Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
- Начинка с плавленым сыром и чесноком
- С курицей, огурцом и яйцами
- Начинка для тарталеток с грибами
- С икрой и сливочным сыром
- С креветками и сыром
- Начинка с красной рыбой и авокадо
- С печенью трески
- Начинка с тунцом и яйцами
- С ветчиной, сыром и сметаной
- Начинка с мясным фаршем и грибами
- Начинка с говядиной для тарталеток
- С колбасой, сыром и помидором
- С говяжьим языком
- Начинка с творогом и зеленью
- Начинка с баклажанами для тарталеток
- С кальмарами, яйцом и луком
- С красной капустой и медом
- Начинка с яблоком и корицей
- С курицей, ананасом и сыром
- С фасолью, луком и морковью
- Начинка с курицей и черносливом
- Начинка с кукурузой для тарталеток
- С курицей, апельсинами и сыром
- Начинка с крабовыми палочками
- С авокадо, огурцом и оливками
- Начинка для тарталеток с помидорами
- Начинка с корейской морковью
- С солеными огурцами, зеленью и майонезом
- Начинка с селедкой для тарталеток
- Начинка с черри, огурцом и фетой
- Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
- Тарталетки с творожным сыром и зеленью
- Тарталетки с творожным сыром и желтками
- Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
- Тарталетки с творожным сыром, тунцом и зеленым горошком
- Тарталетки с творожным сыром и копченой курицей
- Тарталетки с творожным сыром и креветками
- Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
- Тарталетки с творожным сыром и овощами
- Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
- Тарталетки с творожным и твердым сыром
- Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом
- Тарталетки с крабовыми палочками, творожным сыром и орехами
- Тарталетки с ветчиной, творожным сыром и маринованными огурцами
- Тарталетки с муссом из крабовых палочек и творожного сыра
- Тарталетки с творожным сыром и икрой мойвы
- Тарталетки с творожным сыром, тунцом и маринованными огурцами
- Тарталетки с творожным сыром и мидиями
- Тарталетки с гуакамоле и творожным сыром
- Тарталетки с творожным сыром и ягодами
- Сырные тарталетки
- Ингредиенты
- Поделись рецептом с друзьями!
- Идеи сырных тарталеток
- Тарталетки с брынзой
- Тарталетки с рикоттой
- Тарталетки с сыром и морковью
- Тарталетки с шампиньонами и сыром
- Тарталетки с сыром и зеленью
- Тарталетки запеченные с сыром в духовке
- Рецепт сладких тарталеток
- Тарталетки с творожным сыром и авокадо
- Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком
- Тарталетки с сыром и помидорами
- Тарталетки со сливочным сыром и соленой красной рыбой
- Тарталетки с копченым сыром
- Острая сырная закуска в тарталетках
- Тарталетки сыром чесноком и майонезом
- Тарталетки с яйцом и сыром
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Тарталетки с колбасой и сыром
- Тарталетки с твердым сыром
- Сырные шарики в тарталетках
- Тарталетки с сырным соусом
- Тарталетки с сырным кремом
- Рецепты сырных салатов для начинки
- Тарталетки с курицей и грибами
- Тарталетки с грибами и сыром
- Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
- Тарталетки с печенью трески и яйцом
- Тарталетки с начинкой из крабового мяса
- Тарталетки с семгой и свежим огурцом
- Тарталетки с сыром и креветками
- Тарталетки с начинкой из творога и базилика
- Тарталетки с консервированным тунцом
- Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
- Тарталетки с начинкой из куриного паштета
- Тарталетки с красной икрой
- Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
- Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
- Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
- Тарталетки с корейской морковью и сыром
- Тарталетки с вареной сгущенкой
- Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
- Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
- Тарталетки с вишней и шоколадом
- Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)
- Тарталетки из лаваша
- Тарталетки из творожного теста
- Тарталетки из песочного теста
- Тарталетки из сырного теста
- Лайфхаки при готовке тарталеток
- Начинка из курицы и грибов
- Начинка сырно-помидорная
- Колбасная начинка
- Медово-яблочная начинка
- Ореховая начинка
- Начинка из крабовых палочек
Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.
С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
Начинка с тунцом и яйцами
Фото: youtube.com
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Творожный сыр отлично сочетается с овощами, рыбой, курицей и морепродуктами – буквально с чем угодно. Поэтому тарталетки с творожным сыром никогда не подведут и их легко можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Рассказываем 20 лучших рецептов!
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Начнем сразу с очень красивых и праздничных тарталеток – с семгой или лососем.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 200 г творожного сыра, 3 веточки зелени, 200 г красной рыбы.
Приготовление: Смешай творожный сыр с рубленой зеленью и красиво выложи в тарталетки. Тонко нарежь рыбу, сверни розочки и разложи сверху.
Тарталетки с творожным сыром и зеленью
Пожалуй, самый простой и очевидный, но от этого не менее вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г творожного сыра, по 2-3 веточки укропа, петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, и взбей все с творожным сыром до однородности. Приправь начинку по вкусу и наполни ею тарталетки.
Тарталетки с творожным сыром и желтками
Получается что-то вроде пряного яичного паштета – очень вкусно и интересно.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г творожного сыра, 5 яиц, 1 ч.л. горчицы, 4 веточки зелени, 1 ст.л. каперсов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и оставь только желтки. Вилкой разомни их с горчицей и смешай с творожным сыром. Добавь рубленую зелень, каперсы и немного майонеза для консистенции. Выложи начинку в тарталетки.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
Укрась тарталетки веточками зелени или маленькими ломтиками лимона.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г творожного сыра, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, специи, 80 г красной икры.
Приготовление: Измельчи в блендере творожный сыр с авокадо, специями и лимонным соком. Выложи в тарталетки и сверху разложи красную икру.
Тарталетки с творожным сыром, тунцом и зеленым горошком
Горошек лучше брать консервированный, но можно и приварить замороженный.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка тунца, 100 г творожного сыра, 2 веточки зелени, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и мелко нарежь. Смешай его с творожным сыром, размятым тунцом, рубленой зеленью и зеленым горошком. Выложи начинку в тарталетки.
Тарталетки с творожным сыром и копченой курицей
Довольно оригинальные тарталетки, когда захочется чего-то новенького.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г копченой курицы, 5 маслин, 2-4 помидора черри, 10 г дижонской горчицы, 40 г творожного сыра, 2 пера зеленого лука, 2 веточки зелени.
Приготовление: Смешай творожный сыр с горчицей до однородности. Помидоры черри нарежь дольками, а все остальные ингредиенты измельчи. Смешай начинку с творожным сыром, наполни тарталетки и сверху разложи помидоры.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Советуем взять крупные креветки, потому что они эффектнее смотрятся при подаче.
Тебе понадобится: 5 тарталеток, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 2 веточки зелени, 120 г креветок.
Приготовление: Мелко нарежь огурец и зелень, и смешай с творожным сыром. Выложи массу в тарталетки. Привари или обжарь креветок в специях и укрась тарталетки сверху.
Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
Фото: youtube.com
Творожный сыр превосходно уравновешивает жирность печени трески, так что все будет очень гармонично.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 100 г творожного сыра, 1 банка печени трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую. Морковь и лук нарежь и обжарь до мягкости. Отправь все в блендер с печенью трески и сыром. Взбей массу до консистенции паштета, приправь, выложи в тарталетки и укрась их зеленью.
Тарталетки с творожным сыром и овощами
Вполне диетический рецепт тарталеток, когда нужны легкие и полезные закуски.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 авокадо, 1/2 огурца, 2 помидора черри, 1/4 болгарского перца, 1/2 фиолетового лука, 2 ст.л. кукурузы, 140 г творожного сыра.
Приготовление: Очень мелко нарежь все овощи, добавь кукурузу и смешай начинку с творожным сыром. Выложи все в тарталетки и укрась по вкусу.
Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
А чтобы сделать их более пикантными – замени вареную морковь на корейскую.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г моркови, 100 г творожного сыра, 100 г кукурузы, майонез или йогурт.
Приготовление: Отвари морковь до готовности и натри ее на терке. Мелко нарежь ветчину, добавь кукурузу и смешай все с творожным сыром. Для консистенции добавь немного майонеза или йогурта. Наполни тарталетки этой начинкой.
Тарталетки с творожным и твердым сыром
По желанию можешь добавить еще несколько видов сыра – например, голубой.
Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г творожного сыра, 120 г твердого сыра, 5 помидоров черри.
Приготовление: Натри твердый сыр и смешай его с творожным. Можешь добавить зелень или специи. Выложи начинку в тарталетки и сверху разложи помидоры черри.
Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом
Рекомендуем взять копченую семгу – для яркости вкуса.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г творожного сыра, 150 г семги, 1 длинный огурец, 1/2 лимона, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими слайсами и выложи их в тарталетки. Потом выложи творожный сыр с помощью кондитерского шприца. На него – розочки из слайсов семги. Укрась тарталетки листьями петрушки и кусочками лимона.
Тарталетки с крабовыми палочками, творожным сыром и орехами
Если у тебя совсем сырые орехи – немного обжарь их на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г крабовых палочек, 140 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 0,5 ч.л. паприки, 2 ст.л. грецких орехов.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, измельчи чеснок и петрушку, наруби грецкие орехи и смешай все с творожным сыром. Выложи начинку в тарталетки и посыпь паприкой.
Тарталетки с ветчиной, творожным сыром и маринованными огурцами
По желанию можешь добавить сюда еще ложку зернистой горчицы.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 100 г творожного сыра, 100 г ветчины, 2 маринованных огурца, 4 веточки укропа, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко нарежь ветчину и огурцы, и измельчи укроп с чесноком. Смешай все с творожным сыром. По необходимости добавь немного майонеза или сметаны, и наполни тарталетки начинкой.
Тарталетки с муссом из крабовых палочек и творожного сыра
Для более яркого оттенка добавь пару щепоток паприки в мусс.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г крабовых палочек, 180 г творожного сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а крабовые палочки слегка заморозь. Натри все на мелкой терке вместе с чесноком, смешай с творожным сыром, приправь и добавь немного майонеза. Выложи начинку в тарталетки.
Тарталетки с творожным сыром и икрой мойвы
Можно взять икру минтая или любую другую соленую и консервированную икру.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 5 перепелиных яиц, 120 г икры мойвы, 50 г творожного сыра, 4 салатных листа.
Приготовление: Выложи в тарталетки кусочки салатных листьев. Смешай икру мойвы с сыром и разложи сверху. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху.
Тарталетки с творожным сыром, тунцом и маринованными огурцами
Укрась готовые тарталетки каперсами или рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 1 банка тунца, 100 г творожного сыра, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, лимонный сок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурец, вилкой разомни тунец с лимонным соком и смешай все с творожным сыром и йогуртом. Добавь давленый чеснок и специи, и наполни тарталетки.
Тарталетки с творожным сыром и мидиями
Подойдут обычные замороженные мидии без раковин – никаких сложностей.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 г мидий, 150 г творожного сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Отправь мидии на сковородку и обжарь несколько минут. Добавь к ним давленый чеснок, зелень и сметану, и протуши 5 минут на среднем огне. Дай им немного остыть. Выложи в тарталетки творожный сыр, а сверху – мидии в соусе.
Тарталетки с гуакамоле и творожным сыром
Главное здесь – красиво выложи начинку, как крем при украшении торта.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 1 авокадо, 20 г фиолетового лука, 20 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, 1/2 перца чили, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 120 г творожного сыра.
Приготовление: Очисти авокадо и разомни его вилкой. Очень мелко наруби лук, помидор, чеснок, кинзу и чили, добавь лимонный сок с маслом и все перемешай. Разложи начинку в тарталетки. Сверху красиво выложи творожный сыр.
Тарталетки с творожным сыром и ягодами
Неожиданный рецепт тарталеток для сладкого стола к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г творога, 100 г творожного сыра, 2 веточки мяты, ванильный экстракт, 40 г сахарной пудры, 2 горсти ягод по вкусу.
Приготовление: Взбей творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в блендере. Добавь творожный сыр и снова взбей. Выложи начинку в тарталетки и укрась ягодами с листиками мяты.
6 июля 2015
Сырные тарталетки
Предлагаю вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому
отлично подходят как рыбные, так и мясные начинки. Рецепт нашла в
интернете, автору Инна большое спасибо
Ингредиенты
Сыр потереть на тёрке. Смешать с яйцом, солью(осторожно, не пересолите),
мягким маслом и всё перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Скатать
в шар, положить в пакет или обмотать пищевой пленкой и убрать на
полчаса-час в холодильник. Формочки смазать маслом, если это необходимо.
У меня тефлоновые формочки, я маслом никогда не смазываю.
Отщипывая тесто, распределить его тщательно по формочкам. Дно наколоть
вилокой. Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке до
светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит — тесто может
горчить. Пекутся они примерно минут 15. Дать корзиночкам остыть и
начинять любимой начинкой.
Также сырные тарталетки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в
фольге или в дозе до одной недели. В этот раз сырные тарталетки у меня с
творожным сыром, зеленью и слабосоленой семгой.
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусную закуску из сыра на праздничный стол можно приготовить, пользуясь советами данной статьи.
Идеи сырных тарталеток
Тарталетка – вкусная закуска, состоящая из корзиночки с начинкой. Заполнять тарталетку можно любыми салатами, нарезками, муссами, паштетами. Сама корзиночка может быть выпечена из слоеного или песочного теста. Если вы не умеете или не хотите печь, то в таком случае вам пригодятся советы по созданию корзиночек из лаваша.
Сыр – одна из самых популярных начинок для тарталеток. Он может быть плавленым, тертым, мягким, так же хорошим наполнителем для корзинки сможет стать сырный салат, дополненный другими ингредиентами. С другой стороны, сам сыр может стать основой для корзиночки.
Сделать из сыра корзиночку не так и сложно. Для этого вам потребуется продукт высокой жирности. Сыр трется на крупную терку, укладывается горкой шириной в ладошку на лист пергамента и отправляется в духовку. Держать его следует ровно столько, сколько потребуется времени для расплавления сыра.
После этого лист достается из духовки и оставляется до остывания. Здесь важно не пропустить время формирования корзиночек. Слишком расплавленному и «жидкому» сыру невозможно придать желаемую форму. Масса должна быть не сильно горячая. Ее следует положить на верхушку стакана или рюмки, прижать пальцами так, чтобы сформировались бортики и в таком положении оставить остывать.
Идеи сырных тарталеток:
Корзинки из сыра
Корзинки с начинкой
Тарталетки с брынзой
- Брынза – 200 г (домашняя или покупная, соленая)
- Яйцо – 5 шт. куриных и несколько шт. перепелиных для декора.
- Зеленый лук – 10-20 г (в начинку и несколько перьев для декора).
- Сметана – несколько ст.л. для заправки (можно смешать с майонезом или полностью заменить на майонез).
- Любые тарталетки.
- Если брынза мягкая, ее следует помять вилкой.
- К сыру добавляется тертое яйцо, а так же мелко рубленый зеленый лук. Масса заправляется майонезом или сметаной, тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, украсьте половинка вареного перепелиного яйца и тонкими перышками лука.
Начинка с брынзой
Паста из брынзы
Тарталетки с рикоттой
- Сыр рикотта – 300 г
- Зеленые оливки – 100 г (маринованные)
- Зелень – 10 г (укроп или петрушка, зеленый базилик)
- Сметана – 2 ст.л (жирная, для заправки)
- Поместите сыр в блендер вместе с оливками и измельчите их в сильном режиме.
- Если у вас нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
Сладкие с риккотой
В слоеном тесте
С риккотой и рыбой
Тарталетки с сыром и морковью
- Копченый сыр – 300 г (можно заменить на плавленый)
- Морковь – 1-2 шт. (можно использовать обычную вареную морковь, либо заменить на «корейскую»).
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
- Соевый соус – 2 ст.л. (смешать с майонезом)
- Морковь отваривается, натирается
- Смешивается с яйцом и сыром
- Смешивается с майонезом и соусом
Начинка с морковью
Сыр с морковью
Сыр, морковь, мясо
Тарталетки с шампиньонами и сыром
- Сыр твердый – 300 г (можно использовать любой, либо заменить на плавленый).
- Шампиньоны – 300 г (жареные, можно заменить на вешенку).
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт (крупная)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (желательно выбирать майонез высокой жирности).
- Грибы следует очень мелко нарубить вместе с луком и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
- После этого грибы без масла отправляются в салатник. К ним добавляется тертый сыр и яйца. Масса тщательно перемешивается с майонезом. Ее можно по вкусу посолить и добавить рубленую зелень.
- Полученным салатом заправляются тарталетки и украшаются зеленью по желанию.
Под сырной корочкой
С жареными грибами
Тарталетки с сыром и зеленью
- Сыр – 300 г (любой жирный)
- Яйцо – 5 шт. (куриные в начинку, а перепелиные можно использовать для декора).
- Зелень – 20 г. петрушки и укропа
- Майонез – несколько ст.л. для заправки и соль по вкусу
- Сыр следует натереть на крупной терке. То же проделывается с вареным куриным яйцом.
- Зелень мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентом.
- Салат заправляется майонезом, к нему добавляется зелень и специи.
С зеленым луком
Зелень в начинке
Тарталетки запеченные с сыром в духовке
- Сыр – 300 г (любой легкоплавкий)
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Зеленый оливки – 100 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца мелко рубятся ножом, ссыпаются в салатник
- К яйцам добавляются рубленые оливки и тертый плавленый сыр.
- Заправьте массу майонезом и полученным салатом заправьте тарталетки.
- Сверху положите горку тертого твердого и отправьте в духовку.
- Держать тарталетки в духовке следует до тех пор, пока не расплавится сыр.
С сыром и помидором
Рецепт сладких тарталеток
- Маскарпоне – 200 г
- Клубника – 100 г (свежая)
- Карамельный топинг или карамель из сахара (100 г)
- Шоколад – 100 г (любой)
- Масло – 50 г (сливочное, жирностью 73% и выше)
- Шоколад топится с маслом на паровой бане
- Если вы готовите карамель, в сотейник насыпьте сахар и на медленном огне доведите его до желтоватого оттенка.
- Наполните песочные тарталетки наполовину сливочным сыром.
- Сверху сыро положите ровный слой шоколадного крема
- Поверх шоколада следует аккуратно слайсами выложить клубнику и украсить ее паутинкой сахарной карамели (или карамельным топингом).
Тарталетки с творожным сыром и авокадо
- Творожный сыр – 200 г
- Авокадо – 1 шт (крупный)
- Зеленые оливки – 100 г
- Зелень для декора и вареные перепелиные яйца
- Творожный сыр, мякоть авокадо и половина оливок ссыпаются в чашу блендера.
- Их следует измолоть в сильном режиме до образования пасты.
- Если масса получится слишком рыхлой, можно добавить немного майонеза.
С сыром и авокадо
Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком
- Сыр – 200 г (любой твердый)
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Консервированный ананас – несколько колечек без сиропа.
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – несколько зубков (остроту закуски вы регулируете самостоятельно по вкусу).
- Маслины черные для декора блюда
- Натрите тертый и плавленый сыр, яйца
- Маслины и ананас следует очень мелко нарубить
- В салатнике смешайте ингредиенты с жирным майонезом
- Посолите массу по вкусу, выдавите чеснок
Ананас и чеснок
Сыр, чеснок, ананас
Тарталетки с сыром и помидорами
- Сыр твердый – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Соленые сухарики – 40 г (покупные)
- Майонез – несколько столовых ложек для заправки
- Чеснок по вкусу
- Яйцо и сыр мелко рубится кубиками ножом, заправляются майонезом и приправляются чесноком.
- В массу добавляется нарезанными мелко помидорами черри.
- Украшаются тарталетки солеными сухариками
С консервированными томатами
Тарталетки со сливочным сыром и соленой красной рыбой
- Сыр сливочный – 200 г (к примеру, Филадельфия)
- Филе красной рыбы соленое – 100 г
- Зелень по вкусу
- Огурец – 1 шт. (маленький)
- Филе очень мелко рубится ножом
- В мисочке смешайте рубленую рыбу с таким же нарезанным огурцом и сливочным сыром.
С сыром и рыбой
Тарталетки с копченым сыром
- Копченый сыр – 300 г.
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку, украсить тарталетки можно половинками вареных перепелиных яиц).
- Куриное филе – 1 грудка (вареная)
- Майонез – 100 г для заправки
- Зелень – любая рубленая
- Курицу следует порубить и разделить на волокна
- Яйцо и сыр трутся на крупной терке
- Зелень рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
- Масса заправляется жирным майонезом
С копченым сыром
С сыром «косичка»
Запеченный копченый сыр
Острая сырная закуска в тарталетках
- Плавленый сыр – 5 шт.
- Грецкий орех – 100 г.
- Свекла – 100 г.
- Чеснок – 5 зубков
- Майонез – несколько ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный маслины для декора – по желанию
- Сыр натирается на крупной терке
- Свекла отваривается и натирается, добавить к сыру
- Масса заправляется чесноком и майонезом, тщательно перемешивается.
- Салатом начинаются тарталетки и украшаются черной маслиной.
С сыром и чесноком
Запеченные, острые с сыром
Тарталетки сыром чесноком и майонезом
- Плавленый сырок – 5 шт (сливочный или дружба)
- Яйцо – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
- Сыр и яйцо натирается на мелкой терке
- Масса обильно заправляется майонезом
- Следует выдавить в салат чеснок
- Каждая тарталетка начиняется сырной начинкой и декорируется по вкусу зеленью, оливками, маслинами, тертым сыром – по вкусу.
Плавленый сыр с чесноком
Запеченный сыр с чесноком
Острая сырная заправка с чесноком
Чеснок, сыр, томаты
Тарталетки с яйцом и сыром
- Яйцо – 5 шт. (несколько перепелиных можно использовать для декора).
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Яйцо и сыр натираются
- К ним добавляются очень мелко рубленые крабовые палочки.
- Масса заправляется майонезом, добавляется чеснок
Начинка с яйцом под сыром
Начинка из яйца с сыром
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Сыр – 200 г
- Ветчина – 200 г (любая)
- Яйцо – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт. (вареная)
- Майонез и сметана – несколько ст.л. высокой жирности
- Ветчина, яйцо и курица мелко рубятся
- Сыр натрите на крупной терке
- Начинкой заправьте тарталетки
- Сверху положите горку тертого сыра
- Запекайте в духовке до расплавления сыра и появлению на нем румяной корочки.
С ветчиной и сыром
Тарталетки с колбасой и сыром
- Сыр – 250 г.
- Колбаса – 200 г. (любая, желательно сервелат или полукопченая).
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
- Чеснок – 1 зубок
- Помидор – 1 шт.
- Сыр, яйца и колбаса следует мелко нарубить кубиками или соломкой.
- Помидор очищается от кожуры и семян, мякоть мелко рубится.
- Выдавите чеснок и добавьте майонез, тщательно перемешайте.
С колбасой и овощами
С салатом из колбасы
Тарталетки с твердым сыром
- Сыр твердый – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Муку – 2 ст.л.
- Майонез – 1 упаковка (в начинку и на блинчики из омлета).
- Зелень для декора
- Из яиц следует взбить омлет с мукой и майонезом.
- Пожарьте тонкие блинчики омлета и остывшие разрежьте на соломку.
- Сыр натрите на крупной терке
- Смешайте сыр с омлетом и заправьте жирным майонезом.
- Полученным салатом начините тарталетки, украсьте зеленью.
Сырные шарики в тарталетках
- Сыр плавленый – 4 шт.
- Укроп – 10 г. рубленый, свежий
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Черные маслины
- Листики салата
- Сыр натирается на большой терке
- К нему добавляется тертая вареная морковь и яйцо
- Добавляется рубленый укроп и рубленые маслины
- Заправьте жирным майонезом массу
- Сформируйте шарики
- На дно тарталетки выложите листик салата и сверху него шарик сырного салата. Украсьте оливкой.
Панировка из ореха, кунжута, паприки
Тарталетки с сырным соусом
- Масло (73%) – 2 ст.л.
- Молоко (2,5%) – 200 мл.
- Сыр твердый, легкоплавкий – 150 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- В сотейнике следует растопить масло
- К нему подмешивается мука и тщательно перемешивается венчиком.
- Молоко следует вливать маленькими порциями и все время тщательно перемешивать.
- После того, как молоко нагреется, добавьте тертый сыр.
- Варить соус следует до тех пор, пока каждый кусочек сыра не расплавится.
- Все это время следует тщательно мешать массу.
Сырный соус для начинки тарталеток
Тарталетки с сырным кремом
- Творог – 250 г.
- Сливки – 200 мл. (жирные 30%)
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Творог перетирается через сито
- Сливки взбиваются до состояния упругой массы
- В сливки добавляется перетертый творог, ванилин и сахар.
- Масса взбивается до тех пор, пока не растворится сахар
Рецепты сырных салатов для начинки
- Вариант 1: плавленый сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез.
- Вариант 2: плавленый сыр, тертая крабовая палочка, тертый свежий огурец, майонез.
- Вариант 3: плавленый сыр, свежий огурец, соленый огурец, майонез, сметана.
- Вариант 4: твердый сыр, маринованные грибы, жареные грибы, майонез.
- Вариант 5: копченый сыр, копченая курица, яйцо, майонез.
Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!
Тарталетки с курицей и грибами
Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь филе и петрушку. Добавь грибы, майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Наполни тарталетки начинкой.
Тарталетки с грибами и сыром
Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.
Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.
Тарталетки с начинкой из крабового мяса
Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.
Тарталетки с семгой и свежим огурцом
В зависимости от величины тарталеток — продуктов понадобится больше или меньше.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.
Тарталетки с сыром и креветками
Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.
Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.
Тарталетки с начинкой из творога и базилика
Творог получается очень ароматным и вкусным.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавь майонез, соль и перец. Наполни тарталетки начинкой.
Тарталетки с консервированным тунцом
Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.
Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.
Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.
Тарталетки с начинкой из куриного паштета
Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.
Тарталетки с красной икрой
Классическое сочетание икры и сливочного масла.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.
Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
Вместо лимона можешь использовать лайм.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.
Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
Жарить фарш следует не более 15-20 минут.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.
Тарталетки с корейской морковью и сыром
Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.
Тарталетки с вареной сгущенкой
Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.
Тебе понадобится: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.
Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.
Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Тебе понадобится: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
Используй сливки жирностью от 30%.
Тебе понадобится: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.
Тарталетки с вишней и шоколадом
Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.
Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)
Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые можно наполнить разнообразной начинкой, например, фруктами, соусами, мясом или овощами. Сами «формочки» зачастую имеют нейтральный вкус и лишь подчеркивают основные ингредиенты. Для того чтобы их приготовить быстро, нужно знать несколько простых рецептов.
Для начала нужно сделать эти самые корзиночки. Конечно, есть в продаже уже готовые тарталетки, но и дома можно быстро их приготовить.
Тарталетки из лаваша
- 2 листа лаваша,
- 2 яйца,
- соль,
- паприка,
- сушеная зелень.
Яйца взбить с солью, паприкой и сушеными травами. Лаваш разрезать на квадраты, ширина и длина каждого около 10 см. С одной стороны квадраты покрыть яичной смесью. Затем друг на друга по диагонали (чтобы все уголки выглядывали) их сложить обработанной стороной вверх и поместить в формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, затем выключить огонь и оставить еще на столько же в теплой печи.
Тарталетки из творожного теста
- По 200 г творога, муки и сливочного масла,
- 1 яйцо.
Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить тесто по стенкам формочек. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки из песочного теста
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 30 г сахара (можно заменить на соль, или не вносить никаких специй),
- 1 яйцо.
Яйца взбить с сахаром/солью. Масло слегка нагреть, чтобы оно было мягким, порезать на куски и вложить к муке. Руками размять их вместе, должно получиться тесто крошками. Ввести в него яичную смесь, замесить, а после распределить тонким слоем по стенкам формочек.
Выпекать не более 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Иногда тарталетки заполняют горохом или фасолью, чтобы тесто не поднялось.
Тарталетки из сырного теста
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 10 г соли.
Масло растопить, сыр натереть на терке, взбить с яйцом и солью, все перемешать. Ввести в смесь муку, замешать тесто и подержать в холодильнике полчаса. Разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Лайфхаки при готовке тарталеток
- В буквальном переводе «тарталетка» – это маленький открытый пирог, поэтому практически все знакомые начинки для крупной открытой выпечки, если их можно уменьшить, применяемы и к «корзиночкам».
- На крайний случай, при отсутствии муки или времени на готовку тестовой основы данной закуски, можно просто вырезать круги из тонких ломтиков белого хлеба, раскатать их скалкой, поместить в формы, сверху выложить начинку и запечь.
- Не обязательно сочетать сладкое тесто и такую же десертную начинку. В классическом варианте тарталетки вообще пресные. Но со вкусами можно играться, иногда сладкая корзиночка может очень оригинально подчеркнуть вкус начинки из морепродуктов или мяса.
- Если для изготовления тарталеток используются металлические формочки для кекса, то их стоит предварительно смазать растительным маслом.
- Чтобы закуска не была слишком сухой, в состав начинки обязательно должен входить соус, и лучше заранее поместить немного на дно тарталетки, а сверху уже выкладывать начинку.
- Сразу пытаться извлекать тарталетки из формы не стоит, когда они остынут, их будет легче отделить.
- Готовое слоеное тесто можно просто разрезать на круги и сразу использовать как готовые «корзиночки», то есть наполнять продуктами и выпекать.
Вариантов начинок для тарталеток даже не сотни, их однозначно тысячи. Мы предлагаем попробовать более-менее классические, уже проверенные временем и многими поварами варианты, приготовление которых, к тому же, не займут много времени. Состав ингредиентов будет исходить из расчета на 10-12 тарталеток.
Начинка из курицы и грибов
- 2 куриных филе,
- 200 г вешенок или шампиньонов,
- 65 мл майонеза,
- 1 луковица,
- 2 яйца.
Филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкинуть в кипяток, подержать 7-8 минут, извлечь и остудить.
Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить. Лук нашинковать. Обжарить их на растительном масле.
Мясо нарезать максимально мелко. Яйца порубить небольшим кубиком. Соединить их с грибами, полить майонезом и вымешать. Далее следует поместить в тарталетки и выпекать 5 минут при температуре 190 градусов.
Начинка сырно-помидорная
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 60-70 мл майонеза/сырного соуса,
- 5 помидоров,
- 2 зубчика чеснока.
Помидоры нарезать дольками или кружочками. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, как и сыр. Смешать их, посолить, заправить майонезом. Полученной массой заполнить готовые тарталетки, сверху положить по кусочку помидору. Можно украсить веточками зелени. По желанию, такие тарталетки можно запечь в духовке – минут 8-10 будет достаточно.
Колбасная начинка
- 200 г копченой колбасы,
- 60 мл горчицы,
- 1 луковица,
- 10 г сахара,
- 20 г укропа.
Для этого варианта рецепта лучше всего подойдут тарталетки из слоеного теста. В них сложить мелко нарезанную колбасу и отправить на четверть часа в духовку (при 180 градусах).
Далее обжарить на сухой сковороде полукольца луковицы, постоянно помешивая, чтобы она лишь слегка подрумянилась. После всыпать сахар и держать на огне до появления корочки. Укроп мелко порубить.
На готовые извлеченные тарталетки с колбасой разместить на 1 чайной ложке горчицы, выложить по несколько полуколец лука и присыпать укропом.
Медово-яблочная начинка
- 4 яблока,
- 80 мл жидкого мёда,
- 60 г сливочного масла,
- 40 мл лимонного сока,
- 5 г корицы.
К такой начинке подойдут и пресные, и соленые, и сладкие корзиночки. Особо будут гармонировать тарталетки из творожного теста.
Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Выложить их в еще сырые тарталетки, сверху полить мёдом, также поместить по маленькому кусочку сливочного масла.
Выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
Ореховая начинка
- 100 г грецких орехов,
- 100 г сахара,
- 60 мл сливочного масла,
- 2 яйца,
- 5 г ванили,
- 1 г соли.
Масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить или измельчить с помощью блендера. Яйца взбить до белых пиков, ввести к ним все остальные ингредиенты. Тщательно вымешать. Сырые тарталетки из песочного теста наполнить начинкой и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Начинка из крабовых палочек
- 100 г крабовых палочек,
- 50 мл майонеза,
- 50 г сыра,
- 20 г свежего укропа.
Сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом и зеленью. Выкладывать в готовые тарталетки.
Пусть Ваш праздник будет ярким, веселым и незабываемым!