Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!
✓ грецкие орехи — 1 стакан;
✓ чернослив — 450 грамм;
✓ яйца — 5 штук;
✓ сахар — 2 стакана;
✓ мука- 1 стакан;
✓ сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
✓ какао — 4-4,5 ст.л.;
✓ жирная густая сметана — 400 грамм;
✓ желатин — 1 ч.л.;
✓ сливочное масло — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Желтки растираем со стаканом сахара.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.
Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.
Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.
Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
Чернослив сильно не размачиваем.
Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.
Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение
Подготавливаем продукты для бисквита
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.
Подготавливаем продукты для начинки
Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.
Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Bakers, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.
В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем.
Накрываем верхушкой и плотно приживаем.
Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреваем 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводим. Заливаем торт сверху. Украшаем по вкусу: можно мармеладом, кокосовой стружкой, орехами.
Торт «Кармелита»
Способ приготовления
Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру автор Оля-ля-ля. За что автору большое спасибо. Тортик вкусный и не требует много времени для приготовления.
Посмотреть похожие рецепты
Готовьте на здоровье, тортик нежный и вкусный
очень вкусный тортик!
Когда то делала такой торт Спасибо за напоминание, торт великолепный тащу к себе что бы не потерять!
не поняла как с предпросмотром вставлять моя кармелита торт замечательный, дополнительно пропитала сиропом бока и верх перед кремом.
Как же аппетитно выглядит:)
А я свою Кармелиту чуть не «допитала», суховата получилась, но вкусно!!! К дню святого Валентина
Торт Кармелита может стать украшением любого праздничного стола благодаря внешнему виду, а своими вкусовыми качествами и вовсе покорить всех гостей без исключения.
Выпечка, при приготовлении которой используется шоколад, очень и очень популярна у всех сладкоежек. Но сегодня я вам хочу предложить не просто заурядный тортик, а торт Кармелита, который станет результатом нашего с вами кулинарного волшебства. Несмотря на то, что на фотографии торт чем-то напоминает тертый пирог на маргарине, поверьте мне, это только на первый взгляд.
Весь процесс готовки очень прост и занимает в общей сложности около одного часа, это учитывая все подготовительные этапы, а не только выпекание торта в духовке. Перечень необходимых продуктов весьма предсказуем для подобного рода выпечки, а сам рецепт прост и понятен, благодаря чему даже начинающие хозяюшки смогут с ним справиться.
Ингредиенты
Для основы торта:
- 2 ст овсянки быстрого приготовления
- 2 ст муки
- 2/3 ст сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л соли
- 200 г сливочного масла
- 150 г. черного шоколада
- 150 мл сливок
- 1 ч.л. меда
- 50 г сахара
- 150 г грецких орехов
Приготовление блюда по шагам с фото
- В миске смешиваем между собой овсянку и сахар.
- Добавляем к овсянке с сахаром пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем к основным ингредиентам.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки.
- Теперь самое время приготовить начинку для торта. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем в них измельченную плитку шоколада и ставим на огонь.
- Постоянно помешивая, добавляем в сливки с шоколадом сахарный песок и мед.
- Затем добавляем измельченные грецкие орехи.
- Шоколад должен полностью растопиться, а масса стать однородной и густой.
- На дно формы выкладываем 2/3 теста. Отправляем форму в духовку на 10 минут. Температура готовки 170 градусов. На готовый корж выкладываем начинку.
- Сверху засыпаем начинку оставшейся 1/3 частью теста и отправляем торт в духовку еще на 30 минут. Температура выпекания 170 градусов.
- Готовый торт достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. В разрезе торт Кармелита выглядит тоже весьма аппетитно!