежие шампиньоны или вешенки позволяют хозяйке готовить такое блюдо в любое время года. Обязательными ингредиентами рисового супа являются лук с морковью. В этом рецепте готовим суп на курином бульоне и без картофеля, что сделает блюдо диетическим.
- Куриный бульон – 1.2 л.
- Рис – 2 ст.л.
- Свежие грибы (вешенки) – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю для супа куриный бульон и ставим на плиту. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.
Шаг 2. Очищаем луковицу с морковью, нарезаем маленькими кусочками произвольной формы и эту нарезку в течение 10 минут обжариваем на растительном масле и на небольшом огне.
Шаг 3. Приготовленную овощную зажарку перекладываем в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить суп.
Шаг 4. Рис хорошо промываем несколько раз в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Суп по своему вкусу солим.
Шаг 5. Грибы (вешенки) чистим, промываем и нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 6. Когда картофель с рисом станут готовы, перекладываем в суп грибную нарезку и варим суп с грибами еще 5-6 минут. Для вешенок или шампиньонов этого времени бывает достаточно, а лесные грибы варить в супе нужно дольше. Затем огонь выключаем.
Шаг 7. В сваренный суп кладем измельченные на чесночнице зубки чеснока.
Шаг 8. Затем добавляем к супу мелконарезанную зелень. Снимаем пробу и даем блюду немного настояться, чтобы стало вкуснее.
Шаг 9. Приготовленный рисовый суп со свежими грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сколько варятся шампиньоны?
Сегодня мы будем готовить шампиньоны. Шампиньоны универсальные грибы и мы расскажем, как приготовить их вкусно и быстро. А еще, сколько варятся шампиньоны для разных блюд.
Шампиньоны самые безвредные грибы. Именно поэтому они готовятся быстро и варятся не большое количество времени. Это время зависит от вашего задуманного блюда и способа приготовления. В среднем 6-15 минут.
Сколько варятся шампиньоны для разных целей?
Сколько варятся шампиньоны свежие
Это будет зависеть напрямую от размера шампиньона. Среднего размера грибы, целиком, нужно варить 8-20 минут. Нашинкованные шампиньоны варятся 3-10 минут. Время отсчета начинается после того, как закипит вода с грибами.
Сколько варятся замороженные шампиньоны
Мороженые шампиньоны нужно вытащить из упаковки и разморозить. После закипания воды варим грибы 8-12 минут.
Сколько варить шампиньоны в супе?
Шампиньоны готовятся довольно быстро. В суп можно кидать грибы уже после того, как закипел картофель. И варить 6-7 минут.
Сколько готовить грибы в мультиварке?
Шампиньоны очень водянистые грибы. Поэтому в мультиварке шампиньоны готовятся в собственном соку. В режиме «Тушить» готовим 15 минут.
Сколько варится шампиньоны в супе? И как приготовить суп из шампиньонов?
Перед готовкой, нужно подготовить шампиньоны. Грибы нужно хорошо промыть от грязи прохладной водой. Долго в воде держать не следует, так как шампиньоны очень быстро впитывают влагу. Протереть влажной тряпочкой и обновить срез на ножке. Темные пятна на грибах тоже срезать.
- Для супа нам понадобятся грибы-шампиньоны, морковь, лук и картофель.
- Чистим лук и мелко нарезаем. Отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до прозрачности. За это время нарезаем грибы и соединяем с луком. Обжариваем 3 минуты.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем на сковороду к грибам. Все вместе обжариваем 6 минут. За это время картошку нарезаем не крупными кубиками.
- Нарезанную картошку промываем от крахмала и высыпаем в кастрюлю. Сверху выкладываем зажарку из сковороды. Заливаем горячей водой и отправляем на плиту. После того, как суп закипит, варим 6-7 минут. В самом конце добавляем соль и душистый перец.
Перед тем, как разлить суп по тарелкам, дайте ему настояться 20 минут. Бульон пропитается всеми ингредиентами и станет более ароматный. Такой суп готовится очень быстро и в сравнении с мясным супом, менее калорийный.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Вам будет скорее всего Вам будет интересна наша универсальная мерная таблица для кухни. А также в нашем архиве опубликована таблица жидкостей, где описаны разные величины измерения жидкостей. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Сколько варить моховики
Сколько молока в стакане
Сохранить в социальных сетях:
По-настоящему осеннее первое блюдо – это однозначно наваристый суп, приготовленный на основе грибов. Готовить такое кушанье можно, как из покупных шампиньонов или вешенок, так и из собственноручно собранных боровиков, подосиновиков, опят и лисичек. В суп прекрасно подходят замороженные или высушенные заготовки, вкусовые характеристики от этого никак не зависят и блюдо всегда получается невероятно ароматным и сытным.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Классика французской кухни – это, конечно же, беспроигрышное сочетание нейтральных шампиньонов и молочных продуктов, таких как нежирная сметана, сливки или плавленый сыр. При использовании этих компонентов в приготовлении первого блюда, мы получим невероятно вкусное кушанье с нежной консистенцией и легкой остринкой.
- Готовку начинаем с нарезки компонентов: стручок горького перца и остальные овощи промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, зачищаем от семян и перегородок – режем кольцами.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.
- Грибы режем слайсами.
- Обжариваем овощи на растопленном сливочном масле на протяжении 5-7 минут.
- В отдельной посуде отвариваем картошку, нарезанную кубиками.
- К припущенным овощам добавляем шампиньоны.
- Томим перец, грибы и лук на медленном огне, пока не испарится излишняя влага.
- Параллельно мелко рубим пучок свежей петрушки.
- Сырки нарезаем кусочками небольшого размера.
- В кастрюлю к мягкому картофелю засыпаем сыр и при постоянном помешивании ждем, пока кусочки расплавятся.
- В сырный бульон пересыпаем овощи с шампиньонами, даем супу закипеть, солим и перчим по своему вкусу и снимаем посуду с огня.
- Разливаем первое блюдо по порционным пиалам, сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Даже при соблюдении диеты или правильного питания – можно и нужно баловать себя вкусными и ароматными первыми блюдами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и низкокалорийного супа-пюре из шампиньонов и овощей, на приготовление которого уйдет не более, получаса. А в готовом блюде содержится всего лишь 72 килокалорий на 100 грамм, поэтому можно даже на ночь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливки (не более 10-15%) – 200 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: перечисленные овощи очищаем от кожуры, промываем и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Очищенный картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала только овощные кусочки.
Шаг 3. Тем временем измельчаем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Морковь, натертую на мелкой терке, отправляем к луку и томим еще около 3 минут.
Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем произвольно нарезанные грибы и готовим до того момента, пока из шампиньонов не выйдет лишняя влага.
Шаг 6. Из готового картофеля сливаем отвар в отдельную пиалу (эта жидкость пригодится нам позже, чтоб довести суп до нужной консистенции).
Шаг 7. В кастрюлю с картошкой перекладываем пассерованные грибы с овощами.
Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем все компоненты блюда до состояния пюре, постепенно вливая сливки. В случае если консистенция окажется слишком густой – подливаем картофельный отвар.
Шаг 9. Приправляем кушанье солью и перцем.
Шаг 10. Хорошенько перемешиваем специи и оставляем настаиваться под крышкой на 5-10 минут.
Шаг 11. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам и по желанию украшаем слайсами обжаренных грибов и мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Классический грибной суп из замороженных белых грибов
Насыщенный и сытный суп из лесных грибов, собранных своими руками – это одно из самых вкусных первых блюд, которое можно приготовить у себя на кухне. Картофельные кубики, пассерованные овощи и кусочки белых грибов – настоящий деликатес, с приготовлением которого справится каждый, следуя подробному рецепту.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Грибы белые замороженные – 500 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Морковка – 70 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло растительное/сливочное – 2 ст. л
- Сметана – 4 ст.л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. За 30-40 минут до начала готовки вынимаем цельные боровики из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, но по-прежнему оставались твердыми внутри.
Шаг 2. Отделяем ножки от шляпок. Толстые ножки мелко нарезаем и обжариваем пару минут в собственном соку, а после, добавляем столовую ложку масла и подрумяниваем.
Шаг 3. Шляпки нарезаем произвольно, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – даем закипеть, шумовкой снимаем пенку и варим около 40 минут.
Шаг 4. На остатках масла пассеруем измельченный репчатый лук и морковь до мягкости.
Шаг 5. Картошку очищаем, ополаскиваем водой и режем некрупными кубиками.
Шаг 6. В грибной отвар отправляем золотистые ножки, картофель, овощи, листы лаврушки, соль и перец по вкусу – томим еще 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 7. По истечении времени разливаем первое блюдо по супницам, добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных белых грибов
Меньше чем за час, проведенный у плиты, можно с легкостью приготовить очень ароматный и сытный супчик из сушеных грибов и картофеля. Данное блюдо готовится на воде, а не на бульоне, таким образом, кушанье получается низкокалорийным, но не менее вкусным.
Время готовки – 50 мин.
Порции – 1,5 л.
- Картошка – 7 шт.
- Грибы белые сухие – 30 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими брусочками, забрасываем в кипящую подсоленную воду.
Шаг 2. Параллельно в сковороде разогреваем масло и обжариваем очищенную измельченную морковку несколько минут, после добавляем очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3. Сушеные грибы заливаем теплой водой и оставляем размокать на 10 минут.
Шаг 4. Сливаем жидкость из-под грибов в отдельную посуду.
Шаг 5. Перекладываем боровики к пассерованным овощам и подливаем немного воды, в которой они были замочены. Выпариваем жидкость и после, вливаем сливки.
Шаг 6. Перемешиваем все компоненты в сковородке и снимаем с плиты.
Шаг 7. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.
Шаг 8. Засыпаем зелень к грибам с овощами и снова размешиваем.
Шаг 9. К готовому картофелю перекладываем ингредиенты в сливках, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 10. По желанию, настаиваем суп под крышкой около часа для более выраженного аромата. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из свежих лесных грибов
Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячего супа, приготовленного из свежесобранных грибов. Такое кушанье отличается своим неповторимым вкусом и ярко выраженным ароматом, который невозможно перепутать с чем-то еще.
Порции – 2,3-2,5 л.
- Грибы лесные – 600 гр.
- Вода – 2 л.
- Картошка – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Грибы тщательно промываем от соринок, веточек и листьев под струей воды, даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем боровики и опята кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 3. Перекладываем грибы в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем на протяжении получаса, не забывая снимать пенку.
Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем воду и перекладываем отваренные грибочки, снова даем закипеть и томим еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. В это время обжариваем на сливочном и растительном масле очищенный от шелухи измельченный репчатый лук и очищенную, и нарезанную морковку, до румяности.
Шаг 6. Когда овощи станут мягкими – выключаем огонь.
Шаг 7. Параллельно очищаем картошку и нарезаем ее небольшими брусочками.
Шаг 8. В посуду, где варятся грибы, забрасываем картофель и готовим 15-20 минут.
Шаг 9. Когда картофельные кубики станут мягкими – отправляем в суп пассерованные овощи и томим 5 минут после закипания.
Шаг 10. По истечении времени добавляем в кастрюлю, мелко нарубленную зелень, черный молотый перец и соль при необходимости, перемешиваем и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 11. Разливаем прозрачный суп по тарелкам и наслаждаемся.
Как сварить суп из замороженных лесных грибов?
Наверняка, у каждого любителя ходить за грибами, в морозилке лежит пакетик с этим прекрасным и ароматным продуктом, но что же с ним делать? Конечно же, сварить насыщенный и невероятно красивый суп из лесных грибов с картошкой и свежей зеленью.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
- Грибы лесные замороженные – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Смесь из сухих грибов – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и засыпаем очищенный от шелухи измельченный репчатый лук.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем очищенную морковку, натертую на терке, перемешиваем и томим до мягкости около 7-10 минут.
Шаг 3. Тем временем очищаем и произвольно режем картошку небольшими кусочками – перекладываем к румяным овощам.
Шаг 4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, на протяжении 20 минут.
Шаг 5.Через 5-7 минут после картофеля, отправляем в суп замороженные грибы. Готовим до мягкости картошки.
Шаг 6. За пару минут до снятия с плиты, добавляем соль, любимые специи и смесь из перемолотых сушеных грибов для более сильного аромата. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей
Грибные супы хороши сами по себе, однако, если приготовить такое кушанье на курином бульоне и добавить немного мяса – блюдо заиграет новыми красками и станет более сытным и питательным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Бульон куриный – 3 л.
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Макароны – 100 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на подсолнечном масле. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 4. Шампиньоны промываем, даем время обсохнуть и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5. Заранее сваренный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем лаврушку, обжаренную курицу, макароны и плавленый сыр – тщательно перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне.
Шаг 6. Лук обжариваем до прозрачности.
Шаг 7. К пассерованному красному луку добавляем грибы и обжариваем компоненты вместе около 8 минут. После, содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, приправляем и варим 15 минут после закипания.
Шаг 8. Ароматный куриный суп с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов с перловкой
Приготовим невероятно вкусный и наваристый суп из самых простых и доступных компонентов: перловки, сушеных грибов, сезонных овощей и любимых специй. Такое кушанье подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
- Грибы сушеные – 50 гр.
- Перловка – 100 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Лук – 150 гр.
- Укроп свежий – 30 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5-3 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
Шаг 2. Сушеные грибы аналогично заливаем водой и оставляем на то же время набухать.
Шаг 3. Крупу отвариваем около 10 минут после закипания и промываем во второй раз.
Шаг 4. Грибы отжимаем от излишков жидкости и нарезаем на желаемые кусочки. В большую кастрюлю наливаем около 2,5-3 литров воды, подсаливаем и отправляем в нее полуготовую перловку и грибы.
Шаг 5. Тем временем очищаем от шелухи и мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 6. К прозрачному луку добавляем очищенную и натертую морковку, и жарим овощи вместе еще несколько минут.
Шаг 7. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками – отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой, лавровым листом, солим и перчим по своему вкусу. Томим кушанье до готовности картофеля и снимаем с огня.
Шаг 8. Разливаем ароматный суп по тарелкам и по желанию посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Быстрый и простой грибной суп с вермишелью и картофелем
Варим оригинальный, вкусный и очень сытный суп, который наверняка понравится всем, кто только его попробует! Сочетание картофельных кубиков, мелкой вермишели и грибов придают первому блюду невероятные вкусовые характеристики и аромат.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренный огонь – 15 минут после закипания.
Шаг 2. На растительном масле пассеруем очищенные и измельченные лук с морковью, а затем на той же сковороде обжариваем нарезанные грибы.
Шаг 3. К мягкому картофелю отправляем обжаренные овощи и грибы – даем закипеть.
Шаг 4. После, засыпаем мелкую вермишель и томим еще 20 минут.
Шаг 5. Выключаем огонь, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных опят
Готовим легкий постный суп из замороженных маленьких опят и картошки, которую добавлять мы будем в двух разных консистенциях: кубиков и пюре. Такое необычное сочетание текстур и компонентов придают первому блюду невероятно насыщенный грибной вкус и аромат.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Вода – 2 л.
- Опята – 150 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Приправа универсальная – ½ ч.л.
- Опята – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Смесь перцев – ¼ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Шаг 1. В кастрюле кипятим воду и забрасываем замороженные опята.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем две картошины, разрезанные пополам.
Шаг 3. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на сковороде, на подсолнечном масле с добавлением смеси перцев и небольшим количеством соли.
Шаг 4. К прозрачному и ароматному луку отправляем морковку, натертую на крупной терке, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Шаг 5. К размягченным овощам забрасываем грибы и продолжаем томить.
Шаг 6. При помощи шумовки вылавливаем отваренную картошку из бульона.
Шаг 7. Разминаем в пюре.
Шаг 8. Оставшуюся картошку режем небольшими кубиками.
Шаг 9. В кастрюлю с грибами перекладываем зажарку.
Шаг 10. Далее, засыпаем картофельные кубики и варим до их готовности.
Шаг 11. За несколько минут до готовности выкладываем в кастрюлю с супом пюре, лаврушку, горошины душистого перца и соль по вкусу.
Шаг 12. Снимаем посуду с огня, настаиваем под крышкой 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп на курином бульоне?
Когда классические первые блюда по типу борщей и щей надоели – варим прозрачный и очень ароматный суп из лесных грибов или шампиньонов с картошкой. Такое кушанье сохраняет в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, даже после кипячения.
- Окорочки куриные – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Шаг 1. Перед началом готовки выкладываем необходимые продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Курицу тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности в кастрюле подходящего размера. При помощи шумовки снимаем образующуюся пенку, для того, чтобы бульон оставался прозрачным.
Шаг 3. В это время очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. Грибы режем тонкими пластинами.
Шаг 5. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, а репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем произвольно.
Шаг 6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и пассеруем морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости.
Шаг 7. Подсыпаем к овощам муку, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Выдерживаем зажарку на сильном огне при постоянном помешивании не более одной минуты.
Шаг 9. Из наваристого бульона вынимаем окорочки и отделяем мясо от кости. Куриную мякоть нарезаем кусочками меньшего размера.
Шаг 10. Вооружившись мелким ситом, процеживаем бульон.
Шаг 11. Процеженную основу супа возвращаем на огонь с добавлением картофеля и шампиньонов, варим до полной готовности компонентов.
Шаг 12. К моменту, когда картофельные кубики будут полностью готовы – засыпаем в бульон мясо, лист лавровый и пережаренные овощи. Размешиваем и варим еще 7-10 минут на минимальном огне.
Шаг 13. Готовое кушанье настаиваем под крышкой 10-15 минут, и подаем к столу, щедро посыпав мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный грибной суп с лисичками
Лисички – это настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд: пасты, ризотто, консервацию и даже салаты, но мы сегодня поговорим об очень ароматном, вкусном и полезном супе, который с легкостью приготовит даже ребенок, а результат вас приятно удивит.
- Лисички – 150 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка (рубленая) – 2 ст.л.
- Орегано – 1 щепотка.
- Тимьян (свежий) – 2 веточки.
- Сливки 10-20% — 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Грудинка свиная соленая – 70 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Шаг 1. Начинаем с очистки и нарезки овощей: полторы луковицы мелко крошим, а полголовки откладываем в сторону – она пригодится нам немного позже.
Шаг 2. Тщательно промываем грибы от мусора и окунаем на 5 минут в кипяток, после, сливаем жидкость, а лисички перебрасываем на дуршлаг либо мелкое сито.
Шаг 3. В кастрюле, в котором мы будет варить суп, разогреваем смесь из масел.
Шаг 4. Измельченный лук обжариваем на минимальном огне до мягкости и соединяем с лисичками, приправляем веточкой тимьяна и щепоткой сушеного орегано – перемешиваем и томим все вместе около 10 минут.
Шаг 5. Тем временем морковку натираем на крупной терке, картошку нарезаем кубиками среднего размера и чеснок рубим тонкими пластинками.
Шаг 6. Томленые лисички заливаем водой (можно заменить бульоном) и засыпаем картошку, варим 5 минут и после добавляем морковь (готовим еще 10-12 минут). По истечении времени отправляем в емкость чеснок.
Шаг 7. Варим суп на огне, чуть выше среднего.
Шаг 8. Параллельно режем соленую грудинку маленькими квадратиками одинакового размера.
Шаг 9. В сковороде вытапливаем весь жир из сала, чтобы кусочки стали хрустящими и золотистыми.
Шаг 10. Оставшийся лук нарезаем мелкими брусочками, подготавливаем петрушку.
Шаг 11. В момент, когда из грудинки практически вышел весь жир – засыпаем в сковороду лук.
Шаг 12. В ароматный суп подливаем две ложки нежирных сливок и провариваем пару минут.
Шаг 13. Когда сало и лук станут коричнево-золотистого цвета, выключаем огонь.
Шаг 14. Перекладываем содержимое сковороды в отдельную пиалу.
Шаг 15. В это же время снимаем кастрюлю с супом с конфорки и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 16. Подаем кушанье вместе с зажаркой. Приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных грибов — это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду. Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на суп из замороженных грибов.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
- гр. (паутинка, одна горсть)
- Перец чёрный молотый
- Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
- Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
- Картофель порежьте средними кусочками.
- В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
- Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
- Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
- Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
- Замороженные боровики – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.
- Замороженные грибы – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.
- Грибы лесные замороженные – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительно – для жарки.
- Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
- Отварной картофель – 4 шт.
- Грибы мороженые – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 л.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Соль и укроп – по вкусу.
1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.