Суширитто
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Начните с варки риса. Промойте рис хорошенько и опустите в кастрюлю с отмерянным кипятком. Варите на среднем огне до впитывания воды. Затем проложите под крышку салфетку и готовьте еще 5 минут на минимальном нагреве. Дайте остыть до теплого состояния. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до полного растворения. Влейте смесь в кастрюлю с рисом и рубящими движениями силиконовой лопатки перемешайте.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованные лук и морковь до легкой позолоты.
Шаг 3
Добавьте фарш и жарьте, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, прогрейте. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите минут 5. Добавьте пряности, посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте зеленый горошек и консервированную фасоль. Перемешайте и остудите.
Шаг 6
Разложите лист нори на коврике. Смочите один край водой и приклейте к нему половинку еще одного листа нори – у суширитто довольно большой размер. Влажными руками разложите слой риса, оставляя приклеенную половинку чистой.
Шаг 7
Сверху выложите полоску фарша с овощами.
Шаг 8
Посередине фарша выложите полоской творожный сыр. С двух сторон положите нарезанный полоской огурец, сверху рубленную зелень.
Шаг 9
Сверните плотный ролл, смочив наружный край нори и приклеив его к роллу.
Шаг 10
Готовые роллы разрежьте наискосок мокрым ножом, оберните каждую половинку бумагой или салфеткой и подавайте с соусами по вашему вкусу – вассаби или кетчуп.
Совет от повара
Начинка может быть как мясной, так и рыбной или овощной.