- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрули с курицей
- Творожный штрудель из магазинного теста фило
- Штрули с картошкой и мясом
- История происхождения штруделя
- Штрули с фаршем
- Секреты приготовления венского штруделя
- Штрули в мультиварке
- Слоеное
- Киш — рецепты приготовления
- Как сделать пряничный домик
- Первый этап — замес теста
- Вариант 1. Медово-пряное тесто
- Вариант 2. Заварное медовое тесто
- Вариант 3. Имбирное тесто
- Второй этап — подготовка шаблонов
- Третий этап — выпекание
- Четвертый этап — сбор
- Чем склеивать домик?
- Чем декорировать домик?
- Видео-рецепты приготовления пряничного домика на Рождество и Новый год.
- Идеальный рецепт торта «Наполеон»
- Тесто для «Наполеона»
- Как замесить тесто для «Наполеона»
- Выпекаем коржи
- Правильный крем для «Наполеона»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Видео рецепт «Пряничный домик»
- Похожие рецепты
- Классический рецепт теста для штрулей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила работы с тестом
- Как завернуть штрули
- Рецепты начинок
- С фаршем и овощами
- С курицей и картошкой
- С луком
- С говядиной
- С уткой
- С капустой
- Как приготовить штрули
- В мантоварке
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусное блюдо. Нежное тесто,
Я советую попробовать вам это чудесное блюдо, труды которое будут затрачены на его приготовление с лихвой окупят волшебный вкус и похвалы ваших домашних.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Чистим картофель и режем средними кусочками
Нарезанный картофель поместить в кастрюлю
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Смешать лук и картофель,посолить,
добавить масла раст. грамм 100 и залить водой.
Замесить тесто и разделить на 4 куска.
Раскатать каждый (подсыпая что бы не липло муку) как можно тоньше (не менее 2мм)
Творог и брынзу размять вилкой и смешать с яйцом.
На круг выложить творог с брынзой.
Свернуть круг в рулетики.
Порезать рулеты на кусочки толщиной 2-3см
Нарезанные рулеты выложить сверху на картофель добавить черный горошек и лавровый лист. ТушиТЬ штрудли в течение 1-1,5ч., во время приготовления НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
По истечению времени выключить огонь и оставить минут на 5, разложить по тарелочкам и подать к столу
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
- Одно яйцо;
- Вода – 210 мл;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Соль — 0,5 маленькой ложки.
- Морковка – 1 штука;
- Курица – 1 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок — 6 зубцов;
- Соль и растительное масло – по вкусу;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Смесь перцев – большая ложка.
- Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
- Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
- Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
- Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
- Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
- Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Творожный штрудель из магазинного теста фило
Сейчас в магазине можно купить замороженное тесто фило, поэтому проблем с приготовлением классического венского штруделя быть не должно. А если немного изменить начинку, можно баловать себя и близких разнообразными рецептами из одного и того же теста. Попробуйте приготовить творожный штрудель — нежный, вкусный и очень красивый.
Для начинки вам понадобится 600 г мягкого творога (не зернистого и не кремообразного), который нужно смешать с 2 яйцами, 170 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.
Разделите пополам листы теста фило весом 500 г на две стопки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом, промазывая листы и внутри. Выложите начинку на оба листа, сверните штрудели рулетами и снова смажьте маслом.
Выпекайте десерт около 40 минут на противне, покрытом промасленной пекарской бумагой, при температуре 200 °С. Готовые штрудели обсыпьте корицей и сахарной пудрой и наслаждайтесь изысканным деликатесом!
Венские шеф-повара говорят, что умение печь правильный штрудель — это то же самое, что искусство красиво танцевать вальс. Попробуйте и сравните, так ли это?
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
- Картофель и свинина – по полкило;
- Зелень, специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Дрожжи – 50 г;
- Сахар – большая ложка;
- Яйцо;
- Маргарин или сливочное масло – 150 г;
- Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
- 1/2 маленькой ложки соли.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
- Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
- Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
- Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
- Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
- Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
- Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
История происхождения штруделя
В Вену штрудель привезли арабские путешественники. Именно на Востоке для приготовления десертов стали использовать тонкое тесто. Правда, арабские кондитеры выкладывали слои теста друг на друга и промазывали их начинкой, в которой непременно присутствовало варенье из лепестков роз и апельсиновый сироп. Это было больше похоже на пахлаву, чем на рулет. Свой современный вид штрудель приобрел именно в Австрии, и в Венской библиотеке до сих пор хранится рукописный рецепт этого лакомства, который историки относят к XVII веку.
Если поначалу рулет готовился только с яблоками, то после того, как он начал «путешествовать» по разным странам, кондитеры изобрели множество новых начинок — с разнообразными фруктами, ягодами, орехами, маком, творогом, кремом, рисом, манкой и даже сыром. Нередко в начинку для сочности и пикантности добавляют кофе или ром. Сейчас можно встретить штрудель с картофелем, мясом, ливером, колбасными изделиями, салом и квашеной капустой. Но традиционный рецепт штруделя с яблоками, изюмом, корицей по-прежнему популярен. Туристы часто просят в венских кафе классический штрудель, который традиционно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают этот королевский десерт не только с мороженым, но и со взбитыми сливками.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
- Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
- Куриный фарш – 300 г;
- Три картошины;
- Одно яйцо;
- Соль – по вкусу;
- Пшеничная мука – полкило;
- Вода – стакан.
Инструкция приготовления такая:
- Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
- Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
- Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
- Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Секреты приготовления венского штруделя
Готовьте тесто для штруделя обязательно с маслом, ведь оно придает ему нежность, мягкость и эластичность. Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым — и увидите, каким вкусным и воздушным станет тесто. Если начинка для штруделя слишком сочная, добавьте в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. С густой начинкой можно сделать тесто рассыпчатым, введя в него немного кислоты, например лимонный сок.
Яблоки для штруделя лучше взять кисловатые и сочные — вы удивитесь, каким вкусным будет рулет! А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте в нее немного сметаны или взбитых сливок.
Перед тем как отправить штрудель в духовку, сделайте на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. Пока рулет печется, дважды доставайте его из духовки и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. В этом случае он получится мягким и будет таять во рту, как мороженое.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
- Пельменное тесто – 300 г;
- Одна морковка;
- Две луковицы;
- Грудки куриные – две штуки;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Приправа для мяса, специи;
- Соус соевый – две чайные ложки.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
- Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
- Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
- Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
- Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
- Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
- Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Слоеное
Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.
- мука (просеять) – 325 г;
- вода – 1 ст.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло (подсолнечное) – 0,15 л.
- Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на пару минут.
- Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
- Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
- Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
- Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
- Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
- Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
- Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Киш — рецепты приготовления
Для открытого пирога киш используется песочное рубленное тесто. Начинка может быть всевозможных сочетаний: от овощей, рыбы или мяса до просто обжаренного лука.
Делюсь с вами одним очень интересным и оригинальным рецептом несладкого киша с ветчиной и сыром. Когда мои гости пробуют этот пирог, они не верят, как просто и быстро он готовится!
Полезный и вкусный пирог.
Вкусный, легкий в приготовлении пирог со шпинатом и колбаской. Хорош и на завтрак, и на любой перекус.
Полезный вариант популярного пирога французской кухни – вместо пшеничной муки для основы возьмем ржаную. А чтобы поддержать полезную тематику для начинки возьмем брокколи и варёную колбасу
Для приготовления открытого пирога с начинкой из курицы можно взять любое дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно или приобрести в магазине. Для начинки заранее нужно отварить куриное филе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Очень сытное и легкое блюдо, которое оценят взрослые и дети. Удобно брать с собой на работу, в школу и встречать гостей. Можно проявить фантазию и творчество, меняя начинку на сладкую и соленую.
Киш — известная разновидность открытых пирогов. Готовятся из жирного рассыпчатого теста-основы, начинки и заливки из сыра, сливок и яиц. Технология приготовления всегда похожа, а вот последовательность может быть разной. Например, сегодня мы приготовим киш в два шага — приготовление теста и приготовление начинки. Приступим?
Главный секрет киша в тесте и заливке. Такой пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным и красочным, и к тому же прост в приготовлении. Приготовьте киш с лососем, брокколи и разноцветными болгарскими перцами и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.
Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.
Нежнейшее песочное тесто и сочная курочка создают изделие кулинарного искусства — киш, невероятно нежный и невероятно вкусный и сытный мини-пирог, изготовление которого не займет много времени, но при этом рещит вопрос вкусного и аппетитного обеда, либо ужина.
Пирог из баклажанов – очень аппетитное домашнее блюдо, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол даже в праздник!
Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.
Вкусней рецепт открытого пирога – киш со свежим лососем, брокколи и сыром. Яркий на вкус и цвет – такой пирог станет отличной закуской для шумной вечеринки дома или на природе
Прелесть открытых пирогов в том, что их можно приготовить из того, что залежалось в холодильнике. И в любой комбинации он всегда получается вкусным. В это раз были меня небольшой кусочек свиного балыка и несколько кочанов брокколи в морозилке. И вот с них я и решала приготовить киш
Милый, вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Мы его называем «пирог выходного дня», потому что обычно в выходные дни хочется чего-то особенного.
Еще один вариант моего любимого открытого пирога. В этот раз – с сосисками, яблоками и помидорами. И немного зелени – для свежести и яркости блюда
Киш лорен с лососем и шпинатом – это классический вариант открытого пирога французской кухни и один из самых популярных. Но я предлагаю немного изменённый вариант – вместо традиционного песочного теста мы будем использовать тесто из варенного картофеля, а начинку оставим традиционной
А вы пробовали хоть раз киш из индейки с шампиньонами? Если нет, вы много потеряли. Вообще киш по-сути это открытый пирог. Варианты начинок могут быть разными. Но мне больше всего нравится с индейкой и грибами. Киш — этот французское блюдо.
Киш – это открытый пирог на песочном тесте. А как по мне, это шедевр французской кухни. Ведь какие бы ингредиенты вы не взяли, даже просто те, что завалялись в холодильнике, он всегда полечится с волшебным вкусом.
На просторах интернета можно найти десятки или даже сотни рецептов пирога под названием Киш. И правильного классического рецепта просто не существует. Киш — это пирог на основе из песочного теста с любой начинкой, залитой омлетной смесью и посыпанной сыром.
На этом сайте уже много раз описывалось, как просто сделать тесто для киша. Повторюсь и кратко опишу процесс приготовления теста. Более подробно опишу вкусную грибную начинку для киша.
Как приготовить пряничный домик на Рождество и Новый год? Подробный пошаговый рецепт, секреты поваров и видео-рецепты.
- Как сделать пряничный домик: все этапы приготовления
Первый этап — замес тестаВторой этап — подготовка шаблоновТретий этап — выпеканиеЧетвертый этап — сбор
- Первый этап — замес теста
- Второй этап — подготовка шаблонов
- Третий этап — выпекание
- Четвертый этап — сбор
- Чем склеивать?
- Чем декорировать?
- Видео-рецепты
Пряничный домик — яркое и вкусное украшение для праздничного новогоднего стола. Его создания во многих семьях является настоящей приятной традицией, т.к. это творческий процесс, который и занимает много времени. Готовый пряничный домик, как любая другая рождественская выпечка, зреет до Рождества, создает предпраздничное настроение и радует домочадцев красотой. Если вы еще ни разу не решались его испечь, порадуйте себя и близких в новогодние праздники. В данном обзоре предложены вкусные рецепты и интересные шаблоны домиков.
Как сделать пряничный домик
Процесс создания пряничного домика можно поделить на 4 этапа: замес теста, подготовка шаблонов, выпекание и сбор домика. Рассмотрим каждые стадии по отдельности.
Первый этап — замес теста
Приготовить тесто для домика можно по любимому рецепту. Это могут медовые, имбирные, шоколадные, заварные и другие пряники. Ниже предложены самые популярные рецепты теста для новогодних пряников.
Вариант 1. Медово-пряное тесто
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 1 сутки для создания пряничного домика
- Мука — 1 кг
- Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Душистый перец молотый — 0,25 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Мед — 250 г
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Корица молотая — 0,25 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление медово-пряного теста:
- Соедините муку с содой и молотыми специями.
- Вымешайте тесто, чтобы оно получилось эластичным.
- Сформируй тесто в шар, оберните полиэтиленом и уберите в холодильник на 2 часа.
Вариант 2. Заварное медовое тесто
- Мука — 3 ст.
- Мед — 4 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Специи (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех) — 1 ч.л.
Приготовление заварного медового теста:
- В воду отправьте мед, сахар, масло и подогрейте все ингредиенты. При этом следите, чтобы смесь не закипела.
- В массу отправьте специи с мукой, снимите с огня и быстро замесите заварное тесто без комков.
- Тесто остудите до комнатной температуры, добавьте яйца и вымесите до гладкости.
- Скатайте тесто в шар, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Вариант 3. Имбирное тесто
- Мука — 700 г
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 400 г
- Сода — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 8 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление имбирного теста:
- В миске перемешайте масло с сахаром и по одному добавляйте яйца.
- Взбейте продукты до однородной консистенции, влейте мёд и перемешайте.
- В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, разрыхлитель и соду.
- Соедините все массы и замесите тесто, которое заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
Второй этап — подготовка шаблонов
Чтобы сделать шаблоны понадобится линейка, карандаш и бумага. Здесь можете проявить фантазию и нарисовать все детали домика с окнами, дверями, ставнями, дымоходом, крышей. Затем все вырежьте.
Ниже приведены примеры шаблонов для домика
Третий этап — выпекание
Заготовки испеките обычным способом, как печете печенье или пряники, при t 180°С 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые пряничные заготовки оставьте на сутки вылеживаться.
Четвертый этап — сбор
На следующий день приступай к сборке композиции. Перед этим осмотрите стыки деталей. Если потребуется, немного надсеките ножом. Поскольку тесто в духовке может немного расплыться, и детали утратят свой размер. Если это произошло, лучше сразу, обрезать все лишнее по шаблону, пока пряники горячие и мягкие.
Затем при помощи кондитерского шприца или пакета со срезанным уголком отдельно каждую деталь декорируйте. Нарисуйте окна, снежинки, черепицу, стены, крышу и пр. мелкие рисунки. На готовом домике это делать неудобно. Узору дайте схватиться и только потом склеивайте детали.
Для сборки домика аккуратно смажь стыки деталей сладким белком, соедините им и подоприте подручными средствами. Оставьте, чтобы все подсохло. Строить домик можно на пряничном основании или на чем-то несъедобном: плоской тарелке, подносе, коробке. Собранную композицию зафиксируйте и оставьте на 12 часов, чтобы все склеилось и не расползлось.
Чем склеивать домик?
- Белковая глазурь. На 1 яичный белок идет 200 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Для этого белок взбейте с соком, постепенно добавляя пудру, и взбивайте все до белой воздушной массы.
- Шоколад. Шоколад растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и толстым слоем скрепите домик.
- Карамельный клей. Из 100 г сахара, 2 ст.л. воды и нескольких капель лимонного сока сварите карамель, пока она не начнет застывать.
- Ирисковый клей. 100 г сахара и 2 ст.л. сметаны, варите, пока ириска не начнет тянуться.
Чем декорировать домик?
Для декорации пряничного домика чаще всего используют белковую глазурь в самостоятельном виде или подкрашенную пищевыми красителями. Также домик можно украсить драже, миндалем, маленькими леденцами, мармеладом, зефиром, маршмеллоу, шоколадными дропсами, хрустящими зерновыми подушечками, овсянкой присыпкой, украшениями для пасхального кулича и пр. Сосульки сделайте из взбитого белка или карамели. Проведите в домик гирлянду, и композиция будет волшебно выглядеть! Хранится пряничный домик месяц, от этого он только станет вкуснее, а пряники увеличатся в объеме и станут мягкими.
Видео-рецепты приготовления пряничного домика на Рождество и Новый год.
https://youtube.com/watch?v=WX-X1b_xgQM%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=33xTcOH-Ne4%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=Q3chwtE1oL4%3Ffeature%3Doembed
Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.
Идеальный рецепт торта «Наполеон»
Чтобы десерт получился, технологию нужно соблюдать на каждом этапе: уделить внимание приготовлению теста, его раскатке, выпечке коржей, смешиванию крема.
Тесто для «Наполеона»
Подготовка этого десерта начинается с выбора ингредиентов для теста. Важно запомнить четыре правила:
- В составе теста для коржей масла или маргарина должно быть не менее 50%. Дело в том, что жир обеспечивает сливочный вкус, а еще хрупкую, нежную текстуру. Чем больше жира, тем они нежнее; чем он качественнее, тем коржи вкуснее!
- В тесте должен содержаться любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. Заменить их можно ложкой водки или другого алкоголя. Эти ингредиенты разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым.
- Чтобы тесто лучше связывалось, используйте любую жидкость: воду, яйцо или сметану.
- И еще одно очень важное правило: все компоненты для теста должны быть холодными!
Подготавливаем ингредиенты для торта
Классическое тесто для «Наполеона» — ложное слоеное, рубленое. Замесить его совсем не сложно: нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубается с мукой до образования неоднородной крошки. Важно, чтобы в крошке были комочки, напоминающие горошины. Это сливочное масло в муке, когда оно растает в духовке, на его месте в тесте образуются пустоты. Благодаря этому, тесто получится слоистым и нежным.
Как замесить тесто для «Наполеона»
Замесить рубленое тесто можно ножом или меццалуной — специальным инструментом, состоящим из одного или нескольких изогнутых стальных лезвий с ручкой. Проще всего это сделать это в чаше кухонного комбайна или с помощью планетарного миксера, некоторые хозяйки перетирают замороженное масло на терке.
Когда крошка готова, в нее вливают связующую жидкость и кислый компонент. После этого важно быстро замесить тесто, не дав маслу растаять. Иначе слоистого теста не получится.
Замешанное тесто разделите на равные части по количеству коржей. Желательно это делать не на глаз, а по весу. Сформуйте в диски толщиной 2–2,5 см, переложите на слегка посыпанную мукой доску, накройте пленкой, чтобы предотвратить заветривание, и уберите в холодильник минимум на 30 минут. За это время масло остынет, а жидкость ровно распределится в тесте, сделав его податливым.
Выпекаем коржи
Включите духовку, выставив температуру 180–200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, или 170–190 °C, если включен режим обдува (конвекция). Решите заранее, какой формы будет торт. Помните, что выпекать квадратные коржи проще и быстрее. Для одного коржа со стороной 35 сантиметров потребуется около 250-270 грамм теста.
Раскатайте тесто в квадрат со стороной, равной ширине вашего противня, и до выпечки разрежьте пополам по каждой стороне. Таким образом, за один раз получится четыре небольших коржа.
Раскатывать коржи проще всего между бумагой: нарежьте ее по количеству и размеру коржей. Доставайте из холодильника по одной порции теста и раскатывайте между двумя листами бумаги до толщины 1,5 мм для круглых или до тех пор, пока размер коржа не совпадет с размером бумаги для квадратных коржей.
Во время раскатывания не забывайте переворачивать тесто вместе с бумагой и время от времени отделять ее от теста: если этого не делать, тонкое тесто станет мягким, и вы не сможете его отделить. Верхний лист снимите, а на нижнем переложите тесто в духовку.
Часто наколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки не образовывались крупные пузыри. Выпекайте корж 7–12 минут до светло-золотистого цвета. Главное – не передерживайте! В тесте очень мало сахара, поэтому ожидать, что оно зарумянится, не стоит. Пока один корж находится в духовке, раскатывайте следующий. Выпеченные коржи прямо с бумагой выкладывайте стопкой на решетку остывать
Можно приготовить коржи из готового слоеного теста, но это не сильно сэкономит время: несколько часов уйдет на разморозку в холодильнике, а уже раскатанное тесто придется вернуть в холодильник минут на 30, чтобы подтаявший при раскатывании жир стабилизировался. Если этого не сделать, жир вытечет при выпечке и вместо легкого слоистого коржа получится сухая жесткая лепешка.
Правильный крем для «Наполеона»
Одни любители «Наполеона предпочитают торт с влажными, пропитанными коржами, другим по нраву — хрустящие. Независимо от того, какая консистенция вам нравится, крем состоит из одних и тех же ингредиентов. Отличаться будет лишь один этап приготовления.
Классический заварной крем с яйцом для «Наполеона» можно готовить по привычным рецептам. Ароматизируют крем, как правило, ванилью, но вполне уместно добавить в него столовую ложку коньяка или сухого вермута.
Каким будет торт, определяется на этапе добавления яйца в масло:
- Если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягченное сливочное масло, оно растает и получится однородный, но текучий крем. Он хорошо пропитает коржи, они практически склеятся друг с другом.
- Если взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, крем будет плотнее, гуще, стабильнее и прекрасно объединит коржи, но не промочит их так, как жидкий крем.
Чтобы крема наверняка хватило на все коржи, взвесьте его, разделите массу на количество коржей и забирайте из миски ровно это количество.
Готовьте торт заранее, а когда десерт полностью собран, переместите его в холодильник. Чтобы крем лучше пропитал коржи, поставьте торт под небольшой груз — например, разделочную доску. Только не смазывайте последний корж кремом. Сделайте это после того, как коржи пропитаются, а потом посыпьте сверху раскрошенным коржом, испеченным из остатков теста.
Коржи можно прослоить не только сладким кремом, но и пикантной начинкой, превратив его в «Мимозу» или «Селедку под шубой». В качестве начинки подойдет сливочный сыр с яйцом, курицей или корнишонами. Не бойтесь экспериментировать!
2 дн. 9 ч. 0 мин
Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами. А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Все специи смешайте и хорошо разотрите.
Шаг 2
В другую тарелку просейте муку через сито и смешайте её с содой.
Шаг 3
Пряности соедините с яйцами, водкой, мёдом, растопленным маслом, сахаром. Перемешайте ингредиенты венчиком до единой консистенции.
Шаг 4
Теперь в получившийся состав добавьте муку с содой и замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Оно должно получиться эластичным.
Шаг 5
Тесто оберните в плёнку и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 6
На бумаге или картоне нарисуйте детали домика и аккуратно их вырежьте. Размеры и формы делайте как на фото.
Шаг 7
Вторая часть деталей.
Шаг 8
Тесто перед раскаткой согрейте при комнатной температуре. Сделайте из него тонкий пласт в 0,5 см. Уложите на него детали.
Шаг 9
Острым небольшим ножом вырежьте их по контуру. Можете сделать рельеф.
Шаг 10
Выпекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Потом оставьте их под полотенцем на сутки
Шаг 11
Готовые детальки немного «спилите» тёркой под углом 45 градусов для лучшего скрепления.
Шаг 12
Сделайте глазурь: лимонный сок взбейте с белком до пены, добавляя сахарную пудру и коньяк. Оставьте её под пищевой плёнкой на полчаса для загустения.
Шаг 13
Домику можно сделать окна из готовой соломки.
Шаг 14
Глазурью украсьте детали по вашему желанию, поместив её в пакетик. Все бока также промажьте для скрепления.
Шаг 15
Как декор высохнет, начните скреплять стены домика. Потом поставьте крышку и подоприте её. Оставьте в таком положение на 12 часов.
Шаг 16
Затем добавьте оставшиеся детали. Украсьте и дайте конструкции ещё раз высохнуть. Наш домик готов!
Видео рецепт «Пряничный домик»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Киш с курицей и брокколи
1 ч. 50 мин
Киш со шпинатом и сыром
2 ч. 0 мин
Киш с овощами и курицей
1 ч. 40 мин
1 ч. 0 мин
Киш с грибами и карбонадом
1 ч. 30 мин
Киш с клубникой
Киш с капустой
Киш лорен с семгой и брокколи
Рыба и морепродукты / / /
Французский пирог киш с лососем
Киш с грибами и сыром
1 ч. 20 мин
Киш из слоеного теста
Киш с лососем и брокколи
Киш с сыром и помидорами
Киш с брокколи в мультиварке
Киш с гавайской смесью
Киш с брокколи и сыром
Киш с вишней
Пирог с заварным кремом «Киш»
Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Французский пирог Киш с брокколи и сыром
Киш с курицей и шпинатом
Киш с курицей и грибами
Киш с грибами и помидорами
Киш с курицей и кабачком
Киш с ветчиной
Киш с брокколи и тунцом
Киш с луком
Киш с зеленью
Киш со спаржей
Киш с луком-пореем
Киш с ветчиной и сыром
Киш лорен с курицей и брокколи
Киш с рыбой и брокколи
Киш с брокколи и сыром фета
Немецкие штрули — маленькие и чрезвычайно сытные рулеты, энергетическая ценность которых составляет 200–250 ккал/100 г. Калорийность классически оформленного блюда, богатого содержанием белков и жиров, зависит от рецепта приготовления изделий из пресного/дрожжевого теста и типа начинки, включающей мясо курицы, утки, говядины, овощей и других разнообразных компонентов.
Классический рецепт теста для штрулей
Немецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста.
Штрули. Рецепт приготовления классического теста.
Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала требуется просеять в глубокую чашу муку, чтобы исключить возможные посторонние примеси, насытить продукт кислородом.
- После этого нужно немного отодвинуть сыпучий состав с одной стороны от борта емкости, образовать небольшую ямку, затем влить в неё 50 мл теплой воды, нагретой до t 40–42 °C.
- Соль в данный момент не используется, чтобы не допустить попадания кристаллов в состав, предназначенный для активации дрожжей. Дело в том, что этот компонент на данном этапе приготовления нейтрализует работу живых бактерий, потому соль положено добавлять на окончательной стадии замеса всех продуктов.
- Теперь следует смешать нагретую воду с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, после чего нужно опустить в неё слегка размятые руками кусочки свежих дрожжей.
- Образованный состав необходимо аккуратно перемешать ложкой, не затрагивая остальную часть муки. Все действия должны происходить в пределах первоначально устроенного углубления.
- Теперь предстоит приостановить работу, подождать примерно 40–50 мин., пока микроорганизмы за счет выделения газов обеспечат брожение состава.
- Когда дрожжевая масса увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков, можно продолжить приготовление теста. Для этого нужно всыпать соль в сухую часть муку, осторожно перемешать продукт, не допуская контакта с дрожжевым составом, после чего влить остальную часть теплой питьевой воды.
- Далее предстоит произвести замес плотного, но мягкого теста. Когда вымешать массу ложкой станет невозможно, следует влить в ладонь подсолнечное масло, продолжить работу уже в ручном режиме. Замес необходимо делать очень тщательно до образования тугого, но гладкого и мягкого состояния конечного продукта.
- На завершающем этапе нужно добавить еще чуть-чуть масла, чтобы оно едва чувствовалось как на поверхности сформированного шара, так и на стенках посуды.
- Чтобы ускорить процесс подъема, заменить выделившийся углекислый газ кислородом, пышную массу положено 2–3 раза обмять. Показателем готовности теста к работе является увеличение его объема не менее чем в 2 раза.
Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин.
Что можно добавить
Штрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления.
Правила работы с тестом
Опытные кулинары советуют при работе с тестом соблюдать следующие принципиальные условия:
- Дрожжевой продукт положено готовить без суеты, выделив для этого столько времени, сколько необходимо для «созревания» массы.
- При соединении дрожжей с остальными ингредиентами следует изучить на упаковке порядок их смешивания с мукой в соответствии с типом продукта. Например, активные сухие гранулы перед замесом нужно растворить в цельном молоке либо в теплой (36–38 °C) питьевой воде. Чрезмерно горячая или холодная жидкости способны убить живые бактерии. Быстродействующие сухие дрожжи сразу помещаются в муку, которую предварительно следует обязательно просеять.
- Если для приготовления штрулей использовать дрожжевое тесто, все его составляющие должны иметь комнатную температуру, чтобы присоединением холодных продуктов не нарушать активный процесс брожения.
- Количество соли не может превышать 5%. Оптимальное соотношение (1–2%) с объемом других ингредиентов не только ускорит брожение теста, но и сделает его менее липким и максимально упругим.
- Важное значение при работе с тестом имеет правильная дозировка его компонентов, для чего желательно использовать кулинарные весы.
- При соединении включенных в рецепт продуктов необходимо соблюдать порядок их помещения в посуду для замеса. В первую очередь в неё следует выложить весь сухой состав, затем ввести жидкие ингредиенты, и только потом всё перемешать.
- Делать замес теста необходимо особенно тщательно, иначе клейковина не будет хорошо развита, образованная масса просто «поплывет».
- Нельзя забывать о необходимости обминки дрожжевого продукта.
Для того чтобы готовое тесто не перекисло, его следует сразу использовать или отправить в холодильник на недолгое хранение.
Как завернуть штрули
Сделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда.
Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:
- тонко раскатать лист, смазать его растопленным маслом, затем разделить пласт с помощью ножа для пиццы на треугольники. Остается аккуратно свернуть их в виде «улиток»;
- раскатанный лист, обработанный топленым маслом, необходимо скрутить трубочкой до центра круга, потом сделать то же самое, но, с противоположной стороны. Затем нужно разделить пласт посередине между образованными рулетами, после чего острой кулинарной лопаткой разрезать изделия поперек на части шириной примерно 4–5 см. Для нарядного оформления лепешку перед свертыванием можно посыпать мелко нарубленным укропом;
- особенно красивыми получатся штрули, изготовленные с помощью фигурного ножа (ролика) для резки теста. Раскатанный круг нужно обработать маслом, покрыть тонким слоем предварительно натертой и пассерованной с луком моркови, затем разрезать лист по спирали, делая это от края к центру с получением нешироких «волнообразных» полосок. Остается скатать рулетики в той же последовательности, периодически отрезая скрученные изделия.
Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество.
Рецепты начинок
Приготовленные штрули можно употреблять в качестве самостоятельного и вполне полноценного блюда, однако чаще всего их сочетают с разнообразными начинками, которые в отдельных случаях помещаются в рулеты, но чаще их дополняют в процессе создания угощения.
С фаршем и овощами
Тесто и начинку можно приготовить практически одновременно. В представленном рецепте фарш вместе с овощами предстоит использовать в качестве классической начинки.
Для создания пищи потребуются:
- масло подсолнечное и сливочное — 100 мл и 60 г соответственно;
- фарш мясной — 600 г;
- лук-репка — 5–6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль поваренная, перец, специи — по предпочтениям.
Очередность этапов приготовления:
- Первым делом нужно очистить от шелухи лук, нарубить его небольшими кубиками, морковь положено мелко натереть, затем пассеровать их в масле до мягкости.
- После этого следует добавить к овощам мясной фарш. Данный продукт может состоять полностью из говядины или наполовину из свинины.
- Перед использованием горячий состав положено остудить.
Штрули (рецепт теста классический можно применить для изготовления продукта и хранения его в условиях морозильной камеры) оформляются очень просто. Тонко раскатанный пласт следует покрыть ровным слоем фарша с овощами, скатать лист с начинкой рулетом, разделить его на небольшие части.
С курицей и картошкой
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, птицу желательно иметь домашнюю или фермерскую.
Для оформления начинки потребуются:
- масло подсолнечное — 50 мл;
- свежая курица — 1 тушка;
- лук-репка, морковь — по 2 шт.;
- картофель — 13–15 шт.;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- соль поваренная, перец, зелень.
Поэтапное создание блюда:
- Первоначально предстоит опалить курицу над огнем конфорки, потом убрать все остатки внутренностей, хорошо промыть тушку, затем разрезать её на порции.
- Овощи требуется очистить, каждый клубень разделить на 4 или 8 частей, морковь нашинковать полукольцами, в таком же виде оформить лук.
- После этого следует нагреть в сковороде масло, выложить куски тушки в горячий жир, посолить и поперчить продукт, обжарить его на сильном огне до румяности со всех сторон.
- Теперь необходимо убрать мясо из емкости, добавить в неё немного масла, затем слегка обжарить дольки клубней.
- Через 3–4 мин. нужно присоединить к ним остальную нарезку, измельченный чеснок, нарубленную зелень.
- Затем требуется всё перемешать, продолжить процесс до полуготовности продуктов.
Полученная начинка подойдет для добавления к рулетикам и последующей варки в кастрюле или тушения на сковороде.
С луком
Штрули, оформленные по данному рецепту из заранее приготовленного теста по классической методике, отлично дополнят любой мясной компонент — говядину, окорок или птицу.
Для приготовления угощения потребуются:
- лук репчатый — 5 шт. (количество овоща зависит от массы оформленного теста);
- масло сливочное — 100 г;
- зелень, перец — по желанию.
- Сначала необходимо очистить от шелухи лук, затем его нужно нашинковать не очень крупными кубиками.
- После этого предстоит выложить в сотейник сливочный жир, распустить его на водяной бане.
- Теперь требуется тонко раскатать заранее приготовленное пресное либо дрожжевое тесто, обильно смазать его топленым жиром, посыпать перцем, густым слоем нарубленного лука и нашинкованной зелени.
Остается свернуть пласт вместе с начинкой рулетом, разделить его на отдельные части. Такие штрули лучше всего приготовить на пару.
С говядиной
Нарядно оформленные изделия из теста прекрасно сочетаются со свежей и непременно молодой телятиной.
Для создания начинки потребуются:
- масло подсолнечное — для жарки;
- лук белый — 5 головок;
- мякоть телятины — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 8–10 шт.;
- порошок чесночный — ½ ч. л.;
- рубленая зелень — 1 ч. л.;
- соль адыгейская, приправа для мяса — по вкусу.
- Сначала необходимо хорошо промыть мясо, промокнуть его бумажными полотенцами, затем разделить на небольшие куски.
- Готовить блюдо с говядиной и штрулями можно в глубокой кастрюле/казане или на сковороде. Подготовленное мясо следует поместить в выбранную емкость с нагретым подсолнечным маслом, затем хорошо обжарить продукт до румяности.
- Тем временем предстоит очистить лук и морковь, мелко их нашинковать, добавить нарезку к золотистым мясным кусочкам.
- Картофель необходимо освободить от кожуры, разделить клубни на крупные кубики, выложить их поверх размещенных в посуде компонентов.
Начинка готова, остается выбрать желаемую методику термической обработки продуктов.
С уткой
Штрули (рецепт теста классический можно брать за основу любых вариаций блюда) прекрасно сочетаются с мясом утки и овощным составом блюда.
- масло подсолнечное — для жарки;
- утка — 1 шт.;
- картофель — 15 шт.;
- луковица и морковь — по 1 шт.;
- соль поваренная, перец, сухие травы — по желанию.
Поэтапное приготовление начинки:
- Первым делом нужно тщательно обработать утку — обязательно опалить тушку огнем конфорки или специальной горелкой, затем следует промыть птицу, разделить её на порционные куски.
- Затем части тушки следует переместить в посуду для приготовления основного блюда.
- Далее предстоит тонко нарезать очищенные лук и морковь, расположить овощи на освободившееся в емкости место, пассеровать состав до золотистого оттенка, после чего распределить массу по кусочкам утки.
- Теперь нужно очистить картофель, разделить клубни на кружочки, накрыть ими соединенные продукты.
Остается оформить штрули, выложить их сверху начинки, готовить будущую еду выбранным способом.
С капустой
Данный вариант создания начинки часто сочетается с мясными компонентами, включаемыми в рецепты приготовления рулетиков из теста.
Для получения еды потребуются:
- масло подсолнечное — 60 мл;
- капуста свежая и квашеная — 300 и 500 г соответственно;
- свиная грудинка — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соль поваренная, перец, листы лавра — по желанию.
- Сначала предстоит нарезать мясо небольшими кубиками.
- После этого нужно очистить овощи, нашинковать лук полукольцами, крупно натереть морковь.
- Свежую капусту положено нарубить соломкой, квашеный продукт необходимо отжать от сока.
- Теперь следует нагреть в толстодонной кастрюле масло, выложить в горячий жир обработанное мясо, поджарить кусочки до румяности, после чего добавить овощную нарезку.
- Образованную массу требуется хорошо перемешать, через 2–3 мин. присоединить к составу квашеную капусту, спустя еще 5 мин. поместить соломку из свежего овоща и листы лавра.
Остается приправить продукты желаемым количеством перца, затем тушить соединенные компоненты на сильном огне при постоянном перемешивании в течение примерно 10–15 мин.
Как приготовить штрули
Современная кухонная техника и качественная посуда представлена качественными, простыми в эксплуатации приборами и емкостями, поэтому предстоит выбрать желаемое устройство или удобную жаровню, после чего следовать рекомендациям рецепта.
В мантоварке
Методика приготовления изделий из теста очень напоминает способ создания известного азиатского блюда, поэтому штрули в многоярусном устройстве будут себя «чувствовать» так же комфортно, как и манты.
Для приготовления еды потребуются:
- компоненты начинки с говядиной;
- сырые штрули в желаемом количестве.
Поэтапное создание угощения:
- Первоначально предстоит выложить на дно большой кастрюли, входящей в состав мантышницы, поджаренное с овощами мясо, приправленное специями, посыпанное сухими травами.
- Затем следует разместить на румяных кусочках дольки картофеля, добавить листик лавра, посыпать овощ гранулированным чесноком, после чего залить массу фильтрованной водой, полностью покрывая состав.
- Теперь нужно поставить сверху секцию с отверстиями для пара, сбрызнуть емкость маслом, после чего необходимо уложить порции штрулей, сохраняя между ними небольшое расстояние.
- Таким способом можно разместить желаемое количество ярусов с изделиями из теста.
После начала кипения жидкости в нижней кастрюле следует убавить интенсивность нагрева, готовить продукты в закрытой мантоварке 40 мин.
Кухонный электроприбор подходит для создания представленного немецкого угощения, оформленного в любом выбранном варианте.
Для приготовления блюда потребуются:
- компоненты начинки из курицы и картошки;
- сырые штрули.
- Сначала нужно влить масло в чашу мультиварки, выложить в неё куски курицы, затем включить на устройстве режим «Жарка», установить время 25 мин. Готовить продукт положено в закрытом виде, не забывая перевернуть порции.
- Через 15 мин. работы устройства необходимо добавить к мясу овощной состав (лук и морковь), продолжить процесс до конца выбранного времени.
- Когда прозвучит сигнал таймера, предстоит поместить на обжаренной массе нарезанный кружочками картофель.
Остается включить на аппарате программу «Суп», готовить еду в течение 1 ч.