Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!

✓ грецкие орехи — 1 стакан;

✓ чернослив — 450 грамм;

✓ яйца — 5 штук;

✓ сахар — 2 стакана;

✓ мука- 1 стакан;

✓ сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;

✓ какао — 4-4,5 ст.л.;

✓ жирная густая сметана — 400 грамм;

✓ желатин — 1 ч.л.;

✓ сливочное  масло — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Желтки растираем со стаканом сахара.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.

Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.

Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.

Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.

Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.

Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.

Чернослив сильно не размачиваем.

Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.

Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.

Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.

Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.

Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты для бисквита

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.

Выпечка:  Как раскрутить крабовую палочку для рулета

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты для начинки

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Bakers, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем.

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Накрываем верхушкой и плотно приживаем.

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреваем 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводим. Заливаем торт сверху. Украшаем по вкусу: можно мармеладом, кокосовой стружкой, орехами.

Торт «Кармелита»

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру автор Оля-ля-ля. За что автору большое спасибо. Тортик вкусный и не требует много времени для приготовления.

Посмотреть похожие рецепты

Готовьте на здоровье, тортик нежный и вкусный

очень вкусный тортик!

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Когда то делала такой торт Спасибо за напоминание, торт великолепный тащу к себе что бы не потерять!

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

не поняла как с предпросмотром вставлять моя кармелита торт замечательный, дополнительно пропитала сиропом бока и верх перед кремом.

Как же аппетитно выглядит:)

А я свою Кармелиту чуть не «допитала», суховата получилась, но вкусно!!! К дню святого Валентина

Торт кармелита пошаговый рецепт с фото

Торт Кармелита может стать украшением любого праздничного стола благодаря внешнему виду, а своими вкусовыми качествами и вовсе покорить всех гостей без исключения.

Выпечка, при приготовлении которой используется шоколад, очень и очень популярна у всех сладкоежек. Но сегодня я вам хочу предложить не просто заурядный тортик, а торт Кармелита, который станет результатом нашего с вами кулинарного волшебства. Несмотря на то, что на фотографии торт чем-то напоминает тертый пирог на маргарине, поверьте мне, это только на первый взгляд.

Выпечка:  Флекерль и Капустный флекерль

Весь процесс готовки очень прост и занимает в общей сложности около одного часа, это учитывая все подготовительные этапы, а не только выпекание торта в духовке. Перечень необходимых продуктов весьма предсказуем для подобного рода выпечки, а сам рецепт прост и понятен, благодаря чему даже начинающие хозяюшки смогут с ним справиться.

Ингредиенты

Для основы торта:

  • 2 ст овсянки быстрого приготовления
  • 2 ст муки
  • 2/3 ст сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г. черного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 1 ч.л. меда
  • 50 г сахара
  • 150 г грецких орехов

Приготовление блюда по шагам с фото

  • В миске смешиваем между собой овсянку и сахар.
  • Добавляем к овсянке с сахаром пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  • Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем к основным ингредиентам.
  • Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки.
  • Теперь самое время приготовить начинку для торта. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем в них измельченную плитку шоколада и ставим на огонь.
  • Постоянно помешивая, добавляем в сливки с шоколадом сахарный песок и мед.
  • Затем добавляем измельченные грецкие орехи.
  • Шоколад должен полностью растопиться, а масса стать однородной и густой.
  • На дно формы выкладываем 2/3 теста. Отправляем форму в духовку на 10 минут. Температура готовки 170 градусов. На готовый корж выкладываем начинку.
  • Сверху засыпаем начинку оставшейся 1/3 частью теста и отправляем торт в духовку еще на 30 минут. Температура выпекания 170 градусов.
  • Готовый торт достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. В разрезе торт Кармелита выглядит тоже весьма аппетитно!
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий