Суповую курицу в домашних условиях варят на бульон и на суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить суповую курицу в кастрюле, мультиварке и скороварке до готовности, в подробностях расскажем в этой статье.
- Сколько варить суповую курицу по времени
- Как правильно варить суповую курицу в кастрюле
- Как и сколько варить суповую курицу в кастрюле
- Как варить суповую курицу на бульон
- Как варить суповую курицу на суп
- Как и сколько варить суповую курицу в скороварке
- Как и сколько варить суповую курицу в мультиварке
- Сколько и как варить домашнюю курицу целиком
- Как и сколько варят домашнюю курицу кусочками на плите
- Сколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?
- Как варить домашнюю курицу для супа?
- Как и сколько варить домашнюю курицу в мультиварке
- Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке?
- Как правильно варить домашнюю курицу в мультиварке
- Сколько варить замороженную курицу по времени
- Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая
- Как варить бульон из замороженной курицы
- Как сразу варить замороженную курицу не размораживая
- Как варить суп из замороженной курицы
- Как варить замороженное филе курицы
- Как и сколько варить замороженную грудку курицы
- Сколько варить замороженные бедра курицы
- Как и сколько варить курицу
- Как варить курицу правильно
- Сколько варить курицу целиком и по частям
- Сколько варить целую курицу
- Сколько варить куриные грудки
- Сколько варить куриные окорочка
- Сколько варить куриные крылышки
- Сколько варить куриные потроха
- Как и сколько варить куриные бёдра, чтобы они вышли сочными
- Как выбрать куриные бёдра
- Как подготовить куриные бёдра
- Как варить куриные бёдра в кастрюле
- Как варить куриные бёдра в мультиварке
- Как варить куриные бёдра в пароварке
- Как и сколько варить куриную грудку
- Как выбрать куриную грудку
- Как подготовить куриную грудку
- Как варить куриную грудку на плите
- Как варить куриную грудку в мультиварке
- Как варить куриную грудку в пароварке
- Как варить куриную грудку в микроволновке
- Сколько варить филе курицы
- Как варить филе куриной грудки в кастрюле
- Как сварить куриное филе для салата
- Как правильно варить замороженное филе курицы
- Как варить филе курицы для супа кусочками
- Как варить филе куриной грудки в микроволновке
Сколько варить суповую курицу по времени
- В кастрюле — 2 часа в кастрюле после закипания, на среднем огне.
- В мультиварке — 1,5 часа на режимах «Суп», «Тушение».
- В скороварке — 30 минут.
- На бульон — 2 часа.
- На суп — 2 часа.
Как правильно варить суповую курицу в кастрюле
Одним из самых популярных бульонов является куриный. В нем содержится много полезных веществ. Куриный бульон из суповой курицы отлично помогает восстановиться после инфекций или отравлений. Для его приготовления не требуется особых знаний.
- суповая курица – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Промыть курицу под проточной водой. Удалить с помощью пинцета остатки перьев.
- Поместить тушку в большую кастрюлю. Залить водой. Главное, чтобы вода полностью скрыла курицу. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Удалить с поверхности образовавшуюся пенку.
- Очистить овощи. Добавить к курице лавровый лист, горошки перца, лук морковь. Варить на среднем огне 2 часа.
- Достать курицу из кастрюли. Процедить бульон.
При варке в бульон можно добавить корень сельдерея или петрушки, чеснок. Это придает ему пикантный вкус. Также подойдет тимьян, розмарин, шалфей. Многие хозяйки заворачивают эти специи в марлю, подвешивают за нить, опускают в бульон. В конце варки марлевый мешочек достают из кастрюли и выбрасывают.
Как и сколько варить суповую курицу в кастрюле
Под суповой курицей подразумевают немолодую несушку. На ее основе можно приготовить наваристый бульон, очень вкусный и ароматный. Но для получения отличного результата нужно придерживаться определенных правил.
- суповая курица – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
- Суповую курицу, если она заморожена, перед приготовлением необходимо разморозить. Лучше перед сном достать их морозилки и позволить всю ночь оттаивать в посудине.
- Если у суповой курицы есть перья, то надо удалить их, используя пинцет.
- Взять большую кастрюлю и налить воду из-под крана. Жидкость должна не просто покрывать птицу, но и возвышаться над ней хотя бы на 2 см.
- Посолить (из расчета 1 ч.л соли на 1 л воды).
- Дождаться, когда вода закипит. Если появится пена, то убрать ее.
- По желанию добавить очищенную и промытую морковку, целую луковицу, зубчики чеснока.
- Варить тушку или части курицы до готовности. Если вода будут выкипать, то можно доливать ее в процессе варке. И, конечно же, убрать образующуюся пену.
- Варить суповую курицу необходимо минимум 2 часа (в среднем этот процесс занимает 3-4 ч).
- Готовность определяется просто, мясо начинает легко отходить от костей.
Как варить суповую курицу на бульон
Считается, что самый лучший бульон – тот, что был сварен на суповой курице. От бройлерной она отличается тем, что может вариться несколько часов, насыщая воду своим вкусом, при этом, не превращаясь в кашу.
- суповая курица – 1 тушка;
- вода;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль и перец горошком;
- зелень (для украшения);
- Куриную тушку помыть водой из-под крана.
- Влить достаточное количество воды, чтобы мясо не «выглядывало». Можно сразу же посолить.
- Луковицу и морковь очистить и помыть. Морковку нарезать на несколько частей. Луковицу можно оставить целой или порезать пополам.
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, включить огонь на минимум. Важно не позволять воде закипать и убирать появляющуюся пенку. Тогда бульон получится прозрачным. Если вода при варке выкипает, то нужно подливать новую.
- Спустя 1,5 часа добавить в кастрюлю лук, морковь и горошины перца. Варить еще 1 час.
- По истечении времени надо попробовать отделить мясо от костей. Если не выходит, то следует еще поварить. Если же отходит, то можно отключать огонь и позволить немного остыть.
- Достать из бульона сварившиеся овощи, они больше не нужны. Суповую курицу тоже надо убрать. Мясо можно нарезать, положить в суп, закуску или салат.
- Выполнить процеживание бульона, используя марлю.
Получившийся бульон подходит для употребления в чистом виде, также он может выступать основой супов.
Как варить суповую курицу на суп
Суп на курином бульоне – отличный вариант первого блюда на обед для всей семьи. Он легко усваивается организмом, дарит сытость и радует превосходным вкусом.
- суповая курица (любые части) – 0,3 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 250 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль, черный перец;
- укроп.
- Промыть суповую курицу, нарезать на части. Положить в кастрюлю.
- Влить холодную воду так, чтобы она покрывала куски мяса.
- Варить суповую курицу 1-1,5 часа.
- Рис перебрать, помыть водой из-под крана, пока жидкость не станет чистой.
- Избавить лук от шелухи, нарезать его тоненькими полукольцами. Морковку почистить, помыть натереть на терке.
- Картошку очистить от кожуры. Нарезать кубиками небольших размеров.
- Зелень помыть, обсушить и порубить ножом. Добавить в суп и сразу выключить огонь.
- Накрыть крышкой и дать несколько минут. И можно разливать по тарелкам.
Такой суп можно заправить кусочком сливочного масла. Его хорошо есть с гренками, которые натерты чесноком, или свежим черным хлебом.
Как и сколько варить суповую курицу в скороварке
Суповую курицу или бройлера чаще всего варят для получения бульона. Домашнюю птицу предпочтительнее варить в скороварке для экономии времени. Перед закладыванием тушку моют и при желании режут на порционные куски.
- курица – 1 шт.;
- вода – 3 литра;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.
- Суповую курицу размораживаем, моем под проточной водой. Если птица крупная, то режем ее пополам или на 4 части.
- Закладываем птицу в скороварку, заливая холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
- Добавляем в скороварку соль, лавровый лист, любимые специи: черный перец, сушеную зелень.
- При желании добавляем очищенную морковь и головку репчатого лука – так бульон будет душистее.
- Закрываем крышку скороварки и варим, пока не начнет выходить пар.
- Прибавляем давление согласно инструкции к вашей скороварке и варим бульон еще 15-30 минут.
- Время варки суповой курицы зависит от размера птицы и ее возраста. Бульон из цыпленка готов через 15 минут. Домашнюю курицу необходимо варить 30 минут.
- Выключаем плиту и сбрасываем давление в скороварке, обращаясь к инструкции.
- Курицу можно использовать как второе блюдо.
- Бульон процеживаем в другую кастрюлю и используем по назначению для супов и соусов.
Как и сколько варить суповую курицу в мультиварке
Для варки суповой курицы можно использовать не только обычную кастрюлю, но также современную кухонную помощницу – мультиварку. Сам процесс приготовления птицы ускорится.
- суповая курица;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи.
- Разморозить куриную тушку. Промыть прохладной водой из-под крана.
- Влить холодную воду так, чтобы она покрывала курицу.
- Посолить (из расчета на 1 л воды 1 ч. л. соли). Добавить специи (к примеру, черный перец в виде горошка), лаврушку (пару листов).
- Морковь очистить, помыть, крупно нарезать.
- Снять шелуху с луковицы. Нарезать ее не нужно.
- Добавить в чашу мультиварки кусочки моркови и целую луковицу.
- Закрыть крышку. Запустить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- По завершении варки нужно открыть крышку и проколоть птицу ножом либо вилкой. Если курочка готова, то ее мясо будет легко прокалываться. Оно обладает светлым оттенком и приятным ароматом.
При правильной готовке суповой курицы и мясо, и бульон получаются очень вкусными. На основе полученного бульона можно сварить суп, студень или приготовить окрошку.
https://www.youtube.com/watch?v=mMkYMxW7gfQ https://www.youtube.com/watch?v=wPRm42WOf9c https://www.youtube.com/watch?v=T4RBXyK-Q8M https://www.youtube.com/watch?v=FaBz1HhtOrI https://www.youtube.com/watch?v=p2_eydOp_as
Сколько и как варить домашнюю курицу: Needpix
Блюда из домашней курицы вкусны, питательны и подходят для диетического питания. Сколько варить птицу, чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус? Воспользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров и приготовьте из курочки потрясающий обед.
Сколько и как варить домашнюю курицу целиком
Отварное мясо домашней курицы считается диетическим. При относительно невысокой калорийности продукта в нем содержится много белков и жиров. В процессе варки птицы получается сразу два блюда — мясо и бульон.
Соавторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко указывают, как отличить тушку петуха от курицы. Мясо петуха жестче и суше, кожица тоньше, а ее цвет светлее. Кулинары рекомендуют использовать петуха для приготовления холодцов или бульонов, а мясо курицы — для самостоятельных блюд.
Сколько варить домашнюю курицу целиком? Плотность и жесткость мясных волокон в домашней птице напрямую зависит от ее возраста. Чтобы курица хорошо сварилась, определите время варки так:
- Молодая птица (до 1 года) — 1−1,5 часа с момента закипания воды.
- Взрослая курица старше года — минимум 2 часа, петух — 3−5 часов.
- Замороженную курицу варите после размораживания так же, как и свежую птицу. Можно варить тушку и без предварительной разморозки. Тогда залейте тушку холодной водой и увеличьте время варки на 20 минут.
Как варить домашнюю курицу для супа: Pixabay
Мясо домашней курицы при варке целой тушки получится вкусным и ароматным, если выполнить такие рекомендации:
- Убирайте оставшиеся перья, осмолите ворсинки. Тщательно помойте тушку птицы. Кожа хорошо отмывается пищевой содой.
- Подготовьте кастрюлю с учетом размеров курицы. Она должна полностью помещаться в емкости.
- Уложите в кастрюлю тушку целиком и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла курицу на 3−5 см.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, соберите белковую пену, уменьшите огонь до минимума.
- Посолите курицу по вкусу в начале варки, если хотите получить нежное мясо. В кулинарии считается нормой 1 ч. л. соли на 1 л воды, но учитывайте собственные вкусовые предпочтения.
- Для усиления аромата куриного бульона кладите специи. Знаток кулинарного искусства Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует использовать лавровый лист, лук, петрушку, чеснок, овощи, которые способствуют улучшению запаха и вкуса готового блюда. Положите в бульон целую луковицу, нарежьте крупными кусочками морковь. В конце варки добавьте в бульон 2−3 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
- Периодически снимайте белковую пену шумовкой.
- Проверьте готовность курицы вилкой. Если мясо побелело и стало мягким, выключайте огонь.
- Оставьте тушку в бульоне, чтобы мясо напиталось жидкостью и стало более нежным. Подавайте вареную курицу целиком или разделите на порционные кусочки.
Учитывайте, что для приготовления насыщенного бульона птицу нужно класть в холодную воду, а чтобы получить нежное мясо курицы, опускайте тушку в кипяток.
Как и сколько варят домашнюю курицу кусочками на плите
Чтобы домашняя курица сварилась быстрее, разделите тушку на порционные кусочки. Писатель Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты», рекомендует выбирать для варки супов, бульонов и самостоятельного блюда курицу возрастом от 18 месяцев. Она более толстая и жирная, поэтому мясо и кожа с желтоватым оттенком делают бульон густым и наваристым.
Сколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?
Время варки напрямую зависит от размеров порционного кусочка и плотности мяса в разных частях тушки. Вот сколько варят отдельные части курицы средних размеров:
- куриные грудки молодой птицы — 15−20 минут, на косточке — 30 минут. Для старой курицы время увеличивают до 1 часа;
- целые окорочка молодой курицы — 40 минут, старой птицы — 1 час 10 минут;
- крылышки молодой курицы —30−35 минут, старой — 1 час;
- для варки печени достаточно 15 минут, а желудкам и сердцам нужно более 1 часа.
Все порционные кусочки курицы выкладывайте в кипяток. Исключение составляют желудки. Чтобы они получились мягкими, заливайте их холодной водой.
Подготовка кусочков курицы к варке: Pixabay
Как варить домашнюю курицу для супа?
Для приготовления супа тушку курицы разделите на части. Вот как варить кусочки курицы для супа:
- Выберите примерно одинаковые кусочки курицы (окорочка, грудку и пр.), учитывайте время их варки.
- Залейте в кастрюлю в 6 раз больше воды, чем курицы (на 250 г куриного мяса 3 л воды).
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
- Выложите подготовленные кусочки курицы в кипяток, посолите.
- После закипания уменьшите огонь и снимите белковую пенку.
- Варите мясо курицы, пока оно побелеет и станет мягким.
- Добавьте овощи, крупу и специи. Продолжайте варить до готовности (10−20 минут).
- Готовый суп подавайте в глубоких мисках с кусочками куриного мяса.
Если мясо варилось в супе с косточками, отделите их при подаче готового блюда или выложите мясо на отдельную тарелку.
