Яичница-глазунья, пожалуй, самое простое в приготовлении и экономное в плане времени горячее блюдо. Несмотря на это она вполне сытная. Приготовив ее на завтрак, можно быть сытым до самого обеда. Ею даже можно заменить ужин или приготовить на перекус. Но обычная глазунья быстро надоедает, так что рекомендую пофантазировать и добавить в нее парочку дополнительных ингредиентов, благодаря которым у вас получится новое блюдо. Разнообразим яичницу-глазунью вареной колбасой, томатом и луком. Вареная колбаска как никакой другой ингредиент отлично подходит к яичнице, жареный лук с томатной пастой прекрасно дополнят вкусовые и ароматные свойства блюда.
- Колбаску порежьте кубиками размером примерно 1 см на 1 см, не больше.
- Луковицу максимально измельчите.
- Добавьте в сковороду растительное масло, подогрейте его и выложите измельченный лук. Пассеруйте лук 5 минут на среднем огне без крышки.
- Затем добавьте томатной пасты, перемешайте с луком и выложите кусочки вареной колбасы по всей сковороде. Жарьте 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивайте.
- По истечении времени отодвиньте колбасу и лук с томатом по краям сковороды, освободив для яйца место посередине. Разбейте яйцо и вылейте на середину сковороды. Жарьте еще 5-7 минут до готовности яйца. Периодически нужно перемешивать лук с томатом и колбасу для равномерного обжаривания.
- Яичница-глазунья с вареной колбасой, луком и томатом готова. Выключите плиту и посолите на свой вкус. Выкладывайте на порционную тарелку.
При подаче рекомендую поперчить и посыпать свежей рубленой зеленью.
Боли в желудке Яйца с томатной пастой и луком. Яичница с томатной пастой. Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
- Яйца с томатной пастой и луком. Яичница с томатной пастой. Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошагово
- Классический рецепт яичницы с помидорами
- Быстрый рецепт яичницы с помидорами и колбасой — «Фриттата»
- Яичница с помидорами и луком по-грузински
- Холостяцкая яичница с помидорами и сыром в хлебе
- Яичница в помидоре с колбасой и грибами
- Чем полезен яичница с томатной пастой
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
Яйца с томатной пастой и луком. Яичница с томатной пастой. Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
Пошаговый рецепт яичницы с томатной пастой
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Яичница
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 330 килокалорий
- Повод: На завтрак
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!
Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Ингредиенты на 4 порции
- Яйца — 6 Штук
- Томатное пюре — 800 Грамм (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.
- Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
- Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
- Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления яичницы с помидорами: как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой, сыром, луком
2018-06-08
2247
В 100 граммах готового блюда
Классический рецепт яичницы с помидорами
Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.
- 2-3 сырых яйца;
- сливочное масло — ломтик 25 граммов;
- молодой лук — пара стеблей;
- пара щепоток соли и одна — мелкого перца;
- среднеразмерный спелый помидор;
Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.
Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо — добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.
Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.
Быстрый рецепт яичницы с помидорами и колбасой — «Фриттата»
Для большего соответствия оригинальному блюду, присыпьте его тёртым сыром, а по возможности смесью нескольких сортов. Такой продукт, уже измельчённым, продаётся в торговых сетях, понадобится его совсем немного, так что маленькой упаковки хватит не на один завтрак.
- ломтик домашней куриной колбасы — 200 граммов;
- свежие яйца — 4 штучки;
- пара спелых помидоринок;
- соль крупная и свежемолотый перец;
- постное масло;
- горсть измельчённой петрушки.
Как быстро приготовить яичницу с помидорами и колбасой
Половину одного из вымытых помидоров, если возможно, тот, что поспелее, пока отложите. Остальные нарежьте маленькими дольками или кубиками. Масло разогрейте, нарежьте на сковородку не очень тонкими кружками колбасу. Поджарьте только до лёгкого румянца с обеих сторон и сразу соберите на тарелку.
В горячий жир отправьте измельчённые помидоры, помешивая и чуть приминая лопаткой, дайте им обильно пустить сок. Присолите, подождите, пока сок по большей части выпарится, а остаток его начнёт густеть, затем верните в сковородку колбасу и быстро дорежьте отложенный помидор.
Яйца разболтайте в пиале с солью, вылейте по всей площади сковороды и густо посыпьте петрушкой. Прикройте сковороду и включите под ней на полминуты максимальный нагрев. Поднимите крышку и убедитесь, что белок яиц сильно схватился. По желанию приправьте яичницу и при умеренном нагреве доведите до желаемой степени прожаренности.
Яичница с помидорами и луком по-грузински
Перец, исключительно для красоты блюда, выберите зелёный или жёлтый, а красный цвет яичнице обеспечит помидор. Если есть мороженные измельчённые перцы разных цветов — так выйдет ещё эффектнее.
- по одному среднему томату и сладкому перцу;
- горсть кинзы;
- четыре сырых яйца;
- две небольших луковички;
- хмели-сунели — по вкусу, в зависимости от свежести и ароматности приправы;
- по щепотке соли, перца жгучего и чёрного;
- полстакана молока;
- масло, постное — две ложки.
Кинзу промойте, снимите листочки, а стебли выбросьте. Отберите несколько красивых листков для украшения, остальные покрошите. В ту же миску выпускаем и присаливаем яйца, вливаем молоко и заправляем специями, разболтав, оставляем на время подготовки овощной части блюда.
Сильно прогрев масло в массивной стальной сковороде, оправляем в него одновременно четвертинки колец лука и нарезанный тонкой, короткой соломкой помидор. Помешивая, прогреваем до момента, когда перец начнёт съёживаться, а лук густо позолотится.
Помидор нарезаем в яичницу кубиками, сок, выделившийся при этом, отправляем в сковородку вместе с мякотью. Солим и перемешиваем, снижаем огонь до умеренного. Как только всё дно сковороды покроется томатным соком, вливаем яичную болтушку и немедленно увеличиваем температуру до максимальной.
Яичница по этому рецепту будет готова, когда в сковороде не останется жидкого белка или желтка. Подавайте блюдо со свежими пресными лепёшками или, наоборот, зачерствевшим хлебом из муки второго сорта.
Холостяцкая яичница с помидорами и сыром в хлебе
Для этой яичницы в стиле горячего бутерброда сыр даже не требуется подбирать, сгодится любой, на то и прелесть холостяцкой кухни. Завалялся ломтик «Российского» или не понравилась и уже подсохла брынза? Очень хорошо, всё сгодится и даже чёрствый нарезной батон. Единственное непреложное требование — свежесть яиц.
- ломтик сыра — 50 граммов;
- маленький помидор;
- любой кулинарный жир;
- четыре ломтика хлеба;
- два сырых яйца.
От батона отрежьте четыре куска, два потоньше и пару более толстых. На сковороде разогреваем не более чайной ложечки масла и сливаем его в блюдце. При нагреве ниже среднего чуть подсушиваем хлеб с одной стороны и перекладываем на тарелку.
Вновь увеличиваем температуру, сковороду протираем от крошек салфеткой и наливаем масло с блюдца. Прогреваем и снова сливаем масло, температуру понижаем и подсушиваем обратную сторону хлебных ломтиков.
Тонкой стружкой натрите сыр, из средней части помидора вырежьте по 2-3 тоненьких полудольки на каждое яйцо. Вытерев от крошек сковороду, влейте в неё всё масло, как прогретое, так и свежее, дайте ему некоторое время раскалиться. Выпустите яйца и сразу посолите, разложите поверх желтков нарезанные помидоры и прижмите каждое отдельным ломтиком хлеба.
Дайте немного схватиться яйцу, переверните бутерброд и посыпьте сыром, прижмите вторыми ломтиками, теми, что потоньше. Под крышкой прогреваем не больше минуты и сразу переносим на тарелки.
Яичница в помидоре с колбасой и грибами
Чтобы не использовать лишнюю посуду можно обойтись и одной лишь сковородкой. Выберите её по рекомендациям в рецепте, но размер измените на самый маленький. Обжариваем вначале ветчину, а за ней пассеруем грибы и лучок. Если готовите разом несколько порций в маленьких сковородках, то так даже удобнее — подавать можно прямо в них, установив на маленькие декоративные доски.
- крупный помидор — до 350 граммов;
- репчатый лук;
- пара шампиньонов;
- одно сырое яйцо;
- соль, крупная и мелкий перец;
- по веточке укропчика и петрушки;
- ложка с горкой сливочного масла;
- ломтик сочной ветчины.
Лука понадобится примерно столовая ложка, а ветчины и грибочков — несколько больше. Учтите также, что продукты при тепловой обработке несколько уменьшатся в размерах. Сильно раскалите массивную, лучше стальную и, обязательно не имеющую покрытий, сковородку. Налейте масло, оставьте прогреваться.
Грибы, ветчину и лук нарезаем кубиками по сантиметру. Обжаривать их можно одновременно, если позволяет размер сковороды, поскольку смешивать продукты мы не будем. Разложите всё в один слой, поначалу не смешивая. Лопаточкой аккуратно переворачиваем по мере обжаривания. Как правило, ветчина подрумянится раньше, её выкладываем в блюдце, а грибы с лучком теперь можно и перемешать. Доведите их до аппетитного янтарного цвета и тоже переложите в тарелку, чтобы не подгорели.
Ложку оставшегося в сковороде масла, разумеется, если оно не пережаренное, перелейте в маленькую жаровню. С вымытого помидора срежьте верхушку, пользуясь очень острым ножом. При помощи ложечки с тонким черпачком выберите из середины томата всю мякоть и перегородки, оставив лишь тоненькие стенки. Посолите его изнутри и чуть поперчите, выложите всю ветчину и сколько поместится грибной пассеровки, оставляя до краёв на полтора сантиметра пустого пространства.
В «фаршированный» помидорчик вылейте яйцо, отправьте жаровню в сильно раскалённую духовку. Минут восемь спустя, оцените готовность яйца, прогрейте ещё немного при необходимости.
яичница с томатной пастой
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B2 — 13,5 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином C — 21,3 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 17,5 %, фосфором — 14,5 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 151,6 %, медью — 23,9 %, молибденом — 19,9 %, селеном — 22,4 %
Чем полезен яичница с томатной пастой
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Завтрак для любимого».
И снова яйца, только уже в традиционной яичнице. Это не привычная нам глазунья с помидорами, а чуть усложненный вариант, готовится конечно не быстро и больше подходит для выходных завтраков, но вкус от этого только выигрывает. Кстати, в холодном виде шакшука тоже вкусна, остатки можно положить с собой на работу. В общем, муж всегда в восторге от такого завтрака и хорошее настроение обеспечено ему на весь день!
На одну мужскую порцию:
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 г томатов (4 средних спелых помидора, не тепличных)
1 ст.л. томатной пасты
горсть замороженного или свежего зеленого горошка (можно взять консервированную кукурузу, но мы ее не едим)
соль, черный молотый перец по вкусу
сладкая паприка, молотая зира по вкусу
несколько веточек зелени петрушки для украшения
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.
Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.
Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился.
В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать)))), посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай