Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

15 ч. 0 мин

Холодец в мультиварке

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением — это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка — считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки
    Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты — главное, чтобы было много хрящей.
  • Мясо
    Свинина или говядина.
  • Вода
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком

Описание приготовления

Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения — постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке.

1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.

2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Выпечка:  Салат княжеский классический рецепт

3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение», время программы — 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).

4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам.

5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно — досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет.

Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

Похожие рецепты

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Наши родители на каждый праздник готовили холодец. Ни одно застолье не обходилось без этого сытного и вкусного блюда. Современные хозяйки постоянно живут в ускоренном ритме. Поэтому времени на то, чтобы приготовить студень по классическому рецепту из говяжьих или свиных ножек всегда не хватает. А ведь можно быстро сварить холодец в мультиварке! В этом случае вам не нужно будет целый день стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления (можно использовать мультиварки любой фирмы: Арс (Арк), Борк, Бранд 6051,502, Аврора и др.).

Готовим холодец из говядины в мультиварке

Чтобы получился вкусный и наваристый говяжий студень, необходимо предварительно запастись всеми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:

  • говяжья ножка – 1 шт;
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л свежей очищенной воды;
  • Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, соль).

Пошаговый рецепт приготовления заливного из говядины в мультиварке достаточно прост. Повторить его в точности под силу даже начинающей хозяйке. Просто следуйте инструкции, размещенной ниже.

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

  • Предварительно нужно тщательно вымыть мясо и говяжью ножку, залить водой и оставить на 9-10 часов.  Периодически рекомендуется менять жидкость. По истечении времени очищаем говядину, снимаем с кожи остатки щетины, удаляем все темные пятна.
  • Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, включаем режим «тушение». Когда студень закипит, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  • В кипящий бульон добавляем специи, лук, морковь. Солим по вкусу. Закрываем плотно крышку и продолжаем варить в течение 5 часов.
  • Когда время приготовления истечет, вы услышите звуковой сигнал. Это значит, что нужно открыть крышку, добавить в блюдо измельченный чеснок и оставить бульон остывать.
  • Вареное мясо отделяем от костей, рвем руками на мелкие кусочки и укладываем в формы. Заливаем процеженным бульон и убираем в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке предельно прост и понятен. А сам холодец из говядины – безмерно вкусен!

Рецепт холодца из курицы в мультиварке

Вкуснейший студень можно приготовить из куриного мяса. Такое блюдо получится более легким и диетическим, но при этом не менее вкусным.  Для приготовления холодца вам понадобится:

  • 1 большая курица;
  • 6 очищенных куриных лапок;
  • 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Не каждый знает, сколько тушить курицу для холодца в мультиварке.  Все дело в том, что такое мясо более нежное, чем свинина или говядина. На его приготовление нужно намного меньше времени.

Чтобы сварить заливное из курицы, нужно  предварительно промыть мясо под проточной водой, порезать его на небольшие ломтики, и отправить в кастрюлю.  Туда же добавляем воду, морковь, специи, соль по вкусу.  Включаем режим «тушение» на 3-3,5 часа.  После даем бульону немного остыть, достаем мясо и отделяем его от костей. Раскладываем небольшие ломтики куриного филе по формам, заливаем бульоном.  Отправляем в холодильник до полного застывания. Можно украсить блюдо ломтиками отварной моркови и свежей зеленью.

Сколько варить свиной холодец в мультиварке-скороварке?

Современные скороварки позволяют приготовить заливное быстрее на 50-70%. Техника варки блюда из свинины такая же, как и в двух предыдущих рецептах. Основным ингредиентом может быть свиная голова или рулька. Мясо необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов и тщательно очистить кожу ножом от всех загрязнений. Варить  холодец в скороварке нужно в течение 3 часов. Блюдо получается очень сытным и калорийным.

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

10 ч. 0 мин

Холодец в мультиварке «Редмонд»

Холодец в мультиварке «Редмонд» готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте!

  • Ножки свиные
  • Свиная лопатка
  • Курица
    порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится
  • Лавровый лист
  • Луковица
  • Морковь
  • Перец черный горошком
  • Соль
    или по вкусу

Как приготовить холодец в мультиварке «Редмонд»?
1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде.
2. Вымоченное мясо заложите в чашу мультиварки.
3. Добавьте целиком промытый и неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
4. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов.
5. По истечению 6 часов мясо вытащите, бульон процедите.
6. Мясо отделите от костей, измельчите ножом или в мясорубке.
7. Выложите измельченное мясо в миску или формы и залейте процеженным бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до застывания.
Холодец в мультиварке «Редмонд»готов!
Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

4 ч. 0 мин

Можно приготовить аппетитный и сочный холодец буквально за 4 часа, имея в наличии мультиварку-скороварку любой модели с функцией «Холодец». За 2 часа свиные ножки или рулька полностью приготовятся.

  • Свиные ножки
  • Вода горячая
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Листья лавровые
  • Перец черный горошек
  • Соль

Шаг 1

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Свиные ножки промойте, выложите в глубокий противень или гастроемкость, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут, переворачивая время от времени.

Шаг 3

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Соскоблите грязь с кожи острым ножом, особенно в развилке ножек, промойте их в воде и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, горошины черного перца, лавровые листья.

Шаг 4

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Залейте в чашу горячую воду активируйте на табло режим «Скороварка», «Холодец» на 1,5 часа. Закройте крышкой технику и займитесь своими делами.

Шаг 5

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Спустя указанное время добавьте в чашу очищенные и промытые морковь и репчатый лук. По желанию можете всыпать немного приправы для мяса или курицы — по вкусу. Отварите содержимое емкости еще в течение 30 минут.

Шаг 6

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

За это время ножки полностью разварятся, мясо будет отставать от костей. Техника подаст вам звуковой сигнал об окончании варки.

Шаг 7

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Аккуратно шумовкой выложите ножки на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 8

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Отделите мясо и кожу, выложите их в глубокие блюда вместе с отваренными овощами, свежей зеленью. Можно заранее отварить и очистить куриные яйца, нарезать их кольцами и выложить вместе с мясом.

Шаг 9

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Влейте процеженный мясной бульон, но не до верха. Украсьте свежей зеленью и дайте остыть блюду при комнатной температуре, а после поместите в холодильник минимум на 1,5 часа. Так как ножки при варке выделяют очень животного желатина, то холодец быстро застынет на холоде!

Шаг 10

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

После застывания подайте традиционное русское блюдо к столу вместе с горчицей или свекольным хреном.

Шаг 11

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Не забудьте приготовить такой холодец на Новый Год — это проще простого!

Видео рецепт «Холодец в мультиварке-скороварке»

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий