Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
— 225 г муки
— 100-125 г очень холодного сливочного масла
— 50 г мелкого сахара
— 1 желток,
— 2-4 ст. ложки ледяной воды
— 1/2 ч. ложки морской соли
Начинка:
— 100 г сушеного миндаля
— 75 г мягкого сливочного масла
— 2 ст. ложки сахара
— 2 яйца
— 2-3 ст. ложки малинового варенья
— 200 г свежей малины
— сахарная пудра
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Рецепт
1. Сделать тесто: взбить в блендере муку, масло, сахар, желток, ледяную воду и соль (если нет блендера, можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось); выложить все на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
2. В блендере измельчить миндаль в крошку.
3. Растереть масло с сахаром, добавить миндаль, яйца и все хорошенько вымешать.
4. Сформировать из теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), распределив таким образом, чтобы получились бортики.
5. Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху выложить миндальный крем, распределив его равномерно, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
6. Открыть замочек формы и дать пирогу слегка остыть, затем щедро присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность малиной.
«Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.Заходите, буду рада вас видеть!»
Ваша,
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога
, который я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Этот пирог очень полюбился мне и моей семье
. Готовится быстро и всегда получается. Такого на сайте не нашла, так что я «эфир не засоряю
. Нам потребуется:400 гр. вишни без косточек (если замороженная то разморозить и слить сок),200 гр. муки,180 гр. размягченного сливочного масла (не спреда или маргарина, а сливочного масла!!! если масло заменить то получается совсем другой пирог-мне не понравился
Смазать форму (у меня диаметром 26 см) сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто положить вишни (в тесто не вдавливать — они сами утонут
и присыпать миндальными хлопьями
. Выпекать пирог 30-35 минут (я пекла больше по времени — орентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось litvin Пн янв 25, 2010 8:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
- Как приготовить венский пирог
- Ингредиенты
- Автор рецепта
- Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится
- Как приготовить пирог с миндальной мукой
- Пирог с персиками и миндальным кремом
- Как приготовить пирог из миндальной муки
- Ароматный пирог с кремовой прослойкой выпекается быстро и просто
- Сливочный пирог
- Приготовление
Как приготовить венский пирог
В далеком 2007 году Юлия Высоцкая рассказала в своем кулинарном шоу, как готовится венский пирог с вишней. Десерт она попробовала в небольшом кафе в Будапеште и нечаянно влюбилась в этот пирог с вишней и взбитыми сливками. А ведь в Вене все пирожные подают с взбитыми сливками.
Что скрывать, это действительно стоящий рецепт выпечки с ягодами, и сложно удержаться, чтобы не съесть второй кусочек. Самое приятное, что пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты
По желанию украсьте пирог сахарной пудрой и скорее заваривайте чай. Венский пирог с вишней нужно попробовать лишь раз, чтобы мысленно очутиться в гондоле под песни задорного гондольера. Приятного аппетита!
Автор рецепта
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Воздушный миндальный пирог с пористой структурой имеет великолепный ореховый аромат. Рецепт выпечки пришел к нам из солнечной Испании. Готовится испанский миндальный пирог из минимального количества продуктов быстро и просто. Для украшения выпечку принято посыпать сахарной пудрой, повторяя очертания кинжала.
- Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится:
- Пирог с персиками и миндальным кремом
- Пирог с миндалем как в Икеа
Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится
- миндаль не обжаренный — 300 г (1,5 стакана);
- сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
- куриное яйцо — 3 штуки;
- пшеничная мука — 20 г (1 столовая ложка);
- корица молотая — 3 г (1/2 чайной ложки);
- по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
- ваниль для посыпки.
Время на подготовку: 40-45 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время готовки: 1-1,5 часа.
Количество: 1 ореховый торт.
Как приготовить пирог с миндальной мукой
Орехи заливаем крутым кипятком и оставляем на 7-10 минут.
Совет. За это время шкурка пропитается водой, начнет отставать от ядра. Дольше оставлять орехи в воде не имеет смысла, так как жидкость начнут впитывать сами ядра.
Сливаем воду и аккуратно снимаем размокшую шкурку со всех ядер.
Подсушиваем орехи на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая ядра. Оставляем остужаться.
Совет. Готовые орехи имеют приятный кремовый цвет.
Остывшие ядра перемалываем в муку миксером или при помощи кофемолки.
Совет. Орехи имеют маслянистую структуру, поэтому перемалывать их лучше небольшими порциями, добавляя немного сахарного песка.
В отдельной емкости смешиваем ореховую и пшеничную муку. Добавляем корицу и, при желании, цедру апельсина или лимона.
Соединяем яйца с песком.
Совет. По структуре готовое тесто напоминает бисквитное, поэтому яйца надо выбирать крупные.
Взбиваем яйца и сахарный песок в крутую пену.
Совет. Для устойчивого пенообразования в смесь можно добавить щепотку соли.
Смешиваем сыпучие ингредиенты со взбитыми яйцами. Тщательно перемешиваем, разбивая возможные комочки.
Совет. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Выливаем готовую смесь в форму для выпечки.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем торт из ореховой муки 35-40 минут. Должна образоваться аппетитная корочка. Спичка или зубочистка при протыкании должна оставаться сухой.
Подаем выпечку с чаем, кофе.
Пирог с персиками и миндальным кремом
Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.
В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:
- персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
- миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
- лимон — 100 г (1 плод);
- сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);
- ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
- масло сливочное — 200 г (1 пачка);
- коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
- куриные яйца — 5 штук;
- ванилин — 5 г (1 чайная ложка);
- мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
- масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
- коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
- куриное яйцо — 1 штука;
- желток куриного яйца — 1 штука;
- ванилин — 5 г (1 чайная ложка).
Время на подготовку: 1-1,5 часа.
Время приготовления: 25-35 минут.
Общее время готовки: 1,5-2 часа.
Количество: 1 торт из орехов.
Как приготовить пирог из миндальной муки
В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.
Ингредиенты для пирога, как из Икеи:
- миндаль — 200 г (1 стакан);
- белок куриных яиц — 4 штуки;
- коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
- сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
- коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
- сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
- яичные желтки — 4 штуки;
- ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).
Сахарная пудра для посыпки.
Время на подготовку: 1 час.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 1 миндальный торт.
Ароматный пирог с кремовой прослойкой выпекается быстро и просто
Юлия Высоцкая не устает радовать своих поклонников потрясающими рецептами. Каждый раз это что-то особенное и простое настолько, что с рецептом справится каждый. И этот рецепт не стал исключением.
Юлия рассказала: «В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм “Дом дураков”, в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!»
Нам нравится привычка по воскресеньям печь или готовить что-то по рецептам Юлии Высоцкой. А вам?? А вот и новый рецепт средневекового сливочного пирога с Юлиным предисловием: «В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные! Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией». Что понадобится: мука пшеничная — 3 стакана, сахарный песок — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., лимоны — 2 шт., сливочное масло — 7 ст. л., сахарная пудра — 30 г, молоко — ½ стакана, разрыхлитель — 2 ч. л., соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 170-180°С. 2. Цедру лимонов натереть на мелкой терке. 3. У 2 яиц отделить белки от желтков. 4. Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка. 5. Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее). 6. Растопить 6 ст. ложек сливочного масла. 7. Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом. 8. Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма. 9. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. 10. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #рецепт #идея #вкусно #юлиявысоцкая #juliavysotskaya #высоцкаялайф #высоцкаяlife #чтоприготовить #едимдома #выпечка
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой этим великолепным рецептом пирога на сливочном масле.
Сливочный пирог
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 7 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 лимона
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 30 г сахарной пудры
- щепотка соли
Приготовление
- Возьми яйца, отдели желтки от белков. Взбей с сахаром отдельно белки, отдельно желтки.
- Затем смешай обе массы и добавь разрыхлитель. Понемногу добавляй муку и смешивай, пока не получится однородная масса.
- Натри лимонную цедру на мелкой терке. Именно лимонные нотки делают этот пирог особенным.
- Теперь добавь в тесто масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли. Перемешай всё до однородной массы и выложи тесто в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания посыпь пирог сахарной пудрой. Великолепный вкуснейший пирог готов!
Пирог по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Узнав этот рецепт сливочного пирога, я стала печь его каждое воскресенье. Надеюсь, тебе он тоже придется по душе!
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!