Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Завтрак для испанцев – это немного больше, чем просто еда. Это настоящий утренний ритуал, который помогает им проснуться и настроиться на весь предстоящий день.

При этом в Королевстве очень развита традиция завтракать вне дома, которую «наши» перенимают очень быстро и с удовольствием. Типичным местом для завтрака является бар. Да-да, в барах Испании вам не только нальют бокал вина, но и накормят. Быстро, вкусно, недорого. В большинстве заведений действует утреннее предложение, которое включает кофе или апельсиновый сок, а иногда и оба напитка сразу, и тостаду на выбор. Стоимость такого меню стартует от 2 евро.

И, конечно, это только один из вариантов. То смешение культур, которое присутствует в Испании, очень отразилось и на ее кухне: вариаций завтрака здесь достаточно много, но в этой статье мы расскажем о трех самых популярных.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

1 ч. 20 мин.
легко
4

1307

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

270

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

248

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

672

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

2 ч. 40 мин.
легко
6 — 10

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

410

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

8 ч. 30 мин. плюс время маринования
легко
8

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

500

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

600

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

1 ч. 25 мин.
легко
6

Подробный рецепт приготовления блюда — Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Подробный рецепт приготовления блюда — Тостадос с тыквой-спагетти.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

2 ч. 35 мин.
средне
4

365

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

660

Подробный рецепт приготовления блюда — Тостадос с говядиной и фасолью.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

легко
4

805

Подробный рецепт приготовления блюда — Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом.

ТОП-3 типичных завтрака в Испании

Если проводить аналогию, то можно сказать, что это традиционный испанский открытый бутерброд. Классической считается тостада с томатом и оливковым маслом. Именно так завтракали испанские пастухи — просто и сытно одновременно.

Сейчас же вариантов начинки огромное количество, к томату и оливковому маслу можно добавить хамон, ветчину, сыр, тунец, жареную свинину или сразу несколько этих компонентов. Также очень популярна тостада в норвежском стиле — с семгой, авокадо и сливочным сыром. И даже это не все. Существуют еще сладкие вариации: с сыром, медом и орехами, с джемом и сливочным маслом, просто с джемом и т.д. Кстати, испанцы иногда предпочитают в качестве дополнения к хлебу оливковое масло, соль и ничего больше.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Рецепт этого завтрака настолько прост, что его легко можно повторить в любом уголке мира. Уже захотелось устроить себе утро в испанском стиле? В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классическую тостаду.

Рецепт классической тостады с томатом и оливковым маслом

Приготовление займет у вас минимум времени и ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Небольшой батон – 1шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;

В качестве основы вы можете взять абсолютно любой хлеб, но в Испании отдают предпочтение виду интеграль – цельнозерновому батону. Потому что завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Батон разрезаем вдоль на две половины. После чего их необходимо подрумянить. Важно не превратить хлеб в сухарь, а именно добиться хрустящей корочки.

Для поджаривания тостад в Испании даже есть особый прибор, который называется тостадор. Но дома вполне можно обойтись тостером или духовым шкафом.

При выборе оливкового масла рекомендуем отдать предпочтение нерафинированному оливковому маслу первого холодного отжима (aceite de oliva virgen extra). Кроме того, что в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, такое масло обладаем невероятным ароматом, а также мягким и сбалансированным вкусом.

Пока поджаривается хлеб, берем помидоры. Выбирайте самые ароматные и спелые. Разрезаем их пополам и натираем мякоть на крупной терке.

Далее есть два варианта:

Кстати, если горячий батон натереть чесноком перед тем, как добавлять остальные компоненты, то получим каталонский вариант тостады.

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда — подробный рецепт приготовления.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тортийя/Тортилья (Tortilla)

Или испанский омлет с картофелем. Еще один популярный завтрак в солнечном Королевстве.

В местных супермаркетах вы чаще всего встретите три основных варианта тортийи/тортильи: классическая с картофелем, с добавлением лука и с добавлением шпината. Но на самом деле ее видов гораздо больше. Испанцы говорят, что их столько же, сколько и поваров.

При приготовлении этого омлета еще используют: хамон, различные колбаски, куриное мясо, грибы, креветки, рыбу, овощи и другие любимые ингредиенты. Поэтому в каждом испанском доме есть своя любимая вариация. Рецепт классической тортийи/тортильи и историю ее происхождения вы найдете в нашей статье.

Ингредиенты

  • 6 кукурузных лепешек тортилий
  • Растительное масло для жарки
  • 80 гр. тертого сыра
  • 0,5 нарезанного кочана салата айсберг без сердцевины
  • 1 тонко нарезанный авокадо, либо гуакамоле, рецепт приведен ниже
  • 2 ст. соуса сальса круда, рецепт ниже
  • 0,5 ст. сметаны
  • Пережаренные бобы, теплые, рецепт ниже
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 12 листьев кинзы
  • 3 ст. нарезанной готовой курицы
  • 0,33 ст. выжатого лимонного сока
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. нарезанной кинзы
  • 400 гр. размятой консервированной фасоли пинто с жидкостью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 крупно нарезанных спелых томата или 4 сливовидных томата
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров (примерно 3 ст. л.)
  • 0,25 измельченного перца халапеньо без семян
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. соли

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Показать рецепты с похожими ингредиентами

курица, сыр, фасоль пинто, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, соус сальса, соус гуакамоле, Авокадо, салат айсберг, сметана, фасоль печеная, кориандр, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту

Приготовление курицы: В маленькой миске смешайте курицу, сок лайма, масло, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.

Разогрейте бройлер в духовке. Равномерно распределите бобы на одной стороне каждой лепешки и посыпьте сыром. Положите на противень и поставьте под бройлер до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, это займет около 30 секунд. Разложите тортильи на 6 тарелок.

Насыпьте курицу поровну на каждую лепешку и украсьте салатом-латук. Украсьте каждую лепешку авокадо, сальсой и ложкой сметаны. Посыпьте зеленым луком и украсьте тостадо листьями кинзы. Сразу подавайте на стол.

Пережаренные бобы: Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук, кориандр и кумин, готовьте, помешивая, пока лук слегка не обжарится, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не обжарится, еще примерно минуту. Выложите бобы и готовьте, часто перемешивая, до густого янтарно-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сальса круда: В маленькой миске смешайте томаты, лук, халапеньо, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.

Тортильи должны стать очень хрустящими после жарки, иначе их будет трудно резать ножом или ломать вилкой.

Рецепты тостады

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.

Тостадас с тунцом и острым майонезом

Вместо традиционных сэндвичей с тунцом побалуйте своих близких тунцом по-мексикански. Консервированный тунец прогревается на сковороде в лёгком соусе с сальсой пико-де-гальо, оливками, изюмом и.

Тостадас с измельчённой говядиной (Сальпикон)

Сальпикон – это блюдо испанской и латиноамериканской кухни, салат из измельчённых овощей и мяса (или морепродуктов) в заправке или соусе. В этом рецепте сальпикон готовится из отварной говяжьей.

Тостадас с бататом

Мексиканское блюдо тостадас – это богатая пряная начинка, которая подаётся на хрустящих тортильях. Помимо ароматного тушёного батата в состав начинки также входит пережаренная чёрная фасоль (для.

Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас

Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с.

Тостадас с говяжьим фаршем и манго

Мексиканские тостадас отличаются от такос тем, что подаются на хрустящих кукурузных лепёшках (тостадах). А начинку так же составляет в основном мясо и овощи. Приготовьте для начинки говяжий фарш.

Тостадос с курицей-гриль

Мексиканская закуска тостадос отличается от тако тем, что овощи и мясо накладываются на обжаренную, хрустящую тортилью. Как правило, для тостадас идут тортильи, которые уже недостаточно свежи для.

Подробный рецепт приготовления с фото.

Тостадос с тыквой-спагетти

Рецепт приготовления мексиканской закуски Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко.

Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты

Рецепт приготовления Тостадос с капустным салатом — блюда мексиканского фаст фуда. С начинкой, выложенной на лепешки тако, из черной фасоли, мяса цыпленка-гриль. Салат из красно кочанной капусты.

Показать категории ▼

Автор рецепта —

Поделиться с друзьями:

1 час. 25 мин.
легко

  • Для приготовления тортилий: налейте приблизительно 6 см. масла для жарки в большую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и разогрейте до 200°С. Выкладывайте тортильи по одной и обжаривайте так, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1,5 минуты. С помощью щипцов переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Отложите.Приготовление курицы: В маленькой миске смешайте курицу, сок лайма, масло, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.
  • ТостадоРазогрейте бройлер в духовке. Равномерно распределите бобы на одной стороне каждой лепешки и посыпьте сыром. Положите на противень и поставьте под бройлер до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, это займет около 30 секунд. Разложите тортильи на 6 тарелок.Насыпьте курицу поровну на каждую лепешку и украсьте салатом-латук. Украсьте каждую лепешку авокадо, сальсой и ложкой сметаны. Посыпьте зеленым луком и украсьте тостадо листьями кинзы. Сразу подавайте на стол.Рецепт тостадо с фаршем и капустным салатом коул-слоу.Пережаренные бобы: Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук, кориандр и кумин, готовьте, помешивая, пока лук слегка не обжарится, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не обжарится, еще примерно минуту. Выложите бобы и готовьте, часто перемешивая, до густого янтарно-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.Сальса круда: В маленькой миске смешайте томаты, лук, халапеньо, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.Тортильи должны стать очень хрустящими после жарки, иначе их будет трудно резать ножом или ломать вилкой.

Ингредиенты к рецепту

Мексиканская закуска тостадос – традиционное легкое блюдо мексиканской кухни. Подается она на особой кукурузной лепешке тортилье, которая легко готовится в домашних условиях, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где подробно описан каждый шаг готовки этого замечательного блюда.

Вообще, в Мексике существует огромное количество вариантов приготовления закусок на основе в виде тонкой кукурузной лепешки, и тостадос с курицей и овощами – лишь один из них. Это своего рода фастфуд на дому, но небанальный и очень вкусный!

Начинку для тостадос, как и соусы, вы можете придумать сами. Однако для начала мы все-таки рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, чтобы понять суть. А потом импровизируйте, сколько угодно, ведь начинка может быть и более тяжелой мясной, и легкой овощной, вегетарианской, рыбной или сырной. Простор для фантазии огромен, но все же вернемся к нашему пошаговому рецепту и начнем именно с него.

Тостадос!

Я сломала голову, пока придумала чем вас порадовать — столько вкусных закусок, хочется и то, и это. В итоге остановилась на этом несложном и нарядном варианте, который можно адаптировать, а затрат и умений требуется не много)) Остальное покажу вне конкурса)

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Сразу хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня на предыдущих этапах, я не умею красиво говорить, поэтому скажу просто — большое спасибо!)

Интернет говорит, что «тостадос – традиционное легкое блюдо мексиканской кухни. Подается на особой кукурузной лепешке тортилье, которая легко готовится в домашних условиях», но мы возьмем упрощенный вариант — лаваш) Скоро я попробую сделать настоящий кукурузный, и потом отчитаюсь)

Значит так, берем:

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тут не хватает ложки растительного масла, плавленного сыра и кусочка хлеба, а так же лимонного сока.

Шпинат, лаваш, чеснок, луковка, яйцо, помидор, огурец, петрушка, авокадо, твердый сыр и брынза/фета, у кого что есть.

Делаем заготовки из лаваша:

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Из одного листа лаваша получится очень много таких кружочков)

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Можно и другие фигуры, просто тостадос — круглые. Включаем духовку на максимум. Трем сыр.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Выкладываем на пергамент:

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Следим чтоб не сгорели, лаваш должен зарумяниться, сыр чуть поджариться.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Рубим быстренько салат, по кучкам нет необходимости, я для наглядности))

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Можно добавлять острый перец, но я не фанат, поэтому так)

Дальше займемся пастой из авокадо. Чтоб авокадо не окислился, сразу стоит позаботиться о лимонном соке (лайм, лимон, разведенная лим.кислота — все подойдет) Я топаю на балкон за лимоном)

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Авокадо разрезаем аккуратно пополам, добываем косточку и ложкой вынимаем всю мякоть. Если у вас есть нут, он сюда отлично вписывается. Немного петрушки (лучше кинза, но я ее сильно не люблю), чеснок, ложка раст.масла, соль, лимонная кислота (ложка) — и в блендер.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Мажем авокадо на тостадосы, мне, как обычно, помогают — половину мажут, половину в рот)

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Сверху овощи и брынза/фета (у кого что):

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Лаваш хрустящий, авокадо дает непередаваемый тонкий привкус овощам, — очень легкие и нежные штучки получаются. В куче все держится отлично! Авокадо удерживает овощи, лаваш не распадается даже спустя время.

Можно вместо салатика на пасту выложить креветок или отварную курицу с перцем и помидором, либо фарш+пекинскую капусту+помидор+сыр, да вообще много вариантов на любой вкус.

Дальше второй вид тостадос)

В миске взбиваем яйцо, к нему сгружаем тертый сыр, брынзу, размороженный и отжатый шпинат, чеснок — по желанию.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Вилкой смешиваем. Получается примерно поровну белого и зеленого:

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Выкладываем на сырые тостадосы:

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

И запекаем до золотистого:

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тут можно остановиться, вкус остренький, интересный, но мне нравится с плавленным сыром и помидором — нежнее)

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Готово! Тарелочка, между прочим, рисована специально)))

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

А теперь бонус — у нас осталась шпинатная смесь!) Берем хлеб, крошим и подсушиваем на сковородке:

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

В блендере смалываем с чесноком (у меня не было в смеси):

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Вводим в смесь. Добавляем еще тертого сыра и катаем шарики

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

И в духовку! Огонь средний, к концу большой.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Такие шарики мой ребенок лупит за обе щеки, так бы все бы съел! Они не плотные, воздушные и сырные-пресырные)

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Вот и все) За табличку простите, буквы золотые, бликует где только может.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Еще лайфхаки — запекаемые штуки можно делать на шапках шампиньонов, на тонком кружке картошки. Очень удобно — быстро собрал и скопом в духовку.

Бокадийо/Бокадильо (Bocadillo)

Замыкает ТОП-3 популярная в Испании разновидность сэндвича, которая является типичным блюдом для второго завтрака (около 10-11 часов утра).

Главное отличие бокадийо/бокадильо от сэндвича – в качестве основы в испанском варианте используют небольшие багеты.

Начинка же может варьировать от самых простых продуктов до деликатесов. Даже в небольшом баре вам предложат несколько видов: с хамоном, ветчиной и сыром, просто с сыром, с тунцом. К списку распространенных начинок можно еще добавить жареное филе свинины или курицы, кальмары, фует, анчоусы и тартийю/тартилью.

Тостадо и тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Особенность этого блюда еще и в том, что помимо томата и оливкового масла при приготовлении используют и другие соусы: майонез, алиоли, кетчуп или горчицу. Одна из самых популярных разновидностей испанского сэндвича – с тунцом и томатами. И сейчас мы расскажем, как приготовить бокадийо/бокадильо дома.

Рецепт бокадийо/бокадильо с тунцом и томатом

  • Багет – 1 шт.;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;

Багет разрезаем вдоль на две половины и каждую немного поджариваем со стороны среза на сухой сковороде. Обе половинки смазываем майонезом. Лук и томат нарезаем кольцами.

Далее на одну из половинок багета выкладываем лук, томат и консервированный тунец. Накрываем второй половинкой. Бокадийо/Бокадильо готов. Главное, не переусердствуйте с начинкой, кладите все тонкими слоями, чтобы сэндвич было удобно есть.

Утренние напитки

  • Свежевыжатый апельсиновый сок, молоко и кофе – это самые популярные напитки за завтраком у испанцев. И если с соком и молоком все предельно понятно, то видов кофе в Испании достаточно много. Давайте вместе разберемся в основных.
  • Café solo (кафэ соло) – это испанский эквивалент привычного нам эспрессо. Вода, молотый кофе и больше никаких ингредиентов. Подают с пакетиком сахара на случай, если нужно подсластить.
  • Café largo (кафэ ларго) – это café solo, но приготовленный с бóльшим количеством воды, чтобы смягчить вкус.
  • Café cortado (кафэ кортадо) – это café solo с добавлением небольшого количества горячего молока для снижения кислотности кофе.
  • Café con leche (кафэ кон лече) – кофе с молоком, где оба ингредиента добавляются в пропорции 50/50. Если вы любите капучино, то обязательно попробуйте в Испании именно этот вариант.
  • Café bombón (кафэ вомбон) – кофе из Аликанте для любителей сладкого. К café solo добавляют щедрую порцию сгущенного молока, которые из-за разной плотности не смешиваются. Его обязательно подают в стеклянном стаканчике, чтобы было видно слои: на дне сгущённое молоко, а сверху кофе.
  • Carajillo (карахийо) – кофейный напиток, состоящий из двух основных элементов:  горячего кофе и порции крепкого алкогольного напитка, чаще всего бренди, виски или рома.
  • Café con hielo (кафэ кон йело) или кофе со льдом. Это типичный способ приготовления кофе летом. Чашку горячего кофе вам подадут вместе со стаканом, в котором несколько кубиков льда. Кофе переливаете в стакан и наслаждаетесь. И если раньше подвали только café solo, то сейчас это может быть и кофе с молоком, и даже кофе с «Бейлиз».
Выпечка:  Шашлыки и Рецепты шашлыков в большем грузинском лаваше
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий