Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

3 ч. 20 мин

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой — мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо — горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка целая (2 кг)
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый
  • Квашеная капуста
  • Изюм темный
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Морковь
  • Чеснок
  • Чернослив
  • Тимьян

Шаг 1

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.

Шаг 2

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Из каркаса варим бульон — заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40.

Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.

Шаг 3

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 4

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий — оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.

Шаг 5

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.

Шаг 6

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой).

Шаг 7

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Шаг 8

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно — только хорошенько промыть.

Шаг 9

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал — поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой — и в духовку на 2 часа при 180 градусах.

Шаг 10

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего — овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Утка по-деревенски с квашеной капустой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

15 октября 2021

Классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка — птица, которую люди принимают в пищу уже около 4000 лет. Впервые утку одомашнили в Северной Америке, Северной Африке, а также на территории Евразии. В приготовлении утка достаточно универсальна: ее жарят, тушат, запекают, фаршируют, готовят на гриле. Квашеная капуста содержит витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, РР, U. Употребление квашеной капусты поможет нормализовать работу ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

При выборе утки ориентируйтесь на цвет, целостность, запах птицы. Чтобы удалить характерный вкус, замочите утку в молоке.

Пошаговый фоторецепт

Утку очистите, промойте, обдайте кипятком. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

В глубокой чаше или миске смешайте 100 мл вина, 2 столовых ложки растительного масла, всыпьте специи, соль, все смешайте. Обмажьте им утку снаружи и изнутри. Птицу поместите на любую посуду, накройте пищевой пленкой, оставьте на ночь.

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоки, квашеную капусту. Влейте 150 мл вина, тушите 10 минут. Оставьте немного остыть. Начините утку. Зашейте брюшко зубочисткой или ниткой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите оставшуюся начинку, наверх положите утку. В форму влейте 100 мл вина и столько же воды.

Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму с уткой запекаться в течение 100-120 минут до готовности.

Произвести впечатление

Подавайте утку горячей к отварному картофелю, рису или свежему овощному салату.

Приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Утка с квашеной капустой в духовке

Время приготовления: 10 ч

  • Шаг 1:Как запечь утку с квашеной капустой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженная утка, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
  • Шаг 2:Птицу опалите от лишних перьев, удалите сальные железы на хвосте и срежьте лишнюю шкуру на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся воду.
  • Шаг 3:Подготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте 3 столовые ложки растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Сахара и перца я добавила по 0,5 ч.л., а соли 1 неполную ч.л. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара.
  • Шаг 4:Натрите утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Заверните пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый мешок, как вам удобнее. Отправьте птицу в холодильник мариноваться на несколько часов(желательно на ночь).
  • Шаг 5:Когда утка промаринуется, приготовьте начинку. Очищенный лук и яблоко помойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Нагрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, отправьте лук обжариваться. На сильном огне готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Шаг 6:Квашеную капусту, если у вас она сильно кислая, замочите в холодной воде и отожмите. Так же измельчите её при необходимости. Яблоки нарежьте кубиками. Отправьте капусту и яблоки к луку.
  • Шаг 7:По желанию влейте немного белого вина, но можно готовить и без него, получится не менее вкусно. Добавьте щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку.
  • Шаг 8:Нафаршируйте утку капустой. Если на тушке остались частицы чеснока, то уберите его, иначе при запекании он подгорит и испортит внешний вид птицы.
  • Шаг 9:Закрепите брюшко утки зубочистками, как на фото или сшейте нитками. Выложите тушку в форму для запекания. Можно использовать гусятницу, или иную форму с толстыми краями и дном. Я запекала в стеклянной форме. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Накройте форму крышкой или фольгой.
  • Шаг 10:Отправьте утку в духовку, установите температурный режим 180-200 градусов и запекайте 1,5-2 часа (время запекания зависит от возможностей вашей духовки). Далее крышку (фольгу) уберите, тушку смажьте при помощи силиконовой кисточки жиром, который вытопился в процессе приготовления. Ножки и крылышки по желанию обмотайте фольгой, чтоб они не сгорели.
  • Шаг 11:Оставьте уточку в духовке до тех пор, пока она равномерно не покроется хрустящей золотой корочкой. У меня духовка в этот раз запекала не равномерно, а поэтому места, где румяная корочка уже образовалась, я накрыла фольгой и оставила птицу ещё на 15 минут запекаться, пока она равномерно не стала золотистой.
  • Шаг 12:Подавайте утку, пока она горячая.
  • Шаг 13:Невероятно сочная, ароматная и вкусная!
Выпечка:  Блины с творогом рецепт с фото пошагово готовим дома

Маринад для утки может быть абсолютно любым по вашему вкусу. Используйте мёд, горчицу или просто натрите тушку ароматными сухими травами.

Такое блюдо насытит и согреет зимними холодными вечерами, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Утка ii категории287
  • Утка i категории405
  • Перец черный молотый255

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

2 ч. 10 мин

Утка, тушенная с капустой квашеной

Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

  • Утка
  • Квашеная капуста
  • Белокочанная капуста
  • Лук
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.

Шаг 11

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Видео рецепт «Утка, тушенная с капустой квашеной»

23 сентября 2021

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка, запеченная в духовке, по-настоящему праздничное блюдо, которое, наверняка, хотела бы приготовить хоть раз в жизни любая хозяйка. Мясо утки волокнистое и довольно жесткое. Гораздо жестче, чем курица. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, есть один секрет: надо зафаршировать утку яблоками и квашеной капустой. Эти два кисло-сладких продукта идеально дополняют вкус утиного мяса, подчеркивая его вкусовые особенности.

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для запекания молодую утку — с желтыми лапками и прозрачным жиром. Пальцы на ногах утки должны легко раздвигаться (перепонки при этом должны быть целыми).

Подготовьте продукты для приготовления утки с квашеной капустой в духовке. Птицу опалите от лишних перьев и ворсинок, удалите сальные железы на хвосте, срежьте лишнюю шкурку на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Яблоки помойте, нарежьте кубиками.Совет: Если квашеная капуста очень кислая, замочите ее в холодной воде на 15 минут.

Выпечка:  Рецепт куриного кроссворда с соусом из грецких орехов и салата из ананасов с курицей, сыром и грецкими орехами

Замаринуйте утку. Смешайте растительное масло, чеснок, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. Натрите утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 6-8 часов.

Приготовьте начинку. Обжарьте лук на сковороде в масле на сильном огне 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте квашеную капусту и яблоки. Влейте белое вино, добавьте щепотку сахара и черного перца. Посолите. Перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку.

Приготовьте утку с квашеной капустой в духовке. Нафаршируйте утку тушеной начинкой. Закрепите брюшко утки зубочистками или сшейте нитками. Выложите птицу в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте при 180-200 градусах 1,5-2 часа. После этого фольгу снимите, тушку смажьте жиром, который вытопился в процессе приготовления. Ножки и крылышки обмотайте фольгой, чтоб они не сгорели. Готовьте утку в духовке до тех пор, пока она равномерно не покроется хрустящей золотой корочкой (30-40 минут).

Если на тушке остались частицы чеснока после маринада, уберите его, иначе при запекании чеснок подгорит и испортит внешний вид птицы.

Выложите на большую круглую тарелку листья салата, сверху разместите утку с квашеной капустой. Подавайте к столу в горячем виде.Совет: Если начинка осталась, разложите ее по краям утки при подаче.

Утка тушеная с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо. У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так. Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой. Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите утку с квашеной капустой 2 часа на медленном огне. В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.

2 апреля 2021

Утка с капустой и яблоками

Перед приготовлением утку обязательно нужно замариновать. Профессиональные повара утверждают, что чем дольше она будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее получится мясо. Лучший вариант — оставить утку в маринаде на всю ночь. Не набивайте птицу начинкой под завязку, чтобы в процессе приготовления утиная кожа не лопнула.

Замените растительное масло в начинке на более полезное масло ГХИ или кокосовое. Оно не боится нагревания. А растительное масло в маринаде можно заменить на оливковое, содержащее большое количество антиоксидантов.

Замороженную утку разморозьте. Тщательно промойте и опалите, если необходимо. Уберите с горла лишнюю кожицу, а также сальные железы на хвосте. Лук, чеснок очистите. Лук измельчите. А чеснок пропустите через пресс. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Нарубите на средние куски. Промойте холодной водой квашеную капусту и отожмите ее. Помойте под проточной водой листья салата и высушите бумажным полотенцем.

Замаринуйте утку. В глубокой тарелке соедините растительное масло, чеснок, соль, сахар и перец. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Обмажьте маринадом утку изнутри и снаружи. Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 120 минут.

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Всыпьте к нему лук. Обжаривайте до прозрачности на сильном огне. Добавьте к луку яблоки с квашеной капустой. Влейте вино и посыпьте сахаром и специями. Оставьте томиться эту смесь на среднем огне на 10 минут, время от времени помешивая. Остудите начинку.

Запеките утку. Достаньте утку из холодильника. Уберите салфеткой маринад с ее поверхности. Начините птицу начинкой, брюшко скрепите зубочистками. Переложите утку в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 120 минут. Снимите фольгу и полейте натопившимся в форму жиром. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

На сервировочное блюдо положите листья салата, а сверху выложите горячую утку с капустой и яблоками.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

  • утка весом около 1.5 кг
  • 500 г квашеной капусты
  • 4 крепких яблока
  • морская соль среднего помола
  • 450 г черствого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 кислых яблока
  • 2 яйца
  • 5 веточек петрушки
  • сухой тимьян или душица
  • мускатный орех
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Достаньте утку и добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Растворите соль и погрузите утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место.

В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.

Выпечка:  Стареющий английский рождественский торт с сухофруктами и орехами и Стареющий английский рождественский торт с сухофруктами и орехами

Растопите в большой сливочное масло, обжарьте в нем лук.

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Потомите в месте с луком пару минут.

Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.

Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.

При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 сантиметров тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.

Разогрейте духовку до 220 С.

В жаропрочную форму положите слой квашеной капусты, налейте немного воды. Уложите утку грудкой верх и жарьте 20 минут, затем переверните и жарьте ещё 20 минут.

Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.

Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.

Убавьте огонь до 180 С и жарьте утку ещё 15-20 минут. Перед подачей украсьте ее ягодами клюквы.

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

1 ч. 0 мин

Утка с яблоками и капустой

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте!

  • Утка
  • Яблоки
  • Капуста
    свежая и квашенная
  • Соль, перец

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую половину утки, на семью из 3 человек (да еще и с маленьким ребенком) хватит вполне. Утку следует хорошенько промыть, удалите все возможные перышки.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Если вы используете свежую капусту, то нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Если же используете квашеную капусту, то отожмите ее от сока и промойте. Обратите внимание: с квашеной капустой утка получится слегка кисловатой. Выложите капусту на дно керамической формы для запекания.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Сверху выложите утку, которую предварительно натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и положите на утку и рядом с ней. Вот и все, на этом активный этап заканчивается. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа (температура — 170 градусов). Длительность приготовления зависит и от размера утки, и от ее возраста, и от того, домашняя она или магазинная. Домашняя утка запекается дольше минут на 30-40 – проверено.

Утка с квашеной капустой и яблоками и классическая утка с яблоками и квашеной капустой

В процессе запекания каждые 30 минут поливайте утку сверху выделившимся жиром, тогда она получится очень сочной. Утка с яблоками и капустой готова! Подавайте ее прямо в форме, в которой она запекалась. И обязательно накладывайте в тарелки не только мясо, но и капусту и яблоки, они тоже получились невероятно вкусными, пропитавшись утиным жиром!

Видео рецепт «Утка с яблоками и капустой»

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий