- Бархатные блинчики
- Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком
- Блины на кефире 3 стакана, которые не рвутся и легко переворачиваются
- Самые тонкие блины 3 стакана + необычная начинка из бананов
- Блинчики три стакана на сливках
- Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
- Рецепт блинов «Три стакана»
- Похожие рецепты
Бархатные блинчики
Страница 1 из 9
Всем привет! Самые простые и доступные блинчики три стакана, которые готовятся так просто, что справиться самый начинающий кулинар любитель. Они просто идеальны для фаршировки, как и блины на молоке от моей бабушки.
Ошибиться в приготовлении просто невозможно, так как за меру мы берем обычный граненый стакан, и отмеряем продукты стаканом.
Готовить тонкие блины можно на молоке или кефире, с добавлением кипятка или сливок. Каждый рецепт по своему хорош. Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки сладкой или не сладкой начинкой.
Если вам нравятся тонкие блинчики с дырочками, то этот простой рецепт блинчиков на 3 граненых стакана для вас.
- 1 стакан муки (250 граненый граммовый)
- 1 стакан теплого молока (250 граненый граммовый)
- 1 стакан кипятка (250 граненый граммовый)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара ( 9 г)
- 1 ст. л. растительного масла
1. В миску вбиваю два яйца, добавляю соль и сахар, всыпаю ванильный сахар, и перемешиваю венчиком или миксером. Если собираетесь фаршировать мясом, то добавлять ваниль совсем не обязательно.
2. Вливаем стакан молока комнатной температуры, и перемешиваем все. Всыпаем стакан муки. Муку просеиваем чтобы в блинное тесто не попал мусор.
Чтобы разбить комочки муки, нужно очень интенсивно взбивать венчиком, или использовать миксер.
3. В чайник наливаем воду, кипятим. Вливаем ее в стакан, делаем все аккуратно. И продолжая взбивать тесто венчиком или миксером, тонкой струйкой вливаем кипяток.
Даем тесту постоять на столе около 10 минут, это нужно чтобы «тесто отдохнуло».
4. После вливаем растительное масло, и перемешиваем. Теперь можно жарить. Друзья, тесто выходит жидковатым, и сами изделия будут тонкими.
5. По традиции жарю на свой антипригарной сковороде с двух сторон. На первый раз ее можно смазать растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, то можно не смазывать.
6. Жарятся очень быстро, с одной и со второй стороны. Так пережариваем все складывая стопкой. Можно смазывать сливочным маслом, или оставить так.
Отлично подходят для фаршировки, так как получаются эластичные. Или просто так, к чаю с медом и вареньем.
Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком
В этом рецепте мы именно разбавляем густое тесто молоком и кипящей водой, что предотвращаем появление комков.
- 200 граммовый стакан воды
- 200 граммовый стакан молока
- 200 граммовый стакан муки (это 130 грамм если взвешивать)
- 2 яйца С0
- 1 ст. ложка сахара
- 30 грамм сливочного масла
- щепотка соли
1. Вбиваем яйца в миску, всыпаем соль и сахар, взбиваем электрическим венчиком. Им очень удобно готовить тесто.
2. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем муку, взбиваем венчиком.
3. Затем вливаем молоко комнатной температуры, и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем венчиком. Таким образом у вас будет жидкое тесто.
4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон, поддевая по краю окружности лопаточкой, и переворачиваем.
5. Так пережариваем все изделия, и складываем как вам нравится, подаем с вареньем или фаршируем.
Они, в отличие от первого варианта, получаются не в дырочку, и краешек получается хрустящий и прижаренный.
Блины на кефире 3 стакана, которые не рвутся и легко переворачиваются
На кефире выходят эластичные изделия, и у них не сухой край, они мягкие и подходят для разных целей.
- 1 стакан кефира 2.5%
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2-3 ложки растительного масла
- сахар по желанию
1. Тесто делаем густым, для этого яйца вбиваем в миску, всыпаем соль, вливаем кефир и всыпаем муку. Все взбиваем венчиком, всыпаем соду.
2. И затем, интенсивно помешивая, вливаем стакан крутого кипятка. Таким образом делая жидким. Оставим на 10 минут.
3. Жарим традиционно, смазывая сковороду маслом, предварительно хорошо разогрев.
Отличаются и по вкусу и по виду, они не молочные по вкусу, так как отсутствует молоко. И получаются в дырочку, благодаря соде и кефиру.
Самые тонкие блины 3 стакана + необычная начинка из бананов
Здесь вся изюминка в жареных на сливочном масле бананах, только фрукты берите плотные, чтобы не распадались и не были «кашей».
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 1 стакан муки
- 1 ложка сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 банана
- 30 грамм сливочного масла
- мед по желанию
1. Готовим тесто венчиком или миксером, смешав все продукты, которые должны быть комнатной температуры. Накрываем, и оставляем на пол часа.
2. Затем жарим с двух сторон на разогретой сковороде. Так нужно пережарить все. Если изделия получаются толстые, то можно влить немного кипяченой воды, чтобы тесто стало жиже.
3. Для начинки берите плотные бананы, очистите и разрежьте на 2 части, и каждую часть еще вдоль. Растопить сливочное масло, и обжарьте с двух сторон.
4. Можно присыпать сахаром, так они дополнительно карамелизуются. И будут коричневого цвета.
5. Выкладываем и остужаем, а затем кладем на блин и заворачиваем.
Поливаем медом и подаем к столу, очень необычная начинка для блинов получается именно из банана, особенно если полить медом, это очень вкусно!
Блинчики три стакана на сливках
Сливки можно купить в любом магазине, они продаются в коробочках. С ним изделия будут сливочными на вкус.
- 1 стакан сливок 33%
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- сахар по желанию
- 2 яйца
- щепотка соли
- 4 ложки растительного масла
1. Продукты берем комнатной температуры. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар по желанию. Затеем сливки, перемешиваем. Всыпаем муку, и взбиваем до растворения комком. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Вливаем масло растительное.
2. Жарим на сковороде с двух сторон, жарятся быстро, и получаются блинчики 3 стакана тонкие, и в дырочку.
Как видите, вариантов приготовления действительно много. Мы их готовим к завтраку. Очень удобно приготовить, а утром кушать с чаем. Блюдо сытное и вкусное, которое действительно дополнит любой завтрак в качестве десерта.
Посыпаю их сахарной пудрой, иногда поливаю медом или вареньем. Получается сладкий вариант, или фарширую, и беру с собой на работу в качестве перекуса или обеда. Это очень сытно, и долго не хочется есть. Можно замораживать уже фаршированные как полуфабрикат, разогревая потом в микроволновке.
Так что как подать и чем фаршировать на ваше усмотрение. Так как получатся они у всех, и с самого первого раза. Даже если вы не умеете готовить. Всем приятнейшего аппетита!
Страница 1 из 2
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.
Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.
Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.
Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.
При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.
2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.
3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.
4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.
5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.
6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.
7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.
8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.
9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.
10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.
11. Когда края зарумянятся, и на поверхности не будет сырого теста, поддевая лопаткой ко кругу, и переворачиваю на вторую сторону. Готовлю 1 -1.5 минутки с каждой стороны.
Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.
При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными. Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали.
Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.
Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.
Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.
Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.
Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.
- 500 мл. молока
- 1/2 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.
Каждый день такие не готовлю, но на выходные всегда радую родных. Они любят со сладким чаем. У нас расходятся любые, и фаршированные, и нет. Порадуйте и вы своих родных и любимых. Приятного аппетита!
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
#ПП, на завтрак, быстро и просто, из рисовой муки
Блины, национальная кухня
9 марта 2023
- Мука MAKFA пшеничная
- Масло сливочное для пропитки
- Сливки или молоко для пропитки
Есть такие рецепты, в которых просто невозможно ошибиться. Блины «Три стакана» — именно такой рецепт. Как понятно из названия, основные ингредиенты измеряются стаканами, что очень удобно. Приготовление блинного теста занимает считанные минуты, а блинчики получаются тонкими и ажурными без соды и разрыхлителя.
Ищите в конце рецепта секретный лайфхак: как придать блинчикам особенную мягкость и нежность.
Рецепт блинов «Три стакана»
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, соль и сахар.
- Влить стакан молока комнатной температуры и перемешать венчиком.
- Просеять туда же стакан муки и перемешать до однородности.
- Влить растительное масло и следом стакан кипятка. Все тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
- Пропитка для нежных и мягких блинов: в небольшом соуснике или креманке растопить сливочное масло и смешать с теплыми сливками. Готовые блинчики переложить в глубокую сковороду и залить сверху сливочной пропиткой. Сковороду накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, и потомить буквально 5-7 минут. Благодаря этому блинчики станут невероятно мягкими и нежными.
Похожие рецепты
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!