Тирамису рецепт готовим дома

Я пошагово покажу, как приготовить торт Тирамису по классическому рецепту в домашних условиях.

Стоит отметить, что это популярное традиционное блюдо итальянской кухни!

К сожалению, многие предлагают рецепты, которые далеки от оригинала.

Например, убирают или заменяют некоторые ингредиенты из состава десерта.

Однако тут, мы рассмотрим именно тот оригинальный классический рецепт, по которому готовят итальянские шеф-повара.

Именно поэтому в нем обязательно будут включены сыр маскарпоне, печенье Савоярди, а также особое вино.

Многие не добавляют алкоголь и считают, что это так и нужно для традиционного варианта блюда.

Но на самом деле самый первый Тирамису шел именно с вином Марсала.

В общем, ниже рекомендую изучить лучший рецепт настоящей итальянской классики.

Содержание
  1. Ингредиенты для классического торта Тирамису — весь состав
  2. Крем для классического Тирамису с маскарпоне без сливок
  3. Традиционная кофейная пропитка для печенья Савоярди
  4. Какой кофе лучше подходит для Тирамису
  5. Какой алкоголь добавляют в Тирамису
  6. Как правильно смачивать печенье Дамские пальчики
  7. Пошаговая сборка итальянского торта Тирамису с Савоярди
  8. Частые вопросы
  9. Торт «Тирамису»
  10. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Шаг 7
  18. Шаг 8
  19. Шаг 9
  20. Шаг 10
  21. Шаг 11
  22. Видео рецепт «Торт «Тирамису»»
  23. Приготовление
  24. Тирамису — что это за блюдо такое в кулинарии простыми словами
  25. Какие бывают виды Тирамису кроме классического
  26. Распространенные ошибки в приготовлении Тирамису
  27. Чрезмерное замачивание печенья
  28. Получается очень сладкий десерт
  29. Не обращаем внимание на крем
  30. Взбитые яичные желтки и сахар
  31. Неправильные взбитые соединения
  32. Не обращаем внимания на аналоги основных ингредиентов
  33. Пренебрежение вариантами кофе
  34. Забываем о какао между слоями
  35. Используем магазинный сыр
  36. Едим дома тирамису сразу после приготовления
  37. Как приготовить Тирамису — сборник рецептов и уроков
  38. Тирамису (рецепт классический)
  39. Видео рецепт «Тирамису (рецепт классический)»

Ингредиенты для классического торта Тирамису — весь состав

Вот, что нам понадобиться:

  • Печенье Савоярди по классическому рецепту — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Пастеризованные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кофе — 0,5 л.
  • Вино Marsala — 1 ст. л.
  • Горький какао для присыпки

Заметьте, что это все ингредиенты для приготовления оригинального десерта, который делали в те времена.

Добавление каких-то дополнительных ингредиентов или замена на аналоги отдалит ваше блюдо от настоящей традиционной классики.

Поэтому старайтесь строго соблюдать всю рецептуру.

Крем для классического Тирамису с маскарпоне без сливок

Для начала отделяем желтки от белков.

В отдельную миску высыпаем сахар. Добавляем к нему 3 желтка. А белки оставляем в стороне. Они нам еще пригодятся.

Взбиваем миксером сахар с желтками. Нужно взбивать пока сахар не растворится, и цвет взбиваемой массы станет светлее.

Добавим сыр маскарпоне во взбитые сахаром желтки.

Продолжаем взбивать массу миксером еще 2 минуты. Вот, какой она должна получится в итоге.

В другой чистой и сухой емкости взбиваем белки. В итоге, они должны стать похожими на снег.

Добавляем этот белковый снежок во взбитые желтки с сахаром и маскарпоне, и деликатно размешиваем ложкой.

Миксером тут размешивать нельзя. Иначе крем потеряет воздушность и станет жидким.

Традиционная кофейная пропитка для печенья Савоярди

Кофе обязательно делаем без сахара, иначе десерт получится приторным. Также напиток должен быть крепким и охлажденным.

Какой кофе лучше подходит для Тирамису

Итальянцы используют молотый кофе экспрессо. Для него рекомендуют использовать более насыщенный сорт — как правило, Паганини.

Самый идеальный вариант — это сбалансированный напиток между Арабикой и Робустой.

Арабика по аромату и вкусу больше подходит для десерта. А Робуста содержит больше кофеина.

Тирамису рецепт готовим дома

Lavazza Aroma Club

Поэтому рекомендую использовать капсулы кофе с преобладанием Арабики.

Потому что именно для кондитерских изделий нужен кофе, который высвобождает ароматы, а не силу и характер.

Для идеального кофе используйте следующие смеси:

  • Чалды Lavazza Aroma Club,
  • Kimbo Arabica,
  • Cento Caffè Extra Aroma
  • И чалды Trombetta.

Все эти ароматные смеси отлично подходят для приготовления.

Какой алкоголь добавляют в Тирамису

Запомните, что в итальянском классическом рецепте Тирамису, в охлажденный кофе нужно добавлять алкоголь. Иначе не ощутите всю полноту раскрываемости десерта.

Добавлять рекомендую именно сухое крепленное сицилийское вино Марсала.

Сладкую ни в коем случае не используйте! Иначе перебьете весь вкус десерта.

По возможности вместо Марсалы можно использовать любое крепленное несладкое вино. Например, ликер Амаретто или какой-нибудь коньяк.

Однако запомните, что по вкусу они далеки от классики! Поэтому рекомендую придерживаться первоначального ингредиента, а не его аналогов.

Как правильно смачивать печенье Дамские пальчики

Итак, когда подготовили пропитку, то все выливаем в отдельную емкость.

Перед началом работы рекомендую надеть перчатки. Иначе на руках останутся кофейные пятна.

Итак, смачивать Савоярди нужно довольно быстро в течении 1 (максимум 2) секунды.

Печенье воздушное и быстро впитывает влагу. Поэтому при долгом намокании оно у вас начнет развалится.

Некоторые просто горизонтально окунают его в емкость. Однако лучше сделать по-другому.

Смачивать нужно только лицевую гладкую поверхность печенья. Низ не трогаем.

Потом Савоярди выкладываем так, чтобы сверху была верхняя поверхность, а снизу шероховатая.

В таком случае, пропитка сама стечет вниз и равномерно впитается печеньем.

Если вам такой способ не подходит, то можно сделать по-другому.

Выложите сухое печенье сразу слоем на торт, а сверху промажьте кулинарной кисточкой.

Пошаговая сборка итальянского торта Тирамису с Савоярди

Итак, первым слоем выкладываем пропитанное печенье в отдельную емкость для торта.

Далее вторым слоем идет крем.

Вы можете покрывать Саворяди кремом при помощи ложки. Но удобнее всего выкладывать с кондитерского мешка.

Третьим слоем опять выкладываем пропитанное Савоярди. Выкладывать печенье нужно нежно, не надавливая.

Самый верхний слой крема постараемся сделать более элегантным.

К примеру, с помощью кондитерского мешка и насадки в 15 мм можно выкладывать крем в виде волн.

Это будет четвертый слой десерта. На такой рельефной поверхности будет очень хорошо смотреться слой какао.

Перед тем, как украсить Тирамису какао, десерт нужно отправить на 2 часа в холодильник. Это необходимо, чтобы крем стабилизировался.

Перед подачей блюда, через сито припудриваем торт горьким какао.

Конечно же, вы его можете украсить немного по-другому. Но учтите, что это очень нежный десерт. Поэтому он не стерпит излишнего декора.

Итак, блюдо готово!

Теперь вы знаете, как правильно приготовить настоящий итальянский Тирамису по традиционному классическому рецепту.

Как видите, ничего сложного нет!

Рецепт довольно простой. Даже новичок сможет приготовить этот десерт в домашних условиях. Главное, соблюдать рецептуру. Приятного вам аппетита!

Частые вопросы

Чем заменить коньяк и ликер Амаретто в Тирамису?

Можно добавить ром. Но лучше сработает смесь рома и сливочного ликера Baileys. Еще в качестве замены можно использовать бренди и мартини.

Чем заменить вино Марсала в Тирамису?

Самый лучший аналог — это португальское крепленое вино Мадера. По вкусу оно максимально близко к Марсале. Другие аналоги — Педро Хименес, Амонтильядо и Портвейн.

Выпечка:  С чем сочетать имбирь и как приготовить полезный напиток в домашних условиях

Почему Тирамису получается жидким?

Жидкий крем с маскарпоне может быть потому, что вы слишком интенсивно перемешивали ингредиенты. Вторая причина — это испорченные ингредиенты. Сыр и яйца могут быть не первой свежести.Также яйца и сыр должны быть комнатной температуры. То есть перед приготовлением их заранее нужно достать с холодильника. Консистенция маскарпоне должна быть кремовой.

Что делать если получился жидкий крем для Тирамису?

Можно добавить немного маскарпоне, чтобы придать крему текстуру. Если не получится, то можно добавить немного взбитых сливок.А если и это не поможет, то положите Тирамису в морозильник на 20 минут, а потом поставьте в холодильник. Так крем загустеет.Вынимать десерт нужно только перед самой подачей на стол. Иначе крем снова станет жидким.

Каким какао посыпать Тирамису?

Обычно посыпают темным какао-порошком без сахара. В качестве аналога могут использовать мелко натертый темный горький шоколад.

Тирамису рецепт готовим дома

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье «Савоярди»
  • Кофе растворимый
  • Сыр «Маскарпоне»
  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Коньяк
  • Какао-порошок

Шаг 1

Тирамису рецепт готовим дома

Подготовьте все ингредиенты для приготовления «Тирамису».

Шаг 2

Тирамису рецепт готовим дома

В стакане горячей воды растворите кофе.

Шаг 3

Тирамису рецепт готовим дома

Шаг 4

Тирамису рецепт готовим дома

Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.

Шаг 5

Тирамису рецепт готовим дома

Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.

Шаг 6

Тирамису рецепт готовим дома

Половину крема выложите на слой печенья.

Шаг 7

Тирамису рецепт готовим дома

Распределите крем ровным слоем по печенью.

Шаг 8

Тирамису рецепт готовим дома

Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.

Шаг 9

Тирамису рецепт готовим дома

Вторую часть крема распределите по печенью.

Шаг 10

Тирамису рецепт готовим дома

С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.

Шаг 11

Тирамису рецепт готовим дома

Замечательный торт «Тирамису» подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Видео рецепт «Торт «Тирамису»»

Тирамису рецепт готовим дома

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

Тирамису рецепт готовим дома

К желткам добавляем сахар (150 г).

Тирамису рецепт готовим дома

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Тирамису рецепт готовим дома

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Тирамису рецепт готовим дома

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Выпечка:  Фаршированные кальмары с грибами и сыром и яйцом в сметане

Тирамису рецепт готовим дома

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Тирамису рецепт готовим дома

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Тирамису рецепт готовим дома

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

Тирамису рецепт готовим дома

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Тирамису рецепт готовим дома

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Тирамису рецепт готовим дома

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Тирамису рецепт готовим дома

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Тирамису рецепт готовим дома

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Тирамису рецепт готовим дома

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Тирамису рецепт готовим дома

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Тирамису рецепт готовим дома

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

В этом разделе вы узнаете все о Тирамису. Здесь мы публикуем статьи и пошаговые рецепты для приготовления этого замечательного десерта у себя дома.

Все эти записи и рецепты идут в конце страницы.

Однако сначала рекомендую вам ознакомится с полезной информацией по самому блюду.

Тут простыми словами раскрываем значение слова в названии.

Также мы обязательно дадим много полезных советов в приготовлении десерта.

Только после этого можно переходить к материалам.

Но все же лучше сначала прочитать информацию ниже.

Тирамису — что это за блюдо такое в кулинарии простыми словами

Тирамису — это самый известный итальянский многослойный десерт в мире. Готовят его из печенья Савоярди, пропитанных кофе. Иногда добавляют вино марсала. Замоченное печенье поочередно смазывают сыром маскарпоне. Последний смешивают с кремом Сабайон. Получается торт из нескольких слоев, посыпанный какао-порошком.

Данное блюдо подают на десертной тарелке. Есть его нужно десертной вилкой или ложкой.

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису по итальянскому — Tiramisù, что переводится, как «вознеси меня». Данное название сформировалось из трех слов (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Стоит отметить, что название десерта присутствует в общей лексике 23 разных языков. А во всей Европе, это пятое по известности итальянское слово.

Вот, как выглядит тирамису на фото

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

Вкус у тирамису очень нежный и восхитительный. Благодаря ему блюдо стало популярным во всем мире.

Есть много возможных объяснений происхождения десерта.

Одни утверждают, что его готовили еще в эпоху Возрождения.

А другие предполагают, что такое блюдо не готовили вплоть до 1971 года. То есть до тех пор, пока итальянский пекарь Карминантонио Яннаконе не создал его в пекарне города Тревизо (Италия).

В итальянских кулинарных книгах не было рецептов тирамису вплоть до 1980-х годов. Именно тогда он буквально стал одним из самых популярных десертов в Европе и США.

Сейчас десерт теперь подают во многих ресторанах, предлагающих итальянские блюда.

Какие бывают виды Тирамису кроме классического

Огромная известность и распространение блюда позволили создать множество вариаций как по форме и подаче, так и по рецепту.

В оригинальном классическом рецепте тирамису среди ингредиентов должны быть только «дамские пальчики», яичные желтки, сахар, кофе, вино марсала, маскарпоне и какао-порошок.

Однако многие современные интерпретации предусматривают добавление других ингредиентов или их модификацию.

На самом деле нередко люди готовят дома Тирамису путем добавления в маскарпоне взбитых сливок или взбитого яичного белка — средство, которое делает крем более легким и пушистым.

Есть и другие многочисленные варианты: клубничный тирамису, с шоколадом, фруктами (клубника, ягоды, малина), лимоном, амаретти, а также ананасом, йогуртом и так далее.

И это только основные варианты.

  • классический тирамису;
  • слоеный пирог;
  • тирамису чизкейк;
  • шоколадный мусс;
  • тирамису аль Марсала;
  • с ирисками и так далее.

Видов этого замечательного десерта довольно много.

Все их мы будем рассматривать в отдельных рецептах, которые опубликованы ниже в этом разделе.

Распространенные ошибки в приготовлении Тирамису

Ниже хочу дать вам несколько хороших советов в создании данного десерта. Также буду указывать на ошибки, которые допускают многие начинающие.

Чрезмерное замачивание печенья

Это может привести к тому, что основное тело блюда становится слишком сырым.

Большинство кулинарных книг содержат подробные инструкции о том, как долго макать «дамские пальчики».

Некоторые используют бисквит вместо печенья, что может дать почти аналогичный результат.

Тирамису рецепт готовим дома

В десерте бисквит вместо печенья

В некоторых новых рецептах используют разные жидкости для окунания слоев торта.

К примеру, это может быть лимонный или клубничный сок.

Популярным вариантом является многослойный тирамису с шоколадным кремом zabaglione.

Однако ничто не заменит классический итальянский рецепт. Особенно для любителей кофе.

Получается очень сладкий десерт

В отличие от многих американских блюд, tiramisu не должен быть слишком сладким.

Фактически, в большинстве итальянских десертов, таких как чизкейк с рикоттой, используется гораздо меньше сахара, чем в американских вариантах.

Цель тирамису — обеспечить баланс вкусов между сладким кремом zabaglione, вкусом кофе и алкоголя, а также горьким привкусом какао.

Кроме того, следует следить за текстурой блюда, поскольку его слои чередуются между собой.

Выпечка:  Рождественский бревно

Не обращаем внимание на крем

Что лучше, взбитые сливки или взбитые белки?

Пуристы утверждают, что традиционное блюдо тирамису включает только сильно взбитые яичные белки, без сливок.

Тирамису рецепт готовим дома

Помимо сложности возврата к «первоначальному рецепту», главные кондитеры предусмотрели добавление сливок.

Яичные белки, хотя и взбитые до жестких пиков, через несколько часов начинают выделять воду.

А у взбитых сливок такой проблемы нет. Поэтому их можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Если хотите, чтобы ваш торт из печенья савоярди на следующий день не выделял нежелательную воду, лучше выберите сливки.

Взбитые яичные желтки и сахар

Обычно взбивают яичные желтки с горячим сахарным сиропом, чтобы избежать риска сальмонеллеза.

Тирамису рецепт готовим дома

Помните, что лучше взбивать желтки с сахаром, пока все не остынет, и только потом добавлять белки или взбитые сливки.

В итоге, вместо жижи у вас будет плотный и бархатистый крем для тирамису.

Неправильные взбитые соединения

Обычно десерт готовят всего из двух компонентов вместе с маскарпоне: яичных желтков, взбитых с сахаром, и взбитых яичных белков, или сливок.

Оба являются сборными соединениями. Поэтому десерт должен оставаться мягким и воздушным.

Чтобы этого достичь, обратите внимание на два важных шага в приготовлении тирамису.

Для начала вы смешиваете маскарпоне со взбитыми яичными желтками. Сыр нужно сначала обработать, чтобы он стал мягким (кремообразным).

А разбавить его нужно, пожертвовав частью взбитой с сахаром смеси яичных желтков, чтобы сыр стал еще более жидким.

Затем легкими движениями сверху вниз ввести остальные взбитые желтки.

Тирамису рецепт готовим дома

То же самое проделываем и на последнем этапе, когда добавляете взбитые яичные белки или взбитые сливки.

Возьмите первую часть яичных белков или сливок для разбавления. Это нужно чтобы смесь желтков и маскарпоне стала более жидкой.

Затем добавьте остальные белки или сливки легкими движениями сверху вниз. Таким образом, крем станет воздушным.

Не обращаем внимания на аналоги основных ингредиентов

На самом деле, в приготовлении можно использовать остатки из других ингредиентов.

Изысканные кексы или бисквит лучше впитывают жидкость, не превращаясь в кашицу.

Торт тирамису лучше готовить дома в большой квадратной или прямоугольной кастрюле.

А перед подачей на стол, блюдо нужно подержать в холодильнике в течение нескольких часов.

За это время десерт впитает все свои ароматы.

Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше сделать это накануне вечером или утром.

Перед подачей на стол предупредите своих гостей, что им нельзя употреблять алкоголь.

Так как это не запеченный десерт, алкоголь тут все равно будет присутствовать в полной мере.

Пренебрежение вариантами кофе

В рецепт настоящего тирамису входит только качественный кофе. Однако хорошим вариантом для детей и тех, кто не переносит такой напиток, дает именно ячменный кофе.

Тирамису рецепт готовим дома

Просто растворите немного растворимого ячменного кофе в небольшом количестве слегка подслащенной горячей воды.

В итоге, десерт приобретет легкий и более нежный вкус.

Забываем о какао между слоями

Как хорош и красив такой десерт со всем этим какао на поверхности.

Однако блюдо тоже должно быть хорошим и красивым внутри. То есть какао можно положить между слоями.

Тирамису рецепт готовим дома

Это придаст блюду более выразительный характер, который будет хорошо сочетаться с ароматом кофе.

Используем магазинный сыр

Если хотите создать идеальный десерт, то лучше использовать домашний сыр маскарпоне.

Для этого нужно взять немного сливок, довести до температуры 82-85° и добавить 10 граммов лимонного сока.

Продолжаем снова варить пару минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Тирамису рецепт готовим дома

Затем полученную твердую часть поместите в ткань и миску, и поставьте в холодильник до следующего дня.

В итоге, у вас появится домашний маскарпоне, который будет намного лучше магазинного.

Едим дома тирамису сразу после приготовления

Помните, что это сборный многослойный десерт. Поэтому ему нужно время, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вот почему вы не можете ожидать, что приготовите еду утром и съедите ее в полдень.

Блюдо нужно готовить накануне вечером, чтобы ночью в ​​холодильнике все вкусы идеально смешались, а печенье, или бисквит, приняли нужную влажность.

Тирамису рецепт готовим дома

Как приготовить Тирамису — сборник рецептов и уроков

Ниже идет потрясающая коллекция интересных рецептов для приготовления такого десерта в домашних условиях.

Там мы уже более подробно будем разбирать процесс готовки.

Также помимо этого будем публиковать полезные статьи. В них будем освещать различные хитрости и давать советы при создании десерта.

Данный раздел будет постоянно пополняться новыми материалами. Поэтому чтобы ничего не пропустить, рекомендую отслеживать публикации через нашу рассылку.

Так вы всегда будете в курсе новых рецептов и советов.

Тирамису рецепт готовим дома

1 ч. 0 мин

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

  • Маскарпоне
  • Кофе
  • Печенье «Савоярди»
  • Яйца
  • Сахар
  • Ром или коньяк
  • Какао
  • Мята

Тирамису рецепт готовим дома

Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

Тирамису рецепт готовим дома

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

Тирамису рецепт готовим дома

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

Тирамису рецепт готовим дома

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

Тирамису рецепт готовим дома

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

Тирамису рецепт готовим дома

Должен получиться пышный светлый крем.

Тирамису рецепт готовим дома

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Видео рецепт «Тирамису (рецепт классический)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тирамису (рецепт классический)

Тирамису рецепт готовим дома

3 ч. 0 мин

Тирамису из печенья юбилейное

Тирамису рецепт готовим дома

6 ч. 0 мин

Тирамису с маскарпоне

Тирамису рецепт готовим дома

5 ч. 0 мин

Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с творожным сыром

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

4 ч. 30 мин

Тирамису без «Савоярди»

Тирамису рецепт готовим дома

2 ч. 0 мин

Тирамису для детей

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с яблоками

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

2 ч. 20 мин

«Тирамису» с маскарпоне и сливками

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с малиной

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису за 5 минут

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису без яиц

Тирамису на скорую руку

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с шоколадом

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису рецепт готовим дома

4 ч. 0 мин

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с рикоттой

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису без алкоголя

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с творогом

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с клубникой

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису в стакане

/ / /

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису без выпечки

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису со сметаной

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с перепелиными яйцами

Тирамису с фруктами

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису в креманках

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису со сгущенкой

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису классический в креманках

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с вишней

Тирамису рецепт готовим дома

1 ч. 20 мин

Тирамису с миндалем

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису без кофе

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису с молоком

Тирамису рецепт готовим дома

Тирамису в микроволновке

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий