Субука и новый взгляд на морскую капусту

Азиатская кухня неизменно вызывает самый живой интерес у гурманов во всем мире. Россия исключением не является. Многие вкусности с азиатским колоритом давно полюбились нам и стали практически родными. К их числу принадлежит морская капуста. Торговая марка «Сибуки» открыла этот продукт с новой стороны и придумала уникальный формат — снеки из морской капусты. Что это такое и с чем их едят? Давайте разбираться вместе.

Традиции на службе новаторства

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Сохранившиеся хроники свидетельствуют: первооткрывателями морской капусты стали японцы примерно в IV веке. Четыре столетия спустя водоросли из пищи бедняков превратились в любимое угощение императора. Их исправно поставляли ко двору в Киото. Чуть позже морскую капусту распробовал высший свет и самураи. Сегодня ее с удовольствием едят во всем мире.

Торговая марка «Сибуки», отдавая дань традициям и богатой истории, создает этот продукт в современном формате. История самого бренда начинается в 2002 году. Именно тогда впервые появилось кулинарное ноу-хау — пластинки морской капусты, для отечественного гурмана продукт диковинный и революционный. Следом широкую популярность получили листы сушеной капусты особой прожарки для роллов и суши. Благодаря им знаменитые японские деликатесы можно было не только попробовать в ресторанах, но и приготовить в домашних условиях.

В течение последующих 15 лет ассортимент «Сибуки» существенно расширился и пополнился множеством новых интересных продуктов. В нашей стране стал постепенно складываться принципиально новый гастрономический рынок. Неизменным осталось одно — непревзойденное качество и забота о здоровье людей. Иначе и быть не может. Ведь вся линейка товаров производится в Южной Корее исключительно из натурального сырья с применением самых современных технологий. А строгий контроль за процессом осуществляется на каждом этапе.

Сундук с морскими сокровищами

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Один из главных принципов, провозглашенных брендом «Сибуки», — производить для российского потребителя нестандартные продукты, отвечающие самым высоким требованиям качества. Вот почему созданные по уникальной рецептуре продукты воплотили вкусовые сочетания, аналогов которым в мире не существует.

В первую очередь речь идет о снеках из ламинарии: сушеных пластинках, хлопьях и чипсах. Это отличная, а главное, разумная альтернатива орешкам, чипсам, сухарикам, крекерам и прочим вредным лакомствам, к которым так и тянется рука. Те, кто следит за правильным питанием, тем более могут использовать их в качестве здоровых перекусов. Чтобы утолить голод, хватит всего пары пластинок сушеной капусты. Благодаря обилию клетчатки и углеводов насыщение наступает моментально. К тому же это невероятно полезный продукт, ведь в нем содержатся незаменимые витамины, минералы, аминокислоты и омега-жиры. А еще хрустящие лакомые водоросли обожают дети, и даже самые непримиримые привереды не могут устоять.

Фирменный ассортимент «Сибуки» радует и другими хитами азиатской кухни. Тончайшие листы из морской капусты яки-нори созданы для настоящих суши и роллов с начинками на любой вкус. Искусные хозяйки по достоинству оценят традиционные азиатские соусы: корейский кимчи и устричный соус, японские соусы терияки и тонкацу, сладкий тайский соус чили. Приятный бонус для любителей рыбы — консервы и паштеты, приготовленные из свежего желтоперого тунца лучших сортов.

Бутерброды в тонком исполнении

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Помимо прочих достоинств снеки из морской капусты «Сибуки» представляют особый кулинарный интерес. Ведь с их помощью можно придумывать десятки необыкновенных закусок. И если вы как раз сейчас размышляете, чем удивить гостей за новогодним столом, наши рецепты вам непременно пригодятся.

Пластинки морской капусты станут изобретательной основой для изысканных бутербродов. Нарезаем 300 г копченого филе семги ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут. Рубим соломкой мякоть авокадо. Смазываем пластинки морской капусты «Сибуки Премиум» тонким слоем сливочного масла, выкладываем рыбу с авокадо, украшаем веточками укропа.

А вот другая любопытная идея. Отвариваем 300 г креветок, очищаем от панциря, поливаем 3 ст. л. соевого соуса с щепоткой чили. Рубим колечками 50 г маслин. Как можно мельче шинкуем 5–6 веточек петрушки и соединяем ее с 150 г сливочного сыра. Смазываем пластинки морской капусты «Сибуки Васаби». Выкладываем на них целые креветки вперемешку с маслинами. Украшаем тонкие бутерброды зернами красной икры.

Закуска с закрученным сюжетом

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Хлопья из морской капусты «Сибуки» с кунжутом можно смело добавлять в начинку для праздничных рулетиков из тонкого лаваша. Гости долго будут гадать, в чем секрет необычного вкусового сочетания.

Выпечка:  Сальце и Примеры предложений и цитат из русских классиков со словом "сальце"

Отвариваем вкрутую 2 яйца и крошим на мелкой терке. Смешиваем яйца с 60 г натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. тертого хрена, кладем щепотку перца чили и имбиря. Для более яркого вкуса можно добавить 1–2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Оригинальная заправка готова.

Далее как следует разминаем вилкой 200 г консервированного тунца, соединяем с 80 г хлопьев из морской капусты, заправляем йогуртовым соусом и перемешиваем. Выкладываем начинку на лист тонкого лаваша, сворачиваем большой плотный рулет и отправляем в холодильник на пару часов. На порции разрежем его прямо перед подачей.

Такую легкую, но сытную закуску могут позволить себе и те, кто даже в праздники следит за фигурой. Если ваши гости калорий не считают, замените йогурт домашним майонезом. А еще можно добавить в начинку тертый сыр, оливки, кукурузу, сладкий перец и свежий огурец. Все они хорошо сочетаются с водорослями, а вместе создают интригующую вкусовую композицию.

Чипсы как высокое искусство

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Чипсы из морской капусты «Сибуки» — находка для дружеской новогодней вечеринки, где правят бал миниатюрные аппетитные закуски. Половина дела уже сделана. Вам остается придумать изысканный праздничный соус.

Благоухающий ореховый дип — беспроигрышный вариант. Смешиваем в сотейнике 100 г арахисовой пасты и 350 мл воды. Доводим массу до кипения на медленном огне, подливаем 4 ст. л. кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. белого сухого вина, хорошо все размешиваем. Поджариваем в сухой сковороде горсть кунжута и высыпаем в соус.

Вторым номером программы станет густой белый соус. Отвариваем до готовности 500 г белой фасоли. Пропускаем через пресс 2–3 дольки чеснока. Мелко шинкуем 3–4 веточки шалфея и розмарина. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера. Заливаем их 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, приправляем солью и черным перцем. Взбиваем все до тех пор, пока не получится густая однородная масса.

Красиво сервируйте чипсы «Сибуки» из морской капусты с миндалем и вкусом бекона на большом блюде. Подайте к ним оба соуса в небольших пиалах. Пусть гости сами выбирают, какое сочетанием им больше по душе.

Миниатюра с пирожками

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Закусочные мини-пирожки идут на ура на любой вечеринке. Главное, придумать для них интересную начинку. Пропускаем через мясорубку 700 г телятины с крупной луковицей. Запариваем в кипятке 200 г чернослива, затем обсушиваем и рубим соломкой. Обжариваем на сухой сковороде 100 г грецких орехов, очищаем от шелухи и размалываем скалкой. Соединяем фарш с черносливом и орехами, добавляем 40 г хлопьев морской капусты «Сибуки», хорошо все перемешиваем. В качестве заправки будем использовать корейский соус барбекю «Сибуки». Этот маленький штрих придаст начинке тонкий соблазнительный фруктовый аромат и неповторимые сладковато-пряные оттенки.

Далее тонко раскатываем пласт готового слоеного теста и при помощи рюмок нарезаем одинаковые кружки. Половину утрамбовываем в смазанные маслом формы для маффинов, выкладываем в них мясную начинку. Получившиеся корзиночки накрываем оставшимися кружками теста и красиво защипываем края. Смазываем верхушки сливочным маслом, прокалываем зубочисткой, посыпаем белым кунжутом. Запекаем пирожки в духовке при 180°C примерно 40 минут. Выложите их на большом блюде пирамидой  и угощайте друзей.

Купание креветок в золоте

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Креветки созданы для оригинальных праздничных закусок. Готовятся они просто и быстро, при этом обладают изысканным вкусом и смотрятся эффектно.

Очищаем 500 г креветок от панциря, удаляем кишечные вены, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 10–15 минут. В это время перемалываем в крошку 100 г соленых крекеров. Измельчаем на мелкой терке 200 г любого твердого сыра и цедру половины лимона. Как можно мельче шинкуем 5–6 веточек кинзы. Соединяем все ингредиенты вместе, кладем по щепотке соли и молотого чили — наша панировка готова.

Теперь обваливаем каждую креветку в муке, стряхиваем излишки, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировке. Обжариваем креветки на раскаленной сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Нарезаем крупными кубиками мякоть манго и нанизываем на шпажки вместе с креветками. Подавайте канапе на пластинках морской капусты, украсив ломтиками лимона. А рядом поставьте пиалу с японским соусом тонкацу «Сибуки». Насыщенный пикантный соус с необыкновенными кисло-сладкими нотками выразительно подчеркнет нежный вкус креветок в хрустящей панировке.

Снеки из морской капусты и фирменные соусы «Сибуки» — продукт, замечательный во всех отношениях. В нем гармонично сочетаются богатый многогранный вкус и внушительный перечень полезных свойств. Таким лакомством приятно хрустеть просто так и добавлять его в самые разные блюда. Но самое главное, это натуральный, полезный и безопасный продукт, который нравится и взрослым, и детям.

Эххххх! Если бы не дороговизна? Тоннами бы поглотила!

Сытно, вкусно, необычно! Хочу ещё!

Выпечка:  Медовик жидкое тесто пошаговый рецепт с фото

Морская капуста и мёд? Вы думаете, это несочетаемо?

Оригинальный вкус; состав

Очень мало и очень дорого

Очень понравились !

Вкус, калорийность , быстрая доставка

Безумно вкусно

Вкус, цена, полезные

Решил попробовать, заказал в магазине корфуд, так еще в подарок за большой заказ дали капусту сибуки обычну, рекомендую. Чипсы полезный так и очень

В России ламинарию добывают на Дальнем Востоке в Японском и Охотском морях, а также в Баренцевом, Карском, Белом морях. Сейчас, конечно, заготовители уже не выходят на промысел, потому что холодно — ветер пронизывает до костей. Но летом в сезон (обычно это пара месяцев) бурые водоросли выгружают тоннами, чтобы использовать потом и в пищу, и для изготовления фармацевтических препаратов.

Добывают ламинарию несколькими способами: традиционным — с лодки, используя специальную косу, и водолазным — так удается срезать самые большие, качественные листы, длина которых иногда может достигать 20 метров. Именно экземпляры побольше, двух-трехлетние, содержат максимум полезных веществ: это ламинаран, повышающий иммунитет, фукоидан, обладающий противовирусным и противоопухолевым действием, альгиновая кислота (отличный сорбент) и, конечно, йод, по содержанию которого морская капуста — один из рекордсменов. Собранные водоросли сразу сушат.

Евгений Харченко, представитель архангельской компании: «Заготовитель каждый листочек развешивает, грубо говоря, как женщина простынь. Каждый потрогает, погладит именно мордочками так называемыми на восток, так как на востоке солнце дольше задерживается».

Такой естественный метод заготовки считается самым щадящим. Потом на производствах сушеную морскую капусту восстанавливают, размачивая в воде, делают из нее биодобавки, например, в виде геля, или всем знакомые салаты в маринаде.

Все-таки пресервы из морской капусты более полезны и более удобны для использования простому потребителю. Продукт в банках с длинным сроком хранения — это не так полезно, потому что там происходит достаточно серьезная термическая обработка, то есть это воздействие высокими температурами, витамины и полезные компоненты фактически разрушаются. Ничего полезного в консервации нет.

Большинство производителей для своих салатов, кстати, используют китайские водоросли. Там их научились выращивать на специальных фермах и собирают всего через год после посадки. Профессор Антонина Подкорытова, которая уже около 50 лет занимается водорослями, уверяет, что отечественная двухлетняя ламинария полезнее более дешевой китайской, однолетней. О количестве накопленного йода говорит белая прослойка, хорошо заметная на срезе.

Антонина Подкорытова, доктор технических наук, профессор, почетный работник рыбного хозяйства России: «Сравним кусочки ламинарии однолетней двухлетней дальневосточной. Если мы еще сделаем анализ химического состава того и другого, то мы уже по анализу химического состава тоже увидим явное различие».

Программа «Живая еда» решила проверить ламинарию, которая продается в магазинах (о том, китайское сырье или нет, производители обычно не пишут) и сдали в лабораторию пять образцов: консервы «Беринг», пресервы «Балтийский берег», «Русское море», «Санта Бремор» и сушеные водоросли «Комбу Фреш». Главный вопрос: много ли в них йода?

Оказалось, чтобы получить дневную норму (это 150 мкг для взрослых), придется съесть от 350 граммов до 2,5 килограмма, если вести речь про сданные нами образцы пресервов и консервов. Связано это с сырьем или способом обработки, но так или иначе все продукты оказались очень разными.

Безусловным лидером стали сушеные водоросли, в которых йода нашли в 20 раз больше. Производитель указал, что использовал сахалинскую ламинарию. Конечно, перед употреблением ее еще нужно замочить, она увеличится в объеме до 10 раз, так что и йода в 100 граммах будет, соответственно, меньше. Но его все равно много. Как же есть такие водоросли?

Екатерина Бернадинер: «Можно, например, замачивать и уже непосредственно использовать в салате сразу после замачивания».

Максим Бернадинер: «Замоченные водоросли раздувает сильно, поэтому получается в два раза больше объем. Можно сделать салат, а можно сварить суп».

Можно использовать замоченную на пару часов ламинарию, но годится и просто промытая сушеная.

Екатерина Бернадинер: «Мы положили ламинарию сейчас за примерно 10 минут до окончания приготовления, чтобы суп, вернее бульон, насытился этим запахом и вкусом. К тому же ламинария станет чуть мягче, ее будет удобнее есть».

Вкусно, полезно и, кстати, никакого запаха водорослей, который многим не нравится. Варить морскую капусту — это хорошая идея, которую используют и в ресторанах. Шеф-повар из Мурманска Светлана Козейко угощает гостей Заполярья придуманными ей териберскими щами — по названию поселка Териберка, прославившегося своими красотами после фильма Андрея Звягинцева «Левиафан».

Светлана Козейко, шеф-повар: «Капуста здесь есть, но морская. И ламинарию нам привозят прямо с берега Баренцева моря, она у нас не сушится, она прямо идет сырая у нас».

За характерную для щей кислоту здесь отвечает рассол из-под соленых помидоров в бульоне, а вместо мяса тут дары океана — северная креветка, кальмары, гребешки и мясо краба. Морская капуста может быть очень даже вкусна в вареном виде.

31 марта 2010 /
На правах рекламы

«СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту

Особенностью морской капусты ТМ «СИБУКИ» является то, что это действительно первый полезный снэк из морепродуктов на европейском рынке, пришедший к нам из глубины веков. Может ли всем знакомая морская капуста предстать в абсолютно новом образе? Оказывается, может. Знакомьтесь – морская капуста торговой марки «Сибуки». Но для начала вспомним все, что нам известно об этом уникальном даре природы.

Выпечка:  Салат с капустой и крабовыми палочками рецепт

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Морская капуста, или ламинария (Laminaria japonica Aresh) – это бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана. Уже в VIII веке нашей эры ее добывали айны, жители острова Хоккайдо, ели сами и поставляли к столу императора Японии. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать в Китай. И уже тогда люди понимали, что морская капуста – это не только вкусный, но весьма полезный для здоровья продукт.

Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок — многовековая традиция восточной кухни. Без таких хрустящих пластинок обходится мало какой кулинарный рецепт. Их используют для приготовления чая, супов и маринадов, полоски морской капусты используют при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом, их кладут в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. Полоски высушенных водорослей добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. И в знаменитых японских суши мы опять-таки встречаем морскую капусту в пластинках. Надо сказать, что и японцы едят их и просто так, как легкую закуску.

Субука и новый взгляд на морскую капусту

В Японии такая форма заготовки морской капусты в виде тонких пластинок известна как «kombu», а в Китае как «haidai». Они очень вкусны. Они очень похожи на чипсы, но, в отличие от чипсов картофельных, являются источником здоровья, поскольку полностью покрывают потребность организма в йоде и содержат множество других полезных веществ, таких как железо, калий, витамины B и C.

Оригинальная рецептура морской капусты в пластинках торговой марки «СИБУКИ» включает растительное, кунжутное масло и соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Кроме того, выпускаются и оригинальные острые варианты пластинок «Сибуки», с васаби и с кимчи, и совсем необыкновенные пластинки «Сибуки», с натуральным женьшенем и с кальцием.

«СИБУКИ» – оригинальный и доступный по цене продукт для всех возрастных категорий в любой ситуации: дома, на работе, в фитнес-клубе и на дискотеке, в баре, в походе, когда нет времени и возможности перекусить.

Обязательно попробуйте «СИБУКИ»!

* Более подробная информация по продукту представлена на сайте http://sibuki.ru/sibuki.php

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Субука и новый взгляд на морскую капусту

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Данный продукт пришел к нам из Кореи, где имеет очень древние корни, и сразу прочно занял свою нишу на российском рынке, находя все больше и больше поклонников среди россиян.

Впервые взяв в руки пластинку сушеной морской капусты, моя дочка недовольно поморщилась, мол, что это за зеленая бумажка с подозрительным запахом. Но попробовав, попросила еще. Потом еще и еще. Теперь сибуки незаменимый компонент нашего рациона: она солененькая, вкусная и очень полезная, т. к. содержит очень большое количество йода, так необходимого жителям столицы. Фирма-производитель стала выпускать сибуки с различными вкусами: кимчи (острая), васаби, женьшень, с кальцием. Линейка продукции постоянно расширяется. Думаю, изначально данный продукт предполагался как компонент для изготовления суши, так популярных в Корее, Японии и др. странах. Но могу смело сказать, что это и отличная закуска, здоровая альтернатива популярным, ведущим к раку желудка чипсам. Ведь в морской капусте содержится почти вся таблица Менделеева!

Морская капуста содержит:

I (йод — до 3%); Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы; витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е; пантотеновую и фолиевую кислоты; полисахариды ламинарии (до 21%); альгиновую кислоту и ее соли (до 25%); L-фруктозу (до 4 %); белковые вещества (до 9%).

Всем рекомендую морскую капусту Сибуки, так как это очень вкусно и полезно! Также этот продукт доступен для всех возрастных категорий, практически не имеет противопоказаний к использованию. Особенно полезен беременным женщинам.

Корейская «тонкая бумага» из морской капусты.

Очень полезно, без всяких вредных добавок, вкусно.

Дорого, быстро съедается.

Вкусненько

вкусно, полезнее, чем картофельные чипсы

Мои любимые чипсики)

Вкус, состав, польза

Неоднозначные впечатления

В основном, для любителей морской капусты

Очень вкусная вещь

вкусно и полезно и даже низкокалорийно

не везде продаеться

Обожаю похрустеть этой капустой, очень вкусная, низкокаллорийная, суперполезная

Источник йода и витаминов, отличная альтернатива всяким вредным чипсам и сухарям (особенно если у вас есть дети)

Достаточно высокая цена (если учесть, что пачка небольшая), но вполне оправдана, т.к. продукт супер полезен и того стоит

Премиум намного хуже чем Стандарт Сибуки и дороже

наверное сушеная морская капуста

Вкус, цена, качество.

Ем с уверенностью,что полезно

вкусно, натурально, полезно

Вкусненькая.

Вкусно и полезно.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий