Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Оригинальный съедобный колодец с бутылкой шампанского украсит праздничный стол на зимние праздники. Колодец можно с успехом использовать на Новый год, Рождество или зимние именины. Конструкция состоит из съедобных бревнышек, изготовленных из пресного сдобного теста.

Новогодний колодец для шампанского из теста

Ингредиенты для колодца:

  • Сметана любой жирности – 250 г;
  • Мука пшеничная;
  • Маргарин сливочный – 180 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 10 г.

Бревна колодца облиты со всех сторон белковым кремом, имитирующим лед.

Для приготовления крема понадобится:

  • Белки – 3 шт.;
  • Сахарный песок- 230 г.

Как приготовить оригинальный съедобный колодец для шампанского

Сперва приготовим “бревна” для колодца. Для этого разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, сметану и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Теперь кладем муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем руками тесто. Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Количество муки отрегулировать пробным способом.

Если тесто будет плотным, то в процессе выпечки бревнышки затвердеют, колодец получится очень жестким. Если же тесто будет жидким, то бревна во время выпечки растекутся и потеряют свою форму.

Теперь будем формировать бревнышки из теста. Колодец имеет квадратную форму, поэтому количество бревен должно быть четным. Исходя из размеров стандартной бутылки шампанского, длина каждого бревнышка составляет быть 20 см. Сформируем из теста палочки соответствующей длины, из всего теста у меня вышло 20 палочек.

Выкладываем бревна на противень, оставив между ними небольшой запас, и выпекаем при температуре 180 С . Время выпечки составляет 25 минут.

Бревнышки склеены между собой кремом, который еще имитирует лед. Для крема используются хорошо охлажденные белки. Их следует взбивать в пышную пену, после этого добавляем сахарный песок, высыпая его постепенно, и взбиваем в течение 10 минут до плотной пышной массы. Готовность крема проверить переворачиванием чаши, белковая масса должна оставаться неподвижной.

Сборка колодца для шампанского из пресного теста

На большую тарелку, подставку или поднос выложить параллельно 2 палочки, оставив расстояние между ними, чтобы поместилась бутылка шампанского, смазать их кремом и уложить следующие две палочки поперек. Постепенно собрать весь колодец.

Формируем сосульки, стекающие по бревнам, используя силиконовую кисть и остатки крема. Для застывания убираем колодец в холодильник на пару часов. Подаем к праздничному столу, поместив в середину бутылку шампанского.

Очень красивый «Колодец» легко можно приготовить из готового печенья, если найдете подходящей длины. Тесто так же можно приготовить любое песочное — лимонное, шоколадное, ванильное и т.д. Главная «изюминка» в глазури — ледяные подтеки.

Для приготовления теста понадобится :

2 пачки сливочного масла или маргарина (400-500 гр.)

1,5-2 стакана сахара,

8 стаканов муки (приблизительно)

0,5 ч.л. соды загасить уксусом,

0,5 ч.л. соли,

0,5 стакана сахарной пудры.

От 2х яиц отделить белки и убрать в холодильник (из них потом будет готовиться глазурь).

Масло или маргарин растопить, оно должно быть теплым, не горячим. Сахар взбить с 4 желтками и 2 белками. Смешать масло, взбитые яйца, соль, соду и постепенно добавлять муку, замесить тесто. Дать ему отдохнуть 20-60 минут, затем раскатать и нарезать палочки длиной 26 см. Палочек нужно 28 штук. Выпекать на пекарской бумаге до золотистого состояния. Палочки должны полностью остыть.

Из сахарной пудры и 2х охлажденных белков взбить густую пену и можно собирать колодец. Все бревна нужно склеивать белой глазурью, чтобы «Колодец» не рассыпался. На готовый «Колодец» «навешать»ледянные подтеки, дать им полностью застыть и можно ставить в серединку шампанское или положить конфеты и печенье.

Тема: Торт «Колодец» . Мой праздничный рецепт.  (Прочитано 10237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Декабря 2013, 10:54

Rimma

Мой праздничный рецепт — торт «Колодец». Этот рецепт я знаю давно,он был взят в журнале «Работница» лет 20 назад. Торт смотрится красиво на новогоднем столе. Торт низкокалорийный,без сливочного масла. Рекомендую всем нашим марафонцам раз в год.

Ингредиенты:2 ст. сметаны.1,5 ст. сахара. 250 гр. маргарина. крем: 3 белка,1 ст. сахарной пудры.

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Раскатываем 28 палочек по 26 см.

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выпекаем в духовке при тем.200 гр.

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выкладываем в виде колодца,смазывая палочки между собой.

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Украшаем по своему усмотрению.

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Всех Поздравляю с Новым Годом!

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 12:24 от Ториша »

31 Декабря 2013, 12:19

31 Декабря 2013, 13:09

Куршская коса

Римма)) спасибо,обязательно сделаю на Рождество!

31 Декабря 2013, 13:13

Stesha

живописно на стол.колодец с живительной влагой

31 Декабря 2013, 17:19

TequiЛaJaZzZ

01 Января 2014, 00:59

Irino4ka

Очень красивый и наверняка вкусный тортик!

01 Января 2014, 01:16

Germania

01 Января 2014, 04:16

да по любому ваш вкусный!!!

01 Января 2014, 08:58

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Этот красивый новогодний колодец украшает наш стол каждый Новый год!!!

тесто:

250гр. маргарина

1,5 стакана сахарного песка

2 стакана сметаны

сода,уксус

мука

крем:3 яичных белка, неполный стакан сахарной пудры, все сбить в крем как для безе

И собственно рецепт:

Растопить маргарин, добавить сахар, хорошенько вымешать

Добавить сметану, затем соду гашеную уксусом.

муки положить столько что бы тесто получилось не очень крутое, мягкое и не липло к рукам (иначе в готовом виде на вкус будут твердоваты)

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Из теста делаем 28 палочек длиной по 26 сантиметров и выпекаем при температуре 180градусов где то 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Смотрите за ними внимательно, пекутся очень быстро, могут сгореть

Торт колодец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

я пеку палочки сразу на двух противнях, так быстрее ))))

Готовые палочки складываем в виде колодца (как на фото), оставляя зазоры по краям по 4 сантиметра (в итоге в серединку должна будет встать бутылка шампанского). Каждый ярус смазываем в месте соединения кремом (это для крепости конструкции). Готовый колодец украсить кремом сверху стекающими каплями так что бы создавалась имитация снежных сугробиков !!! Крем потом застывает и становится как суфле.

Ставим в середину бутылку шампанского и водружаем на новогодний стол!!!!

У нас где то на след день (1 января) появляются первые желающие отведать его! Сверху потихоньку начинается разрушение этой красоты. Кому то закусить шампусик, детям просто покушать вкусно )))))

Выпечка:  Тесто для бешбармака по казахскому рецепту самое лучшее и бешбармак
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий