Торт идеал рецепт в домашних условиях

Торт идеал рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем остальные ингредиенты, если мёд густой, то его можно предварительно прогреть, чтобы он равномерно распределился в тесте (орешки я измельчила в блендере) Перемешиваем тесто на малой скорости до однородности.

2. Нам нужно 4 коржа, можно испечь 2 и после разрезать их вдоль. Я же сразу разделила тесто на 4 части. Распределяем его тонким слоем по дну чаши мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и готовим 25минут. По окончании программы даём коржу полежать минут 5 при закрытой крышке, чтобы он отпарился и легко вышел из чаши, если не получатся его достать, то просто аккуратно подденьте его силиконовой лопаточкой.

3. Таким же образом испечём все коржи.

4. Приготовим крем: взбиваем размягчённое масло до пышности, добавляем варёную сгущёнку и взбиваем ещё немного. Добавляем в крем 2/3 измельчённых орехов. Прослаиваем кремом торт. (Я сначала наносила крем без орехов на корж, а потом присыпала орехами).

5. Верх и бока торта также покрываем кремом и обсыпаем ореховой крошкой.

6. Обязательно даём торту минимум ночь пропитаться в холодильники, т.к. после остывания коржи становятся плотными и на пропитку им нужно время!

Дополнительная информация

В журнале этот рецепт назывался «Идеал мужчины», но на мой взгляд – это очень несправедливо, т.к. и для меня этот торт – Идеал. Поэтому я сменила название на «Ореховый идеал», потому как орехов в рецепте очень много, а вкус невероятный, идеальный! По крайней мере для меня.

Торт идеал рецепт в домашних условиях

Написать комментарий

Торт идеал мужской

Торт идеал рецепт в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 д

  • Шаг 1:Как сделать торт Идеал мужской? Перед началом приготовления торта подготовьте грецкие орехи, так как они понадобятся и для бисквита, и для начинки.
    Порубите орехи острым ножом. Сильно измельчать не надо, они должны чувствоваться.
    Затем обжарьте орехи на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшим и все время помешивайте их, чтобы они не сгорели. Затем орехи остудите.
  • Шаг 2:Приготовьте бисквит. Как сделать бисквит? В большую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца с сахаром на высокой мощности миксера до пышной светлой массы.
  • Шаг 3:Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, соду и ванилин. Лучше, если мед будет жидким. Если он густой, то растопите его предварительно на водяной бане. Мед берите натуральный и качественный. Всыпьте порционно просеянную муку, каждый раз вмешивая её аккуратно в тесто силиконовой лопаткой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Затем добавьте горсть обжаренных орехов. Перемешайте.
  • Шаг 4:Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
    Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Дайте ему отлежаться несколько часов. Желательно в холодильнике, завернутым в пакет или пищевую пленку. Иначе его будет трудно разрезать на коржи из-за его мягкости. Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа и пропитайте сахарным сиропом (вода + сахар).
  • Шаг 5:Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его с вареной сгущенкой. Масло берите самого высокого качества, натуральное, соответствующее ГОСТу. Достаньте его заранее, чтобы оно размягчилось. Сгущенное молоко также выбирайте самое лучшее, от проверенного производителя. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. Вы можете сварить сгущенку сами дома.
  • Шаг 6:Соберите торт. Каждый бисквитный корж смажьте кремом и посыпьте обжаренными орехами.
  • Шаг 7:Готовый торт обмажьте остатками масляного крема со сгущенкой тонким слоем. Затем уберите его в холодильник, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
    На этом этапе можно просто обсыпать торт сверху и по бокам молотыми орехами или бисквитной крошкой. А можно украсить его интереснее.
  • Шаг 8:Взбейте сливки с сахарной пудрой и выровняйте торт по бокам. Как правильно взбивать сливки? Сливки берите жирностью не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
  • Шаг 9:Отдельно растопите шоколад со сливками и остудите до комнатной температуры. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Шоколад возьмите любой, подойдет и молочный, и темный, выбирайте по вкусу. Если масса получилась густая, то подлейте еще немного сливок.
  • Шаг 10:Полейте верх торта шоколадом и с помощью ложки сделайте красивые подтеки.
    Верх торта украсьте шоколадными конфетами и печеньем (или другими любимыми лакомствами).
    Поставьте его в холодильник, чтобы вся эта красота застыла.
    Приятного чаепития!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Мёд, Коньяк, Грецкие орехи, Сода пищевая, Сливочное масло, Вареное сгущенное молоко, Сливки жирные, Сахарная пудра, Шоколад, Конфеты

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.

Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.

Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.

Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.

Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.

Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.

Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс.

Так что можете попробовать приготовить второй половинке на 23 февраля, он будет доволен.

Аппетитно, просто и быстро! Оригинальный рецепт для особенных гостей! Этот кулинарный рецепт по праву можно назвать изумительным. Торт Идеал, который получается в результате, вполне оправдывает свое название. Он действительно идеален, и с этим даже не поспоришь. Хотите убедиться на личном опыте – пеките и проверяйте, еда для настоящих гурманов.

Торт Мужской идеал

Торт идеал рецепт в домашних условиях

Торт идеал рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • Шаг 1:Нам потребуется две столовые ложки горячей кипяченой воды, в которой мы разводим четыре столовые ложки растворимого кофе.
  • Шаг 2:Затем добела растираем размягченное сливочное масло (половину порции) вместе с сахаром (сахар я пропустила через мясорубку).
  • Шаг 3:И вводим по одному все яйца.
  • Шаг 4:Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к масляно-яичной массе.
  • Шаг 5:Вливаем кофе, добавляем измельченные грецкие орехи и замешиваем тесто.
  • Шаг 6:Разделяем тесто на две равные части и выпекаем двумя отдельными коржами в прогретой о 180-ти градусов духовке. Вынимаем и даем коржам остыть.
  • Шаг 7:Крем: в двух столовых ложках кипятка разводим четыре столовые ложки кофе. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, вливаем остуженный кофе и кладем большую часть прокрученных через мясорубку грецких орехов.
  • Шаг 8:Взбиваем и ставим на полчаса в холодильник.
  • Шаг 9:После коржи обливаем коньяком
  • Шаг 10:обмазываем обильно кремом и украшаем частью измельченных грецких орехов.
  • Шаг 11:

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сахарная пудра, Сливочное масло, Сахар, Грецкие орехи, Яйца, Коньяк, Кофе растворимый, Разрыхлитель

Выпечка:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 10 пошаговых рецептов
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий