Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Содержание
  1. Баклажаны с помидорами кружочками
  2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом
  3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой
  4. Тушеные баклажаны с помидорами
  5. Баклажаны с помидорами в сковородке
  6. Баклажаны с помидорами под сыром
  7. Баклажаны с помидорами и брынзой
  8. Баклажаны с помидорами на зиму
  9. Маринованные баклажаны с помидорами
  10. Баклажаны с помидорами по-корейски
  11. Баклажаны с помидорами и орехами
  12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром
  13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами
  14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
  15. Баклажаны с помидорами и картофелем
  16. Баклажаны с помидорами и фаршем
  17. Баклажаны с помидорами и курицей
  18. Котлеты из баклажанов с помидорами
  19. Баклажаны с помидорами и овощами
  20. Фаршированные баклажаны с помидорами
  21. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром
  22. Как приготовить Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром просто рецепт пошаговый
  23. Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
  24. Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
  25. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
  26. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
  27. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
  28. Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом
  29. Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
  30. Баклажаны с курицей, помидорами и сыром
  31. Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
  32. Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром
  33. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
  34. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  35. Шаг 1
  36. Шаг 2
  37. Шаг 3
  38. Шаг 4
  39. Шаг 5
  40. Шаг 6
  41. Шаг 7
  42. Шаг 8
  43. Шаг 9
  44. Похожие рецепты
  45. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
  46. Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
  47. Салат из жареных баклажанов с помидорами
  48. Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
  49. Теплый салат из баклажанов
  50. Салат из баклажанов по-корейски
  51. Салат из баклажанов со сладким соусом

Баклажаны с помидорами кружочками

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

Тушеные баклажаны с помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

Баклажаны с помидорами в сковородке

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

Баклажаны с помидорами под сыром

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с помидорами и брынзой

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

Баклажаны с помидорами на зиму

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

Маринованные баклажаны с помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

Баклажаны с помидорами по-корейски

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

Баклажаны с помидорами и орехами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

Баклажаны с помидорами и картофелем

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

Баклажаны с помидорами и фаршем

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

Баклажаны с помидорами и курицей

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

Котлеты из баклажанов с помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

Баклажаны с помидорами и овощами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

Фаршированные баклажаны с помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Выпечка:  Говяжья печень как приготовить вкусно и просто

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром простой рецепт. Доброго времени суток мои хорошие ❤️Любителя баклажанов посовещается 🤭🤤 Кто еще не пробовал это салат, обязательно приготовьте, это оооочень вкусный салат 🥗

Прокрутить до видео рецепта 👇

2 баклажана2-3ст л кукурузного крахмала Любимая зелень у меняЛист салатаРукколаБазиликПомидоры ЧерриПерец болгарскийСыр моцареллаКунжутные семечкиБальзамической соусСоль

Как приготовить Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром просто рецепт пошаговый

Нарезаем баклажаны на кубики. Заливаем холодной водой. Добавляем соль и оставляем минут на 20 сливаем воду и обсушиваем слегка. Обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Обсушиваем бумажным полотенцем и собираем салатик. Выкладываем зелень сверху баклажаны и овощи.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Украшаем по желанию. У меня кунжутные семечки и бальзамической соус. Всем приятного аппетита.

Салат с жареными хрустящими баклажанами, помидорами и сыром Тёплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и сыром Салат с хрустящими баклажанами, кабачками и помидорами Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром Салат с хрустящими баклажанами, перцем, помидорами и сыром Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром Салат с хрустящими жаренными баклажанами, помидорами и сыром Салат с жареными хрустящими баклажанами, помидорами и рукколой Теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем Салат с запеченными баклажанами, перцем и помидорами Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и помидорами Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

  • Специи и Приправы
  • Майонез столовый молочный
  • Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, затем удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
  • Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помидоры, приправляем и солим всю массу, хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Смешиваем майонез и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс), количество чеснока определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Каждую баклажанную лодочку смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.
  • Выкладываем баклажаны на противень или в другую форму для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 180-190 градусов.
  • Готовые лодочки достаем из духовки, даем им немного остыть. Подавать к столу блюдо можно вместе со свежими овощами, например, листьями салата, зеленью и помидорами.

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.

2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.

3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.

4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.

5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.

2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.

4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.

5. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15-20 минут с температурой в 180 градусов. Золотая корочка из расплавленного сыра будет признаком готовности блюда. Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (петрушка или укроп).

1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.

5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.

2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.

4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.

Выпечка:  Торт «Бамский каприз» с маком, изюмом и орехами рецепт с фото и Самый лучший новогодний десерт

5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.

6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.

2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.

6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.

2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.

3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.

4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.

5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Мясо курицы – 300-400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (орегано, петрушка) – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.

2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.

3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.

4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.

5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.

6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.

3. Сыр натираем на средней или крупной терке.

4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.

6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

  • Баклажаны средней величины – 4-5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Смесь перцев, базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.

2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.

3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.

4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.

7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны
  • Томаты черри
  • Соль
  • Крахмал
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Ростки гороха
  • Масло растительное

Шаг 1

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.

Шаг 4

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Разрежьте томаты черри пополам.

Шаг 7

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.

Шаг 8

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Шаг 9

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Он просто нереальный. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга. Вы уже знаете, что у меня есть такой рецепт с творожным сыром. Предлагаю сделать этот салат в постном варианте. Здесь я заменила творожный сыр на тофу, получилось не менее вкусно! Настоятельно советую добавить базилик и мяту, вы поймете зачем, когда съедите первую ложку)

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте растительное масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

Нарежьте помидоры. Базилик и мяту лучше порвать руками. Тофу нарежьте кубиками.

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

Соедините в миске зелень и смешайте с оливковым маслом. При подаче в каждой отдельной тарелке выложите помидоры, зелень, баклажаны и тофу. Сверху полейте салат кисло-сладким соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром тофу готов!

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Кинза
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 5 минут, после промойте и просушите.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Переложите баклажаны в чистый пакет, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт мукой.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Кинзу сполосните и просушите, нарежьте мелко.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите баклажаны и поджарьте их несколько минут с каждой стороны, до румяности.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, масло.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Перемешайте. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой готовы.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили

Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!

  • Баклажан
  • Помидоры черри
  • Сыр
    адыгейский, фета или моцарелла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сладкий чили соус
  • Крахмал кукурузный
  • Масло растительное
  • Кинза

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Баклажан помойте, нарежьте на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Затем разрежьте их на 2-4 части. Растворите в 1 литре 2 ст.л. соли и замочите в этой воде баклажаны на полчаса.

Выпечка:  Рулет из слоеного теста с джемом и рулет из слоеного теста с абрикосом

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Затем слейте воду, а баклажаны отожмите. Обваляйте ломтики в кукурузном крахмале.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Сыр нарежьте на небольшие кубики, а помидоры черри помойте и разрежьте на 2-4 части.

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Соедините в тарелке теплые жареные баклажаны, сыр и помидоры. Добавьте крупно порубленную кинзу, соль и черный молотый перец. Сверху полейте сладким соусом чили. Приятного вам аппетита!

Салат с баклажанами — это закуска на все случаи жизни. Рецепты максимально простые. Для воплощения салатов потребуется минимум доступных ингредиентов и немного времени. Блюда всегда выходят яркими и сытными. Разнообразить рацион с легкостью можно с этой подборкой. Каждый найдет что-то новое и интересное для себя. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь!

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами не обременит даже очень занятую хозяйку. Закуска выглядит нарядно и подходит для встречи гостей. Вкусно, недорого и быстро! При этом сам процесс не требует специальных навыков. С рецептом справится каждый! А идеальное сочетание овощей никого не оставит без эмоций и ярких впечатлений!

Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

  • Подготовим продукты по списку.
  • Ополаскиваем баклажаны, обрезаем с двух сторон и режем на части, как показано на фото. Выбираем молодые плоды, которые не нуждаются в дополнительной подготовке. Их не нужно засыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
  • С лука убираем шелуху и нарезаем произвольно.
  • Нарезанный лук перекладываем в раскаленную с маслом сковородку. Обжариваем до мягкости.
  • Отдельно обжариваем баклажаны.
  • Готовим овощи, изредка помешивая. Добавляем соль.
  • К баклажанам перекладываем припущенный лук и готовим пару минут.
  • Овощную обжарку перекладываем в чашу.
  • Промываем помидоры, делим на дольки и выгружаем к жареным овощам.
  • Промытую петрушку измельчаем и отправляем к компонентам.
  • Поливаем маслом, досаливаем и размешиваем салат. По желанию добавляем другие пряности. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с хрустящими баклажанами – оригинальная закуска с прекрасным ароматом. От одного только запаха хочется попробовать кулинарный шедевр. Приготовление не отнимет много времени, а гости будут приятно удивлены. Простые ингредиенты за считанные минуты превращаются в изумительное угощение.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Крахмал – 25 гр.

Шаг 1. Проверяем наличие продуктов для аппетитного салата. Выбираем молодые и спелые плоды.

Шаг 2. Подготавливаем «синенькие». Ополаскиваем под краном, обрезаем концы. Режем на довольно крупные четвертинки. Для уверенности в том, что баклажаны не горчат, посыпаем их солью и оставляем. Когда выделится влага, ополаскиваем и вытираем салфетками.

Шаг 3. В пакет насыпаем крахмал (кукурузный или картофельный), выкладываем подготовленные овощи. Закручиваем и встряхиваем, чтобы запанировать баклажаны.

Шаг 4. В высокую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим до кипения. Поочередно жарим баклажаны, а затем удаляем лишнее масло, выкладывая на бумажные полотенца.

Шаг 5. Спелые помидоры ополаскиваем, вытираем полотенцем, удаляем плодоножку и режем дольками. Перекладываем в салатник.

Шаг 6. Добавляем хрустящие баклажаны.

Шаг 7. Измельчаем предварительно вымытую петрушку и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Отдельно смешиваем соевый соус, черный перец и рубленый чеснок.

Шаг 9. Заливаем компоненты заправкой и размешиваем так, чтобы не повредить ингредиенты.

Шаг 10. Подаем сразу же после приготовления, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров напоминает о лете своими сочными красками. Если есть баклажаны, вы без труда накормите семейство. Закуска выходит сытной и красивой. Овощное изобилие поднимает настроение и повышает аппетит. Салат презентуют отдельно или дополнительно к основному угощению.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Овощной набор промываем и избавляемся от влаги привычным способом (даем обсохнуть или протираем бумажными полотенцами).

Шаг 2. «Синенькие» нарезаем не слишком толстыми пятаками (до 1 см).

Шаг 3. Перекладываем их в объемную чашу и солим. Перемешиваем и убираем в сторону на 20 минут. После чего промываем под краном и слегка выжимаем.

Шаг 4. Нагреваем в сковородке растительное масло. Раскладываем «синенькие». Жарим на умеренном пламени до румяности. После чего убираем со сковородки.

Шаг 5. Сочный перец освобождаем от сердцевины и разрезаем полукольцами. Для контрастности используем разноцветные плоды.

Шаг 6. Томаты делим на дольки.

Шаг 7. С луковицы удаляем шелуху и тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 8. Промытую зелень рубим. Используем ту, которая нравится.

Шаг 9. Подготовленные компоненты перекладываем в салатник.

Шаг 10. Приправляем по вкусу специями. Сдабриваем растительным маслом. Размешиваем.

Шаг 11. Подаем сочное угощение. Приятного аппетита!

Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов идеален для праздничной подачи. Закуска имеет привлекательный внешний вид и аппетитный аромат. Приготовление блюда не станет для вас сложностью. Все элементарно. Готовят салат незадолго до подачи, чтобы оправдать название «теплый». Хотя и в остывшем виде закуска не перестает быть вкусной. Ингредиенты достойно сочетаются с душистой заправкой.

Время готовки – 30 мин.

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Шаг 1. Достаем мясо из морозилки и даем оттаять. Или используем свежую говядину.

Шаг 2. Промытые баклажаны режем брусочками. Солим и ждем, пока выделится влага. Процедура нужна для того, чтобы избавиться от характерной горечи.

Шаг 3. Говядину режем тонкими полосками и жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом. Не забываем размешивать, чтобы не пересушить мясо.

Шаг 4. К румяной говядине выгружаем «синенькие», предварительно промокнув влагу салфетками.

Шаг 5. Очищенную морковку трем на «корейской» терке и перекладываем в сковородку.

Шаг 6. Яркий перец ополаскиваем, убираем внутренности и режем полукольцами. Отправляем к остальным ингредиентам и жарим. Обжарка должна быть быстрой, чтобы овощи сохранили «хрусткость».

Шаг 7. Отмеряем компоненты для заправки.

Шаг 8. Соединяем рубленый чеснок с оливковым маслом и соевым соусом. Выжимаем лимонный сок и балансируем вкус сахарным песком. Добавляем измельченную зелень и солим. Перемешиваем.

Шаг 9. Заливаем теплую закуску соусом, размешиваем и раскладываем по порциям.

Шаг 10. Украшаем петрушкой. Если нравится кинза и базилик, добавляем.

Шаг 11. Кушаем салат, пока не остыл, и получаем удовольствие. Наслаждаемся красотой подачи. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски простой в исполнении, но со своими небольшими нюансами. Рецепт быстрый, но готовой закуске нужно настояться, чтобы как следует пропитаться специями и промариноваться. Пикантная закуска порадует ценителей восточной кухни. При желании количество специй можно отрегулировать, опираясь на собственный вкус.

Время готовки – 20 мин.

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 0,5-1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.

Шаг 1. «Синенькие» обдаем водой под краном, обрезаем плодоножку. Режем брусками и складываем в контейнер. Присыпаем солью, чтобы убрать горечь. Через время сливаем выделившуюся жидкость и промываем в проточной воде. Убираем влагу салфетками. Молодые плоды не нуждаются в предварительной обработке.

Шаг 2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим подготовленные «синенькие» до готовности.

Шаг 3. Промытый сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Для красоты берем перец разного цвета. Режем длинными полосками.

Шаг 4. С морковки снимаем кожуру (для удобства берем экономку) и нарезаем соломкой или трем на «корейской» терке.

Шаг 5. Очищаем чеснок, промываем и измельчаем ножом (трем на терке или пропускаем через чесночницу).

Шаг 6. Промытую петрушку тоже измельчаем. Если нравится другая зелень, заменяем.

Шаг 7. На сухой сковороде подрумяниваем кунжутные семена.

Шаг 8. Перетираем кориандр. Специи используем по вкусу, по желанию добавляем другие пряности.

Шаг 9. В салатнике объединяем подготовленные ингредиенты. Сдабриваем винным уксусом и сахарным песком. Размешиваем и убираем на ночь в холодильную камеру. Утром достаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов со сладким соусом

Салат из баклажанов со сладким соусом – закуска с восточными нотками. Готовится максимально легко и быстро. Соус придает ингредиентам оригинальную изюминку. Блюдо выглядит очень красиво. Увидев закуску на столе, рука так и тянется отведать нарядное угощение.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Промытые томаты делим на четвертинки. Очищенные чесночные зубчики давим ножом.

Шаг 2. Раздавленный чеснок измельчаем (можно использовать пресс). То же самое проделываем с промытой кинзой.

Шаг 3. Ополаскиваем баклажаны, убираем хвостики и режем довольно крупными кусочками.

Шаг 4. «Синенькие» перекладываем в соленую воду. Выдерживаем 5 минут и выливаем жидкость. Промакиваем влагу салфетками.

Шаг 5. В емкость насыпаем кукурузный крахмал (картофельный то же подойдет) и обваливаем в нем баклажаны. Панировка сделает закуску менее жирной.

Шаг 6. В глубокую емкость наливаем растительное масло и кипятим. Поочередно отправляем баклажаны в кипящее масло и жарим до золотистости.

Шаг 7. Вытаскиваем румяные баклажаны, складываем на бумажное полотенце.

Шаг 8. Смешиваем компоненты для заливки – рубленый чеснок и зелень, сладкий соус чили и соевый соус. Насыпаем перец и размешиваем. По усмотрению добавляем другие специи.

Шаг 9. Соединяем составляющие. В салатник перекладываем хрустящие баклажаны, сладкие черри и поливаем заправкой. Размешиваем.

Шаг 10. Раскладываем по порциям и презентуем гостям. Кушаем сразу, пока баклажаны хрустящие. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий