Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

1 ч. 0 мин

Классическое тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Быстрая пицца на кефире

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Пицца «Минутка» в микроволновой печи

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Пицца за 10 минут

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Пицца без дрожжей

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Быстрая пицца (мастер-класс)

Пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тонкая основа для пиццы

Картофельное тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

3 ч. 0 мин

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

1 ч. 30 мин

Тонкое тесто на пиццу

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто тонкое для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

2 ч. 0 мин

Тесто для пиццы в духовке

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Плацинды с тыквой

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

1 ч. 45 мин

Дрожжевая пицца (тесто)

Жидкое тесто на кефире

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

2 ч. 30 мин

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на простокваше

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто на пиццу без дрожжей

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

1 ч. 5 мин

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

1 ч. 15 мин

Дрожжевое тесто на пиццу

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Пицца своими руками

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

1 ч. 50 мин

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Пицца в микроволновой печи

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Простое тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Дрожжевое тесто на сыворотке

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Бездрожжевое тесто на пиццу

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая ценность порции
  3. Фотоотчеты к рецепту0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
  6. Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
  7. Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
  8. Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы
  9. Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
  10. Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах
  11. Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы
  12. Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах
  13. Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах
  14. Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
  15. Ингредиенты для истинно итальянской пиццы
  16. Готовим тесто
  17. 10 вариантов начинок для пиццы
  18. Несколько слов напоследок
  19. Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии в домашних условиях
  20. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
  21. Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
  22. Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
  23. Тесто для домашней пиццы на молоке
  24. Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
  25. Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
  26. Тесто без яиц для домашней пиццы
  27. Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
  28. Состав / ингредиенты
  29. Похожие рецепты
  30. Тесто для пиццы с молоком
  31. Шаг 1
  32. Шаг 2
  33. Шаг 3
  34. Шаг 4
  35. Шаг 5
  36. Видео рецепт «Тесто для пиццы с молоком»
  37. Если готовишь пиццу — делай ее на домашнем тесте!
  38. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пиццы
  39. Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы
  40. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут
  41. Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Дрожжевое тесто для пиццы – очень вкусная и интересная идея для вашего домашнего угощения. Такая основа выйдет нежной, румяной и в меру пышной. Приготовить дрожжевой продукт сосем не сложно. Для этого используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

  • Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды и настаиваем 7-10 минут.
  • Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.
  • Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 30 минут.
  • Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!

Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.

3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.

4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.

Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 700 гр.

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.

2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.

3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.

4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.

2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.

3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.

2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.

3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.

2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.

3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.

4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.

5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.

Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 20 минут

Порций – 500 гр.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.

2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.

3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.

4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.

5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.

6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.

7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах

Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.

Порций – 600 гр.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.

2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.

3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.

4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.

5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.

Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.

3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Выпечка:  Как сделать лаваш в домашних условиях в духовке

4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.

3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.

4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Продукты, которые нужны для приготовления теста, наверняка имеются на каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины блюдо вы затеяли.

Единственный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но тут уж ничего не поделать, придется дома воспользоваться обычной газовой или электрической духовкой.

Готовим тесто

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • вода теплая — 120 мл
  • Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  • В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
  • Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
  • Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.
  • Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  • Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
  • Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.

10 вариантов начинок для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классические ингредиенты «Маргариты». Смажьте тесто соусом, произвольно рассыпьте черри, нарезанные половинками, и посыпьте все тертой моцареллой. Как только пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.

Пряный томатный соус, салями и сыр обычно используют для приготовления «Пепперони». Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с капелькой меда, сухим или мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базиликом). Дайте домашнему соусу настояться, перед тем как намазать его на тесто.

Четыре сыра — главные ингредиенты одноименной пиццы. Здесь нужно правильно подобрать участников четверки. Мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью — вот классическая формула сырной пиццы. В традиционном рецепте берут моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса тесто достаточно смазать оливковым маслом и посыпать орегано.

Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — незаменимые составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, добавив в нее немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться в духовке.

Томаты, сыр фета, красный лук и оливки подойдут в качестве начинки для пиццы в греческом стиле. Основу из теста можно смазать таким же томатным соусом, что и для «Пепперони».

Помидоры, грибы и сыр позволят сделать сытную пиццу без мяса. Из первых можно приготовить ароматный соус, вторые выступят основной начинкой, а без сыра представить пиццу просто невозможно. Если все же захотите добавить чего-то мясного, то выбирайте бекон или сырокопченую колбасу.

Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой пиццы в морском стиле. Смазать тесто можно классическим томатным соусом. А для аппетитной сырной корочки лучше брать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию украсьте пиццу оливками.

Ветчина и сыр — тоже классические наполнители пиццы. Для разнообразия к ним можно добавить овощи: томаты, перец и лук. Последний предварительно лучше замариновать в бальзамическом уксусе, чтобы он добавил интересные нотки блюду.

Груша и горгондзола подойдут для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для аппетитной сырной корочки, на нее сверху слайсы груши и раскрошенную горгондзолу. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.

Клубнику и буррату также можно использовать для приготовления сладкой пиццы. Здесь лучше раскатать тесто, смазать его соусом (если вы любите сочетание сладкого и соленого, то смажьте пряной томатной пастой, если придерживаетесь консервативных взглядов, то подойдет клубничный джем) и выпекать до полной готовности. Запеченную основу украсьте клубникой вместе с сыром и подавайте.

Несколько слов напоследок

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.  Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.

Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите на заметку готовые кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

  • В тарелку насыпаем сухие дрожжи, сахар, заливаем их тремя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
  • К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
  • В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.
  • Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы тесто поднялось.
  • Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.
  • Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать тесто, как основу для выпекания пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового блюда не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода –150 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.

2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.

3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.

4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.

5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Порций – 1 кг.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.

2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.

3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.

4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Оставляем подходить тесто 15-20 минут в теплом месте.

5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Взбиваем яйца с солью до однородной смеси.

2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.

3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.

4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Тесто также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.

2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.

3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.

4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.

5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.

2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.

3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем его.

4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Выпечка:  Рулет жираф рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 15 минут

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.

2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.

3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.

4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.

2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.

3. Настаиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время оно станет более пышным.

4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

1. Соединяем соду со сметаной и размешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.

3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.

4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Тесто выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Порций – 450 гр.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.

2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.

3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.

4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.
  • Шаг 2:Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.
  • Шаг 3:Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве 🙂
  • Шаг 4:Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.
  • Шаг 5:Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.
  • Шаг 6:Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.
  • Шаг 7:У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для пиццы с молоком

В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее.

  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Масло оливковое

Шаг 1

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.

Шаг 2

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.

Шаг 4

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

В миску с мукой начинаем небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. Затем перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим несколько минут руками. Возвращаем готовое тесто опять в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.

Шаг 5

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место еще на 30 минут. Как только пол часа пройдет, мы разделяем тесто на две равные части и раскатываем их. Ну а начинку для ваших пицц выберите на свой вкус.

Видео рецепт «Тесто для пиццы с молоком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Выпечка:  Как засолить хребты лосося в домашних условиях и солить скумбрию в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

Поиск по категории «Тесто для пиццы»

Если готовишь пиццу — делай ее на домашнем тесте!

Лучший рецепт для теста пиццы — приготовленный в домашних условиях. Покупное для этих целей не годится. Ведь основной секрет итальянской выпечки — в нежной структуре, но хрустящей при этом. К тому же именно ты выбираешь, из каких продуктов и как сделать тесто для пиццы. Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода и соль. К ним можно добавить дрожжи, яйца, а воду заменить любым молочным продуктом: молоком, кефиром, сметаной, йогуртом. Имеются способы приготовления теста для пиццы на майонезе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пиццы

Классический способ, которым пользуются итальянцы, это рецепт с составом продуктов, перечисленных выше, но с добавлением дрожжей. Последние должны быть качественными, живыми, иначе выпечка не получится. Перед готовкой лучше подстраховаться и проверить их на работоспособность. Если в сухих дрожжах сомнений нет, их добавляют в муку. Процесс выглядит так: муку просеивают горкой, смешивая с дрожжами, в центре делают ямку, куда заливают теплую воду и масло. Месят руками от краев к центру. Когда масса станет однородной, продолжают непрерывно вымешивать от 10 до 20 минут. В этом случае быстро тесто для пиццы сделать не получится — ему необходимо вылежать хотя бы полчаса под салфеткой при комнатной температуре. Лучше, если тесто слегка увеличится в размерах.

Еще один удачный рецепт теста для пиццы — приготовленный на кефире. Продукты те же, только вместо дрожжей берется кефир. Чтобы масса была более воздушной, нужна еще сода. Получается очень податливое тесто, которое легко раскатывается, не рвется и принимает любую форму.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы

Отличное решение для начинающих хозяек, желающих приготовить тесто для пиццы, заключается в выборе жидкой основы. По сравнению с той, что нужно вымешивать и раскатывать, жидкая быстрее замешивается. К тому же из нее намного легче сделать идеально ровную круглую пиццу — главное, чтобы на кухне нашлась подходящая форма.

Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии – варианты востребованные современными хозяйками, ведь многие предпочитают готовить это традиционное итальянское блюдо своими руками. Для теста как в пиццерии есть особенности как состава ингредиентов, так и технологии замеса, которые указываются в конкретных рецептах. Требования к тесту общие, оно должно получиться тонким, мягким, эластичным и не ломаться при выпечке.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут

Для быстрого приготовления пиццы хорошим вариантом будет тесто на кефире без дрожжей. В этом рецепте замешиваем и без яиц. Кефирному тесту не нужно время для созревания, как дрожжевому. Замешивается оно за 10 минут, но для большей эластичности 20 минут дается на расстойку. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится две пиццы диаметром 40 см.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут дрожжевое и тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

  • Кефир любой жирности немного подогреть, перелить в посуду для замеса теста и растворить в нем нужное количество соли, сахара и соды.
  • Пшеничную муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать к кефирной основе, одновременно перемешивая ингредиенты ложкой.
  • Налить к тесту две ложки растительного масла, которое сделает тесто эластичным.
  • Пересыпать всю муку и замесить тесто руками до гладкой и плотной текстуры.
  • Замешенное тесто переложить на присыпанную мукой столешницу, завершить замес и скатать тесто в колобок. Прикрыть его салфеткой и оставить на 10 минут для расстойки. По прошествии этого времени можно приступать к формированию пиццы. Удачной и вкусной выпечки!

Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей признается многими хозяйками лучшим вариантом. Такое тесто обладает нейтральным вкусом, что позволяет на его основе приготовить пиццу с любой начинкой. В этом рецепте в тесто добавляем яйцо, соду с уксусом и растительное масло. Тесто на молоке будет легко растягиваться и не рваться и время для расстойки не нужно.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 600 г.

  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 0.4 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.4 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить одно куриное яйцо, налить к нему указанное в рецепте количество молока и растительного масла. Молоко выбрать с высокой жирностью, что сделает тесто более мягким и вкусным. Эти ингредиенты взбить венчиком в однородную массу.

Шаг 2. Затем к этой массе насыпать щепотку соли, пол чайной ложки соды и налить уксус. Столовый уксус для теста лучше заменить яблочным или винным.

Шаг 3. Сода вступит в реакцию с уксусом и на поверхности появится пена. Муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать в жидкую молочную основу и замесить тесто сначала ложкой, а затем завершить замес руками на присыпанной мукой столешнице.

Шаг 4. Замешивать тесто нужно в продолжение 5 минут, не меньше. Затем замешенное тесто скатать в колобок и из него можно раскатывать пласты для пиццы. Тесто для пиццы на молоке без дрожжей, завернутое в пищевую пленку, может хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусной и удачной выпечки!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий