Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт «Выпечка дома» Шоколадный торт

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Поиск по категории «Апельсиновый кекс»

Как или зачем:

Из чего готовим:

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Апельсиновые кексы в духовке

Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

1 ч 30 мин

Кекс с апельсином в духовке

Яркий, вкусный, красивый, ароматный, воздушный, нежный!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

1 ч 10 мин

Кекс с апельсиновой цедрой

Безумно вкусный, из бюджетных продуктов, яркий и ароматный!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Апельсиновые кексы на сливочном масле

Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Апельсиновый кекс с глазурью

Он этой красоты никто не останется равнодушным:)

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Апельсиновый Панеттоне традиционный итальянский кекс

очень вкусный,мягкий,полюбите и вы и вся ваша семья

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Морковно-гречневый кекс с апельсином

Полезный и ароматный кекс с гречневой мукой.

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

1 ч 20 мин

Кекс большой с изюмом и апельсином

Ароматный домашний кекс с отличной структурой и вкусом!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Морковно апельсиновые маффины

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

3 ч 10 мин

Апельсиновая ромовая баба с глазурью

Лакомство для взрослых — твой праздник получится веселым!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Кексы творожные с апельсином

Быстрый и вкусный десерт для завтрака или дружеского чаепития

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины с апельсином и кокосом

Оригинальное вкусовое сочетание апельсина и кокоса понравится всем!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Кекс апельсиновый с шоколадом

Нежнейшее ароматное лакомство. Идеально подойдет к любому столу.

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Апельсиновый кекс с шоколадом

Воздушный кексик с тонким ароматом просто тает во рту!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Детишки точно полюбят! Безумно вкусно, нежно и с душой!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Морковный кекс с медом и апельсином

Сладкий, медовый кекс из моркови понравится детям — он яркий и вкусный

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

2 ч 20 мин

Английский кекс с апельсинами шоколадом и сухофруктами

Очень вкусный, ароматный кекс. Готовится не очень сложно.

Бисквит с апельсином

В очередной раз хочу побаловать себя вкусной выпечкой. Присоединяйся!

Если с готовкой у меня обычно проблем не возникает, тем более тут вариантов нет, есть что-то надо) То с выпечкой у меня не ладится. Мой максимум это наипростейшая шарлотка, с которой справится даже ребёнок.

Но к счастью сейчас продаётся очень много смесей, с помощью которых можно что-то приготовить. Поэтому я решила попробовать, подходят ли такие смеси для меня и решила для начала приготовить апельсиновый кекс С.Пудовъ

✔️ Общая информация:

  • наименование: смесь для выпечки Кекс апельсиновый
  • производитель: С.Пудовъ
  • масса: 300 гр
  • производство: Россия
  • где купить: я приобрела на Ozon
  • средняя цена: 50 рублей

Мне понравилось, что упаковка у смеси плотная и нервущаяся, не бумажная

Она очень яркая и привлекает внимание. Здесь указано наименование

И схематически изображён способ приготовления

✔️ Состав и пищевая ценность:

Состав у смеси выглядит так:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, крахмал кукурузный, корка апельсина молотая, пищевая морская соль, эмульгатор Е 471, пищевые добавки: разрыхлители теста (годрокарбонат натрия — сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор Апельсин. Может содержать следы сои, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Что касается пищевой ценности, то данные вот такие:

белки – 6,5 г,

жиры – 2,5 г,

углеводы – 78,0 г.

Энергетическая ценность — 1510 кДж,

Калорийность – 360 ккал.

✔️ Внешний вид:

Когда открываешь пакет запах ощущается умопомрачительный. Явно чувствуется аромат апельсина.

Ну а выглядит просто как слегка подкрашенная мука

Для начала я подготавливаю дополнительные продукты для приготовления: молоко, яйцо и масло

Добавляю их к смеси и замешиваю тесто. Выкладываю в форму, слегка смазав ее маслом, и отправляю в духовку. Выпекаю на 170 градусах минут 40

Запах к концу приготовления на кухне стоит очень аппетитный. По истечению времени достаю кекс. Он отлично вынимается из формы

Производитель рекомендует украсить кекс глазурью, но так как у меня ее нет, просто натираю темный шоколад сверху. Я люблю сочетание шоколада и апельсина

Кекс получился идеальной консистенции, пропекся отлично

Вкус у кекса явно апельсиновый. Мне очень понравилось

✔️ Мои выводы:

Мне понравился простой процесс приготовления этого апельсинового кекса

Благодаря пошаговой инструкции его просто невозможно испортить даже начинающим кулинарам

И вкус получается очень приятным и насыщенным. Украсить кекс можно по желанию как вы любите

Так что рекомендую)))

Вдруг Вы еще не знаете про готовые смеси для выпечки «Печём дома» от производителя «Русский продукт», я их открыла для себя недавно (пару месяцев назад) и очень рада такому знакомству. Видела эти смести в трех вариациях в магазинах: кекс апельсиновый, лимонный и шоколадный. Покупала и готовила два варианта: апельсиновый и лимонный, оба вкусные. В Пятерочке на них акция, продаются по 35 рублей за упаковку.

Выпечка:  Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Так как в отзыве нельзя рассказывать сразу про два товара, поэтому расскажу про один.

Концентрат пищевой. Полуфабрикат пищевого изделия

Масса нетто — 400 гр

Цена — 35 рублей по акции

Место покупки — магазин Пятерочка

Срок годности составляет 12 месяцев с момента производства, а дата изготовления хорошо видна спереди на упаковке.

На обратной стороне есть вся необходимая и наглядная информация о товаре на русском языке.

Штрих-код проверила на подлинность.

Результат: подлинный, страна-производитель: Россия

Можно придраться к составу смеси, так как здесь есть ароматизатор и разрыхлитель, но лично я не считаю его уж очень вредным для организма.

мука пшеничная в/с, сахар, яичный меланж сухой, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая), соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор «Апельсин»

Не содержит ГМО!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

100 г размягченного сливочного масла или маргарина

160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока

Если даже молоко не нашлось дома, то его можно заменить водой, а дорогое сливочное масло бюджетным маргарином. Я использовала 4/5 стакана молока и пол пачки маргарина.

Производитель позаботился и наглядно пошагово все расписал на упаковке.

Я растопила пол пачки маргарина в маленькой кастрюльке на плите и остудила.

Налила 160 мл молока в стакан, разогрела в микроволновке до теплого состояния.

Смешала растопленный маргарин с молоком.

Смесь для выпечки просеяла через сито.

Можно и не просеивать, но я всегда это делают, чтобы тесто было без комочков. А в данном случае не просеивались крупинки сахарного песка и разрыхлителя, которые размельчала отдельно, а потом всыпала в тесто.

Осталось все тщательно перемешать.

Тесто получилось жидкое, ложка не стоит.

Далее смазала форму для кекса растительным маслом.

Кекс выпекался в духовке при 200 градусах около 40 минут (даже меньше по времени).

Получился румяным, пропекся, немного треснул по середине. Готовлю апельсиновый кекс 3 или 4 раз и никогда с ним не было проблем. Быстро, вкусно и дешево! Все домочадцы оценили и у плиты не пришлось долго стоять. На вкус рассыпчатый, сахара достаточно и ощущается апельсин.

3) Дешево, если покупать по акции за 35 рублей.

* Если только к составу придираться

Вывод. Советую хотя бы раз на пробу купить эту смесь для выпечки (еще молоко, маргарин) и порадовать близких вкусным рассыпчатым кексом.

Всем добра и вкусняшек!

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Шоколадные маффины с какао

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

1 ч. 0 мин

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины за 5 минут

/ / /

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Шоколадные маффины с заварным кремом

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины со смородиной

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины классические от Юлии Высоцкой

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Шоколадный фондан с кофе

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

1 ч. 15 мин

Маффины в мультиварке «Панасоник»

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

1 ч. 30 мин

Новогодние маффины с сахарной глазурью

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины с шоколадом

/ / / /

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Шоколадные маффины с начинкой

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины простые в формочках

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Ромовые маффины с изюмом

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Кофейные маффины с корицей

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины с вишней

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины с вареньем

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Маффины «Черный лес»

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколадные маффины с бананом

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Шоколадные маффины на сметане

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадный кекс – любимое многими лакомство, которое можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей или тогда, когда хочется чего-то сладенького, но не магазинного. Шоколад отлично сочетается с вишней или бананом, а испечь его можно как в духовке, так и в мультиварке или даже микроволновке.

Простой и вкусный шоколадный кекс с какао в духовке

Простой рецепт шоколадного кекса с насыщенным вкусом. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а результат восхитит всю семью или друзей. Плюс – можно использовать любые кисломолочные продукты, завалявшиеся в холодильнике.

Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

  • В миске смешиваются мука, какао и разрыхлитель, добавляется сахар.
  • В другой емкости соединяют молочный продукт (кефир, сметану или йогурт) с яйцом и растительным маслом.
  • Аккуратно объединяют сухую и жидкую смеси, тщательно перемешивают и проверяют, чтобы не было комков, а какао распределилось максимально равномерно по тесту.
  • Форму для выпекания смазывают маслом и выкладывают готовое тесто.
  • Кекс пекут при 180 градусах в течение примерно 40 минут. Проверяют готовность, при помощи деревянной шпажки или зубочистки: она должна легко входить и выходить из теста и быть сухой.
  • Для глазури в сотейнике смешивают необходимые ингредиенты и нагревают, пока не закипит. Затем хорошенько взбивают, снимают с огня и дают чуть остыть, чтобы масса загустела.
  • Кусочки готового кекса поливают глазурью и подают. Наслаждайтесь!

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы порционно – хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Маленькие изделия удобно брать и кушать, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, рублеными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Маргарин – 200 гр.
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

1. Маргарин рубят на кусочки и растапливают в сотейнике.

2. Когда масса станет жидкой, в нее вводят какао с сахаром и молоко, тщательно и хорошо взбивают, чтобы она стала однородной. Как только смесь будет близка к кипению, ее снимают с плиты и дают немного остыть.

3. В подстывшую массу добавляют по одному яйцу и ванильный сахар.

4. В конце добавляют соду и понемногу – пшеничную муку. Все хорошо вымешивают.

5. В слегка смазанные маслом формочки ложкой выкладывают шоколадное тесто так, чтобы оно не занимало больше, чем 2/3 объема.

6. Формочки на противне ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пекут 25 минут. При этом дверцу открывать нельзя. Спустя это время готовность кексов проверяют шпажкой. Если не допеклись, оставляют еще на 5-7 минут.

7. Готовым изделиям дают постоять при комнатной температуре еще минут 10, а затем аккуратно извлекают, декорируют и подают.

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Приготовить ароматный кекс с шоколадным вкусом на завтрак можно очень быстро: все, что требуется, — обыкновенная чашка, продукты, которые есть у каждого на кухне, и микроволновка. Порадовать себя вкусной выпечкой с этим рецептом – еще проще и легче!

Выпечка:  Как сделать гранолу в домашних условиях

Время готовки: 15 мин.

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

1. В глубокой мисочке смешиваются мука, какао-порошок и сахарный песок.

2. В сухую смесь вбивается яйцо.

3. Добавляется растопленное масло и молоко, а после – разрыхлитель. Все вместе тщательно взбивается веничком. Если масса слишком густая, стоит добавить чуток молока.

4. Тесто перекладывают в чашку, которая должна быть заполнена наполовину, и помещают в микроволновку.

5. Устройство включают на 3 минуты при мощности нагрева в 750 Вт. Тесто сначала сильно поднимется, а затем немного спадет. Спустя 3 минуты кекс готов. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке?

Еще один несложный рецепт выпечки вкусного кекса с какао – в мультиварке. Простой набор составляющих и немного времени на подготовку теста, а результат поразит даже взыскательных гурманов.

Время готовки:1 час 20 мин.

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи – по вкусу.

1. Масло слегка подтапливают и смешивают с порошком какао и сахаром. Какао можно добавить и больше: это сделает вкус еще более насыщенно шоколадным.

2. В массу вливают молоко и нагревают смесь, пока не закипит. Важно не забывать помешивать, пока нагревается.

3. Отделяют от смеси 6-8 столовых ложек в другую посуду, а в остальное, когда слегка остынет, добавляют яйца, муку и соду. На этом этапе в тесто можно всыпать рубленые орехи.

4. Хорошо вымешанное тесто выкладывают в подготовленную форму устройства, слегка смазанную маслом, и оставляют с закрытой крышкой на 60 минут в режиме «выпечка».

5. Готовое изделие нарезают кусочками и подают тепленькими.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса на кефире

Несложный рецепт шоколадного кекса, тесто для которого делается на основе кефира. В приготовлении также используется ореховая паста «Нутелла», которую можно заменить любым аналогом.

Время готовки:40 мин.

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Паста ореховая «Нутелла» — 10 ч.л.

1. В емкости венчиком взбивают яйцо и сахар. Масса должна стать пышной.

2. Слегка размягченный маргарин добавляют к яичной смеси и еще раз взбивают.

3. На следующем этапе вливают кефир. Он может быть и просроченный, что только придаст кексу больше пышности и нежности.

4. Всыпают весь объем муки и погашенную уксусом соду. Хорошо все смешивают, а после всыпают порошок какао. Лучше брать высококачественный продукт с содержанием какао бобов не менее 80%.

5. Тесто раскладывают по формочкам примерно до половины от всего объема, затем кладут по чайной ложечке ореховой пасты и закрывают еще одной частью теста, но не до краев, чтобы кексам было, куда расти.

6. Изделия выпекаются при 180 градусах в течение получаса. Приятного аппетита!

Пышный шоколадный кекс с вишней

Легкая вишневая кислинка в насыщенном шоколадном кексе является той изюминкой, которую обязательно оценят любители домашней выпечки. Стоит один раз попробовать кекс, приготовленный по этому рецепту, и он станет любимцем в домашней коллекции лакомств.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 135 гр. + 1 ст.л. для посыпки
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Миндаль – 30 гр.
  • Вишня – 200 гр.

1. Из вымытой вишни извлекают косточки и разрезают каждую пополам, а затем обваливают ягодки в муке.

2. Из миндаля с помощью блендера или ножа делают крошку.

3. В сотейнике на плите соединяют масло и шоколад.

4. Отдельно смешивают сухие составляющие – просеянную муку, разрыхлитель, немного соли и какао-порошок.

5. Яйца и сахар взбивают до пышности, добавляют масленно-шоколадную смесь и миндальную крошку. Всыпают вишню.

6. Тесто перекладывают в форму и держат в духовке, которую разогревают заранее до 180 градусов, до готовности. Если при протыкании шпажкой тесто не прилипает к ней, кекс готов. Перед подачей теплый кекс посыпают сахаром.

Кекс с жидкой шоколадной начинкой

Интересный вариант шоколадного кекса, середина которого при разламывании остается жидкой и напоминает лаву. Такие кексы нередко подают и в ресторанах, поэтому ими, приготовленными дома, можно удивить даже настоящих гурманов.

Время готовки: 20 мин.

  • Желток яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шоколад темный (70%) – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мука пшеничная – 60 гр.

1. Духовку заранее разогревают до 200 градусов, чтобы она разогрелась к моменту, когда нужно будет ставить на выпечку кексы.

2. Шоколад ломают кусочками, масло мелко рубят и соединяют ингредиенты на водяной бане, чтобы получилась однородная консистенция.

3. В другой емкости взбивают яйца с желтками, вводя небольшими порциями сахар.

4. В яичную смесь аккуратно добавляют подстывшую шоколадно-масляную массу, а затем – муку и немножко соли.

5. Формочки слегка смазывают маслом, выкладывают тесто и держат в духовке не дольше 8-10 минут. Снаружи кексы должны выпечься, а внутри начинка остаться жидкой. Если готовить дольше 10 минут, кекс пропечется полностью, и эффекта выливания лавы при разламывании изделия, не будет.

Очень вкусный шоколадно-банановый кекс в домашних условиях

Шоколад и банан – идеальное сочетание, которое используют во многих рецептах, и кексы – не исключение. Для этого рецепта требуется кукурузный крахмал, но его можно заменить и обычным картофельным.

Время готовки: 1 час 20 мин.

  • Маргарин или масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Порошок какао – 45 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Орехи – для украшения.

1. Духовку заранее включают, чтобы нагрелась до 175-180 градусов.

2. Форму для кекса застилают пергаментом.

3. В миске соединяют сахар, сметану, подтопленное масло, яйцо и сахар ванильный.

4. Бананы разминают вилкой или пюрируют блендером. Добавляют в тесто.

5. В последнюю очередь, в смесь вводят муку, чуток соли и крахмал. Всыпают порошок какао. Тесто взбивают венчиком.

Выпечка:  Швабская кухня. На фото.,Швабская кухня. На картинке

6. Шоколадно-банановую массу распределяют равномерно в форме и держат в духовом шкафу около часа.

7. В сотейнике нагревают сливки с разломанным на кусочки темным шоколадом, как только глазурь начнет закипать, ее заливают готовый кекс и посыпают рублеными орехами.

Быстрый и простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Легкий рецепт потрясающего шоколадного кекса, которым можно удивить даже тех, кто пробовал множество аналогичной выпечки. Шоколадные капли в рецепте можно заменить мелко нарезанным обычным шоколадом.

Время готовки: 25 мин.

  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахар-песок – 190 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Капли шоколадные – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

1. В подходящей мисочке смешивают молоко с яйцами и слегка размягченным маслом.

2. В отдельной емкости соединяют сухие составляющие – какао-порошок с сахаром и мукой. Не забывают про разрыхлитель.

3. Аккуратно смешивают обе массы и добиваются гладкой и однородной консистенции теста, всыпают капли шоколадные или разломанную плитку.

4. Раскладывают тесто по подготовленным формочкам и держат в духовом шкафу около 15 минут. Нагрев должен составлять примерно 180 градусов.

5. Дают кексам остыть и угощают семью.

Приготовить интересный шоколадный кекс можно на основе сметаны. Лучше взять молочный продукт жирностью не менее 20%, чтобы выпечка была нежной и пышной. Кроме того, следует использовать только высококачественное какао для достижения наилучшего результата.

  • Порошок какао – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Маргарин – для смазки формы.

1. Сметану, яйцо и сахар требуется хорошенько взбить. Наиболее однородной смесь получается, если использовать миксер, но можно добиться хорошего результата и венчиком.

2. Понемногу вводят в смесь муку, не забывают про соду и какао, который можно добавить и больше, если хочется получить максимально насыщенный вкус шоколада в выпечке.

3. Форму для выпечки застилают пергаментом, стенки можно слегка смазать маргарином.

4. Шоколадное тесто распределяют по форме, выравнивают и держат в духовом шкафу, пока полностью не пропечется. При нагреве в 180 градусов на это потребуется до 45 минут.

5. Чтобы добиться максимальной нежности, кекс после выпекания заворачивают в пищевую пленку и держат, пока не остынет полностью, а затем делят на порции и угощаются.

Печь я совсем не умею! Это конечно меня расстраивает. Ведь иногда так хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. И на помощь мне приходят готовые смеси для выпечки «Печём дома». В основном я покупала апельсиновый кекс. Он очень понравился! Также хочу попробовать взять смесь для выпечки их фирменного хлеба.

На этот раз я приобрела кекс с шоколадным вкусом.

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный

Место приобретения: магазин «Пятерочка».

Сколько стоит: 60 рублей.

Вес: 300 г.

Аппетитный шоколадный кекс прекрасно подходит для ценителей сладкого и любителей домашней выпечки. Наполнит ароматом шоколада ваш дом, украсит любой праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней!

❀❀❀Упаковка и дизайн❀❀❀:

Небольшой гладкий пакетик в бело-коричневых тонах, на котором изображен шоколадный кекс.

На обратной стороне указан состав, производитель, срок годности, а также как приготовить кекс в картинках.Все выглядит очень понятно.

Вот так выглядит готовая смесь для выпечки.

Состав: мука пшеничная в/с, сахар, крахмал картофельный, какао-порошок, яичный меланж сухой, регулятор кислотности — лимонная кислота, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор «Трюфель».

Состав кекса «Печём дома» меня вполне устраивает.

Пищевая ценность на 100 г. концентрата: жиры — 2,5 г., белки — 7,0 г., углеводы — 77,0 г.

Энергетическая ценность — 1510 кДЖ/ 360 ккал

Смесь сильно пахнет какое. Пахнет просто замечательно!

Смесь «Печём дома» светло-коричневого оттенка.

Рассыпчатая. На вид как мука.

❀❀❀Приготовление шоколадного кекса❀❀❀:

Самое главное не переборщить с маслом, иначе кекс будет очень жирным. Шоколадный кекс в меру сладкий. На вкус больше как какао, чем шоколад.

В целом шоколадный кекс «Печём дома» мне понравился. Он довольно мягкий, в меру сладкий. А какая хрустящая корочка получается!

Но вкус конечно на любителя. Мне больше понравился апельсиновый кекс из этой серии.

+ Легко приготовить

+ В меру сладкий

Апельсиновый кекс «Печём дома»

Всем большое спасибо за просмотр. Ваша Svetlan_ka.

Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.
  • Шаг 2:Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.
  • Шаг 3:Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.
  • Шаг 4:Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.
  • Шаг 5:Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.
  • Шаг 6:В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Шаг 7:Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.
  • Шаг 8:Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.
  • Шаг 9:Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  • Шаг 10:Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.
  • Шаг 11:Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.
  • Шаг 12:Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.
  • Шаг 13:Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Яйца, Сахар, Сливочное масло, Апельсины, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий