Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.
Торт с творожным сыром
Наивкуснейший, красивый, оригинальный, на праздничный стол!
Простой чизкейк без творога с печеньем
Эффектный, красивый, бесподобно вкусный! Для любого случая.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Вкусно, легко и просто! Для будней и праздника!
Радужный торт с кремом в домашних условиях
Яркий, красивый, оригинальный, на праздник!
Мини тортики домашние
Самый настоящий, только очень маленький герой для именинника
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Красивый, нежный, бисквитный, ароматный, для праздников!
Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей
Вкусный и аппетитный, яркий и красивый, на праздничный стол!
Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью
Вкуснейший, оригинальный, красивый, на праздник!
Очень популярный, нарядный и вкусный — на праздник.
Торт с черносливом и грецким орехом
Вкусный, шоколадный, праздничный, бисквитный, с кремом!
Модный и очень оригинальный, красивый и необычный!
Торт Алладин без яиц
Магазинные торты можно готовить дома! Алладин — не исключение!
Чизкейк с вишней
Нежнейший, яркий, эффектный, на праздник!
5 ч 30 мин
Торт с абрикосами
Яркий, вкусный, нежный, пальчики оближешь!
Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа
Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя!
Морковный торт с карамелью Кролик
Красивый, веселый, смешной, на праздничный стол!
1 д 12 ч
Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами
Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь!
1 ч 10 мин
Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками
Вкусный презентабельный десерт на день рождения!
1 ч 50 мин
Торт из печенья и творога с выпечкой в мультиварке
Очень вкусный сливочный торт, приготовленный в мультиварке!
1 ч 30 мин
Торт Красный Бархат с кремом чиз
Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол!
Торт Цифра Семь
Вкусный и оригинальный торт для детского праздника.
Бисквитный торт с бананами
Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный!
Отличный торт с мандаринами и мягким творожным сыром!
Морковно сырный торт
Бисквитный, вкусный, со сливочным кремом, для праздника!
Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей
Очень красивый, очень вкусный, очень яркий, с настроением!
Бисквитный торт с клубничной начинкой
Нежный, воздушный, праздничный и очень вкусный!
Пляцок Цыганские тропы
Очень вкусный, невероятно красивый и яркий, на праздник!
3 ч 30 мин
Торт Чизкейк три шоколада без выпечки
Очень шоколадный, вкуснейший, на песочной основе!
Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития!
4 ч 25 мин
Торт Красный бархат оригинальный
Классическая рецептура знаменитого американского десерта
Торт с клубничным кремом и клубникой
Ароматный клубничный торт со вкусом лета!
Фисташковый торт с малиной
Яркий, свежий, ароматный и освежающий с нежной начинкой
Торт Орео шоколадный без выпечки
Торт Орео — шоколадный торт с чизкейком внутри.
Изысканный английский десерт без выпечки!
Медовый торт с кремом чиз
Вкусный и нежный, легко и просто готовится!
Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется!
Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом
Деткам очень понравится! Экзотично, просто и быстро!
2 ч 40 мин
Торт Красный бархат без красителя
Пусть не слишком яркий, но вкусный и красивый! Пеки!
Побалуй хозяйку года тортом в её честь!
Быстрый слоеный торт с творожным сыром
Гости на пороге — не беда! Вкусный быстрый тортик в помощь!
12 ч 20 мин
Торт с пряниками маша и медведь
Шикарный торт можно испечь самостоятельно! Узнай как!
1 д 1 ч 40 мин
Красивый тортик к Новому году Собаки — готовь и радуйся
Торт Анна Павлова классический
Нежный, воздушный, тающий во рту торт Анна Павлова.
Торт на сметане и сгущенном молоке
Красивый, пышный, аппетитный, легко готовить, вкусно есть!
Сливочно-желейный торт с фруктами и меренгой
Красивый, оригинальный! Невероятно вкусный, для праздника!
Диетический черничный торт
Насколько полезно — судить тебе!
Банановый торт с печеньем и взбитыми сливками
Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. Может приг
3 ч 50 мин
Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом
Сказочный и красивый торт! Вкус заставляет погрузиться в транс.
Вишневый торт с маскарпоне
Яйцо 3 шт.
Сахар 300 гр.
Мука 150 гр.
Сливки 33% 250 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Вишня 300 гр.
Шоколад 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Торт «Безе» с маскарпоне
Яичный белок 5 шт.
Сахар 175 гр.
Сыр маскарпоне 300 гр.
Сливки 35% 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Черника
Брусника
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколад черный горький 250 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 75 гр.
Мука 40 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 2 ст.
Грецкий орех 1/2 ст.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Молоко 2 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Малина 350 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сахар 300 гр.
Сливки 35% 200 мл.
Мука 120 гр.
Яйцо 4 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кофе
Сок апельсиновый 50 мл.
Персик 800 гр.
Сыр маскарпоне 500 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Желатин 5 шт.
Сахар 6 ст.л.
Мёд 4 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Шоколад молочный 170 гр.
Бисквит 700-900 гр.
Взбитые сливки 200 гр.
Мука высшего сорта 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 350 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Вишня 1 кг.
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 100 гр.
Малиновый торт с маскарпоне
Ром 15 мл.
Тесто 100 гр.
Сахарная пудра
Малина 300 гр.
Сыр маскарпоне 750 гр.
Сахар 80 гр.
Грамм кокосовой стружки
Яйцо
Сахар
Бананы
Жирные сливки 200 мл.
Грамм маскарпоне
Сахарная пудра
Сыр маскарпоне 250 гр.
Варёное сгущённое молоко
Вишневый 200 гр.
Шоколад чёрный горький 150 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Ягода для украшения 150 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 3 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 5 шт.
Молоко 2 ст.
Сыр маскарпоне 600 гр.
Сгущённое молоко 200 гр.
Какао-ликер 3 ст.л.
Шоколад 100 гр.
Мука 3 чашка
Сахар 2 чашка
Лимон 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ягода 1 чашка
Яйцо 3 шт.
Сыр маскарпоне 350 гр.
Молоко 0,25 чашка
Ореховый бисквит
Яйцо
Сахар 1 ст.
Орех измельчённый 1 ст.
Мука 1.5 ст.
Пачка ванильного сахара
Мёд 2 ст.л.
Пачка разрыхлителя
Гр маскарпон
Сливки
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 150 гр.
Сахар 300 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Сок вишневый 1 банка
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Сливки 33-35% 250 мл.
Сахар 150 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Вишня 600 гр.
Бисквитный корж 1 шт.
Сметана 500 гр.
Сыр маскарпоне 400 гр.
Виноград
Сахарная пудра
Сахар ванильный
Желатин 10 гр.
Желе 25 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сметана 20% 200 мл.
Сахар 100 гр.
Желатин 10 гр.
Вода 1/2 ст.
Варенье вишневое
Печенье савоярди 100 гр
Сыр маскарпоне 500 гр
Сливки 33% 300 мл.
Молоко 300 мл.
Сахар 1 стакан + 3 ст л.
Желатин 30 гр
Ежевика 300 гр
Ликер крем де касис 3 ст л.
Миндальный лепесток 20 гр
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 3 ст.л.
Кофе 1 ч.л.
Сыр маскарпоне 3-4 ст.л.
Варёное сгущённое молоко 4 ст.л.
Поиск по категории «Торты с готовыми коржами»
Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!
Тортик домашний — и праздник, и радость!
Торт Винни Пух
Подари своим близким сладкую радость — испеки торт Винни Пух!
Так и хочется взять этот замок штурмом и съесть!
- Коржи
- Как правильно собрать бисквитныйторт с крем-чизом?
- ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
- ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
- РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
- КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
- ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
- ФИНАЛЬНЫЕ ШАГИ ПРИ СБОРКЕ ТОРТА
- Другие полезные бизнес-статьи
- Бисквитный торт с кремом чиз и ягодами – рецепт в домашних условиях
- Шоколадный бисквитный торт с кремом Чиз
- Вкуснейший торт из бисквитных коржей с кремом чиз – классический рецепт
- Торт из готовых коржей, с сыром Маскарпоне и бананами
- Время готовки
- Способ приготовления
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Коржи
Сегодня их можно купить уже готовыми в супермаркете или же приготовить в домашних условиях, при чем последний вариант предпочтительнее, ведь он экономит деньги и всегда радует отличным результатом.
Рецепты блюд с коржами включают как традиционные, так и оригинальные компоненты с корицей, восточными приправами. Выпекать самостоятельно вкусные и пышные коржики достаточно легко, если следовать рекомендациям и рецептуре. Для этого не требуется много усилий или особенного мастерства, а необходимые продукты всегда под рукой.
Как приготовить аппетитную основу для десерта знает каждая опытная хозяйка. Тесто может быть бисквитным, песочным, слоеным, медовым, на белках или на кефире. В зависимости от предпочтений домочадцев в него добавляют какао, молотый кофе и ванилин для аромата, кокосовую стружку, орешки, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, вяленые ягоды). Фантазия кулинара может быть безгранична и все зависит от индивидуальных вкусов. Их можно смазывать любым кремом, повидлом, специальной пропиткой, украшать глазурью, мастикой, присыпкой.
Как правильно собрать бисквитныйторт с крем-чизом?
Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.
ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.
Достаньте форму из духовки, дайте бисквиту немного остыть прямо в ней, затем выньте его (бисквит будет выходить легче, если вы сделаете французскую рубашку в форме до его выпечки)
ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.
РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.
КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.
Не все бисквиты нуждаются в пропитке, некоторые по умолчанию сочные.Но, если вы любите именно влажные, то вот здесь собраны топ-5 пропиток по версии BonBon
Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.
Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.
Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).
Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.
Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!
Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.
А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.
ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.
- Сливочное масло: 120 г
- Творожный сыр: 350 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Ванилин: по вкусу
- Заранее достаньте из холодильника масло и оставьте полежать при комнатной температуре до размягчения.
- Возьмите большую миску. Положите в неё масло и сахарную пудру.
Включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем сделайте максимальную мощность и взбейте крем в пышную массу. Взбивайте на максимальных оборотах 1-2 минуты. За это время сахарная пудра растворится, крем станет белым и воздушным.
3. Добавьте холодный творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы всё смешать. А затем на максимум, чтобы взбить массу.
Готовый крем получается однородным и стабильным. До сборки торта держите его при комнатной температуре, но лучше использовать сразу после взбивания, в этот момент крем максимально эластичный.
Если же крем-чиз долго простоит при комнатной температуре, он станет значительно желтее за счёт масла в составе.
Приготовленного количества хватит, чтобы покрыть небольшой торт (примерно 1,5 кг и диаметром 18 см).
Если готовите заранее или с запасом, то готовый крем можете хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
ФИНАЛЬНЫЕ ШАГИ ПРИ СБОРКЕ ТОРТА
Достаём торт из холодильника. Используйте для выравнивания поворотный столик – это очень удобно! Нанесите крем из кондитерского мешка на торт змейкой, затем пригладьте верхушку торта и боковины – так мы выпускаем лишний воздух. Затем выровняйте торт шпателем с прямыми углами.
Вот и всё.
Наш торт собран, остаётся украсить его по вашему желанию и презентовать близким или отправить заказчику. О популярных декорах мы расскажем вам в следующих статьях.
Если же вы хотите всю теорию применить на практике прямо сейчас, то велком на наш самый популярный и высокоэффективный онлайн-курс «Кондитер с нуля», в его программе множество тортов и десертов. При регистрации сейчас Вы сразу же получите доступ ко всем урокам и материалам!
До новых кондитерских встреч!
Другие полезные бизнес-статьи
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Для приготовления шедевра не обязательно обладать какими-то особыми знаниями и долго хлопотать. Бисквитный торт с кремом Чиз в домашних условиях вы испечете легко и с удовольствием. А если еще добавите ягодную или фруктовую прослойку, или сделайте коржи шоколадными, то получите вкуснейший десерт на любой случай жизни.
Если надумаете дополнить торт из бисквитных коржей ягодно-фруктовой начинкой, выбирайте любые, свежие по сезону, с выраженным вкусом. Идеально подходит клубника, малина, вишня, персики, бананы. Зимой используйте замороженную ягодку.
Бисквитный торт с кремом чиз и ягодами – рецепт в домашних условиях
Вас ожидает нежнейший крем, восхитительная ягодка-малинка, хорошо пропитанные сладким сиропом коржи.
Возьмите на бисквит:
- Мука -110 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сахарный песок — 160 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Вода — 150 мл.
- Сахар-песок — 60 гр.
- Лимонный сок — 3 столовые ложки.
На крем чиз:
- Сливочный (творожный) сыр — 600 гр.
- Сливки 33% — 200-250 мл.
- Сахарная пудра — 100-150 гр.
- Малина – 400 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Мука -110 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Крахмал — 1,5 чайной ложки.
- Вода — 1,5 столовой ложки (в крахмал) + 50 мл. (для желатина).
Разбейте яйца, засыпьте сахар.
Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, примерно 10 минут. Время указано ориентировочно, в итоге у вас должна образоваться пышная белая пена. Вы поймете, что пора остановиться, если след от венчика не исчезнет в течение 3 секунд, а масса увеличится вдвое.
Соедините муку с пекарским порошком, просейте. Засыпьте частями, каждую из них качественно вымешивая лопаточкой.
Когда мука закончится, растопите сливочное масло, влейте в массу и еще раз старательно перемешайте тесто. Не размешивайте долго, иначе бисквит опадет.
Для выпекания бисквита используйте разъемную форму. Подстелите на дно пергаментную бумагу. Залейте тесто.
Чтобы при выпечке бисквит не получился выпуклым, накройте его пергаментом или фольгой. Проколите несколько дырочек.
Испеките бисквит в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 40-50 минут в зависимости от диаметра формы. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться без остатков теста. Не торопитесь доставать из формы, пусть постоит минут 10.
Выньте бисквит из формы, снимите пергамент. Когда он остынет, заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Положите на полку холодильника на несколько часов или даже на ночь.
Для приготовления ягодной прослойки засыпьте ягодки сахаром. Поставьте на плиту. Проваривайте на умеренном огне, постепенно доводя до кипения. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара растворились.
Разбавьте крахмал, добавив 1,5 ложки воды.
Влейте тонкой струйкой, одновременно активно помешивая содержимое кастрюльки.
Выключите конфорку, пробейте малину блендером, превратив в пюре.
Протрите через сито, чтобы удалить косточки, после остудите.
Параллельно залейте в желатин 50 мл. воды, оставьте набухать. Когда кристаллы впитают жидкость, отправьте в микроволновку. Прогревайте импульсами по 5 секунд, чтобы желатин растворился.
Залейте жидкий желатин в ягодную массу.
Размешайте прослойку, перелейте в кондитерский мешок. Поставьте в холодильник на пару часов для стабилизации.
Для приготовления крема взбейте сливочный сыр на малых оборотах. Не забывайте, что сливки и сыр должны быть холодными, прямо из холодильника.
Разом засыпьте пудру, взбейте до однородного состояния.
Постепенно вливая сливки, взбейте крем. Таким образом, вы сможете регулировать консистенцию и добиться необходимой плотности. Если сыр попадется слишком плотный, придется взять чуть больше сливок.
Часть крема сразу переложите в кондитерский мешок.
Пропитка коржей. Для этого залейте в небольшой кастрюльке сахар водой. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Поставьте на плиту, доведите до закипания. Прогревайте, помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились.
Разделите бисквит на три коржа.
Выложите пару ложек крема на нижний корж, разровняйте. Вокруг, по контуру, нарисуйте двойную окаемку-бортики.
Внутри распределите малиновую прослойку.
Накройте следующим коржом. Вновь пропитайте, смажьте кремом и сделайте ягодную прослойку.
Уложите верхний корж. Смажьте кремом, остатки пустите на бока торта.
Поставьте десерт в холодильник на пару часов (лучше дольше), чтобы он хорошо пропитался.
Украсьте зеленью розмарина и ягодами малины.
В вашу копилку рецептов бисквитных тортов:
Шоколадный бисквитный торт с кремом Чиз
Сочетание вишни с шоколадом считается очень гармоничным. У десерта невероятно нежный крем, шоколадный бисквит и характерная вишневая кислинка. Обратите внимание, рецепт бисквита отличается от первого варианта.
Берем на коржи:
- Мука — 170 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахар-песок — 160 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Какао — 2 большие ложки.
- Сода – 1/3 чайной ложечки.
- Сливки 33% — 350 мл.
- Творожный сыр — 350 гр.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
- Вишня — 300 гр.
- Сахар — 3-4 столовые ложки.
- Крахмал — 1-1,5 столовые ложки.
- Налейте в сотейник молоко, положите сливочное масло. Поставьте на плиту, на среднем огне доведите до закипания.
- В отдельной посудине взбейте яйца с сахарным песком.
- Добавьте в миску с мукой порошок какао и разрыхлитель, размешайте.
- Влейте молочную смесь, размешайте.
- В несколько приемов засыпьте муку с добавками в яичную смесь. Каждую новую порцию тщательно взбивайте, но недолго, чтобы бисквит вышел пышным.
