Суп Ттоккук (Tteokguk 떡국)

Довести мясо, лук, зелёный лук и чеснок до кипения. Уменьшите огонь до среднего и снимите пену. Варить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким для измельчения 1-2 часа.

Вынуть мясо и остудить. Добавить в бульон соевый соус, соль и перец по вкусу.

Нарезать охлажденную говядину на полоски шириной 2- 3 см и хорошо перемешать с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Чтобы приготовить дзидан (гарнир из яйца), разделить яичный белок и желток. Слегка взбить белок. Желток размешать ложкой до однородного состояния.

Нагреть слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Вылить каждую часть яйца тонким слоем, разложить ложкой. Быстро приготовить каждую сторону (не пережарить).

Нарезать яичные блинчики на короткие тонкие полоски. Нарезать зеленый лук по диагонали на тонкие полоски. Поджарить на горячей сковороде.

Добвести бульон до кипения. Добавить кусочки рисовые брусочки тток и варить до мягкости, обычно около 5-8 минут.

Разлить приготовленный суп в отдельные миски и украсить измельченными полосками говядины, яиц, зеленого лука и водорослями.

*рисовые клёцки (замочить в холодной воде от 10 до 20 минут, если твёрдые)

Добавить в госари 4 стакана воды. Варить на среднем огне под крышкой до готовности около 30 минут.

Выключить огонь и дать остыть в воде для приготовления. Когда все готово, промыть в холодной воде и слить. Нарезать на стебли около 10 см, удаляя жесткие концы стеблей, если таковые имеются.

В большой кастрюле довести мясо, лук, редьку и чеснок до кипения в 14 стаканах воды. Уменьшить огонь до среднего и снять пену. Варить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким для измельчения, около 1-1,5 часа.

Удалить овощи и мясо из бульона. Когда мясо достаточно остынет, нарезать полоски размером от 7-10 см.

Вымыть холодной водой и слить воду. Разрезать зеленый лук на полоски 10 см. Тонко нарезать замоченные грибы.

В сковороде нагреть кунжутное масло на медленном огне и добавить перец чили. Выключить огонь, как только масло начнет краснеть, и хлопья перца чили станут немного пастообразными. Это займет всего несколько секунд. Нельзя сжигать.

Добавить мясо, папоротник, грибы, 1 столовую ложку соевого соуса и чеснок. Хорошо перемешать.

Добавить смесь мяса и госари вместе с 1 столовой ложкой супового соевого соуса в бульон. Вмешать gochujang и doenjang и кипятить на среднем огне под крышкой в ​​течение 20 минут.

.Добавить соль и перец по вкусу. Медленно вылить взбитые яйца, размешать и выключить огонь. Добавить ростки бобов и зеленый лук. Подавать с рисом.

Корейский суп «Юкидян»

Подается этот суп следующим образом: на стол ставят миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

Суп Ттоккук (Tteokguk  떡국)

  • лук репчатый
  • соль
  • 500 г говядины без костей
  • 100 г китайской капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 горошины черного перца
  • морковь – 1 шт
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч .л красного жгучего перца

Суп Ттоккук (Tteokguk  떡국)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.

Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать.

Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам.

Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску.

Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Суп Ттоккук (Tteokguk  떡국)

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Суп Ттоккук (Tteokguk  떡국)

Суп Ттоккук (Tteokguk  떡국)

Выпечка:  Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий