Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

2 ч. 0 мин

Рис с квашеной капустой и мясом

Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Капуста квашеная
  • Рис
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Шаг 1

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в казан или любую другую посуду с толстым дном.

Шаг 3

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Добавьте растительное масло, соль по вкусу и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Все перемешайте и добавьте любимые специи.

Шаг 6

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте квашеную, отжатую от сока, капусту. Если капуста сильно кислит, то предварительно можно промыть ее под холодной водой.

Шаг 7

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Затем добавьте промытый рис.

Шаг 9

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Распределите рис ровным слоем (не перемешиваем). Налейте горячую воду. Вода должна быть примерно на 1 см. выше крупы. Добавьте по вкусу соль, накройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до полной готовности риса.

Шаг 10

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

В конце все ингредиенты перемешайте. Рис с квашеной капустой и мясом готов.

Шаг 11

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Видео рецепт «Рис с квашеной капустой и мясом»

Квашеную капусту можно заменить на свежую, но тогда непременно добавьте томатный сок или пасту для кислоты.

Похожие рецепты

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

  • Капуста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Рис
  • Растительное масло
  • Лук
  • Соль
  • Сахар
  • Грибы
  • Уксус

Описание приготовления

Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.
2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.
3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.
4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.
5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.
7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.
8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.
9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).
10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.
11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.
Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

Курица (утка), тушенная с капустой — Обалденно вкусная )))

27 Ноя 2011 18:11

Капуста, тушенная с курицей ( уткой, крольчатиной, свиными ребрышками )

( время приготовления около часа)

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

— 1 шт

— 1 головка

Томатная паста по вкусу — у меня 2 ч.л

по желанию. обязательно — 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.

— горсточка ( грамм 100 ). Я предпочитаю круглый-не пропаренный.

Вода по необходимости — 0.5 — 1 стакан ( в зависимости от сочности капусты)

— по вкусу

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )

Налить немного воды — грамм 100, если кастрюля большая. Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок — минут 20 примерно.

Я последнее время стала заместо воды добавлять кусочек тертого или резаного кабачка.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока:

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Перемешать. И можно кушать. Соляночка не должна получиться жидкой.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Рекомендую блюдо и для детей, отрегулировав по своему вкусу количество томата ( хотя, у меня его немного )и жирность мяса, не зажаривая сильно в начале. Отделить от косточек мясо, либо сразу делать без костей. Ну очень вкусное блюдо, поверьте мне !

А можно проще:

Курица, жареная с капустой

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

* Светлана *

27 Ноя 2011 18:14

27 Ноя 2011 18:18

27 Ноя 2011 18:34

27 Ноя 2011 19:03

Капуста с мяском

не пробовала с рисом, но думаю, что рис придаст свою изюминку

Спасибо за рецептик, Светочка

27 Ноя 2011 20:38

Верю, что блюдо очень вкусное!

Поэтому рецептик забираю в закладки!

Спасибо, Светлана, за твои замечательные рецептики!

27 Ноя 2011 20:43

27 Ноя 2011 21:46

Светлана,спасибо за рецепт.

Утащила в закладки,обязательно приготовлю

27 Ноя 2011 23:11

Светочка, это оооочень вкусно!!!!

Подтверждаю, обалденный рецепт, тоже так делаю!

Спасибо, что напомнила, надо приготовить!

Особенно люблю с уткой!

27 Ноя 2011 23:44

Светуль — у меня последнее время меню только из твоих рецептиков состоит !!!

И этот тоже утащила — Спасибо !!!

28 Ноя 2011 0:14

Светочка ммм..какая вкуснота

47 летРаменское Московская обл.

28 Ноя 2011 0:19

* Светлана *
Света, очень люблю твои рецепты!

Простые, из доступных продуктов, а получается всегда очень вкусно.

Спасибо за новинку!!!

28 Ноя 2011 4:07

спасибо, будем готовить.

48 летКурган-Warstein, Германия

28 Ноя 2011 13:26

На здоровье, Вероника !

Буду рада, если понравится

28 Ноя 2011 14:32

Вкусно очень, я похожее блюдо готовлю, домашние называют его голубцами в разобранном виде, уплетают за обе щеки, даже маленькие внучата, хотя в обычных голубцах капусту в сторону отодвигают.

Светлана, спасибо за рецептик.

28 Ноя 2011 16:29

Светочка — какая вкуснятина у тебя

Я обычно делала капусту с рисом и с фаршем , теперь неприменно как у тебя попробую

Рис действительно хорошо связывает все ингредиенты

Спасибо за очередной простой и полезный рецепт

28 Ноя 2011 20:52

* Светлана *
Светочка, очень аппетитно!

28 Ноя 2011 22:50

* Светлана *
Светочка, вкуснятина несомненная. Я так делала только с картошкой, а с рисом пробовала с фаршем, этакие очень ленивые голубцы. Очень-очень хороший рецепт.

29 Ноя 2011 0:20

Спасибо, что заглянула, Ирина !

Тебе спасибо, что заглядываешь !

Олюшка, Солнышко !

29 Ноя 2011 16:26

Спасибо! Солянка очень вкусная!

30 Ноя 2011 14:06

На здоровье, Мариночка ! Я рада, что понравилось !

03 Дек 2011 18:31

03 Дек 2011 19:01

Только что выключила кастрюлю, курочка настаивается. Но я уже попробовала, вкуснятина необыкновенная.

03 Дек 2011 20:01

Очень радая, Лолочка, что ты заглянула в рецепт !

03 Дек 2011 21:00

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

1 ч. 0 мин

Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!

  • Сало
  • Растительное масло
  • Морковка
  • Лук
  • Капуста белокочанная
  • Томатная паста
  • Вода
  • Зеленый лук
  • Специи

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Порежьте сало небольшими ломтиками.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Морковку помойте и почистите, натрите на терке.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Лук порежьте полукольцами.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут.
При необходимости добавьте воды.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Посолите и поперчите по вкусу.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.

Шаг 12

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Солянка с капустой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Рис с мясом и капустой в сковороде

Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем — голубцов! Угощайтесь!

  • Свинина
  • Капуста
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

На сковороде в растительном масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте 2-3 минуты и добавляйте томатную пасту.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Пока жарится мясо, промойте рис и нашинкуйте не очень крупно капусту.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

По истечении времени добавьте капусту на сковороду и влейте примерно 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Затем добавьте рис, при необходимости ещё немного воды, посолите по вкусу и перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности риса!

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.

  • мясо – 500 грамм (свинина, говядина или куриное филе)
  • квашеная капуста – 300 грамм
  • рис – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода – 5 мульти стаканов
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить солянку в мультиварке

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.  Мясо нарезать небольшими кусочками. Если очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» — рис обязательно следует промыть до прозрачной воды.

В чашу мультиварки налить растительное масло,  выложить мясо, включить режим «выпечка»  на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 — 15 минут.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

На мясо с луком выложить квашеную , снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании  перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Другие рецепты с сайта

25 Авг 2011 4:45

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Капуста — 1 кочан

Мясо (свинина, говядина, курица — в нашей семье любят свиные щеки, солянка получается жирненькая)- 400 гр.

Рис — 50 гр.

Масло растительное

Соль

(Забыла поставить томатную пасту

)Нам её понадобится 2 ст.л.

Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Это нужно для того, чтобы из капусты веделился сок. Мне иногда не очень везёт с капустой — она может совсем не выделить сок, тогда я добавляю немного воды.

Тем временем промываем рис

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.

Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу

Солянка с рисом и капустой и мясом и рис с мясом и капустой на сковороде

25 Авг 2011 9:44

Да, Людочка, подтверждаю, что это очень вкусно

Я готовлю такое блюдо, правда называю «Ленивые голубцы»

Но это не суть важно, а важно, что кто-то тоже присмотрит для себя эту вкусняшку

25 Авг 2011 12:31

Людочка, спасибо, что выставила рецепт Это действительно вкусно !

26 Авг 2011 5:22

Выпечка:  Чечевичный суп с чечевичным мясом (ragoût de lentilles)
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий