15 ч. 0 мин
- Торт «Спартак» (шоколадно-медовый)
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Торт «Спартак» (шоколадно-медовый)»
- Торт «Спартак» без раскатки коржей
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Шаг 19
- Шаг 20
- Шаг 21
- Шаг 22
- Шаг 23
- Шаг 24
- Видео рецепт «Торт «Спартак» без раскатки коржей»
- Видео рецепт «Торт «Спартак»»
Торт «Спартак» (шоколадно-медовый)
Если вы еще не знаете, как приготовить торт «Спартак» (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука
- Какао-порошок
30 г в тесто, 30 г в помадку - Сахар
150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку - Мед
- Масло сливочное 82%
100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку - Яйцо куриное
2 в тесто, 1 в крем - Сода
- Разрыхлитель
- Сметана 20-25%
- Ванильный сахар
- Крахмал (любой)
- Молоко
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.
Шаг 2
2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.
Шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.
Шаг 4
4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 5
5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.
Шаг 6
6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
Шаг 8
8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Торт «Спартак» (шоколадно-медовый)»
Торт «Спартак» без раскатки коржей получается очень нежным и не потребует особенных продуктов. Такой торт пекут на Львовщине. Это легко, просто, доступно и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Торт получается большой, подойдет для праздничного стола, если хотите приготовить небольшой торт для семейного чаепития — уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Готовим тесто. Отделить белки от желтков. 8 белков взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке сахара, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится (около 5-7 минут).
Во взбитые белки добавить желтки, взбить миксером массу еще 2-3 минуты.
Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, растопленное масло, жидкий мед и взбить миксером.
В большую посуду просеять муку и какао.
В смесь муки и какао влить взбитую массу, взбить миксером все вместе. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Стандартный противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом (благодаря маслу, коржи будут легко отделяться от бумаги). Выкладывать тесто на пергамент по 8 столовых ложек и разравнивать тонким слоем. Получается ориентировочно 6 коржей, но можно выпекать коржи тоньше, тогда их получится больше.
Выпекать коржи надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Корж готов тогда, когда не липнет сверху. Старайтесь долго не печь — корж станет сухим.
Пергамент лучше снимать с еще теплых коржей. Корж для остывания можно класть на снятый пергамент. Даём коржам полностью остыть.
Готовим крем. Молоко разделить на 2 части. К одной части молока добавить сахар, ванильный сахар и довести молоко до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Ко второй части молока добавить 6 столовых ложек крахмала (без «горки») и размешать. В кипящее молоко с сахаром влить молоко с крахмалом. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снять молочную массу с огня и остудить до комнатной температуры (масса не должна быть теплой). Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной массы.
Добавляя по 1-2 столовой ложке хорошо остывшей заварной молочной массы к взбитому маслу,
взбивать крем миксером до использования всей заварной массы.
Собираем торт «Спартак». На каждый корж выкладываем 3-4 столовые ложки крема и разравниваем по всему коржу.
Так проделываем с каждым коржом. Выкладываем смазанные коржи друг на друга, формируя торт.
Верхний корж можно не смазывать (я слегка смазала кремом для мягкости коржа).
Торт можно обрезать по краям для более привлекательного вида.
Для приготовления глазури растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить кусочки шоколада.
Размешать глазурь до однородного состояния. Полить верхний корж приготовленной глазурью.
У меня остался крем. Украсила им сверху торт.
Дать пропитаться нашему замечательному торту 8-12 часов и можно подавать к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей.
3 ч. 0 мин
Торт «Спартак» без раскатки коржей
Хочу предложить вам приготовить вкусный торт «Спартак» с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
- Какао-порошок
- Масло сливочное
45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем - Мука пшеничная
- Сметана
- Мед
- Сахар
100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем - Сода
- Яйца
- Коньяк
- Крахмал кукурузный
- Молоко
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.
Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.
Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.
Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.
Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану.
Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.
Шаг 9
Влейте в миску остывшее масло.
Шаг 10
Всыпьте в миску соду и влейте уксус.
Шаг 11
Взбивайте массу еще одну минуту.
Шаг 12
Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску.
Шаг 13
Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.
Шаг 14
Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.
Шаг 15
Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.
Шаг 16
Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.
Шаг 17
Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.
Шаг 18
Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 19
Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго.
Шаг 20
Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.
Шаг 21
Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом.
Шаг 22
Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.
Шаг 23
Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 24
Видео рецепт «Торт «Спартак» без раскатки коржей»
Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Начнем приготовление торта с коржей. В кастрюле или сотейнике прогрейте 1/2 стакана молока с 3 ст. ложками меда, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками масла, содой и какао до растворения масла и сахара.
2. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте в яичную смесь немного готового теплого теста. Перемешайте. Затем яичную смесь перелейте в масляно-сахарную. Важно, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно введите 2,5 стакана просеянной муки. Все перемешайте.
3. Готовое тесто тонко раскатайте. Вырежьте одинаковые кружки (у вас получится 10-15) при помощи формы для выпечки или тарелки. Проткните кружки вилкой в нескольких местах.
4. Каждый кружок обваляйте в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый корж выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-6 минут. С готового коржа кисточкой уберите муку.
5. Для приготовления крема в мисочке взбейте желтки с 0,25 стакана сахара. В другой миске смешайте 0,5 стакана муки и кукурузный крахмал. 2 стакана молока прогрейте до образования пузырьков (но не кипятите). В яично-сахарную смесь добавьте муку с крахмалом.
6. Постепенно в яично-мучную смесь введите молоко, непрерывно взбивая.
7. Полученную кремовую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет.
8. Добавьте в загустевший крем ванилин и 4 ст. ложки сливочного масла. Как только масло раствориться, снимите с огня. Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.
9. До густой пены взбейте 1 стакан сливок. Добавьте сливки в остывший крем. Перемешайте.
10. Перемажьте коржи кремом. На каждый корж выйдет примерно по 1/3 стакана крема. Поставьте торт с кремом в холодильник на 30 минут (можно дольше).
11. Когда торт остынет, возьмитесь за декорирование. В мисочке смешайте вареное сгущенное молоко, 3 ст. ложки масла и сметану до однородной массы.
12. В кружку влейте воды и всыпьте желатин. Оставьте на минут 5 для набухания.
13. Через 5 минут желатин прогрейте на плите или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не доводите до кипения!
14. Желатин добавьте к смеси из сгущенки, сметаны и масла. Перемешайте и готовой массой покройте торт. Затем сразу же прижмите на крем пузырчатую пленку пузырьками в крем. Так мы сделаем соты. Действовать надо очень быстро, пока крем не застыл.
15. Пока торт в «сотах» настаивается в холодильнике (до остывания) сделайте пчелок. В сотейнике растопите шоколад (темный), 1 ст. ложку меда и 1/3 стакана молока. Из полученной массы сформируйте тельце пчелы. Сделайте крылышки из миндаля и полоски из растопленного белого шоколада.
16. Снимите с тора пузырчатое покрытие.
17. Посадите на тортик пчелок. Можно сделать края из масла (необязательно).
18. Торт «Спартак» готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Торт «Спартак»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям. Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!
К яйцам добавить щепотку соли.
К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).
Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.
Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.
Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.
Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.
Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.
Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой.
Домашнему торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Торт «Спартак» готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!