часа и минут
ОПИСАНИЕ
Мясо. Лук. Чугунок. Чуток «разного» (c). Каша из топора:) Духовка. Вкусно. Ароматно. «Застольно»!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту1
Пошаговый рецепт с фото
Основное — без чего никак. Мясо, лук, чеснок.
Чугунок плоский, растительным маслом чуть смазали.
Лук кольцами толстенькими разложили по дну.
Помидорку, морковку — покрошили. Добавили лавровый лист.
Мясо на не мелкие кусочки нарезали (с полкулачка) и плотно уложили на овощную подушку. Если жирка совсем мало — можно после, как специями посыпали и верхнюю «подушку» уложили — маслицем растительным чуть сбрызнуть. Но у свинины обычно хватает в самый раз жира, и овощи, и мясо получаются в собственном соку.
Перец черный горошком — в ступу.
И давим-перетираем, дабы не только пряность-остроту чуть придать, но и аромат.
Вот и верхнюю овощную подушку укладываем. Кроме чеснока-лука и перца-соли с хмели-сунели — на глаза попалось пол-яблока (от телятины по-екатеринбургундски осталось) да брусники чуток (от соуса «К мясу») — так и их сюда же!
Фольгой плотненько прикрыли.
И в холодную духовку. На 240°C первый час, потом на 165–170°C, и так еще часок.
Через часок достали, проверили. Увидели — сок выделился, мясо томится в нем. Значит, все идет как надо.
Присмотрелись. Надо еще теперь чуть без фольги поставить.
И вот когда стало такого примерно вида, наносим последний штрих на холст!
В данном случае я аджику положил «крупными мазками». И духовку на полную температуру. Лучше и гриль включить, если есть, чтобы поджарить сверху чуть.
Ну вот как-то так выглядит и излучает ароматы по готовности.
Не знаю, в чем именно помогает тут чугунок, но факт медицинский — в другой посуде так, как на этой, не выходит также чудесно.
Если еще и поспела «Телятина по-екатеринбургундски», то на разных любителей застолье будет. Хотя в свинине-чугунине какая-то вселенская простота есть. Чем и подкупает:)
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Значение фамилии
Человек с фамилией Чугунина отличается богатым воображением, развитой фантазией, добротой, смелостью и решительностью, прочем на грани безрассудства. Люди с фамилией Чугунина очень эмоциональны и чувства ими руководят в большей степени, чем разум, поэтому они склонны к ошибкам и глупостям.
Нумерология фамилии Чугунина
Плюсы
- Богатое воображение и фантазия;
- Развитая интуиция;
- Театральные и артистические способности;
- Рмоциональность Рё умение любить.
РњРёРЅСѓСЃС‹
- Легкомыслие;
- Влюбчивость и непостоянство в любви;
- Переменчивость;
- Зависимость от настроения.
День
Месяц
Год