3 ч. 0 мин
- Белковый торт
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Белковый торт»
- Похожие рецепты
- Ореховое пирожное «Белочка»
- Видео рецепт «Ореховое пирожное «Белочка»»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Финальное фото — Торт Белочка
- Все рецепты Тортов и пирожных от бабушки Эммы
- Видео рецепт «Торт Белочка»
- Дополнительная информация
Белковый торт
Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо
- Сахар
- Крахмал
- Масло сливочное
- Молоко
- Мука
Шаг 1
Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Шаг 2
Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из форм и даем остыть. Коржи могут немного осесть, не волнуйтесь.
Шаг 3
Пока корж последний выпекается, варим заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения.
Шаг 4
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Шаг 5
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить можно орешками измельченными или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Шаг 6
Вот такой замечательный белковый торт. Приятного чаепития!
Видео рецепт «Белковый торт»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Ореховое пирожное «Белочка»
Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное «Белочка» — нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт — получится классно.
- Мука
- Сахар
- Масло сливочное
200 г в тесто, 200 г в крем - Орехи грецкие
- Вареная сгущенка
- Арахис жареный
- Грецкие орехи жареные
- Яйцо
- Разрыхлитель
- Ванилин
1. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте растопленное слегка остывшее сливочное масло. В два приема добавьте муку.
2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, измельченные блендером орехи и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густое. Противень выстелите пергаментом и распределите по нему тесто.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите корж, разрежьте пополам и срежьте верхушки. Сложите коржи друг на друга и подровняйте края.
4. Натрите обрезки коржей на крупной терке – это будет крошка. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером со сгущенкой до однородности.
5. Смажьте один остывший корж кремом, сверху посыпьте рублеными орехами (арахис и грецкие орехи). Второй корж также слегка смажьте кремом и уложите сверху (кремом вниз).
6. Верх и бока коржей смажьте кремом, посыпьте крошкой и оставшейся половиной орехов для украшения. Разрежьте пирожные на порционные кусочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ореховое пирожное «Белочка»»
По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. Предлагаем вам приготовить торт Белочка по этому рецепту.
Пошаговый рецепт приготовления
Финальное фото — Торт Белочка
Все рецепты Тортов и пирожных от бабушки Эммы
https://youtube.com/watch?v=videoseries%3Flist%3DPLQzBJgojWxHNKZw5cjHcnHr-Xmm9FWXFv
Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.
- Яйцо
- Сахара
- Сливочное масло
100г — в теста, 200г — крем - Мед
- Сода
- Конфеты Белочка
- Мука
- Сгущенка
- Желтки
- Шоколад
1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.
2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.
3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.
4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.
5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.
Видео рецепт «Торт Белочка»
Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
4 яйца разделим на белки и желтки.
Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.
Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.
В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.
Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.
Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.
Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.
Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.
Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.
Получается 4 коржа.
Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.
Смазываем бока и верх торта.
Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
желатин намочить в 50г воды.
сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
украсить по своему желанию.
Дополнительная информация
этот торт, уже есть на сайте без фото и с двумя коментариями,может теперь оцените такой вкусный тортик.