Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.P.S. Свои изменения я написала в скобках. Вместо шести коржей получилось только 5шт. Основная сложность — выпечь эти коржив домашних условиях. Белый шоколад был не очень хорошего качества, поэтому для глазури ушло немного больше сливок. В остальном все достаточно просто.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2 ч. 0 мин

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок
  • Орехи
  • Сахар
    + 80 г для крема
  • Желток
  • Молоко
  • Крахмал
  • Мука пшеничная
  • Ванилин
  • Масло сливочное
  • Сгущенка
  • Орехи грецкие
  • Шоколад
    белый и черный, для украшения
  • Сливки

Шаг 1

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.

Шаг 2

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.

Шаг 3

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.

Шаг 4

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.

Шаг 5

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для «паутины» — растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.

Шаг 8

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.

Шаг 9

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Видео рецепт «Торт ореховый «Эстерхази»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

14 ч. 0 мин

Торт «Эстерхази»

Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

  • Фундук измельченный
    + полстакана для отделки
  • Сахар
    + полстакана в крем
  • Белок яичный
  • Сгущенка вареная
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Желток яичный
  • Молоко
  • Ванилин
  • Шоколад

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность — это будет наш корж.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт «Эстерхази»»

Торт «Эстерхази» — классический десерт, который требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.

Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях

Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Приготовление торта стоит начать с крема. Нам необходимо соединить яичные желтки, крахмал и сахар. Взбиваем получившуюся смесь на протяжении нескольких минут. Она должна стать полностью однородной.
  • Соединяем получившуюся массу с 3 столовыми ложками молока, тщательно её взбиваем. Оставшееся молоко необходимо подогреть на небольшом огне и соединить с желтковой смесью, продолжая мешать. Добавить его мы должны не сразу, а постепенно, вливая тонкой струйкой.
  • Массу из молока и желтков перемещаем на медленный огонь. Не забывайте её постоянно мешать. Итоговая консистенция крема должна быть похожа на сгущённое молоко.
  • Теперь переходим к подготовке пралине. Начинаем обжаривать миндаль и фундук на абсолютно сухой сковороде в течение нескольких минут. Помещение должен наполнить насыщенный ореховый запах, который свидетельствует о готовности миндаля и фундука. В другой сковороде (желательно, чтобы она имела толстое дно) подогреваем сахар. Когда он полностью растопится, добавляем обжаренные орехи и мешаем их на протяжении 2-3 минут.
  • С помощью блендера превращаем нашу ореховую смесь в пасту. Блендер обязательно включаем на максимальной скорости, чтобы паста стала маслянистой.
  • Начинаем постепенно взбивать мягкое масло миксером, к нему небольшими порциями добавляем молочно-желтковую массу. После соединяем смесь с ореховой пастой и взбиваем до получения однородности.
  • Приступаем к приготовлению теста для коржей. В чистой и сухой миске (желательно стеклянной) взбиваем сочетание белков с щепоткой соли. В результате у нас должны получиться плотные пики. Если они не вытекают из тарелки, значит мы всё сделали правильно. Оставшийся сахар измельчаем в пудру и добавляем к белкам. Затем мы перетираем в блендере орехи до консистенции, напоминающей муку. Аккуратно добавляем их в белковую массу и осторожно перемешиваем. Долго мешать не стоит, так как есть риск, что белки перестанут быть воздушными и осядут.
  • Получившееся тесто помещаем в кондитерский мешок. С его помощью мы начинаем выкладывать смесь на пергамент. Форма коржей должна быть круглой. Из нашей массы может получиться около 5 коржей. Однако их количество зависит от размера круга, который вы наносите на пергамент. Выпекаем коржи при 160° на протяжении 20-25 минут. В это время крем для нашего торта необходимо поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  • Готовые коржи начинаем смазывать кремом, собирая основу торта.
  • Приступаем к оформлению десерта. Начинаем покрывать верхнюю часть торта абрикосовым вареньем. Белый шоколад мы должны растопить. Это можно сделать с помощью водяной бани. Им мы заливаем верхнюю часть десерта. Дожидаемся, когда белый шоколад начнёт застывать. Затем растопим молочный. Его наносим на верхний слой с помощью кулинарного пакета, рисуем спирали. Зубочисткой или другим тонким предметом (например, ножом) аккуратно проводим прямые линии, начиная от центра торта и заканчивая на краях. Миндальные лепестки располагаем по бокам десерта. После этого смело отправляем его в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Осталось немного подождать, и вы сможете попробовать этот божественный торт!
Выпечка:  Омлет с копченой колбаской и оливками.,омлет с копченой колбаской и оливками.

