- Торт Клубника со сливками
- Видео рецепт ютуб ниже 👇
- Ореховый корж для торта «Дамский каприз»
- Корж с маком, корж с изюмом и курагой
- Крем для начинки торта «Дамский каприз»
- Крем для покрытия
- Шоколадный декор
- Сборка торта «Дамский каприз»
- Банановый торт-суфле “Маруся”
- Бисквитный торт Кудряш.
- Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
- Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
- Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
- Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
- Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
- Салат «Дамский каприз» с виноградом
- Торт со сливками и клубникой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Похожие рецепты
- Пошаговое приготовление
- Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
- Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
- Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
- Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
- Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
- Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
- Фисташковая паста домашняя своими руками для торта
- Как приготовить Фисташковая паста домашняя своими руками для торта просто рецепт пошаговый
- Сметанник
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Торт Клубника со сливками
Готовим супер Торт Клубника со сливками. Этот очень нежный торт покорил моих читателей! Я получила множество благодарных отзывов и фотоотчетов за это рецепт! Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного кремчиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно! Особенно, в разгар клубничного сезона! Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Для удобства рекомендую в первый день приготовить бисквит, мусс, конфи и конфитюр для крема. На второй день готовить крем и собирать торт. Вес торта без покрытия 1.5 кг. Диаметр бисквита 16 см, мусс и конфи 14 см
БисквитЯйца 3 штСахар 120 гМука 90 гРазрыхлитель 5 гРастительное масло 3 ст.л.Кипяток 3 ст.л.
Клубничное конфиКлубника 150 гСахар 30 гЖелатин 4 гВода 20 г
Клубничный муссКлубника 80 гСливки 80 гСахар 30 гЖелатин 3 гВода 15 г
Клубничный крем-чизСыр творожный 400 гСливки 33-35% 100 гСахар 80 гКлубничный конфитюр 70 г
Пропитка120 г сливок (подсластить по желанию)
Крем для покрытияСыр творожный 300 г Сливки 70 гСахар 80 г
Начать взбивать белки на низкой скорости до состояния пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно непрерывно ввести половину сахара. Взбить меренгу до стойких пиков. Отставить. Желтки хорошо взбить со второй половиной сахара до светлого состояния. Влить масло, перемешать. Соединить сухие ингредиенты. Половину взбитых белков соединить с желтками. Ввести сухие ингредиенты через сито, аккуратно объединить. Ввести оставшиеся белки. Аккуратными, но быстрыми и уверенными движениями объединить массы, сохраняя объем. Ввести крутой кипяток, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выпекать на 180 С до сухой и чистой шпажки. У меня ушло примерно 40 мин. Бисквит хорошо поднимается. Готовый бисквит остужать в форме вверх ногами минут 15. Затем вынуть и в перевёрнутом состоянии обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, подложка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, заморозить.
Клубничный мусс. Подготовить форму также, как для конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу. Вылить в форму, заморозить.
Клубничный крем-чиз. Для клубничного конфитюра 70 г пюре клубники смешать с 15 г сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Остудить. В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния. Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения.
Пропитка + Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными.
Сборка. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать бисквит на 3 коржа. Схема сборки : бисквит-пропитка-крем — мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка. Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема. Мусс и конфи выкладывать замороженными. Обернуть торт пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой или разъемным кольцом. Настоять минимум часов 5. Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Поиск по категории «Торт со сметаной»
Как или зачем:
Из чего готовим:
1 2 3 4
Торт Черепаха классический со сметаной
Оригинальный, из простых продуктов, для детского праздника.
Бисквит на сметане в духовке
Пышный, воздушный, аппетитный, из простых продуктов!
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Бюджетный, быстрый, вкусный, легкий, приготовит и ребенок!
2 ч 30 мин
Сметанный торт Монастырская изба с вишней
Вкусный и очень красивый торт на праздник и просто к чаю
Медовик со сметаной классический
Нежный, тает во рту, из простых продуктов, самый лучший!
черемуховый торт классический со сметаной
Черёмуховый торт — это исконно русский сибирский десерт!
Торт без выпечки из пряников и сметаны
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник!
3 ч 35 мин
Блинный торт со сметанным кремом
Из простых продуктов, очень вкусно, оригинально, легко!
5 ч 30 мин
Морковный торт классический со сметанным кремом
Невероятно вкусный, красивый — нравится взрослым и детям!
Торт День и Ночь советский со сметанным кремом
Торт из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом
Торт сметанный классический
Нежный, воздушный, вкусный! Для праздничного чаепития!
Маковый торт со сметаной
Очень нежный с приятным маковым вкусом торт со сметаной!
Торт без выпечки со сметаной бананом и печеньем
Наивкуснейший, простой и быстрый — праздник каждый день!
Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот! Изумительно!
Торт сметанно медовый
Бесподобно вкусный, тает во рту, на праздничный стол!
Торт из рыбок со сметаной и бананом
Очень быстро, за 10 минут, а еще вкусно и недорого!
3 ч 30 мин
Торт из пряников с бананами и сметаной
Бесподобно вкусно, очень просто, быстро, легко, празднично!
Медовый торт со сметанным кремом классический
Простой, из обычных продуктов, наивкуснейший!
Блины с вишней в сметанном креме
Молдавская сладость не только вкусная, но и познавательная!
Сметанные коржи для торта
Коржи легко готовятся, рецепт несложный.
Бабушкин торт сметанный Бахетле
Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он!
3 ч 40 мин
Классический торт сметанник
Бесподобно вкусный, нежный, мягкий, из простых продуктов!
Торт на сметане и сгущенном молоке
Красивый, пышный, аппетитный, легко готовить, вкусно есть!
Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический
Очень вкусно и быстро, тает во рту! Самый лучший на праздник!
Бисквитный торт со сметанным кремом
Очень вкусный и простой десерт для праздничного стола.
Творожно сметанный торт
Белоснежный творожный тортик с вкуснейшим кремом.
Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник
Наивкуснейший, сочный, нежный, яркий, красивый, нарядный!
Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами
Нарядный, желейный, яркий, очень вкусный и красивый!
Торт сметанный с вишней
Мягкий кисло-сладкий тортик понравится вашим деткам. Попробуйте и Вы!
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует!
Торт печенье без выпечки сметана творог
Превосходное лакомство! Готовить одно удовольствие!
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Бисквитный сочный вишневый торт вкусно и просто!
Торт сметанник на сковороде
Самый легкий и быстрый рецепт торта без духовки!
Торт без выпечки с киви и сметаной
Невероятно эффектный, красивый, а еще он просто тает во рту!
Торт с брусникой и сметаной
Удивительные торты получаются, если взять сезонные местные продукты!
Торт сметана грецкие орехи
Красивое угощение! На вкус сама нежность!
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом
Нежнейший и легкий торт из заварного печенья.
Торт Битое стекло со сметаной и желе
Красивый, яркий, необычный, эффектный, на любой праздник!
Сметанник в мультиварке
Легкий и простой домашний торт из доступных продуктов!
Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки
Простое приготовление торта без использования духовки!
Сметанный торт с черносливом
Коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив — вкусно!
Медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом
Идеальный медовик! Лучшее сочетание крема, коржей и начинки!
Бисквитный сметанно-вишневый торт в микроволновке
Без миксера, без духовки и долгого взбивания!
1 ч 10 мин
Торт Медовый со сметанным кремом
Отличный десерт из самых доступных продуктов!
Шоколадно сметанный торт бисквит с грецкими орехами
Шоколадно-ореховый торт с пропиткой и сметанным кремом
1 ч 30 мин
Торт Принц с кремом на сметане и сгущенке
Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки
Многослойный торт на сметане с какао и сметанным кремом
Сметанно банановый без выпечки торт с шоколадом
Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами!
Клубнично-банановый творожный торт со сметаной без выпечки
Ну очень простой рецепт великолепного десерта!
1 ч 3 мин
Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой
Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом — Вупи Пай!
Этот торт еще называют «Министерский», «Генеральский» — возможно, за богатый вкус – или просто «Мамин». Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. «Дамский каприз», приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!
Ореховый корж для торта «Дамский каприз»
- 140 г сметаны 20%
- 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 1 ст. л. уксуса
- ч. л. соды
- щепотка соли
- Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
- Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Корж с маком, корж с изюмом и курагой
Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.
Ингредиенты: корж с маком
- 140 г сметаны 20%
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 50 г мака
- 1 ст. л. уксуса
- ч. л. соды
- щепотка соли
Ингредиенты: корж с курагой и изюмом
- 100 г смеси изюма и кураги
- 140 г сметаны 20%
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 1 ст. л. уксуса
- ч. л. соды
- щепотка соли
Крем для начинки торта «Дамский каприз»
- 600 г сметаны 20–25%
- 50 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Крем для покрытия
- 100 мл сливок 33–35%
- 50 г творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.
Шоколадный декор
- 50 г горького шоколада 50–70%
- 30 мл молока
Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.
Сборка торта «Дамский каприз»
- Каждый корж надо разрезать вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).
- Коржи, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3–4 часа пропитываться. Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 30 минут. Нанести шоколадные потеки и декорировать по желанию.
Банановый торт-суфле “Маруся”
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Банановый торт-суфле “Маруся”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Бисквитный торт Кудряш.
Сегодня я расскажу как испечь торт Кудряш или торт Махровый. На самом деле это классический бисквитный торт, но за счет посыпки он выглядит как мягкая игрушка или махровое полотенце. Давно я не пекла бисквит, потому что не каждая духовка равномерно поднимает тесто на яйцах. В советское время у меня духовка выпекала однобоко, поэтому потом при разрезании и сборке торта приходилось компенсировать наклон, переворачивая разрезанные коржи. Но после удачно подошедших шарлоток я перешла к выпечке «Кудряша». А рецепт шарлотки с киви можете посмотреть на моем сайте. Сейчас самое время печь шарлотку с киви, т.к. у киви сезон урожая в южных широтах, и к нам в Россию эту ягоду привозят в достаточных количествах. А торт Кудряш я пекла на Новый Год 2021, пробовали мы его уже утром 1-го числа.
Ингредиенты (белый корж):
- мука, 1 ст.
- сахарный песок, 1 ст.
- яйца, 4 шт.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- ванилин, 1 ч.л.
- соль, щепотка
Ингредиенты (шоколадный корж):
- мука, 1 ст.
- сахарный песок, 1 ст.
- яйца, 4 шт.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- ванилин, 1 ч.л.
- какао, 2 ст.л.
- соль, щепотка
- сгущенка, 1 банка
- масло сливочное, 320 г.
- сахарная пудра, 1 ст.
- ванилин, 1 ч.л.
Для приготовления пышного бисквита нам понадобится миксер. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, чтобы объем увеличился в несколько раз, я использую 4 скорость из 6. Затем повышаю обороты до 5 скорости. Далее постепенно подмешиваем сахарный песок, не останавливаясь, продолжаем все взбивать. Затем добавляем по очереди разрыхлитель и ваниль. И завершает все постепенное добавление просеянной муки. Для шоколадного коржа потребуется еще добавить какао.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 при нагреве и верха, и низа, без конвекции. И главное не стучите ничем на столешнице, чтобы бисквит не начал опадать.
Когда корж остынет, можно его разрезать. Затем с каждой половинки снимаете круговыми движениями ладони, скатываете крошку для посыпки.
А вот и оба разрезанных коржа: белый и черный.
Это две тарелки с посыпкой, которая и дала название торту Кудряш. Т.к. мелкие катышки бисквита похожи на кудряшки.
Собираем торт, чередуя и промазывая кремом коржи разного цвета. И обмазываем кремом со всех сторон: сверху и с боков.
Крем у меня обычный, сливочный из масла со сгущенкой. Сначала сбивается миксером размягченное масло, затем в него постепенно вводится сгущенка(не вареная), далее так же продолжая сбивать добавляется сахарная пудра и ванилин.
Теперь делите торт на 6 секторов, и, чередуя цвета, посыпаете каждый сектор посыпкой, ранее снятой с коржей.
А потом продолжаете намеченные линии и сектора с боков торта.
Торт я собирала и обсыпала на деревянной доске, а затем уже перенесла на тортницу с помощью длинных ножей с широким лезвием. Даем торту пропитаться кремом в течение 12 часов, а потом его можно нарезать. Другое название торта Махровый.
И еще фото вида сбоку, чтобы были видны все слои бисквита и крема.
Если вы будете точно соблюдать технологию и у вас хорошая духовка, которая ровно пропекает коржи, то все получится. Хотя бисквит считается капризным тестом.
Приятного аппетита!
Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
- Перец чёрный молотый
- Майонез столовый молочный
- Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
- Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.
- Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.
- Консервированный ананас делим на мелкие кубики.
- Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.
- Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.
- Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.
- Следом идет измельченный желток и снова майонез.
- Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.
- Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.
2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.
3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.
4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.
5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.
6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.
7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.
- Курица – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Орехи грецкие – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.
2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.
3. Отварное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.
4. Аккуратно перемешиваем содержимое.
5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!
Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
- Язык свиной – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.
2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.
3. Измельчаем маринованные огурцы.
4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.
5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Масло растительное – для жарки.
1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.
2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.
3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.
5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!
Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!
- Грудка куриная – 1 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.
3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.
4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.
5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.
6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.
7. Сюда же отправляем измельченную зелень.
8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Салат «Дамский каприз» с виноградом
Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.
- Грудка куриная – 600 гр.
- Виноград киш-миш – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
1. До готовности отвариваем куриную грудку.
2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.
3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
4. Пропускаем твердый сыр через терку.
5. Отправляем его в салатник.
6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.
7. Добавляем продукт в общую массу.
8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.
9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.
10. Промытый виноград делим на половинки.
11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.
12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!
1 ч. 30 мин
Торт со сливками и клубникой
Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца
- Сахар
- Сок лимона
- Растительное масло
- Вода
- Соль
- Мука
- Сливки для взбивания
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
- Клубника
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.
Шаг 2
В другую миску поместите желтки.
Шаг 3
Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.
Шаг 4
Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.
Шаг 5
Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 6
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 7
Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.
Шаг 8
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.
Шаг 9
Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.
Шаг 10
Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.
Шаг 11
Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.
Шаг 12
Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.
Шаг 13
Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Духовку разогрейте до 160 градусов.
Сахар
(можно не добавлять)
Вишня
(замороженная или консервированная в собственном соку)
Сметана
(сметану лучше брать жирную или можно заменить на жирные сливки)
Пошаговое приготовление
Калорийность продуктов:Сливочное масло, Сметана, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Вишня, Ванильный сахар, Шоколад, Миндаль
Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
- В миске взбейте миксером яйца и сахар до получения светлой и объемной массы.
- В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло. Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Масса должна стать полностью однородной.
- Во взбитые яйца введите муку, соду, ванилин и остывшую молочно-масляную массу. Затем добавьте какао, замесите однородное тесто для бисквита. Тесто выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте его на несколько равных частей.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пышного крема.
- Коржи промажьте взбитыми сливками и выложите на них вишню.
- Соберите торт, бока и верх также промажьте сливочным кремом. Торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Он получается очень нежным и сочным.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
- Для теста:
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Для начинки:
- Вишня – 300-400 гр.
- Для крема:
- Сметана – 500 мл.
- Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
3. Тесто разделите на 10 равных частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.
Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.
2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.
3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.
5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.
6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.
7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.
8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.
9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.
10. Бисквитную основу наполните полученной массой.
11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.
12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.
13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
- Для крема:
- Сметана – 400 мл.
- Сливки кондитерские – 300 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Для начинки:
- Вишня – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Для бисквита:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Глазурь шоколадная – для украшения.
1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
10. На корж положите вишню.
11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
- Для бисквита:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Какао – 6 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Для пропитки и украшения:
- Вишня – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.
3. Добавьте какао, перемешайте тесто.
4. Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.
5. После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.
6. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.
7. Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.
8. Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 70-100 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Для пропитки:
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
1. В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
2. Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
3. Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
4. На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
5. Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
6. Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
7. Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
8. Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
9. На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
10. После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
11. Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Для теста:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Для украшения:
- Вишня – 300 гр.
- Шоколад – 100 гр.
1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
3. На корж выложите вишню без косточек.
4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Для шоколадного крема:
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 гр.
- Для сливочного крема:
- Сливки 33 % – 700 мл.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Стружка шоколадная – для украшения.
1. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.
Фисташковая паста домашняя своими руками для торта
Как сделать фисташковую пасту домашнюю своими руками для торта рецепт простой. «Делала торт по вашему рецепту, но цвет крема получился не такой насыщенный», «мне не хватило аромата фисташки, наверное, ее нужно было добавлять больше», «почему ваш мусс однородный, а мой — нет?»⠀Регулярно я получаю подобные вопросы, касающиеся моих фисташковых тортиков. И я могу понять, почему вы расстраиваетесь. Фисташка — это общая любовь, необратимый тренд на ближайшие много лет, неизменный хит в продуктовых линейках кондитеров. И, приобретая рецепт торта с фисташками, конечно, ждёшь чего-то грандиозного. И очень грустно, когда вдруг ожидания не оправдываются из-за причин, которые я назвала выше👆🏻⠀Итак, парадокс, но виной всему самый главный ингредиент — фисташковая паста. Давайте разбираться.⠀На рынке есть два вида фисташковой пасты:⠀⁃ 100% натуральная паста (в ее составе ядра обжаренной фисташки и только)⁃ Десертная паста (в этих продуктах состав может варьировать, но объединяет их ненатуральность: помимо ядер фисташки в такой пасте содержатся другие орехи, масла, эмульгаторы, соевые продукты, ароматизаторы и красители)Натуральная паста, конечно, на вкус менее яркая и не имеет красивого изумрудного оттенка. Она несладкая, иногда может слегка горчить, если взять ее слишком много (это будет сродни тому, если схрумкать разом горсть фисташек😬), иногда бывает неоднородная.⠀Вторая паста, десертная, на мой взгляд, более вкусная. Она сладкая, очень ароматная, но при этом совсем без горечи, эластичная и однородная, красивого фисташкового цвета. В десертах часто она раскрывается лучше, ее вкус и запах более насыщен, в отличие от натуральной. Например, добавленная в тесто чайная ложка десертной пасты способна дать ему нежный зелёный цвет и сладкий ореховый аромат и вкус. Но такое же количество натуральной пасты не даст бисквиту практически ничего, ее потребуется куда больше.Отсюда рождается погрешность во всех «фисташковых» рецептах, которые вы можете приобретать или встречать в сети.Какую пасту выбирать для своих десертов — решать вам, но знать об особенностях разных паст нужно) И уточнить у автора рецепта, какую пасту использовал именно он никогда не будет лишним.
— Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀- Миндальная мука (миндаль) 30 гр
— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Вода 20 мл- Растительное масло 3 ст. л.- Пищевой краситель зелёный ( по желанию )
Как приготовить Фисташковая паста домашняя своими руками для торта просто рецепт пошаговый
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин. Достать, остудить! В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.
Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем. Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой. Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать. Как остынут, нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера. Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер. Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции. Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник. В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты. Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес.»
Поиск по категории «Торт Монастырская изба»
Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Красивый, оригинальный, из простых продуктов!
1 ч 40 мин
Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками
Сладкоежки будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика!
Торт Дрова под снегом без яиц
Очень вкусный и симпатичный тортик с вишней. Легок в приготовлении!
15 ч 30 мин
Торт Избушка с вишней и шоколадом
Очень аппетитный, всеми любимый тортик — угощай родных!
7 ч 25 мин
Торт Вишневая горка
Готовь вкуснейший оригинальный торт с сочной вишней!
Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки
Облегченный вариант торта из тонких блинчиков без муки.
8 ч 40 мин
Торт монастырская изба с черешней
Порадуй семью нежным тортиком с ягодной начинкой!
12 д 1 ч 40 мин
Торт монастырская изба со сметанным кремом
Вкусный тортик к чаю с сухофруктами и орехами
Торт творожный домик из печенья с бананом
Очень легкий рецепт приготовления десерта для детей и взрослых
Торт монастырская изба с сгущенкой
Непередаваемо вкусный торт! Попробуй обязательно!
Торт монастырская изба с вишней из песочного теста
Порадуй семью прекрасным тортиком! Готовить просто!
Поиск по категории «Сметанник»
Любители сладенького будут сражены наповал! Простой рецепт лакомства!
Этот тортик обязательно приведет в восторг вашу вторую половину!
Сметанник
Приготовить сметанник в домашних условиях можно без лишних сложностей. Достаточно знать рецепты сметанников, которыми пользовались еще наши бабушки и не бояться экспериментировать с кремами и начинками. Главное правило отличной выпечки на кисломолочном продукте – выбор правильных ингредиентов. Для теста подойдет постоявшая сметана, а для кремовой прослойки обязательно нужно купить свежую массу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Пышный и нежный пирог получается из самых простых компонентов: муки, яиц, сметанки и сахара. По желанию и опираясь на свой кулинарный опыт, хозяйки добавляют и другие продукты: сливочное масло, мед, изюм, орехи, ваниль, творожную массу, яблоки, персики, сочные груши, сгущенку. Пользуется популярностью и национальный татарский сметанный коржик, и десерт из мультиварки. Сметанник подается к чаю, кофе, прохладным напиткам. Его любят дети за приятный сладкий вкус и тонкий аромат. Воздушный пирог станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Его легко украсить ягодами, свежими фруктами, заварным или шоколадным кремом.
Ваши родные и друзья просто ахнут, увидев на новогоднем столе торт в форме шишки! Да, приготовление такого «зимнего» лакомства требует от вас терпения и времени, но результат стоит того. Шоколадный десерт порадует не только оригинальным внешним видом, но и насыщенным вкусом!