Главная » Десерты » Крем » Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото
- Классический рецепт белкового заварного крема
- Белково-заварной крем на водяной бане
- Белковый заварной крем с добавлением желатина
- Варианты добавок
- Элементарные украшения
В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.
На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.
- Классический рецепт белкового заварного крема
- Технология приготовления белкового заварного крема
- Приготовьте крем
- Классический белково-заварной крем на видео
- Секреты пышного безе
- Белково-заварной крем на водяной бане
- Технология приготовления белкового крема на водяной бане
- Белково-заварной крем на водяной бане на видео
- Белковый заварной крем с добавлением желатина
- Технология приготовления белкового крема с желатином
- Белково-заварной крем с желатином на видео
- Варианты добавок
- Элементарные украшения
- Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
- Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
- Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
- Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
- Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
- Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
- Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
- Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
- Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
- Классический рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
- Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем для бисквитного торта
- Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
- Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
- Заварной крем на 1 литр молока – классический рецепт
- Заварной крем на молоке для торта «Наполеон»
- Крем для торта из молока, яиц, муки, масла и сахара
- Заварной крем на молоке с кукурузным крахмалом
- Заварной крем со сгущенкой на молоке
- Заварной крем «Пломбир» на молоке
- Заварной крем для торта на желтках и молоке
- Заварной крем для торта «Медовик»
- Как приготовить заварной крем на молоке без яиц?
- Шоколадный заварной крем на молоке
- Заварной крем на молоке для бисквита
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту4
Классический рецепт белкового заварного крема
Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.
- Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
- С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
- С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
- Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
- И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».
Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька (желательно с толстым дном), кухонная лопатка, миксер (венчик), чаша для взбивания белков.
Технология приготовления белкового заварного крема
- В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
- У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.
Знаете ли вы? При отсутствии термометра вы можете определить готовность сиропа по косвенным признакам: его консистенция станет, как у жидкого меда, а кипение будет медленным и вязким. Самый достоверный признак – образование крепкого шарика из капли горячего сиропа в холодной воде (так называемая проба на твердый шарик).
Приготовьте крем
- Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
- Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
- Взбивайте еще 10-12 минут.
Классический белково-заварной крем на видео
Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.
Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.
Секреты пышного безе
- Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
- В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
- Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
- Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
- Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
- Приготовленное безе в крем вводите последним.
- Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.
Белково-заварной крем на водяной бане
Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 800-900 мл. Кухонный инвентарь: миска для взбивания белков, кастрюлька для водяной бани, миксер (венчик).
Технология приготовления белкового крема на водяной бане
- В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
- Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.Знаете ли вы? Чтобы быстро и эффективно взбить белки, стоит использовать миксер. Вручную вы потратите массу времени и собственных сил.
- Снимите безе с водяной бани, всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Добавьте ванилин также на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Взбивайте еще 5 минут.
- Готово! можно украшать тортик.
Белково-заварной крем на водяной бане на видео
Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.
Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.
Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.
Белковый заварной крем с добавлением желатина
Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: около 20 минут. Количество порций: 800-900 мл. Кухонный инвентарь: чаша взбивания белков, литровая кастрюлька, небольшая мисочка для замачивания желатина и тара для водяной бани под нее, миксер (венчик).
Технология приготовления белкового крема с желатином
- Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
- В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
- Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
- Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
- В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
- Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
- Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.
Белково-заварной крем с желатином на видео
Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.
Аналогичный в приготовлении и сметанный крем для торта с желатином.
Варианты добавок
Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.
- Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
- Добавляют сливочное масло.
- Вмешивают сгущенное молоко.
- Вливают кондитерский алкоголь.
- Укрепляют агаром или пектином.
Элементарные украшения
А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.
Надеюсь, вы получили полную информацию и ответы на все ваши вопросы. Расскажите, что у вас вышло и как вы украшали свои кондитерские изделия в комментариях.
Крем для торта Наполеон — это взбитая масса, которая используется для пропитки теста. Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
- В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы.
- Затем влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
- В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.
- Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки 35 % – 320 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
2. Варите крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Молоко 3,5 % – 600 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сливки 33 % – 250 мл.
1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Сметана не менее 25 % – 500 мл.
- Сахарная пудра – 250-300 гр.
1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар и просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Молоко – 400 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Настойка ванильная – 1 мл.
1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
- Сливки 35 % – 400 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
2. Охлажденные сливки переложите в миску.
3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Творог – 320 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Молоко сгущенное – 65 мл.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.
Заварной крем для торта – это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.
Классический рецепт заварного крема для торта
Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.
- В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.
- Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.
- Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.
- Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.
- После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 кг.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 ст.л.
1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 350 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Яйца взбиваем с половиной сахара миксером до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.
Время готовки: 30 минут
Порций – 800 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.
Время приготовления: 15 минут
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Порций – 700 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!
Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.
Время готовки: 1 час 40 минут
Порций – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
3. Взбиваем венчиком все до однородности.
4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.
6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
7. Добавляем кусочки масла в крем.
8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.
Время готовки: 60 минут
Порций – 600 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.
Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.
Вариантов заварного крема может быть два. Первый – кастард, английский крем: готовится из яиц, молока и сахара на пару. Второй – кондитерский рем, патисьер: делается из тех же составляющих, но с добавлением муки или крахмала. Различие, кажется, совсем маленькое, но оно определяет технологию приготовления, густоту и вкус крема, а еще варианты его применения.
Английский крем более нежный и жидкий, может использоваться как соус. Кроме того, является базой для многих десертов. Это мороженое, крем-карамель и крем-брюле, баварский крем, а если молоко или сливки мы заменим вином, то получим сабайон.
Можно, пожалуй, сказать, что крем патисьер тоже происходит от кастарда. В основе обоих – заваривание яиц (или только желтков) жидкостью, вот откуда эта путаница с русскими названиями. Однако кондитерский крем, поскольку в него добавляют загустители, стабильнее и готовится при более высокой температуре на плите, а не на водяной бане. Он служит основой для суфле, им прослаивают торты и пирожные, он может быть начинкой, а если добавить достаточно сливочного масла, то и для украшения пригодится.
Как приготовить заварной крем
Для патисьера нужно смешать в миске щепотку соли, 90-100 г мелкого сахара, 20 г кукурузного крахмала и 10 г муки. Разбить в ту же миску два средних яйца (или заменить целые яйца желтками по весу), тщательно перемешать венчиком.
500 мл цельного молока довести до кипения, треть молока медленно влить к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить остальное молоко и довести смесь до полной однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой по дну.
Крем начнет густеть и закипать, нужно подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы не было привкуса сырого крахмала. При необходимости процедить через сито, чтобы удалить комочки и частицы свернувшегося яйца. Добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, перемешать. Остудить, накрыв всю поверхность крема пекарской бумагой или полиэтиленовой пленкой. В теплый крем миксером вмешать 100 г размягченного свежего сливочного масла. Поставить крем в холодильник.
Варианты
Конечно, есть огромное количество вариаций. Например, крем «Муслин», когда к кондитерскому крему добавляется третья часть взбитых сливок. Можно приготовить масляный заварной крем, можно добавить к основному крему шоколадный ганаш, можно вместо ванили использовать другие ароматизаторы. Полная свобода творчества и самовыражения!
Рецепты от Елены Мотовой:
Запеканка с пореем
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Иллюстрации к материалу: shutterstock
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Заварной крем на молоке – это одна из самых популярных и распространенных начинок для различных кондитерских изделий: торты, пирожные, трайфлы и многое другое. Готовится такое лакомство достаточно просто, а огромным плюсом данного продукта также является доступность и дешевизна используемых компонентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина. Пусть вас не пугаем тот факт, что крем необходимо заваривать и дожидаться его охлаждения, процесс займет совсем немного времени, а результатом вы будете довольны на сто процентов!
Заварной крем на 1 литр молока – классический рецепт
Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко, сливочное масло, сахарный песок и муку, можно с легкостью приготовить классический заварной крем, который идеально подходит для пропитки всевозможных домашних десертов, наполнения эклеров и вафельных трубочек.
- В толстостенной кастрюле объединяем муку, сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
- При помощи венчика растираем компоненты до однородной консистенции.
- Тонкой струей вводим молоко и непрерывно помешиваем.
- Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь, и активно работая венчиком, доводим крем до загустения. Как только масса перестанет быть жидкой – выключаем конфорку.
- В горячую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и мешаем до полного его растворения.
- Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- Готовым продуктом пропитываем коржи и бисквиты, либо наполняем пирожные. Приятного аппетита!
Заварной крем на молоке для торта «Наполеон»
Приготовим идеальный заварной крем для невероятно вкусного и всеми любимого торта «Наполеон». Крем служит качественной, в меру сладкой пропиткой, благодаря которой, коржи приобретают мягкую и воздушную текстуру, которая просто тает во рту.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Молоко – 300 мл.
- Сливки 33% – 130 мл.
- Сахар-песок – 170 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 35 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Шаг 1. Заранее отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов.
Шаг 2. 300 миллилитров молока переливаем в сотейник.
Шаг 3. Отправляем кастрюльку на плиту и нагреваем молочный продукт практически до закипания.
Шаг 4. В отдельной пиале объединяем сахарный песок и муку.
Шаг 5. Добавляем щепотку соли.
Шаг 6. Сухие компоненты тщательно перемешиваем.
Шаг 7. В полученную смесь вбиваем яйца.
Шаг 8. Размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 9. Далее в яично-сахарную смесь подливаем жирные сливки.
Шаг 10. Порциями вводим массу в горячее молоко, и непрерывно помешивая, на маленьком огне доводим до загустения.
Шаг 11. Хорошенько перемешивать составляющие крема необходимо для того, чтобы масса не пригорела и не испортила весь вкус.
Шаг 12. Заварную основу растираем через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от всех комков.
Шаг 13. В массу вводим сливочное масло.
Шаг 14. Размешиваем ингредиенты до их полного слияния.
Шаг 15. Однородный и гладкий крем полностью остужаем и приступаем к пропитке коржей. Приятного аппетита!
Крем для торта из молока, яиц, муки, масла и сахара
Казалось бы, что вкусного и интересного можно приготовить из таких незамысловатых продуктов, как молоко, мука, яйца и сахарный песок? Однако из такого простого набора получается самый вкусный и насыщенный заварной крем, который прекрасно дополнит любой домашний тортик либо пирожные.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100-150 гр.
- Мука – 25-30 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Экстракт ванили/стручок ванили – 1 ч.л./1 шт.
Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, добавляем стручок либо экстракт ванили для аромата.
Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и сахарный песок.
Шаг 3. Вбиваем яйца к сухим компонентам и хорошенько размешиваем, вооружившись венчиком.
Шаг 4. Не спеша подливаем горячее молоко в яичную смесь и активно перемешиваем.
Шаг 5. Возвращаем жаропрочную посуду на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании, доводим массу до более густой консистенции.
Шаг 6. В горячую массу отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры и в очередной раз мешаем.
Шаг 7. Заварную основу перекладываем в холодную глубокую миску для быстрого остывания и прикрываем пищевой пленкой в контакт.
Шаг 8. Охлажденные жирные сливки хорошенько взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, до образования стабильных пиков, и вмешиваем в заварную массу для придания более насыщенного и нежного вкуса. Приятного аппетита!
Заварной крем на молоке с кукурузным крахмалом
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. Именно поэтому сегодня, вашему вниманию представляется рецепт невероятно легкого заварного крема, который разнообразит и дополнит любой десерт.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1,2 л.
- Молоко – 800 мл.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
Шаг 1. В толстостенную кастрюлю разбиваем четыре яйца.
Шаг 2. В ту же емкость подсыпаем сахарный песок (его количество можно регулировать, ориентируясь на свои предпочтения).
Шаг 3. Перемешиваем компоненты миксером добела.
Шаг 4. Крахмал просеиваем и добавляем к яичной массе.
Шаг 5. В жаропрочную посуду вливаем 800 миллилитров молока.
Шаг 6. Тщательно размешиваем ингредиенты и отправляем на умеренный огонь.
Шаг 7. Завариваем смесь до загустения при постоянном помешивании и убираем с огня. И перемешиваем еще несколько минут, чтобы не образовались комочки, и яйца не сварились.
Шаг 8. В заварную основу окунаем сливочное масло и хорошенько мешаем до его полного растворения.
Шаг 9. Вооружаемся миксером и на большой скорости в очередной раз смешиваем ингредиенты для большей воздушности.
Шаг 10. Оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания, а затем, убираем в холодильную камеру на хранение. Приятного аппетита!
Заварной крем со сгущенкой на молоке
Приготовим устойчивый и стабильный заварной крем, который послужит прекрасным помощником в декорировании домашних кондитерских изделий, а также для начинки и пропитки. Готовится такое лакомство очень просто и быстро, достаточно следовать шагам подробного рецепта и все получится!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Молоко – 250 мл.
- Молоко сгущенное – 125 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Мука – 40 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Шаг 1. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильной камеры для того, чтобы к моменту его использования оно было размягченным.
Шаг 2. Для быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 3. В сотейнике объединяем молоко, муку, яйца, сахарный песок и сгущенку – перемешиваем и на медленном огне доводим до более густой консистенции.
Шаг 4. Масса должна хорошенько завариться.
Шаг 5. Для придания продукту насыщенного аромата, подсыпаем ванилин.
Шаг 6. Заварную основу оставляем при комнатной температуре для полного остывания.
Шаг 7. В отдельной емкости с высокими бортиками взбиваем размягченное сливочное масло миксером до пышности.
Шаг 8. Не останавливая работу миксера, добавляем к маслу по две столовых ложки заварной массы, и каждый раз перемешиваем не менее полминуты. Как только все компоненты будут соединены – взбиваем 60 секунд.
Шаг 9. Включаем фантазию и начинаем творить, ведь крем позволяет делать из него рельефные фигурки всевозможной формы!
Заварной крем «Пломбир» на молоке
Для того чтобы придать домашним десертам нежный вкус любимого мороженого «Пломбир», приготовим воздушный крем, уж очень напоминающий по вкусу любимую холодную сладость взрослых и детей. Продукт готовится из заварной основы, в которую вводятся взбитые сливки – пальчики оближешь!
Порции – 1,5 л.
- Молоко – 500 мл.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливки 33% – 500 мл.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Шаг 1. Для заварной основы смешиваем кукурузный крахмал, желтки, сахарный песок, соль, ванилин и пару столовых ложек молока.
Шаг 2. Тщательно размешиваем.
Шаг 3. Молоко переливаем в сотейник и на умеренном огне доводим до кипения – вливаем немного в яичную смесь.
Шаг 4. Массу из сахара и крахмала перемешиваем и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, интенсивно работая венчиком, чтобы предотвратить сворачивание желтков.
Шаг 5. Увариваем смесь до того момента, пока она не будет хорошо отходить от стенок и дна.
Шаг 6. Снимаем заварную основу с огня, вводим сливочное масло и мешаем до его полного растворения – остужаем.
Шаг 7. Не теряя времени, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стабильных пиков.
Шаг 8. Остывшую заваренную массу взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции.
Шаг 9. Добавляем к основе несколько ложек сливок и снова включаем миксер.
Шаг 10. Включив минимальные обороты, по столовой ложке сливок вводим в крем, пока все ингредиенты не объединятся.
Шаг 11. В конце взбивания у нас получается нежный и легкий крем.
Шаг 12. При необходимости перекладываем продукт в кондитерский мешок с фигурной насадкой и начинаем творить!
Заварной крем для торта на желтках и молоке
Лишь раз, приготовив настоящий заварной крем на основе молока и яичных желтков, и начинив им эклеры, вафельные трубочки или другие пирожные, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали десерты в магазинах. Потому как домашнее лакомство отличаются своим неповторимым вкусом, ароматом и «чистым» составом.
Порции – 700 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Шаг 1. В чаше соединяем три желтка и два вида сахарного песка.
Шаг 2. Вооружаемся вилкой и тщательно растираем желтки с подсластителем.
Шаг 3. Подсыпаем муку и размешиваем до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводим пол-литра молока.
Шаг 5. Переливаем смесь в сотейник и на маленьком огне доводим до закипания и загустения.
Шаг 6. Слегка остужаем заварную основу и дополняем ее сливочным маслом.
Шаг 7. При помощи миксера взбиваем компоненты в течение 1-2 минут.
Шаг 8. Яркий крем насыщенного цвета полностью готов к употреблению после остывания. Приятного аппетита!
Заварной крем для торта «Медовик»
Возьмите себе на заметку этот быстрый, простой и проверенный рецепт заварного крема, который идеально подходит для пропитки «Медовика» и других коржей, а так же различных десертов. Главная задача хозяйки – это ввод компонентов в правильной очередности и постоянное перемешивание ингредиентов, даже во время заваривания.
Время готовки – 20 мин.
- Молоко – 900 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Шаг 1. В кастрюле соединяем яйца, сахарный песок и ванильный сахар – перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. В полученную смесь всыпаем две столовые ложки муки и подливаем 400 миллилитров молока – размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Далее, всыпаем остатки муки и добавляем оставшееся молоко. Смешиваем компоненты и отправляем на маленький огонь, не переставая работать венчиком.
Шаг 4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности и увариваем массу до желаемой густоты (1-4 минуты).
Шаг 5. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.
Шаг 6. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после, убираем в холодильную камеру.
Шаг 7. Как только крем застынет и настоится – приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Как приготовить заварной крем на молоке без яиц?
Знаете ли вы, что можно приготовить нежный заварной крем без добавления яиц? Причем, исключение данного компонента вовсе не скажется на вкусовых характеристиках готового продукта, который может дополнить любые торты, пирожные и всевозможные десерты.
Время готовки – 45 мин.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Крахмал кукурузный – 15 гр.
- Мука – 20 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий предварительно отмеряем нужное количество ингредиентов и вынимаем кусочек сливочного масла из холода.
Шаг 2. 200 миллилитров молока наливаем в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения на умеренном огне.
Шаг 3. Не даем образоваться молочной пленке, поэтому выключаем огонь до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 4. В остатки молока пересыпаем сахарный песок, муку.
Шаг 5. И кукурузный крахмал.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты при помощи венчика до однородности.
Шаг 7. Тонкой струей вводим немного горячего молока в крахмальную смесь для выравнивания температуры и мешаем.
Шаг 8. Постепенно вводим массу из муки и сахара в горячее молоко.
Шаг 9. Возвращаем посуду на огонь и при постоянном помешивании ингредиентов увариваем основу до желаемой густоты. После, накрываем пленкой и дожидаемся полного остывания.
Шаг 10. Тем временем, мягкое масло взбиваем миксером до пышности и изменения цвета.
Шаг 11. В остывшую заварную массу добавляем по несколько ложек масла и снова включаем миксер. Не прекращая взбивание, постепенно объединяем две смеси и крем готов. Приятного аппетита!
Шоколадный заварной крем на молоке
Что может быть вкуснее, чем самодельная выпечка, дополненная сладким и нежным шоколадным кремом, который прекрасно оттеняет вкус основных ингредиентов? Подготавливаем продукты по списку, вставляем штекер миксера в розетку и приступаем к готовке!
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Шаг 1. В глубокой тарелке перетираем желтки, сахарный песок и немного крахмала.
Шаг 2. В кастрюле молоко доводим до кипения.
Шаг 3. Горячее молоко тонкой струей вводим в желтки, активно работая венчиком.
Шаг 4. Полученную массу пропускаем через мелкое сито прямо в сотейник и при постоянном помешивании увариваем до загустения (1-2 минуты после закипания).
Шаг 5. Плитку темного шоколада растапливаем в микроволновой печи и переливаем к заварной основе – мешаем до однородности, выключаем пламя.
Шаг 6. В шоколадную массу добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 7. В очередной раз размешиваем компоненты и помещаем кастрюльку в миску большего объема, наполненную холодной водой либо кубиками льда для охлаждения.
Шаг 8. После того, как крем станет комнатной температуры – убираем в холодильник еще на пару часов для большего загустения. Приятного аппетита!
Заварной крем на молоке для бисквита
Бисквит – это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная выпечка, особенно в сочетании с «правильным» заварным кремом, который придает пористому тесту особую влажность. Объединения пористого коржа с пропиткой – это нечто очень напоминающее торт, только готовка, которого занимает минимум времени.
Время готовки – 40 мин.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 150-200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Шаг 1. В сотейнике объединяем сахарный песок, ванилин, яйца и пшеничную муку.
Шаг 2. Перетираем компоненты при помощи венчика до однородности.
Шаг 3. Тонкой струей вливаем молоко и размешиваем.
Шаг 4. Переставляем жаропрочную посуду на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения – снимаем с конфорки.
Шаг 5. В практически кипящую массу вводим кубики сливочного масла и вмешиваем их до растворения.
Шаг 6. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 7. После, перекладываем сладость в кондитерский мешок и приступаем к пропитыванию бисквита.
Шаг 8. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Существует множество вариантов этого крема.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту4
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на «мягкий шарик».
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый — просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С — сироп готов. Второй способ — капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка — сироп готов.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом.
Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты заварного крема сводятся к примерно одинаковому набору продуктов. В его состав непременно входит молоко или сливки (или их сочетание), яйца – цельные или только желтки, сахар, крахмал или мука (или их сочетание). В качестве ароматизатора чаще всего используется ваниль: натуральная в виде семян или настойки, ванильный сахар или, в крайнем случае, ванилин. Профессионалы называют заварной крем кондитерским или крем патисьер. В конце приготовления в заварной крем добавляют небольшой кусочек сливочного масла, оно придаёт крему особую шелковистость. Справедливости ради, надо сказать, что встречаются рецепты заварного крема без яиц, только на муке или крахмале.
Главное в приготовлении заварного крема по любому рецепту – терпение. Варить крем нужно хоть и на слабом огне, но не на минимальном, а ближе к среднему. И постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания крема ко дну кастрюли. Кстати, для приготовления заварного крема лучше всего подойдёт ковш или сотейник небольшого диаметра (удобно придерживать за ручку) с толстым дном, которое обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Заварной крем нужно обязательно довести до кипения, чтобы на поверхность поднялись два-три крупных «булька», иначе будет чувствоваться мучнистый привкус. Как только заварной крем будет готов, переложите его в плоскую жаропрочную форму, чтобы остановить процесс приготовления, и закройте пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Это предотвратит образование плотной корочки.
Найдите среди множества рецептов заварного крема тот, который нравится именно вам!
Отфильтровать рецепты в подборке
Масляный крем. Крем из сгущенки