Сырники из творога рецепт готовим дома

Кажется, как лучше приготовить сырники из творога, знает каждая хозяйка. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые рецепты этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть угощения без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся лакомства с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом заготовки можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Для вдохновения мы создали эту подборку. Здесь вы точно найдете что-то интересное и оригинальное.

Содержание
  1. Нежные сырники с манкой
  2. Сырники с зеленью и сыром
  3. Диетические сырники
  4. Идеальные сырники на рисовой муке
  5. Сырники с лимонной цедрой
  6. Сырники из надуги
  7. Сырники без яйца
  8. Сырники из рикотты с бананом
  9. Сырники «Любимые»
  10. Сырники в духовке
  11. Сырники с кукурузной мукой
  12. Яблочно-морковные сырники
  13. Сырники с шоколадом и манговым соусом
  14. Сырники с шоколадом и мандаринами
  15. Морковно-цитрусовые сырники
  16. Сырники с вареной сгущенкой
  17. Ванильные сырники с яблочным соусом
  18. Банановые сырники на рикотте
  19. Кокосовые сырники
  20. Сырники с рисом и изюмом
  21. Сырники без муки
  22. Сырники с вишневым соусом и корицей
  23. Диетические сырники на завтрак
  24. Сырники, запеченные в сметане
  25. Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)
  26. Классические творожники из творога на сковороде
  27. Творожники из творога с манкой на сковороде
  28. Простые творожники из творога с мукой на сковороде
  29. Пышные творожники из творога в духовке
  30. Творожники из творога с манкой в духовке
  31. Пышные и воздушные творожники в мультиварке
  32. Очень вкусные творожники с бананом
  33. Как приготовить творожники с яблоками?
  34. Простой рецепт творожников из творога с изюмом
  35. ПП творожники в духовке
  36. Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
  37. Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
  38. Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
  39. Классические сырники на сковороде из домашнего творога
  40. Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
  41. Нежные диетические сырники на сковороде без масла
  42. Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
  43. Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
  44. Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
  45. Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
  46. Классический рецепт сырников из творога в духовке
  47. Нежные и пышные сырники без добавления манки
  48. Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
  49. Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
  50. Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
  51. Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
  52. Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
  53. Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
  54. Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
  55. Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
  56. Как приготовить сырники на сковороде очень вкусно
  57. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырники на сковороде
  58. Пять самых быстрых рецептов сырники на сковороде

Нежные сырники с манкой

Сырники из творога рецепт готовим дома

Подборку лучших рецептов сырников открывает простой и быстрый вариант с манной крупой. Нередко этот ингредиент берут вместо муки. Помимо манки, вам понадобятся творог, сахар, соль и растительное масло для жарки. 20 минут — и вкусное угощение готово.

Сырники с зеленью и сыром

Сырники из творога рецепт готовим дома

Соленые сырники идеально подойдут для несладкого завтрака. Из зелени стоит добавить петрушку и укроп. Но если вы хотите чего-то нового, то попробуйте смешать тесто с измельченным зеленым луком или кинзой. Сыр можно выбрать на свой вкус. Подойдет как твердый, так и полутвердый сорт.

Диетические сырники

Сырники из творога рецепт готовим дома

Это блюдо понравится тем, кто практикует белковую диету или решил отказаться от глютена. По рецепту тесто готовят из мягкого творога и кукурузного крахмала. Для сладости в массу добавляют заменитель сахара и изюм. Обжаривать заготовки можно на антипригарной сковороде, тогда вам не понадобится масло.

Идеальные сырники на рисовой муке

Сырники из творога рецепт готовим дома

Если вы искали лучший рецепт приготовления сырников, то попробуйте этот вариант с рисовой мукой. На 350 г творога хватит всего 2 ст. л. сыпучего ингредиента. Добавьте 1 куриное яйцо, сахар по вкусу, и тесто готово. Для однородности массу можно взбить с помощью погружного блендера.

Сырники с лимонной цедрой

Сырники из творога рецепт готовим дома

Блюдо легко приготовить с разными добавками. Например, смешать тесто с шоколадными каплями, вяленой вишней, кокосовой стружкой или цукатами. В этом рецепте ярким дополнением станет лимонная цедра. Сырники необходимо формировать мокрыми руками, а после обвалять в муке для золотистой корочки.

Сырники из надуги

Сырники из творога рецепт готовим дома

Надуги — это сыр, полученный из молочной сыворотки. Родиной угощения считается Грузия, а ближайшим родственником — итальянская рикотта. Для завтрака на двоих вам понадобится 300 г необычного продукта, 1 куриное яйцо, 0,5 ст. муки и 1 ст. л. сахара.

Сырники без яйца

Сырники из творога рецепт готовим дома

Любителям пышных сырников понравится этот рецепт с манкой. Сначала все сыпучие ингредиенты смешивают с творогом, затем массу оставляют на 10–15 минут. Отдохнувшее тесто делят на шесть частей, формируют сырники, слегка обваливают их в муке и жарят на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники из рикотты с бананом

Сырники из творога рецепт готовим дома

Воздушные сырники — идеальный вариант воскресного завтрака. Вместо миниатюрных бананов можно взять половину обычного плода. Оставшаяся часть пригодится для украшения. Блюдо также можно приготовить из рикотты light.

Сырники «Любимые»

Сырники из творога рецепт готовим дома

Выбрать самые лучшие сырники из творога среди такого обилия рецептов сложно. Но чем больше вариантов вы попробуете, тем скорее найдете свой. Идеальную форму заготовкам можно придать с помощью ножа. Обкатайте творожный комок, слегка прижимая его к толстой части лезвия. Затем приплюсните шар, и красивый аккуратный сырник готов.

Сырники в духовке

Сырники из творога рецепт готовим дома

Когда идеи, что приготовить на завтрак, иссякли, сделайте привычное блюдо по-новому. Например, не обжаривайте, а запеките сырники. Пока они томятся в духовке, у вас появится 30 свободных минут. Это время можно потратить на утренние ритуалы.

Сырники с кукурузной мукой

Сырники из творога рецепт готовим дома

Успех блюда зависит от творога. Чем больше влаги в продукте, тем хуже сырники держат форму. Из-за этого приходится увеличивать количество связующих ингредиентов. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет.

Яблочно-морковные сырники

Сырники из творога рецепт готовим дома

Такое яркое угощение понравится детям. Маленькие гурманы оценят сочетание сладкой моркови и кислого яблока. Если вы хотите сделать сырники еще пышнее, то вместо целого яйца добавьте 2 взбитых белка. Подавайте блюдо с несладким йогуртом и медом.

Сырники с шоколадом и манговым соусом

Сырники из творога рецепт готовим дома

В погоне за лучшим рецептом сырников из творога обращайте внимание не только на само блюда, но и вкусные дополнения к нему. Здесь, например, лакомство подается с соусом из манго. Мякоть одного плода превращают в пюре, затем уваривают с сахарной пудрой, а в конце добавляют немного крахмала.

Сырники с шоколадом и мандаринами

Сырники из творога рецепт готовим дома

Даже взрослые придут в восторг от завтрака с сюрпризом. По этому рецепту массу на основе творога, куриного яйца и манки разделяют на порции и в каждую добавляют по дольке мандарина и шоколада. Затем формируют сырники, обваливают их в овсяных хлопьях и жарят до румяной корочки.

Морковно-цитрусовые сырники

Сырники из творога рецепт готовим дома

Юлия Высоцкая любит, чтобы творог для сырников был сухой и жирный. Если вам кажется, что в продукте слишком много влаги, то поместите его в несколько слоев марли и отожмите. Массу также можно поставить под пресс или подвесить над раковиной на несколько часов. Тогда лишняя жидкость уйдет сама.

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники из творога рецепт готовим дома

Нежное лакомство с любимой начинкой из детства — чем не лучший рецепт вкусных сырников? На 500 г творога вам понадобятся 2 куриных яйца и 6 ст. л. муки. Так как внутри будет сладкое наполнение, не добавляйте слишком много сахара в тесто. Достаточно 1–2 ст. л. без горки.

Ванильные сырники с яблочным соусом

Сырники из творога рецепт готовим дома

Здесь угощение получится с легким, едва уловимым привкусом ванили. Можно взять как ванилин, так и ароматизированный сахар, экстракт или пасту. Главное — знать меру. Не нужно вводить больше 1 ч. л. добавки, иначе сырники будут горчить.

Банановые сырники на рикотте

Сырники из творога рецепт готовим дома

Блюдо на основе итальянского мягкого сыра получается особенно нежным. Банан можно нарезать кружочками или измельчить в пюре с помощью вилки. Чтобы тесто держало форму, в него добавляют смесь муки и манки. Крупу лучше брать быстрого приготовления, но если ее нет, то дайте массе немного отдохнуть.

Кокосовые сырники

Сырники из творога рецепт готовим дома

Ошибочно полагать, что лучший рецепт пышных сырников должен включать муку. В этом варианте угощение готовится с манкой и кокосовой стружкой. На 900 г творога вам понадобится 3 куриных яйца, по 6 ст. л. крупы и сахара и 130 г измельченной мякоти кокоса. Украсьте блюдо домашним шоколадным соусом и подавайте.

Сырники с рисом и изюмом

Сырники из творога рецепт готовим дома

Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, то добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Обжаривать заготовки лучше на смеси сливочного и оливкового масел. Приготовление угощения займет около 20 минут.

Сырники без муки

Сырники из творога рецепт готовим дома

Лакомство получается сочным и влажным, хоть готовится оно без муки. Попробуйте и, возможно, для вас это будет лучший рецепт сырников из творога и манки. На 600 г кисломолочного продукта понадобится 1 куриное яйцо и 4 ст. л. крупы. Количество сахара зависит от вашего вкуса.

Сырники с вишневым соусом и корицей

Сырники из творога рецепт готовим дома

Готовится угощение в два этапа: сначала массу из сухого рассыпчатого творога, куриного яйца и сахара обваливают в муке и жарят на растительном масле, затем заготовки томят в духовке в течение 10 минут при 160°C.

Диетические сырники на завтрак

Сырники из творога рецепт готовим дома

Если вы решили ограничить рацион, но не хотите исключать сырники, то попробуйте сделать их по этому рецепту. Вместо муки в тесто добавляют смесь из овсяных отрубей и кукурузного крахмала. А для большей пышности в массу вводят смесь из соды и кефира.

Сырники, запеченные в сметане

Сырники из творога рецепт готовим дома

Простое в приготовлении блюдо можно превратить в оригинальное угощение. Сырники, запеченные в сладкой сметанной заливке, получаются очень нежными и воздушными. По желанию в соус можно добавить пряности, какао или ваниль.

Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)

Сырники из творога рецепт готовим дома

По этому рецепту творог смешивают с яйцом, сметаной и сахаром. Затем в однородную массу добавляют домашнее яблочное пюре, крахмал и манку. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяных хлопьях и жарят до готовности.

Как видите, даже традиционное блюдо можно приготовить на любой вкус. Надеемся, что благодаря нашей подборке вы найдете самый лучший рецепт сырников. А если вы уже знаете его, то расскажите о нем в комментариях.

Творожники или сырники, как их называют многие – это прекрасная альтернатива для вкусного, сытного и полезного завтрака на скорую руку, когда бутерброды и жареные яйца уже надоели. Готовится такое кушанье достаточно просто, и, конечно же, на основе свежего и вкусного творога. Жирность молочного продукта стоит выбирать по своему вкусу, также следует поступать и с количеством сахарного песка при готовке и замешивании теста. Творожники прекрасно сочетаются с медом, сметаной и с различными фруктовыми или ягодными вареньями, которые идеально оттеняют и дополняют нежный вкус творожных «шайбочек».

Классические творожники из творога на сковороде

Что же такое «творожники»? Это нежные и сытные «лепешки», приготовленные из творога и обжаренные на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Отличительной чертой таких «оладушек» является отсутствие в составе разрыхлителя теста и соды.

Сырники из творога рецепт готовим дома

  • В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и сахарный песок.
  • В полученную массу вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто имеет вязкую консистенцию и не спадает с ложки.
  • Влажными руками формируем творожники желаемого размера.
  • В сковородке разогреваем масло и выкладываем заготовки.
  • Слегка придавливаем полуфабрикаты вилкой для более плоской формы и лучшей прожарки.
  • Готовим кушанье в течение 10-12 минут под крышкой на умеренном огне, периодически переворачивая.
  • Румяные сырники выкладываем на сервировочное блюдо, подходящее для подачи к столу.
  • По желанию, дополняем блюдо свежей клубникой и сметаной. Приятного аппетита!

Творожники из творога с манкой на сковороде

Для того чтобы творожники имели идеальную форму и не разваливались во время термической обработки, достаточно дополнить тесто небольшим количеством манной крупы и вуаля – вкусный и полезный завтрак уже на вашем столе!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 35-40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.

Шаг 2. Для того чтобы избавить основной ингредиент – творог, от излишка жидкости, откладываем его на сито, устеленное марлей и хорошенько отжимаем.

Шаг 3. «Подсушенный» творог перемещаем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 4. Добавляем в ту же емкость яйцо, два вида сахарного песка и манку – перемешиваем.

Шаг 5. Манке необходимо набухнуть, поэтому даем массе постоять на протяжении 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 6. Стол присыпаем мукой и, разделив тесто на равные сегменты, скатываем шарики.

Шаг 7. При помощи тесака придаем заготовкам ровную форму.

Шаг 8. По желанию, даем творожникам полежать в морозильной камере около 15 минут, чтобы они наверняка сохранили свою форму.

Шаг 9. На медленном огне разогреваем масло и выкладываем сырники, жарим до золотистой корочки.

Шаг 10. После, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Шаг 11. Выкладываем ароматное кушанье на порционные тарелки, украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Простые творожники из творога с мукой на сковороде

Из таких простых продуктов, как творог, яйцо, мука и сахарный песок можно с легкостью приготовить творожники, которые прекрасно подходят для полноценного и сытного завтрака или перекуса, который, к тому же, очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 20 мин.

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. для панировки.
  • Сахар-песок – 1-2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Выпечка:  Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Примерно пачку творога перекладываем в миску, туда же вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок и соль.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 4. В «тесто» вводим муку по одной столовой ложке и следим за тем, чтобы масса не стала слишком «тугой» и плотной. В зависимости от жирности и влажности творога муки может потребоваться меньше либо больше.

Шаг 5. Формуем из творожной массы шарики одинакового размера, панируем в муке и помещаем их под стакан (см. фото). Делаем несколько резких круговых движений и получаем творожники одинаковой формы.

Шаг 6. Жарим заготовки на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки. К столу подаем в теплом либо холодном виде. Приятного аппетита!

Пышные творожники из творога в духовке

Знаете ли вы, что приготовить нежные и воздушные творожники возможно не только путем обжаривания в растительном масле? Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт диетических сырников, в которых содержится всего лишь 208 калорий на 100 грамм в готовом виде!

Время готовки – 40 мин.

Порции – 20 шт.

  • Творог – 1 кг.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. для панировки
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – ½ ч.л.

Шаг 1. Творог отжимаем от излишков сыворотки и перетираем через мелкое сито. Затем, добавляем к однородной творожной массе сахарный песок и ванилин, немного соли.

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. В полученную массу вводим целое яйцо и желток второго (белок не пригодится) и снова мешаем.

Шаг 4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и для насыщения кислородом просеиваем через сито с мелкими отверстиями – вводим в «тесто».

Шаг 5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, набираем немного творожной массы и формуем шарики.

Шаг 6. После, ладонью прижимаем заготовку к столу для более плоской формы.

Шаг 7. Противень устилаем пергаментом, промазываем тонким слоем оливкового масла и выкладываем заготовки. Запекаем творожники в течение 25-30 минут при 160-170 градусах. Приятного аппетита!

Творожники из творога с манкой в духовке

Когда не знаете, что вкусного приготовить на завтрак для всей семьи, который понравится и взрослым, и детям – готовьте полезные творожники, которое подарят вам долгое чувство насыщения.  Процесс готовки настолько прост, что справится даже неопытный кулинар, особенно, при соблюдении всех рекомендаций, приведенных в рецепте.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12 шт.

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 1. Избавляем творог от влаги – укутываем молочный продукт в несколько слоев марли и оставляем под прессом при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время отделится большая часть сыворотки.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем два яйца и отделяем желтки от белков. Соединяем творог, желтки, ванилин и сахарный песок – перебиваем, вооружившись погружным блендером, до однородности.

Шаг 3. Подсыпаем манку и размешиваем.

Шаг 4. В отдельной емкости взбиваем белки с солью до состояния пиков и осторожно вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Шаг 5. Начинаем прогревать духовой шкаф до температурной отметки в 190 градусов.

Шаг 6. Столовую ложку смачиваем водой, зачерпываем тесто, формируем творожник и панируем в небольшом количестве муки.

Шаг 7. Форму для запекания застилаем листом пергаментной бумаги, промазываем маслом и распределяем заготовки. Сырники тоже смазываем маслом.

Шаг 8. Выпекаем лакомство на протяжении 15 минут до образования корочки золотисто-коричневого оттенка. К столу подаем, дополнив небольшим количеством сгущенки, сметаны либо меда. Приятного аппетита!

Пышные и воздушные творожники в мультиварке

Всего лишь за полчаса готовим самые нежные и вкусные творожники в чаше мультиварки. Такое блюдо не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, достаточно смешать все ингредиенты, выложить в современную «печку» и дождаться окончания термической обработки!

Время готовки – 30 мин.

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Шаг 1. 250 грамм творога перекладываем в миску, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 2.Подсыпаем немного соли и сахарного песка.

Шаг 3. Добавляем три столовых ложки сметаны и мешаем.

Шаг 4. Следом вводим пшеничную муку с разрыхлителем теста и еще раз размешиваем.

Шаг 5. Готовая масса по своей консистенции получается вязкой и даже немного густой.

Шаг 6. Силиконовые формы для кексов промазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в них массу из творога и яиц.

Шаг 7. Переставляем заготовки в корзину пароварки, в чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Варка на пару» (20-22 минуты).

Шаг 8. Нежные и низкокалорийные творожники подаем в сочетании с кисло-сладким вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Очень вкусные творожники с бананом

Сочетание нежного и полезного творога с экзотическим и сладким бананом – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем без исключения! Творожники, приготовленные с добавлением фруктов – это невероятно вкусно и питательно, отлично подходит для полноценного приема пищи.

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Шаг 1. Уложив 400 грамм творога в тарелку с высокими бортами, добавляем сахарный песок и яйцо.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 3. Один спелый банан очищаем от кожицы, хаотично измельчаем и отправляем к творожной массе.

Шаг 4. Следом вводим просеянную муку (столовую ложку оставляем) и замешиваем тесто для творожников.

Шаг 5. Формуем заготовки и панируем их в небольшом количестве пшеничной муки.

Шаг 6. В сковороде с толстым дном нагреваем 20 миллилитров масла и выкладываем сырники.

Шаг 7. Готовим творожные оладьи на протяжении 2-3 минут под крышкой на умеренном огне, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию со второй стороны, до золотистости.

Шаг 8. Ароматные сырники с бананом подаем к столу в теплом либо охлажденном виде, в сочетании с чашечкой горячего чая или какао. Приятного аппетита!

Как приготовить творожники с яблоками?

Когда на приготовление завтра либо полдника у вас есть не более 20 минут, то не стоить паниковать! Возьмите себе на заметку простой и быстрый рецепт нежных и полезных творожников с яблоками, которые наполнят ваш организм не только энергией, но и кальцием!

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мука – 5-6 ст.л. для панировки.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Шаг 1. В большую тарелку выкладываем творог, яйцо, манку, сахарный песок и столовую ложку муки – размешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, измельчаем яблоки, обязательно предварительно вынув семенную коробочку. Фруктовые кусочки добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Шаг 3. Мокрой столовой ложкой зачерпываем тесто, формуем заготовку и обваливаем в муке.

Шаг 4. Разогреваем масло в сковородке и выкладываем творожники.

Шаг 5. Обжариваем ароматные творожные оладьи под крышкой с двух сторон до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Простой рецепт творожников из творога с изюмом

Добавив сухофрукты, а именно изюм в классические творожники, мы моментально получим совершенно новое блюдо, которое наверняка будет очень часть появляться на вашем столе во время воскресных семейных завтраков. Обязательно попробуйте приготовить оригинальные сырники, и вы останетесь довольны!

Время приготовления – 20 мин.

  • Творог – 600 гр.
  • Изюм – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Шаг 1. Готовку начинаем с того, что тщательно промываем сухофрукты под струей воды и откидываем на дуршлаг, давая стечь излишкам жидкости.

Шаг 2. В большую миску перекладываем основной ингредиент – творог.

Шаг 3. Вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4. Подсыпаем указанное количество крахмала, соды и соли.

Шаг 5. Следом добавляем сахарный песок (количество данного компонента рекомендуется регулировать по своему вкусу).

Шаг 6. Ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородности и затем всыпаем изюм – мешаем.

Шаг 7. Теперь вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 8. Масса должна хорошо держать форму и прилипать к ладошкам.

Шаг 9. Окунаем руки в муку, формируем творожники и обжариваем их на разогретом масле под крышкой.

Шаг 10. Жарим творожные полуфабрикаты с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 11. По желанию, дополняем полезное лакомство сметаной и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

ПП творожники в духовке

Даже на диете или при соблюдении правильного питания, иногда можно, а скорее нужно, радовать себя вкусными и полезными вкусняшками без вреда для здоровья и фигуры. И сегодня речь пойдет о диетических творожниках, приготовленных в духовом шкафу.

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель – 1 ст.л.
  • Мука – 10 гр.
  • Цедра апельсина – по вкусу.

Шаг 1. Творог перетираем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. В пиале соединяем яйцо с подсластителем и, вооружившись венчиком, взбиваем компоненты не менее одной минуты.

Шаг 3. Смешиваем творог с яйцом, а также подсыпаем просеянную муку и цедру цитрусового фрукта – легкими движения руки перемешиваем.

Шаг 4. Из получившейся творожной массы формуем шарики одинакового размера и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги.

Шаг 5. Далее, ладошкой либо вилкой надавливаем на каждую заготовку, чтобы она стала напоминать толстенькую оладку.

Шаг 6. Запекаем творожники в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.

Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!

У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Сырники из творога рецепт готовим дома

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.
  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.
  • Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто.
  • В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
  • Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.
  • Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
  • Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.
  • Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.
  • Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной.

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

  • Мука – 5 ст.л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.

Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.

Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.

Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.

шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – для панировки.
Выпечка:  Торт мишка на севере пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).

Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.

Шаг 3. Манку, разрыхлитель и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.

шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.

Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.

Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обваляйте в муке.

Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.

Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.

Шаг 3. Когда творог будет в меру растёрт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.

шаг 4. Перемешайте творожную массу с просеянной вместе с разрыхлителем мукой.

Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога на маленьком огне под крышкой, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи.

Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.

Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.

Шаг 3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.

Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.

Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.

Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.

Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.

Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.

Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.

Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.

Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр. (+ для панировки).
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.

Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.

Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.

Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.

Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.

Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.

Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.

Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.

Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.

Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка/мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (сода – 1 ч.л.)

Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.

Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).

Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.

Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.

Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.

Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.

Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.

Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.

Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.

Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.

Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Пышные сырники из творога в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Сырники из творога рецепт готовим дома

  • В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
  • Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте сливочным маслом. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
  • С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
  • Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 20-30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.

1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.

2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.

3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.

4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.

5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.

6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.

7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.

Выпечка:  Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.

2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.

3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.

4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.

5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.

6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

1. Творог переложите в посуду для замеса теста.

2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.

3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.

4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.

5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.

6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.

7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ваниль или пряности – по вкусу.

1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.

2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.

3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.

4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.

5. Духовку разогрейте до 190°С.

6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.

7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.

8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.

2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.

3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.

4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.

5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.

6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.

7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.

8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.

2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.

3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.

4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.

5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.

6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.

7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Духовку разогрейте до 180°С.

9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.

10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.

2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.

4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.

5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.

6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.

7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

  • Творог 5%-ный – 250 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.

2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.

3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.

5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.

6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.

7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.

2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.

3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.

4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.

5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.

6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Поиск по категории «Сырники на сковороде»

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники с сыром

Домашние сырнички — теперь не только с творогом, но еще и с сыром!

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Как приготовить сырники на сковороде очень вкусно

Тесто для сырников из творога на сковороде можно завести за считанные минуты. В большинстве случаев оно не требует расстойки: как только готово, сразу можно жарить. Продукты для него могут быть очень разными, начиная с разных видов муки и заканчивая добавлением масла. Кто-то готовит на манке, кто-то без нее; другие добавляют изюм или сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырники на сковороде

Самый простой рецепт сырников для жарки на сковороде имеет следующий состав: творог, мука, яйца, сахар, соль. Масса вымешивается до однородного состояния. Затем из нее формируются шарики, которые затем нужно приплюснуть, превращая в толстые “монетки”. Толщина сырников может варьироваться от очень тонких, в 1 см, до внушительных, в 1,5-2 см. В процессе термической обработки тесто может увеличиться в размерах раза в два. Особенно этому способствует добавленная в него сода или разрыхлитель.

Стоит иметь в виду, что яйца для сырников нет необходимости взбивать ни венчиком, ни миксером. Они, скорее, кладутся для связывания других продуктов. А для пышности применяется как раз сода.

Существуют рецепты, в которые добавляют молоко, сметану, минеральную воду. Причем, молоко может быть не только коровьим, но и козьим, миндальным, соевым, кокосовым. То же и в отношении муки: пшеничная, рисовая, геркулесовая, кукурузная и так далее.

Чтобы выпечка могла подойти, можно накрывать сковородку крышкой. Тогда сырнички подрастут, станут пышнее и мягче. Также важно класть их на заранее прогретую поверхность, с маслом или без него. Жарятся они довольно быстро, так что важно смотреть, чтобы не подгорели.

Считается, что классические сырники из творога нужно готовить на сковороде с топленым сливочным маслом.

Пять самых быстрых рецептов сырники на сковороде

Маленький секрет: это блюдо можно доводить до нужного состояния следующим образом. Когда сырники (или творожники) поджарены с обеих сторон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать так минуту-другую. Если у сковородки толстое дно, можно огонь вообще выключить, оставив готовые изделия томиться в тепле.

Подавать их можно с любым сладким соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом, повидлом, свежими фруктами, ягодами, йогуртом.

Поиск по категории «Сырники»

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники на пару

В любое время дня — отличный десерт и самостоятельное блюдо!

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Чудесная творожная запеканка родом из Львова

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Сырники из творога рецепт готовим дома

Разные рецепты сырников из творога отличаются по наличию ингредиентов и их количеству. Любая добавка влияет на консистенцию творожного теста и на конечный результат.1) Сахар создает излишний сироп, поэтому его использовать по минимуму. Остальные специи – ваниль, корица, какао, лимонный сок – по вкусу.2) В качестве загустителя подойдет манка, кукурузный крахмал, рисовая мука, мелко измельченные овсяные хлопья – они отлично «схватят» массу при небольших дозах. 3) Яйца – это тоже лишняя жидкость, правильная пропорция – 1-2 штуки на полкило теста.4) Сода плавит, её лучше добавлять только при выпекании в духовке. Как и разрыхлитель. Эти свойства продуктов надо учитывать, чтобы создать оптимальный рецепт вкусных сырников. Сладкоежкам на заметку: под одним названием этого блюда готовят два различных десерта: привычные лепешки для завтрака и праздничный пирог из запеченного творога с цукатами. Различать несложно: говоря о еде во множественном числе, имеются в виду оладьи. А если число единичное, речь идет о сладкой запеканке.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий