ОПИСАНИЕ
Вкусно, сытно, ароматно! По-восточному интересно и пикантно.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Соус лябанбахиар
Фотоотчеты к рецепту1
Пошаговый рецепт с фото
Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться. Я оставила на ночь.
Рис девзира ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 30 минут.
Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.
Нарезать лук и перцы мелким кубиком.
Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета.
Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета.
Всыпать специи и готовить 1 минуту.
Добавить перец и помидоры.
Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.
Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.
Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10. Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться.
На сливочном масле обжарить все орехи.
При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Пряный рис с овощами создаст хорошее настроение и наполнит кухню приятным ароматом.
Состав:
Рис длиннозерный — 200 гр
Морковь — 1 шт
Брокколи — 100 гр
Зеленый горошек — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Стружка кокоса — 1 ст.л.
Кардамон — 2 шт
Тмин — 0,5 ч.л.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт
палочка корицы — 1 шт
Корень имбиря — 2 см
Зелень кинзы — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Соль, черный перец
Приготовление:
Несмотря на такой длинный список ингредиентов блюдо готовится достаточно быстро.
На среднем огне растопить в кастрюле сливочное масло, добавить в масло корицу, гвоздику, очищенный и раздавленный чеснок, кардамон, тмин, кокосовую стружку, лавровый лист и семена горчицы. Обжарить все специи пару минут, чтобы аромат впитался в масло. Добавить в горячее масло рис, половину натертого имбиря и молотый красный перец и обжаривать постоянно помешивая ещё пару минут. Если вместо цельных специй используются молотые, то их следует добавлять вместе с рисом, чтобы они не сгорели в раскаленном масле.
Пока обжаривается рис, нужно нагреть воду. Залить обжаренный рис кипящей водой, чтобы она покрыла рис сверху примерно на палец. Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока готовится рис, разогреть на сковороде растительное масло. Измельчить морковь, брокколи и оставшийся имбирь. Высыпать их на сковородку и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая примерно 5 минут до мягкости моркови. Затем добавить к остальным овощам зеленый горошек и обжаривать ещё пару минут.
Вытащить из духовки кастрюлю с рисом, извлечь из риса корицу, чеснок, лавровый лист и остальные крупные специи.
Добавить к рису обжаренные овощи и хорошо перемешать. Прогреть кастрюлю на сильном огне ещё пару минут.
Рис с овощами по-арабски можно подавать как гарнир к мясу, но он хорош и как отдельное блюдо.
Каши и гарниры
Восточная кухня, Из овощей
Пока оценок нет
Рис по-арабски
кедровые орешки-50 гр
рис басмати-50 гр
2 зубчика чеснока
на сливочном масле обжарьте вермишель с кедровыми орешками до золотистого цвета.затем добавьте рис,выдавите 2 зубчика чеснока и залейте стаканом воды,посолите и варите 15 минут под крышкой не открывая и не мешая.
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
Время приема пищи
- В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, всыпать рис и варить 10 мин. до полуготовности. Затем воду слить.
- На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.
- Затем выложить рис и сверху распределить еще 50 г сливочного масла (не перемешивать).
- Накрыть крышкой и тушить арабский рис с куркумой на очень слабом огне 40 мин.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Совет по приготовлению
Попробуйте приготовить арабское блюдо из риса с пикантной куркумой и мягким сливочным маслом. Для свежести вкуса рис с куркумой и морковью можно полить соком цитрусовых. Это блюдо станет отличным гарниром к аппетитной рыбе под яичной корочкой.
Что можно еще приготовить за это время?
Муджадара – рис с зелёной чечевицей и жаренным луком. Очень вкусное и полезное блюдо. Здесь пошаговый видео рецепт.
«Голодный готов продать душу за тарелку с муджадарой» — гласит старая арабская поговорка. И это действительно так. Ведь муджадара не только сногсшибательно вкусная, но ещё и очень полезная и питательная. И если раньше она считалась блюдом бедняков, сегодня ей с удовольствием лакомятся даже самые сытые богачи.
Муджадара – одно из самых популярных и любимых блюд арабской кухни. Попросту — рис с зелёной чечевицей и жареным луком. Она может выступать в роле гарнира или как самостоятельное блюдо, в состав которого входит огромное количество полезного, растительного белка. Отличное блюдо для веганов и вегетарианцев.
Записывайте рецепт муджадары.
(на 3-4 порций)
1/2 стакана риса 1/2 стакана зелёной чечевицы 1 чайная ложечка кумина 1/2 чайной ложечки куркумы 1 чайная ложечка соли 1/2 чайной ложечки сахара 1 большая луковица Растительное масло (лучше оливковое)
Муджадара — видео приготовление
Рис и чечевицу (по отдельности) промыть холодной водой.
В кастрюлю насыпать чечевицу, залить стаканом воды. Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Потом слить воду через дуршлаг.
В кастрюлю побольше налить 4-5 ложек масла. Кинуть в него кумин, куркуму, рис и чечевицу. Перемешать и обжарить полминуты. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить под крышкой на очень маленьком огне 20-30 минут. Не мешать.
Наливаем масло и добавляем специи.
Добавляем рис и чечевицу.
Заливаем водой и варим на маленьком огне.
Тем временем нарезаем лук на тонкие полукольца или четверики. Обжариваем на сковородке с растительным маслом. Жарить постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел, а равномерно прожарился.
Готовый лук выложить поверх риса с чечевицей.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.