Тартар рецепт классический в домашних условиях

Тартар из лосося – это оригинальная и невероятно вкусная закуска для вашего стола. Такое угощение также ярко разнообразит ваше меню и украсит стол. Для быстрого и несложного приготовления рекомендуем воспользоваться нашей готовой кулинарной подборкой из восьми рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание
  1. Классический тартар из лосося
  2. Тартар из лосося с авокадо
  3. Тартар из лосося с огурцом
  4. Тартар из форели в домашних условиях
  5. Тартар из лосося с черной икрой
  6. Домашний тартар из лосося с каперсами
  7. Тартар из красной рыбы с манго
  8. Тартар из лосося с гуакамоле
  9. Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом
  10. Рецепт соуса без яиц в домашних условиях
  11. Быстрый соус тартар
  12. Соус тартар без горчицы
  13. Классический соус тартар в домашних условиях
  14. Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
  15. Соус тартар для рыбы в домашних условиях
  16. Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
  17. Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
  18. Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
  19. Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
  20. Соус тартар без яиц в домашних условиях
  21. Классический тартар из говядины
  22. Домашний тартар из мраморной говядины
  23. Тартар из говядины с пармезаном
  24. Тартар с каперсами в домашних условиях
  25. Тартар из говядины с яйцом
  26. Тартар по-французски
  27. Говяжий тартар с авокадо
  28. Тартар с вустерширским соусом
  29. Салат Тартар
  30. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  31. Шаг 1
  32. Шаг 2
  33. Шаг 3
  34. Видео рецепт «Салат Тартар»

Классический тартар из лосося

Классический тартар из лосося несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите побаловать себя и близких настоящим ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

  • Уксус белый винный
  • Специи и Приправы
  • Очищаем красный репчатый лук и мелко нарезаем его ножом.
  • Подготовим лимонный сок. Можно отжать его из лимона самостоятельно.
  • Заливаем лук лимонным соком и винным уксусом. Перемешиваем.
  • Измельчаем промытую зелень. Отправляем ее к луку. Сюда же добавляем соль и немного пряных специй по вкусу.
  • Филе лосося нарезаем мелкими кубиками.
  • Выкладываем рыбу в общую массу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  • Классический тартар из лосося готов. Раскладывайте его по сервировочным тарелкам или подавайте к столу с гренками!

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо – невероятно вкусная и яркая закуска для вашего праздничного стола. Приготовить такое аппетитное угощение очень просто. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт в домашних условиях. Побалуйте себя и близких интересным ресторанным блюдом.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 10 минут

  • Лосось – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Багет – 1 шт.

Шаг 1. Очищаем красный репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Измельчаем промытый пучок укропа.

Шаг 3. Соединяем лук, укроп, соль, молотый перец и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Лосось нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Вымешиваем его с заготовкой из лука и укропа. Оставляем мариноваться на один час.

Шаг 5. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 6. Нарезаем багет на восемь равных ломтиков. Кладем их на противень с пергаментом. Обмазываем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Шаг 7. На гренки аккуратно выкладываем авокадо, а после заготовку из рыбы. Тартар из лосося с авокадо готов. Можно пробовать!

Тартар из лосося с огурцом

Тартар из лосося с огурцом получается очень вкусным, сочным и ярким. Отличное решение для ваших праздников. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 0,5 ч.л.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Свежий огурец и лосось нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. В эту же массу выкладываем измельченный лук, соленый огурец и лимон вместе с кожурой.

Шаг 4. Заправляем массу оливковым маслом.

Шаг 5. Сюда же вливаем соевый соус.

Шаг 6. Дополняем измельченным чесноком и зеленым луком.

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.

Шаг 8. Тартар из лосося с огурцом готов. Подавайте к столу, украсив кунжутными семечками.

Тартар из форели в домашних условиях

Тартар из форели в домашних условиях сможет приготовить каждый. Если вы хотите побаловать себя и близких ярким ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 20 минут

  • Форель – 400 гр.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соус вустерширский – по вкусу.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Специи – 0,5 ч.л.

Шаг 1. Филе форели нарезаем мелкими кубиками. Кладем их в глубокую миску.

Шаг 2. Дополняем рыбные кусочки горчицей, куриным желтком, солью и вустерширским соусом. Перемешиваем.

Шаг 3. Выбираем подходящие специи. Часть отправляем к рыбе.

Шаг 4. Очищаем авокадо и режем его на средние по размеру кусочки.

Шаг 5. Куски авокадо соединяем с творожным сыром, лимонным соком и специями. Перебираем блендером до получения однородной массы.

Шаг 6. В тарелку порционно выкладываем крем из авокадо. Наверх выкладываем заготовку из форели.

Шаг 7. Тартар из форели в домашних условиях готов. Можете угощаться!

Тартар из лосося с черной икрой

Тартар из лосося с черной икрой – оригинальное и невероятно вкусное угощение для вашего праздничного стола. Если вы хотите разнообразит меню, то обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Приготовить такую закуску несложно, а перед ее вкусом будет невозможно устоять.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

  • Лосось – 300 гр.
  • Тунец – 300 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Икра черная – 60 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.

Шаг 1. Тунец нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Подготовим филе лосося. Его также нарезаем аккуратными мелкими кусочками.

Шаг 3. Измельчаем промытые огурцы.

Шаг 4. Мелко разделываем очищенный красный лук.

Шаг 5. Из лимона выжимаем сок. Аккуратно удаляем косточки.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем все измельченные ингредиенты. Дополняем их оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.

Шаг 7. Заготовку выкладываем на тарелку, дополняем черной икрой. Тартар из лосося с черной икрой готов. Можно подавать к столу!

Домашний тартар из лосося с каперсами

Домашний тартар из лосося с каперсами получается очень вкусным, сочным и привлекательным. Отличная идея для ваших праздников. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

  • Лосось – 140 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус вустерширский – 5 капель.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Шаг 1. Подготовим филе лосося. Затем его нарезаем мелкими аккуратными кусочками.

Шаг 2. Промываем помидор и также мелко нарезаем. Семена овоща удаляем.

Шаг 3. Отмерим нужное количество каперсов. Зеленый лук и красный мелко нарезаем.

Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.

Шаг 5. Поливаем заготовку оливковым маслом, лимонным соком, соусом и дополняем черным молотым перцем.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем угощение.

Шаг 7. Домашний тартар из лосося с каперсами готов. Украшайте закуску и подавайте к столу!

Тартар из красной рыбы с манго

Тартар из красной рыбы с манго – оригинальная закуска, которая станет настоящим украшением для вашего праздничного стола. Такая аппетитная закуска выйдет очень сочной, вкусной и ароматной. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

  • Лосось – 400 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Руккола – для подачи.

Шаг 1. Очищаем репчатый красный лук. Измельчаем его.

Шаг 2. Манго разделываем на мелкие кусочки с помощью ножа.

Шаг 3. Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Сам плод мелко нарезаем.

Шаг 4. Филе лосося режем на очень мелкие аккуратные кубики.

Шаг 5. Кусочки рыбного филе выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем и остальные измельченные продукты.

Шаг 6. Дополняем массу бальзамическим уксусом, солью и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Тартар из красной рыбы с манго готов. Подавайте к столу на подушке из рукколы и угощайтесь!

Тартар из лосося с гуакамоле

Тартар из лосося с гуакамоле несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и близких настоящим ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.

  • Лосось – 400 гр.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлеб для тостов – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем-чиз – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лаймовый – по вкусу.
Выпечка:  Братья Гримм «Гензель и Гретель».,Братья Гримм и Пфанкухен. В одной картинке.

Шаг 2. Филе лосося нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3. Перекладываем рыбу в глубокую миску. Дополняем ее зернистой горчицей, солью и яичным желтком. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку. Сам плод режем на части.

Шаг 5. Соединяем кусочки авокадо, крем-чиз, соль и сок лайма.

Шаг 6. Измельчаем продукты блендером, пока не получим нежную массу.

Шаг 7. Массу из авокадо выкладываем на тарелку, дополняем ее заготовкой из рыбы. Тартар из лосося с гуакамоле готов. Можно подавать к столу и пробовать!

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Тартар рецепт классический в домашних условиях

  • Отвариваем куриные яйца. Отделяем желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
  • Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.
  • В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок, майонез. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.
  • Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.
  • Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.
  • Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.

2. Дополняем желтки майонезом.

3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.

4. Дополняем массу ароматным зеленым луком.

5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.

6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 300 гр.

  • Сметана – 1 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
Выпечка:  Макарунс рецепт с фото пошагово

1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.

2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и красный молотый перец.

3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.

4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.

5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Порций – 250 гр.

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.

2. Измельчаем корнишоны и зелень.

3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.

4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.

5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 30 минут

Порций – 120 гр.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.

2. Дополняем крошку из желтка горчицей.

3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.

4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.

5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.

6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

  • Йогурт греческий – 180 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Базилик – 5 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.

2. Укроп мелко нарезаем.

3. Также поступаем и с базиликом.

4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.

5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.

6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.

7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.

8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.

3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.

4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.

5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.

6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.

7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.

2. Дальше извлекаем из него семечки.

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.

6. После обжарки толчем его в ступке.

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.

8. Сюда же добавляем лимонную цедру.

9. Также выжимаем немного лимонного сока.

10. Продавливаем зубчики чеснока.

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.

13. Должна получиться однородная нежная масса.

14. Опускаем в нее кусочки огурца.

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.

16. Снова вымешиваем заготовку.

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Порций – 150 гр.

  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.

2. Измельчаем и зубчики чеснока.

3. Дальше режем петрушку.

4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.

5. Выливаем к ним греческий йогурт.

6. Добавляем горчицу.

7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.

8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Огурец соленый – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.

1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.

2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.

3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.

4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.

5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.

Тартар из говядины – это блюдо ресторанного уровня, которое можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Залог успеха – это свежая говяжья вырезка, которая поразит вас своим вкусом, также рекомендуем использовать сладкий лук, каперсы и куриные либо перепелиные яйца. Вкусно настолько, что все ваши гости и домочадцы будут просить добавки!

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины – это весьма популярное кушанье французской кухни, которое с каждым годом становится все более популярным и в наших широтах. Пусть вас не пугает сырое мясо и желтки, ведь если выбирать исключительно качественные и свежие продукты, то вы получите истинное гастрономическое наслаждение!

Тартар рецепт классический в домашних условиях

  • Для ускорения процесса и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.
  • Максимально мелкими кубиками режем каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку.
  • Мясо очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон, а затем еще поперек, для получения кусочков одинакового размера.
  • Говядину посыпаем молотым перцем.
  • Добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для насыщения специями даем мясу «отдохнуть» около 10 минут.
  • Не теряя времени, подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде гриль.
  • Приступим к сервировке: говядину выкладываем, как показано на фото, в центре делаем небольшое углубление и выкладываем желток. Мелко нарезанные добавки укладываем рядом.
  • Также обязательно выкладываем на тарелку тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашний тартар из мраморной говядины

Домашний тартар из мраморной говядины – это деликатес, который можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Конечно, продукты используются не самые доступные, однако, конечный результат определенно стоит того.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Говядина мраморная – 250 гр.
  • Горчица французская – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 ч.л.
  • Каперсы маринованные – 1 горсть.
  • Вустерский соус – 3,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Багет – 1/3 шт.
  • Руккола – 10 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
Выпечка:  Омурайсу рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем мясо и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Говядину нарезаем маленькими кусочками, размером не более 5 миллиметров.

Шаг 3. К мясным кубикам отправляем зерновую горчицу, вустерский соус, табаско и молотый перец – хорошенько мешаем и даем настояться на протяжении получаса в холодильной камере.

Шаг 4. Мелко нарезаем маринованные огурчики, сладкий лук и каперсы. Кусочки багета отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 5. Промаринованную говядину выкладываем на блюдо при помощи сервировочного кольца, сверху кладем желтки перепелиных яиц. Также раскладываем в произвольном порядке нарезанные компоненты, подсушенный хлеб и зелень. Слегка поливаем бальзамическим уксусом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с пармезаном

Тартар из говядины с пармезаном – это невероятное сочетание ингредиентов, собранных в единое целое в одном блюде, которое покорит ваши вкусовые рецепторы, и вы будете возвращаться к этому рецепту раз за разом, потому что остановиться просто невозможно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Вырезка говяжья – 100 гр.
  • Хлеб тостовый – 1 ломтик.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Лук красный – 5 гр.
  • Сыр Пармезан – 5 гр.
  • Масло оливковое – 5 гр.
  • Соус Вустерский – 5 мл.
  • Горчица дижонская – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.

Шаг 1. Для приготовления тартара внимательно выбираем мясо, оно должно обладать приятным молочным ароматом, быть не заветренным и без пятен на поверхности.

Шаг 2. Счищаем с говядины пленки и мелко рубим.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем корнишоны, красный лук и черри.

Шаг 4. Из тоста вырезаем круг, равный по диаметру сервировочному кольцу. Заготовку подсушиваем любым удобным для вас способом (в духовке, тостере или на сухой сковородке).

Шаг 5. В глубокой емкости объединяем мясо с каперсами, корнишонами, луком, солью, черным перцем, оливковым маслом, вустерским соусом  и горчицей.

Шаг 6. Выкладываем тартар на блюдо, сервируя при помощи кольца, утрамбовываем.

Шаг 7. Сверху выкладываем золотистую гренку и помидоры, украшаем ломтиками пармезана.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!

Тартар с каперсами в домашних условиях

Тартар с каперсами в домашних условиях – это ресторанное кушанье, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил. Всего лишь из 4 компонентов, получается изысканное кушанье, которое влюбит вас в себя с первой вилочки.

Время готовки – 15 мин.

  • Говядина – 150 гр.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Свежую вырезку нарезаем полосками, а затем мелкими кубиками.

Шаг 2. Складываем мясо горкой и в центр подсыпаем каперсы (немного оставляем для декора).

Шаг 3. Активно рубим компоненты при помощи острого ножа.

Шаг 4. Полученную массу дополняем хорошим коньяком и солью.

Шаг 5. Вымешиваем говядину с добавками до вязкой консистенции.

Шаг 6. Формируем тартар желаемой формы и присыпаем остатками каперсов – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с яйцом

Тартар из говядины с яйцом – это холодная закуска из измельченного мяса, сдобренного мелко нарезанными овощами, сырым яйцом и маслом с пряностями. Такое кушанье прекрасно подходит для аперитива и идеально сочетается с бокалом красного вина – побалуйте себя французской кухней, не выходя из дома!

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Луковица – ¼ шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Томаты вяленые – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 капля.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Желтки перепелиные – 4 шт.

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку выше.

Шаг 2. Вымытую и обсушенную говядину рубим ножом до мелких, но ощутимых кубиков.

Шаг 3. К рубленому мясу добавляем измельченные томаты, каперсы, репчатый и зеленый лук, измельченный перец «чили», горчицу, табаско, соль и желток.

Шаг 4. Массу хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо при помощи кольца, сверху сдабриваем маслом из-под томатов, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 5. По центру тартара делаем небольшое углубление и выкладываем оставшиеся желтки. Отправляем на полку холодильника на 10-15 минут для пропитки.

Шаг 6. По истечении времени подаем деликатес к столу. Приятного аппетита!

Тартар по-французски

Тартар по-французски традиционного готовится из свежей и «молодой» говядины с добавлением следующих компонентов: каперсы, перепелиные яйца и, конечно же, соус вустерский. Заправляется такое кушанье исключительно качественным оливковым маслом и солью с черным перцем.

  • Вырезка говяжья/телячья – 70 гр.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Лук-порей – 20 гр.
  • Горчица французская – 10 гр.
  • Соус вустерский – 15 мл.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Яйца перепелиные – 1 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Хлеб черный – 50 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 10 гр.
  • Руккола – 5 гр.
  • Перец «чили» – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Мелкими кусочками режем зачищенную говядину, лук-порей и каперсы.

Шаг 2. Нарезанные компоненты перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем зерновой горчицей и приправами солью.

Шаг 4. Для заправки смешиваем оливковое масло и соус вустерский.

Шаг 5. Полученный соус переливаем к говядине, добавляем чили по своему вкусу.

Шаг 6. Аккуратно выкладываем тартар на блюдо, придавая форму. На заправленное мясо кладем желток, рукколу и присыпаем тертым сыром. Перед подачей хлеб поджариваем и подаем к столу вместе с кушаньем. Приятного аппетита!

Говяжий тартар с авокадо

Говяжий тартар с авокадо – это грамотное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным. Заправка из кунжутного масла и сока лайма идеально пропитывает мелко нарезанное мясо, и делает его слегка кисловатым и пряным – невероятно вкусно и ароматно!

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Паста «кочудян» – 1 ч.л.
  • Сок лайма/лимона – 2 ст.л.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Свежий огурец разрезаем вдоль и при помощи чайной ложки вынимаем семенную часть, отжимаем сок.

Шаг 2. Твердую часть нарезаем небольшими кубиками. Заливаем нарезку соком лайма или лимона и кунжутным маслом – перемешиваем.

Шаг 3. Говядину тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем слайсами вдоль волокон, а после режем кубиком.

Шаг 4.  Смешиваем пасту «кочудян» с огуречным соком, кунжутным маслом, соевым соусом и сахарным песком. Маринад из-под огурчика процеживаем и добавляем к соевой смеси – мешаем.

Шаг 5. Полученный соус выливаем к мясу, перемешиваем и убираем в холодильную камеру.

Шаг 6. В это время в чашу блендера помещаем спелый авокадо, творожный сыр и немного сока лайма со щепоткой соли – взбиваем до однородности.

Шаг 7. На плоское сервировочное блюдо выкладываем горкой тартар, сбоку укладываем пасту из авокадо и маринованные огуречные кубики. Приятного аппетита!

Тартар с вустерширским соусом

Тартар с вустерширским соусом – невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое подается к столу перед основным блюдом. Сырое мясо, пропитанное специями, соусом и соком овощей – это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов – гарантируем!

Время готовки – 30 мин.

  • Вырезка говядины – 150 гр.
  • Соус вустерширский – 1 ст.л.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Хлеб – 6-7 ломтиков.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Свежую говядину рубим максимально мелко при  помощи ножа, пропускать через мясорубку не рекомендуем.

Шаг 2. Измельчаем мякоть «чили» и выкладываем к мясу.

Шаг 3. Мелко нарезаем лук-шалот и отправляем следом.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты вустерширским соусом, оливковым маслом и небольшим количеством соли.

Шаг 5. На сухой сковородке поджариваем хлеб с чесноком и тимьяном для насыщенности аромата.

Шаг 6. Красиво выкладываем тартар на тарелку, дополняем гренками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Салат Тартар

Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый
  • Яйца перепелиные
  • Лук-шалот
  • Каперсы
  • Маринованный огурчик
  • Лимон
  • Листья салата
  • Соль, перец
  • Огурец свежий
  • Лук зеленый

Шаг 1

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Отварите перепериные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их, очистите и аккуратно достаньте желток. Порежьте некпуно рыбу, лук-щалот и зеленый лук, смешайте все.

Шаг 2

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Огурцы хорошо вымойте и порежьте тонкими пластинками. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.

Шаг 3

Тартар рецепт классический в домашних условиях

Вымытые листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Рыбу и лук смешайте с заправкой из половины сока лимона и растительно масла. Выложите это на салатные листья, а сверху положите отварные желтки, каперсы и нарезанные мелко соленые огурчики. Поперчите салат по вкусу и подавайте с теплыми гренками.

Видео рецепт «Салат Тартар»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий