Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Фотоотчеты к рецепту0
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Сальтисон из свиной рульки
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить сальтисон из свиной рульки пошаговый рецепт
  7. Сальтисон из свиной рульки — видео рецепт
  8. Колбаса из рульки в домашних условиях
  9. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Шаг 6
  16. Шаг 7
  17. Шаг 8
  18. Шаг 9
  19. Шаг 10
  20. Похожие рецепты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Отзывы
  23. Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
  24. Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
  25. Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином
  26. Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови
  27. Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?
  28. Сальтисон – вкуснейший натуральный мясной деликатес.
  29. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сальтисона
  30. Пять самых быстрых рецептов сальтисона
  31. Калорийность
  32. Видео рецепт «Сальтисон из свиной рульки»
  33. Пищевая ценность блюда

ОПИСАНИЕ

Домашний вариант приготовления сальтисона. Все делается легко быстро и вкусно. Если есть возможность купить рульку, смаленую соломкой, обязательно купите. Сальтисон получится ещё с легким копченым ароматом.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Возьмите рульку (у меня она небольшая, можно взять покрупнее), с помощью ножа аккуратно отделите кожу.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Делайте так, чтобы не было разрезов.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Затем с кости срезать мясо и мелко его порезать, посолить, поперчить. Из моркови вырезать три полосочки. Чеснок мелко измельчить.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Края, который шире, нужно зашить. Затягивать не сильно туго, чтобы не порвалось.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Затем зашиваем с другого края и отправляем варится в кипящую воду с лавровым листом, луковицей и перцем. Варить приблизительно 45-60 минут, зависимо от размера рульки. Затем достать и горячим отправить под пресс, до полного остывания.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Сальтисон из свиной рульки

28 октября, 2022

Очень вкусное мясо на праздничный стол — сальтисон из свиной рульки. Бюджетный рецепт мясного блюда вместо колбасы, который готовится очень просто и без хлопот. В итоге получается вкусная эффектная закуска без вредных добавок и химии. Для приготовления сальтисона не понадобятся специальные приспособления, все получится даже у неопытных кулинаров.

Ингредиенты

  • ст.л с горкой (на 1 литр воды 1 ст.л соли)
  • Перец чёрный горошек
  • Перец душистый горошек

Как приготовить сальтисон из свиной рульки пошаговый рецепт

  • Для сальтисона выбираем крупную, мясистую рульку, желательно с передней части туши. Рульку моем и тщательно зачищаем от грязи.
  • Рульку кладем в большую глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
  • Сразу добавляем соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и на максимальном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся пену.
  • После снятия пены кладем в кастрюлю очищенную луковицу и горошины перцев. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне в течение 2 часов.
  • Спустя 2 часа варки добавляем лавровый лист и варим рульку на медленном огне еще в течение 1 часа.
  • Готовую сваренную рульку аккуратно вынимаем на тарелку. Бульон нам больше не понадобится — из него можно сварить ароматный суп или борщ.
  • Рульку разрезаем вдоль и вынимаем кость.
  • Мясо немного измельчаем ножом, прямо на тарелке. Но стараемся не порезать саму шкурку.
  • Сверху на мясо выдавливаем 6-7 довольно крупных зубчиков чеснока и равномерно распределяем.
  • Для формирования сальтисона потребуется глубокая форма продолговатой формы. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы впоследствии без труда извлечь из нее мясо.
  • В форму выкладываем половинку рульки шкуркой вниз. Вторую половину рульки кладем сверху шкуркой вверх. Сверху закрываем мясо пищевой пленкой.
  • Сверху на рульку ставим гнет и убираем в холодное место до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Готовый сальтисон из свиной рульки освобождаем от пленки и нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Сальтисон из свиной рульки — видео рецепт

Фото и видео канала РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

( 13 оценок, среднее 4.54 из 5 )

воскресенье, 4 апреля 2021 г.

Приготовим рулет из свиной рульки в духовке. Ароматный, нежный и очень вкусный он хорош с горчицей или хреном. Уверена, на пасхальном или другом праздничном столе такая мясная нарезка не останется незамеченной.

Для запекания рулетом свиную рульку лучше выбирать переднюю (она хоть и поменьше, но не такая жирная, как задняя). Как ее разделать, я обязательно покажу в пошаговом рецепте ниже. Оставшуюся кость не выбрасывайте (просто положите в морозилку до необходимости) — она приготовится для варки бульона.

Для маринада при приготовлении рулета из свиной рульки в духовке можно использовать не только тот набор ингредиентов, которые брала именно я. На мой взгляд кориандр, чеснок, черный перец и паприка (идеально — копченая) отлично сочетаются со свининой. Вы же можете составить свой вариант или купить уже готовую приправу.

Без сомнений, рулет из свиной рульки можно есть в горячем виде (как мясное блюдо с любимым гарниром), но в этом случае его не получится нарезать тонкими ломтиками. А вот после остывания и охлаждения мясная нарезка будет аккуратной. Бутерброды с ней — вкуснятина!

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, рафинированное растительное масло, чеснок, кориандр, паприка, соль и молотый черный перец.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Первым делом подготовим ароматный маринад для мяса. Одну чайную ложку кориандра растираем в ступке. Как вариант, можете взять уже молотый, но самостоятельно измельченный всегда ароматнее. Два очень крупных зубка свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Перекладываем в мисочку. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку с горочкой соли и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем — маринад готов.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Пора заняться свиной рулькой (у меня довольно крупная, весом 1.2 килограмма). Моем ее под холодной проточной водой, кожу скоблим ножом. После этого хорошо просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Кладем на разделочную доску и острым ножом делаем глубокий надрез вдоль кости. Совет: разрезайте там, где кость ближе прилегает к кости. Зачищаем кость от мяса, жира и сухожилий.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

В результате незамысловатых движений отделяем кость от мяса. У меня на это уходит около 10-12 минут.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Мясо подрезаем и распределяем в те места, где его маловато. Кроме того, я отрезаю часть кожи (длинным треугольником), чтобы потом получить рулет из свиной рульки одинакового диаметра.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Натираем свиное мясо подготовленным заранее маринадом.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Теперь подворачиваем кожу таким образом, чтобы сформовать рулет. Видите, для чего нужен был треугольник?

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

С помощью кулинарной нити или бечевки обвязываем свиную рульку, чтобы та держала форму и не разваливалась. Если мясо в процессе формовки вываливается, запихиваем его на место.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

С обратной стороны заготовка выглядит таким образом.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Плотно-плотно оборачиваем рулет пищевой фольгой. У меня она хорошего качества, поэтому достаточно 3 слоя, а вот тонкой советую взять 5-6 слоев.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Перекладываем заготовку в рукав для запекания, завязываем края. Делаем пару проколов иглой сверху, чтобы выходил пар и рукав не лопнул. Если время терпит и вы не торопитесь, можете положить рулет в таком виде в холодильник на сутки, а перед запеканием дать ему согреться на столе 2-3 часа.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Кладем в форму для запекания или на противень и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. У меня электрическая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Спустя указанное время достаем рулет и даем полностью остыть до комнатной температуры. После этого отправляем в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Когда рулет из свиной рульки как следует охладится, он станет плотным и будет отлично держать форму. Удаляем рукав для запекания, разворачиваем фольгу и убираем нитки.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Нарезаем мясной рулет тонкими ломтиками и подаем в качестве холодной закуски. Уверена, на пасхальном или другом праздничном столе такая мясная нарезка не останется незамеченной. Очень вкусно с горчицей, хреном, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

19 ч. 0 мин

Колбаса из рульки в домашних условиях

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Вода
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист

Шаг 1

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Шаг 2

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Шаг 4

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

Шаг 5

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Шаг 6

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Шаг 7

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Шаг 9

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Шаг 10

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Похожие рецепты

среда, 30 августа 2017 г.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета — тут без помощи мужа не обошлось.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету — светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы — они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром. Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой — он провел на плите около 3 часов.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) — можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе — тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

3 ч. 0 мин

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

10 ч. 0 мин

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

14 ч. 0 мин

Домашний зельц из свиной рульки

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

20 ч. 0 мин

Свиная ножка по-баварски

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Запеченная свиная рулька

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

4 дн. 18 ч. 0 мин

Ветчина из рульки

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

13 ч. 40 мин

Ветчинный рулет из рульки

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

6 ч. 0 мин

Рулет из свиной рульки в пленке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Колбаса из рульки в домашних условиях

Рулька в луковой шелухе

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

11 ч. 0 мин

Cвиная рулька по-немецки

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

5 ч. 0 мин

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

3 ч. 10 мин

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

2 ч. 0 мин

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски

12 ч. 30 мин

Рулька с картошкой в духовке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

15 ч. 0 мин

Рулька в фольге в мультиварке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

1 ч. 30 мин

Рулька в пиве по-чешски

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

7 ч. 0 мин

Свиная рулька в фольге

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

12 ч. 0 мин

Холодец из рульки и курицы

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Рулька в мультиварке Редмонд

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Запеченная рулька в рукаве

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька в мультиварке панасоник

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Холодец из рульки в мультиварке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Фаршированная рулька в духовке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

3 ч. 20 мин

Свиная рулька по-немецки

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Рулька свиная вареная

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

1 дн. 14 ч. 0 мин

Запекание свиной рульки в духовке

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

1 ч. 20 мин

Буженина (простой рецепт)

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Домашняя колбаса из свинины в бутылке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Рулька (голонка) в темном пиве

Забываем про колбасу! Потрясающая закуска — необычно, вкусно и сытно! Сальтисон или по-другому зельц — чисто украинская закуска, по принципу приготовления напоминает холодец, только на выходе без жидкости. Зельц я готовила и раньше, ведь это очень вкусно, но в свином желудке готовила впервые, наткнувшись на него в магазине и покопавшись немного в интернете. Скажу сразу — придется много повозится, но результат оправдывает все затраченные усилия! Вот что получилось!

Сальтисон из свиной головы в желудке

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Пошаговое приготовление

Хочу добавить, что прежде, чем нарезать я взвесила готовый сальтисон — у меня получилось 1 кг и 200 г., остальное — жир и кости. Но тот продукт, который получился на выходе очень и очень вкусный, просто тает во рту! Это стоит потраченного времени! Попробуйте!

Калорийность продуктов:Свиная голова, Желудки свиные, Лук, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Уксус, Перец черный молотый, Соль

Вкусное и оригинальное блюдо, как для праздника, так и на каждый день. Свиной сальтисон — прекрасная холодная закуска.Благодаря данному рецепту можно приготовить очень вкусное мясное блюдо. Можно заменить им колбасу.Подают с хреном или горчицей. Готовьте и удивляйте своих близких.

Сальтисон из свиной рульки с чесноком

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Время приготовления: 1 д 6 ч

1. В кастрюлю кладем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь,

репчатый лук и свиную рульку (можно предварительно замочить в холодной воде на 30

минут). Залить все холодной водой и поставить вариться.

2. Как закипит бульон, снимаем пенку и убавляем огонь.

3.Варим до готовности. Как начнет отходить мякоть от кости, значит готово,

снимаем с огня.

4. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу чеснок, молотый перец по вкусу, перемешиваем.

5. Мясо заворачиваем в марлю и кладем в кастрюлю под гнет.

6. Убираем в холодильник на 1 день.

7. Достаем, нарезаем и наслаждаемся!

  • Перец черный горошек255
  • Свинина — рулька294

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Сальтисон — это мясное изделие, которое часто готовят в Белоруссии, Украине, Польше, а также, в России, Чехии. В его составе могут быть свиные потроха, уши, мясо, сало и т. д. Попробуйте сальтисон, приготовленный из свиной рульки — он получается необычайно вкусным, сочным, мягким, но достаточно плотным, с гладким и ровным разрезом. Сальтисон можно подать в качестве закуски к праздничному столу с острой горчицей или хреном или приготовить его для ежедневного употребления. Чтобы сальтисон у вас получился идеальным, нужно отваривать рульку до тех пор, пока она не будет отваливаться от кости.

1. Хорошую, мясистую свиную рульку вымочить предварительно в чуть теплой воде, хорошенько поскаблить шкуру, а затем, тщательно вымыть.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

2. Я использовала для варки рульки мультиварку. Выложить рульку в чашу, залить холодной водой так, чтобы она была на два пальца выше самой рульки. Добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и горошинки черного перца.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

3. Выставить время — 3 часа и функцию «холодец». Через 1,5 часа в бульон всыпать соль. Если варить рульку на газу в кастрюле, нужно дать воде закипеть, снять пену, посолить. Варить на самом маленьком огне, под прикрытой крышкой в течение двух с половиной часов.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

4. Готовую, очень мягкую рульку извлечь из бульона, дать полностью остыть. Бульон можно использовать для приготовления заливного или борщей, только не забудьте его процедить. Оставить 100 мл бульона для сальтисона.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

5. Из рульки убрать все кости и порезать на небольшие кусочки.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

6. Посолить, добавить измельченный чеснок и черный перец, влить оставленный бульон и хорошо все перемешать.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

7. Для формировки сальтисона можно использовать рукав для запекания — один край завязать, выложить фарш и завязать второй край. Мясо должно быть набито плотным шаром.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

8. Поместить сальтисон в холодильник под небольшим гнетом на 10-12 часов, после чего освободить его от рукава. Продукт будет плотным, хорошо держащим форму.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

9. Далее, сальтисон можно порезать на части и подать к столу. Хранить этот продукт следует в холодильнике, в бумаге для выпечки не более трех суток. Приятного аппетита.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Отзывы

Меня сложно чем-то удивить, но такой интересный рецепт впервые встречаю. По фото вроде вкусно должно быть. Попробую сделать!

Заинтересовал этот рецепт! Тем более в мультиварке сделать его проще простого. А ингредиенты можно положить по вкусу, в отличие, если покупать сальтисон готовым.

Название не знакомое. Но очень похоже на зельц. Очень калорийно, но вкусно. На праздник можно приготовить будет.

Рулет из свиной рульки с чесноком — лучше любой колбасы!

Несмотря на то, что блюдо бюджетное, оно очень вкусное. Можно готовить бутерброды для перекусов или подать как холодную закуску в виде нарезки даже на праздничный стол.

Рулька варится несколько часов, поэтому для застывания не нужно добавлять порошковый желатин. Природных желирующих веществ в ней достаточно, чтобы закуска самостоятельно застыла и держала форму при нарезке. Получается наподобие зельца или сальтисона. Особенно вкусно, если дополнить хреном или горчицей.

  • свиная рулька – 1,5 кг
  • вода – примерно 2 л
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • Рульку вымочить в холодной воде 1 час, а затем поскоблить ножом кожу, чтобы убрать загрязнения. Тщательно вымыть.
  • Поместить в кастрюлю (здесь объем 3 л), залить чистой холодной водой, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, а также очищенные луковицу и морковь (целиком).
  • Когда закипит, снять пенку с поверхности бульона. Посолить — ориентировочно 1 столовая ложка соли, но лучше пробовать. Вода должна быть хорошо присолена, тогда и рулька будет солоноватой, не получится пресной.
  • Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варить при слабом кипении 4-5 часов, пока мясо не будет легко отставать от кости.
  • Еще теплую рульку свернуть рулетом (чтобы шкурка оказалась снаружи). Плотно завернуть в пищевую пленку.
  • Осталось нарезать ломтиками и можно дегустировать! Приятного аппетита!

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

https://youtube.com/watch?v=Jg85A1b_VpQ%3Ffeature%3Doembed

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

До скорой встречи!

Поиск по категории «Сальтисон»

Сальтисон – вкуснейший натуральный мясной деликатес.

Находи великолепные образцовые рецепты сальтисона в коллекции кулинарных вкусов и ароматов 1000.menu. Попробуй варианты с различными субпродуктами, с добавлением разных сортов мяса, ароматных пряностей. Погрузись в непередаваемо вкусную атмосферу потрясающего мясного вкуса!

Сальтисон – наваристая холодная мясная закуска, которая готовиться из свиной головы. Для его приготовления необходимо выбрать голову молодой свинки (тут же, у мясников разрубить её на несколько частей). В сальтисон можно дополнительно добавлять сердце, языки, легкие и печень. Этот прием хоть и является отступлением, но вполне допустим. Классикой считается приготовление мясной закуски в желудке. Но его вполне можно приготовить в любой таре (пластиковой бутылке, пищевом пакете, стеклянной таре и т.д.). Мясо легко примет форму емкости, в которую его поместили — поэтому всё зависит от фантазии.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сальтисона

1. Заранее подготовить желудок. Для этого его очень тщательно промыть со всех сторон. Выскоблить неострым ножом внутреннюю поверхность, не обходя вниманием ни одной складочки.2. Замочить на ночь в сильно солёной воде с добавлением лука и лимона.3. Утром промыть желудок в нескольких водах. Аккуратно, что бы не порвать сам желудок, снять слизистый слой.4. Куски свиной головы старательно вымыть, выскоблить, удалить глаза и замочить в холодной воле на несколько часов.5. Сменить воду в мясе несколько раз.6. Подготовленное мясо поместить в просторную кастрюлю.7. Залить холодной водой с запасом сверху в 4-5 сантиметров.8. Довести до кипения, тщательно снимая накипающую пену.9. Варить на небольшом огне 5-6 часов или пока мяско не будет свободно отделятся от кости.10. За час до готовности подсолить, добавить лавровый листик, лук, морковь, горошинки черного перца.11. Язык отварить отдельно от общей массы мяса.12. По прошествии положенного времени достать мясо из бульона. Убрать все кости, язык зачистить, разваренные овощи выбросить.13. Процедить мясной бульон.14. Мясо, язык и хрящи нарезать достаточно крупно.15. Добавить в мясной фарш давленый чеснок, ароматные специи по вкусу. Влить немного бульона. Перемешать.16. Неплотно начинить желудок подготовленным мясом. Зашить все входные отверстия.17. Поместить его в кастрюлю, залить бульоном. Подсолить.18. Варить около 1,5 часов на медленном огне.19. После окончания варки слить бульон и поместить сальтисон под пресс.20. Оставить в холодном месте на сутки.

Пять самых быстрых рецептов сальтисона

• Если по какой-то причине в бульоне мало желирующих компонентов, то можно использовать пищевой желатин.

суббота, 30 апреля 2022 г.

Как приготовить вкусную свиную рульку? Ее можно не только запечь в духовке, но и сварить! Делюсь рецептом рулета из вареной свиной рульки — просто и вкусно.

Приготовление рульки — дело не очень быстрое, но за вас практически все сделает время. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную рульку, так как в ней больше мяса и совсем мало жира.

Морковь, репчатый лук, лаврушка, душистый перец, чеснок и столовая горчица — это вкусоароматические добавки. То есть набор для варки свинины можно составлять по своему вкусу и возможности.

Готовую вареную рульку можно подать в виде горячего с любым гарниром на выбор, а в охлажденном — как чудесную мясную нарезку или в бутербродах. В любом случае получается очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.

Если вы (так же как и я) любите рульку и все, что с ней связано, обязательно загляните и в другие рецепты, которые есть на сайте.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, репчатый лук, морковь, чеснок, столовая горчица, соль, лавровый лист и душистый перец.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиную рульку (у меня весом 2 килограмма) обязательно поскоблите ножом, чтобы убрать грязь. Желательно заранее замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), оставив в холодильнике. Так из мяса выйдет кровь. После этого разрежьте свиную рульку вдоль кости (до самой кости), чтобы в процессе варки она правильно раскрылась (так будет удобнее сворачивать ее в готовом виде).

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Кладем рульку в большую (5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала кожу на 2 пальца. Мне понадобилось 3 литра воды.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Ставим на сильный огонь и доводим содержимое посуды до кипения. В процессе обязательно снимаем пену. Как вариант, после закипания можно слить всю воду, рульку промыть и снова залить чистой водой.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

После 2 часов варки на очень умеренном (едва заметно булькает) огне, добавляем целую луковицу (убрать грязную шелуху и помыть), очищенную морковь, 3 лаврушки и 10 горошин душистого перца. Обязательно солим — на такое количество воды я кладу 2 столовые ложки без горки соли (под нож). Бульон должен быть слегка пересолен, чтобы мясо не получилось пресным.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Варим свиную рульку еще около 1,5-2 часов, не полностью закрыв кастрюлю крышкой.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Рулька будет готова, когда мясо легко отходит от кости. Аккуратно, чтобы не развалилась, достаем ее и даем остыть, чтобы не обжечь руки. Бульон процеживаем и используем для первых блюд. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней или заморозить.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Когда вареная свиная рулька достаточно остынет, достаем из нее кости. Нарезав порционными кусочками, вареную свинину подавайте в качестве горячего с любимым гарниром. Но я предлагаю пойти дальше и сделать рулет для мясной нарезки.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Кожей вниз перекладываем ее на отрез пищевой пленки. Кусочки мяса раскладываем равномерным слоем. Для вкуса, аромата и пикантности смазываем свинину 1 столовой ложкой горчицы и чесноком (3 крупных зубка пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке). Можно посыпать молотым черным перцем.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Сворачиваем рульку рулетом (как можно плотнее, чтобы потом держала форму и не разваливалась). Оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Для формовки и лучшего уплотнения советую положить рулет из вареной свиной рульки в подходящую по размеру форму и сделать небольшой гнет. Полностью остывшую свинину отправляем в холодильник для стабилизации и желирования на 5-6 часов. После этого убираем пищевую пленку и нарезаем рулет из вареной рульки порционными кусочками.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Подаем на бутербродах или в качестве холодной мясной закуски (нарезки) с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Берем кастрюлю 5л. Кладем в нее хорошо вымытую свиную голень и говядину. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, проварить 5 минут, достать мясо, воду с пеной вылить.
Помыть кастрюлю, положить в нее мясо, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, до готовности.
За 30 минут, до конца варки, добавить 1,5 луковицы, 4 зубка чеснока и посолить так, чтобы бульон на вкус был слегка пересоленным.

Половину куриной грудки сварить в другой кастрюле. Добавив половинку луковицы и 2 зубка чеснока, посолить.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Зелень петрушки мелко порубить, к ней добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и добавить 2 ст.л. мясного бульона.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Острый зеленый перец, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Остуженное до теплого состояния мясо можно укладывать в форму. Сначала снимаем с рульки кожу, срезаем лишний жир и укладываем в форму.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

На кожу выкладываем половину начинки чеснок с зеленью. Затем кладем мясо рульки, разобранное руками на средние кусочки.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Далее кладем куриную грудку и посыпаем острым перцем..

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

.. потом укладываем также говядину, сверху выкладываем оставшуюся половину зелени с чесноком, и последний слой опять мясо рульки.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут. Вскипятить бульон, убрать с огня и добавить в него разбухший желатин. Мешать до тех пор пока желатин полностью не растворится. Полученным бульоном залить сальтисон, завернуть края пленки..

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

.. сверху накрыть блюдцем, поставить груз (например пачку соли) и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Идеальный сальтисон из свиной рульки можно приготовить и в домашних условиях. Он получится куда вкуснее магазинного и гораздо полезнее. Не забудьте подать его с горчицей или свекольным хреном.

  • Рулька свиная
  • Вода горячая
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец черный молотый

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно обскоблите ножом, удаляя подпаленную кожу, промойте ее в воде.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Выложите рульку в казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию можно добавить различные приправы, пряности, очищенный репчатый лук и морковь для аромата.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Залейте горячей водой и отварите в течение 2,5 часов. Обязательно удалите образовавшуюся пену шумовкой через 10-15 минут с момента закипания воды.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Извлеките рульку из бульона и слегка остудите. Затем аккуратно разберите мясо руками на кусочки, кожу нарежьте кубиками или ломтиками. Бульон не выливайте! Чеснок очистите от кожуры и промойте, спрессуйте на мясо. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Выложите мясо в коробку от молока либо сока или в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Влейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Поместите емкость с мясом в холодильник или вынесите на холод минимум на 4-6 часов, чтобы сальтисон отлично застыл.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Аккуратно разрежьте коробку или бутылку ножницами и извлеките застывший сальтисон. Нарежьте его ломтиками и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом и хлебом.

Видео рецепт «Сальтисон из свиной рульки»

Сальтисон или зельц – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.

Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.

Выпечка:  50 рецептов антипасти
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий