2 ч. 0 мин
- Рис с квашеной капустой и мясом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Видео рецепт «Рис с квашеной капустой и мясом»
- Похожие рецепты
- Солянка с рисом
- Описание приготовления
- Солянка с капустой
- Шаг 12
- Видео рецепт «Солянка с капустой»
- Рис с мясом и капустой в сковороде
- Как приготовить солянку в мультиварке
- Другие рецепты с сайта
Рис с квашеной капустой и мясом
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Капуста квашеная
- Рис
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в казан или любую другую посуду с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соль по вкусу и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте любимые специи.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте квашеную, отжатую от сока, капусту. Если капуста сильно кислит, то предварительно можно промыть ее под холодной водой.
Шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Затем добавьте промытый рис.
Шаг 9
Распределите рис ровным слоем (не перемешиваем). Налейте горячую воду. Вода должна быть примерно на 1 см. выше крупы. Добавьте по вкусу соль, накройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до полной готовности риса.
Шаг 10
В конце все ингредиенты перемешайте. Рис с квашеной капустой и мясом готов.
Шаг 11
Видео рецепт «Рис с квашеной капустой и мясом»
Квашеную капусту можно заменить на свежую, но тогда непременно добавьте томатный сок или пасту для кислоты.
Похожие рецепты
Солянка с рисом
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.
- Капуста
- Помидоры
- Морковь
- Рис
- Растительное масло
- Лук
- Соль
- Сахар
- Грибы
- Уксус
Описание приготовления
Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.
2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.
3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.
4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.
5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.
7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.
8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.
9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).
10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.
11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.
Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.
Курица (утка), тушенная с капустой — Обалденно вкусная )))
27 Ноя 2011 18:11
Капуста, тушенная с курицей ( уткой, крольчатиной, свиными ребрышками )
( время приготовления около часа)
— 1 шт
— 1 головка
Томатная паста по вкусу — у меня 2 ч.л
по желанию. обязательно — 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.
— горсточка ( грамм 100 ). Я предпочитаю круглый-не пропаренный.
Вода по необходимости — 0.5 — 1 стакан ( в зависимости от сочности капусты)
— по вкусу
Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )
Налить немного воды — грамм 100, если кастрюля большая. Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок — минут 20 примерно.
Я последнее время стала заместо воды добавлять кусочек тертого или резаного кабачка.
После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока:
Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.
Перемешать. И можно кушать. Соляночка не должна получиться жидкой.
Рекомендую блюдо и для детей, отрегулировав по своему вкусу количество томата ( хотя, у меня его немного )и жирность мяса, не зажаривая сильно в начале. Отделить от косточек мясо, либо сразу делать без костей. Ну очень вкусное блюдо, поверьте мне !
А можно проще:
Курица, жареная с капустой
* Светлана *
27 Ноя 2011 18:14
27 Ноя 2011 18:18
27 Ноя 2011 18:34
27 Ноя 2011 19:03
Капуста с мяском
не пробовала с рисом, но думаю, что рис придаст свою изюминку
Спасибо за рецептик, Светочка
27 Ноя 2011 20:38
Верю, что блюдо очень вкусное!
Поэтому рецептик забираю в закладки!
Спасибо, Светлана, за твои замечательные рецептики!
27 Ноя 2011 20:43
27 Ноя 2011 21:46
Светлана,спасибо за рецепт.
Утащила в закладки,обязательно приготовлю
27 Ноя 2011 23:11
Светочка, это оооочень вкусно!!!!
Подтверждаю, обалденный рецепт, тоже так делаю!
Спасибо, что напомнила, надо приготовить!
Особенно люблю с уткой!
27 Ноя 2011 23:44
Светуль — у меня последнее время меню только из твоих рецептиков состоит !!!
И этот тоже утащила — Спасибо !!!
28 Ноя 2011 0:14
Светочка ммм..какая вкуснота
47 летРаменское Московская обл.
28 Ноя 2011 0:19
* Светлана *
Света, очень люблю твои рецепты!
Простые, из доступных продуктов, а получается всегда очень вкусно.
Спасибо за новинку!!!
28 Ноя 2011 4:07
спасибо, будем готовить.
48 летКурган-Warstein, Германия
28 Ноя 2011 13:26
На здоровье, Вероника !
Буду рада, если понравится
28 Ноя 2011 14:32
Вкусно очень, я похожее блюдо готовлю, домашние называют его голубцами в разобранном виде, уплетают за обе щеки, даже маленькие внучата, хотя в обычных голубцах капусту в сторону отодвигают.
Светлана, спасибо за рецептик.
28 Ноя 2011 16:29
Светочка — какая вкуснятина у тебя
Я обычно делала капусту с рисом и с фаршем , теперь неприменно как у тебя попробую
Рис действительно хорошо связывает все ингредиенты
Спасибо за очередной простой и полезный рецепт
28 Ноя 2011 20:52
* Светлана *
Светочка, очень аппетитно!
28 Ноя 2011 22:50
* Светлана *
Светочка, вкуснятина несомненная. Я так делала только с картошкой, а с рисом пробовала с фаршем, этакие очень ленивые голубцы. Очень-очень хороший рецепт.
29 Ноя 2011 0:20
Спасибо, что заглянула, Ирина !
Тебе спасибо, что заглядываешь !
Олюшка, Солнышко !
29 Ноя 2011 16:26
Спасибо! Солянка очень вкусная!
30 Ноя 2011 14:06
На здоровье, Мариночка ! Я рада, что понравилось !
03 Дек 2011 18:31
03 Дек 2011 19:01
Только что выключила кастрюлю, курочка настаивается. Но я уже попробовала, вкуснятина необыкновенная.
03 Дек 2011 20:01
Очень радая, Лолочка, что ты заглянула в рецепт !
03 Дек 2011 21:00
1 ч. 0 мин
Солянка с капустой
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!
- Сало
- Растительное масло
- Морковка
- Лук
- Капуста белокочанная
- Томатная паста
- Вода
- Зеленый лук
- Специи
Порежьте сало небольшими ломтиками.
Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Морковку помойте и почистите, натрите на терке.
Лук порежьте полукольцами.
Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.
Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.
Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.
Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут.
При необходимости добавьте воды.
За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.
Шаг 12
Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Солянка с капустой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рис с мясом и капустой в сковороде
Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем — голубцов! Угощайтесь!
- Свинина
- Капуста
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороде в растительном масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте 2-3 минуты и добавляйте томатную пасту.
Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Пока жарится мясо, промойте рис и нашинкуйте не очень крупно капусту.
По истечении времени добавьте капусту на сковороду и влейте примерно 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Затем добавьте рис, при необходимости ещё немного воды, посолите по вкусу и перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности риса!
Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.
- мясо – 500 грамм (свинина, говядина или куриное филе)
- квашеная капуста – 300 грамм
- рис – 2 мульти стакана
- лук репчатый – 1 шт
- морковь — 1 шт
- вода – 5 мульти стаканов
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Как приготовить солянку в мультиварке
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Если очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» — рис обязательно следует промыть до прозрачной воды.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим «выпечка» на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо.
Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 — 15 минут.
На мясо с луком выложить квашеную , снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать.
После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.
Другие рецепты с сайта
25 Авг 2011 4:45
Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки
Капуста — 1 кочан
Мясо (свинина, говядина, курица — в нашей семье любят свиные щеки, солянка получается жирненькая)- 400 гр.
Рис — 50 гр.
Масло растительное
Соль
(Забыла поставить томатную пасту
)Нам её понадобится 2 ст.л.
Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки
Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки
Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту
Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться
Это нужно для того, чтобы из капусты веделился сок. Мне иногда не очень везёт с капустой — она может совсем не выделить сок, тогда я добавляю немного воды.
Тем временем промываем рис
Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.
Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.
И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу
25 Авг 2011 9:44
Да, Людочка, подтверждаю, что это очень вкусно
Я готовлю такое блюдо, правда называю «Ленивые голубцы»
Но это не суть важно, а важно, что кто-то тоже присмотрит для себя эту вкусняшку
25 Авг 2011 12:31
Людочка, спасибо, что выставила рецепт Это действительно вкусно !
26 Авг 2011 5:22