Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

15 ч. 0 мин

Торт «Спартак» (шоколадно-медовый)

Если вы еще не знаете, как приготовить торт «Спартак» (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука
  • Какао-порошок
    30 г в тесто, 30 г в помадку
  • Сахар
    150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку
  • Мед
  • Масло сливочное 82%
    100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку
  • Яйцо куриное
    2 в тесто, 1 в крем
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Сметана 20-25%
  • Ванильный сахар
  • Крахмал (любой)
  • Молоко

Шаг 1

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.

Шаг 2

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.

Шаг 3

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.

Шаг 4

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шаг 5

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.

Шаг 6

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.

Шаг 8

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт «Спартак» (шоколадно-медовый)»

Торт «Спартак» без раскатки коржей получается очень нежным и не потребует особенных продуктов. Такой торт пекут на Львовщине. Это легко, просто, доступно и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Торт получается большой, подойдет для праздничного стола, если хотите приготовить небольшой торт для семейного чаепития — уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Отделить белки от желтков. 8 белков взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке сахара, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится (около 5-7 минут).

Во взбитые белки добавить желтки, взбить миксером массу еще 2-3 минуты.

Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, растопленное масло, жидкий мед и взбить миксером.

В большую посуду просеять муку и какао.

В смесь муки и какао влить взбитую массу, взбить миксером все вместе. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Стандартный противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом (благодаря маслу, коржи будут легко отделяться от бумаги). Выкладывать тесто на пергамент по 8 столовых ложек и разравнивать тонким слоем. Получается ориентировочно 6 коржей, но можно  выпекать коржи тоньше, тогда их получится больше.

Выпекать коржи надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Корж готов тогда, когда не липнет сверху. Старайтесь  долго не печь — корж станет сухим.

Пергамент лучше снимать с еще теплых коржей. Корж для остывания можно класть на снятый пергамент. Даём коржам полностью остыть.

Готовим крем. Молоко разделить на 2 части. К одной части молока добавить сахар, ванильный сахар и довести молоко до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Ко второй части молока добавить 6 столовых ложек крахмала (без «горки») и размешать. В кипящее молоко с сахаром влить молоко с крахмалом. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снять молочную массу с огня и остудить до комнатной температуры (масса не должна быть теплой). Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной массы.

Добавляя по 1-2 столовой ложке хорошо остывшей заварной молочной массы к взбитому маслу,

взбивать крем миксером до использования всей заварной массы.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Собираем торт «Спартак». На каждый корж выкладываем 3-4 столовые ложки крема и разравниваем по всему коржу.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Так проделываем с каждым коржом. Выкладываем смазанные коржи друг на друга, формируя торт.

Верхний корж можно не смазывать (я слегка смазала кремом для мягкости коржа).

Торт можно обрезать по краям для более привлекательного вида.

Для приготовления глазури растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить кусочки шоколада.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Размешать глазурь до однородного состояния. Полить верхний корж приготовленной глазурью.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

У меня остался крем. Украсила им сверху торт.

Дать пропитаться нашему замечательному торту 8-12 часов и можно подавать к столу.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3 ч. 0 мин

Торт «Спартак» без раскатки коржей

Хочу предложить вам приготовить вкусный торт «Спартак» с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.

  • Какао-порошок
  • Масло сливочное
    45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Мед
  • Сахар
    100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Сода
  • Яйца
  • Коньяк
  • Крахмал кукурузный
  • Молоко

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.

Шаг 9

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Влейте в миску остывшее масло.

Шаг 10

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Всыпьте в миску соду и влейте уксус.

Шаг 11

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Взбивайте массу еще одну минуту.

Шаг 12

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску.

Шаг 13

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.

Шаг 14

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 15

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.

Шаг 16

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.

Шаг 17

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 18

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 19

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго.

Шаг 20

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.

Шаг 21

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом.

Шаг 22

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.

Шаг 23

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 24

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Видео рецепт «Торт «Спартак» без раскатки коржей»

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Начнем приготовление торта с коржей. В кастрюле или сотейнике прогрейте 1/2 стакана молока с 3 ст. ложками меда, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками масла, содой и какао до растворения масла и сахара.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте в яичную смесь немного готового теплого теста. Перемешайте. Затем яичную смесь перелейте в масляно-сахарную. Важно, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно введите 2,5 стакана просеянной муки. Все перемешайте.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Готовое тесто тонко раскатайте. Вырежьте одинаковые кружки (у вас получится 10-15) при помощи формы для выпечки или тарелки. Проткните кружки вилкой в нескольких местах.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4. Каждый кружок обваляйте в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый корж выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-6 минут. С готового коржа кисточкой уберите муку.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5. Для приготовления крема в мисочке взбейте желтки с 0,25 стакана сахара. В другой миске смешайте 0,5 стакана муки и кукурузный крахмал. 2 стакана молока прогрейте до образования пузырьков (но не кипятите). В яично-сахарную смесь добавьте муку с крахмалом.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6. Постепенно в яично-мучную смесь введите молоко, непрерывно взбивая.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

7. Полученную кремовую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

8. Добавьте в загустевший крем ванилин и 4 ст. ложки сливочного масла. Как только масло раствориться, снимите с огня. Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

9. До густой пены взбейте 1 стакан сливок. Добавьте сливки в остывший крем. Перемешайте.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

10. Перемажьте коржи кремом. На каждый корж выйдет примерно по 1/3 стакана крема. Поставьте торт с кремом в холодильник на 30 минут (можно дольше).

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

11. Когда торт остынет, возьмитесь за декорирование. В мисочке смешайте вареное сгущенное молоко, 3 ст. ложки масла и сметану до однородной массы.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

12. В кружку влейте воды и всыпьте желатин. Оставьте на минут 5 для набухания.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

13. Через 5 минут желатин прогрейте на плите или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не доводите до кипения!

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

14. Желатин добавьте к смеси из сгущенки, сметаны и масла. Перемешайте и готовой массой покройте торт. Затем сразу же прижмите на крем пузырчатую пленку пузырьками в крем. Так мы сделаем соты. Действовать надо очень быстро, пока крем не застыл.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

15. Пока торт в «сотах» настаивается в холодильнике (до остывания) сделайте пчелок. В сотейнике растопите шоколад (темный), 1 ст. ложку меда и 1/3 стакана молока. Из полученной массы сформируйте тельце пчелы. Сделайте крылышки из миндаля и полоски из растопленного белого шоколада.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

16. Снимите с тора пузырчатое покрытие.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

17. Посадите на тортик пчелок. Можно сделать края из масла (необязательно).

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

18. Торт «Спартак» готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт «Спартак»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям. Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Всыпать мучную смесь в яичную.

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.

Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.

Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой.

Домашнему торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Торт «Спартак» готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!

Выпечка:  Утиные ножки конфи рецепт в домашних условиях
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий