Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
  • Шаг 2:Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.
  • Шаг 3:Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
  • Шаг 4:Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
  • Шаг 5:Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
  • Шаг 6:Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
  • Шаг 7:Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
  • Шаг 8:Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
  • Шаг 9:Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
  • Шаг 10:Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Выпечка:  Запеченный гусь целиком с гречкой и грибами и Запеченный гусь с гречкой и грибами

Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный — не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Горох, Копченые ребрышки, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

суббота, 10 ноября 2018 г.

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Закладываем картофель в кипящий суп.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Даем гренкам остыть.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Поиск по категории «Гороховый суп с копченостями»

Как или зачем:

Из чего готовим:

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп с копченой курицей

Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Наваристый, сытный суп, который понравится мужчинам!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп с копченой колбасой

Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

Сытный, густой, ароматный, наивкуснейший!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

2 ч 30 мин

Гороховый суп пюре с копченостями

Питательный и вкусный гороховый суп-пюре с копченостями.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

1 ч 20 мин

Гороховый суп с копченым окорочком

Ароматный сытный суп с горохом и копчёным куриным мясом.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

1 ч 15 мин

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

У этого супа восхитительный аромат копченостей!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

5 ч 45 мин

Гороховый суп с копчеными охотничьими колбасками

Простой, но изумительно вкусный и сытный суп. Приготовь!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

1 ч 30 мин

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Густой, наваристый и невероятно вкусный!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

1 ч 10 мин

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями

Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Вкуснейший суп в мультиварке приготовить просто. Попробуй!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Мясная сборная солянка с картошкой морковью горошком

Вкус этой солянки незабываем, ты будешь готовить ее всегда

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой

Блюдо, которое нравится и взрослым и детям!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый крем суп с беконом

Вкусный и простой супчик. Для любителей гороха и копчёностей

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Король среди супов — по вкусу, сытости и питательности!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

8 ч 50 мин

Наваристый, мясной, питательный суп — настоящий праздник живота!

Гороховый суп для многих – важная часть детских воспоминаний, но и, став взрослыми, мы продолжаем его любить не только из-за ностальгии. Потому что есть продукты, которые сами по себе вроде бы крепкие середнячки, но стоит им сложиться вместе – и возникает какая-то небесная гармония, как в браках, где прожив бок о бок полвека, супруги сохраняют пылкую любовь.

Простой сушеный желтый горох и копченая свиная нога – как раз из таких союзов, в которых партнеры раскрывают все лучшее друг в друге. Есть в нем и обволакивающая нежность, и особый, утробно-дымный запах – сугубо домашний. Он напоминает о большой фарфоровой супнице и долгих семейных обедах, с ним уютно, как в домашних тапочках, можно на время забыть о подсчете калорий и использовать суп как лекарство от досадных простуд и сезонной хандры, когда пронизывающий ветер и слякоть обещаны на целый зимний месяц вперед.

По существу о гороховом супе нужно знать следующее – лучше класть с кастрюлю копчености с кожей, причем разные части – пожирнее и более постные, варено- и сырокопченые, они дадут и навар, и яркость, и «тело» супа. А потом, по визуальным и диетическим соображения, кожу удалить. Горох можно брать и целый, и колотый, — со вторым проще, его не нужно долго замачивать, и варится он гораздо быстрее. И, как любой порядочный домашний суп, настоявшись в большой кастрюле, на следующий день он становится только вкуснее. Конечно, по внешнему виду гороховый суп – совсем не пижон, но если хотите его слегка прифрантить по какому-нибудь особому случаю, то можно подать его на стол в черной буханке, но сперва вынуть из нее весь мякиш, смазать корочку изнутри взбитым белком и подсушить в духовке.

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.

В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.

Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра

  • Вода очищенная – 1,5-2 л
  • Копчености свиные или куриные – 300-350 г
  • Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук (средний) – одна головка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

1. В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.

Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его  по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Автор домашнего рецепта: Хризантема

Похожие домашние рецепты:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

  • сухой горох – 300 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • бекон – 100 г
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

№03 (59) февраль 2009

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп с копченостями

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 100 г сухого гороха
  • 50 г растительного масла
  • свежая зелено по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца горошка
  • 1 ч. л. сахара
  • Ростки гороха для украшения
  • 400 г свиных ребрышек
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • перец горошком
  • 1 ч. л. соли

​Смешать соль, перец и сахар и обсыпать, пропитать ребра. Дать настояться час.
Коптить ребра в коптильне при температуре 90 С примерно 4 часа, тогда они получатся мягкими и сочными (если в домашних условиях нет коптильни, можно запекать в духовке или на решетке)

Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить смесь лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленый укроп.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с горохом. Добавить в бульон обжаренную смесь и варить до готовности. Довести до вкуса специями (смесь соли, сахара и перца). Пробить в блендере до однородной массы.

Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать ребра на порции. На противень выложить пергамент, на него ребрышки. Смазать каждое ребрышко маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 150 С 10 минут. Далее перевернуть ребрышки, смазать каждое маринадом и повторить запекание 15 минут.

Суп налить в тарелку, украсить обжареным ребром и ростками гороха

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Прежде всего, горох нужно промыть, целый горох – жёлтый или зелёный – желательно замочить в холодной воде хотя бы на час. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому нет необходимости его замачивать. Воду, в которой был замочен горох, нужно слить.

Для горохового супа не нужно отдельно варить бульон, а вот копчёности не помешают. В ход пойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки, охотничьи колбаски. Однако и постная версия горохового супа получается великолепно. В этом случае имеет смысл добавить в суп поджаренный лук.

После закипания на поверхности супа образуется белковая пена. Скоро она осядет, но можно и снимать ее ложкой, так же, как снимаем пену с мясного бульона.

Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений. Если угодно, можно даже обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу хорошо подать сухарики, гренки или чипсы.

Отфильтровать рецепты в подборке

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Гороховый суп с тофу

Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Горохово-овощной суп с сухариками

Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.

Юна
16 января 2017

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Постный гороховый суп-пюре

Юна
29 марта 2016

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

На вес состава:

Хороший рецепт необычного по вкусовым качествам горохового супа! Получайте настоящее удовольствие от этого замечательного блюда на обед! Этот нежный крем-суп точно понравится всем: и взрослым и детям! Он быстро и надолго утоляет голод, насыщает организм незаменимыми микроэлементами, витаминами, а его тонкий аромат мгновенно вызывает зверский аппетит. Это легкое и сытное блюдо – полноценный и полезный энергетик для тех, кто хочет гарантировано побеждать в спортивных соревнованиях!

Калорийность продуктов:Свинина, Копченые ребрышки, Горох желтый, Морковь, Лук репчатый, Хмели-сунели, Чеснок, Растительное масло, Картошка, Душистый перец, Лавровый лист, Зелень, Смесь перцев молотых, Соль, Хлеб

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий