Для приготовления возьмем:
Ингредиенты
- Куриные бедра или голени — 1 кг
- Лук репчатый — 600-700 г
- Гранат чищеный — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Пучок кинзы
Приготовление
Кладем курицу в сковороду
Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.
Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим ПОД КРЫШКОЙ (обязательно).
Обжариваем до корочки
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.
Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный.
Готовим до прозрачности лука
Добавляем к курице и луку 1 столовую ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.
Добавляем зерна граната
Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!
Готово! Можно подавать!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Кулинария / Свежее
Открыл для себя армянское блюдо хохоп. Простейшеее в готовке, но при этом офигительно вкусное.
Для приготовления нужны (ингридиенты без указания точного количества, всё на глаз, по вкусу):Курица. Любые ее части, какие вам нравятся. У меня это голень и бёдрышки.Лук. Много лука. Кто не любит лук — проходите мимо, тут без него никак. У меня ушло три большие луковицы.Гранат. Я использовал два среднего размера.Соль, перец.Белое вино.Можно взять самое дешевое, но имхо, не стоит. Зачем потом допивать оставшееся плохое вино )) Я взял вот такой рислинг.Пробу снять обязательно. ))
Для начала подготовить гранат — почистить.
Порезать лук полукольцами.
На разогретой сковороде жарим курицу до поджаристой корочки.
Убираем в сторону, кладём в сковороду лук. Поджариваем до прозрачности и золотистого цвета. Я чёт слегка проворонил, у меня лук поджаристый получился.
Как только лук готов — кладём на него сверху курицу, солим, перчим, наливаем вино грамм 100-150, и посыпаем сверху гранатом.Высыпать не всё, оставьте примерно четверть.
Тушим под крышкой на самом маленьком огне минут 20-30 периодически помешивая и переворачивая курицу.
Готово. Посыпать сверху оставшимися зёрнами граната, есть с любым гарниром, или просто так, без гарнира. Запивать оставшимся вином. ))
Приятного аппетита ))