- Залейте тесто в форму для выпекания, отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40-50 минут.
- Достаньте бисквит, остудите на столе. Затем заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
- Начинка. переложите вишню в сотейник, забросьте сахар с крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, прогревайте ягоды, пока кристаллы сладости не распустятся.
- На ваших глазах начинка начнет густеть. Если покажется, что консистенция выходит слишком плотной, разбавьте желе водой и прокипятите около минутки. затем накройте желе в контакт пищевой пленкой и дождитесь полного остывания.
- Разделите бисквит на три коржа. Пропитайте их вишневым сиропом и ликером.
- Подготовьте крем. Для начала взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную пену. Добавьте творожный сыр. Продолжайте работать миксером, пока консистенция крема станет хорошо держать форму.
- Соберите торт. Выложите на пропитанный корж крем, выровняйте. Накройте вишневой начинкой.
- Сложите коржи один на другой. Бока промажьте оставшимся кремом.
- Поместите в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Затем украсьте на свое усмотрение взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Вкуснейший торт из бисквитных коржей с кремом чиз – классический рецепт
Перед вами самый простой, классический вариант приготовления десерта, из простых коржей без прослойки. Освоив его, вы в легкую справитесь с выпечкой любой сложности. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом бисквитный торт с вкуснейшим кремом Чиз.
Торт из готовых коржей, с сыром Маскарпоне и бананами
«С готовыми коржами и нашим проверенным рецептом каждый может превратиться в создателя кондитерских шедевров»
Время готовки
коржи для торта — 4 шт.
сыр маскарпоне — 500 г
сливочный сыр — 125 г
сахарная пудра — 3 ст.л.
варенье из груш — 3 ст.л.
шоколад — 100 г для украшения
молоко — 100 мл для пропитки коржей
* таблица мер и весов
Способ приготовления
Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения крема.
Налить молоко в сотейник и разогреть его на плите.
На подходящий поднос выложить первый корж для торта, сбрырзнуть небольшим количеством молока, смазать кремом, выложить кружки банана и накрыть вторым коржом.
Выложить второй корж, снова смазать молоком, кремом и вареньем из груш.
Третий корж так же, но в этот раз на крем выложить бананы.
Выложить последний корж, хорошо смазать кремом весь торт — сверху и по бокам, выложить бананы, нарезанные кружочками.
Если остались крошки от коржа, выложить их по бокам торта, а шоколад нарезать овощечисткой и выложить в середину.
Готовый торт с сыром маскарпоне поставить на несколько часов в холодильник.
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сделать медовый торт с кремом чиз? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине коржи будут твердые. Лучше взять дешевое масло, чем дорогой маргарин.
- Шаг 2:В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и мед. Оставьте остыть до теплого состояния.
- Шаг 3:Отдельно смешайте яйца с сахаром до однородности. Здесь можно воспользоваться миксером.
- Шаг 4:Смешайте медовую смесь и яичную. Верните все на огонь. Доведите до кипения и добавьте соду.
- Шаг 5:Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться. Снимите кастрюлю с огня и еще минут все мешайте. Затем отставьте в сторону и дайте массе остыть до теплого состояния.
- Шаг 6:В теплую медовую массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
- Шаг 7:Готовое тесто очень мягкое и практически не липнет к рукам. Оставьте его полежать минут на 10-15.
- Шаг 8:Из готового теста можно выпекать коржи любой формы и любого размера. Можно сделать торт высотой в 2 коржа или, например, в 5 коржей. Я буду делать торт в 3 коржа. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой, чтобы оно не надувалось при выпекании.
- Шаг 9:Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 3-5 минут. Медовые коржи готовятся очень быстро. Они становятся золотистого цвета. Коржи остудите.
- Шаг 10:Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного крема. Затем вмешайте мягкий творожный сыр.
- Шаг 11:Немного крема добавьте под первый корж, чтобы он не скользил по подложке или по тарелке. Отсадите по коржу крем. по желанию можно добавить немного ягодного конфитюра.
- Шаг 12:Так соберите весь торт.
- Шаг 13:Закройте его в герметичный контейнер и уберите в холодильник на ночь. В упаковке вся влага от крема будет пропитываться в коржи и они станут мягкие.
- Шаг 14:Готовый торт можно украсить по своему вкусу, например, ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Сливочное масло, Мёд, Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Сливки жирные, Творожный сыр, Сахарная пудра