Яблочный оборот и товарооборот

Яблочный оборот и товарооборот

Яблочный оборот и товарооборот

1 ч. 10 мин

Яблочный оборот и товарооборот

ОПИСАНИЕ

Десерт выручалочка, если есть в холодильнике пласты слоеного теста.

Яблочный оборот и товарооборот

Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более, он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.

Это такие пирожки из слоёного теста с необычной для нас начинкой. Начинка очень вкусная. Я взяла этот рецепт из американской повареной книги. Я давно на него глядела и всё никак не делала. Но вот я решилась. Попробуйте и вы, можно взять на вооружение только начинку, очень вкусно. В рецепте указано, что необходимо взять 1 стакан крупно нарезанных свежих замороженных фруктов. Я взяла свежие и разные, вы можете взять один вид фруктов. И у меня вышло так — половина яблока, половина апельсина и целая хурма, можно было и половину, но она мягкая и получилось хорошо.

Фотоотчеты к рецепту4

Турноверы — это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлебы, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины. Они могут быть сладкими — с джемом, вареньем, свежими фруктами или ягодами, и тогда их подают на десерт. Если турноверы подают как закусочные пирожки или сэндвичи, то и начинка готовится соответственная — грибная, овощная, рыбная, мясная или сырная.

В разделе «Турноверы» 19 рецептов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Шаг 5

Яблочный оборот и товарооборот

Посыпьте яблоки с изюмом мукой.

Турноверы с консервированной рыбой и креветками

готовое слоеное тесто, репчатый лук (мелко рубленый), грибы (свежие), зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная), горбуша (консервированная в собственном соку), креветки (очищенные, свежемороженые), орешки кедровые, вино белое сухое, сливки (30% жирность), молоко

Шаг 10

Яблочный оборот и товарооборот

Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.

Турноверы с ветчиной

готовое слоеное тесто, яйцо (взбитое), вода, ветчина, острый перец (свежий, мелко нарезанный), репчатый лук, грибной суп-пюре (готовый, консервированный), кунжут

Выпечка:  Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Кисло-сладкие вишневые турноверы с кремом из козьего сыра

готовое слоеное тесто – около 500г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., сладкая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, кислая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, тростниковый сахар (демерара), крахмал – 2 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., ванильный экстракт – 1/2 ч.л., сливки (охлажденные, взбитые) – 1.5 стакана, молодой козий сыр (мягкий, размятый вилкой) – около 100г, сахарная пудра – 1/4 стакана, ваниль (стручок, разрезанный вдоль) – около 5 см

Шаг 7

Яблочный оборот и товарооборот

Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.

Шаг 4

Яблочный оборот и товарооборот

Добавьте сахар по вкусу.

Турноверы с ананасом в карамели (Tangerine Pie)

ананас (маленький, очищенный, нарезанный маленькими кубиками) – 2 шт., сахар – 180 г, корица – 1 палочка, соль – 1/8 ч.л., мука – 300 г, сахарная пудра – 50 г, сухое молоко – 1 ст.л., сливочное масло – 180 г, сахар – 70 г, соль – 1 ч.л., яйцо – 1 шт., яйцо (желток) – 3 шт., гвоздика – 66 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный оборот и товарооборот

Яблоко крупное или 2 шт среднего размера очистить, порезать кубиками. Добавить крахмал, джем и перемешать.
Смешать крупный сахар с корицей отдельно и отложить.

Яблочный оборот и товарооборот

Разогреть духовку до 200 гр. На два противня выложить бумагу для выпечки.
На стол разделочный добавить муки, выложить размороженный пласт слоеного теста. Пройтись скалкой.

Яблочный оборот и товарооборот

Разрезать пласт на 4 части.

Яблочный оборот и товарооборот

Выложить начинку поверх каждого квадрата. Оставить края свободными.

Яблочный оборот и товарооборот

Накрыть тестом и получиться треугольник. Пройтись по краям вилкой. Слегка смазать яйцом.

Яблочный оборот и товарооборот

Выложить на противни турноверы. Посыпать крупным сахаром с корицей. Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут или до золотистого цвета.

Яблочный оборот и товарооборот

Готовые турноверы подаем к чайку или кофе. Приятного аппетита.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Изюм
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

Шаг 12

Яблочный оборот и товарооборот

Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом

мука, сливочное масло, вода, соль, шпинат (свежий или замороженный), сыр фета, маслины, чеснок, кедровые орешки, розмарин, яйцо – 1 шт.

Турноверы с яблоками и сушеной клюквой

готовое слоеное тесто – 500г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., яблоко (очищенное, нарезанное кубиками) – 1 шт., клюква (сушеная) – 3 ст.л., яблочное желе – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л., корица (молотая) – 1/8 ч.л.

Выпечка:  Рецепт приготовления ленточных мидий и все что нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Шаг 6

Яблочный оборот и товарооборот

Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Яблочный оборот и товарооборот

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Турноверы с цуккини

Рецепт приготовления печенья турноверов с цуккини, яйцами, орегано и сыром Чеддер.

Фотоотчеты к рецепту2

Яблочный оборот и товарооборот

Яблочный оборот и товарооборот

Яблочный оборот и товарооборот

Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.

Яблочный оборот и товарооборот

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

Яблочный оборот и товарооборот

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.

Яблочный оборот и товарооборот

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.

Яблочный оборот и товарооборот

Смажем кончики теста кисточкой белком.

Яблочный оборот и товарооборот

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.

Яблочный оборот и товарооборот

Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

Яблочный оборот и товарооборот

Подаем к чайку. Наслаждаемся.

Похожие рецепты

яблоко (сорт Голден) – 1 шт., сливочное масло – 4 ст.л., корица (молотая) – 3/4 ч.л., изюм (кишмиш) – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., яблочный сидр, белый хлеб – 8 ломтиков

Яблочный оборот и товарооборот

4. Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность. Разрезать на квадраты. Смазать тесто смесью яйца и воды с помощью кисти. Выложить на квадрат теста яичницу. Сверху выложить тертый сыр Чеддер и цуккини. Накрыть сверху другим квадратом теста, запечатать края. Вы можете сделать это с помощью вилки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 13

Яблочный оборот и товарооборот

Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.

Яблочный оборот и товарооборот

6. При желании вы можете посыпать их небольшим количеством тертого сыра примерно через 15 минут выпечки.

Яблочный оборот и товарооборот

7. Дать немного остыть и подавать.

Яблочный оборот и товарооборот

2. Просушить цуккини бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яблочный оборот и товарооборот

Вот наши фрукты. Их надо помыть и разделить пополам (кроме хурмы) и половинки нарезать на крупные кусочки.

Яблочный оборот и товарооборот

Готовим начинку заранее, потому что она должна остыть.
Растворить крахмал в 1/2 стакана сока. Затем подогрейте оставшийся сок, сахар, ванильный экстракт и корицу.

Яблочный оборот и товарооборот

Добавить фрукты и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

Яблочный оборот и товарооборот

Добавить смесь сока и крахмала. Сильно мешая, кипятите до образования пузырьков, я кипятила минуты 3-4, фрукты всё таки должны размякнуть. Смесь станет густая. Снимите с огня и помешивайте ещё 2 минуты. Всё, начинка готова, её необходимо охладить.

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выложите тесто,если необходимо раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. У меня оно уже такой высоты и было.

Выпечка:  Сколько надо варить кальмары по времени на салат

Яблочный оборот и товарооборот

Из теста вырезаем большие круги, а затем один раз скалкой провести и получется овал, нам нужны овальные лепёшки размером примерно 9 на 14 см.

Яблочный оборот и товарооборот

Края лепёшки смазать водой и в центр положить начинку. примерно 1 ст. ложка.

Яблочный оборот и товарооборот

Сложить лепёшку пополам и защипить края. Я сначла залипляла прижимая к столу края лепёшки, а потом края залепляла зубьями вилки.

Яблочный оборот и товарооборот

На противень постелить бумагу и увлажнить. Я кисточкой помазала водой лист. Выложить на него наши пирожки, их будет примерно 12 шт. Обмазать пирожки взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут. Они должны зазолотиться.

Яблочный оборот и товарооборот

Остудить и кушать. Приятного чаепития!

Шаг 3

Яблочный оборот и товарооборот

Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.

Видео рецепт «Турноверы с цуккини»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Яблочный оборот и товарооборот

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.

Шаг 9

Яблочный оборот и товарооборот

Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.

Яблочный оборот и товарооборот

3. В средней миске взбить вместе 5 яиц, 1/2 чайной ложки орегано, соли и перца. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Влить яичную смесь (из 5 яиц) и перемешивать в течение 1 минуты. Выложить яйца на тарелку.

Турноверы с начинкой из курицы

мука – 1.5 стакана, соль – 3/4 ч.л., шортенинг – 1/2 стакана, вода (холодная), мука – 1 ст.л., куриный бульон, курица (вареное филе) – 1 стакан, тимьян (измельченный) – 1/4 ч.л., соль, перец – по вкусу

Шаг 8

Яблочный оборот и товарооборот

Слоеное тесто немного раскатайте.

Яблочные турноверы

Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!

Яблочный оборот и товарооборот

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть цуккини, выложить в миску и посолить. Дать постоять 5 минут.

Шаг 11

Яблочный оборот и товарооборот

Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.

Шаг 14

Яблочный оборот и товарооборот

Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Турноверы с пряной сливово-вишневой начинкой

коричневый сахар, крахмал, душистый перец (молотый), слива (без косточек, нарезанная ломтиками), вишня (без косточек), вишневый бальзамический уксус (или малиновый уксус), готовое слоеное тесто

  • Цуккини
  • Соль и перец
  • Яиц
  • Сушеного орегано
  • Несоленого сливочного масла
  • Листов замороженного слоеного теста

Яблочный оборот и товарооборот

5. Выложить турноверы на противень, выстеленный пергаментом. Смазать смесью яйца и воды. Выпекать турноверы до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий