Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Баварский заварной крем прочно удерживает первое место в хит-параде десертов. Нежнейшее лакомство доставляет настоящее наслаждение в каждой ложечке. Используют его в качестве прослойки тортов, начинки булочек, эклеров, пончиков и едят как отдельное угощение. У нас 5 простых рецептов его приготовления.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Общие правила приготовления базового рецепта

Если вас интересует универсальный крем для выпечки, рассмотрим классический рецепт этого продукта. В нем чудесным образом сочетается насыщенный вкус сливок с дразнящим ароматом ванили.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Чудесный баваруаз отлично держит форму, благодаря желатину в составе. Вкус и запах меняются, когда добавляют ягодное пюре или соки. Потрясающее кремообразное желе в креманке подают под различными соусами. Десерт становится самостоятельным лакомством, когда полит любимым ликером.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Но сначала разберем детально базовый рецепт.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Продукты, которые надо купить для него:

  • сливки жирностью 33-35% — 700 мл;
  • желатин порошковый – 16 г;
  • сахар молотый – 70 г;
  • яйца крупные – 6 шт.;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

  • Ванильный стручок разрезаю вдоль, выкладываю в сотейник со сливками, отправляю его на небольшой огонь, довожу до кипения. Выключаю газ и оставляю на час, чтобы сливки получше пропитались ароматом.
  • Стручок достаю из сотейника.
  • Растворяю желатин в молоке.
  • Желтки очень осторожно отделяю от белков и растираю с сахаром.
  • Смешиваю с ароматизированными сливками и отправляю на водяную баню.
  • Смесь постоянно помешиваю, чтобы продукты не подгорели и загустели.
  • Снимаю с огня емкость, остужаю до 50 градусов, ввожу разбухший желатин.
  • Даю время составу остыть окончательно.
  • Отдельно взбиваю охлажденные сливки.
  • Взбитые сливки соединяю с остальными продуктами. Перемешиваю лопаточкой, баваруа готов.
  • Весь состав, охлажденный хорошенько, применяют в виде прослойки пирожных, начинки эклеров.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Энергетическая ценность готового продукта: примерно 267 ккал в 100 граммовой порции. Что позволяет относить это изумительное и вкусное блюдо к диетическим.

Если человеку противопоказан сахар или молоко, эти компоненты легко заменить. Молоко бывает соевое, рисовое, не только коровье. Сахарозаменители используйте натуральные, те, что рекомендует лечащий врач (стевия и т.п.).

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Баварезе с клубникой

Для состава потребуются:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • молоко коровье – 310 мл;
  • сахар-песок – 160 г;
  • пудра сладкая – 90 г;
  • ягоды свежей клубники (размороженной) – 510 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок и цедра половинки лимона.
  • Желатин я залью в стакане с прохладной водичкой на 10-20 минут, следуя указаниям инструкции.
  • Чистую клубнику с соком из лимона и сахаром измельчу погружным блендером в пюре.
  • Молоко с цедрой лимона нагрею, до 80-90 градусов.
  • Процежу, добавлю набухший желатин, размешаю до полного растворения.
  • Сливки взобью до мягкой пены, добавляя понемногу сладкую пудру.
  • Желатиновое молоко волью в ягодное пюре.
  • Туда же добавлю сливки, перемешаю.
  • Формочки ополосну студеной водой и заполню готовым составом.
  • Накрою пленкой и уберу на холод до стабилизации (на ночь).
  • Чтобы форму освободить от лакомства, ее оберну горячим полотенцем, или окуну в чашу с кипятком.
  • Затем переверну формочку на плоское блюдце, украшу шоколадной крошкой и подам на стол.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Важно! Пюре для разнообразия вариантов делают: из печеных яблок, земляники, персиков, груш, малины, голубики, протертых апельсинов и др.

Разнообразие десерта

Хозяюшки, которым нравится сметана, добавляют ее вместо сливок в обычный баваруаз. Любители экзотики вмешивают фисташковую пасту, тогда десерт приобретает нежный, салатовый оттенок и ореховый привкус.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Фисташковый состав баварезе готовят со взбитыми в высокие пики сливками. Он идет в прослойку Наполеона, наполнение пирожного Шу, эклера.

Ореховая, шоколадная паста тоже обогатит рецепт описываемого в статье лакомства. С такими компонентами он станет более питательным, сытным. Подойдет для восстановления ослабевшим, выздоравливающим больным.

Выпечка:  Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Как обычно, рецепты приготовления дают лишь основное направление работы. Количество и состав меняйте по своему вкусу. Главное – помните, что даже императоры любили десерты. Действуйте, у вас обязательно получится потрясающе вкусное угощение!

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Лакомство с корицей

Секрет этой версии Баварезе, как говорят итальянцы, заключается в палочках корицы. Их кидают в молоко, из которого делают крем. Достаточно, чтобы они немного покипели и оставались в молоке некоторое время, пока оно остывает.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Остальные манипуляции аналогичны работе с классическим составом. Желатин способствует застыванию, сливочная пена придает тонкий, изысканный вкус.

Как отдельный десерт состав подают в тарталетках, хрустальных бокалах, креманках. Торт с баварской прослойкой и пончики с чудесной начинкой нравятся всем, кто их пробовал.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Важно! Ароматизировать молоко для изготовления крема можно цедрой, кофе, зеленым чаем, подкрасить куркумой. Следует знать, что некоторые цитрусы содержат вещества, ухудшающие стабилизирующие качества желатина. А, к примеру, кожура грейпфрута сильно горчит.

  • Alan Davidson, The Oxford Companion to Food, 1999 ISBN , s.v..
  • German Food Guide & Directory. Дата обращения: 14 января 2022. Архивировано 14 января 2022 года.
  • Согласно Эскофье, «Le Guide Culinaire», форма должна быть сначала покрыта миндальным маслом изнутри.
  • Escoffier, The Complete Guide to the Art of Modern Cookery, 1903, tr. by H.L. Cracknell and R.J. Kaufmann. Reprinted (New York:John Wiley) 1999, p. 544

Крем можно подавать с фруктовым соусом, малиновым или абрикосовым пюре.

Баварский крем используют для начинки изысканных шарлоток. Хотя из-за густоты его трудно использовать в кондитерском мешке, он может заменить кондитерский крем в качестве начинки для пончиков. Американские «пончики с баварским кремом» вопреки названию наполнены разновидностью crème pâtissière (заварной крем), а не настоящим баваруа.

«Мокко»

Классический немецкий десерт с тонким привкусом кофе оценят фанаты шоколада и тонизирующего напитка.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

  • молоко домашнее – 310 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • натуральный кофе молотый – 25 г;
  • немного жареных зерен для украшения;
  • желтки яичные сырые – 4 шт.;
  • сахар-песок – 110 г;
  • горький шоколад – 230 г;
  • сливки крестьянские – 310 мл.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Способ приготовления смеси, фото.

  • Заливаю теплой водой желатин для набухания.
  • Нагреваю молоко с зернами кофе на минимальном огне. Довожу до кипения и выключаю. Зерна удаляю из молока.
  • Желтки с сахаром хорошенько взбиваю.
  • Продолжая взбивать желтки осторожно вливаю кофейное молочко.
  • Все в другой кастрюльке нагреваю, чтобы загустело.
  • Когда остынет масса, смешиваю с желатином.
  • Половину шоколадки растапливаю на водяной бане.
  • Взбиваю сливки, половину добавляю в крем.
  • Остальные сливки смешиваю с шоколадом.
  • Формочки заполняю белым составом наполовину.
  • В середину выкладываю шоколадную часть крема.
  • Сверху покрываю белым.
  • Десерт укрываю пленкой и прячу в холодильник.
  • Перед подачей украшаю узором из темной смеси и зернами кофе с зеленым листочком мяты.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Важно! Чтобы легче было работать с шоколадной смесью ее размещаю в кулинарный шприц или мешок.

Способ приготовления

около 2,5 кг.

Рисовый десерт

Порция (100 г) этого легкого блюда содержит всего около 121 килокалории. Настоящая находка для тех, кто одержим похуданием.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

  • хорошо разваривающийся рис (рисовая мука) – 210 г;
  • жирные сливки – поллитра;
  • сахар тростниковый – 190 г;
  • порошок желатина – 2 ст. л.;
  • вода (для желатина) – 200 мл;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

  • Рис отваривают без соли (или заваривают кипятком рисовую муку).
  • Желатину дают время набухнуть в воде.
  • Сливки взбивают 5 минут в густую пену.
  • Добавляют «Мистраль» и ванильный сахарок. Коричневый сахар придает карамельный привкус блюду.
  • Рис взбивают отдельно, затем соединяют с растворенным желатином.
  • Смешивают аккуратно сливки с рисом.
Выпечка:  Как приготовить кальмары для салата пошагово и Салат из кальмаров — 10 самых вкусных и простых рецептов

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Воздушная и однородная консистенция напоминает кремовый пирог, когда застынет. Украшают его кусочками разноцветного мармелада, ягодами из варенья, цукатами. Кому нравится, обливают десерт соусом из любого варенья, жидким шоколадом, медом.

Внимание! Чтобы продукт легче выходил из формочек, их окунают в пиалу с горячей водой и переворачивают вверх дном. Тогда подают гостям на плоских блюдцах.

Шарлотка из Савоярди

Русская шарлотка с баварским кремом – произведение французского повара Мари Антуана Карем. Изумительный десерт из печенья Савоярди подавали Александру Первому в 1814 году в сдавшемся Париже.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Чудесное печенье является бисквитной основой. Борта и дно разъемной формы застилают пергаментом. По бокам печенье устанавливают вертикально. На дно укладывают по всей поверхности.

В принципе, начинать лучше с приготовления классического ванильного крема баваруа. Пока крем остывает, разложите печенье. Затем составом из желтков, смешанных с взбитыми сливками и желатином, заполняют форму с печеньем.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Для полной стабилизации, блюдо размещают в холодильнике на несколько часов. В праздничный день шарлотку оборачивают атласной яркой лентой с живописным бантом.

Современные хозяюшки любят экспериментировать. Известен замечательный вариант этого десерта, покрытого невысоким слоем фруктово-ягодного желе. К примеру, легко смешать растворенный желатин с протертой клюквой. Вылить смесь на уже застывший слой баваруа в русской шарлотке.

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Ягодное желе придаст легкую кислинку сладкому блюду. Получится потрясающее лакомство, которым угощали самого императора.

Полезно узнать, почитайте: — Готовим заварной английский крем «Creme Anglaise» — 3 рецепта.

Примечание

основа рецепта взята на foodnex со своими дополнениями и идеей применения замороженных ягод.

Посмотреть похожие рецепты

Туманчик, а где же фото?

Ира, описание очень вкусное, а фоток неть

девочки, у нас перебои с интернетом. потому и выбросила часть, чтоб не потерять все. закончила. смотрите!

Ураа фотки, Ира, а этот крем, просто как прослойка пойдёт в тортики, или только толстым слоем?

Ирк, а Ирк, ты мне кусочек оставила или твои уже всё слопали? Я даже не знаю как ЭТО назвать, онемела, знаешь ли, от такой красоты неземной

Туманчик, Вау!!! Беру в закладки а то фрукта мороженная только сейчас!

я и без фоток сразу такую бомбу забрала в закладки! красотень-вкуснотень!!! и такой приличный слой крЭма! класс!

Сколько труда! Туманчик, я не успеваю в закладки кидать, не то что готовить!

Во, скока притащилось на твой шедевррррр!!!

Ираааа, очччень красиво и вкуснооо! Такоеее лукошкоооо — прелесть, просто!

Умереть и не встать. Всё. Больше слов нет. Иришка, спасибо!!!

Ириша! Такое лукошко аппетитное! Ты постаралась на славу! Семье привет с поеданием вкусняшки

проша, Ирина Доларс, gala10, julia_bb, Тришка, Деловая, Нюся23, Матильда_81, V-tina, девочки спасибо за внимание! Торт вкусный! В исполнении совсем не сложный. Буду рада, если приготовите!

Надюша это крем на желатине, поэтому просто как прослойка. Можно тонкая, можно толстая. Как захочется!

Ирина, красотища! Браво!

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Ириша, спасибочки, унесла

спасибо приятно то как!

Видео

Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Тада отдай кусочек с последней фотки! Он какой-то совсем необыкновенный!

Туманчик, Ирочка очень красиво! Свежие ягодки! Так здорово! Ирочка оформление впечатляет!  Елена Тим, Ленк делись!

. Дай кусманчик, а?

Наташа, они уже всё съели

Че, опоздала?!! Не, ну я так не играю! Ир, пеки еще! Пол-форума некормлены остались. Тимкиной, наверное, самый большой кусок прям в рот затолкали, потому она и сказала, что помолчит.

Туманчик, вкусно вкусно вкусно

ага, Наташ, дождесси теперь Ирка гулять пошла, так что придется самим печь идти

V-tina, Я ведь не смогею такой шедевр испечь. Чо делать то?

Антонина, тогда придется Ирку упрашивать

V-tina, Тин мож всё таки упросим?

Антонина, Тонечка, я бы ей поныла завтра, но мне на работу (((

Выпечка:  Это один и тот же человек

Туманчик, Иринка! Унесла рецептик в «закрома»!

А я не буду скромничать (по кусочку брать). Дайте всё! Ира, ты когда отдыхаешь, когда печёшь или когда рецепт выкладываешь?

поздно пить молоко.. все съедено вчистую

Тонечка, спасибо, я старалась удивить своих нечемуженеудивительных домочадцев! Удалось!

Не, ну если ты криворукая, то я ваще безрукая! Наверное, не решусь сама такую прелесть сделать.

Наташа, это вообще просто. кажется только. ничем не сложнее, чем обычные коржи печь и прослаивать.

нет, только когда пеку. выкладывать

поздно пить молоко.. все съедено вчистую

Ирусь, читай внимательно, разговор о том, чтобы ты пекла новый тортик на нашу компашку

ничо не знаю! снаряд два раза в одну воронку не попадает! тока если в гости явитесь!

Туманчик! Дай кусманчик!

Ириша! Уже билет беру, выезжаю! Нет больше мочи терпеть, глядя на такие вкусности и шедевры, которые ты каждый день готовишь и нам только показываешь. Хочу все попробовать! Даже слюней уже нет! Все кончились! Ты-супер! Делать, скорее всего, не возьмусь (даже читать страшно, а делать-тем более!), но повосторгаться-запросто! А еще, я завидую твоим домашним! Как им повезло! Жаль, что я уже старая, а то бы в снохи к тебе напросилась! И было бы мне счастье!

ЛЕЧУ ВСТРЕЧАТЬ!!! и напеку, и нажарю, и напарю.. тока приезжай! Спасибо Вам огромное за добрые слова!

Ну ладно Мне можешь коржи не печь, давай тока крем с ягодками

Шедевр! Золотые ручки!

Елена, точно! Приезжай! Тебе, как дорогому гостю испечёт, ну и мне перепадёт, а то меня ж ни в грош не ставит

ставит, ставит еще как ставит

Ната, не это не кайф. Кайф када всего на ложечку и тада

А то сама то налопалась, и видите ли «на прогулку она пошла»!

Ты давай иди пеки! Ходит она тут

Иришка, красииивый тортик!!!

Ира, торт красивый, очень. И вкусный, наверное, тоже. Но сколько же труда! Таким тортом только восхищаться. Или готовить профессионалу.

Наташа, спасибо на добром слове. Но тут правда нет ничего сверхъестественного. Не сложнее чем печь коржи и прослаивать. Просто описывала подробно.

Тортик отпадный. Хоть бы кусочек попробовать. И потрудилась описать все подробно и с фотками. Спасибо.

поверь готовить его было быстрее, чем описывать. спасибо за отзыв. приготовь обязательно. твоим девочкам понравиться его легкий вкус.

Олюшка спасибо за внимательность! рецепт дополнила. Готовь на здоровье! Жду результата и держу кулачки!

ЕленаМК, ну чаво ты на себя наговариваешь? ничего в нем сложного нету. я сама в школу кондитеров пошла учиться. бисквит здесь очень удачного рецепта. всегда получается. просто раскорячить его по иному и крЭма с желатином налить. совсем не сложно. поверь! берись давай, не трусь!

Поставила застывать-переживаю, вдруг крем не застынет

Оля, не переживай даже, обязательно застынет — жидкости то меньше. А желатин на 5 рассчитан. Наоборот крепче будет.

Ириша, торт шикарный глаз не оторвать а про вкус вообще молчу

Танюша спасибо дорогая! я старалася

СсылкиПравить

  • В баварском креме и херренкреме много сливок (нем.)
  • Bayrisch Creme mit Kirschragout (PDF; 90 kB) на www.swr.de.
  • French cremes

Торт «Баварезе» — ягодное лукошко (из замороженных ягод)

Баварский крем — это классический десерт, входивший в список блюд, приготавливаемых известным поваром Мари Антуаном Каремом, которого иногда называют создателем блюда. Название крему было дано в начале XIX века в честь Баварии или, что более вероятно в истории высокой кухни, в честь особенно выдающегося баварца, такого как Виттельсбах.

В Соединенных Штатах баварский крем впервые появился в кулинарных книгах Бостонской кулинарной школы Д. А. Линкольна в 1884 году и Фанни Фармер в 1896 году.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий