Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
— 225 г муки
— 100-125 г очень холодного сливочного масла
— 50 г мелкого сахара
— 1 желток,
— 2-4 ст. ложки ледяной воды
— 1/2 ч. ложки морской соли
Начинка:
— 100 г сушеного миндаля
— 75 г мягкого сливочного масла
— 2 ст. ложки сахара
— 2 яйца
— 2-3 ст. ложки малинового варенья
— 200 г свежей малины
— сахарная пудра

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Рецепт
1. Сделать тесто: взбить в блендере муку, масло, сахар, желток, ледяную воду и соль (если нет блендера, можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось); выложить все на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

2. В блендере измельчить миндаль в крошку.

3. Растереть масло с сахаром, добавить миндаль, яйца и все хорошенько вымешать.

4. Сформировать из теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), распределив таким образом, чтобы получились бортики.

5. Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху выложить миндальный крем, распределив его равномерно, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

6. Открыть замочек формы и дать пирогу слегка остыть, затем щедро присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность малиной.

«Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.Заходите, буду рада вас видеть!»
Ваша,

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога

, который я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Этот пирог очень полюбился мне и моей семье

. Готовится быстро и всегда получается. Такого на сайте не нашла, так что я «эфир не засоряю

. Нам потребуется:400 гр. вишни без косточек (если замороженная то разморозить и слить сок),200 гр. муки,180 гр. размягченного сливочного масла (не спреда или маргарина, а сливочного масла!!! если масло заменить то получается совсем другой пирог-мне не понравился

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Смазать форму (у меня диаметром 26 см) сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто положить вишни (в тесто не вдавливать — они сами утонут

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

и присыпать миндальными хлопьями

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

. Выпекать пирог 30-35 минут (я пекла больше по времени — орентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось litvin Пн янв 25, 2010 8:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Как приготовить венский пирог

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

В далеком 2007 году Юлия Высоцкая рассказала в своем кулинарном шоу, как готовится венский пирог с вишней. Десерт она попробовала в небольшом кафе в Будапеште и нечаянно влюбилась в этот пирог с вишней и взбитыми сливками. А ведь в Вене все пирожные подают с взбитыми сливками.

Выпечка:  Что можно приготовить из яиц, колбасы и сыра и яично-сырных завтраков, самое привычное, но не скучное

Что скрывать, это действительно стоящий рецепт выпечки с ягодами, и сложно удержаться, чтобы не съесть второй кусочек. Самое приятное, что пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты

По желанию украсьте пирог сахарной пудрой и скорее заваривайте чай. Венский пирог с вишней нужно попробовать лишь раз, чтобы мысленно очутиться в гондоле под песни задорного гондольера. Приятного аппетита!

Автор рецепта

У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Воздушный миндальный пирог с пористой структурой имеет великолепный ореховый аромат. Рецепт выпечки пришел к нам из солнечной Испании. Готовится испанский миндальный пирог из минимального количества продуктов быстро и просто. Для украшения выпечку принято посыпать сахарной пудрой, повторяя очертания кинжала.

  • Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится:
  • Пирог с персиками и миндальным кремом
  • Пирог с миндалем как в Икеа

Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится

  • миндаль не обжаренный — 300 г (1,5 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 20 г (1 столовая ложка);
  • корица молотая — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
  • ваниль для посыпки.

Время на подготовку: 40-45 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 ореховый торт.

Как приготовить пирог с миндальной мукой

Орехи заливаем крутым кипятком и оставляем на 7-10 минут.

Совет. За это время шкурка пропитается водой, начнет отставать от ядра. Дольше оставлять орехи в воде не имеет смысла, так как жидкость начнут впитывать сами ядра.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Сливаем воду и аккуратно снимаем размокшую шкурку со всех ядер.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Подсушиваем орехи на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая ядра. Оставляем остужаться.

Совет. Готовые орехи имеют приятный кремовый цвет.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Остывшие ядра перемалываем в муку миксером или при помощи кофемолки.

Совет. Орехи имеют маслянистую структуру, поэтому перемалывать их лучше небольшими порциями, добавляя немного сахарного песка.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

В отдельной емкости смешиваем ореховую и пшеничную муку.  Добавляем корицу и, при желании, цедру апельсина или лимона.

Выпечка:  Банановая булочка со сгущенкой и бисквит Запеченная банановая булочка со сгущенкой

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Соединяем яйца с песком.

Совет. По структуре готовое тесто напоминает бисквитное, поэтому яйца надо выбирать крупные.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Взбиваем яйца и сахарный песок в крутую пену.

Совет. Для устойчивого пенообразования в смесь можно добавить щепотку соли.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Смешиваем сыпучие ингредиенты со взбитыми яйцами. Тщательно перемешиваем, разбивая возможные комочки.

Совет. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Выливаем готовую смесь в форму для выпечки.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем торт из ореховой муки 35-40 минут. Должна образоваться аппетитная корочка. Спичка или зубочистка при протыкании должна оставаться сухой.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Подаем выпечку с чаем, кофе.

Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);
  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);
  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки

В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.

Ингредиенты для пирога, как из Икеи:

  • миндаль — 200 г (1 стакан);
  • белок куриных яиц — 4 штуки;
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).

Сахарная пудра для посыпки.

Время на подготовку: 1 час.

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 1 миндальный торт.

Ароматный пирог с кремовой прослойкой выпекается быстро и просто

Юлия Высоцкая не устает радовать своих поклонников потрясающими рецептами. Каждый раз это что-то особенное и простое настолько, что с рецептом справится каждый. И этот рецепт не стал исключением.

Юлия рассказала: «В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм “Дом дураков”, в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!»

Выпечка:  Целая курица в духовке с маслом под кожей и жареная целая курица в масле, запеченная с печеным картофелем

Нам нравится привычка по воскресеньям печь или готовить что-то по рецептам Юлии Высоцкой. А вам?? А вот и новый рецепт средневекового сливочного пирога с Юлиным предисловием: «В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные! Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией». Что понадобится: мука пшеничная — 3 стакана, сахарный песок — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., лимоны — 2 шт., сливочное масло — 7 ст. л., сахарная пудра — 30 г, молоко — ½ стакана, разрыхлитель — 2 ч. л., соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 170-180°С. 2. Цедру лимонов натереть на мелкой терке. 3. У 2 яиц отделить белки от желтков. 4. Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка. 5. Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее). 6. Растопить 6 ст. ложек сливочного масла. 7. Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом. 8. Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма. 9. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. 10. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #рецепт #идея #вкусно #юлиявысоцкая #juliavysotskaya #высоцкаялайф #высоцкаяlife #чтоприготовить #едимдома #выпечка

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой этим великолепным рецептом пирога на сливочном масле.

Сливочный пирог

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление

  • Возьми яйца, отдели желтки от белков. Взбей с сахаром отдельно белки, отдельно желтки.
  • Затем смешай обе массы и добавь разрыхлитель. Понемногу добавляй муку и смешивай, пока не получится однородная масса.
  • Натри лимонную цедру на мелкой терке. Именно лимонные нотки делают этот пирог особенным.
  • Теперь добавь в тесто масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли. Перемешай всё до однородной массы и выложи тесто в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания посыпь пирог сахарной пудрой. Великолепный вкуснейший пирог готов!

Пирог по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Узнав этот рецепт сливочного пирога, я стала печь его каждое воскресенье. Надеюсь, тебе он тоже придется по душе!

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий