Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Инструкция приготовления

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.

Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.

Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. Не следует путать с ячневой крупой — она более мелкая и годится только в каши. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из белых грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Густой, ароматный, насыщенный супчик с грибами и перловкой — сытный обед для любимых домочадцев.

Грибной суп с перловкой (пошаговые фото)

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

  • вода — 3,5 л
  • белые грибы сушеные — 40 гр
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • перловая крупа — 80 гр
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • укроп — 1 веточка
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный горошек — 5 шт

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

А теперь можно звать всех обедать.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибной суп из грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой – это густой, ароматный, насыщенный и вкусный суп, приготовленный из свежих грибов вешенок, с овощной поджаркой и вкуснейшим бульоном.

  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л. для супа, и еще 3-4 для жарки грибов;
  • Бульон – 2 л;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль и ваши любимые специи – по вкусу (у меня — «Морская соль с травами»).

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Итак, сегодня мы варим грибной суп с перловкой и свежими грибами по вегетарианскому рецепту.

Накануне вечером я промыла перловку и замочила на ночь.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Утром промыла ее несколько раз и поставила вариться (заняло это примерно 1 час).

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибы (я взяла вешенки) промыла, отжала воду, нарезала и обжарила в растительном масле в течение 10 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

В толстостенную кастрюлю налила растительное масло.

Выложила нарезанный лук.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Вслед за луком – натертую морковь.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Очистила и нарезала картофель.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Бросила в кастрюлю к луку с морковкой.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

И на этом этапе добавила специи – молотую паприку и приправу под названием «Морская соль с овощами, травами и зеленью». Это очень ароматная приправа, и мне она очень нравится в супах.

Выпечка:  Куриные бедра с рисом в духовке с овощами

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут.

Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Бульон  использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Довела до кипения, и выложила уже готовую к этому времени перловку.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

А затем вешенки.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Посолила, бросила лаврушку, смесь перцев, зелень и куркуму.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Дала супчику покипеть на тихом огне еще 5 минут и выключила.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Вот и все, вкусный, густой и ароматный грибной суп с перловкой готов!

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп грибной из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой — это потрясающее блюдо русской кухни с восхитительными вкусовыми качествами и изумительным ароматом. На данном этапе такое яство популярно и за пределами своей исторической родины. Это блюдо в два счета утоляет чувство голода. Готовится быстро, если не считать замачивание перловой крупы.

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий для приготовления супа по нашему рецепту вы можете использовать абсолютно любые сухие грибы: одинаково вкусным блюдо будет со свежими и сушеными шампиньонами, белыми, лисичками и подосиновиками.

  • куриный бульон — 1 л
  • крупа перловая — 100 гр
  • лесные грибы сушеные — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • поваренная соль — по вкусу

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Приступаем к приготовлению. Перловку пересыпаем в емкость подходящего объема и несколько раз промываем крупу под проточной водой. Затем наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрыла перловку. Оставляем крупу в жидкости на 2-3 часа. Далее выкладываем в кастрюлю курицу, заливаем двумя литрами воды и ставим на плиту, выставляя огонь средней мощности.

Как только жидкость закипит, по вкусу добавляем соль и доводим мясо до полной готовности. Без замачивания сушеных грибочков также не обойтись. Перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем на минут 30-40. Как только курица сварится, осторожно вынимаем мясо из бульона, а в кастрюлю отправляем перловую крупу.  Варим на протяжении 40-50 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Тем временем займемся подготовкой овощей. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, очищаем от кожуры морковь и готовим зелень. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Репчатый лук и морковь нарезаем кусочками произвольной формы, а зелень измельчаем, как показано на фото.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Добавляем в бульон готовые грибы. Воду, в которой замачивался наш главный ингредиент, также переливаем в кастрюлю. Благодаря этому вкус будет еще более потрясающим и насыщенным. Варим на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени в кастрюлю перекладываем луковую и морковную нарезку. Засекаем 5-7 минут, после чего дополняем все измельченным зеленым луком. Хорошенько перемешиваем получившийся состав. При необходимости добавляем еще немного соли. Выключаем огонь.

Отставляем посудину с блюдом в сторонку, крышкой плотно накрываем и оставляем минут на 10-15. Этого будет вполне достаточно, чтобы кушанье настоялось и пропиталось ароматами зелени и сухих грибов.

Наш грибной суп с перловкой полностью готов. Лично приготовив его, вы смогли убедиться в том, что сделать это действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли с легкостью сварить изумительное яство. А теперь разливайте суп по порционным тарелкам, приглашайте домочадцев к столу и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Пп-суп с лесными грибами и перловкой

Предлагаю вариант своего любимого грибного супчика. Готовится суп быстро, а вкус всегда получается отменный.

Я использую лесные грибы (белые и подберезовики). Для удобства, я их предварительно отвариваю и замораживаю.

Аромат лесных грибов напоминает о лете в зимние холода.

  • Грибы лесные замороженные 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметана по вкусу

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте и почистите. Перловку промойте теплой водой.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Из лука и моркови сделайте зажарку на ложе растительного масла. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Добавьте в зажарку нарезанные грибы и продолжайте готовить. Отварные замороженные грибы всегда дают немного воды, это нормально.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Нарезанный картофель и перловку залейте водой и варите до полуготовности. Затем положите грибную зажарку в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте крышкой и варите 10 минут. После выключения огня дайте супу постоять под крышкой минут 15.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Постный суп из грибов с перловкой

  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушеные) — 50 г
  • Лук зеленый
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.

Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Выпечка:  Салат Шопский

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Суп с перловкой и солеными грибами

Предлагаю вкусный суп с солеными грибами.Грибы можно взять любые,я готовила с груздями,с валуями.Подаем со сметаной,её сливочный вкус отлично гармонирует с грибной кислинкой.

  • Грибы 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Крупа перловая 0,3 стакан
  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана для подачи

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Сначала сварим бульон.Его можно приготовить заранее.У меня бульон из говядины,но можно приготовить из любого мяса. Промоем перловку и сварим её в бульоне почти до полной готовности. Многие перловку варят отдельно,но мне нравится вкус перловки и я её варю сразу.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Готовим заправку из лука и моркови. Обжарим их на масле до мягкости.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Кладем в суп заправку..

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

В готовый суп кладем нарубленную зелень. Подаем со сметаной.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Этот суп можно готовить не на курином бульоне, а на грибном отваре. В этом случае суп получается постным и вегетарианским. Но шампиньоны заменяем на лесные грибы.

  • Крупа перловая 80 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 80 гр
  • Сметана 120 гр
  • Бульон куриный 1.2 л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Крупу перловую перебрать, хорошо промыть.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Подготовленную крупу кладем в горячий бульон. Варим на среднем огне минут 40. При этом бульон ни в коем случае не должен кипеть, иначе суп будет мутным и «мыльным».

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Пока варится перловая крупа, нарезаем ломтиком картофель, морковь и грибы.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Кладем в суп.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Солим и перчим по вкусу. добавляем лавровый лист и варим еще минут 20-25. После чего достаем лавровый лист, добавляем зелень и даем супу настояться 20 минут. Подаем со сметаной.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с перловой крупой, грибами и картошкой

  • грибы лесные — произвольное количество;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перловая крупа — 3-4 ст л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • перец душистый горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • зелень — произвольное количество

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Ставим на плиту воду, 2 литра. Пока она закипает мы подготовим ингредиенты. Нарезаем не слишком мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Чистим картофель и режем его кубиками.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Достаём из морозильника грибы в нужном количестве.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Я люблю чтоб их было побольше)

Отвариваем заранее перловую крупу. И промываем её.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Всегда варю её отдельно, суп будет прозрачным.

Когда вода закипит бросаем в кастрюлю перец, лавровый лист и лук с морковью.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Через пару минут отправляются в кастрюлю и грибы.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Как только они всплывут я кладу картошку.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Теперь я солю суп. Варим его до готовности картофеля. В самом конце кладём перловую крупу.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Поварим суп ещё 2-3 минуты и можно выключать.

Я люблю добавлять в грибной суп свежую зелень. В этот раз у меня укроп и петрушка. Их мы режем произвольно, кому как больше нравится и добавляем в суп.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Перемешиваем. И вот такой замечательный супчик у нас получился!

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся грибным ароматом.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

ВИДЕО

Видео расскажет подробно обо всех этапах приготовления супчика с грибами и перловкой:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Выпечка:  Яичный салат рецепт американский классический рецепт

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Пошаговый фото рецептГрибной суп с перловой крупой и овощами

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Перловую крупу промойте, замочите в воде на 30-40 минут. Затем откиньте крупу на сито. Когда стечёт вода, переложите перловку в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите воду до кипения и удалите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите перловку на маленьком огне примерно 30-40 минут, до полной готовности.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости и полупрозрачности лука.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с обжаренными овощами с огня.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибы промойте, освежите срез на ножке каждого гриба и срежьте подпорченные участки, если они есть. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Влейте примерно 1-1,2 л воды в кастрюлю с грибами, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

С грибов слейте отвар и залейте 1,4 л чистой воды для приготовления супа. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель с грибами примерно 10 минут на небольшом огне.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

В кастрюлю всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте обжаренные морковь, лук и сладкий перец.
С перловки слейте жидкость и выложите её в кастрюлю с супом. Доведите до кипения.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в кипящий суп. Перемешайте и снимите с огня.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибной суп с перловой крупой можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться 5-10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Грибной суп с перловой крупой и овощами. Как приготовить Грибной суп с перловой крупой и овощами?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

час и минут

ОПИСАНИЕ

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье.

Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Пищевая ценность блюда

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Перловку хорошо промыть под проточной водой, насыпать в сито или дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и распарить в течение 20 минут. Сито не должно касаться воды!!!

Грибы хорошо помыть (если замороженные, то разморозить при комнатной температуре), нарезать и отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 15-20 минут. Вынуть грибы, отвар процедить, положить в него распаренную перловку и варить до готовности.

Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук мелким кубиком. Спассеровать на смеси сливочного и растительного масел в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты.

Когда перловка будет почти готова, добавить нарезанный кубиком картофель и варить 10 минут. Затем добавить пассеровку. Приправить солью и перцем. Мой небольшой секрет — в самом конце приготовления я добавляю, в качестве приправы столовую ложку измельченных в ступке сухих грибов. Именно сухие грибы придают супу интенсивный грибной аромат. Суп желательно настоять в течение 1 часа, подавать со сметаной, укропом и чесноком. Приятного аппетита!!!

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем «новомодным». Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Фотоотчеты к рецепту2

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Грибы внимательно чистим. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.

Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий