Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

5 ноября 2020

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

У нас в семье этот тайский соус один из самых любимых.До недавнего времени покупал готовый,но как выяснилось в его приготовлении дома нет ничего сложного.И ещё плюс в том,что сделать его можно не только из свежего перца чили,за которым еще нужно идти в магазин,но так же из сухого который всегда имеется в запасе.На вид и вкус выходит как магазинный ,а работы минут 20 не больше.

Ингредиенты

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Чили закладываем в сотейник,заливаем кипятком и оставляем минут на 10 чтобы он размягчился.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Из сотейника сливаем воду,а перцы вместе со всеми другими ингредиентами помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу.Если процесс идёт тяжело,можно добавить немного воды,но из той что указана в рецепте.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Полученную смесь возвращаем обратно в сотейник.Добавляем оставшуюся воду,доводим до кипения и затем на среднем огне провариваем 5-6 минут.В отдельном стакане смешиваем крахмал в 3 ст.л воды и добавляем в соус.Продолжаем варить,интенсивно мешая венчиком во избежании комков.Как только соус начнет густеть ( а произойдет это благодаря крахмалу очень быстро),мешаем еще минуту-две и выключаем огонь.Даем соусу остыть, переливаем в подходящую ёмкость (лучше стеклянную) и готово!В холодильнике хранится довольно долго.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Данный соус можно приготовить в двух вариантах: разной консистенции и степени жгучести.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Подготавливаю продукты. Корень имбиря у меня уже измельченный и замороженный. Винный уксус можно заменить на яблочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Подготавливаю острый перец, освобождаю от верхушек, белых перегородок и семян. При работе с острым перцем советую защитить руки — надеть перчатки.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Семена не выбрасываю: я собираюсь добавить их в свой соус после того, как измельчу мякоть.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Подготовленный перец промываю и нарезаю произвольно для дальнейшего измельчения.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

В кухонном комбайне измельчаю перец вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Перекладываю острую массу в кастрюлю. Туда же отправляю семена перца и пюре из корня имбиря. Ставлю посуду на медленный огонь и варю в течение часа.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Добавляю соевый и рыбный соус, сахар и уксус. Увариваю массу до желаемой консистенции.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

Готовый соус разливаю в подготовленные стеклянные бутылки, стерилизованные над паром, и герметично закрываю.

Соус чили сладкий рецепт в домашних условиях

ОПИСАНИЕ

Как-то мне захотелось приготовить куриные крылья по рецепту из журнала «Хлеб да Соль» http://www.edimdoma.ru/recipes/31083, но в состав маринада входил «Сладкий Тайский соус чили» его не оказалась дома и в магазине, и я решила сделать сама (рецепт нашла на просторах интернета)

Пищевая ценность блюда

В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.

В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.

В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет

Охладите.
Вместо рисового вина можете использовать белый или рисовый уксус.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Выпечка:  Салат «Оливье» с колбасой: раскрытие его калорийности
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий