Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Многие помнят слоёные трубочки с белковым кремом, которые продавались в каждой кулинарии. Такие пирожные можно приготовить и в домашних условиях из готового слоёного теста. Для этой выпечки прекрасно подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из данного количества продуктов получается 20-22 наивкуснейших трубочки с нежным заварным кремом. Такая красивая выпечка украсит любое чаепитие!
Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.
Размороженное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1 см. Для формирования трубочек я использовала металлические конусы (их можно приобрести в магазинах).
Намотать полоску теста, слегка растягивая её, на конус в виде спирали. Наматывать тесто нужно, начиная с широкой стороны конуса. Тесто должно при обматывании конуса ложиться слегка внахлёст. Низ будущей трубочки (её конец) закрыть тестом (это нужно для того чтобы, крем при наполнении трубочек из них не «вытекал»). Из каждого пласта теста получается 10-11 полосок.
Тесто, намотанное на конусы, выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания).
Смазать будущие трубочки сверху яичным желтком.
Выпекать трубочки из слоёного теста минут 15 (до слегка золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Слегка остудить и снять трубочки с конусов, оставить до полного остывания.
Для приготовления белкового крема прежде всего нужно соединить в кастрюле сахар, воду, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Пока варится сироп, поместить охлаждённые яичные белки в абсолютно сухую чашу, добавить соль. Взбить белки с солью миксером в пышную массу. Сироп в процессе варки приобретёт слегка карамельный цвет. Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.
После того как добавите сироп, продолжайте взбивать белковый крем до плотного состояния, он должен хорошо держать форму (как на фото).
Трубочки должны полностью остыть.
Белковый крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполнить им слоёные трубочки.
Трубочки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из нежнейшего белкового крема, просто восхитительны и внешне, и на вкус!
Такие пирожные станут украшением чаепития и в кругу семьи, и в кругу друзей!
Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом.
Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.
Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.
Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.
Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.
Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.
Соединяем желе и сахар, перемешиваем.
Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).
Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.
Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.
Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.
Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.
Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.
Приятного всем аппетита!
- Слоёные трубочки с белковым кремом
- Описание
- Ингредиенты
- Белковый крем для трубочек — классический рецепт
- Белковый заварной крем для трубочек из слоеного теста
- Белковый крем с сахарной пудрой для трубочек
- Белковый крем для трубочек на водяной бане
- Белковый крем с желатином для трубочек
- Белковый крем с лимонной кислотой для трубочек
- Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
- Слоеные трубочки с заварным кремом
- Слоеные трубочки с творожным кремом
- Трубочки с кремом из сливок
- Слоеные трубочки с кремом из сгущенки
- Слоеные трубочки с масляным кремом
- Трубочки из слоеного теста с кремом из маскарпоне
Слоёные трубочки с белковым кремом
Калорийность: 278 ккал
Описание
Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом — любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.
А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.
Ингредиенты
Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.
1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.
Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.
2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.
Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .
Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.
3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.
Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.
После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.
К этому времени и наши трубочки остыли.
Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.
Приятного Всем чаепития!
готовим дома яйца
Белковый крем для трубочек — классический рецепт
Трубочки из слоеного теста до настоящего времени не уступают по популярности торту, печенью и другим десертам. Идеальный выбор крема и отличная альтернатива масляному крему, для этой выпечки будет белковый крем. Классический вариант предполагает использование только яичного белка и сахара. Крем взбивается миксером.
- Сразу отмериваются ингредиенты для приготовления крема, ведь важна их правильная пропорция. Посуда для взбивания и куриные яйца берутся только холодными.
- В небольшую кастрюлю или сотейник наливается 50 мл чистой воды и доводится до кипения. В кипяток насыпается сахар, перемешивается до полного растворения и сироп варится на среднем огне в течение 15 минут. Для проверки его готовности, на ложку капается немного сиропа – готовый сироп скатывается в шарик.
- Тщательно разделяются яйца на желтки и белки, чтобы в белках не было ни капли желтка. Белки переливаются в чашу миксера и специальной насадкой взбиваются до плотной стойкой массы, которая должна увеличиться в объеме в 5–6 раз.
- Продолжая взбивание, к белковой массе порционно или тонкой струей переливается горячий сахарный сироп. Взбивание белка с сиропом продолжается еще в течение 15 минут и до охлаждения крема. При желании, можете добавить ванильную пудру.
- Белковый крем по классическому рецепту получается плотным, гладким и глянцевым Он устойчиво держится на стенке чаши и насадке миксера. Крем перекладывается в кондитерский мешочек и им можно заполнять трубочки. Удачи в приготовлении!
Белковый заварной крем для трубочек из слоеного теста
Слоеные рассыпчатые трубочки, заполненные пышным кремом – никогда не надоедающая классика. Крем напрямую определяет вкус этого десерта, и он знаком многим из далекого детства. Крем готовится на основе сырых белков, заваренных сиропом из сахара. Его отличает стабильная плотная текстура и хорошее сохранение формы.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 16 трубочек.
- Сахар – 150 гр.
- Яичный белок – 2 шт. (75 гр.)
- Кипяток – 50 мл.
- Кислота лимонная – 1 щеп.
- Соль – 1 щеп.
- Ванильная пудра – по желанию.
Шаг 1. Первым делом отмеривается точное количество, как в аптеке, ингредиентов для приготовления крема.
Шаг 2. Сахар пересыпается в сотейник, заливается 50 мл кипятка и размешивается до полного растворения.
Шаг 3. Сироп (раствор сахара в воде) на большом огне доводится до кипения. В него насыпается щепотка лимонной кислоты, и сироп варится на минимальном огне в течение 5–8 минут.
Шаг 4. Яйца тщательно разделяются на желтки и белки. Белки переливаются в посуду для взбивания крема или в чашу планетарного миксера. Затем к ним добавляется щепотка соли и белки взбиваются только до мягких пиков.
Шаг 5. Специальным термометром определяется температура кипящего сахарного сиропа, которая для заварного крема должна достигать 120°С. При отсутствии термометра в холодную воду помещается капля сиропа и должен образовать плотный карамельный шарик.
Шаг 6. Продолжая взбивание белков, к ним тонкой струей наливается кипящий сироп.
Шаг 7. Скорость миксера увеличивается, и масса взбивается, чтобы полностью остыла и пики стали устойчивыми.
Шаг 8. Белково-заварной крем готов. Его отличает воздушность и устойчивость.
Шаг 9. Крем перекладывается в кондитерский мешочек и им заполняются слоеные трубочки. Удачной выпечки!
Белковый крем с сахарной пудрой для трубочек
Сахарная пудра не только придает сладость крему, но и своей измельченной (практически пыль) текстурой делает крем плотным. Ее можно приготовить своими руками, измельчив сахар с помощью девайсов, но промышленная пудра за счет специальных добавок более качественная и лучше подходит для кондитерских изделий. Крем с сахарной пудрой не требует дополнительных стабилизаторов.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Яичный белок – 3 шт.
- Ванилин – 2 гр.
Шаг 1. Холодные яйца аккуратно разделяются на желтки и белки, чтобы оболочка желтка не повредилась. Если это произошло, берется другое яйцо. Белки переливаются в холодную сухую посуду для взбивания крема или в чашу миксера. К ним насыпается указанное в рецепте количество сахарной пудры и ванилина.
Шаг 2. Миксером на небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются и немного взбиваются в течение одной минуты.
Шаг 3. Затем посуда с этой массой помещается на водяную баню.
Шаг 4. Белковая масса варится и одновременно взбивание продолжается в течение 10–15 минут.
Шаг 5. За это время текстура крема приобретет плотность, пышность и устойчивость. Крем с водяной бани снимается и взбивается еще в течение одной минуты.
Шаг 6. Белковый крем с сахарной пудрой готов к работе.
Шаг 7. Крем перекладывается в кондитерский мешочек и им заполняются слоеные трубочки. Удачной и вкусной выпечки!
Белковый крем для трубочек на водяной бане
Белковый крем, приготовленный с термической обработкой белка на водяной бане, всегда имеет воздушную и нежную текстуру. Его готовят для заполнения трубочек и декора десертов, даже для фруктового салата, но для прослойки торта он не подходит. Крем придает десерту красивый праздничный вид, по вкусу – не приторно сладкий и с легкой кислинкой, а ввиду отсутствия жиров получается и диетическим. Для крема важно взвесить точное количество ингредиентов и желательно иметь кулинарный термометр.
- Яичные белки – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Кислота лимонная – 2 гр.
Шаг 1. Сразу на плиту ставится кастрюля с чистой водой для водяной бани, и вода доводится до кипения. Белки тщательно отделяются от желтков, взвешиваются и переливаются в сухую металлическую посуду для взбивания крема. К ним насыпается половина (100 гр.) сахара.
Шаг 2. Белковая масса помещается на водяную баню и венчиком белок с сахаром хорошо размешивается до его полного растворения.
Шаг 3. Затем масса венчиком взбивается и одновременно термометром определяется степень ее нагрева. Масса нагревается только до 70°С.
Шаг 4. Посуда с взбитыми белками снимается с огня. Пока текстура массы разделена: верхняя масса пышная и нижняя более жидкая. Это нормально. Белковая масса переливается в чашу блендера или миксера, и она еще теплая. Белок миксером взбивается. За время взбивания он постепенно остывает и объем его увеличивается.
Шаг 5. Вторая половина сахара измельчается в кофемолке до состояния пудры.
Шаг 6. К взбитым белкам насыпается лимонная кислота и через несколько секунд порционно подсыпается пудра.
Шаг 7. Белковая масса с пудрой и лимонкой взбивается в течение 9 минут. Взбитый крем должен у вас получиться плотным и с нежной тягучей текстурой.
Шаг 8. Приготовленный крем перекладывается в кондитерский мешочек и им можно заполнять трубочки. Вкусной и удачной выпечки!
Белковый крем с желатином для трубочек
Вариантом плотного и стабильного белкового крема для трубочек может быть у вас рецепт с желатином. Основа крема – взбитые белки, смешанные с желирующим ингредиентом, что делает текстуру крема густой и не тягучей. Такой крем отлично сочетается с разными пищевыми красителями, а в этом рецепте добавим немного порошка какао, и крем будет похож на начинку конфет «Птичье молоко».
- Яичные белки – 2 шт.
- Желатин – 17 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 100 мл.
- Какао-порошок – 5 гр.
- Сахар ванильный – ½ ч.л.
- Масло растительное – 25 мл.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
Шаг 1. В пиалу насыпается нужное количество желатина, и он заливается 30–40 мл чистой воды и перемешивается. Желатин оставляется на некоторое время для набухания.
Шаг 2. В кастрюлю насыпается сахар, заливается 100 мл воды, добавляется лимонная кислота и помещается на плиту, перемешивается до полного растворения и сироп варится на небольшом огне в течение 5 минут. Одновременно на водяную баню ставится посуда с набухшим желатином.
Шаг 3. Пока кипит сироп, тщательно охлажденные белки отделяются от желтков, переливаются в холодную чашу миксера и взбиваются со щепоткой соли и постепенным увеличением скорости прибора в стойкую пену.
Шаг 4. Не выключая миксер, к взбитым белкам тонкой струей или порционно переливается кипящий сахарный сироп. Крем с сиропом взбиваются в течение 5 минут.
Шаг 5. За это время крем приобретет плотную текстуру. В чашу насыпаются какао-порошок с ванильным сахаром до получения равномерного цвета.
Шаг 6. В последнюю очередь, продолжая взбивание, к крему переливаются растворенный желатин и растительное масло. Крем с желатином немного охлаждается в холодильнике и затем используется для заполнения трубочек. Вкусной и удачной выпечки!
Белковый крем с лимонной кислотой для трубочек
В белковый крем часто добавляется немного лимонной кислоты. Она играет роль стабилизаторов пузырьков воздуха, которые образуются при взбивании белка с сахаром. Крем с лимонкой взбивается быстрее, и текстура получается достаточно устойчивой, и кислота немного нивелирует приторную сладость крема. Заменять ее лимонным соком нежелательно.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 60 минут.
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 140 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванильная эссенция – по вкусу.
Шаг 1. Ингредиенты для крема взвешиваются на кухонных весах в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. В отдельную кастрюлю или сотейник насыпается сахар, заливается чистой водой и немного перемешивается.
Шаг 3. Посуда с сиропом на большом огне доводится до кипения и варится до готовности на минимальном огне.
Шаг 4. Белки холодных яиц тщательно отделяются от желтков и переливаются в сухую посуду для взбивания крема. К ним насыпается щепотка соли.
Шаг 5. Миксером на большой скорости белки взбиваются в пышную массу.
Шаг 6. Кухонным термометром проверяется готовность сахарного сиропа. Температура его должна составлять 117–120°С. Можно готовность определить по-другому: капля готового сиропа в холодной воде скатывается в шарик.
Шаг 7. При продолжении взбивания белков к ним тонкой струей переливается кипящий сироп.
Шаг 8. Когда крем приобретет пышную и густую текстуру, к нему насыпается лимонная кислота и пару капель ванильной эссенции.
Шаг 9. Крем взбивается до его остывания и плотных устойчивых пиков.
Шаг 10. Белковый крем с лимонной кислотой приготовлен.
Шаг 11. Он перекладывается в кондитерский мешочек и им заполняются трубочки. Вкусной и удачной выпечки!
Слоеные трубочки с кремом – это очень аппетитный и привлекательный десерт, знакомый многим с детства. Яркое угощение можно дополнить различными начинками по вкусу. Самые вкусные и интересные кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из семи рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – это популярный и любимый многими десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Угощение порадует вас своим нежным вкусом. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.
- Начинаем приготовление теста. Яичные желтки соединяем с водой, лимонным соком и солью. Взбиваем венчиком до однородности.
- В подготовленную жидкую смесь просеиваем примерно два стакана муки. Смотрите за консистенцией теста. Если тесто жидковатое, добавьте муки, если наоборот влейте воды. Вымешиваем содержимое лопаткой до получения однородного плотного теста.
- Вымешиваем тесто около 5-8 минут. Скатываем его в аккуратный шар, прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Размягченное сливочное масло соединяем с тремя чайными ложками муки. Тщательно вымешиваем массу до гладкости и однородности.
- На пергаменте формируем из масла аккуратный плоский четырехугольник.
- Тесто раскатываем в крестообразную форму. Важно, чтобы центр теста был толще, чем края. По центру кладем прямоугольник из масла.
- . Плотно закрываем масло краями теста так, чтобы не осталось просветов. Дальше раскатываем заготовку в прямоугольный пласт. Складываем его вчетверо, отправляем в холодильник на 10 минут. После повторяем процедуру трижды: тонко раскатываем и складываем вчетверо. Только второй раз отправляем тесто в холодильник на 20 минут, третий раз – на 30 минут. После последней раскатки с тестом можно работать.
- Тонко раскатываем тесто и нарезаем длинными полосками. Примерная ширина – 1,5-2 см. Полосы аккуратно наматываем на металлические конусы, двигаясь от узкой части к широкой. Если у вас нет таких конусов, то сделайте их самостоятельно из фольги и пергамента.
- Заготовки из теста выкладываем на противень с пергаментом. Брызгаем их холодной водой и обмазываем яйцом. Выпекаем до румянца около 20-25 минут. Температура духовки – 200 градусов. После аккуратно извлекаем конусы из теста. Выпечке даем остыть.
- Приступаем к приготовлению крема для пирожных. В кастрюлю отправляем сахар и воду. Нагреваем и варим сироп до образования толстой нитки. Проверить это несложно. Для этого налейте немного сиропа на холодную тарелку. Касаемся ложкой о каплю сиропа и сразу поднимаем ее вверх. Оцениваем толщину тянущийся нити.
- Яичные белки погружаем в чистую сухую миску с высокими бортиками. Взбиваем белки до образования пышной массы с устойчивыми пиками. Подливаем сюда тонкой струей горячий сироп, не прекращая взбивать. После полного соединения с сиропом взбиваем его 1-2 минуты.
- Сразу после взбивания добавляем в массу лимонный сок. Перемешиваем. Белковый крем готов. Начиняйте им остывшие конусы из теста.
- Трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы. Посыпайте аппетитные пирожные сахарной пудрой и угощайтесь!
Слоеные трубочки с заварным кремом
Слоеные трубочки с заварным кремом порадуют вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Такое угощение послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить десерт своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 12 шт.
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Шаг 1. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Если вы используйте замороженный продукт, то предварительно разморозьте его. Для этого тесто можно оставить в холодильнике на 1-2 часа, а после подержать при комнатной температуре.
Шаг 2. Режем пласт на тонкие длинные полосы. Полученные полоски наматываем на металлические конусы. Если нет специальных форм, то сделайте конусы самостоятельно из фольги.
Шаг 3. Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем их до румянца при температуре 180 градусов. На это уйдет от 10 до 20 минут.
Шаг 4. Остужаем трубочки и аккуратно снимаем их с конусов.
Шаг 5. Для заварного крема соединяем в глубокой миске куриные яйца, сахар и муку.
Шаг 6. Взбиваем содержимое, пока масса не приобретет приятный лимонный оттенок.
Шаг 7. В кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его на плите. Вливаем в горячий продукт яичную массу.
Шаг 8. Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавляем сюда ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешиваем крем, убираем его с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 9. Заварной крем вливаем в остывшие слоеные трубочки.
Шаг 10. Слоеные трубочки с заварным кремом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Слоеные трубочки с творожным кремом
Слоеные трубочки с творожным кремом – это невероятно вкусное, нежное и воздушное угощение для семейного чаепития. Перед таким аппетитным десертом невозможно устоять. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Порции – 8 шт.
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Творог – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Для этого его можно подержать один-два часа в холодильнике, после дать окончательно разморозиться при комнатной температуре.
Шаг 2. Подготовленное слоеное тесто тонко раскатываем и нарезаем длинными полосами.
Шаг 3. Дальше эти полосы наматываем на металлический конус от узкой части до широкой. Если у вас нет специальной формы, то сделайте ее из фольги.
Шаг 4. Заготовки размещаем на противень в вертикальном положении. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до румянца около 15 минут. После выпечку остужаем, аккуратно достаем металлические конусы.
Шаг 5. Начнем приготовление творожного крема. В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 6. Взбиваем продукты для получения нежной однородной массы. Вмешиваем сюда немного ванильного сахара.
Шаг 7. Хорошенько растираем творог через мелкое металлическое сито. Постепенно выкладываем творог в масляную массу и тщательно перемешиваем. Полученным кремом начиняем выпеченные конусы.
Шаг 8. Слоеные трубочки с творожным кремом готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Трубочки с кремом из сливок
Трубочки с кремом из сливок приятно удивят вас своим нежным и легким вкусом. Такое угощение послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Обязательно попробуйте приготовить пирожные по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Сливки 33% – 100 мл.
- Сыр рикотта – 100 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр. + для посыпки.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука – для раскатывания теста.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Для формирования трубочек понадобятся специальные металлические конусы. Если у вас таких нет, то сделайте их из фольги.
Шаг 2. Предварительно размораживаем слоеное тесто. Для этого его можно подержать один-два часа в холодильнике, после дать окончательно разморозиться при комнатной температуре. Раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 3. Подготовленный пласт теста делим на тонкие длинные полосы.
Шаг 4. Обматываем полосками теста металлические конусы. Начинаем обматывать, с узкой стороны формы.
Шаг 5. Подготовленные трубочки выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После даем им остыть и снимаем с форм.
Шаг 6. В это время приготовим крем. Выкладываем указанное количество рикотты в глубокую миску.
Шаг 7. Вливаем в сыр жирные сливки.
Шаг 8. Начинаем взбивать содержимое, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
Шаг 9. Взбиваем до получения нежной однородной массы.
Шаг 10. Кремом из сливок наполняем остывшие трубочки.
Шаг 11. Трубочки с кремом из сливок готовы. Посыпайте их сахарной пудрой и угощайтесь!
Слоеные трубочки с кремом из сгущенки
Слоеные трубочки с кремом из сгущенки получаются невероятно вкусными, яркими и аппетитными. Подавайте их вместе с вашими любимыми горячими напитками. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
- Тесто слоеное дрожжевое – 0,9 кг.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – для подачи.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Для приготовления пирожных необходимы специальные металлические конусы. Если у вас их нет, то сделайте самостоятельно. Для этого сворачиваем конусом картон и закрепляем его.
Шаг 3. Каждый конус хорошо обворачиваем фольгой.
Шаг 4. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем длинными тонкими полосами.
Шаг 5. Каждый конус обворачиваем полоской теста. Начинаем с узкого конца и постепенно двигаемся к широкой.
Шаг 6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом.
Шаг 7. В небольшой миске взбиваем вилкой куриное яйцо.
Шаг 8. Обмазываем заготовки взбитым яйцом.
Шаг 9. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10. Выпекаем до румянца около 20-25 минут. После трубочки остужаем, извлекаем из них формы.
Шаг 11. Для крема соединяем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Шаг 12. Взбиваем продукты для получения гладкой однородной массы.
Шаг 13. Полученным кремом наполняем остывшие трубочки.
Шаг 14. Слоеные трубочки с кремом из сгущенки готовы. Посыпайте их сахарной пудрой и подавайте к столу!
Слоеные трубочки с масляным кремом
Слоеные трубочки с масляным кремом – это очень вкусное и интересное угощение для семейного чаепития. Перед ярким аппетитным десертом никто не сможет устоять. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Порции – 4 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое – 150 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Шаг 1. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Для этого его можно подержать один-два часа в холодильнике, после дать окончательно разморозиться при комнатной температуре. После его тонко раскатываем и нарезаем длинными полосами.
Шаг 2. Обматываем полосками металлические конусы. Если таких нет, то сделайте их из фольги.
Шаг 3. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румянца около 15-20 минут. После остужаем и аккуратно извлекаем конусы.
Шаг 4. Для масляного крема соединяем сахар и куриные яйца. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 5. Слегка нагреваем молоко и выливаем его тонкой струей в яичную смесь. Продолжаем взбивать венчиком. Нагреваем массу на огне и постоянно помешиваем до загустения.
Шаг 6. Снимаем горячий крем с огня и дополняем его сливочным маслом. Хорошенько взбиваем. Остужаем лакомство и наполняем им румяные трубочки.
Шаг 7. Слоеные трубочки с масляным кремом готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Трубочки из слоеного теста с кремом из маскарпоне
Трубочки из слоеного теста с кремом из маскарпоне порадуют вас своим нежным вкусом и воздушностью. Такое угощение послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Обязательно попробуйте приготовить десерт своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту.
- Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
- Сыр маскарпоне – 200 гр.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Шаг 1. Отмеряем указанное количество сливок и взбиваем их до получения плотного состава.
Шаг 2. Необходимо, чтобы сливки стали пышными и объемными.
Шаг 3. Высыпаем к ним сахарную пудру.
Шаг 4. Добавляем сыр маскарпоне.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу до однородности и убираем ее в холодильник до момента формирования трубочек.
Шаг 6. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 7. Разрезаем пласт теста на длинные тонкие полосы.
Шаг 8. Для формирования трубочек понадобятся металлические конусы. Если у вас их нет, то сделайте формы из фольги.
Шаг 9. Обматываем конус полоской теста, начиная с узкой стороны.
Шаг 10. Так поступаем со всеми полосами.
Шаг 11. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
Шаг 12. Выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румянца.
Шаг 13. Остужаем заготовки и аккуратно извлекаем конусы.
Шаг 14. Начиняем готовые трубочки охлажденным кремом.
Шаг 15. Трубочки из слоеного теста с кремом из маскарпоне готовы. Угощайтесь!
1. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, влить воду тонкой струйкой и растопленое масло (100 г).
Перемешать лопаткой а затем вымесить руками и, обернув пищевой пленкой, убрать тесто в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное масло (300 г) скалкой разбить в пласт.
3. На тесте сделать разрез крестом и раскатать, как цветок.
4. Положить в середину масло и закрыть конвертиком.
5. Посыпать мукой тесто, отбить, и раскатать прямоугольник. Сложить его в 3 раза, снова отбить и раскатать. Сложить и убрать в холодильник на 40 минут.
И так еще два раза повторить.
6. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую отдельно тонко раскатать, нарезать полосками и намотать на формочки для трубочек.
7. Выпекать слоеные трубочки до золотистого цвета на смоченном водой противне.
8. Приготовить крем.
В кипяток всыпать сахар и размешать, добавить лимонную кислоту. Варить на маленьком огне до пузырьков.
9. Тем временем взбить белки в крепкую пену.
10. Влить тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Взбить все вместе до остывания белков.
11. Готовым кремом наполнить трубочки с помощью кондитерского рукава. Припудрить слоеные трубочки сахарной пудрой.
Рецепт: Слоеные трубочки. Как приготовить Слоеные трубочки?