Сколько варить курицу кусочками: Wikimedia
Как и сколько варить домашнюю курицу в мультиварке
Старая домашняя курица варится гораздо быстрее, если пользоваться мультиваркой. Для приготовления птицы в разных моделях выбирают режим «Мультиповар», «Варка», «Тушение». Тушку готовят целиком или укладывают в чашу мультиварки порционными кусками.
Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке?
Молодую целую курицу готовьте 1 час в режиме «Тушение», для старой тушки увеличьте время готовки на 30 минут. Если готовите кусочки молодой курицы, варите 30 минут в той же программе. Для более жесткого старого мяса продлите время готовки до 1 часа.
Чтобы мясо старой курицы получилось мягким, замаринуйте тушку в лимонном соке или кефире. Оставьте на 4−6 часов в холодильнике, а только потом варите.
Как правильно варить домашнюю курицу в мультиварке
Варите куриное мясо в мультиварке по инструкции:
- Разморозьте мясо курицы. Промойте размороженную или свежую птицу холодной водой.
- Выложите тушку курицы в чашу мультиварки. Если чаша маленькая, берите часть тушки.
- Залейте курицу холодной водой так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.
- Посолите (1 ч. л. соли на 1 л воды), добавьте специи (черный перец горошком, лавровый лист и др.). Положите в воду целую очищенную луковицу и морковь, разрезанную на крупные части.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на указанное время.
- После окончания варки откройте крышку и проколите мясо вилкой или ножом. Если курица готова, мясо легко прокалывается, имеет светлый оттенок и приятный аромат.
Мультиварку на кухне вполне может заменить скороварка или пароварка. Но маленькие чаши в этих девайсах позволяют приготовить домашнюю курицу только кусочками.
При правильной готовке домашней курицы целиком или кусочками получается невероятно вкусное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, студня, окрошки или есть просто так.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1710640-skolko-varit-kuricu-domasnuu-dla-supa/
Из замороженной курицы часто варят бульон и суп. Можно ли, как правильно и сколько по времени нужно варить замороженную курицу не размораживая в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить замороженную курицу по времени
- В кастрюле (не размораживая) – от 1 часа (порубленная на части, филе) до 2-2,5 часов (целая тушка) после закипания.
- На бульон – 1-2 часа до готовности.
- Для супа – 1-2 часа после закипания.
Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая
Иногда случается так, что нужно приготовить блюдо из курицы, а времени на нее разморозку просто нет. Поэтому не остается ничего другого, как отваривать курицу, не размораживая.
- замороженная курица – 1 шт.;
- вода;
- соль;
- специи и приправы.
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Включить огонь. Дождаться момента кипения. Снизить огонь.
- Можно сразу добавить к мясу целую очищенную луковицу, кусочки сельдерея и моркови, зубчики чеснока. Посолить. Добавить специи и приправы. Тогда мясо получится нежным и ароматным.
- Время варки курицы зависит возраста птицы. Замороженная бройлерная тушка будет готовиться 1,5-2 часа. А вот суповая курица должна вариться 3-4 часа.
- Образующуюся пенку нужно удалять.
- По истечении указанного времени надо отрезать маленький кусочек от курицы, попробовать на готовность. Если мясо мягкое и нежное, то можно отключать огонь. Если же еще жестковатое, то стоит еще поварить.
Готовую курицу достать из кастрюли, нарезать на куски. Можно сразу употреблять в пищу или добавить в какие-либо блюда, салаты.
Как варить бульон из замороженной курицы
От ароматного и вкусного бульона зависит качество первых блюд. Приготовить его можно даже из замороженной курицы, сократив при этом время. Многие хозяйки из-за нехватки времени забывают заранее достать курицу из морозильной камеры, поэтому утром думают над тем: размораживать мясо или сразу варить в замороженном виде.
Как правило, если замороженное мясо сварить в кипящей воде, оно станет жестким, а бульон приобретёт мутный цвет. Самым простым и быстрым способом разморозки считается, если выложить мясо в глубокую емкость и залить холодной водой для разморозки.
- мясо курицы – 500 гр;
- вода – 3 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- После того как мясо в воде оттаяло, промыть его, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний газ.
- Добавить луковицу, лавровый лист, соль, чеснок и лавровый лист.
- После закипания убавить огонь, периодически снимать пену с помощью шумовки.
- После закипания варить в течение 45-60 минут.
- После готовности бульон следует процедить через сито.
Для бульона лучше всего использовать куриные крылья или те части, в которых имеются кости, после чего бульон будет вкусным и наваристым.
Как сразу варить замороженную курицу не размораживая
Замороженную курицу можно варить сразу, не размораживая ее заранее. Главное, не добавлять слишком много специй и приправ. Если их добавить слишком много, то можно не только заглушить вкус курицы, но и испортить блюдо.
- курица – 1,5 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Промыть замороженную курицу под проточной водой. Поместить в большую эмалированную варочную емкость. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь.
- Почистить овощи. Нарезать небольшими кубиками.
- Добавить овощи к курице. Варить 1-1,5 часа. Снять при необходимости образовавшуюся пенку.
- Прикрыть крышкой, оставив маленькую щель. Посолить через 1 час после начала варки.
- Проверить готовность ножом. Если курица сырая, то варить еще 30 минут.
- Достать готовую курицу из кастрюли.
- Процедить бульон.
Время приготовления мяса птицы зависит от размера тушки, возраста. С курицей хорошо сочетается куркума, кориандр, розмарин, майоран.
Как варить суп из замороженной курицы
Куриный суп можно по праву назвать самым популярным. Его делают при простуде, для легких перекусов. Он получается насыщенным, вкусным, а готовить несложно и довольно быстро.
- куриная тушка – 1-1,5 кг;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 горсть лапши (по желанию);
- соль, перец;
- смесь приправ для супа;
- свежая зелень (по желанию).
- Замороженную курицу предварительно можно не размораживать.
- Опустите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения. Будет много пены, так что первую воду лучше слить.
- Вновь заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения. Если есть еще пена, убираем ее ложкой, убавляем температуру или огонь до среднего уровня.
- Луковицу очищаем, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Мы ее потом уберем, она нужна лишь для навара.
- Солим.
- Варим 1 час.
- Морковь натираем на крупную терку.
- Картофель очищаем и режем кубиками.
- После 1 часа, убираем луковицу и засыпаем морковь и картофель. Варим 10 минут.
- Добавляем все специи по вкусу. Пробуем, чтобы не прогадать.
- Засыпаем лапшу, варим 3 минуты и снимаем с плиты.
- Даем постоять 5-10 минут и разливаем по тарелкам.
- Посыпаем измельченной зеленью, например, укропом.
- Отварную курицу можно достать, мясо будет легко сходить с костей, и добавить в тарелки, а остальную опять вернуть в кастрюлю.
Насыщенный куриный суп из замороженной курицы готов. Прекрасный обед для всей семьи.
Как варить замороженное филе курицы
Иногда возникает необходимость быстро сварить филе курицы. Но мясо заморожено, а времени на его полную разморозку просто нет. Оказывается, его можно отварить и в таком виде, дав слегка оттаять.
- филе курицы – 0,3 кг;
- красный и черный перец в молотом виде – по 20 гр;
- лаврушка – 2 листа;
- соль – по вкусу.
- Достать из морозилки куриное филе. Положить в чашку. Оставить на пару часов, чтобы мясо немного оттаяло.
- Спустя указанное время тщательно промыть курицу водой из-под крана.
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Отрегулировать огонь, установив среднее значение. Дождаться момента кипения. Снимать появляющуюся пенку.
- Сразу после закипания воду посолить. Добавить лаврушку, 2 вида перца. Могут быть использованы и другие специи, придающие бульону неповторимый аромат и улучшающий вкус.
- Прибавить огонь. Чтобы вода начала слегка бурлить, варить филе 20 минут.
- По истечении этого времени слить жидкость. Достать мясо. Нарезать филе на кусочки.
Сваренное куриное мясо можно сразу употребить в пищу или же добавить в салаты и другие блюда.
Как и сколько варить замороженную грудку курицы
Не всегда получается быстро разморозить курицу перед приготовлением, но можно сварить ее даже в таком виде. Трудно будет отделить грудку от кожи, если она не была снята до заморозки, но это можно сделать в процессе варки. Грудка варится около получаса после закипания воды. Но следует помнить, что замороженная грудка варится неравномерно.
- грудка курицы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Промойте грудку под проточной холодной водой в течение нескольких минут.
- Налейте в кастрюлю воду и выложите грудку.
- Помойте морковь и лук, очистите от кожуры, добавьте в воду.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите около 40 минут.
- Проверить готовность курицы довольно просто – нужно просто проткнуть мясо. Если внутри оно красноватое или розовое, то еще не готово. Тогда нужно варить в течение 5 минут. Если грудка внутри белая, то мясо готово.
- За несколько минут до готовности посолите, добавьте лавровый лист и специи.
Вареное филе используют для приготовления салатов, пирогов, вторых блюд и бутербродов. А бульон незаменим для первых и вторых блюд.
Сколько варить замороженные бедра курицы
Куриные бедра считаются довольно популярным мясным продуктом. Из них можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Но нужно знать, как правильно варить бедра курицы, если не свежие, а замороженные.
- куриные бедра;
- соль;
- вода.
- Перед тем как приступить к варке куриных бедер, их надо оттаять: вынуть лоток из морозилки и переложить на нижнюю полку холодильника.
- Варить мясо 30 минут. Если нужен наваристый бульон, то нужно продолжать в течение 40-60 минут.
- Затем проверить, готова ли курятина. Для этого достать самое крупное бедро, положить в тарелку, сделать надрез мясных волокон до кости. Если кровь не выступает, а само мясо обладает равномерным белым цветом, то можно доставать куриные бедра и употреблять их в пищу.
Сваренное мясо не стоит сразу же доставать из кастрюли, пусть оно остывает вместе с бульоном.
https://www.youtube.com/watch?v=I05pgs0jVGk https://www.youtube.com/watch?v=Gyf5pLsHBXg https://www.youtube.com/watch?v=BVhScwgsJFY https://www.youtube.com/watch?v=4vb2v_mvD6k https://www.youtube.com/watch?v=jLAOnYebqrk https://www.youtube.com/watch?v=TMrWGjuXxmk
Как и сколько варить курицу
И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.
Как варить курицу правильно
- Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
- Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
- Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
- Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
- Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
- Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
- Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
- Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
- Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.
Сколько варить курицу целиком и по частям
Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.
Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.
Сколько варить целую курицу
Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.
Сколько варить куриные грудки
Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.
Сколько варить куриные окорочка
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.
Сколько варить куриные крылышки
На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.
Сколько варить куриные потроха
Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.
Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.
Как и сколько варить куриные бёдра, чтобы они вышли сочными
Птицу можно приготовить на плите, в мультиварке и скороварке.
Как выбрать куриные бёдра
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественные куриные бёдра бледно-розовые. Они упругие, плотные и ровные. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи, следов заветривания и механических повреждений, пятен и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.
Как подготовить куриные бёдра
Замороженное мясо за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильное отделение.
И охлаждённые, и размороженные куриные бёдра промойте под проточной водой перед тем, как начнёте готовить. Если хотите получить более постное блюдо, снимите кожу.
Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут. Также стоит учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица.
Чтобы проверить готовность, достаньте бедро и проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившийся сок быть светлым и практически прозрачным. Готовое мясо оставьте в бульоне хотя бы на 10 минут, так оно получится сочнее.
Как варить куриные бёдра в кастрюле
В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно положите бёдра, убедитесь, что они покрыты полностью. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте другие специи и целую луковицу с морковью. Варите на небольшом огне и убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Время приготовления куриных бёдер составит примерно 25–30 минут.
Как варить куриные бёдра в мультиварке
Сложите бёдра в чашу и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, а также лук и морковь, если хотите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Как варить куриные бёдра в пароварке
Бёдра сначала подсушите бумажными полотенцами, а после натрите солью, перцем и другими специями, которые предпочитаете. Сразу же положите в пароварку одним слоем или сначала оставьте в холодильнике на 20–30 минут, чтобы готовое блюдо получилось ещё вкуснее и ароматнее.
Включите аппарат и готовьте бёдра на пару примерно 35–40 минут.
Как и сколько варить куриную грудку
Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Как варить куриную грудку в пароварке
Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.
Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.
Филе курицы считается одним из самых диетических видов мяса. Больше всего филе можно получить из куриной грудки. Еще для филе подойдет куриные бедра, в них тоже много мяса. Отварное куриное филе можно употреблять как самостоятельное блюдо, его также добавляют в различные салаты. Как правильно сварить филе курицы в домашних условиях, и какие существуют способы разберем в этой статье.
Сколько варить филе курицы
- Филе курицы в кастрюле до готовности нужно варить от 15 до 30 минут. В зависимости от того, в каком виде оно варится — целиком или мясо порезано мелкими кусочками.
- Куриное филе для салата нужно варить 15 минут в воде после закипания. Затем огонь выключить и оставить мясо в бульоне до полного остывания.
Как варить филе куриной грудки в кастрюле
Сегодня предлагаю приготовить диетическое блюдо – отварное филе куриной грудки всего за 5 минут. Мясо по такому рецепту получается очень сочным и вкусным. Можно приобрести цельную тушку курицы. Удобнее купить готовые кусочки филе.
- филе куриной грудки;
- вода – 1,5-2 литра;
- соль;
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- приправа для курицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Филе куриной грудки промываем под водой, удаляем кости, стягиваем кожу, разрезаем вдоль и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
- Кастрюлю ставим на огонь. Добавляем по вкусу в кастрюлю соль, лавровый лист, немного молотого черного перца и приправу для курицы.
- Все ингредиенты перемешаем. Варим курицу, дожидаясь ее закипания. При варке будет образовываться пенка, ее необходимо убирать шумовкой.
- Как только вода закипит, даем ей прокипеть всего 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
- Оставим горячий бульон настояться в течение 30 минут. Через полчаса курицу можно доставать из бульона.
- Ароматное сочное филе грудки полностью готово!
К нему подойдет множество гарниров: картофельное пюре, отварной рис, макароны, греча, жареный картофель, овощное рагу. Оставшийся бульон можно принимать в пищу как самостоятельное блюдо или приготовить на его основе куриный суп.
Как сварить куриное филе для салата
Собрались готовить какой-нибудь салат, в котором используется филе курицы, но боитесь, что мясо снова получится очень сухим? На самом деле куриная грудка может быть невероятно сочной и очень вкусной. Её можно съесть быстрее, чем будет готов ваш салат! Если вас хоть немного заинтересовало, то оставайтесь здесь, ведь тут не только пошаговый рецепт приготовления, а ещё и несколько самых простых хитростей, которые как раз сделают куриное филе не только необычайно вкусным, но и невероятно сочным!
- 1 шт. куриной грудки;
- 1/4 луковицы;
- 1 шт. лаврового листа;
- кипяток.
- Возьмите кастрюлю, в которой будете варить куриное филе. Налейте туда заранее подготовленный кипяток из чайника и включите сильный огонь на плите. Если вам необходимо получить вкусный бульон, то грудку нужно класть в холодную воду. А вот если вкусное мясо, то его просто необходимо класть в кипяток.
- Сразу туда можно, а точнее нужно положить куриное филе и четверть очищенной луковицы. За луковицей сразу и лавровый лист. Чтобы получить сочное куриное филе, даже не думайте солить воду! Ведь известно, что соль вытягивает всю влагу. Филе можно посолить в самом конце, а лучше — в салате.
- Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда вода закипит, убавить огонь на плите до минимума и варить куриное филе до готовности. Это займёт 10 минут, если грудка не очень крупная. Если большая, то тогда понадобится 15 минут.
- По истечении 10 или 15 минут выключить огонь и оставить куриное филе в этом бульоне до полного остывания. Крышку не открывать, лук и лавровый лист не доставать. Чтобы получить очень сочную куриную грудку, её просто необходимо оставлять в бульоне до полного остывания. Кроме полученной сочности, мясо пропитается луком и лавровым листом, что добавит ему приятной и ненавязчивой пикантности.
- Когда куриная грудка полностью остыла, её можно доставать из бульона и готовить с ней любые салаты. Такой способ остывания спасёт даже переваренное и сухое мясо.
С таким очень сочным куриным филе можно готовить абсолютно любые салаты и получится очень вкусно! Кроме этого вареное филе можно нарезать и делать бутерброды.
Как правильно варить замороженное филе курицы
У каждой хозяйки часто возникает вопрос, как правильно сварить замороженную куриную грудку, чтобы она получилась мягкой и сочной. Как раз об этом будет рассказано в представленном рецепте. Процесс варки очень простой, не отнимет много времени и сил.
- филе курицы – 300 г;
- соль – 30 г;
- черный и красный перец (молотый) – по 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- Замороженную куриную грудку достаем из морозилки. Кладем в чашку и даем ей 2-4 часа на разморозку.
- Спустя 2-4 часа хорошенько промываем мясо под струей проточной воды.
- На этом этапе можно отделить мясо от кости, оставив только филе.
- Положить филе в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Поставить емкость с куриным филе на плиту, отрегулировать умеренный огонь, довести до кипения. Обязательно вовремя закипания снимать появляющуюся на поверхности пенку.
- Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолить, добавить черный, красный перец и лавровые листья. По желанию, можно добавить в состав еще какие-нибудь специи для вкуса и аромата.
- Отрегулировать огонь немного больше, чтобы вода слегка бурлила и варить 20 минут не дольше. Если куриная грудка на кости, то варить следует не меньше 30 минут.
- По истечению 20 минут варки, воду слить, грудку вынуть на порционную тарелку.
- Разрезать филе на кусочки, подать к столу или использовать для салатов и других блюд.
Вот и все рецепт по приготовлению куриного филе закончен. Данный рецепт считается не только очень быстрым, но и полезным. Такое вареное мясо отлично подойдет, даже для детского и диетического питания. На разрезе куриное филе имеет плотную консистенцию и светлый цвет, без красных следов. А по вкусу мясо невероятно нежное, мягкое и очень ароматное.
Употреблять вареное куриное филе можно, как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления каких-нибудь вторых блюд, праздничных салатов, а также применять в качестве изысканной нарезки к различным напиткам. Готовьте, варите своей семье полезные, вкусные продукты. Удивляйте родных разными, изысканными, быстрыми блюдами, не только по праздничным дням, но и в обычные семейные будни.
И в заключении, хочется добавить, что описанный вариант варки куриного филе, очень хорошо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а также для занятых хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне.
Как варить филе курицы для супа кусочками
Многие хозяйки любят приобретать и готовить такое мясо как курица, так как оно намного дешевле, чем свинина и говядина. А также оно легко усваивается организмом – вареная курятина официально признана диетическим продуктом. Не каждый знает, как правильно приготовить данный вид мяса, чтобы сохранить максимум полезных веществ и получить насыщенный натуральный вкус без лишних специй. Сегодня я расскажу, как сварить легкий, диетический супчик из филе курицы.
- филе куриной грудки – 700 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- макароны (рожки, ракушка) – 1 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- бульонный кубик (куриный) – 2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 3 л.;
- зеленая петрушка – ½ пучка.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим куриное филе. Свежемороженую грудку достанем из холодильника заранее и разморозим при комнатной температуре в течение 40 минут. В большинстве микроволновок есть режим для продуктов из морозилки – выставляем мощность с запасом (на разморозку 0.8 кг) и ждем 5-7 минут.
- Разделим грудку на мелкие куски, чтобы ускорить приготовление. Мясо проще разделывать вдоль хребта, чтобы нож не затупился.
- Начнем готовить куриный бульон. Для этого возьмем железную кастрюлю вместимостью от 5 литров и наполним необходимым количеством теплой воды. Туда отправим всё подготовленное ранее мясо и поставим на средний огонь.
- Пока варится бульон, подготовим все необходимые ингредиенты для супа. Зелень петрушки ополоснем под проточной водой, просушим и мелко нашинкуем на разделочной доске. Нам понадобится верхняя половина пучка, она не даёт характерного травяного привкуса, а лишь добавляет блюду аромат.
- Овощи сбрасываем в мойку или тазик с холодной водой и тщательно ополаскиваем. После чистки повторно промываем и нарезаем: лук мелко шинкуем, морковь рубим небольшими кубиками, картофель делим на средние кусочки овальной формы. Листы лавра моем, слегка надавливая, чтобы появился аромат.
- Начнем варить куриное филе. Когда бульон закипит, снимем появившуюся на поверхности пену (в рецептах её часто называют шумом, отсюда название ложки для снятия пены – шумовка). Подсолим воду и добавим туда лук. Через пару минут – морковь.
- Зажарку делать не нужно, мяса в супе очень много, и основной вкус даёт именно бульон с чистой курятиной. Кипящую смесь проварим 5 минут и перейдем к следующему шагу.
- Добавим лавровый лист и картофель. Если бульон перестанет кипеть, подождем и проварим ещё пару минут так, чтобы картофель приготовился, но не превратился в пюре.
- Последний ингредиент нашего блюда – макароны. Помешивая, всыплем их в суп и доведем до кипения. С момента закипания провариваем ещё 5-6 минут и снимаем кастрюлю с плиты. По вкусу можно добавить давленый чеснок и черный перец в ещё не остывший куриный суп.
- Сервируем блюдо. Разливаем половником по глубоким тарелкам, сверху присыпаем петрушкой. Удаляем лавровые листы и добавляем немного сметаны или жирных сливок (по желанию).
Получился вкусный, в меру густой, легкий и диетический суп с куриным филе. Такое блюдо придется по душе абсолютно всем. Курятину можно есть на диете, в пост или в режиме ПП – правильного питания. Наслаждайтесь приятным вкусом легкого в приготовлении супа из куриного филе.
Как варить филе куриной грудки в микроволновке
Многие люди покупают в основном куриное мясо, так как оно намного дешевле и полезнее остального. Существует много различных способов его приготовления. Сегодня я вам расскажу, как очень быстро приготовить куриное филе в микроволновке. Конечно, этим способом я не пользуюсь каждый день, а только тогда когда нет времени на готовку.
- куриное филе – 500 гр.
- соль, перец, приправы – по вкусу.
- Сначала мы подготовим мясо. Если у вас филе замороженное, то достанем его заранее из морозилки и разморозим при комнатной температуре. А потом хорошенько промоем под краном и оботрём бумажными полотенцами, чтобы убрать с него лишнюю влагу.
- Промаринуем филе. Для этого положим его в большую чашку, посолим и поперчим со всех сторон. Дадим постоять около 5 минут на столе, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Но если нет времени, то можно готовить и сразу.
- Начнём готовить филе. Для этого через время промаринованное мясо переложим в специальную посуду для микроволновой печи. Это или стеклянная (жаропрочная) или керамическая посуда с крышкой.
- Продолжим готовку. Для этого накроем мясо крышкой и отправим в микроволновку. Начнём готовить на полной мощности (700 Вт) в течение 10 минут. Важно знать, что время приготовления данного блюда зависит не только от мощности, но и от количества продуктов. Если у вашей печки мощность больше, то уменьшайте ровно на столько, на сколько больше, чем у меня. К примеру, если у вас 900 Вт, то уменьшаете на 2 минуты и так далее. А более 2-х филе готовить в микроволновой печи нет смысла, так как быстро уже не получится.
- Достанем с помощью прихваток из печи посуду с готовым мясом и оставим на столе на 5 минут, не открывая крышку. Это нужно для того, чтобы мясо настоялось, а посуда немного остыла. Иначе можно легко обжечься.
- Когда откроем, то увидим готовое куриное филе в собственном соку. Достанем его с помощью вилки или кулинарных щипчиков, так как мясо ещё не остыло, и порежем на небольшие порционные кусочки. Курица готова.
- Она очень выручает, когда нужно быстро завернуть в лаваш с овощами на завтрак или сделать бутерброд с собой на работу, в дорогу или в школу.
- Для этого мы возьмём кусок хлеба, сверху положим лист салата, потом кусочки курицы и кружки помидоров. Ведь такое мясо намного полезнее, чем колбаса.
Получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое готовится очень легко и просто. Совсем не обязательно обладать хорошими знаниями и навыками в кулинарии.
https://www.youtube.com/watch?v=utBWH8vREUw https://www.youtube.com/watch?v=ihA8Bzg6KEk https://www.youtube.com/watch?v=5gihLF-FlsQ https://www.youtube.com/watch?v=-_745HCoDSk https://www.youtube.com/watch?v=sdV_WH6JcpE