Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запечённого карпа с квашеной капустой можно подавать как в качестве горячего, так и холодного блюда. Очень удачное сочетание жирного карпа с квашеной капустой. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной, от капусты вообще оторваться невозможно.

1 большой карп
0,5 лимона
сметанная обмазка
800 гр. квашеной капусты
1 репчатый лук
75 гр. томатной пасты
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. воды
приправы для капусты
загуститель
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

приправы для капусты:

10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. тмина, 3 бутона гвоздики

0, 5 ст. воды, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла

100 гр. сметаны, 1 ч. л. муки

Карпа моем и потрошим, нарезаем на крупные кусочки и маринуем в соке половинки лимона, солим и перчим. Убираем в холодильник на час.
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде на средне-сильном огне. К луку выкладываем квашеную капусту, томатную пасту, добавляем сахар, соль и приправы. Заливаем капусту 1 стаканом воды и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и ставим тушить до мягкости, изредка помешивая.
Готовим загуститель для капусты. На маленькую сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного масла, всыпаем 2 ст. л. муки и на сильном огне обжариваем, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, до появления вкусного орехового аромата. После чего добавляем полстакана горячей воды и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем загуститель в капусту и хорошо перемешиваем. Тушим капусту 1 час.
Через час обваливаем кусочки карпа в смеси из 100 гр. сметаны с чайной ложкой муки.
Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем в форму готовую капусту, притапливаем в неё кусочки замаринованного карпа.
Ставим форму в духовку, нагретую до t 200* С. и запекаем 30- 40 минут до образования на рыбе поджаристой корочки.
Выкладываем запеченного карпа с квашеной капустой на тарелку и подаём.
PS: А если хотите приготовить ещё одно очень вкусное праздничное блюдо, то можно нафаршировать целого карпа с головой подготовленной тушёной капустой, зашить брюшко, обмазать карпа сметаной и запекать его примерно 1 час при t 180* С.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

слова и фото автора

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённый карп с квашеной капустой

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

На рынке в Рузе есть маленькая рыбная палатка с небольшим аквариумом, в котором плавают огромные карпы. Мелких карпов я никогда не покупаю из за большого количества костей, а вот большой карп — это настоящий праздничный обед. Я прошу поймать мне самого большого.Но вот разделка живой рыбы — это точно не самое приятное занятие, поэтому я прошу продавца на рынке сразу оглушить рыбу, а уже дома очищаю ее от чешуи (таких услуг на рынке в Рузе пока не оказывают). Теперь отрезаю рыбе огромную голову (мне кажется, что она составляет треть от рыбы) и тщательно вычищаю внутренности. Голову от карпа я не использую, я не люблю суп из карпа. Промытую рыбу разделываю на филе. Последнее время крупную рыбу я все чаще разделываю на филе, мне кажется, что так ее удобнее жарить и есть. Но если я готовлю праздничное блюдо, то карпа я буду запекать целиком — так он будет выглядеть наряднее.

Выпечка:  Бакальяу с треской и картофелем по классическому рецепту и запеканка из трески и картофеля (Bacalhau à Gomes de Sá)

Сегодня я буду готовить карпа, запеченого на подушке из квашеной капусты.

Как вы знаете, капусту мы квасили сами, но она уже кончается. С одной стороны  — пичалька, но зато мы добрались почти до самого дна огромного бака, где закопаны целые кочанчики, и уже можно достать четвертушку от целого кочанчика. Я очень люблю эти целые сочные и хрустящие капустные листы. Пока я накладывала полную миску капусты, я отрывала листы от кочана и сочно ими хрустела — безумно вкусно.Ладно, пошли готовить.

1 большой карп1/2 лимона800 г квашеной капусты1 головка репчатого лука2 зубчика чеснока75 г томат-пюре1 ст. воды или бульона1,5 ст.л. муки50 г сливочного маслаоливковое (подсолнечное) масло для жарки

Приправы для капусты:10 горошин душистого перца3 лавровых листа1 ч.л. тмина3 бутона гвоздики2 ст.л. сахарного пескасоль

Для обмазки:100 г сметаны1 ч.л. мукисоль и перецспеции

черный молотый перецсоль — по вкусу.

Филе карпа замариновала в соке лимона, посолила и поперчила. Убрала в холодильник на час.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Приготовила глубокую сковороду с крышкой.Нарезала лук и чеснок, обжарила на растительном масле на средне-сильном огне. К луку выложила капусту с соком, томатную пасту, добавила сахар, соль и приправы, залила 1 стаканом воды и довела до кипения. Снизила огонь до среднего, накрыла сковороду крышкой и поставила тушить до мягкости примерно 1 час.Приготовила загуститель.На маленькой сковороде растопила 2 ст.л. сливочного масла, всыпала 2 ст.л. муки и на сильном огне обжаривала муку, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, до появления вкусного орехового аромата. После чего добавила полстакана горячей воды и быстро размешала, чтобы не было комков.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Добавила загуститель в капусту и хорошо перемешала. Тушила капусту 1 час.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Дно формы для запекания смазала маслом, выложила в форму капусту, а на нее две половинки филе замаринованного карпа. Смешала 100 г сметаны с чайной ложкой муки, добавила соль и специи и обмазала этой смесью карпа.Установила форму в духовку, нагретую до 200 град и запекала 40 мин. до образования на сметане коричневой корочки.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Выложила филе карпа и капусту на тарелку.От капусты оторваться совершенно не возможно. Рыба очень сочная и невероятно вкусная, сладкая. Вообще это сочетание жирного карпа с квашеной капустой на мой взгляд одно из самых удачных. В больших карпах практически нет мелких костей, только крупные рогатки, которые хорошо видно, да и те расположены вдоль спины. Поэтому в этом блюде я не советую надрезать шкуру, это как раз приводит к образованию множества мелких костей.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Но самым шиком есть этого карпа вечером, когда он уже остыл. Так мне он нравится больше всего.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

А если вы соберетесь готовить это блюдо на Рождество,  то тогда вы можете нафаршировать целого карпа с головой подготовленной тушеной капустой, зашить брюшко, обмазать карпа сметаной и запекать его примерно 1 час. при 180 град.Вот вам еще одно очень вкусное блюдо на рождественский стол. Угощайтесь.

Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего фаршируют именно карпа. Во-первых, потому, что карп довольно большая рыба с прочной кожей и нафаршировать его проще, чем любую другую, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, и, пожалуй, самых главных, это вкусно. На этот раз я предлагаю нафаршировать карпа грибами и рисом и приготовить в запеченном виде. Попробуйте!

Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Удалите позвоночник. Для этого перережьте ребра в месте их крепления, аккуратно отделите позвоночник от мякоти, отсеките и удалите.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Срежьте реберные кости. Далее снимите всю мякоть, чтобы осталась чистая кожа. Сделать это можно разными способами, но самый простой и надежный, на мой взгляд, просто соскрести мякоть ложкой. Кожа карпа очень крепкая и ложкой вы ее точно не повредите, даже если делаете это впервые.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Снятую мякоть разберите, удаляя кости, слегка посолите и уберите в холодильник минут на 15–20 настояться. Половину необходимого по рецепту лука крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты), отложите. На этой же сковородке, добавив при необходимости немного растительного масла, обжарьте натертую на крупной терке морковь (2–3 минуты), добавьте нарезанные кубиком шампиньоны и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша (грибной сок, выделившийся при жарке должен выпариться). Дайте остыть. Сварите рис до полуготовности. Рыбную мякоть и лук (обжаренный и не обжаренный) дважды проверните через мясорубку до однородного фарша. Добавьте обжаренные грибы, рис, яйцо, тертый сыр, посолите, поперчите и тщательно вымешайте в однородную массу. Зашейте рыбью кожу, оставив в центре около 4–5 см несшитыми.

Выпечка:  Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Аккуратно заполните рыбу подготовленным фаршем.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Очень плотно набивать не нужно, чтобы в процессе запекания карп не лопнул. Зашейте оставленное для фарширования отверстие. Уложите рыбу на фольгу, смажьте растительным маслом. Обожмите фольгу, чтобы более прочно зафиксировать карпа.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Иголкой сделайте по 10–15 проколов с каждого бока рыбы для выхода пара. Выпекайте при 180°С до полной готовности (около 1,5 часов). Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, удалите нитки и украсьте по собственному желанию. Я украшала майонезной сеточкой.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного вам аппетита!

2. Подготовить квашеную капусту. Если она слишком кислая или «сопливая», положить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды из-под крана. Отжать капусту руками, чтобы в ней не осталось лишней жидкости.

3. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде, выложить в нее капусту, обжаривать на среднем огне около 10 минут до приятного золотистого цвета. Отдельно в маленькой сковороде в 1 ст.л. масла обжарить мелконарезанную луковицу с извлеченной из карпа икрой или кусочками молок. Соединить содержимое двух сковородок с мелконарубленным укропом, приправить перцем, перемешать. Начинка для карпа готова.

4. Сделать на тушке карпа с обеих сторон по всей длине поперечные надрезы глубиной около 5-7 мм на расстоянии 2-3 см один от другого..Приправить рыбину солью и перцем снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком.

5. Начинить брюшную полость и голову карпа жареной капустой, зашить брюшко крепкой ниткой или сколоть несколькими деревянными зубочистками. Шкура у карпа довольно плотная, придется приложить некоторые усилия, протыкая ее зубочистками , но возни с этим меньше, чем с нитками, да и результат будет выглядеть эстетичнее.

6.
Мелко нарубить чеснок ножом и смешать его с майонезом. Обильно обмазать карпа смесью с обеих сторон так, чтобы заполнились разрезы, и положить на противень.Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом растительным.Сверху карп можно посыпать рыбной приправой или перцем,это уже на ваше усмотрение.Запекать в духовке при температуре около 200 гр. в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбины (пока она аппетитно не подрумянится).

При подаче на стол вынуть из рыбины зубочистки или нитки , украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Карп хорош и в горячем, и в холодном виде.

Карп, фаршированный гречкой и квашеной капустой

06 Мар 2017 21:44

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Идею подсмотрела в телевизоре. Собственно, в самой фаршированной рыбе нет ничего необычного, но порадовал способ фарширования «сверху». Поистине, все гениальное — просто.

К сожалению, с начинкой на просторах Тырнета просто беда. Яйца, сметана, молоко, сыры и прочее подобное, но совсем не то, что душа просила. А душа категорически отказывалась совмещать рыбу с молочными продуктами, поэтому пришлось импровизировать. Кроме того, я преследовала цель сразу же приготовить и гарнир.

Итак, фаршируем карпа. В ролях:

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

— 2,25 кг

— для смазывания противня

— 1 столовая ложка

— 1 столовая ложка

~ 1 чайная ложка

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

— 300 граммов

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

— 100 граммов

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

— молоки, печень

— для жарки

Перец черный молотый

Рыбку чистим, и потрошим. Но потрошим не как обычно — с брюшка, а с хребта. Для этого делаем надрез от головы и вдоль спинного плавника. Разрезать всю тушку необходимости нет. Разрез достаточно закончить примерно там, где заканчивается брюхо. Углубляем разрез как можно ближе к позвоночнику, пока нож не упрется в соединение реберных костей с позвоночником. Отделить ребра от позвоночника не сложно, нужно приложить лишь немного большее усилие, но следует помнить о внутренностях. После того, как разрез сделан, начинаем аккуратно выбирать внутренности. Пожалуй, самое сложное — не повредить желчный пузырь, который у карпа находится практически под жабрами. Если все-таки это произошло, нужно сразу же промыть место, на которое попала желчь и присыпать солью.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Карп готов, теперь займемся начинкой.

Потроха выбрасывать не спешим. Аккуратно разбираем их, вырезаем печень, молоки или икру (кому как повезло). Молоки и печенку нарезаем кубиками примерно по 1 см.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Гречку отвариваем на воде до полуготовности. У меня она сварилась до готовности, поскольку я одновременно делаю несколько операций — пока потрошила рыбу, гречка переварилась. Но большой беды в этом нет.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Квашеная капусту (Рецепт квашеной капусты, возможно, кому-то пригодится) я посчитала крупноватой, поэтому также нарезала ее примерно по 0,5 см.

Выпечка:  Ссобойки и Что приготовить мужу на работу? вдохновляющие цитаты

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Потрошки выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом, слегка поджариваем. Добавляем сельдерей, перемешиваем и еще немного поджариваем. Выкладываем капусту, немного тушим с закрытой крышкой. Перемешиваем и добавляем черный молотый перец. Доводим до готовности и выкладываем гречку. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Начинка готова, возвращаемся к другу-карпу.

Отрезаем хвостовой плавник (это на ваше усмотрение), противень смазываем растительным маслом и «устанавливаем» рыбу на брюшко. Наполняем рыбу начинкой.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Высыпаем соль в оливковое масло, перемешиваем и данной смесью тщательно смазываем карпика со всех сторон.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Минут через 20 растапливаем мед до жидкого состояния — в микроволновке это займет около минуты.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Вынимаем рыбку из духовки и смазываем медом.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Снова отправляем в духовку и ждем готовности. Это еще примерно 30 минут. К концу запекания, температуру можно поднять до 200 градусов.

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Теперь несколько важных и не очень моментов:

1. Я бы рекомендовала удалять жабры при потрошении. Сама я этого, к сожалению, не сделала, и моя любимая голова недостаточно пропеклась.

2. Если смазывать рыбку медом, естественно, она приобретает сладкий вкусовой оттенок. Медом я смазывала карпа, чтобы он получился более золотистым, поскольку мед имеет свойство быстро давать красивую золотистость. Если сладкий вкус неприемлем для вас, медом не стОит смазывать. Рыбина будет бледнее, зато более комфортной по вкусу.

3. Корнеплод сельдерея можно заменить сушеной травой. Или добавляйте любые ваши любимые специи. А вообще, экспериментируйте. Я всегда за разумные эксперименты!

Приятного аппетита и с наступающим нашим девчачьим праздником! Будьте красивы, любимы, счастливы и радуйте себя и близких самыми вкусными блюдами!

48 летРассказово, Тамбовская область

07 Мар 2017 22:12

Чем крупнее рыба, тем крупнее в ней кости и проще их удалять. Рыба на 2,5 кг, на мой взгляд, не крупная — меньше средней, но кости в ней не мелкие. Но все зависит от аппетитов Вашей семьи, ну и, наверное, от любви к рыбе. Разумеется, частиковая рыба — не морская и кости в ней будут в любом случае (кроме, сома и еще канального сомика, которого в магазинах называют «пангасиус»).

Описание рецепта

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

На этой странице я расскажу, как приготовить рыбу карп в духовке. Поскольку перед Рождеством постные блюда приветствуются, то желание приготовить рыбу с овощами, запеченную в духовке, а не жареную — вполне естественно.

Не буду писать о пользе карпа, скажу только, что рыба, на мой взгляд, очень хорошая, не слишком костистая, в меру жирная, на вкус — просто отличная. В украинской кухне из него готовят немало блюд, включая суп из форели и головы карпа и постный борщ с карпом.

Возвращаясь к сегодняшнему рецепту: карп, запеченный в духовке на подушке из квашеной капусты — это старое, традиционное для зимнего поста блюдо. Могу сказать, положа руку на сердце, что уверена: рецепт вам понравится, если вы попробуете, хотя сочетание капусты и рыбы на первый взгляд не кажется удачным — уверяю вас, что это совсем не так, карп и капуста восхитительны вместе!

Чтобы приготовить карпа в духовке, понадобится

  • 1 карп (1,5—2 кг);
  • 2—3 пол-литровые баночки квашеной капусты;
  • 2—3 средние луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Наслаждайтесь горячей капустой с нежной рыбой, добавив свежий домашний хлеб. Можно даже подать по такому случаю бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!

По материалам сайта caietulcuretete.com.

Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!

Ингредиенты

Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.

  • тёрка крупная;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

https://www.youtube-nocookie.com/embed/-5Nse5zbHq0?iv_load_policy=3&modestbranding=1&rel=0&autohide=1&playsinline=1&autoplay=0

Запеченный карп с квашеной капустой и Блюда из капусты, Блюда из карпа, В духовке, Рыба в духовке

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий