Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт Сникерс — десерт, напоминающий по вкусу одноименный шоколадный батончик. Думаете, что приготовить торт Сникерс в домашних условиях очень сложно? Тогда наши 10 простых рецептов с фото пошагово убедят вас в обратном. Торт Сникерс готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте воспользоваться одним из наших рецептов и удивите ваших гостей своими кулинарными умениями.

Классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

  • Возьмите 2 миски и отделите желтки от белков. Секрет хорошо поднявшегося коржа в отлично взбитых яйцах. Белки нужно взбить до крепких пиков, на это придется потратить около 10 минут, минут через 5 после начала взбивания добавьте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать.
  • Теперь аккуратно введите во взбитые белки 4 желтка и снова взбейте яично-сахарную массу. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просейте и добавьте к взбитым яйцам небольшими порциями. Взбейте тесто миксером до приобретения им однородной консистенции.
  • Духовку включите разогреваться до 200ºС. Возьмите форму для выпечки и равномерно смажьте ее дно и бортики размягченным сливочным или подсолнечным маслом. Также можно застелить дно формы пергаментом. Выложите тесто в подготовленную форму. Форму для выпечки с тестом для будущего торта отправьте в хорошо разогретую духовку. Корж поднимется и полностью пропечется примерно через час. После этого, отключите духовку, но не спешите вынимать основу торта. Дайте ей постоять в горячей духовке еще около 10-15 минут. Теперь можно вынимать корж из духовки.
  • Остужать корж для будущего торта лучше всего на решетке, тогда его дно не отсыреет. Если вы планируете собирать торт на следующий день, то поставьте его на решетке в духовку. Пусть стоит там всю ночь, корж и не зачерствеет, и не отсыреет.
  • Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, так вкус торта получится насыщеннее.
  • После остывания орехи нужно очистить от красной шелухи. Делается это очень легко и просто.
  • Печенье сложите в пакет (лучше выбирать крекер со вкусом сливок). Пакет завяжите, чтобы крошки не высыпались наружу и положите на стол. Возьмите скалку, и как следует, пройдитесь ею по пакету с печеньем туда-сюда. У вас должна получиться достаточно мелкая крошка.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (можно просто достать его из холодильника за 2-3 часа до готовки, тогда масло успеет, как следует размягчиться). Перелейте его в миску и добавьте банку сгущенного молока. Как следует, перемешайте оба ингредиента. Сюда же добавьте очищенный арахис и крекерную крошку. Тщательно перемешайте крем, а затем отправьте его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • Возьмите испеченный корж и аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части. Можно аккуратно сделать это при помощи острого ножа или нитки. Каждый корж равномерно намажьте охлажденным в течение нескольких часов кремом. Верх торта смазывать кремом не нужно.
  • Плитку шоколада растопите на водяной бане, а затем равномерно распределите растопленный шоколад по всей поверхности торта. А теперь начинается самая творческая часть – украшение. Тут уж кто на что горазд: можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами или орехами, кокосовой стружкой, цветными конфетами и все, что только вам придет в голову. После того, как торт будет украшен, нужно поставить его в холодильник часа на 2, чтобы коржи как следует, пропитались ореховым кремом. Вот и готов наш замечательный торт Сникерс!

Приятного вам аппетита!

Классический воздушный торт Сникерс с безе

Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 550 г
  • Шоколад горький (56%) – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сахарный песок – 2,5 стакана
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Арахис – 1,5 стакана

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.

2. К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

3. Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут.

4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара. После взбивания у вас должна получиться крепкая пена.

5. Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень. Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).

6. Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде.

7. Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.

8. В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.

9. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки. Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).

10. Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.

11. Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом. Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.

Простой и вкусный рецепт Сникерса без выпечки

Ну, очень простой рецепт замечательного торта, который очень похож своим вкусом на знаменитый шоколадный батончик Сникерс. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато дети и гости оценят этот десерт по достоинству.

  • Печенье (любое песочное) – 0,4-0,5 кг
  • Сливки – 140 мл
  • Арахис – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Шоколад – 1 плитка

1. Печенье сложите в целлофановый пакет (а лучше – в два), хорошо его завяжите и положите на стол. Возьмите скалку и начинайте катать ее по пакету вперед-назад, измельчая тем самым печенье в крошку. Продолжайте до тех пор, пока все печенье не превратится в мелкую крошку. Переложите печенье в подготовленную форму (ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой, фольгой или пергаментом).

2. 170 грамм сливочного масла положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Периодически помешивая, растопите масло и выключите плиту. После того, как растопленное масло немного остынет, перелейте его в форму к печенью и как следует, перемешайте. Уберите форму в холодильник где-то на 1,5-2 часа до полного застывания сливочного масла.

3. На сухую сковородку насыпьте нужное количество арахиса. Теперь (не добавляя масла!) обжарьте орехи до золотистого цвета. Выключите плиту и после того, как орехи немного остынут, очистите их от красной шелухи, а затем измельчите в блендере. Не нужно перемалывать орехи до состояния пыли, их кусочки должны отчетливо чувствоваться в торте.

4. Стакан сахара насыпьте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. В ковшик налейте 120 миллилитров сливок и нагрейте их до горячего состояния (но не доводите до кипения). Сливки лучше использовать с жирностью в 30-33%. Как только вы заметите, что сахар начинает приобретать коричневый оттенок, залейте его подогретыми сливками. Тут нужно быть очень аккуратными, чтобы не спалить карамельный соус. Имейте в виду, что карамельная масса будет достаточно сильно пениться и пытаться вытечь из кастрюли. Положите в карамельный соус 30 грамм сливочного масла, и тщательно все перемешайте.

5. Измельченный арахис высыпьте в кастрюлю к карамели, перемешайте и остудите до теплого состояния. К этому времени песочный корж успеет хорошо застыть. Достаньте форму с ним из холодильника и аккуратно залейте корж орехово-карамельным соусом. Снова поставьте форму в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался и застыл, ему понадобится не менее 4 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

6. Плитку шоколада растопите в микроволновке или водяной бане, добавьте к ней примерно 30-50 миллилитров сливок, хорошо перемешайте и полейте сверху весь торт. Чтобы шоколад как следует, застыл, поставьте торт в холодильник часа на 1,5.

7. Перед подачей на стол аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья

К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.

  • Печенье «Сметанное» или «Топленое молоко» — 0,8 кг
  • Арахис – 250 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 220 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сметана – 210 мл
  • Сахарный песок – 50-60 г
  • Мармелад или цукаты – для украшения

1. Печенье сложите в большой целлофановый пакет (даже будет лучше, если вы положите его в два пакета, так меньше шансов, что печенье сможет рассыпаться) и разломайте его скалкой. Нужно положить скалку сверху на пакет и с силой надавить как бы раскатывая печенье, словно тесто. Ломайте печенье до тех пор, пока оно не превратится в кусочки не очень большого размера. Полностью в крошку разминать печенье не стоит, его кусочки должны ощущаться в торте.

Выпечка:  Рецепт лазаньи классической в домашних условиях с фото

2. Арахис нужно обжарить. Делается это либо в духовке, либо на сухой сковороде. Во время обжаривания постоянно помешивайте орехи, чтобы они не пригорели. После того, как весь арахис подрумянится, пересыпьте его в тарелку и дайте остыть. Когда арахис остынет до такой температуры, что его можно будет взять в руки – очистите его от шелухи.

3. В большую глубокую миску пересыпьте измельченное печенье и обжаренный арахис. Перемешайте.

4. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки и взбейте миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет более светлый оттенок. Теперь можно постепенно заливать сгущенку. Продолжайте взбивать миксером масло со сгущенкой до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

5. В отдельной небольшой тарелочке соедините сахарный песок и какао-порошок. Аккуратно перемешайте их ложкой.

6. В ковшик переложите сметану и разогрейте ее на среднем огне практически до кипения. Затем всыпьте в горячую сметану сахар с какао. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и немного прокипятите до небольшой густоты массы. В конце нужно добавить около 20 г сливочного масла и перемешать. Снимите кастрюлю с огня.

7. В миску к печенью с арахисом влейте сгущенку с маслом и хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов. Выложите получившуюся массу на тарелку, придав ей круглую форму торта.

8. Полейте торт теплой сметанно-шоколадной заливкой. Оставьте торт минут на 30 постоять и пропитаться, а затем украсьте верх десерта нарезанным мармеладом или цукатами. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки на несколько часов.

Как приготовить муссовый торт Сникерс?

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.

1. Возьмите миску, просейте туда муку, какао и картофельный крахмал. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте все сухие ингредиенты.

2. В другую миску или глубокую тарелку разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, щепотку соли и 150 грамм сахара. Теперь нужно взбить яйца с сахаром, но не совсем обычным способом. Закипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с яйцами и начните взбивать их с помощью миксера. Через 3-5 минут, когда масса значительно увеличится и станет достаточно горячей, снимите миску с огня. Теперь нужно снова взбить яйца, пока они полностью не остынут.

3. Аккуратно пересыпьте муку с какао в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком для взбивания. Духовку нагрейте до 170ºС. Перелейте получившееся шоколадное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут.

4. Пока выпекается основа, приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. В скором времени вы заметите, что сахар расплавляется, превращаясь в карамель. В это же время нагрейте практически до кипения 150 миллилитров сливок. В кастрюлю к карамели добавьте 2,5 грамма соли и 35 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте сверху горячими сливками. Снова перемешайте до однородности и дайте карамели потомиться на медленном огне 5-7 минут. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.

5. В небольшой ковшик налейте 60 миллилитров воды, добавьте туда же 80 грамм сахара и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите ковшик с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Арахис нужно подрумянить в течение 5-7 минут на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и добавить к ним 10 грамм какао-масла.

7. 12 грамм желатина залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. В ковшик к сахарному сиропу (остывшему) добавьте 3 желтка, перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Когда содержимое ковшика закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут, выключите плиту, немного остудите получившуюся смесь, а затем хорошенько взбейте миксером.

8. К этому времени желатин должен хорошо разбухнуть, погрейте его немного в микроволновке, а затем введите в остывшую карамель. Тщательно перемешайте.

9. 250 миллилитров сливок взбейте до очень пышной пены. Аккуратно перелейте взбитые сливки в карамель, а затем добавьте туда же проваренные желтки с сахарным сиропом. Тщательно все перемешайте и добавьте арахис.

10. 8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды до набухания. 20 грамм сахарной пудры взбейте с 300 миллилитрами сливок в течение 5 минут, добавьте во взбитые сливки подогретый в микроволновке желатин.

11. Остывшую основу для торта разделите на 3 части. На первый корж налейте половину мусса из карамели и поставьте в холодильник, чтобы карамель успела застыть. Затем сверху выложите половину взбитых сливок с желатином и снова поставьте торт в холодильник минут на 15-20. То же самое повторите со вторым коржом.

12. Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Полейте глазурью торт сверху и украсьте оставшимся измельченным арахисом.

Рецепт торта Сникерс от Энди шефа

Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.

1. В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.

2. В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.

3. Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.

4. Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.

5. Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки). Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться).

6. Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

7. 2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель. 70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.

8. В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.

9. Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать. Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.

10. 140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.

11. Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке получается очень вкусным, хорошо пропитанным и привлекательным. Такой десерт станет украшением вашего праздника или домашнего чаепития. Слой из крем-чиза сделает угощение более нежным и воздушным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель –
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр маскрапоне – 500 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Для пропитки бисквита:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 30 мл.
  • Арахис – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Молоко – 30 мл.
  • Шоколад – 140 гр.
  • Конфеты – по вкусу.
  • Мармелад – по вкусу.

Шаг 1. Сперва займемся приготовлением карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и вливаем немного воды. Ставим заготовку на небольшой огонь и начинаем нагревать. Сразу не перемешиваем, иначе сахар соберется в комочки.

Шаг 2. Как только сахар растает, доводим содержимое до температуры 180-200 градусов. Жидкая смесь приобретет яркий янтарный оттенок. Важно следить, чтобы продукт не пригорал, иначе готовая карамель будет горчить.

Шаг 3. Выкладываем в горячий сироп кусочки сливочного масла. Перемешиваем содержимое лопаткой до расправления масла.

Шаг 4. Отдельно нагреваем сливки и постепенно вливаем их в сахарную смесь. Активно перемешиваем в течение двух минут. Добавляем сюда арахис и убираем заготовку с огня. После остывания карамель станет более густой.

Шаг 5. Теперь приготовим бисквит. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.

Шаг 6. Белки соединяем с сахаром в чистой посуде.

Шаг 7. Начинаем взбивать белки с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 8. Постепенно опускаем к белкам яичные желтки. Продолжаем взбивать.

Шаг 9. Дополняем массу какао, не прекращая взбивать.

Шаг 10. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем содержимое до образования гладкого состава без комочков.

Шаг 11. Выпекать бисквит удобно в мультиварке. Дно чаши устилаем пергаментом. Обмазываем бумагу растительным маслом. Бока чаши обмазывать нельзя. Вливаем сюда тесто, выравниваем поверхность лопаткой.

Шаг 12. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут. Если используете духовку, то выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. После готовности оставляем бисквит в чаше на 10-15 минут в режиме подогрева. После отключаем прибор и оставляем бисквит под крышкой еще на 10-20 минут. После аккуратно извлекаем, остужаем и разрезаем на два коржа.

Шаг 13. Смешиваем немного воды с чайной ложкой сахара. Полученной смесью пропитываем оба коржа.

Шаг 14. Теперь займемся приготовлением крем-чиза. Соединяем сыр маскрапоне с какао и сахаром. Перемешиваем продукты венчиком венчиком до растворения сахара и получения однородной кремовой текстуры.

Выпечка:  Что такое лаззат. В одной картинке.,Что такое лаззат? В одной картинке.

Шаг 15. Начинаем формировать торт. Один пропитанный корж обмазываем карамелью с арахисом.

Шаг 16. Обмазываем карамель половиной крем-чиза. Кладем второй корж, обмазываем всю заготовку оставшимся крем-чизом.

Шаг 17. Кусочки шоколада соединяем с молоком и растапливаем до однородной смеси. Убираем с огня и остужаем.

Шаг 18.  Поливаем десерт шоколадной глазурью, украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник для застывания на 4-8 часов.

Шаг 19. Торт Сникерс с крем-чизом в духовке готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.

2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.

3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.

4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.

6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.

7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.

8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.

9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.

10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).

11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.

12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.

13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс из песочного теста

Попробуйте приготовить этот интересный вариант уже достаточно известного орехового торта Сникерс. Благодаря песочному тесту, вкус очень необычный, а текстура легкая и рассыпчатая. Приготовить такой торт не составит для вас практически никакого труда.

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – чтобы погасить соду
  • Пшеничная мука – 2,5-3 стакана
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Арахис – 100 г

1. Сначала нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре несколько часов (чтобы масло размягчилось). Теперь 1,5 стакана сахарного песка соедините с 6 желтками. И взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем добавьте к взбитым желткам подтаявшее масло, гашеную соду, немного ванильного сахара и 2,5-3 стакана просеянной муки. Муку добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком густым. Вымесите тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Разделите его на 3 равные части, оберите пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 40.

2. Пока тесто застывает, займитесь меренгой. Для этого нужно взбить миксером в крепкую пену 6 белков яиц. Ближе к концу взбивания, добавьте к белкам 2 столовые ложки сахарного песка.

3. Духовку разогрейте до 160ºС, а пока она разогревается, достаньте первую часть теста. Противень застелите пергаментом, немного сбрызнув растительным маслом без запаха. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Старайтесь, чтобы тесто было везде примерно одной толщины.

4. Меренгу так же разделите на 3 части. Первой частью смажьте корж и отправьте его запекаться в духовку минут на 30 (готовность коржа проверяйте шпажкой или зубочисткой). Все то же самое проделайте с двумя оставшимися частями теста и меренги.

5. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого возьмите банку вареной сгущенки и взбейте ее с пачкой размягченного сливочного масла до густоты массы.

6. Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите (оставив немного для украшения торта) с помощью блендера. Добавьте кусочки арахиса в крем и перемешайте.

7. Разделив крем на 2 части, хорошо промажьте им первый и второй коржи. Третий корж сверху нужно полить глазурью. Глазурь готовится на водяной бане: 1 плитка шоколада, растопленная со сливками и столовой ложкой сливочного масла, поверх глазури выложите целый арахис и оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Простой и вкусный торт Сникерс с вареной сгущенкой

Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахарный песок – 140 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Крекер со сливочным вкусом – 0,2 кг
  • Арахис жаренный – 0,2 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенка вареная – 0,4 кг

1. Сначала нужно в две отдельные миски отделить 4 желтка от 4 белков. Белки пока можно отставить в сторону, а к желткам добавьте 70 грамм сахара и с помощью миксера взбейте желтки до приобретения ими светлого оттенка. Кроме того, масса должна увеличиться в размере примерно в два раза.

2. Теперь нужно превратить в крепкую пену белки. Для этого их понадобиться взбивать около 3-5 минут, в процессе взбивания постепенно добавьте 70 грамм сахарного песка.

3. Пора включать духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 180ºС.

4. Соедините взбитые желтки примерно с третью взбитых белков. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена не опала.

5. Муку и какао-порошок просейте в отдельную миску. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Понемногу добавьте муку в смесь из взбитых желтков и белков. Перемешайте. Теперь можно переложить в смесь, оставшуюся белковую пену. Перемешивать теперь нужно аккуратно, чтобы белки не опали.

6. Подготовьте форму для выпечки диаметром не больше 22 сантиметров. На дно положите бумагу для выпечки и перелейте тесто в форму. Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 45 минут, после того, как корж будет готов, полностью его остудите, а затем разрежьте вдоль пополам.

7. Банку сгущенки взбейте с очень мягким сливочным маслом до густого крема. Печенье превратите в крошку (поломайте руками или положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой). Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и измельчите. Добавьте печенье и кусочки орехов в крем и тщательно его перемешайте.

8. Коржи соедините слоем крема. Если останется крем, то можно промазать им верх и бока торта. Если же крема не останется, то можно полить торт растопленным шоколадом или глазурью. Дайте торту несколько часов на пропитку и можно подавать к столу!

Любителям магазинного батончика Сникерс непременно понравится одноименный торт с арахисом в карамельной глазури, шоколадным и сливочным кремом. Есть два варианта приготовления торта Сникерс: без безе и с воздушной белковой прослойкой.

Во втором случае десерт получается не менее сытным и аппетитным, но более воздушным, мягким. Все ингредиенты отлично сочетаются, формируя насыщенный, гармоничный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый бисквит не относится к тем десертам, что можно сделать на скорую руку, чтобы порадовать внезапно пришедших гостей. Ингредиентный перечень торта Сникерс с безе большой, также нужно подготовить следующие приспособления и инструменты:

  • кондитерский мешок (если его нет, то взять полиэтиленовый пакет, в нем отрезать один из нижних уголков);
  • миски для размешивания продуктов;
  • миксер;
  • венчик;
  • пергамент для выпекания;
  • глубокую форму для выпечки (круглую или прямоугольную – по желанию);
  • деревянную лопаточку для размешивания;
  • решетку для остывания бисквита;
  • противень;
  • спички или зубочистки для проверки бисквита на готовность;
  • кухонные рукавицы;
  • стаканы, столовые и чайные ложки для отмеривания ингредиентов.

Чтобы сделать влажный бисквит для торта Сникерс, берем:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 60 г порошкового какао;
  • 250–300 г сахарного песка (точное количество берут в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 280 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 больших куриных яйца;
  • столовую ложку 6 %-ного пищевого уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайную ложку соли.

Для создания воздушного безе понадобятся:

  • 3 белка от крупных куриных яиц;
  • 200–300 г рафинированного сахара (количество в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • щепотка соли.

Для сливочного крема берут:

  • банку вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Чтобы сделать шоколадный ганаш, подготавливают:

  • 200 г 30–35 %-ных сливок;
  • 200 г качественного молочного шоколада.

Для глазури на покрытие торта Сникерс берут:

  • 100 мл 30 %-ных сливок;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Арахис в карамельной глазури можно найти в магазине, но лучше приготовить самостоятельно – это несложно. Подготавливают:

  • стакан арахиса сырого или жареного (если орешки сырые, то их слегка обжаривают, чтобы легко снялась коричневая шелуха);
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Этапы приготовления

Чтобы сделать торт Сникерс в домашних условиях, придется потратить несколько часов. Приготовление поэтапное: каждый компонент десерта создается отдельно, затем торт складывается в единую многослойную конструкцию.

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Бисквит

Начинать приготовление торта Сникерс следует с выпекания влажного шоколадного бисквита. Подробный рецепт бисквитной основы.

  • В глубокую емкость всыпают просеянную муку, какао, соду, сахар-песок, соль. Сухую массу хорошенько размешивают.
  • Вливают молоко. Растапливают сливочное масло, смешивают с подсолнечным. Добавляют в тесто масляную смесь.
  • Разбивают два яйца, отмеряют необходимое количество столового уксуса (можно взять яблочный, винный либо малиновый). Соду уксусом не гасят: для этого бисквита такая процедура не нужна. Соду добавляют в составе сухих компонентов, а уксус льют отдельно в конце.
  • Готовую ингредиентную смесь сначала аккуратно размешивают ложкой, чтобы сухие продукты не распылились, а жидкие не разлетелись брызгами. Затем взбалтывают венчиком около минуты до однородной консистенции. Слишком долго и тщательно взбивать не нужно, в противном случае возможно оседание бисквита при запекании.
  • Форму для запекания маслят, чтобы торт не присох к ней. Выливают тесто, разравнивают лопаточкой.
  • Отправляют в духовку, нагретую до 200 °C, держат 45 минут. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой, протыкают ею корочку бисквита. Если спичка осталась сухой, на ней нет следов теста, то торт готов, можно вынимать его.
  • Торт осторожно достают из духовки, кладут на решетку, оставляют до остывания. Не нужно его дергать и изгибать: он очень мягкий и влажный, может разломаться от неаккуратных прикосновений.
Выпечка:  Как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В процессе выпекания торта следует периодически открывать духовку, контролировать процесс. Бывает, что бисквит пропекается сверху быстрее, чем снизу, тогда его закрывают листом фольги. Но сделать это можно максимум за 20 минут до завершения выпекания.

Белковый корж

К его приготовлению лучше приступить после выпекания торта, чтобы была свободной форма, в которой готовился бисквит. Тогда меренга будет совпадать по размеру и форме с остальными слоями торта, не придется ее обрезать.

Пошаговый способ приготовления безе для шоколадного пирога Сникерс:

  • Яичные белки аккуратно отделяют от желтков. Вторые можно отложить для других блюд, для данного рецепта они не пригодятся.
  • Белок выливают в глубокую сухую емкость. Если в белковую массу попало немного желтка, обязательно удаляют его ложечкой.
  • Взбалтывают белки миксером около 3 минут. Сначала ставят прибор на небольшую скорость, постепенно ее увеличивают. Спустя 2 минуты от начала взбивания всыпают соль. Вместе с солью взбивают около минуты.
  • Дальше всыпают сахар-песок, при этом не прерывают процесс взбалтывания. Продолжают еще примерно 5 минут. Должна получиться воздушная масса.
  • Форму, в которой готовился торт, моют, хорошенько вытирают, чтобы не осталось следов влаги. Внутреннюю поверхность формы маслят. Либо используют пергаментный лист, смазанный подсолнечным маслом. Вливают белковую массу, не придавливают, а только аккуратно разравнивают лопаточкой.
  • Ставят в духовку, нагретую до 100 °C, на 3 часа. В готовности убеждаются тоже с помощью спички.
  • Готовый коржик безе достают из формы. Если вынимать сложно, можно осторожно подцепить его ножиком, стараясь не раскрошить.

Сливочное масло ножом разрезают на маленькие кусочки. Выкладывают в чистую миску, оставляют для размягчения при комнатной температуре. Размягчение продукта – обязательный этап приготовления, без которого сделать крем невозможно.

Размягченные кусочки сливочного продукта перекладывают в глубокую емкость для размешивания, туда же вливают всю банку сгущенного молока. Миксером, работающим на средней мощности, взбалтывают ингредиенты, пока масса не обретет однородность.

Орехи в карамели

Сделать самостоятельно карамельный арахис несложно за 10–15 минут. Для этого потребуются только сковородка и очищенные от шелухи, слегка прожаренные без масла орешки.

Сковороду ставят на средний огонь, после нагревания поверхности всыпают орехи. В воде предварительно растворяют сахар, получается довольно плотный сладкий сироп. Им заливают арахис в сковороде, беспрерывно мешают лопаточкой, чтобы каждый орешек равномерно покрылся сахарной оболочкой. Размешивают до тех пор, пока вся вода не испарится. Готовый арахис в карамельной глазури высыпают на пергамент, оставляют до остывания.

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Пропитка для коржей

Базовый сироп для пропитки – 100 г сахарного песка на полстакана воды. Можно использовать его сразу, а можно сделать вкус более интересным, добавив ингредиенты.

Для любителей влажного бисквитного торта с алкогольным привкусом подойдет коньячный сироп: в базовый раствор добавляют 3 столовые ложки коньяка.

Также можно добавить жидкую карамель, растворимый кофе или какао.

Ганаш

Сливки нагревают. Дождавшись кипения, сразу выключают огонь. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, соединяют с горячими сливками, размешивают до образования однородной шоколадной массы. Ставят на полку холодильника на 4-5 часов. Остывшая масса становится плотной, кремообразной. Ее можно немного взбить венчиком.

Сборка торта

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Когда все компоненты сделаны, можно приступать к сборке торта Сникерс:

  • Бисквит горизонтально разрезают на три равных части.
  • На плоское блюдо для красивой подачи кладут нижний бисквит, пропитывают его сиропом.
  • Шоколадный ганаш помещают в кондитерский мешок. Шприц снимают, чтобы выдавливалась широкая полоса.
  • Полосу выдавливают на торт по кругу в виде каймы. Внутрь выкладывают сливочный крем. Плотно посыпают карамельным арахисом. Орешки можно раздробить, а можно использовать целые.
  • Орешки закрывают слоем ганаша. Поверх кладут безе, прижимают к кремовому слою, но аккуратно, ведь белковый коржик хрупкий, может раскрошиться от чрезмерного давления.
  • На безе кладут все те же самые ингредиенты, что и на нижний бисквит: шоколадную кайму, сливочный крем, поверх карамельные орешки, слой ганаша. Конструкцию закрывают второй частью шоколадного бисквита.
  • Процедуру с выкладыванием ингредиентов повторяют. Закрывают торт третьей частью бисквита.
  • Торт Сникерс оставляют для пропитывания на 8–10 часов, а лучше на ночь в прохладном месте.

Как украсить торт Сникерс

Торт выглядит аппетитно и без украшений, особенно в разрезе, когда видны все слои. Но для праздничной подачи пирог Сникерс лучше украсить. Обычно хозяйки используют остатки ингредиентов: делают шоколадную или сливочную кремовую поверхность, посыпают ее целыми или раздробленными орешками.

Также можно приготовить для торта Сникерс шоколадную глазурь:

  • Сливки выливают в миску, ставят на слабый огонь. Дожидаются закипания.
  • Шоколадную плитку разламывают на маленькие кусочки.
  • Сразу после закипания сливок огонь выключают.
  • В миску с горячими сливками выкладывают шоколадную крошку. Аккуратно размешивают сначала ложкой, затем венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса приятного коричневого цвета.
  • Надевают кухонные рукавицы, чтобы не обжечься о горячую миску. Выливают шоколадную массу на поверхность торта.
  • Сразу же посыпают торт Сникерс измельченным арахисом, чтобы орешки успели погрузиться в глазурь до ее застывания.
  • Чтобы глазурь застыла, нужно выждать 20–30 минут.

Шоколадная глазурь получается жидкой, но довольно вязкой, поэтому не нужно беспокоиться, что она растечется по блюду. Она равномерно распределится по поверхности торта, возможно, немного протечет на боковины, но так получается даже красивее.

Советы по созданию торта Сникерс

Чтобы торт Сникерс и без безе, и с белковым слоем получился вкусным, понравился гостям, следует придерживаться советов по приготовлению:

  • Тесто для десерта Сникерс можно сделать любое, не только шоколадное. Некоторые хозяйки готовят кофейный или ванильный торт. А можно выпечь разные бисквиты, совместить их в торте. Получается очень вкусно.
  • Если нет арахиса, то вместо него подойдут ядра фундука, кешью или грецкого ореха.
  • Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественную, тонко молотую муку высшего сорта.
  • Не стоит торопиться с отправлением теста в духовку. Желательно оставить его на несколько минут. Тесто осядет, и будет видно, нужно или нет добавить муки, если масса жидковатая, или молока, если консистенция слишком плотная.
  • Сливочное масло и шоколад для крема и глазури берут качественные, настоящие. Нельзя использовать спред и дешевую шоколадную плитку – они испортят вкус десерта.

Торт Сникерс – достойное угощение для праздничного стола по любому поводу. Его подают к чаю или кофе после основной трапезы. Пирог прекрасно режется, безе после пропитки становится мягким, не крошится.

Торт нежный «Воздушный сникерс» в точности соответствует своему названию. Это хрустящий десерт с безе, орехами, кремом с вареной сгущенкой. При приготовлении вкусного десерта используются рассыпчатые песочные коржи.

Десерт «Воздушный сникерс» покоряет своим неповторимым вкусом и хрустящим лакомством. Для приготовления аппетитного торта стоит вооружиться:

  • формой для выпечки;
  • миксером;
  • бумагой для выпекания;
  • лопаткой;
  • сотейником;
  • венчиком;
  • большим блюдом для готового торта.

При приготовлении торта «Воздушный сникерс» рекомендуется отдавать предпочтение муке высшего сорта. Особое внимание уделяют какао-порошку. Дешевый продукт может не раствориться полностью при приготовлении глазури.

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Для теста

Для приготовления теста торта песочного «Воздушный сникерс» понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 5 яичных желтков;
  • половина стакана муки;
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 5 граммов соды;
  • лимонный сок в количестве 5 мл;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 500 граммов пшеничной муки.

Для меренги

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Итальянскую меренгу применяют как для декорирования тортов, так и для украшения пирожных «Макаронс». Для придания лакомству особого вкуса его можно ароматизировать ванилью, апельсиновой цедрой, соком лайма или лимона. При этом крупно нарезанную цедру цитрусовых просто добавляют в сироп.

Затем цедру удаляют перед добавлением в десерт сиропа. Все разновидности меренги можно делать более яркими при помощи разнообразных красителей. Для итальянской меренги идеально подойдет краситель жидкой текстуры, для французской – гелевый.

Наиболее проста в приготовлении французская меренга:

  • Нужно взбить 6 яичных белков со щепоткой соли.
  • После этого медленно засыпают два стакана сахара.
  • Полученную смесь взбивают до тех пор, пока лакомство не станет пышным.
  • Меренгу можно использовать для приготовления безе. При этом лакомство выкладывают на покрытый специальной бумагой для выпечки противень. Затем нужно подогреть духовку до температуры 100 градусов. Лакомство рекомендуется печь примерно 90 минут. По прошествии этого времени меренги оставляют подсушиваться до того момента, пока духовой шкаф не остынет.

Для крема

Крем для торта «Воздушный сникерс» состоит из перечисленных ниже ингредиентов:

  • 1 банки сгущенного (вареного) молока;
  • 1 упаковки масла сливочного с жирностью 82 %;
  • 10 мл коньяка.

Выбор качественного напитка

Качественный коньяк отличает утонченный аромат дубовой бочки, в которой длительное время томился напиток. Дополнительно, в зависимости от марки продукта и срока выдержки, могут ощущаться нотки:

  • ореха;
  • сливы;
  • сушеных абрикосов;
  • сливы.

Качественный коньяк обладает очень насыщенным, стойким вкусом. Если у напитка излишне резкий, навязчивый аромат парфюмерии, от его использования при приготовлении «Воздушного сникерса» стоит отказаться.

Важно! При приготовлении десерта «Воздушный сникерс» можно использовать коньяк марки Remy Martin. По популярности бренд немного уступает знаменитому «Хеннеси», но вместе с тем отличается отменным качеством.

Для глазури

Глазурь для торта можно приготовить по приведенному ниже рецепту:

  • 200 граммов шоколада измельчают.
  • Полученную массу заливают 150 мл горячих сливок. Затем ее нужно перемешать до однородного состояния и ненадолго оставить в стороне: для того чтобы смесь успела застыть.

Для украшения

Для декорирования десерт достаточно посыпать орехами. Если у вас осталось немного крема, можно хаотично облить им торт сверху, а также декорировать десерт сеточкой, сделанной из шоколада.

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Согласно классическому рецепту, торт «Воздушный сникерс» делают из трех коржей и пропитывают лакомство слоем сливочного масла и вареного сгущенного молока. Нежный десерт может иметь различную форму:

  • округлую;
  • прямоугольную;
  • квадратную.

Готовый торт получается очень питательным, потрясающе вкусным. В составе лакомства с вареным сгущенным молоком содержатся такие ингредиенты:

  • мука (в количестве трех стаканов);
  • три стакана сахарного песка;
  • 420 граммов предварительно размягченного сливочного масла (для теста и крема);
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 10 граммов майонеза;
  • шесть яиц;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • арахис (по вкусу);
  • ганаш, состоящий из 50 граммов горького шоколада и 10 мл воды.

Сначала нужно разморозить сливочное масло. После этого яйца разделяют на желтки и белки. В желтки нужно насыпать полтора стакана сахарного песка. Образовавшуюся смесь нужно медленно взбивать: до получения белоснежного оттенка.

Затем в сладкую массу добавляют размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь необходимо взбивать до однородного состояния. После этого добавляют перечисленные ниже продукты:

  • предварительно гашеную соду;
  • нужное количество майонеза.

Тесто перемешивают, в него медленно добавляют муку. Дальнейшая пошаговая последовательность действий выглядит таким образом:

Как украсить новогодний «Воздушный Сникерс»

Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Для украшения новогоднего торта «Воздушный сникерс» можно использовать:

  • кондитерскую мастику;
  • шоколад;
  • фрукты;
  • готовые украшения;
  • сахарную пудру;
  • какао;
  • карамель.

Украшение новогоднего десерта свежими фруктами не требует больших усилий. Из них можно выложить праздничную надпись. Из ломтиков свежих фруктов делают и стилизованную фигурку снеговика, нарядную елочку. Лучший вариант для новогоднего декора праздничного торта «Воздушный сникерс» – такие фрукты, как киви, ананас, клубника, бананы.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий