Железо и сталь

часа и минут

ОПИСАНИЕ

Мясо. Лук. Чугунок. Чуток «разного» (c). Каша из топора:) Духовка. Вкусно. Ароматно. «Застольно»!

Железо и сталь

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту1

Железо и сталь

Пошаговый рецепт с фото

Железо и сталь

Основное — без чего никак. Мясо, лук, чеснок.

Железо и сталь

Чугунок плоский, растительным маслом чуть смазали.

Железо и сталь

Лук кольцами толстенькими разложили по дну.

Железо и сталь

Помидорку, морковку — покрошили. Добавили лавровый лист.

Железо и сталь

Мясо на не мелкие кусочки нарезали (с полкулачка) и плотно уложили на овощную подушку. Если жирка совсем мало — можно после, как специями посыпали и верхнюю «подушку» уложили — маслицем растительным чуть сбрызнуть. Но у свинины обычно хватает в самый раз жира, и овощи, и мясо получаются в собственном соку.

Железо и сталь

Перец черный горошком — в ступу.

Железо и сталь

И давим-перетираем, дабы не только пряность-остроту чуть придать, но и аромат.

Железо и сталь

Вот и верхнюю овощную подушку укладываем. Кроме чеснока-лука и перца-соли с хмели-сунели — на глаза попалось пол-яблока (от телятины по-екатеринбургундски осталось) да брусники чуток (от соуса «К мясу») — так и их сюда же!

Железо и сталь

Железо и сталь

Фольгой плотненько прикрыли.

Железо и сталь

И в холодную духовку. На 240°C первый час, потом на 165–170°C, и так еще часок.

Железо и сталь

Через часок достали, проверили. Увидели — сок выделился, мясо томится в нем. Значит, все идет как надо.

Железо и сталь

Присмотрелись. Надо еще теперь чуть без фольги поставить.

Железо и сталь

И вот когда стало такого примерно вида, наносим последний штрих на холст!

Железо и сталь

В данном случае я аджику положил «крупными мазками». И духовку на полную температуру. Лучше и гриль включить, если есть, чтобы поджарить сверху чуть.

Железо и сталь

Ну вот как-то так выглядит и излучает ароматы по готовности.

Железо и сталь

Не знаю, в чем именно помогает тут чугунок, но факт медицинский — в другой посуде так, как на этой, не выходит также чудесно.

Железо и сталь

Если еще и поспела «Телятина по-екатеринбургундски», то на разных любителей застолье будет. Хотя в свинине-чугунине какая-то вселенская простота есть. Чем и подкупает:)

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Значение фамилии

Человек с фамилией Чугунина отличается богатым воображением, развитой фантазией, добротой, смелостью и решительностью, прочем на грани безрассудства. Люди с фамилией Чугунина очень эмоциональны и чувства ими руководят в большей степени, чем разум, поэтому они склонны к ошибкам и глупостям.

Нумерология фамилии Чугунина

Железо и сталь

Плюсы

  • Богатое воображение Рё фантазия;
  • Развитая интуиция;
  • Театральные Рё артистические способности;
  • Эмоциональность Рё умение любить.

РњРёРЅСѓСЃС‹

  • Легкомыслие;
  • Влюбчивость Рё непостоянство РІ любви;
  • Переменчивость;
  • Зависимость РѕС‚ настроения.

День

Месяц

Год

Выпечка:  Плескавица на сербском, черногорском и хорватском языках. Рецепты классических котлет на мангале, гриле
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий