Поиск по категории «Лаваш с семгой»
- Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой
- Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту11
- Пищевая ценность блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет с красной рыбой
- Как приготовить «Сырный рулет с солёной сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья.
Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.2. Мелко нарезать.3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.6. Присыпать зеленым луком и укропом.7. Свернуть лаваш плотным рулетом.8. Завернуть в пищевую пленку.9. Поместить на пару часов в холодильник.10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.
Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой
• Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.• Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.• Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.
час и минут
ОПИСАНИЕ
Вкусный, полезный и не сложный в приготовлении рулет подойдет для праздников и будней. Количество ингредиентов зависит от размера вашего противня. У меня противень размером 30х35 см.
400 г шпината
100 г тертого сыра твердых сортов
3-4 ст. л муки
соль по вкусу
400 г сыра типа «Филадельфия»
400 г слабосоленой семги или форели.
Фотоотчеты к рецепту11
Разморозить шпинат, измельчить в кухонном комбайне.
Смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, тертый сыр и щепотку соли. Перемешать.
Вылить шпинатную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и хорошо разровнять лопаткой.
Выпекать при 180 гр. 20 минут. Готовый корж выложить на полотенце вместе с бумагой, немного остудить.
Удалить бумагу и свернуть корж в рулет. Оставить до полного остывания.
Развернуть рулет и намазать сливочным сыром.
Сверху на сыр выложить тонко нарезанные пластики семги.
Готовый рулет завернуть в фольгу и положить на пару часов в холодильник.
Достать из холодильника, нарезать кружочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пошаговый рецепт с фото
Шпинат заранее разморозить, отжать лишнюю влагу. Вмешать яйца, соль, перец, по желанию мускатный орех.
Разогреть духовку до 200°. Нарезать сыр произвольно, если у вас сыр уже порезан, советую разложить его в 2 или 3 слоя на противень, выстланный бумагой.
На слой сыра вылить яично — шпинатную смесь. Запекать в разогретой духовке 10 мин., охладить.
На охлажденную поверхность нанести ровным слоем сыр » Филадельфия»,
При помощи пергаментной бумаги закрутить всё в плотный рулет.
Переместить рулет на лист фольги, завернуть и оставить в холодильнике на ночь.
Нарезать рулет непосредственно перед подачей на стол.
Рулет с красной рыбой
Cёмга!!! Сёмга очень приятна на вкус в любом виде. Эта рыба очень богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами. Предлагаю вам простой рецепт сырного рулета с солёной сёмгой. Сочетание рыбы и сыра на мой вкус, очень интересное, надеюсь вам понравится! Угощайтесь!
Как приготовить «Сырный рулет с солёной сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся твёрдый сыр, сёмга солёная, укроп и петрушка.
Сыр измельчить на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр с зеленью.
Сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани можно положить смесь в плотный полиэтиленовый пакет, а его опустить в кипящую воду (кончик пакета прикрепить к ручке кастрюли) и подержать 2-3 минуты.
Сырную массу выложить между двумя слоями плёнки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать ломтиками и выложить на пласт сыра, аккуратно сворачивая в рулет.
Свернуть рулетом. Поместить на некоторое время в холодильник. Подавать сырный рулет, нарезав толщиной 1-2 см.
Еще один вариант приготовления рулета из лаваша. Обычно лаваш для рулета с красной рыбой промазывают сливочным плавленым сыром. Однако не менее вкусно получается приготовить такой рулет с творожным сыром. Можно совместить эти два ингредиенты и один лист промазать творожным сыром, а второй — сливочным.
Помимо семги можно использовать любую другую слабосоленую красную рыбу.
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 25 мин
- Шаг 1:Как сделать рулет из лаваша с семгой и творожным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Листья салата заранее вымойте и хорошо обсушите. - Шаг 2:Рыбу нарежьте тонкими ломтикам. Чем тоньше, тем лучше.
- Шаг 3:Половинку огурца нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 4:Первый лист лаваша смажьте половиной творожного сыра.
- Шаг 5:И посыпьте частью укропа.
- Шаг 6:По всей поверхности лаваша равномерно разложите листья салата.
- Шаг 7:Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте оставшимся сыром и посыпьте оставшимся укропом.
- Шаг 8:Равномерно разложите ломтики красной рыбы.
- Шаг 9:Между кусками рыбы разложите кружочки огурца.
- Шаг 10:Сверните лаваш плотным рулетом.
- Шаг 11:Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Шаг 12:Перед подачей пищевую пленку уберите, а лаваш нарежьте ломтиками.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Лаваш тонкий, Сёмга, Творожный сыр, Огурцы, Укроп, Листья салата
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января
Рулетики из семги с творожным сыром
Время приготовления: 5 мин
- Шаг 1:Для приготовления этого блюда я рекомендую подготовить подкопчённую слабосолёную сёмгу промышленного производства и вот почему. Такая рыбка нарезается на специальном профессиональном оборудовании, за счёт чего кусочки выходят идеальной толщины. Лично у меня никогда не получалось так ровно отрезать ломтики от целого кусочка рыбы. Но, если у вас это получится, то замечательно. Вы — повар года!
- Шаг 2:Сёмгу необходимо просмотреть на предмет наличия косточек и остатков чешуи. Нужно удалить всё лишнее, если таковое имеется.
- Шаг 3:У меня ломтики сёмги попались с одной стороны с длинными кончиками. Это создало бы неудобства в плане работы с ними, поэтому я отрезала длинные тонкие части. Они пригодились в качестве угощения повару, то есть мне 🙂 Набрать по чайной ложке с горкой творожного сыра и придать ему форму колбаски. Выложить сыр на ломтики сёмги.
- Шаг 4:Теперь самое интересное. Необходимо завернуть рулетики, стараясь получить устойчивую поверхность с одного конца заготовки, и красивую форму розочки — с противоположного конца.
- Шаг 5:С помощью шпажки проколоть рулетики из сёмги насквозь сверху вниз под углом (по диагонали). Подойдут любые маленькие шпажки: пластиковые или бамбуковые, как у меня. Главное, чтобы они были достаточно острыми, чтобы проколоть рулетик насквозь. Украсить рулетики долькой лимона и листиком свежей петрушки. Сверху посыпать кунжутом и молотым черным перцем по вкусу. Готово!
Если будет использоваться целый кусочек сёмги, постарайтесь отрезать ломтики как можно более аккуратные, тонкие и равномерной толщины по всей длине. Иначе закуска рискует выглядеть неаккуратно.Выбирайте именно творожный сыр, а не плавленный сырный продукт! Ошибка будет стоить дорого.После того, как выложите творожный сыр на ломтики сёмги, заворачивание их аккуратно, чтобы следы от сыра не появились на «фасадной» стороне закуски.У этих рулетиков невероятно притягательный затяжной вкус. Остановиться в поедании по собственной воле практически невозможно! Поэтому могу смело рекомендовать такую закуску и для шумных застолий, и для тихих семейных вечеров, чтобы просто порадовать своих любимых. В любом случае, все останутся довольны.Приятного аппетита!
- Сёмга на пару197
- Перец острый молотый21
Калорийность продуктов:Сёмга, Творожный сыр, Лимоны, Петрушка, Кунжут, Перец острый молотый