Поиск по категории «Торт Каприз»
Торт Дамский каприз
Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием!
- Как приготовить торт Каприз в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Каприз
- Пять самых быстрых рецептов торт Каприз
- Ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом
- Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» бисквитный
- Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» шоколадный с шоколадной глазурью
- Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом, орехами с заварным кремом
- Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста
- Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками
- Приготовление по рецепту Ирины Хлебниковой
- Как красиво украсить праздничный торт «Дамский каприз» на праздничный стол
- Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
- Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
- Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
- Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
- Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
- Салат «Дамский каприз» с виноградом
- Пошаговое приготовление
- Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
- Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
- Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
- Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту4
- Торт «Каприз»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Видео рецепт «Торт «Каприз»»
- Похожие рецепты
- Торт «Дамский каприз»
- Описание приготовления
- Видео рецепт «Торт «Дамский каприз»»
- Классический рецепт Дамского каприза
- Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами
- Дамский каприз в мультиварке
- Торт Дамский каприз с шоколадным вкусом
- Медовый торт «Дамский каприз»
- Торт Дамский каприз Ирины Хлебниковой
- Как красиво украсить торт
- Фотоотчеты к рецепту2
Как приготовить торт Каприз в домашних условиях
На самом деле информация по этому виду тортов может ввести в заблуждение новичков. Потому что существует несколько разных тортов под названием Каприз. Один из них, медовый, именно так и называется. Другой, Женский Каприз, в соответствии с названием меняет свой состав по желанию)) Третий, Дамский каприз, от второго недалеко ушел. Ну и, четвертый, Мужской каприз, также готовят по разным рецептам. Это значит, что если вы привыкли к определенному торту Каприз, лучше выбирать рецепт не по названию, а по составу продуктов и внешнему виду.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Каприз
Медовый Каприз обычно делают многослойным, с заварным кремом. Коржи у него тонкие. И в зависимости от их толщины он получается в меру высоким. Под Женским капризом чаще понимают четырехслойный торт, в котором каждый корж готовят из разных продуктов: белый бисквит, шоколадный, ореховый и маковый. Количество слоев может варьироваться от трех до пяти. Крем при желании заменяют. Торт получается нежным, мягким, очень вкусным. Иногда в начинку кладут свежие фрукты, ягоды или сухофрукты. Название “женский каприз” здесь обыгрывается за счет того, что женщины существа переменчивые, настроение у них часто меняется, поэтому и торты такие разные)) Так что рецепты Женского каприза могут сильно отличаться друг от друга.
Пять самых быстрых рецептов торт Каприз
Мужской тоже может быть: медовым, ореховым, шоколадным, комбинированным, бисквитным, песочным, заварным. Потому что мужчины тоже часто не отличаются постоянством)) Почему получилась такая путаница в составах и названиях, сейчас уже не понять. Лучше просто принять это как факт и не спорить друг с другом, какой из рецептов торта Каприз “самый правильный”.
В данной статье мы рассмотрим варианты приготовления торта «Дамский каприз».
Торт «Дамский каприз» — это действительно настоящий королевский десерт, а по вкусу напоминает женский капризный характер, вот от куда и название торта. На сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов, где можно встретить самые разные ингредиенты начиная с пряностей, заканчивая сухофруктами. В данной статье мы ознакомимся с некоторыми рецептами «капризного» торта.
Ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом
Такой торт не только вкусный, но и послужит отличным украшением любого праздничного торта. Если добавить ягоды и орехи в торт, то вкус будет насыщенным и гармоничным. Несмотря на то, что такой торт готовиться достаточно быстро и просто, вкус десерта всегда очень оригинальный и нежный.
Для того чтобы точно не прогадать и приготовить действительно вкусный торт, лучше всего следовать точному рецепту, а лучше всего начать с классики, для этого понадобится такой набор ингредиентов:
- 2 яйца
- Слив.масла – 100 г
- Меда — 3 ст.л.
- Муки просеянной – 3 ст.
- Сахара – 1 ст.
- ½ ч.л. погашенной соды
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- 300 г слив.масла
Изначально нужно приступить к приготовлению крема, т.к. ему необходимо еще остыть.
- Для этого нужно взбить яйца, сахар и молоко венчиком или вилкой. Далее, нужно поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая варить. Когда крем загустеет, его нужно остудить, а после добавить размягченное сливочное масло.
- Для теста нужно смешать указанные выше компоненты и варить на водяной бане в течение 5 мин. Снять с бани, и по немного всыпать муку, смесь должна стать тягучей. Такое тесто не месят! Из получившейся массы сформировать колбаску и поделить ее на 5-6 ровных частей.
- Каждую часть нужно тонко раскатать и выпечь на сковороде до образования румяной корочки. Каждый такой корж нужно перемазать остывшим кремом и дать настояться торту 4 часа.
С таким тортом справиться даже начинающая хозяйка, а вкус десерта без сомнений будет нежным и изумительным.
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» бисквитный
Торт «Дамский каприз» отлично подходит на праздничные столы. Торт может быть приготовлен из медовых коржей или из бисквитных. Конечно, если приготовить торт с добавлением меда, то он скорее всего будет напоминать медовик или торт «Спартак», а вот если использовать бисквитные коржи, десерт получится более воздушным и мягким.
Также можно в бисквитное тесто стразу добавить мак или какао, а пропитать сметанным или сливочным кремом. Такой торт буквально будет «таять во рту».
Для приготовления бисквитного торта «Дамский каприз» понадобится такие ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Сметана – 2,5 ст.
- Сода – 2 ч.л.
- Уксус для погашения
- Мука – 2 ст.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Мак – по вкусу
- Орехи – 0,5 ст.
- Какао – 4 ст.л.
Для пропитки нужно взять 0,5 л сметаны и 1 ст. сахара.
- Яйца взбить с сахаром и добавить сметану, в смесь добавить гашеную соду, муку, масло и размешать. Разделить на 3 части, в первую добавить мак, во вторую орехи и в третью – какао. Выпекать коржи при 170 °C в течение 20 мин.
- Готовые коржи перемазать сметаной.
Украсить можно джемом или вареньем, также крошкой печенья.
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» шоколадный с шоколадной глазурью
Для любителей сладенького, особенно шоколада, торт «Дамский каприз» домашнего приготовления – станет любимым десертом. Несмотря, на большое количество какао и шоколада тортик получается не приторным, а в меру сладким.
Конечно, можно сделать торт с бисквитных коржей, но более оригинальным будут торт с медовыми коржами и глазурью. Ведь каждого может удивить шоколадный медовик.
Для его приготовления понадобится приготовить такое же тесто, как описано в первом пункте, но с добавлением 3 ст.л. какао. А для крема нужно взять:
- 0,5 л молока
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин по вкусу
- 50 г черного шоколада
- 10 г слив. масла
Торт с большим добавлением шоколада
- Заварить тесто, вместе с мукой всыпать какао. Тесто получиться слегка липким, поэтому его надо посыпать мукой. Сделать коржи и выпечь в духовке при температуре 220°C. Такое тесто готовится в течении 5 мин.
- Приготовить крем: холодное молоко влить в кастрюлю, к нему добавить яйца, сахар, муку. Когда крем закипит, он будет готов. Чтобы торт получился совсем шоколадный, можно в крем добавить немного какао.
- После перемазывания каждого коржа, верхний корж кремом не смазывать, а на него вылить глазурь. Для того чтобы ее приготовить нужно растопить шоколад и добавить сливочного масла.
Лучше коржи смазывать горячим кремом, так коржи быстрее пропитаются.
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом, орехами с заварным кремом
Безусловно, торт «Дамский каприз» — это безумно вкусный и нежный десерт. Такой тортик именно для сладкоежек, т.к. вкус десерта в меру сладкий, а ингредиенты дополняют друг друга и придают десерту богатый насыщенный вкус.
- Вариантов приготовления торта масса, вы можете выбрать любой рецепт, который описан выше, и добавить любые ингредиенты на ваше усмотрение.
- Самое простое и вкусное сочетание для торта послужат: мак, изюм и орехи. А для начинки лучше использовать заварной крем, как в классическом торте, его рецепт описан в первом пункте.
- Коржи также можно выбрать на свое усмотрение. Например, использовать бисквитное тесто, в которое можно сразу же добавить изюм, орехи и мак. Начинку можно добавить как сразу и во все тесто, так и сделать слоями, как описано во втором пункте статьи.
- Если же использовать медовые коржи, то различные добавки (мак, орехи, изюм др.) лучше добавить в крем, которые перемазывают между коржами.
Также, орешками можно украсить торт, что будет очень гармонично и красиво.
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста
С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.
«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.
- Для того, чтобы сгущенка лучше пропитала медовые коржи, ее стоит смешать со топленным сливочным малом.
- Чтобы приготовить «Дамский каприз» со сгущенкой, нужно следовать приготовлению по классическому рецепту, но вместо обычного заварного крема использовать всеми любимое сгущенное молоко.
- Сгущенку можно использовать как варенную, так и обычную жидкую.
Торт со сгущенкой
- Конечно, для того чтобы завершить торт и дополнить вкус десерта, можно добавить немного дробленных грецких орехов.
- Также, очень вкусно получится, если заварное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
- Шоколад отлично сочетается со сгущенкой, поэтому к медовому торту можно добавить глазурь с белого или черного шоколада. А сверху на глазурь можно посыпать немного кокосовой стружки.
Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками
Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».
Кроме привычных нам ингредиентов, которые часто используют для приготовления десерта, например, изюм, курага, орехи, мак и многие другие. Можно использовать и другие сухофрукты, такие как курага, финики, а для украшения прекрасно подойдут хлопья миндаля, это не только красиво, но и очень полезно. Помимо сухих фруктов часто хозяйки используют и свежие фрукты. Например, очень вкусный и необычный рецепт торта, для которого понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Маргарин – 220 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- 3 ст.л. сметана
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:
- 0,5 кг повидла
- Орехи, изюм, курага – по вкусу
- Цедра лимона
- Яблоки, вишни или сливы
- Желтки растереть с сахаром (0,5 ст.), в смесь добавить топленый маргарин и сметану. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Тесто выложить коржом, диаметром 22-27 см. Выпекать до образования аппетитной корочки, приблизительно 15 мин. при 180 °C.
- Далее, стоит приготовить начинку, для этого нужно подготовить все ингредиенты и хорошо их перемешать. А сверху надо выложить взбитый белок с сахаром.
- Снова поставить в духовку еще на минут 10, для того чтобы безе зарумянилось. Это очень вкусный десерт и безумно красивый.
Приготовление по рецепту Ирины Хлебниковой
Торт «Дамский каприз» по рецепту Ирины Хлебниковой, очень гармоничен и, безусловно, очень красивый, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, таки образом, десерт получается насыщенным и сытным. Этим он прекрасно подходит для любого праздничного стола.
По стандарту используют три коржа, но по желанию можно выпекать и больше, для одного коржа понадобится:
- 100 -130 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 80 г муки
- 15 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. какао (это для шоколадного коржа)
Коржи выпекать по 20 см диаметром, если выпекать больше 3-х коржей, то нужно брать форму 24 см минимум.
- Мелко рубленая курага – 100 г
- Мак – 100 г
- 100 г сушеных орехов
Можно использовать и другие наполнители на ваше усмотрение. Для того чтобы коржи были очень сочными нужно использовать в качестве пропитки 0,5 л сметаны и сахарной пудры по вкусу.
Торт с маком и курагой
- Жирные сливки – 500 мл
- Сгущенка – 1 банка
Яйцо взбить с сахаром в пены, и добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции напоминать не очень густую сметану.
- В смесь добавить наполнитель.
- Выпекать корж при температуре 170°C приблизительно 30 мин.
- Готовые остывшие коржи нужно оставить в холодильнике на сутки, для того чтобы вышла вся ненужная влага.
- Приготовить крем: холодные сливки взбить и небольшими порциями добавить сгущенку.
- Каждый торт нужно разрезать пополам, смазать сладкой сметаной, и оставить настояться в течение 1,5 часа.
- Смазать кремом все коржи, бока торта и верх. А украсить можно на ваше усмотрение.
Как красиво украсить праздничный торт «Дамский каприз» на праздничный стол
Идей по украшению торта «Дамский каприз» огромное количество, благодаря устойчивой конструкции, торт может выдержать большое количество украшений на любой вкус. Украсить торт можно, например, выложив фрукты на верхний корж, или залить желейной прослойкой.
- Если использовать безе при выпекании на верхнем корже, можно просто притрусить просеянной сахарной подрой. Также, красиво выглядит торт если присыпать кокосовой стружкой.
- Одним из очень удивительных способов украсить любой торт – это залить его шоколадной глазурью, подойдет как белый, так и черный шоколад. Красиво смотрится соединение разных видов шоколадок, с помощью которых можно нанести различные узоры, что бесподобно выглядит как украшение.
- Благодаря, тому, что торт плотный, он идеально подходит под украшения из мастики. Если вы имеете больше времени на то, чтобы приготовить торт, то можно с помощью мастики украсить десерт. Для этого совершенно не обязательно иметь талант кондитера, мастику можно просто раскатать тонко и выложить ровно на поверхность торта, а сверху выложить кусочки фруктов.
- Медовый торт прекрасно сочетается с орехами и поэтому можно украсить дробленными сухими орехами или дробленными миндальными хлопьями. Также, не стоит забывать о белковом креме, с которым очень просто работать, главное, чтобы крем был свежим и лучше не использовать его в жаркую погоду.
Торт «Дамский каприз» можно украсить различными способами. Но т.к. десерт безумно вкусный и действительно тает во рту, поэтому главное, чтобы украшения не перебивали вкус, а только дополняли и облагораживали такой прекрасный десерт. Другими словами – лучше не переборщить. А украшения можно выбрать любое на ваш вкус.
Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
- Перец чёрный молотый
- Майонез столовый молочный
- Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
- Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.
- Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.
- Консервированный ананас делим на мелкие кубики.
- Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.
- Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.
- Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.
- Следом идет измельченный желток и снова майонез.
- Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.
- Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.
2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.
3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.
4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.
5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.
6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.
7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.
- Курица – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Орехи грецкие – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.
2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.
3. Отварное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.
4. Аккуратно перемешиваем содержимое.
5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!
Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
- Язык свиной – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.
2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.
3. Измельчаем маринованные огурцы.
4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.
5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Масло растительное – для жарки.
1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.
2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.
3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.
5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!
Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!
- Грудка куриная – 1 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.
3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.
4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.
5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.
6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.
7. Сюда же отправляем измельченную зелень.
8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Салат «Дамский каприз» с виноградом
Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.
- Грудка куриная – 600 гр.
- Виноград киш-миш – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
1. До готовности отвариваем куриную грудку.
2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.
3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
4. Пропускаем твердый сыр через терку.
5. Отправляем его в салатник.
6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.
7. Добавляем продукт в общую массу.
8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.
9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.
10. Промытый виноград делим на половинки.
11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.
12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!
Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием! Торт с интересным названием «дамский каприз» подойдет не только для женских компаний. Это лакомство с удовольствием попробуют и мужчины. В меру сладкий и нежный крем, пропитанные мягкие коржи с приятным медовым послевкусием, нотками грецкого ореха никого не оставят равнодушным, а дамы точно будут в восторге от такого десерта. При этом такой тортик прост в приготовлении, ингредиенты доступны и вполне бюджетны, а времени для его приготовления требуется немного. Поэтому этот рецепт на любой случай и не только на праздничный стол.
Пошаговое приготовление
Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Мёд, Молоко, Ванилин, Грецкие орехи
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
- Перемешиваем яйца, сахар, мед, масло и соду на водяной бане до однородной массы.
- Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. В итоге должно получиться мягкое тесто.
- Даем тесту остынуть.
- Делим тесто на восемь одинаковых шариков.
- Раскатываем из шарика лепешку, не жалея муки.
- Стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и выкладываем лепешку. Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 4 минуты. Из выпеченного коржа вырезаем ровный круг, отложив остатки теста. Таким образом готовим все коржи.
- Мелко перемалываем грецкие орехи.
- Перемалываем остатки коржей и смешиваем их с частью молотых орехов.
- Для крема хорошенько перемешиваем сливочное масло и сгущенку.
- Смазываем корж кремом.
- Посыпаем сверху молотыми орехами.
- Кладем сверху второй корж и повторяем данную процедуру. Намазываем последний корж и бока кремом, посыпаем смесью молотых коржей и орехов. Наш «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем гашеную соду.
5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
- Мак – 0, 5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Сметана – 0,5 л.
- Сахар-песок – 1ст.
- Печенье – 3 шт.
- Варенье клубничное – 2 ч.л.
1. Смешиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану.
3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
11. Складываем коржи один на другой.
12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сода пищевая – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Орехи – 80 гр.
1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4,5 ст.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!
Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!
На форму 24 см
Общий вес торта чуть больше 3 кг
На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):
1 среднее куриное яйцо
80 г муки
120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)
120 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)
Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка
Наполнители на 4 коржа:
— 100 г молотого мака
— 100 г кураги
— 50 г чернослива и 50 г грецких орехов
— 50 г изюма и 50 г грецких орехов
Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси
Для пропитки коржей:
500–700 г сметаны 10–20 % жирности
500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)
Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром
Разогрейте духовку до 170–180°С. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Для темных коржей добавьте в мучную смесь и какао порошок. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, размешайте, а затем вмешайте в тесто подготовленную мучную смесь. В результате получается негустое льющееся тесто по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
Вмешайте в тесто наполнитель. У меня на этот раз были такие:
с черносливом и грецкими орехами
шоколадный с изюмом и грецкими орехами
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°С духовке до румяности и пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в середину коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печется корж около 25 минут, но здесь многое зависит от духовки, поэтому время исключительно ориентировочное. Готовый корж достаньте из формы, но пока не снимайте с листа бумаги для выпечки, дайте полностью остыть.
Аналогичным образом замесите и испеките все остальные коржи. Количество коржей на ваше усмотрение. У меня на этот раз их было 4. Остывшие коржи отделите от бумаги для выпечки и при желании разрежьте вдоль пополам. Лично я люблю, когда коржи тонкие, поэтому всегда разрезаю, но можно и не разрезать.
Для пропитки коржей размешайте сметану с сахарной пудрой. Сахара можно взять по вкусу или даже не брать вовсе, т.е. пропитывать только сметаной.
Каждый корж смажьте сметаной и оставьте на рабочем столе на 1,5 часа для пропитки.
Для крема взбейте сливки до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания, введите во взбитые сливки вареную сгущенку. Попутно напомню, что взбиваются только жирные и очень ХОЛОДНЫЕ сливки, поэтому перед началом взбивания сливки нужно очень хорошо охладить.
Соберите торт, простаивая коржи кремом.
Украсьте по собственному желанию.
Поставьте торт на пару часов в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
ОПИСАНИЕ
Грецкие орехи 150гр.
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. соды(гашеной уксусом)
слив. масло 400гр.
сгущённое молоко 1 банка
Фотоотчеты к рецепту4
Яйца, сахар, мёд, слив. масло,сода перемешиваем до однородной массы на водяной бане.
остатки коржей перемолоть и до бавить неиного молотого ореха
слив. масло и сгущёнку хорошенько перемешиваем и получится крем
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
2 ч. 0 мин
Торт «Каприз»
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука
- Яйцо
2 — в тесто, 2 — в крем - Мед
- Сахар
1 — в тесто, 1 — в крем - Сода
- Масло сливочное
100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем - Молоко
- Ванилин
Шаг 1
В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Шаг 2
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
Шаг 3
Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
Шаг 4
В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 6
Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
Шаг 7
Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
Шаг 8
Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
Шаг 9
Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Повторяем то же самое с остальным тестом.
Шаг 11
Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.
Шаг 12
Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.
Шаг 13
Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.
Видео рецепт «Торт «Каприз»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Торт «Дамский каприз»
Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.
- Яйца
- Сахар
плюс 6 столовых ложек в крем - Сода
- Мед
- Мука
- Какао
- Вода
- Сливочное масло
- Шоколадная стружка
Описание приготовления
Приготовление:
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Оставить немного крема для создания украшения — розочек. Посыпать торт шоколадной стружкой и украсить кремовыми розочками.
Видео рецепт «Торт «Дамский каприз»»
Любителям сметанного крема стоит попробовать испечь торт «Дамский каприз». Он является близким родственником «Сметанника», но есть некоторые отличия, которые делают его особым.
Классический рецепт Дамского каприза
В приготовлении нет сложностей. Основа десерта – бисквитные коржи и сметанный крем.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана (для теста) – 1,5 ст.;
- сода – 3 ч. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- сливочное масло – пачка;
- сметана жирностью не менее 35% (для крема) – 500 г;
- мука – 1,5 ст.;
- любые орехи, изюм и мак – по 100 г.
Чтобы приготовить торт «Дамский каприз», важно сделать крем нужной консистенции. Для того чтобы он не растекался, стоит брать домашнюю сметану, обязательно обращая внимание на ее свежесть. Она не должна быть кислой. Приобретая магазинный продукт, стоит дополнительно купить загуститель для сливок. Его нужно добавлять во время приготовления крема, чтобы он был густым.
Изюм перед применением стоит замочить на 1 ч. в теплой воде, мак измельчить или залить на 1 ч. кипятком.
- Подготовить коржи. Для этого соединить третью часть муки и сахара, добавить по 1 ч. л. соды и крахмала, весь мак, яйцо. Замесить тесто, влить треть порции сметаны, около 75 мл.
- Выпекать при 180 ˚С около 20 мин.
- Аналогично выпечь еще 2 коржа, вот только во время замеса теста вместо мака в первую порцию всыпать изюм, а во вторую – дробленые орехи.
- Взбить сливочное масло со сметаной, миксер не выключать минимум 7 мин. Поставить крем на 2 ч. в холодильник.
Собрать торт, по очереди выкладывая коржи и смазывая их кремовой массой. Желательно вниз класть ореховый бисквит. Верх торта украсить по желанию.
Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами
При приготовлении в домашних условиях этого торта вся прелесть в том, что с начинкой можно экспериментировать и добавлять, какая больше нравится.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана 25% (для теста) – 0,5 кг;
- мука – 2 ст.;
- жирная сметана (35%) – 1 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
- орехи, курага и мак – по 100 г.
Курагу и мак желательно измельчить. Их можно использовать не только для начинки, но и для украшения десерта.
- Для бисквита взбить яйца с сахаром. Миксер не стоит выключать 10-12 мин., до появления устойчивых пиков. Затем добавить сметану, муку с разрыхлителем.
- Разделить массу по трем мискам: добавить в одну мак, в другую орехи, в последнюю курагу. Теперь нужно испечь 3 отдельных коржа. Примечание. Если при протыкании коржа деревянной палочкой, она сухая, значит, тесто испеклось.
- Взбить сметану. Если крем получается жидким, то стоит добавить загуститель для сливок.
Собрать торт, посыпать шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Бока можно украсить измельченным бисквитом.
Дамский каприз в мультиварке
Это идеальный вариант для тех, у кого времени в обрез, но побаловать себя вкусненьким все равно хочется.
- яйца – 3 шт.;
- мука, сметана и сахар – по 300 г;
- сгущенка и сливочное масло – по 200 г;
- крахмал и сода – по 2 ч. л.;
- ваниль – 1 пакетик;
- мак, орехи и клюква – по горсти.
Изюминкой этого рецепта является клюква, она дает кислинку. Но вместо нее можно взять другие ягоды.
- Замесить тесто, соединив яйца, сметану и все сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать до глянцевости массы, чтобы не было комков. Примечание. Соду лучше добавлять, перемешав с мукой.
- Далее, установить режим «Выпечка», вылить в чашу 1/3 теста, добавив туда мак. Готовить 30 мин. (зависит от модели прибора). То же самое проделать с оставшимися частями теста, только в одну порцию всыпать орехи, а во вторую – клюкву.
- Для крема необходимо взбить мягкое масло и сгущенку.
Торт собрать и отправить в холод на несколько часов настаиваться.
Торт Дамский каприз с шоколадным вкусом
Очень простой рецепт торта «Дамский каприз» с шоколадным вкусом.
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 400 г;
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 300 г;
- сгущенка – 1 банка;
- начинка – по 150 г орехов и мака и 2 ст. л. какао.
Шоколадный десерт будет украшаться глазурью. Для ее приготовления потребуется:
- плитка шоколада;
- 2 ст. л. молока;
- кусочек сливочного масла.
- Приготовить тесто традиционным способом. Смешать яйца и сметану со всеми сыпучими ингредиентами (кроме начинки). Разделить массу на 3 части.
- Добавить в каждую свою начинку (орехи, мак, какао).
- Готовить 170-180 °C около 20-25 мин.
- Взбить сначала масло, затем добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать до пиков.
- Чтобы приготовить глазурь, надо растопить шоколад с маслом, влить молоко. Должна получиться однородная масса.
После остывания всех составляющих десерта можно приступать к сборке. Глазурь не должна застыть, поэтому важно не упустить этот момент. Ею нужно равномерно полить полученный десерт.
Медовый торт «Дамский каприз»
Десерт с медовым ароматом – это вариация торта для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет использован заварной состав.
Для крема необходимо:
- молоко – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 1 ст.
Орешки нужно мелко измельчить, можно немного поджарить для усиления вкуса.
Ингредиенты для теста:
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 1/2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.
- Соединить все ингредиенты для крема, кроме орехов и масла. Варить на слабом огне до густоты. После остывания массы добавить оставшиеся ингредиенты.
- Теперь можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать все продукты и варить на водяной бане до густоты массы. Затем замесить мягкое тесто, которое поделить на 7 частей.
- Выпекать тонкие пласты при температуре 180°C, около 5 мин. каждый корж.
- Намазать коржи кремом, а верхний оставить пустым. Желательно один корж измельчить в крошку для украшения.
Осталось украсить торт и оставить его настаиваться несколько часов. После чего можно будет презентовать лакомство.
Торт Дамский каприз Ирины Хлебниковой
Заманчивый рецепт от Ирины Хлебниковой.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана 20% в тесто – 300 г;
- сахар в тесто – 300 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- изюм, орехи и мак – по 100 г;
- сметана жирная в крем – 0,5 л;
- сахар в крем – 0,5 кг.
Если вы привыкли выпекать с разрыхлителем, то можно взять его. Когда делаете с содой, она уксусом не гасится.
- Перемешать все ингредиенты для теста (кроме начинки) с помощью блендера до консистенции теста на оладьи.
- Разлить массу по трем мискам. В каждую всыпать разную начинку.
- Выпекать при 180°C 25-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.
- Пока коржи стынут, как раз можно заняться кремом. Нужно взбить жирную сметану с сахаром.
По желанию десерт можно залить сверху шоколадной глазурью или просто кремом. Украсить тертым шоколадом, орехами, ягодами.
Примечание. Сметану для крема можно заменить сливками, но тогда сахара нужно в половину меньше.
Как красиво украсить торт
Для украшения торта нужно подключить фантазию. Можно залить десерт шоколадом, а сверху выложить кремовые розочки.
Или же изобразить орехами или ягодами сверху цветочек, цифру, звезду, сердечко и т. п. А также неплохо будет просто верх посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Главное, не переборщить с украшениями.
8 марта — отличный повод порадовать свой желудок таким вот вкуснейшим тортиком с очень «дамским» названием 😉
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
200 г грецких орехов
2 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Фотоотчеты к рецепту2
Сначала нужно сварить заварной крем.
Смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Вливать помешивая в кипящее молоко.
Снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать.
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
(у меня вышло 5)
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Оставить торт на ночь.
Приятного аппетита!
4 ч. 0 мин
В преддверии женского праздника хочется «покапризничать» и приготовить торт «Женский каприз». Прелесть этого торта в том, что в нем соединяются коржи на любой вкус: с орехами, изюмом, маком и какао.
- Мука
- Яйцо
- Сахар
- Сметана
- Крахмал
- Разрыхлитель
- Какао-порошок
- Мак
- Изюм
- Орехи грецкие
- Сметана 20%
- Сахарная пудра
- Сгущенное молоко
Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.
Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, мак, какао-порошок и орехи. Мак (75 г) залейте водой (150 мл), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (24 см) смажьте маслом и просыпьте мукой. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте в тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до сухой шпажки. Остудите немного в форме, затем на решетке.
Так же поступите с остальными коржами: с маком;
Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 ст. л. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.
Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.
Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку (у меня домашняя).
Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем украсьте по собственному желанию. Например, можно посыпать верх какао-порошком и украсить взбитыми сливками.