Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3 ч. 0 мин

Белковый торт

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо
  • Сахар
  • Крахмал
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Мука

Шаг 1

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Шаг 2

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из форм и даем остыть. Коржи могут немного осесть, не волнуйтесь.

Шаг 3

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пока корж последний выпекается, варим заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения.

Шаг 4

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Шаг 5

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить можно орешками измельченными или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Шаг 6

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вот такой замечательный белковый торт. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Белковый торт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ореховое пирожное «Белочка»

Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное «Белочка» — нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт — получится классно.

  • Мука
  • Сахар
  • Масло сливочное
    200 г в тесто, 200 г в крем
  • Орехи грецкие
  • Вареная сгущенка
  • Арахис жареный
  • Грецкие орехи жареные
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте растопленное слегка остывшее сливочное масло. В два приема добавьте муку.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, измельченные блендером орехи и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густое. Противень выстелите пергаментом и распределите по нему тесто.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите корж, разрежьте пополам и срежьте верхушки. Сложите коржи друг на друга и подровняйте края.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4. Натрите обрезки коржей на крупной терке – это будет крошка. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером со сгущенкой до однородности.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5. Смажьте один остывший корж кремом, сверху посыпьте рублеными орехами (арахис и грецкие орехи). Второй корж также слегка смажьте кремом и уложите сверху (кремом вниз).

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6. Верх и бока коржей смажьте кремом, посыпьте крошкой и оставшейся половиной орехов для украшения. Разрежьте пирожные на порционные кусочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ореховое пирожное «Белочка»»

По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. Предлагаем вам приготовить торт Белочка по этому рецепту.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Финальное фото — Торт Белочка

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Все рецепты Тортов и пирожных от бабушки Эммы

https://youtube.com/watch?v=videoseries%3Flist%3DPLQzBJgojWxHNKZw5cjHcnHr-Xmm9FWXFv

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

  • Яйцо
  • Сахара
  • Сливочное масло
    100г — в теста, 200г — крем
  • Мед
  • Сода
  • Конфеты Белочка
  • Мука
  • Сгущенка
  • Желтки
  • Шоколад

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Видео рецепт «Торт Белочка»

Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки.

Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.

Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.

Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.

Получается 4 коржа.

Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.

Смазываем бока и верх торта.

Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.

розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.

дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.

белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.

и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.

готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.

форма диаметром 26см.

выпекать при 200гр.до готовности.

я выпекала при 180,60 минут.

готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.

теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.

готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.

желатин намочить в 50г воды.

сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.

дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.

потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.

украсить по своему желанию.

Дополнительная информация

этот торт, уже есть на сайте без фото и с двумя коментариями,может теперь оцените такой вкусный тортик.

Выпечка:  Сюрстрёмминг из норвежской рыбы и сюрстрёмминг, шведское лакомство из сельди
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий