Суп из кролика рецепты быстро и просто

Содержание
  1. Суп из кролика — пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото
  2. Как приготовить суп из кролика
  3. Суп из кролика в мультиварке
  4. Рецепты супа из кролика
  5. Суп из кролика с картошкой
  6. Суп из кролика с вермишелью
  7. Суп из кролика для ребенка
  8. Суп из кролика с рисом
  9. Диетический суп из кролика
  10. Суп из кролика с капустой
  11. Суп с кроликом – секреты приготовления
  12. Вкусный суп из кролика
  13. Суп из кролика с болгарским перцем
  14. Сырный суп с кроликом
  15. Суп с фрикадельками из кролика
  16. Суп из кролика с лапшой
  17. Суп из кролика с перловкой
  18. Суп из кролика для самых маленьких
  19. Суп-пюре из кролика
  20. Суп из кролика с каштанами
  21. Суп из кролика с овощами
  22. Вкусный суп из кролика и цветной капусты
  23. Борщ из кролика
  24. Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
  25. Суп из кролика в французском стиле
  26. Изысканный суп из кролика с раками
  27. Суп из кролика с картошкой и вермишелью
  28. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Шаг 5
  34. Шаг 6
  35. Шаг 7
  36. Шаг 8
  37. Похожие рецепты
  38. Видео рецепт «Суп из кролика»
  39. Как приготовить бульон из кролика
  40. Ароматный бульон из кролика с овощами
  41. Диетический бульон из кролика
  42. Овощной суп с кроликом для детей
  43. Чечевичный суп на кроличьем бульоне
  44. Как приготовить суп из кролика просто и быстро
  45. Очень вкусный суп из кролика
  46. Суп рассольник на кроличьем бульоне
  47. Суп на бульоне из кролика

Суп из кролика — пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото

Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый — 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

Суп из кролика в мультиварке

Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме «Суп». Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

Суп из кролика с картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.
  • Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  • Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  • Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  • Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  • Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  • Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.

Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  • Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  • Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  • Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  • Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  • Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  • Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.

Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.
  • Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  • Влейте полтора литра воды, варите час.
  • Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  • Заправьте рисом, варите 20 минут.
  • При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  • Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.

Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.
  • Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  • Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  • Варите на медленном огне 1,5 часа.
  • Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  • Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  • Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  • Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  • Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.

Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.
  • Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  • Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  • Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  • Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  • Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  • Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.

Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Выпечка:  Сколько яиц на 400 грамм творога для сырников и так я из творога еще не готовила! Идеальные чизкейки за 5 минут! Пышный и очень нежный!⁠⁠

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  • Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  • Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  • Подавайте со сметаной.

Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Вкусный суп из кролика

Суп из кролика. Рецепты из Кролика. Суп 1-го Января. Rabbit soup

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Суп из кролика с болгарским перцем

Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Рис – 60 грамм
  • Мука – 20 грамм
  • Перец болгарский красный – 2 штуки
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.

Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.

Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.

Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Сырный суп с кроликом

Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Верхняя часть тушки кролика – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложка столовых
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сырок – 1 упаковка на 1 литр бульона
  • Мука – 1 ложка соловая
  • Соль – по вкусу.

Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.

На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.

В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.

Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.

Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.

Суп с фрикадельками из кролика

Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Овощная смесь «Итальянская» — 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста цветная – 200 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Мясо кролика  — 300 грамм
  • Зелень, соль – по вкусу.

Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.

Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.

Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.

Суп из кролика с лапшой

Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик  — 1 штука
  • Вода – 7 ½ литра
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лист лавровый – 3 штуки
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Приправа сванская универсальная – 1 ложка столовая
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Лимон – по вкусу
  • Петрушка, зелень – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм.

Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.

Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.

В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.

Посолить по вкусу.

Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Суп из кролика для самых маленьких

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Ножка кролика – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Зелень нарезанная – щепотка
  • Капуста цветная – 1 соцветие
  • 1 кусочек моркови
  • 1 кусочек лука.

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре из кролика

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик, мясо – 1 килограмм
  • Масло – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Вкусный суп для обыденного меню.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик – 1/3 тушки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Вермишель – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.

Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.

Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.

Положить в суп мясо кролика и подавать.

Выпечка:  Сколько времени варить холодец из свиных ножек и рульки и курицы в кастрюле

Суп из кролика с каштанами

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик, мясо – 0,5 килограмма
  • Каштаны – 20 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.

Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить  картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Суп из кролика с овощами

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик — 1/3 часть туши с костями
  • Лук — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Болгарский Перец — 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая — 1 стакан,
  • Спагетти — 100 грамм,
  • Масло растительное — 40 грамм
  • Белое сухое вино — 120 миллилитров
  • Розмарин – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу.

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Вкусный суп из кролика и цветной капусты

Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.

Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.

Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.

При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.

Борщ из кролика

Борщ из крольчатины  получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кролик – 400 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста небольшая – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сало – 50 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 3 ложки столовых
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Свекла – 1 штука
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.

https://youtube.com/watch?v=9TDP2OKhlIg

Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Кольраби – 300 грамм
  • Огурец – 100 грамм
  • Мясо кролика – 300 грамм
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Лимонный сок – из ½ лимона
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мята свежая – 30 грамм
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар коричневый – 20 грамм
  • Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
  • Тмин – 40 грамм
  • Манго – 100 грамм
  • Соль для кролика – 1 ложка чайная.

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Суп из кролика в французском стиле

Это очень густой суп в деревенском стиле.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

  • Филе кролика — 0,5 килограмма
  • Розмарин – веточка
  • Шалфей – щепотка
  • Колбаски полу копчёные– 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • ;Картофель – 4 штуки
  • Фасоль консервированная – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.

Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.

Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.

Изысканный суп из кролика с раками

В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.

Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.

Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.

Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.

В тарелку положить микс из мяса кролика и раков,  залить супом.

Можно подавать со сметаной, украсить оливками.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

1 ч. 0 мин

Суп из кролика с картошкой и вермишелью

Легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Приготовить суп из кролика с картошкой и вермишелью очень просто, а результат ваши близкие оценят по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Вермишель
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Перец горошком
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте луковицу, очищенную от верхнего слоя шелухи, очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите при слабом кипении до полной готовности мяса.

Шаг 3

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Оставшуюся морковь и лук обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 5

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и обжаренные овощи. Варите около 15-20 минут или до готовности картофеля.

Шаг 6

Суп из кролика рецепты быстро и просто

В конце добавьте вермишель и рубленую зелень.

Шаг 7

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Суп из кролика с картошкой и вермишелью готов.

Шаг 8

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Похожие рецепты

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика!

  • Кролик
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Специи
  • Соль
  • Вода
  • Сметана
  • Помидоры

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Вот наши ингридиенты во всей красе.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Кролика опускаем сразу в холодную воду , добавляем туда луковицу с морковкой и варим 30 — 40 мин.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Пока наш кролик занят делом, самое время нарезать овощи, а именно морковку с лучком.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

После этого нарезаем помидоры и болгарский перец. Кролика тоже требуется порезать, как бы жестоко это не звучало. После того как он сварится, само — собой разумеется.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

После того как кролик сварился, бульон следует процедить, после чего поставить обратно на огонь и последовательно положить туда все овощи и кккккролика, а точнее его мясо. Добавим специй, а также соли с перцем и варим еще около 20 мин.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Добаавляем сметанку по вкусу, лично я вообще супы со сметанкой предпочитаю, но это не обязательно, конечно. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп из кролика»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Суп из кролика не только вкусный, но и диетический. Можно готовить детям и взрослым. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в период выздоровления после тяжелых болезней.

Выпечка:  Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Крольчатина содержит многие полезные питательные вещества, включая витамины комплекса В, ненасыщенные жирные кислоты, содержащие необходимую для организма человека линоленовую кислоту.

Белок мяса кролика практически на 100 процентов усваивается организмом человека. Нежирное по сравнению с другими видами мяса. Мало холестерина.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Как приготовить бульон из кролика

Любой суп начинается с бульона. Для приготовления бульона, как правило, берут грудку, передние лапки, пашину. Эти части мяса содержат мало мяса и жира.

Бульон из кролика вкусный, с легким ореховым запахом. Стоит время от времени менять традиционный бульон на кроличий.

При варке мяса добавляют овощи, лук, специи и пряности.

Рецепт кроличьего бульона прост. Секрет получения ароматного бульона в том, что должен долго вариться.

Ароматный бульон из кролика с овощами

  • 3 литра воды
  • 500 грамм кроличьего мяса
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 кусочек сельдерея
  • 0,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 зерен цветного перца
  • 3 душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики (по желанию)
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра

Разогреть духовку до 180 градусов.

Вымыть и обсушить мясо. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

Луковицу обжарить на сухой сковороде, разрезав пополам.

Очистить морковь, петрушку и сельдерей. Переложить в кастрюлю.

Положить в кастрюлю лук-порей, красный лук, листья петрушки, очищенные дольки чеснока.

Добавить кролика и специи.

Влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить примерно 1,5 часа. Кролик должен быть мягким и легко отделяться от кости.

Вынуть из бульона овощи и мясо. Отвар процедить через сито.

Бульон можно использовать для приготовления супа или подать с нарезанной вареной морковью, сухариками, заправив сливками или сметаной.

Диетический бульон из кролика

Идеально подходит для детей. Части кролика, оставшиеся от приготовления другого блюда, можно использовать для бульона.

  • Кусочки кролика
  • 2 средних моркови
  • Петрушка
  • Небольшой кусочек сельдерея
  • Лук
  • 3 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • Соль

Вымыть кролика под проточной прохладной водой. Разрезать на более мелкие кусочки.

Морковь, петрушку и сельдерей вымыть, очистить от кожуры и еще раз промыть. Нарезать кусочками.

Очистить зубчики чеснока и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать дольками.

Выложить овощи вместе с мясом в кастрюлю и залить водой.

Добавить лавровый лист, душистый перец, половину чайной ложки соли.

Довести до кипения и собрать пену с поверхности воды.

Уменьшить нагрев и готовить около 2 часов, чтобы получить мягкое мясо.

По истечении этого времени процедить бульон через ситечко. Отделить мясо от костей и добавить в бульон вместе с кусочками моркови и петрушки. Остальные овощи не понадобятся.

При варке бульона для детей перец, чеснок можно не добавлять.

Овощной суп с кроликом для детей

Мясо кролика нежное и подходит в качестве отправной точки для расширения рациона ребенка. В сочетании с тыквой, морковью, корнем петрушки и картофелем получается вкусный и питательный суп.

  • 20-30 грамм мяса бедра кролика (филе)
  • 1 маленькая морковь
  • Кусочек корня петрушки
  • 1 картошка
  • 3 столовые ложки тыквенного пюре
  • Вода

Мясо бедра кролика отварить полчаса в несоленой воде.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Картофель, морковь и петрушку вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Отварить овощи в несоленой воде пока станут мягкими.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Слить воду и измельчить в блендере. Мясо также прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Смешать овощи и мясо кролика с половиной стакана мясного бульона.

Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Чечевичный суп на кроличьем бульоне

  • Грудка кролика
  • 4-5 штук картофеля
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 1 головка лука
  • 6-7 зерен горького перца
  • 0,5 чайной ложки острого молотого перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2-3 столовых ложки зелени укропа
  • Соль

Тщательно вымыть кролика. Залить водой и отварить до готовности.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Чечевицу промыть. Добавить в процеженный бульон вместе с зернами горького перца.Варить около 20 минут.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Затем добавить лук и лук-порей. Варить еще 10 минут.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Картофель нарезать кубиками. Добавить в бульон с чечевицей. Варить, пока картофель не станет мягким.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

В конце приготовления приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.

Мясо отделить от костей и положить в суп.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Подавать суп, посыпав мелко нарезанным укропом.

  • Кусочки кролика: брюшко и грудинка с ребрами
  • 2 литра воды
  • 2-3 картофеля
  • Кусочек сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 100-150 грамм брокколи
  • 200-250 грамм капусты
  • 4 зерна душистого перца
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Куски мяса залить холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварить мясо до готовности.

Зелень вымыть, порезать на четвертинки или дольками.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

Капусту нарезать соломкой.

Залить процеженным бульоном. Варить, пока станут полумягкими.

Добавить соцветия брокколи и капусту.

Отварить овощи до готовности. Добавить отделенное от костей мясо, нарезанную петрушку.

Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.

Как приготовить суп из кролика просто и быстро

  • Кролик для бульона
  • 3-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 столовых ложки риса
  • Соль, специи

Отварить бульон, взяв грудку или косточки спинки после разделки кролика.

Готовый бульон процедить. Поставить на плиту и довести до кипения.

Когда закипит, опустить нарезанный кубиками картофель. Дать вскипеть.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Затем опустить натертую на крупной терке морковь. Сразу же отправить нарезанный болгарский перец. Варить 10-15 минут.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Добавить рис. Варить до готовности риса.

Когда рис будет готов, положить мясо кролика. Посолить по вкусу.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Приправить черным молотым перцем и карри. Довести до кипения и снять с плиты.

Очень вкусный суп из кролика

  • 1 тушка кролика
  • 1 лук порей
  • 1 морковь
  • 3 столовых ложки томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра 1 апельсина
  • 1,700 воды
  • 200 грамм чечевицы или риса
  • 2 чайных ложки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец
  • Зелень для подачи

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Кролика вымыть, срезать пленки. Порубить на маленькие кусочки.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Добавить лук порей и обжарить 2-3 минуты, чтобы лук подрумянился. Переложить в кастрюлю.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Сразу добавить лавровый лист, томатный соус или перекрученные помидоры, цедру и сок апельсина.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Приправить тимьяном. Накрыть крышкой и варить пока мясо кролика станет мягким, примерно 20-25 минут.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Красную чечевицу промыть. Опустить в суп. Приправить солью и молотым перцем. Варить еще 10-15 минут.

После выключения нагрева дать супу настояться 5-7 минут.

  • 1/3 тушки кролика
  • 4-5 штук картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 грамм мелкой вермишели
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Мясо промыть. Залить холодной водой и отварить до готовности.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Пока бульон варится, нарезать лук. Обжарить на сливочном или топленом масле пока станет прозрачным.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Добавить натертую на крупной терке морковь. Пассеровать пока морковь станет мягкой.

Готовый бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать.

Дать закипеть бульону. Опустить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-12 минут.

Добавить пассерованные лук и морковь. Проварить 5-6 минут и опустить вермишель.

Варить 5-7 минут до готовности вермишели. В конце варки добавить мясо кролика.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Перед подачей посыпать зеленью петрушки, укропа.

Суп рассольник на кроличьем бульоне

  • 2-2,5 литра бульона
  • 4-5 штук соленых огурцов
  • 3-4 картошки
  • 1-2 головки лука
  • 1 морковь
  • 150 мл огуречного рассола
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, перец, зелень

Отварить бульон. Мясо вынуть, бульон процедить.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Бульон довести до кипения. Опустить картофель. Варить 12-15 минут.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Добавить обжаренные лук и морковь. Сразу – натертые на крупной терке огурцы.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Влить огуречный рассол. Варить 5-7 мину с момента закипания.

Опустить отделенное от костей мясо. Посолить по вкусу. Приправить перцем, специями.

  • Мясо кролика
  • 0,5 кочана капусты
  • 2-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 красная свекла
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты
  • 1-2 помидора (по желанию)
  • Соль и перец

Мясо вынуть, а бульон процедить. Перелить в кастрюлю.

Подготовить овощи. Очистить лук, морковь, свеклу и картошку.

Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Нашинковать капусту.

Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко порубить.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Жарить вместе 2-3 минуты.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Добавить красную свеклу. Обжарить 2-3 минуты. Влить столовую ложку уксуса, лучше яблочного. 1-2 минуты стушить без крышки.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Pатем подлить 1 половник бульона и стушить пока овощи станут мягкими.

В середине тушения добавить томатную пасту и при необходимости столовую или десертную ложку сахара.

Бульон поставить на плиту. Положить нарезанное мясо кролика.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Когда бульон закипит, опустить картофель и капусту. Варить до готовности овощей 10-15 минут.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Затем добавить тушеные овощи.

Дать покипеть 5-6 минут. Попробовать на вкус. При необходимости посолить, добавить сахар. Приправить молотым черным перцем.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

По желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, свежую зелень.

Суп на бульоне из кролика

Легкий, ароматный и сытный. Ничего лишнего. Мясо кролика не жирное, диетическое. Лучшее горячее блюдо 1 января.

  • 2-2,5 литра бульона
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 сладкого перца
  • 100 грамм спагетти
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Розмарин
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех

Отварить бульон. Процедить и нарезать мясо кролика.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Подготовить овощи. Нарезать перьями лук. Морковь – кружками. Сладкий перец – соломкой. Чеснок мелко порубить.

Бульон довести до кипения. Опустить мясо и обжаренные овощи.

Суп из кролика рецепты быстро и просто

Проварить 3-5 минут. Опустить предварительно отваренные спагетти и зеленую фасоль. Проварить на слабом огне 10 минут.

Вот такие вкусные рецепты как приготовить суп с кроликом.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий