Американская кухня начала формироваться переселенцами с разных уголков мира. Практически все классические рецепты блюд отличаются минимализмом. Яичные салаты в стране пользуются особой популярностью: с ними делают сэндвичи для перекуса, часто включают в повседневное и праздничное меню. Они имеют характерные особенности приготовления, подачи на стол.
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт
- Рецепт без дополнений
- С репчатым луком и зеленью
- С маринованными огурцами
- С картофелем и беконом
- Салат Кобб с томатами, листовой зеленью и жареным беконом
- С тунцом и свежим огурцом
- С авокадо
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении яичного салата
- Салат «Американский»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Салат «Американский»»
- Похожие рецепты
- Классический яичный салат с зелёным луком
- Приготовление
- Яичный салат с кукурузой
- Яичный салат с плавленым сыром
- Яичный салат с помидорами
- Американский яичный салат
- Яичный салат с ветчиной
- Яичный салат с авокадо
- Яичный салат с креветками
- Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
- Салат с яичными блинчиками и курицей
Общие принципы приготовления блюда
Принципы приготовления салата по-американски:
- Мало кто знает, но в этой стране яйца часто готовят в крутую не воде, а в духовом шкафу. Этот способ будет описан в классическом варианте.
- Если в закуску добавляют овощи или мясо, то желтки допустимо отдельно смешать с майонезом, чтобы получить яркий соус.
- Салаты, как и другие блюда, часто содержат ингредиент, который дарит изюминку во вкусе. Например, это могут быть каперсы или жареный бекон.
- Блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей, чтобы оно не испортилось, а продукты не заветрило.
Яичный салат (рецепт американский классический) можно дополнить разными ингредиентами:
Классический рецепт
В классическом варианте салат из яиц можно традиционно встретить на столах американцев на любом празднике, так же как у нас «оливье». В отличие от привычной заправки, тут практически всегда майонез смешивают с уксусом и горчицей.
Яичный салат — классический рецепт приготовления.
- куриные яйца – 6 шт.;
- сельдерей – 1 крупный стебель;
- зеленый лук – 2 пера;
- уксус – 2 % – 1 ч. л.;
- острая горчица – 1,5 ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- каперсы
- черный, красный перец, соль – по 2 щепотки.
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый. Его нужно очистить, тонко нашинковать, а потом выложить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы он не горчил.
- Яйца тщательно помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Выложить их все в жаропрочную посуду или форму для кексов.
- Спустя положенное время аккуратно переложить яйца в ледяную воду и полностью остудить.
- Теперь снять скорлупу и нарубить их кубиком среднего размера.
- В глубокой пиале соединить уксус, майонез и горчицу. Насыпать туда же все специи и добиться однородности венчиком.
Закуску принято подавать в большой, глубокой чашке, украсив веточками зелени.
Рецепт без дополнений
Яичный салат часто используется для приготовления сэндвичей. Отличается он минимальным составом и размером нарезки.
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- белый перец, соль – по вкусу.
Снизить калорийность можно, заменив майонез греческим йогуртом или сметаной. Для оригинального вкус допустимо добавить
- Чтобы легче было чистить, нужно подержать их в холодной воде.
- Осталось только тщательно перемешать состав.
Теперь нужно нарезать тонко хлеб кусочками в виде треугольников или поделить пополам небольшие булочки. Из полученной закуски сделать начинку и сразу подать на стол.
С репчатым луком и зеленью
Такой салат можно использовать в качестве наполнителя для закусок из томатов, намазки для тостов.
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- черешковый сельдерей – 1 стебель;
- свежая петрушка – 3 веточки;
- репчатый или красный лук – ½ головки;
- куриные яйца – 6 шт.;
- майонез – ½ головки;
- соль, черный перец.
В закуску можно добавить немного копченой паприки, а вместо петрушки дополнить вкус зеленым луком.
- Яйца залить водой и отварить не менее 9 мин. с момента закипания. Затем залить водой, остудить и очистить.
- Очистить лук, сполоснуть, обсушить салфетками и нашинковать мелким кубиком.
- Сбрызнуть его лимонным соком и дать постоять около 5 мин.
- Добавить в состав горчицу с майонезом, рубленной петрушкой, а потом подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Нанести слой готового блюда на хрустящие тосты или наполнить им томаты, вынув из них сердцевину.
С маринованными огурцами
Американский яичный салат по классическому рецепту можно дополнить солеными или маринованными огурцами, чтобы получить пикантный вкус. В этом варианте предложено немного смягчить вкус соуса, добавив сметану.
- свежие куриные яйца – 3-4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 4 веточки;
- соленые огурцы – 3 средних плода;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
- Сперва нужно отварить вкрутую куриные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу и мелко нарубить.
- У огурцов отделить концы и нарезать плоды мелким кубиком.
- Теперь слить весь выделенный сок и оставит от него 1 ст. л. для соуса.
- Вылить его в пиалу, туда же выложить майонез, сметану, горчицу и прессованный зубок чеснока. Добавить черный перец с солью и добиться однородности.
Такую закуску можно подать, просто выложив в салатницу, или порционно, украсив зеленью и половинками отварных перепелиных яиц.
С картофелем и беконом
В Америке любят готовить и картофельный салат. Часто они соединять 2 популярных рецепта, получая сытной и простое блюдо.
- картофель – 500 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- соленый бекон – 400 г;
- винный красный уксус – 2 ст. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- горчица с цельными зернами – 3 ст. л.;
- майонез – 50 мл;
- соль и специи.
Вместо соленого бекона можно взять свежий и обжарить его до готовности на сухой сковороде.
- Далее слить жидкость, остудить овощ и очистить от кожуры. Придать овощу форму мелких кубиков и выложить в салатницу.
- Отдельно отварить вкрутую куриные яйца, затратив с момента закипания не менее 10 мин. Затем остудить в холодной воде, чтобы было легче чистить. Освободить их от скорлупы и мелко нарубить.
- Очистить красный лук, нашинковать мелко кубиком, а потом выложить в сито и облить крутым кипятком. Дождаться, когда сбежит вся жидкость и добавить к остальным подготовленным овощам.
- Отделить шкурку от соленого бекона, нарезать его тонкими брусками, чтобы на каждом кусочке было одинаковое количество мяса и сала.
- Перемешать состав сначала без заправки.
- Соединить в глубокой тарелке майонез с горчицей и рублеными перьями зеленого лука, а потом выложить соус в салат, поперчить, посолить и перемешать.
Такую закуску можно подавать в теплом или охлажденном блюде. Он прекрасно подходит для пикника, где будет дополнительно приготовлено мясо на углях.
Салат Кобб с томатами, листовой зеленью и жареным беконом
Яичный салат (рецепт американский классический Кобб назван в честь владельца ресторана, который приготовил закуску из того, что было в холодильнике) часто относят к английской кухне, но особо его ценят именно в США.
- салат ромен – 1 пучок;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- свежий бекон – 100 г;
- куриное отварное филе – 100 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- винный уксус – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- томаты черри – 6 шт.
Вкус салат можно разбавить нарезанной мякотью авокадо, а в качестве заправки вместо оливкового масла использовать майонез.
- Сперва подготовить заправку. Для нее мелко нашинковать очищенную фиолетовую луковицу, немного подсолить и размять руками.
- Поставить на огонь сотейник, в который налить воды и выложить куриные яйца. Отварить их вкрутую, охладить и нарубить кубиком в большую чашку.
- Кусок бекона порезать полосками средней толщины, разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до красивого кремового цвета до готовности.
- Остудить ингредиент, откинув на дуршлаг, чтобы удалить вытопленный жир, и выложить вместе с отварной, нарезанной кубиками курицей в общую чашку.
На плоском блюде по краям распределить промытые листья салата ромен, на середину выложить готовый салат горкой и украсить половинками томатов черри.
С тунцом и свежим огурцом
Консервированный тунец часто используют для приготовления закусок в США. Чтобы немного оттенить его вкус, можно добавить свежий огурец.
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1/4 пучка;
- соль – по вкусу;
- черри – для украшения.
- Первыми отварить яйца вкрутую, затем остудить их, очистить и нашинковать мелким кубиком.
- Огурец хорошо промыть, отделить оба конца и нарезать овощ мелкой соломкой.
- Укроп лишь сполоснуть под краном, встряхнуть и нарубить.
- Теперь приступить к приготовлению соуса, для которого выложить в пиалу горчицу, влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать венчиком.
Красиво выложить блюдо на плоскую тарелку горкой, а по бокам распределить помидоры черри, нарезав каждый плод на 2-4 части.
С авокадо
Яичный салат (рецепт американский классический стал часто содержать полезные продукты) с добавлением авокадо приобрел более гладкую консистенцию.
- репчатый лук – ½ шт.;
- авокадо – 1 плод;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- горчица – ¼ ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- черный перец, соль.
Майонез допустимо заменить сметаной. Вкусный салат получится при добавлении морепродуктов или отварного мяса птицы.
Рецептура описана пошагово:
- Сразу отварить куриные яйца, опустив их в холодную воду и поставив на плиту. Спустя 10 мин. активного кипения, сменить жидкость холодным составом и остудить.
- Авокадо помыть, обсушить кухонным полотенцем и поделить на 2 части ножом. Теперь удалить косточку, вынуть мякоть ложкой и нарезать ее кубиком.
- Очистить яйца, нарубить острым ножом и соединить с полезной ягодой (часто авокадо считают фруктом).
- Туда же добавить майонез, заранее смешанный с горчицей и добиться однородности состава, не забыв предварительно поперчить и посолить.
Если мелко нарезать продукты для салата, то его можно использовать в качестве намазки или начинки. В другом случае, подавать в общей тарелке, дав немного настояться.
Полезные советы и рекомендации
Несколько полезных советов:
- Следует обязательно при покупке куриных яиц следить за их сроком хранения.
- Свежие яйца легче очистить от скорлупы после отваривания.
- Для соуса лучше приготовить домашний майонез, который отличается своим вкусом и густотой.
Если решено придерживаться классических американских рецептов, которые всегда просты, яичных салатов, то не стоит усложнять состав. Достаточно добавить 2-3 основных ингредиентов.
Видео о приготовлении яичного салата
Рецепт приготовления Американского яичного салата:
Куриный салат или Chicken salad — один из самых любимых салатов традиционного праздничного застолья кухни США.
Хотя рецепт куриного салата довольно устоявшийся, но каждая семья готовит его немного по-своему (точно также, как у нас «Оливье»). Улучшения затрагивают в основном майонезный соус. Иногда в него добавляют горчицу, уксус, приправы, мед или даже сливовое повидло. Основные же ингредиенты неизменны: курица, стеблевой сельдерей, сладкий перец, лук, айсберг и соления вроде оливок.
Классический американский куриный салат — очень интересное, довольно легкое, хотя и немного необычное для нашего вкуса блюдо. Очень рекомендую попробовать!
- 2 отварные куриные грудки
- 100 г зеленых оливок
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшое яблоко
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 фиолетового репчатого лука
- 1/4 головки салата айсберг (120-130г)
- 150 г майонеза
- 1,5 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. светлого жидкого меда
- 0,3 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца
в майонез выжать 1,5 ст.л. лимонного сока.
Добавить 0,5 ч.л. жидкого меда типа акациевого.
Добавить 0,5 ч.л. острой горчицы.
В кухне США яичный салат играет такую же важную роль как у нас «Оливье»: это старомодный, но очень популярный и любимый салат, который готовят на все праздники, где за столом собирается родня и друзья. Яичный салат — символ домашней, традиционной, «маминой» кухни.
В разных семьях его готовит немного по-своему, с небольшим «секретиком» (точно как мы «Оливье»). Однако, основные ингредиенты всегда такие: вареные яйца, стеблевой сельдерей, лук (репчатый или зеленый) и много майонеза. Вкус майонеза здесь очень важен, поэтому его всячески улучшают, приправляя горчицей, уксусом и специями: черным и жгучим красным перцем, карри. Что еще добавляют в яичный салат? Измельченные маринованные огурчики, свежий сладкий перец, немного зелени укропа.
Яичный салат можно подать в общей тарелке, но чаще его выкладывают на хлебные тосты, с ним же готовят и знаменитый американский яичный сэндвич.
- 4 сваренные вкрутую яйца
- 1 стебель зеленого лука
- 1 мясистый стебель сельдерея
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. уксуса 9%
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- 2-3 щепотки соли
- пара щепоток жгучего красного перца
майонез соединить с горчицей (1 ч.л.), уксусом (1 ч.л), солью (2-3 щепотки), черным перцем (2 щепотки).
Жгучий перец в заправку не добавляем.
Салат «Американский»
Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат «Американский» приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные шампиньоны
- Консервированная кукуруза
- Морковь
- Чеснок
- Масло растительное
- Свежий огурец
- Соль
- Перец молотый острый
- Лимонный сок
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для салата. Вымойте огурец, очистите морковь и чеснок.
Шаг 2
Натрите морковь на квадратной крупной терке и отправьте на сковороду с растительным маслом жариться.
Шаг 3
Порежьте шампиньоны пластинками.
Шаг 4
Добавьте грибы к почти готовой моркови, вместе обжарьте их на протяжении пары минут. Снимите с огня.
Шаг 5
Огурец натрите на квадратной терке или порежьте длинной соломкой.
Шаг 6
Соедините ингредиенты салата, добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль, перец чили молотый. Перемешайте и заправьте салат лимонным соком и ложечкой растительного масла.
Шаг 7
Салат готов, приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат «Американский»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.