- ОПИСАНИЕ
- Простой скрэмбл на завтрак
- Продукты для рецепта
- Видео рецепта
- Шаг 1
- Шаг 2
- Произвести впечатление
- Приготовить еще
- Классический скрэмбл из яиц
- Шаг 6
- Скрэмбл с молоком
- Пищевая ценность порции
- Чем скрэмбл отличается от омлета и глазуньи
- Похожие рецепты
- Яичный скрэмбл с овощами
- Пошаговый рецепт с фото
- Классика в действии
- На какой стороне вы?
- Скрэмбл с лососем
- Шаг 3
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скрэмбл со шпинатом на сковороде
- Шаг 5
- Сливочный завтрак на хлебе
- Рецепты скрэмбла
- Яичный скрэмбл с беконом
- Скрэмбл из яиц с авокадо
- Как выбрать посуду и ингредиенты для скрэмбла
- Скрэмбл от Джейми Оливера
- Скрэмбл с сыром и помидорами
- Шаг 4
- Как приготовить скрэмбл
- Фотоотчеты к рецепту1
- Скрэмбл с креветками
- Что можно сделать?
- Шаг 7
ОПИСАНИЕ
Яйца лучше взбивать не блендером, а вилкой. Срэмбл прекрасно сочетается с овощами, например, со сладким перцем или помидорами — можете добавить их по своему вкусу.
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
За модным термином «скрэмбл» скрывается не что иное, как обычная болтунья. Но это не просто жареные взбитые яйца: в приготовлении блюда есть свои тонкости и нюансы, которые необходимо учитывать. Рассказываем, что такое правильный скрэмбл и как его сделать дома.
Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.
Скрэмбл — это максимально простой вариант для завтрака или перекуса. Конечно, чаще всего это блюдо подают на завтрак. Яичную болтушку дополняют всем чем угодно. Проявите фантазию, и ваш завтрак каждый раз будет совершенно новым. В подборке собраны излюбленные варианты моих домочадцев. Если вы не любите сырые желтки в глазунье, а яйца вкрутую на завтрак приелись, сохраняйте подборку и пользуйтесь с удовольствием!
7 августа 2021
Простой скрэмбл на завтрак
Скрэмбл, по сути, то же самое, что и яичница-болтунья. Эту яичницу можно намазать на сэндвич или подать на кусочке хлеба. Яйца для приготовления выбирайте свежие, лучше домашние — они всегда полезнее магазинных, так как не подвергаются длительной транспортировке. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и повреждений. Упаковка должна быть сухой, чистой и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, хорошо впитывают в себя ароматы.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Вместо сливочного масло для приготовления скрэмбла используйте раститетельное масло, например, кокосовое или оливковое.
Видео рецепта
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления подготовьте миску и сковороду с толстыми стенками.
Шаг 1
Взбейте яйца. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки или молоко и взбейте. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом, а блюдо получится более воздушным.
Шаг 2
Приступите к приготовлению скрэмбла. Поставьте толстостенную сковороду на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки. Выключив огонь, добавьте соль. Готовый скрэмбл должен быть плотным, но выглядеть слегка сырым. Яйца «дойдут» в тарелке.
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей.
Произвести впечатление
Подавайте блюдо с тостами и свежими овощами. Например, с помидорами.
Приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Классический скрэмбл из яиц
Классический скрэмбл из яиц не может не получиться. По сути это тот же омлет, но здесь не нужно бояться, что при переворачивании блюдо утратит свою целостность и будет выглядеть непрезентабельно. И готовится намного быстрее альтернативных вариантов из яиц.
- Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и просушите, а затем разбейте в большую емкость. Посолите. Взболтайте вилочкой до однородности.
- Сковородку нагрейте на плите. Выложите сливочное масло и растопите его.
- Вылейте взболтанные яйца в разогретую с маслом сковороду. Уменьшите нагрев.
- Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой.
- Перемешивайте, пока не испарится влага.
- Отключите нагрев. Сдобрите столовой ложкой сметаны. Перемешайте блюдо.
- Скрэмбл переложите на тарелку. Украсьте измельченным луком. Подавайте с овощами. Приглашайте родных и близких к завтраку. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!
Шаг 6
Таким образом перемешивайте яичную массу до тех пор, пока она не расслоится на части и перестанет быть жидкой. Снимайте слой за слоем со дна, как только они станут плотными. Выключите нагрев и томите блюдо еще 1 минуту.
Скрэмбл с молоком
Скрэмбл с молоком по этому рецепту заценят все гурманы. Ароматный завтрак поднимет настроение и насытит вас. Вкусно и без особых усилий. Вариант для тех, кто не любит завтракать, потому что якобы не хватает времени. Этот завтрак готовится за считанные минуты. Так что никакие отговорки не принимаются!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Эстрагон – ¼ ч.л.
- Мята – ¼ ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Шаг 1. Приготовьте продукты для сказочного завтрака. Яйца обдайте под краном и вытрите салфетками.
Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость.
Шаг 3. Вылейте молоко и взболтайте вилочкой до однородности.
Шаг 4. Подсолите и приперчите. Сдобрите приправами. Размешайте.
Шаг 5. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло на поверхность и растопите.
Шаг 6. Вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев.
Шаг 7. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте, пока полностью не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.
Шаг 8. На тарелку переложите ароматный скрэмбл. По желанию украсьте зеленым луком. Завтракайте с удовольствием. Приятного наслаждения!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Чем скрэмбл отличается от омлета и глазуньи
Чаще всего скрэмбл путают именно с омлетом. Оба блюда готовятся из взбитых яиц и жарятся на сковороде, в каждое можно добавлять молоко или сливки, а также наполнители, вроде ветчины, сыра и помидоров. В итоге получается почти одинаковая консистенция. Так в чем же принципиальные отличия и почему нельзя называть скрэмбл омлетом?
От глазуньи отличия в первую очередь визуальные: для классической яичницы используются целые яйца, желток зачастую оставляют нетронутым и жидким — в такой вкусно макать хлеб за завтраком. Взбитую яичную массу после приготовления едят вприкуску или намазывают на тост.
В Корее популярны керани сэндвичи: на поджаренный хлеб выкладывают болтунью и накрывают вторым куском тоста. Кроме яиц, между тостами кладут бекон, огурцы, авокадо, зелень, сыр, крабовое мясо и другие начинки по вкусу.
Похожие рецепты
Скрэмбл с помидорами и колбасой – альтернатива любимой яичницы. Яйца – уникальный и идеально подходящий продукт для вкусного и сытного завтрака. Скрэмбл та же яичница-болтунья, здесь в отличие от глазуньи не нужно переживать, что блюдо выйдет некрасивым. Красота не повлияет на вкус блюда.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Колбаса докторская – 50 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Докторскую колбасу порежьте произвольно. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте колбасу.
Шаг 2. Подрумяньте с обеих сторон.
Шаг 3. Помидоры обдайте под краном водой. Затем нарежьте произвольно. Добавьте к колбасе.
Шаг 4. Прожарьте вместе. Не забывайте переворачивать.
Шаг 5. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Разбейте в миску.
Шаг 6. Сыр натрите на терке. Отправьте к яйцам.
Шаг 7. Размешайте до однородности.
Шаг 8. Вылейте в сковородку. Подсолите и приперчите.
Шаг 9. Перемешивайте лопаткой. Мешайте, пока не выпарится влага. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с плиты.
Шаг 10. Скрэмбл разделите на порции. Украсьте по желанию. Наслаждайтесь нарядным завтраком! Приятного аппетита!
Яичный скрэмбл с овощами
Яичный скрэмбл с овощами выходит очень аппетитным и ярким. Количество овощей вы можете отрегулировать самостоятельно, добавив то, что нравится вам. Каждый раз, создавая новый шедевр, вы не только разнообразите свое меню, но и поднимите настроение на весь день.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сливки – 3 ст.л.
- Кабачки – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Огурец – для подачи.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты в соответствии со списком. Куриные яйца извлеките из холодильника, обдайте под краном и обсушите салфетками. Овощи вымойте и порежьте произвольно. Сыр натрите на терке.
Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте кабачковые кубики и поджарьте.
Шаг 3. Затем переложите болгарский перец и подрумяньте все вместе.
Шаг 4. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость.
Шаг 5. Вылейте сливки, подсолите и взболтайте вилочкой до однородности.
Шаг 6. Отправьте сливочное масло к овощам.
Шаг 7. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев.
Шаг 8. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Добавьте сыр. Перемешивайте, пока полностью не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.
Шаг 9. На тарелку переложите нарядный скрэмбл. По желанию украсьте свежим огурцом. Завтракайте с удовольствием. Приятного наслаждения!
Пошаговый рецепт с фото
На сухой сковороде подсушить хлеб с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.
Семгу нарезать ломтиками.
Яйца взбить в миске, посолить, поперчить.
Сливочный сыр вмешать к яйцам.
Лук мелко нарезать, добавить в яичную смесь, перемешать.
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
Влить яичную смесь на сковороду, обжарить до готовности, все время помешивая лопаткой.
Готовые яйца выложить на хлеб, сверху добавить ломтики семги.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Классика в действии
Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 25 г
- соль, перец — по вкусу
- тостовый хлеб — 2 куска
- зеленый лук — 1 перо
- сливочное масло — 20 г
1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.
2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.
3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
4. Хлеб подсушите в тостере.
5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.
На какой стороне вы?
Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.
В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.
Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.
Скрэмбл с лососем
Скрэмбл с лососем – шикарный вариант для завтрака или перекуса. Этим блюдом я готова наслаждаться каждый день. Слабосоленый лосось идеально дополняет все ингредиенты. Такой завтрак в отличие от каш удобно взять с собой на работу. Выглядит просто потрясающе, а насколько это вкусно, не передать словами!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Слабосоленый лосось – 200 гр.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Масло сливочное – для жарки
- Соль – по вкусу.
- Творожный сыр – 140 гр.
- Ржаной хлеб – 4 ломтика.
- Укроп – пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Куриные яйца извлеките из холодильника, обдайте под краном и обсушите салфетками. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Вылейте сливки, подсолите и взболтайте вилочкой до однородности.
Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев.
Шаг 3. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой.
Шаг 4. Перемешивайте, пока полностью не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.
Шаг 5. Зелень укропа обдайте под краном, стряхните влагу и измельчите ножом.
Шаг 6. Чесночный зубчик очистите от шелухи и нарубите ножом.
Шаг 7. Творожный сыр соедините с измельченным укропом и чесноком. Размешайте до однородной консистенции.
Шаг 8. Ржаной хлеб смажьте приготовленной намазкой.
Шаг 9. Сверху распределите яичный скрэмбл.
Шаг 10. Поверх яиц выложите слабосоленый лосось. Заваривайте ароматный кофе и приступайте к завтраку. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло или замените его растительным без запаха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
Скрэмбл со шпинатом на сковороде
Скрэмбл со шпинатом на сковороде выглядит ярко и аппетитно. Нарядное кушанье поднимет настроение. Такое блюдо едят с утра или перекусывают поздним вечером. Готовится с легкостью и за считанные минуты. Если вы не любите долго стоять у плиты, возьмите рецепт на вооружение.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Шпинат – 80 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
Шаг 1. Составьте продукты для удивительного блюда.
Шаг 2. Сыр натрите на терке. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Шпинат и помидоры черри обдайте под краном. Затем нарежьте произвольно.
Шаг 3. Сковородку прогрейте на плите. Вылейте масло без запаха. Отправьте помидоры и шпинат. Прожарьте вместе. Не забывайте переворачивать.
Шаг 4. Возьмите вымытые и обсушенные яйца. Разбейте в сковородку. Подсолите и приперчите. Сдобрите сушеным чесноком.
Шаг 5. Перемешивайте лопаткой. Мешайте, пока полностью не выпарится влага. Присыпьте натертым сыром. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с плиты.
Шаг 6. Скрэмбл разделите на порции. Наслаждайтесь волшебным завтраком! Приятного аппетита!
Шаг 5
Силиконовой или деревянной лопаткой снимите с дна слой омлета, который стал плотным.
Сливочный завтрак на хлебе
Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр сливочный — 60 г
- сливочное масло — 20 г
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- хлеб — 2 куска
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона — 2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.
3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.
5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.
6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.
Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!
Пармезан натереть на мелкой терке.
На водяной бане растопить 30 г сливочного масла, затем разбить в масло яйца и взбить все венчиком.
Продолжая взбивать, ввести сливки и 50 г натертого пармезана, довести яйца до готовности, посолить и снять с огня.
Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль.
На большую тарелку выложить кусочки хлеба, смазать их оставшимся сливочным маслом, разложить обжаренные яйца, затем посыпать пармезаном и листьями петрушки.
Рецепты скрэмбла
Правильный день начинается с вкусного завтрака: когда времени совсем нет, на выручку придет классический вариант, в котором только яйца и масло. Несколько минут на сковороде — и можно садиться за стол.
Если обычная яичница надоела, попробуйте вкусные тосты с листьями салата, беконом и помидорами черри. Приготовление занимает буквально пять-семь минут, но в результате получается сытный и красивый завтрак.
Можно сделать открытый тост и с другой начинкой: смазать поджаренный ржаной хлеб творожным сыром, добавить авокадо, болтунью, вяленые томаты и руколу. В такой тарелке гармонично сочетаются белки, жиры и углеводы.
Еще вкуснее получится, если хлеб заменить на круассан: выпечку нужно разрезать пополам и наполнить любимыми ингредиентами. Например, яичницей, тунцом, шпинатом и авокадо.
Для детей неприглядную яичную массу правильно будет украсить. Для этого выложите скрэмбл в форме животного и добавьте овощей, которые тоже обязательно должны присутствовать в рационе ребенка.
Яичный скрэмбл с беконом
Яичный скрэмбл с беконом выходит довольно сытным и очень аппетитным. Хрустящий бекон гениально дополняет нежнейшую текстуру перемешанных яиц. Надоела глазунья и яйца всмятку? Тогда скорее запоминайте рецепт и бегите готовить завтрак любимым людям!
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Бекон – 3 ломтика.
- Томаты черри – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1. Соберите составляющие согласно рецептуре. Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и высушите.
Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Ломтики бекона разрежьте на части и поджарьте на сухой раскаленной сковороде.
Шаг 3. Кусочки подрумяненного бекона переложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 4. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Налейте воду. Взболтайте вилочкой до однородности.
Шаг 5. Вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока не испарится влага. Приправьте специями и солью. Отключите нагрев.
Шаг 6. Помидоры черри ополосните, порежьте пополам. Скрэмбл переложите на тарелку. Украсьте зеленью, беконом и помидорками. Приглашайте домочадцев к трапезе. Начните свой день с сытного завтрака и получайте удовольствие! Приятного наслаждения!
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 1-3 минут. Для приготовления блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные, утиные яйца.
Скрэмбл из яиц с авокадо
Скрэмбл из яиц с авокадо – здоровый завтрак для зожников и фитоняшек. Сбалансировано, вкусно и сытно. Ну и, конечно же, самое главное – занимает минимум вашего драгоценного времени. Начните свой день с аппетитного завтрака и заряд хорошего настроения вам гарантированно обеспечен!
- Яйца куриные – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Запаситесь составляющими блюда, которые необходимы согласно рецептуре. Достаточно крупные яйца достаньте из холодильника, вымойте и обсушите. Зелень и авокадо тоже сполосните под краном.
Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Посолите и приперчите. Взболтайте вилочкой до однородности.
Шаг 3. Сковородку прогрейте на плите. Промажьте дно оливковым маслом. Вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.
Шаг 4. Авокадо очистите от шкурки, порежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 5. На тарелку с авокадо переложите аппетитный скрэмбл. По желанию украсьте зеленью. Садитесь завтракать. Приятного наслаждения!
Как выбрать посуду и ингредиенты для скрэмбла
Чтобы приготовить правильную болтунью, понадобятся качественные яйца и жирное сливочное масло: если эти составляющие уже есть в вашем холодильнике, вкусный скрэмбл на 90% готов.
Яйца лучше выбирать домашние — у них насыщенный вкус и больше пользы, чем в магазинных, так как не содержат гормонов и антибиотиков.
Масло покупайте пожирнее — 82,5%, так готовое блюдо получится более сливочным.
Чтобы готовить легко и непринужденно, нужна качественная сковорода. Лучше всего использовать модель со скользким антипригарным покрытием. Важно не только напыление, но и размер: подбирайте под количество яиц, но избегайте слишком широких поверхностей. Чем больше сковорода, тем выше шанс, что блюдо пригорит и не получится таким, каким нужно.
Также понадобятся миска, венчик или вилка для взбивания и лопатка. Возьмите силиконовую, чтобы не дробить схватившиеся кусочки, а лишь аккуратно перемещать их с места на место.
Болтунью нужно быстро готовить и не менее быстро есть, пока она не остыла. Поэтому рекомендуем заранее поставить рядом с плитой тарелку или тост, чтобы моментально подать к столу.
Скрэмбл от Джейми Оливера
Сочное и мягкое блюдо из яиц, которое сможет приготовить даже школьник — скрэмбл от Джейми Оливера. Его можно подать прямо в сковороде либо на ломтиках хлеба, на несладких круассанах, булочках и т.д.
Скрэмбл с сыром и помидорами
Скрэмбл с сыром и помидорами – отличный вариант для сытного завтрака или ужина. Кстати, сыр можно поменять на твердый. Это нисколько не испортит блюдо. Пользуйтесь и ставьте эксперименты. Начинка зависит сугубо от ваших предпочтений и настроения. Кушайте вкусно и экономьте время на процессе приготовления.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 40 мл.
- Сыр «Фетакса» – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
- Специи – по вкусу.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Греческий йогурт – для подачи.
Шаг 1. Соберите составляющие согласно списку, указанному выше. Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и обсушите.
Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Приправьте специями.
Шаг 3. Налейте молоко. Взболтайте вилочкой до однородности.
Шаг 4. Сковородку прогрейте на плите. Влейте растительное масло. Вылейте взболтанные яйца. Уменьшите нагрев. Помидоры черри ополосните, порежьте дольками, и часть сложите в сковородку.
Шаг 5. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока не испарится влага. Отключите нагрев.
Шаг 6. Скрэмбл переложите на тарелку. Сдобрите греческим йогуртом и присыпьте измельченным сыром «Фетакса». Украсьте оставшимися помидорками. Приглашайте семью к завтраку. Наслаждайтесь нежным блюдом! Приятного аппетита!
Шаг 4
Влейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев. Дайте нижнему слою омлета схватиться.
Как приготовить скрэмбл
В каждой стране существует свой идеальный рецепт: ингредиенты используют одни и те же, а вот готовят по-разному. Рассмотрим три наиболее популярные вариации:
Яйца немного взбивают, солят, выливают в сотейник, обильно смазанный сливочным маслом. Болтунью необходимо постоянно помешивать и снять с огня за несколько секунд до приготовления. Должны получиться плотные комочки среднего размера вперемешку с жидкой составляющей.
У этого скрэмбла практически муссовая текстура, потому что готовится не на сковороде, а на водяной бане. Яичную массу немного взбивают венчиком, ставят чашку на кастрюлю с кипящей водой и периодически перемешивают. Через шесть-семь минут начнут образовываться комочки — в этот момент добавляют масло, ждут еще две минуты и снимают с огня.
Яичная масса также взбивается и солится, но жарится на сливочном масле на сковороде. Яйцам необходимо дать немного схватиться и помешивать лопаткой из стороны в сторону — но не снизу вверх! В результате кусочки будут крупнее, а сама яичница получится будто слоистой.
Какой бы способ вы ни выбрали, любую болтунью можно выкладывать на тост, добавлять в сэндвичи или есть как самостоятельное блюдо с различными наполнителями.
Фотоотчеты к рецепту1
Скрэмбл с креветками
Скрэмбл с креветками получается достаточно нарядным. Такой завтрак не стыдно подать гостям. Блюдо выглядит изумительно, его хочется съесть глазами. При одном только взгляде на такой завтрак повышается слюноотделение. А приготовить его не составит никакого труда!
- Яйца куриные – 2 шт.
- Креветки очищенные – 50 гр.
- Масло сливочное – для жарки.
- Масло растительное – для жарки.
- Бальзамический крем – 2 мл.
- Шпинат – 50 гр.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Шаг 1. Составьте продукты по списку. Сыр натрите на терке. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем.
Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Вылейте масло без запаха.
Шаг 3. Отправьте сливочное масло и растопите.
Шаг 4. В креветках удалите пищевод.
Шаг 5. Разрежьте креветки вдоль.
Шаг 6. Поджарьте их буквально минутку.
Шаг 7. Добавьте шпинат.
Шаг 8. Прожарьте все вместе. Не забывайте переворачивать.
Шаг 9. Возьмите вымытые и обсушенные яйца.
Шаг 10. Разбейте в сковороду.
Шаг 11. Перемешивайте лопаткой. Мешайте, пока полностью не выпарится влага.
Шаг 12. Подсолите и приперчите. Снимите сковородку с плиты.
Шаг 13. Скрэмбл разделите на порции. Присыпьте натертым сыром.
Шаг 14. Полейте бальзамическим кремом.
Шаг 15. Подавайте блюдо.
Шаг 16. Наслаждайтесь сказочным завтраком! Приятного аппетита!
Что можно сделать?
простой скрэмбл со сливками, подать на завтрак с хрустящими тостами и поджаренными томатами или на ужин — с салатом из свежих овощей.
Шаг 7
Готовый скрэмбл выложите на ломтики хлеба, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо любым соусом.