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 130 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 90 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Тёмный шоколад – 50 гр.

1. Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку.

2. Яичные белки переносим в стеклянную миску. Начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбиваем на минимальных оборотах, а после постепенно продвигаемся к максимальной скорости, добавляя к белкам небольшие порции сахара. Взбиваем массу до образования плотных пиков, которые не будут вытекать из миски. В белки мы высыпаем нашу смесь из грецких орехов и аккуратно всё размешиваем. Не забывайте следить за своими движениями, так как есть риск, что белки могут опасть. Тесто для коржей готово.

3. Чтобы облегчить себе задачу во время создания формы коржей, мы вырезаем 5 кругов одинакового размера из пергаментной бумаги. Их диаметр может варьироваться от 22 до 26 сантиметров. Кладём наши круги на противень и начинаем выкладывать на них тесто. Для этого вы можете использовать, например, силиконовую лопатку. Тесто стараемся выкладывать аккуратно и равномерно. Отправляем его в духовку, которую разогреваем до 150°. Выпекание одного коржа займёт около 20 минут.

4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки (они должны остаться у вас после использования белков для теста торта) в сочетании с сахаром. Продолжаем делать это до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Уменьшив огонь, постепенно начинаем добавлять к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Если вы прекратите мешать массу, то яйца могут свернуться. Крем продолжаем варить на небольшом огне. Когда он загустеет, мы снимаем его с плиты и позволяем остыть. К остывшему крему добавляем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. В креме не должно быть комочков. Готовые коржи смазываем получившимся кремом, часть которого необходимо оставить для боков торта.

5. Плавим белый шоколад с молоком. Это можно сделать с помощью водяной бани или микроволновки, если вы стремитесь поскорее закончить с приготовлением. Молочно-шоколадную массу выливаем на верхнюю часть торта. Тёмный шоколад также плавим с оставшимся молоком. Его мы наливаем в кондитерский шприц, с помощью которого на верхней части торта рисуем круги. Берём зубочистку или любой другой острый и тонкий предмет, проводим линии от центра торта до его краёв. Бока десерта вы можете украсить измельчёнными грецкими орехами. Уже готовый торт необходимо поставить в холодильник примерно на 4 часа. За это время он успеет пропитаться и приобрести невероятно насыщенный вкус. Торт готов. Пора удивлять гостей.

Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»

Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат.  Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука миндальная – 200 гр.
  • Яичные белки – 250 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущённое – 80 гр.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Тёмный шоколад – 30 гр.
  • Абрикосовое варенье – 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля – по вкусу.

1. Приступаем к приготовлению теста для нашего миндального «Эстерхази». Яичные белки взбиваем миксером в глубокой стеклянной миске. Очень важно, чтобы емкость была абсолютно сухая. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно переходя к максимальной. Небольшими порциями добавляем в белки сахар. В результате вы должны получить крепкие пики. Проверить белки вы можете с помощью ложки: если они не стекают по ней, значит вы добились нужного результата. К полученной массе добавляем миндальную муку. Её необходимо аккуратно вмешивать, чтобы белки не осели и остались такими же воздушными.

2. Нам необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круги, размер которых может варьироваться от 20 до 25 сантиметров. Наши круги будут диметром в 20 сантиметров. Из подготовленного теста у нас получится где-то 5 коржей. Для перенесения белковой массы мы используем кондитерский мешок. Равномерно распределяем её на бумаге для выпечки. Дополнительно вы можете выровнять коржи лопаткой. Сверху мы посыпаем белковую массу сахарной пудрой. Благодаря этому ингредиенту коржи будут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Выпекаем основу нашего торта при 170° на протяжении 15 минут.

3. Когда коржи будут готовы, нужно максимально быстро снять с них бумагу, так как есть риск, что позже она может не отойти. Старайтесь соблюдать аккуратность, потому что коржи торта довольно хрупкие.

4. Переходим к крему. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородности. Нагреваем молоко на среднем огне. Постепенно начинаем добавлять его в желтковую смесь, не прекращая помешивать. Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения. Накрываем крем для торта пищевой плёнкой и даём ему остыть.

5. Взбиваем сгущённое молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. К сгущённому молоку добавляем мягкое масло комнатной температуры, начинаем взбивать смесь. Итоговая консистенции должна напоминать крем. Добавляем полученную массу к остывшему крему из желтков и молока. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной.

6. Приступаем к сбору торта. Каждый корж необходимо смазать кремом. Только верхнюю часть оставляем пустой. Бока нашего миндального торта выравниваем оставшимся кремом.

7. На верхний слой коржа наносим абрикосовое варенье. Равномерно распределяем его. Молочный шоколад растапливаем в сочетании с молоком. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. Заливаем его на верхний корж и распределяем. Тёмный шоколад также топим вместе с молоком. Он необходим нам для того, чтобы нарисовать спирали. Рисунок будет идти от центра торта до краёв. С помощью зубочистки рисуем линии. По бокам нашего торта распределяем миндальные лепестки. Торт необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться. Теперь вы можете насладиться божественно нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях

Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2 часа.

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарозаменитель эритритол – 100 гр.
  • Миндальная мука – 225 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Орехи – 40 гр.
  • Сгущённое молоко – 80 гр.
  • Шоколадная глазурь – 40 гр.

1. Готовим тесто. Сначала взбиваем в стеклянной миске 6 белков, добавив в них щепотку соли. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем её до максимальной. Небольшими порциями начинаем добавлять эритритол. В результате из белков у нас получаются плотные пики, которые не должны отходить от тарелки. После этого нам необходимо добавить миндальную муку. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следите за своими движениями: важно, чтобы они были в одну сторону. Перемешивать стоит силиконовой лопаткой, чтобы сохранить тесто воздушным.

2. Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Начинаем выкладывать наше тесто в форме круга, диаметр которого должен составлять около 14 сантиметров. Из имеющегося теста у нас получается 4 коржа. Отправляем основу нашего ПП торта в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°. Коржи будут выпекаться примерно 20 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.

3. Для крема нам необходимо соединить молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и желтки. Получившуюся массу венчиком размешиваем до однородности. Ставим наш крем на плиту и начинаем варить на небольшом огне. Крем должен загустеть. После этого мы снимаем его с огня и даём остыть.

4. Когда коржи и крем полностью готовы, можем начинать собирать торт. Каждый слой должен быть промазан кремом. Без него оставляем только верхний корж торта. Бока десерта также выравниваем кремом, который остался после сбора основы десерта. Затем наш торт необходимо поставить в холодильник на 60 минут.

5. Когда десерт полностью пропитался, начинаем его украшать. Для этого мы используем орехи, сгущённое молоко и шоколадную глазурь. Верхний корж торта заливаем сгущёнкой, которую нужно равномерно распределить. Кондитерским шприцем добавляем на верхний слой шоколадную глазурь. От центра торта до его краёв проводим линии с помощью обычной зубочистки. Боковую часть десерта украшаем орехами на ваш вкус. В одной порции такого торта всего лишь 213 килокалорий. Теперь вы можете кушать сладкое и худеть. Наслаждайтесь.

Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком

Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.

Выпечка:  Рецепт ризотто классический в домашних условиях

Время приготовления: 3 часа.

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Измельченный фундук – 300 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сгущённое молоко – 300 гр.
  • Тёмный шоколад – 50 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки – 50 гр.

1. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Когда вашу кухню наполнит насыщенный ореховый запах, перекладываем фундук на тарелку и снимаем с него шелуху. Орехи нам необходимо измельчить в блендере. Консистенция должна напоминать муку. В небольшую стеклянную ёмкость выливаем белки. Начинаем взбивать их миксером. Очень важно постепенно увеличивать скорость, добавляя к белкам небольшими порциями сахар. Масса должна стать плотной и пышной. Если у вас не получилось добиться такого эффекта, стоит попробовать ещё раз взбить белки в стеклянной ёмкости, но проверить, чтобы она была абсолютно сухой.

2. Противень накрываем бумагой для выпечки. На ней мы должны нарисовать круг, размер которого будет около 25 сантиметров. По нему мы размазываем наше тесто. Вы также можете выровнять его с помощью лопатки. Корж выпекаем в разогретой до 130° духовке на протяжении 30 минут. После его нужно остудить и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Делайте это очень осторожно, так как корж можно легко сломать. Количество теста, которое у нас получилось, позволяет нам испечь около 5-6 коржей.

3. Приступаем к самой сладкой части – крему. Смешиваем яичные желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Эту массу мы тщательно размешиваем. Молоко кипятим на среднем огне, а после небольшими порциями добавляем к нашей смеси из желтков и сахара. Крем ставим вариться на небольшой огонь. Не переставая помешивать, варим его на протяжении 5 минут. После мы позволяем крему остыть. Затем смешиваем его с мягким сливочным маслом и сгущёнкой. Крем взбиваем с помощью миксера. Нам нужно, чтобы он стал очень пышным. Сливочное масло и сгущённое молоко стоит заранее достать из холодильника. Тогда масло успеет стать мягким, а сгущёнка будет комнатной температуры.

4. Крем и коржи готовы, поэтому можно приступить к сборке нашего торта. Мы смазываем кремом каждый корж, включая верхний. Боковую часть торта также смазываем и выравниваем.

5. Приступаем к украшению десерта. Растапливаем на водяной бане тёмный шоколад. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться микроволновой печью. Шоколад смешиваем со сливками и наполняем получившейся массой кондитерский мешок. С его помощью рисуем спираль от середины торта и до краёв. Теперь берем нож и проводим лучи от центра десерта. Получившийся рисунок должен напоминать паутинку. Боковую часть торта мы украшаем миндальными лепестками. Торт нужно поставить в холодильник на 3 часа. Всё готово. Теперь вы можете позвать своих домашних на дегустацию этого превосходного десерта.

Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером

Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.

Время готовки: 6 часа.

  • Яичные белки – 200 гр.
  • Молотый фундук – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яичные желтки – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Мука – 10 гр.

Ингредиенты для составного крема:

  • Заварной крем – 200 гр.
  • Вареная сгущёнка – 200 гр.
  • Сливочное масло- 200 гр.
  • Ликёр Амаретто – 2 ст.л.

Ингредиенты для декора:

  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Ореховая крошка или лепестки – по вкусу.

1. Для коржей мы обжариваем фундук на сухой сковороде на протяжении 15 минут. Когда квартиру наполнит ореховый запах, достаём их и перемещаем в тарелку. Фундук мелем. Окончательная его консистенция не должна напоминать муку.

2. Для теста мы взбиваем белки, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем, чтобы в конце белки превратились в плотные пики. Они должны хорошо держать форму и быть гладкими. Взбивать необходимо около 10 минут.

3. В белки мы высыпаем наши молотые орехи и начинаем мешать массу лопаткой. Это необходимо делать быстро, захватывая белки с самого дна. Если вы будете долго мешать, то масса осядет и перестанет быть воздушной.

4. На антипригарный коврик или бумагу для выпечки выкладываем круги из теста. Их диаметр должен составлять около 21 сантиметра. Смазывать ни коврик, ни бумагу ничем нельзя. Из-за масла наше тесто может просто осесть, и коржи будут испорчены. Выпекаем основу торта при 160° от 10 до 15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Степень готовности коржей можно понять по их бежевому цвету. От бумаги коржи отходят довольно плохо, поэтому её необходимо быстро снимать. Зато от антипригарного коврика они отстают очень хорошо.

5. Для заварного крема мы смешиваем желтки, сахар, крахмал и муку. Молоко ставим на небольшой огонь и ждём, когда оно закипит. Вливаем его в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим крем до загустения. Он должен получиться однородным, без комочков. Крем перемещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.

6. Взбиваем мягкое масло. В результате оно должно стать очень пышным. Добавляем к нему несколькими порциями варёную сгущёнку, не прекращая взбивать. Соединяем смесь с Амаретто и заварным кремом. Крем мы добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

7. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, им же выравниваем бока десерта. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошо пропитаться.

8. Для декора мы расплавим в микроволновой печи белый шоколад. У нас должна получиться жидкая однородная масса, которую мы выливаем на верхний корж торта и выравниваем. Также топим тёмный шоколад. Его выливаем в кондитерский карандаш. С его помощью рисуем спирали на застывшем белом шоколаде. Зубочисткой проводим линии от центра торта к его краям. Боковую часть посыпаем ореховой крошкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Теперь вы можете порадовать себя кусочком этого нежного десерта и кружкой ароматного чая.

Мука: можно и без, но тогда коржи будут хрупкие, так что, если уверенны в своей ловкости рук, то муку пропускаем.

Орехи: я делала и с грецкими и с фундуком, с последним мне больше понравилось. также встречаются рецепты с миндалем.

1. В миске смешиваем орехи, муку (если надо) и корицу.
2. Охлажденные белки взбиваем до густой массы с щепоткой соли. По одной ложке добавляем сахар. Масса должна стать шелковистой и без крупинок сахара. При переворачивании миски вверх дном не выпадает.
3. Убираем миксер. Берем ложку и постепенно, перемешивая сверху вниз, добавляем ореховую смесь.
Примечание: безе

осядет. У меня где-то на 10% от общей массы.
4. На пергаменте рисуем круги (24-28 см). Диаметр определяйте сами, но учитывайте, что от него зависит толщина коржа.
5. Наносим массу на пергамент. У меня ушло где-то по три столовые ложки на один корж.
6. Выпекаем каждый корж при температуре 180 С 40-50 минут. Для меня показатель, что корж готов, если он стал чуть темнее цвета топленого молока.
7. Вынимаем корж и сразу же снимаем пергамент. Если он не снимается (актуально для коржей без муки) сбрызните его водой или смочите кисточкой. Действовать тут нужно быстро.

Всего у меня получилось 7 коржей. Какие-то толще, какие-то тоньше. Экспериментировала

Те, что без муки, получаются тоньше и хрустящие. В следующий раз я им отдам предпочтение.

1. Обычное и кокосовое молоко смешиваем. 2/3 полученной смеси ставим на огонь до полного растворения кокосового масла (последнее присутствуем в кокосовом молоке и без нагревания похоже на смалец).
2. 1/3 смешиваем с сахаром и желтками, и ванильным сахаром. Добавляем ее в молоко, что на плите, и даем закипеть.
3. Снимаем с огня, остужаем, ставим в холодильник на час (можно и меньше, главное, чтобы масса остыла)
4. Смешиваем масло со сгущенкой и добавляем ранее приготовленный крем.
5. Добавляем в наш крем вишневую водку.

1. Нагреваем сливки до 40 С.
2. Добавляем белый шоколад и желатин. Размешиваем до полного растворения желатина. Охлаждаем, но не даем застыть.
3. Топим черный шоколад на водяной бане.

1. Кладем первый корж (самый ровный и хрустящий пусть будет последним), смазываем кремом и так все последующие.
2. Последний корж смазываем абрикосовым джемом.
3. Заливаем аккуратно белой глазурью и рисуем сеточку черным шоколадом.
4. Украшаем по настроению

Торт готов. На немецком сайте рецепт помечен «для профи». Так что сегодня вечером я собой горжусь.

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Количество сахара, подстраивайте под себя. Если Вы не сладкоежка, то в крем его можно совсем чуть-чуть. В коржи тоже можно грамм на 50 меньше.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мини-торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт «Эстерхази» по которому получится просто волшебным!

  • Белки яиц
  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Печенье (можно Мария)
  • Мука
  • Сахар
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Кукурузный крахмал

Описание приготовления

Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!

Выпечка:  Классический рецепт карнитас из свинины и шашлыка из свинины. Самый вкусный маринад для мягкости и сочности мяса

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!

Видео рецепт «Мини-торт «Эстерхази»»

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кто бывал в Австрии, Венгрии, Германии или других странах центральной Европы, наверняка помнит, как во многих кафе подают красивый десерт торт Эстерхази. Как правило, это миндально-шоколадный порционный десерт. Но, в классическом виде он готовится не всегда. В состав торта могут включаться грецкие орехи, джемы, существуют варианты кремовой начинки. Но всегда это вкусно и даже изысканно.

Своим названием торт обязан венгерскому князю Эстерхази де Галанта, принцу и главе МИД во время «Весны народов» — революции в средине XIX века. В классическом варианте торт состоит их пяти белковых коржей с добавкой миндаля, часто других орехов. Между коржами промазывают сливочный крем с добавкой коньяка. Сверху торт покрыт светлой сахарной глазурью, поверх которой наносится рисунок шоколадом в виде сетки или паутины – отличительная особенность торта.

Считается, что в классическом варианте торт Эстерхази должен быть круглым, очень сладким и готовиться из белковых коржей, выпеченных или вообще без муки, или с очень малым ее количеством. Но, на практике, десерт бывает самой разной формы, существует множество вариантов крема и добавок, коржи могут быть бисквитными, а вместо шоколадного рисунка торт украшают засахаренными фруктами.

О торте пишут много – до сих пор нет единого мнения во многих вопросах и тонкостях рецепта. Кроме того, есть много исследования на тему происхождения рецепта, знаменитого узора и состава белой помадки. Большинство исследователей сходятся в том, что коржи надо печь без муки, в коржах не должно быть желтков, и миндаль используется только в некоторых разновидностях торта – грецкие орехи предпочтительней.

Ингредиенты для торта эстерхази

  • 2 ст. л.
  • Грецкие орехи (ядра)
  • Ваниль, миндальные хлопья, лимонный сок, абрикосовый джем, коньяк или ром

Пошаговый рецепт торта эстерхази

Торт Эстерхази – изумительный сладкий десерт с кремом, орехами и шоколадом

Факты про рецепт

* — В оригинальном рецепте используется пралине, но в домашних условиях его довольно сложно сделать. Я заменяю

Если хотите использовать пралине, то возьмите 100 гр жаренного фундука и 100 гр сахара. Все вместе всыпьте в ковш/сковороду с толстым дном и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не расплавится и не превратится в карамель. Нужно следить, чтобы сахар не сгорел!!!

Дальше орехи с карамелью вылить на вощеную бумагу для выпечки или силиконовый коврик (подложите что-то под низ, потому что масса

горячая), остудить, поломать на куски и измельчить до состояния пасты — в маленькой чаше блендера, турбоизмельчителе или кофемолке (я не пробовала в кофемолке). При измельчении орехи выделяют масло и готовое пралине должно быть по консистенции на подобие очень густой и полностью однородной пасты. Чем дольше измельчаете, тем более однородной и менее густой она становится.

Для того, чтобы приготовить 200 гр заварного крема понадобится:
— 200 мл молока
— 2 яичных желтка
— 1-2 ст л сахара
— 1 ст л муки с большой горкой
— пакетик ванильного сахара (8 гр)
Ничего страшного, если крем не будет сладкий. Коржи сладкие и варенка/пралине. Так что сахар можно добавить по минимуму, чтоб перетерлись желтки.
Вскипятите молоко, тщательно разотрите желтки с сахаром и мукой и добавьте немного горячего молока, размешайте. Вылейте смесь к молоку на плите, постоянно помешивая венчиком. Заваривайте крем не более 1 минуты. Остудите до комнатной температуры. Крем обычно варю заранее. Когда коржи готовы — он уже остыл.

Для коржей взбейте белки на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния крепкой устойчивой пены. Вмешайте смолотые орехи (в чаше блендера или в мясорубке). Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Духовку предварительно разогрейте до 160 гр.
На бумаге для выпечки начертите круги диаметром 18 см. Всего получается

8 тонких коржей

.
Выложить белковую массу и равномерно распределить по границам круга. Можно отсаживать из кондитерского мешка, но тогда орехи нужно молоть мельче, чтобы они прошли через отверстие насадки. Выпекать коржи 25 минут.
Я пеку сразу 4 штуки на решетках — ставлю на самый верх одну и на самый низ другую. Через 13 минут меняю местами. Духовка у меня электрическая
Готовые коржи должны быть легкими, сухими, очень легко отходить от бумаги. Не складывайте коржи друг на друга, пока они не остынут и не подсохнут полностью!!!. Готовые коржи очень хрупкие и ломкие — обращайтесь осторожно.

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.

Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • свежие яичные белки – 8 шт.
  • грецкие орехи очищенные – 200 г
  • щепотка корицы
  • соль
  • белый шоколад – 200 г
  • шоколад темный – 50 г
  • сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
  • миндальная стружка для обсыпки
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
  • вишневая водка кирш – 2 ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 3/4 ст.
  • молоко кокосовое – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • абрикосовый джем – 2 ст.л.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовить тесто для коржей торта. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для крема торта кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем для торта, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда поверхность торта немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Обсыпать бока торта Эстерхази миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить десерт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Как это ни странно, для торта Эстерхази можно и даже нужно использовать белки, которые провели в холодильнике пару дней. После взбивания они образуют более стойкую, стабильную пену, что наилучшим образом сказывается на качестве коржей.

Изначально торт Эстерхази готовился из миндаля, но в последние лет сто для десерта чаще всего используются грецкие орехи. Замена более чем адекватная: блюдо получается невероятно вкусным.

1 ч 40 мин

1 247,7 ккал

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт эстерхази рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

}

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий