Удивительно вкусное и неимоверно популярное блюдо, одна из визитных карточек американского стрит-фуда – корн дог. Это сосиска на деревянной палочке, покрытая слоем кукурузного кляра и обжаренная в масле. Как и у большинства известных и популярных блюд, у сосисок в кляре много историй и вариантов происхождения, а также споров о первенстве и «классичности» рецепта. Тем не менее, блюдо в разных видах и вариантах встречается по всему миру.
- Ингредиенты для корн доги
- Пошаговый рецепт корн доги
- Кляр для сосисок
- Простой и быстрый рецепт кляра
- Кляр на кефире
- Острый кляр для сосисок
- Сосиски в кляре, жареные на сковороде
- Сосиски на палочке в кляре
- Осьминожки из сосисок в кляре
- Готовим во фритюре
- Сосиски в картофельном кляре
- Сосиски в кляре, обернутые в сыр
- Кляр с овсяными отрубями
- Сосиски в кляре на палочке на сковороде
- Сосиски в кукурузном кляре
- Сосиски в кляре с сыром
- Сосиски в кляре во фритюре
- Сосиски на сковороде в хрустящем кляре
- Сосиски в лаваше в кляре
- Сосиски на шпажках в кляре с сыром
- Сосиски в дрожжевом кляре
- Сосиски в кефирном кляре
- Сосиски в молочном кляре
Ингредиенты для корн доги
- 1 стакан(130 г)
- Растительное масло без запаха (для фритюра)
- Соль, острый перец, паприка, гранулированный лук и чеснок, разрыхлитель
- Горчица, томатный соус
Пошаговый рецепт корн доги
- Чтобы корн дог получился хорошо, сосиски должны быть из натуральных ингредиентов. Если в них значительное содержание крахмала и сои, вероятнее всего их разорвет во время жарки во фритюре. Для блюда потребуются деревянные палочки – шпажки для шашлыков. Их надо купить не очень короткие, чтобы удобно было окунать сосиски в тесто и во фритюр, без риска обжечься горячим маслом. Наколоть каждую сосиску на палочку, обсушить салфеткой и обсыпать поверхность небольшим количеством обычной пшеничной муки – так тесто пристанет лучше и не сползет.
- В чашу миксера выпустить содержимое двух яиц, добавить соль, 1-2 щепотки острого перца, 0.5 ч.л. паприки. Советую добавить также сухой гранулированный лук и чеснок – общий объем около 0.5 ч.л. Смешать миксером яичную смесь, можно даже немного взбить. Важно, чтобы смесь получилась однородной и специи распределились.
- Добавить в смесь стакан кукурузной муки. Используйте муку не очень мелкого помола. Идеально, если кукуруза размолота в виде «манки», частички хорошо заметны и выделяются. У меня неожиданно хороший результат получился с использованием кукурузной крупы мелкого помола – по размеру частичек она полностью соответствует манке. Смешать миксером яичную смесь и кукурузу.
- Учитывая, что тесто должно быть достаточно густым, и должно покрывать корн дог плотным и достаточно толстым слоем, надо добавить в тесто стакан обычной муки и разрыхлитель – около половины пакетика. Смешать тесто – оно очень плотное из-за недостатка жидкости.
- В американских вариантах теста используется пахта – побочный продукт, который получается при взбивании натурального масла из коровьего молока. Мы легко его заменяем на «закваску», которая продается в любом магазине. Она не очень дорогая и имеет невысокую калорийность. Если используется закваска с нулевой жирностью, в тесто в самом конце надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Влить в тесто 150 мл закваски и перемешать миксером.
- Несколько слов о консистенции кукурузного кляра. Основная проблема, с которой можно столкнуться во время работы с кляром – его вязкость. Для обжаривания в жидком тесте цветной капусты или кусочков судака, тесто готовится немного жидким – оно слегка течет. В нашем случае, текучесть нежелательна. Добавлять закваску в тесто и перемешивать надо, пока тесто не будет обволакивать ложку и при этом практически не стекать. Это позволит создать «оболочку» вокруг сосиски и пожарить отменный корн дог. В итоге, закваски может понадобиться до 1.5 стаканов.
- Поставить на огонь небольшую кастрюльку и влить в нее подсолнечное масло без запаха. Для фритюра, как правило, мы покупаем недорогое «светлое» рафинированное масло. Будьте осторожны – любые следы влаги, которые попадут в разогретое масло, неминуемо вызовут брызги – могут быть ожоги. Когда масло разогрелось взять палочку с насаженной на нее сосиской и окунуть в кляр. Жидкое тесто должно полностью и равномерно распределиться по поверхности и не стекать.
- Окунуть сосиску в кляре в разогретое масло. Если от теста отделились капли – такое возможно, их надо сразу же убрать из масла. Нагрев можно немного уменьшить, масло хорошо держит тепло. Кстати, во время жарки масло бурлит, будьте осторожны – берегите руки и глаза.
- Поворачивая сосиску в масле, держась за палочку, равномерно обжаривать тесто, пока оно не начнет темнеть, приобретая приятный золотисто-коричневый оттенок. Толщина слоя кукурузного теста может составлять 5-7 мм – она увеличивается за счет разрыхлителя. При этом тесто гарантированно прожаривается и остается очень мягким. Общее время обжаривания «кукурузных собачек» составляет 3-4 мин.
- Переложить обжаренный корн дог на тарелку. Аналогично обжарить все заготовки, окуная поочередно их в кляр и фритюр. Как правило, мы готовим их из расчета 3 шт на порцию. Хотя, по желанию, можно готовить столько, сколько хочется. Чтобы они оставались теплыми, накройте уже обжаренные сосиски салфеткой.
- Для подачи используются соусы. Причем приходилось видеть уличную еду с большим количеством разнообразных соусов. На фестивалях, приуроченных этому блюду, соусы часто поражают воображение больше, чем сами сосиски. Дома мы подаем их с горчицей и острым томатным соусом или сальсой.
- Часто спорят, надо ли снимать сосиски с палочек перед подачей. Мне нравится, что можно есть сосиску в кукурузном тесте, держа ее за палочку и макая в соус. Дополнительно можно приготовить гуакамоле, соус айоли — разновидность майонеза. Кстати, это отменная закуска для приема нежданных гостей, которые внезапно решили попить с вами пива.
Домашний рецепт приготовления сосисок в кукурузном кляре. Приятного аппетита!
Факты про рецепт
Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.
- Кляр для сосисок
- Сосиски в кляре, жареные на сковороде
- Сосиски на палочке в кляре
- Осьминожки из сосисок в кляре
- Готовим во фритюре
- Сосиски в картофельном кляре
- Сосиски в кляре, обернутые в сыр
- Кляр с овсяными отрубями
Кляр для сосисок
Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.
Простой и быстрый рецепт кляра
Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:
- Мука высшего сорта – 4 ст. л.
- Куриное яйцо
- Цельное молоко – 40 мл.
- Щепотка соли
- Чайная ложка сахара
В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.
Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Одно яйцо
- Нежирная сметана – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец
В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.
Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.
Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.
Кляр на кефире
Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:
- Два яйца
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 40 гр.
- Соль
- Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.
Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.
Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:
- По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 200 мл.
- 2 куриных яйца
- Сахарный песок – 20 гр.
- Щепотка соли
- Сладкая паприка
В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.
Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.
Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Пиво – 1 стакан
- Соль
- Перец
- Два яйца
- Сливочное масло – 50 гр.
Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.
Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.
Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.
Острый кляр для сосисок
Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:
- Пармезан – 100 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Чеснока две дольки
- Аджика – 20 гр.
- Куриное яйцо
- Сметана – 2 ст. л.
Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.
Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.
Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.
Сосиски в кляре, жареные на сковороде
Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:
- Высшего сорта сосиски – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Стакан кипяченой воды
- Мука – 120 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Одно яйцо
- Постное масло
Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.
Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.
Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.
Сосиски на палочке в кляре
Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:
- Мука кукурузная – 300 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Яйцо
- Сосиски – 0,5 кг.
- Растительное масло
- Кефир и вода по 150 мл
Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.
Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.
Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.
Осьминожки из сосисок в кляре
Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:
- Сосиски – 7 шт.
- Два яйца
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- По желанию соль, перец
- Масло растительное
Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.
Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.
Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.
Готовим во фритюре
Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:
- Молоко – 120 мл.
- Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
- Пекарский порошок – 20 гр.
- Сосиски – 10 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Жир
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.
Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.
Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.
Сосиски в картофельном кляре
Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:
- 3 сырых картофелины.
- 2 яйца
- Мука – 50 гр.
- Соль, перец
- Пачка сосисок
- Масло растительное
Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.
Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.
Сосиски в кляре, обернутые в сыр
Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:
- Сыр бутербродный в пластинках
- 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Соль, специи
- Свежее молоко – 70 мл.
- Растительное масло
В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.
Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.
В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.
Кляр с овсяными отрубями
Еще один вариант приготовления сосисок, они получатся хрустящими, с пикантным вкусом. Понадобится:
- Овсяные отруби – 8 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Стакан кипятка
- Твердый сыр
- 2 яйца
- Сосиски – 8 шт.
- Постное масло
- Соль
Разбить яйца в миске, посолить, всыпать отруби, взбить. Добавить столовую ложку масла, натертый сыр. Затем влить кипяток, высыпать муку.
Совет! Вместо куриных взять перепелиные яйца, только в три раза больше.
Ложкой размешать до однородности тесто. Оставить на полчаса. Руки смочить в воде, обмазать сосиски, обжарить на сильном огне.
Сосиски в кляре на сковороде – это вкусный и оригинальный вариант питательного перекуса, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до самого вечера. Готовится такая закуска из простых и доступных ингредиентов, а в результате мы получаем сосиску, в «обертке» из золотистого и хрустящего кляра, который, по желанию, можно с легкостью дополнить своим любимым соусом. Сосиски, приготовленные таким образом, обязательно понравятся даже детям, которые скептически относятся к любой мясной продукции. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Сосиски в кляре на палочке на сковороде
Сосиски в кляре на палочке на сковороде – это калорийная, но такая вкусная закуска, перед которой не сможет устоять даже тот, кто придерживается правильного питания либо «сидит» на диете. Румяный кляр прекрасно дополняет мясной полуфабрикат, обязательно попробуйте!
- С сосисок снимаем заводскую упаковку.
- Каждый полуфабрикат разрезаем на сегменты, размером не более трех сантиметров.
- В каждый кусочек втыкаем деревянную шпажку либо зубочистку.
- Для приготовления кляра в объемной емкости расколачиваем яйца и подливаем молоко.
- Подсыпаем сахарный песок и соль.
- Также добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- Вводим муку небольшими порциями и вымешиваем до однородности.
- Плотный кляр, не стекающий со стенок, оставляем на 5-10 минут для расхода клейковины.
- По истечении времени, обмакиваем каждую заготовку в мучном кляре.
- После обваливаем в сухарях.
- Готовим корн доги на сильном нагреве, а затем убавляем до умеренного нагрева и спустя минуту вынимаем из «фритюра». Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
- Даем закуске немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сосиски в кукурузном кляре
Сосиски в кукурузном кляре – это простая и очень вкусная закуска, которая с легкостью разнообразит ваш привычный рацион либо скрасит дружеские посиделки и дополнит пенный напиток. Для рецепта потребуются лишь те продукты, которые зачастую есть под рукой. Поэтому читаем и приступаем!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Сосиски – 4-5 шт.
- Мука кукурузная – 3-4 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Молоко – 80 мл.
- Орегано – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом очищаем сосиски, отвешиваем необходимое количество молока и муки.
Шаг 2. В пиалу отправляем яйцо, молоко, соль, сладкую паприку, гранулированный чеснок, орегано и молотый перец.
Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель, а также пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 4. Замешиваем плотное и гладкое тесто без единого комочка.
Шаг 5. Сосиски режем пополам и вставляем зубочистки для собственного удобства.
Шаг 6. Кляр переливаем в высокий стакан и, держась за деревянную палочку, полностью погружаем сосиски в кукурузную массу.
Шаг 7. В сковороде нагреваем масло и готовим наши заготовки в течение 90 секунд с каждой стороны.
Шаг 8. Кушанье дополняем любимым соусом, и зеленью – подаем к столу. Приятного аппетита!
Сосиски в кляре с сыром
Сосиски в кляре с сыром – это очень популярный фаст-фуд, который имеет и второе название – корн дог. Данная закуска, полюбившаяся миллионам людей, готовится легко и просто, и именно поэтому, мы предлагаем вам побаловать себя оригинальными сосисками, приготовленными в домашних условиях.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
- Сосиски – 5 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль – вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 2. Подливаем 200 миллилитров молока.
Шаг 3. И старательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции при помощи венчика.
Шаг 4. Сосиски разрезаем пополам.
Шаг 5. Сыр разрезаем на достаточно крупные бруски.
Шаг 6. На длинную шпажку нанизываем половину сосиски и ломтик сыра.
Шаг 7. Кляр переливаем в высокий и узкий стакан, в тарелку с высокими бортами насыпаем сухари.
Шаг 8. Сразу окунаем заготовку в тесто, а затем обваливаем в панировке.
Шаг 9. В сковороду щедро наливаем масло.
Шаг 10. Обжариваем сосиски с обеих сторон до характерной хрустящей корочки.
Шаг 11. Сервируем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!
Сосиски в кляре во фритюре
Сосиски в кляре во фритюре – это относительно новый, но точно оригинальный способ готовки обычных сосисок, который приведет в полный восторг не только детей, но и взрослых. Ведь что может быть вкуснее, чем сосиски, покрытые нежным тестом с румяной и хрустящей корочкой?
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 15.
- Сосиски – 350 гр.
- Мука – 5 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Травы ароматные – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. С сосисок удаляем оболочку, каждую накалываем шпажкой. Если вы используете сосиски стандартного размера, то их следует разрезать на две части.
Шаг 2. В пиалу отправляем пять столовых ложек пшеничной муки.
Шаг 3. Туда же наливаем молоко.
Шаг 4. И разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5. Приправляем смесь ароматными травами, молотым перцем и солью.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем составляющие.
Шаг 7. Во фритюре разогреваем масло.
Шаг 8. Мясные полуфабрикаты полностью покрываем кляром.
Шаг 9. Обжариваем при постоянном помешивании на протяжении пары минут до румяности.
Шаг 10. Слегка остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!
Сосиски на сковороде в хрустящем кляре
Сосиски на сковороде в хрустящем кляре – ароматная и до безумия вкусная закуска, на приготовление которой, вам придется потратить, не более 5 минут своего свободного времени. Весь секрет успеха заключается в качественных и вкусных сосисках, ведь от этого компонента и зависит вкус готового блюда.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
- Сосиски – 2-3 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Куркума – 1 щепотка.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Начнем с кляра: в миске смешиваем муку, куркуму, соль и сахарный песок.
Шаг 2. Сухую смесь дополняем яйцом и молоком.
Шаг 3. Вымешиваем до гладкой и однородной консистенции.
Шаг 4. С сосисок удаляем оболочку, разрезаем пополам.
Шаг 5. Нарезку отправляем в кляр и перемешиваем.
Шаг 6. Перемещаем заготовки в сковороду с кипящим маслом и жарим до румяной корочки на умеренном пламени при частом помешивании.
Шаг 7. Промакиваем сосиски бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8. Перед подачей насаживаем закуску на шпажки для более удобного потребления. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Сосиски в лаваше в кляре
Сосиски в лаваше в кляре из яйца – это идеальный вариант перекуса для тех, кто не любит много времени проводить у плиты, но в то же время, не прочь полакомиться чем-то вкусным и сочным. Сосиски с расплавленным сыром придутся по вкусу каждому, кто попробует хотя бы один кусочек!
Время приготовления – 8 мин.
- Сосиски – 4-5 шт.
- Сыр в пластинках – 4-5 шт.
- Лаваш – 1 пласт.
- Кетчуп – по вкусу.
- Яйца – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
Шаг 1. Мясные полуфабрикаты «освобождаем» от упаковки, в тарелке взбалтываем яйца.
Шаг 2. Лаваш разрезаем на широкие полоски и промазываем белым и красным соусами.
Шаг 3. На край кладем ломтик сыра и сосиску.
Шаг 4. Подворачиваем края и сворачиваем в рулет.
Шаг 5. Заготовки полностью покрываем взбитыми яйцами, параллельно в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
Шаг 6. Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду и обжариваем до румяности.
Шаг 7. Переворачиваем и жарим со всех сторон по несколько минут.
Шаг 8. Выкладываем аппетитное кушанье на плоскую тарелку, дополняем овощами и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сосиски на шпажках в кляре с сыром
Сосиски на шпажках в кляре с сыром – это невероятно вкусная и очень ароматная закуска, которая влюбляет в себя с первого укуса. Ведь кто сможет отказать себе в том, чтобы полакомиться теплой сосиской с моцареллой под аппетитной корочкой из пшеничной муки и панировочных сухарей?
Время приготовления – 15 мин.
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр «моцарелла» – 160 гр.
- Мука – 240 гр.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Молоко – 240 мл.
- Сахар-песок – 45 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Сосиски очищаем и разрезаем на 2 части одинакового размера.
Шаг 2. Моцареллу также разрезаем на 8 кусочков.
Шаг 3. На шпажки нанизываем сосиску, а затем кусочек сыра.
Шаг 4. В пиалу насыпаем муку, сахар и соль – мешаем.
Шаг 5. Вбиваем яйцо и наливаем молоко – перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6. Густой кляр перемещаем в тонкий и высокий стакан.
Шаг 7. Полностью погружаем сосиски в кляр.
Шаг 8. Обсыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9. И отправляем в сковороду или кастрюлю с раскаленным маслом.
Шаг 10. Жарим корн доги на умеренном пламени при постоянном помешивании до аппетитной корочки, затем промакиваем бумажными салфетками и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сосиски в дрожжевом кляре
Сосиски в дрожжевом кляре – это популярная и достаточно жирная закуска, но иногда ведь можно себя побаловать, согласны? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт теплого кушанья на основе мягкого и нежного «кляра», который идеально сочетается с мясной продукцией. Конечно, для активации дрожжей требуется времени, но результат стоит того.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Сосиски – 15 шт.
- Дрожжи сухие – 9 гр.
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Вода – 160 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 3 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л. + для жарки.
Шаг 1. Смешиваем воду и молоко, подогреваем до 40 градусов и всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку муки и сахарный песок, перемешиваем и убираем в тепло на 15 минут для активации.
Шаг 2. По истечении времени, выливаем опару в глубокую миску, подливаем шесть столовых ложек масла.
Шаг 3. Массу подсаливаем и вводим часть пшеничной муки (предварительно просеиваем).
Шаг 4. Порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто (замес должен длиться не менее 5-7 минут), формируем колобок, прикрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 60 минут.
Шаг 5. Спустя час, масса увеличилась в несколько раз.
Шаг 6. Разделяем основу на 15 сегментов, каждый раскатываем в овал на столе, припудренном мукой, в центр кладем очищенную сосиску.
Шаг 7. Оборачиваем сосиску в пшеничную массу, начиная с узких сторон.
Шаг 8. Даем заготовкам постоять 15 минут, а затем выкладываем их в раскаленное масло.
Шаг 9. Обжариваем со всех сторон до образования характерной корочки.
Шаг 10. Перекладываем аппетитные сосиски на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сосиски в кефирном кляре
Сосиски в кефирном кляре отличаются от других рецептов своим неимоверно нежным и тающим во рту «тестом». Благодаря использованию кисломолочного продукта, домашние корн доги получаются выше всяческих похвал, также свои «плоды» дают два вида муки: пшеничная и кукурузная.
Время приготовления – 15-20 мин.
- Кефир – 250 мл.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Сосиски – 1000 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Шаг 1. В пиале объединяем кефир со следующими ингредиентами: соль, разрыхлитель и сахарный песок. Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Шаг 2. В однородную массу добавляем два вида муки и старательно мешаем до однородности.
Шаг 3. С сосисок удаляем оболочку.
Шаг 4. Каждый полуфабрикат режем пополам и нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 5. Обмакиваем заготовки в тягучем кляре и обжариваем на большом количестве масла до светло-коричневого оттенка. Приятного аппетита!
Сосиски в молочном кляре
Сосиски в молочном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое станет для вас идеальным перекусом: надолго избавит от голода и отлично перенесет транспортировку, пока вы будете добираться до работы либо учебы. Побалуйте себя обычными сосисками, приготовленными совершенно по-новому!
- Сосиски – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи для курицы – 1 щепотка.
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Для кляра смешиваем яйцо, молоко, муку, специи.
Шаг 3. Мясные полуфабрикаты насухо промакиваем и обмакиваем в кляре со всех сторон.
Шаг 4. Выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим до золотистой корочки, часто ворочая.
Шаг 5. Остужаем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!