Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Для приготовления возьмем:

Ингредиенты

  • Куриные бедра или голени — 1 кг
  • Лук репчатый — 600-700 г
  • Гранат чищеный — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок кинзы

Приготовление

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Кладем курицу в сковороду

Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.

Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим ПОД КРЫШКОЙ (обязательно).

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Обжариваем до корочки

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.

Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный. 

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Готовим до прозрачности лука

Добавляем к курице и луку 1 столовую ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Добавляем зерна граната

Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне  еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!

Готово! Можно подавать! 

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Кулинария / Свежее

Открыл для себя армянское блюдо хохоп. Простейшеее в готовке, но при этом офигительно вкусное.

Для приготовления нужны (ингридиенты без указания точного количества, всё на глаз, по вкусу):Курица. Любые ее части, какие вам нравятся. У меня это голень и бёдрышки.Лук. Много лука. Кто не любит лук — проходите мимо, тут без него никак. У меня ушло три большие луковицы.Гранат. Я использовал два среднего размера.Соль, перец.Белое вино.Можно взять самое дешевое, но имхо, не стоит. Зачем потом допивать оставшееся плохое вино )) Я взял вот такой рислинг.Пробу снять обязательно. ))

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Для начала подготовить гранат — почистить.

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Порезать лук полукольцами.

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

На разогретой сковороде жарим курицу до поджаристой корочки.

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Убираем в сторону, кладём в сковороду лук. Поджариваем до прозрачности и золотистого цвета. Я чёт слегка проворонил, у меня лук поджаристый получился.

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Как только лук готов — кладём на него сверху курицу, солим, перчим, наливаем вино грамм 100-150, и посыпаем сверху гранатом.Высыпать не всё, оставьте примерно четверть.

Тушим под крышкой на самом маленьком огне минут 20-30 периодически помешивая и переворачивая курицу. 

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Готово. Посыпать сверху оставшимися зёрнами граната, есть с любым гарниром, или просто так, без гарнира. Запивать оставшимся вином. ))

Приятного аппетита ))

Хохоп и курица с луково-гранатовым соусом

Выпечка:  Тесто фило в домашних условиях рецепт
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий