1 ч. 10 мин
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту4
- Фотоотчеты к рецепту0
- Шаг 5
- Турноверы с консервированной рыбой и креветками
- Шаг 10
- Турноверы с ветчиной
- Кисло-сладкие вишневые турноверы с кремом из козьего сыра
- Шаг 7
- Шаг 4
- Турноверы с ананасом в карамели (Tangerine Pie)
- Пошаговый рецепт с фото
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 12
- Пищевая ценность порции
- Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом
- Турноверы с яблоками и сушеной клюквой
- Шаг 6
- Шаг 2
- Турноверы с цуккини
- Фотоотчеты к рецепту2
- Похожие рецепты
- Шаг 13
- Шаг 3
- Видео рецепт «Турноверы с цуккини»
- Шаг 9
- Турноверы с начинкой из курицы
- Шаг 8
- Яблочные турноверы
- Шаг 11
- Шаг 14
- Турноверы с пряной сливово-вишневой начинкой
ОПИСАНИЕ
Десерт выручалочка, если есть в холодильнике пласты слоеного теста.
Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более, он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.
Это такие пирожки из слоёного теста с необычной для нас начинкой. Начинка очень вкусная. Я взяла этот рецепт из американской повареной книги. Я давно на него глядела и всё никак не делала. Но вот я решилась. Попробуйте и вы, можно взять на вооружение только начинку, очень вкусно. В рецепте указано, что необходимо взять 1 стакан крупно нарезанных свежих замороженных фруктов. Я взяла свежие и разные, вы можете взять один вид фруктов. И у меня вышло так — половина яблока, половина апельсина и целая хурма, можно было и половину, но она мягкая и получилось хорошо.
Фотоотчеты к рецепту4
Турноверы — это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлебы, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины. Они могут быть сладкими — с джемом, вареньем, свежими фруктами или ягодами, и тогда их подают на десерт. Если турноверы подают как закусочные пирожки или сэндвичи, то и начинка готовится соответственная — грибная, овощная, рыбная, мясная или сырная.
В разделе «Турноверы» 19 рецептов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Шаг 5
Посыпьте яблоки с изюмом мукой.
Турноверы с консервированной рыбой и креветками
готовое слоеное тесто, репчатый лук (мелко рубленый), грибы (свежие), зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная), горбуша (консервированная в собственном соку), креветки (очищенные, свежемороженые), орешки кедровые, вино белое сухое, сливки (30% жирность), молоко
Шаг 10
Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.
Турноверы с ветчиной
готовое слоеное тесто, яйцо (взбитое), вода, ветчина, острый перец (свежий, мелко нарезанный), репчатый лук, грибной суп-пюре (готовый, консервированный), кунжут
Кисло-сладкие вишневые турноверы с кремом из козьего сыра
готовое слоеное тесто – около 500г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., сладкая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, кислая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, тростниковый сахар (демерара), крахмал – 2 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., ванильный экстракт – 1/2 ч.л., сливки (охлажденные, взбитые) – 1.5 стакана, молодой козий сыр (мягкий, размятый вилкой) – около 100г, сахарная пудра – 1/4 стакана, ваниль (стручок, разрезанный вдоль) – около 5 см
Шаг 7
Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу.
Турноверы с ананасом в карамели (Tangerine Pie)
ананас (маленький, очищенный, нарезанный маленькими кубиками) – 2 шт., сахар – 180 г, корица – 1 палочка, соль – 1/8 ч.л., мука – 300 г, сахарная пудра – 50 г, сухое молоко – 1 ст.л., сливочное масло – 180 г, сахар – 70 г, соль – 1 ч.л., яйцо – 1 шт., яйцо (желток) – 3 шт., гвоздика – 66 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Яблоко крупное или 2 шт среднего размера очистить, порезать кубиками. Добавить крахмал, джем и перемешать.
Смешать крупный сахар с корицей отдельно и отложить.
Разогреть духовку до 200 гр. На два противня выложить бумагу для выпечки.
На стол разделочный добавить муки, выложить размороженный пласт слоеного теста. Пройтись скалкой.
Разрезать пласт на 4 части.
Выложить начинку поверх каждого квадрата. Оставить края свободными.
Накрыть тестом и получиться треугольник. Пройтись по краям вилкой. Слегка смазать яйцом.
Выложить на противни турноверы. Посыпать крупным сахаром с корицей. Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут или до золотистого цвета.
Готовые турноверы подаем к чайку или кофе. Приятного аппетита.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Изюм
- Сахар
- Лимонный сок
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
Шаг 12
Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом
мука, сливочное масло, вода, соль, шпинат (свежий или замороженный), сыр фета, маслины, чеснок, кедровые орешки, розмарин, яйцо – 1 шт.
Турноверы с яблоками и сушеной клюквой
готовое слоеное тесто – 500г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., яблоко (очищенное, нарезанное кубиками) – 1 шт., клюква (сушеная) – 3 ст.л., яблочное желе – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л., корица (молотая) – 1/8 ч.л.
Шаг 6
Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Турноверы с цуккини
Рецепт приготовления печенья турноверов с цуккини, яйцами, орегано и сыром Чеддер.
Фотоотчеты к рецепту2
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.
Смажем кончики теста кисточкой белком.
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
Подаем к чайку. Наслаждаемся.
Похожие рецепты
яблоко (сорт Голден) – 1 шт., сливочное масло – 4 ст.л., корица (молотая) – 3/4 ч.л., изюм (кишмиш) – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., яблочный сидр, белый хлеб – 8 ломтиков
4. Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность. Разрезать на квадраты. Смазать тесто смесью яйца и воды с помощью кисти. Выложить на квадрат теста яичницу. Сверху выложить тертый сыр Чеддер и цуккини. Накрыть сверху другим квадратом теста, запечатать края. Вы можете сделать это с помощью вилки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 13
Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.
6. При желании вы можете посыпать их небольшим количеством тертого сыра примерно через 15 минут выпечки.
7. Дать немного остыть и подавать.
2. Просушить цуккини бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Вот наши фрукты. Их надо помыть и разделить пополам (кроме хурмы) и половинки нарезать на крупные кусочки.
Готовим начинку заранее, потому что она должна остыть.
Растворить крахмал в 1/2 стакана сока. Затем подогрейте оставшийся сок, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Добавить фрукты и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
Добавить смесь сока и крахмала. Сильно мешая, кипятите до образования пузырьков, я кипятила минуты 3-4, фрукты всё таки должны размякнуть. Смесь станет густая. Снимите с огня и помешивайте ещё 2 минуты. Всё, начинка готова, её необходимо охладить.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выложите тесто,если необходимо раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. У меня оно уже такой высоты и было.
Из теста вырезаем большие круги, а затем один раз скалкой провести и получется овал, нам нужны овальные лепёшки размером примерно 9 на 14 см.
Края лепёшки смазать водой и в центр положить начинку. примерно 1 ст. ложка.
Сложить лепёшку пополам и защипить края. Я сначла залипляла прижимая к столу края лепёшки, а потом края залепляла зубьями вилки.
На противень постелить бумагу и увлажнить. Я кисточкой помазала водой лист. Выложить на него наши пирожки, их будет примерно 12 шт. Обмазать пирожки взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут. Они должны зазолотиться.
Остудить и кушать. Приятного чаепития!
Шаг 3
Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.
Видео рецепт «Турноверы с цуккини»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.
Шаг 9
Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.
3. В средней миске взбить вместе 5 яиц, 1/2 чайной ложки орегано, соли и перца. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Влить яичную смесь (из 5 яиц) и перемешивать в течение 1 минуты. Выложить яйца на тарелку.
Турноверы с начинкой из курицы
мука – 1.5 стакана, соль – 3/4 ч.л., шортенинг – 1/2 стакана, вода (холодная), мука – 1 ст.л., куриный бульон, курица (вареное филе) – 1 стакан, тимьян (измельченный) – 1/4 ч.л., соль, перец – по вкусу
Шаг 8
Слоеное тесто немного раскатайте.
Яблочные турноверы
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть цуккини, выложить в миску и посолить. Дать постоять 5 минут.
Шаг 11
Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.
Шаг 14
Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.
Турноверы с пряной сливово-вишневой начинкой
коричневый сахар, крахмал, душистый перец (молотый), слива (без косточек, нарезанная ломтиками), вишня (без косточек), вишневый бальзамический уксус (или малиновый уксус), готовое слоеное тесто
- Цуккини
- Соль и перец
- Яиц
- Сушеного орегано
- Несоленого сливочного масла
- Листов замороженного слоеного теста
5. Выложить турноверы на противень, выстеленный пергаментом. Смазать смесью яйца и воды. Выпекать турноверы до золотистого цвета, около 20-25 минут.