Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!
- Песочный пирог с вареньем
- Дрожжевой пирог с вареньем
- Слоеный пирог с вареньем
- Пирог с вареньем на кефире
- Пирог с вареньем на сметане
- Пирог с вареньем на молоке
- Пирог с вареньем без яиц
- Пирог с вареньем на растительном масле
- Пирог с вареньем без масла
- Пирог с вареньем без муки
- Греческий пирог с вареньем
- Пирог с вареньем и творогом
- Пирог с вареньем и яблоками
- Пирог-рулет с вареньем
- Заливной пирог с вареньем
- Пирог с вареньем и сливочным сыром
- Пирог с вареньем на воде
- Шоколадный пирог с вареньем и творогом
- Пирог с вареньем на сковородке
- Овсяный пирог с вареньем
- Рецепты пирогов
- Пирог из варенья
- Быстрый пирог со сливами
- Пирог в виде рулета
- Лимонный пирог
- Быстрый пирог на кефире
- Пирог с апельсинами
- Пирог с двумя коржами
- Быстрый пирог на сметане
- Шоколадный пирог с маскарпоне
- Тыквенный пирог
- Яблочный пирог с медом
- Быстрый кофейный пирог
- Кокосовый пирог
- Шоколадный пирог в микроволновке
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.
Слоеный пирог с вареньем
Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Пирог с вареньем на кефире
Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем на сметане
Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем на молоке
Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем без яиц
Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем на растительном масле
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем без масла
Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
Пирог с вареньем без муки
Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
Греческий пирог с вареньем
У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.
Пирог с вареньем и творогом
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем и яблоками
Идеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
Пирог-рулет с вареньем
Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с вареньем
И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
Пирог с вареньем на воде
Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.
Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем на сковородке
Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.
Овсяный пирог с вареньем
Полезный рецепт, и снова без муки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.
Быстрый пирог с сёмгой
Мука 6 ст.л.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Майонез 150 гр.
Сода 1 щепотка
Сёмга 400 гр.
Зелень 1 пучок
Тесто 500 гр.
Вишня 400 гр.
Сахар 0,5 ст.
Крахмал 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1/2 ст.
Джем 300 гр.
Быстрый пирог с капустой — диетическое блюдо дня
Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Капуста 1/2 кочан
Томатная паста 2 ст.л.
Йогурт натуральный 100 мл.
Соль
Перец
Быстрый пирог к чаю
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 170-200 гр.
Сода 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Кефир 1 ст.
Варенье 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Кефир 2 ст.
Мука 1.5 ст.
Сода 1 ч.л.
Капуста 1/3 шт.
Соль
Масло сливочное 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сок одного апельсина
Цедра целого лимона
Мука 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 150 гр.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Быстрый пирог с творогом и яблоками
Мука 2 ст.
Пекарский порошок 1 ч.л.
Сахар 7/6 ст.
Маргарин 0.5 пачка
Яйцо 2 шт.
Творог нежирный 1 пачка
Сметана 100 гр.
Яблоко 2-3 шт.
Сахар ванильный
Кефир 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль
Масло сливочное 100 гр.
Мука
Мука 450 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 200 гр.
Капуста 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 60 мл.
Специи
Зелень
Капуста белокочанная 400 гр.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 3/4 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Морковь 1 шт.
Сыр твёрдый 75 гр.
Ветчина 100 гр.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Сгущённое молоко 1 банка
Маргарин 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода гашеная 1 ч.л.
Мука 4 ст.
Варенье
Быстрый пирог с вишнями и пудрой.
Мука 250 гр.
Сахар 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Молоко 160 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Ваниль 4 гр.
Вишня 400 гр.
Сахарная пудра
Лаваш 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Сыр адыгейский 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Зелень 1 пучок
Специи 1/2 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 шт.
Банк консервированой горбуши 1 шт.
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Мука 1.5 ст.л.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 0.33 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Картофель 1 шт.
Сардина 1 банка
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 125 гр.
Мука 1.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 100 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Мука 150 гр.
Сахар 300 гр.
Вода 100 мл.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахарная пудра
Мята
Кефир 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Мука 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Корица молотая 0,5 ч.л.
Смородина черная 150 гр.
Растительное масло 0,5 ч.л.
Тесто 500 гр.
Крабовая палочка 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Сыр твердый 100 гр.
Кетчуп 2 ст.л.
Помидор
Соль
Смородина черная замороженная 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 40 гр.
Майонез постный 100 гр.
Мука 20 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло
Два стакан муки
Сахар
Молоко
Одно яйцо
Орехи грецкие
Сахарная пудра 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Любое варенье 3 ст.л.
Пакетик порошка для выпечки
Сахар ванильный
Корица 1 кофейная л.
Мука 2-2.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 1/2 ч.л.
Фарш 100 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Соль
Перец
Чесночный порошок
Быстрый пирог на кефире с начинкой из рыбных консервов
Мука 1,5 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Картофель 1 шт.
Сайра 1 банка
Соль
Перец
Растительное масло
Быстрый пирог с капустой
Мука 1,5 ст.
Капуста 300 гр.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Быстрый пирог с курицей и картофелем
Тесто слоёное дрожжевое 2 лист
Филе куриное 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 15 гр.
Соль
Перец
Молоко 3 ст.л.
Йогурт 350 гр.
Мёд 2 ст.л.
Форма для пирога 1 шт.
Ягода
Сахарная пудра 1 ст.л.
Быстрый пирог с клубникой
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,75 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 0,75 ст.
Клубника 250 гр.
Отварное куриное филе 300 гр.
Лук зелёный 10 гр.
Яйцо 3 шт.
Укроп 10 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1-2 ст.л.
Тесто слоёное 450-500 гр.
Молоко 300 мл.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 1,5 ст.л.
Сахар 10-12 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Мука 0,5 кг.
Соль 1 ч.л.
Яблоко 2-3 шт.
Корица 0,5 ч.л.
Ваниль 1/4 ч.л.
Капуста 1 кочан
Яйцо 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Мука 10 ст.л.
Масло сливочное 175 гр.
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Соль
Сода 0,5 ч.л.
Мука 1 ст.
Капуста 0,5 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 3-4 ст.л.
Яблоко 3-4 шт.
Корица 1-2 ч.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Быстрый пирог
Кефир 300 гр.
Масло подсолнечное 25 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
Шампиньоны 300 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Кефир 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Сода 0,5 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Мука 1,5 ст.
Соль 1 щепотка
Яблоко 2 шт.
Сахарная пудра 2-3 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Домашнее 2 шт.
Сахар ванильный 1 пакетик
Белый сахар 1 ст.
Масло сливочное 140 гр.
Мука 1,5 ст.
Яблочное варенье 300 гр.
Быстрый пирог с капустой. Просто пальчики оближешь.
Капуста 500 гр.
Майонез 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 4 ст.л.
Тонкое слоеное тесто
Яйцо 1 шт.
Творог 200 гр.
Сыр козий 150 гр.
Молоко 1/4 ст.
Оливковое масло 1/4 ст.
Газированная вода 1/8 ст.
Соль
Соль
Быстрый пирог с капустой
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Мука 1 ст.
Капуста 500 гр.
Рецепты пирогов
92 проверенных рецепта пирогов с пошаговыми фото.
Идеи вкусных сладких и сытных пирогов с самыми разными начинками по простым рецептам. Пироги со свежими и замороженными ягодами, фруктами, орехами, творогом и медом, сдобные, песочные и слоеные.
Быстрая и вкусная домашняя выпечка к праздникам и на каждый день в духовке, мультиварке, на сковородке и пироги без выпечки. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Пироги с творогом
Пироги с яблоками
Пироги со сливами
Пироги с тыквой
Пироги с капустой
Красивый пирог с мясом без дрожжей
Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.
Яркий и сытный, он готовится на кефире и сливочном масле.
Ингредиенты
Манник на кефире пышный
Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.
Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
Манник на сметане без муки
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Низкокалорийный киш на овсяном тесте
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами, а также клетчаткой.
Тертый пирог с творогом
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Мраморный шоколадный пирог с тыквой
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
Галета с тыквой
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой — сладкой и несладкой — готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
- – мякоть
- – холодное
- – холодная
Быстрый пирог с вареньем без яиц
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов — к чаю, кофе, молоку идеально.
Пирог с лимоном в духовке на скорую руку
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом.
Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко.
Ленивый хачапури
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
Ленивый капустный пирог в духовке
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
- – 60 г в начинку + 70 г в тесто
- – сухие
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат — не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
Ленивый заливной пирог с луком и яйцом
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро.
Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.
Заливной пирог со шпинатом
Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты «на скорую руку».
Пирог со сливой в духовке из песочного теста
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.
Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка.
Песочный пирог с черникой в мультиварке
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Безусловно, этим нужно пользоваться.
Заливной пирог с капустой на сковороде
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
Пирог со сливой и творогом
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Мои домашние от него в восторге.
Шарлотка с яблоками на сковороде
Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите.
Песочный пирог с малиной
Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.
Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.
Пирог с малиной в духовке
Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту.
Яркая, ароматная и сочная малина дает пирогу лёгкую кислинку.
Простой пирог с абрикосами
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
Пирог из варенья
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Быстрый пирог со сливами
Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
Пирог в виде рулета
Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Лимонный пирог
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
Быстрый пирог на кефире
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
Пирог с апельсинами
Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
Пирог с двумя коржами
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Быстрый пирог на сметане
Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
Тыквенный пирог
Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с медом
Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.
Быстрый кофейный пирог
Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Кокосовый пирог
Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.
Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.
Шоколадный пирог в микроволновке
А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!
Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.
Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!